Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.
Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:- Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
- Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
- В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал, корица – по 2 ч. л.;
- соль и сода.
Приготовление
- Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
- Муку, соду и корицу перемешать.
- Все продукты соединить и сделать замес.
- Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
- Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
- Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
- Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
- Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- корица – 2 ч. л.;
- соль и разрыхлитель.
Приготовление
- Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
- Порезанные яблоки добавить в основу.
- Тесто разделить на шарики.
- Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- повидло – 400 г.
Приготовление
- Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
- Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
- Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 г + 30 г для начинки;
- мука – 400 г;
- сахар – 50 г + 70 г для начинки;
- соль;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица.
Приготовление
- Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
- Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
- Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
- Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
vkusno.mirtesen.ru
Яблочное печенье — рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептДля осенних посиделок с чашкой горячего напитка испечем мягкое яблочное печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом. В составе базовые доступные продукты, в рецепте никаких сложностей и трудоемких процессов. Подкупает быстрая формовка — здесь не придется раскатывать тесто, вырезать фигурки, заниматься кропотливым декором и т.д. Все гораздо проще — набираем мучную массу ложкой и выкладываем на противень в виде круглых «островков».Скромное внешне печенье получается по-домашнему аппетитным и вкусным, не твердеет после остывания, оставаясь мягким и на следующий день. У выпечки не будет яркого и насыщенного яблочного акцента — стружка, добавленная в тесто, скорее придает лишь легкие фруктовые «ноты». Но вкус удачно сбалансирован — кусочки яблок добавляют легкую кислинку, которая выгодно сочетается со сладким сливочным тестом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- яблоки — 2-3 шт.
к содержанию ↑
Яблочное печенье рецепт с фото
Как приготовить мягкое яблочное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем миксером 1-2 минуты (до легкой светлой пены).
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, дожидаемся размягчения. Режем произвольными кусочками и добавляем к яйцам.
- Взбиваем. Должна получиться неоднородная жидкая смесь с мелкими масляными вкраплениями.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем мучную массу к влажным компонентам, размешиваем ложкой. Добиваемся получения липкой и вязкой массы, достаточно густой и держащей форму.
- С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натираем плоды на крупной терке и загружаем к тесту. Отдаем предпочтение плотным и сочным яблокам с кислинкой.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения яблочной стружки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде лепешек. Соблюдаем приличное расстояние между заготовками, так как яблочное печенье увеличится в диаметре. Всего получится около 15-20 лепешек (количество может отличаться — зависит от размера изделий).
- Выпекаем яблочное печенье около 15 минут. Предварительно раскаляем духовую печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру.
- Эту выпечку можно кушать и теплой, и полностью остывшей. Нежная структура будет сохранена в любом случае.
Мягкое яблочное печенье готово! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Идеальное яблочное печенье – Zira.uz
Ингредиенты
120 граммов сахара
4 яйца
200 граммов маргарина или сливочного масла
500 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
4 крупных яблока
для обсыпки сахарная пудра
Руководство
Самое сложное в процессе готовки этого печенья – очистить и нарезать яблоки. Смешали, выложили на противень и через 10-15 минут печенье готово.
Достаточно пышное, очень яблочное и невероятно вкусное! Отлично подойдет в качестве лакомства для маленьких детей и в качестве перекуса для школьников.
Из данного количества ингредиентов получается 50 штук печенек.
Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 553
Шаг 1Отметить как Завершенное
Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uzПеченье «Яблочко» — 10 пошаговых фото в рецепте
Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Яблочко» понадобится:
яблоко — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 0,5 стакана ;
корица — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.
В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.
Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.
Смешать яблоки с тестом.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье «Яблочко» в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.
Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!
Печенье «Яблочко» можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Яблочное печенье | Рецепт яблочного печенья с фото
Печенье с кусочками яблока
Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!
Как приготовить «Яблочное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, соль и соду.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.
webspoon.ru
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 150 г;
мука высшего сорта — 250-300 г;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 100 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
корица молотая — 1 ч. л.;
яблоко — 2 шт.
Этапы приготовления
К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.
Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.
Добавить разрыхлитель с половиной муки.
Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.
Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru