HomeРазноеХолодец в бутылке пластиковой: Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото – Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

Холодец в бутылке пластиковой: Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото – Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

Содержание

Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото

1,5-2 литра холодца

5-6 часов + 2-3 часа на застывание

60 ккал

5/5 (4)

По-моему, ни один новогодний стол не обходится без холодца. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему оригинальному рецепту. А вот подают его по-разному. Кто-то просто заливает его в тарелки или мисочки, кто-то наловчился подавать студень в апельсиновых корках или заливать в яичную скорлупу. Я же хочу предложить вам оригинальный способ подачи этого блюда в виде поросенка.

Холодец в пластиковой бутылке из курицы Поросенок

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля объемом 5-6 литров, нож, миска, сито или марля, пластиковая бутылка 1,5-2 литра, зубочистка, ножницы.

Ингредиенты

Рулька свиная1 шт. (1,5-2 кг)
Гвоздика душистая2-4 бутона
Куриное крыло3-4 шт.
Вода2,5-3 л
Лук1-2 шт.
Желатин25 г
Сольпо вкусу
Морковка1 шт.
Перец черный молотый или горошкомпо вкусу
Вареная колбаса2-3 кружочка
Чеснок2-4 зубчика
Перец душистый7-9 горошин
Куриная голень3-4 шт.
Лавровый лист3-4 шт.

Как правильно выбрать мясо для холодца

Если знать несколько правил по выбору мяса для холодца, вы сможете сварить неимоверно вкусный домашний студень. Главным ингредиентом хорошего студня являются свиные ножки, а именно та их часть, которая заканчивается копытами. Свиные копытца – это гарантия того, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Если свиных ножек не нашлось, тогда в бульон желательно добавлять желатин для лучшего его застывания.

холодец в бутылке из курицы

Для приготовления холодца в виде поросенка в пластиковой бутылке подойдет любой вид мяса. Вы можете добавить индейку, курицу, свиное или говяжье мясо. Идеальным вариантом станет свиная рулька. Для куриного холодца подойдет либо целая курица, либо ножки и крылья. Но лучше, чтобы мясо, которое вы добавляете, было со шкуркой и с жилами. Это способствует лучшему застыванию студня. Не кладите в холодец слишком много мяса, это навредит его застыванию.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.холодец в пластиковой бутылке поросенок
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.куриный холодец в бутылке
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.как сделать холодец в бутылке
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.холодец в бутылке поросенок видео
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как сделать куриный холодец в бутылке Поросенок и как его украсить.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет холодец из индейки. Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Попробуйте украсить это традиционное праздничное блюдо в виде поросенка. Пишите в комментариях, как украшаете холодец вы.

Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы. 

Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить! 

Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание

Сложность: чуть выше среднего 
 
Ингредиенты:


 
Приготовление
 
Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю.
 
Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи.
 

 
Варим под крышкой на маленьком огне!
А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь.
 
Во-вторых, чеснок.
 
Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится.
 
За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна.
 
Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции.
 
Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку.
 
А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер. 
 
Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.
 
Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец в бутылке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Холодец в бутылке»

Холодец в бутылке «Поросёнок»

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру. А если такой холодец интересно оформить, то он может стать украшением любого праздничного стола.

Так, наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет смотреться холодец в виде Свинки. На новогодний стол не рекомендуется ставить блюда, приготовленные из символа года — свинины, поэтому приготовим холодец из курицы.

Такой холодец на Новый год можно приготовить из домашней курицы или из обычных частей курицы, приобретённых в супермаркете. Если вы не будете использовать домашнюю курицу, обязательно вводите в состав такого холодца желатин для того, чтобы холодец хорошо держал форму и прекрасно резался на порции.

Для приготовления холодца в виде свиньи выбирайте не слишком высокие бутылки, с широким горлышком.

Как приготовить «Холодец в бутылке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное бедро, куриное филе, морковь, лук, чеснок, желатин, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.

Как разделать курицу

Шаг 5 Ссылка

Вынуть мясо и овощи, а в бульон добавить соль (0,75 ст. л.) и пропущенный через пресс, очищенный 1 зубчик чеснока. Довести почти до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и добавить быстрорастворимый желатин (30 грамм). Перемешать до его растворения. Если будет такая необходимость, немного нагреть бульон для того, чтобы желатин полностью растворился.

Как растворить желатин без комочков

Шаг 6 Ссылка

Тем временем снять мясо с костей. Удалить кожу и кости, а мясо мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить бульон, чёрный молотый перец (1/4 ч. л.) и мясо. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Выложить смесь в чистую бутылку с широким горлышком. Закрыть бутылку крышкой, слегка перемешать содержимое бутылки. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить в вертикальном положении в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 9 Ссылка

Как только холодец хорошо застынет, срезать горлышко бутылки, а саму бутылку аккуратно разрезать вдоль и извлечь холодец на блюдо.

Холодец в бутылке — простой и оригинальный рецепт любимого блюда

Эта закуска многим знакома с детства. Холодец отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт самого вкусного холодца. Мы же предлагаем необычный и простой способ приготовления, который обязательно должен появиться в вашей кулинарной книге. Холодец в бутылке получается необыкновенно вкусным и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 500 гр.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – 30 гр.

Процесс приготовления:

Для начала отварим мясо. Когда будем заливать вторую порцию воды, добавим к курице специи.

Варим мясо под крышкой на небольшом огне. Пока курица готовится, достанем овощи. Хорошенько промоем и почистим лук, морковь и чеснок. Добавим все ненарезанным к мясу. Поварим около часа.

Процедим готовую курицу. Разделим мясо на мелкие волокна. Дадим им остыть.

В это время подготовим желатин, дадим ему разбухнуть в небольшом блюде.

Теперь возьмем пластиковую литровую бутылку. Отрежем от нее горлышко.

Порубим на мелкие кусочки отварную морковь. Выложим ее на дно бутылки.

Нарежем чеснок, лук и зелень. В бульоне перемешаем мясо, овощи и желатин.

Выльем получившуюся смесь в бутылку.

Завяжем емкость полиэтиленовым пакетом.

Отправим наше оригинальное блюдо в холодильник до полного застывания.

Когда холодец будет готов, разрежем бутылку вдоль и вытащим закуску.

Если не отрезать горлышко, то можно сделать вот таких милых свинок.

Приятного аппетита!

Холодец «Поросенок» в бутылке. Рецепт с пошаговыми фотографиями



Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.


Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 

мясо

После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.

мясо

Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 

мясо

Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.

мясо

От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 

мясо

Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 

мясо

Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.

мясо

Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 

мясо

Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.

мясо

Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.

Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.

мясо

Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 

мясо

Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.

Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.

Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.

Сварить мясо, как обычно для холодца, посолив, поперчив, в горячий бульон, по желанию, добавить чеснок, как остынет, процедить.

Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку.
Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку.
Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник.

Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо.
Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите «Пятачок».

Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец «Поросенок» в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОчень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.
Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеПосле закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеГотовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОт бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеТеперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЧеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНаполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.
Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеВырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНадо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСчастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Свинина в бутылке. Мясной рулет в бутылке

   Всем доброго дня! Мясной рулет в бутылке легкий способ приготовления вкуснейшей закуски. Рулет получается необыкновенно вкусным, использовать можно как мясную нарезку или на бутерброд. 

Для приготовления мясного рулета нам понадобятся:

курица — 1,3 -1,5 кг,

язык- у меня один небольшой, можно без него,

желатин быстрорастворимый-25 граммов,

бульон , в котором варилось мясо -300 мл,

орехи грецкие -100 граммов,

лук — 1 головка,

соль, черный молотый перец, приправа к курице — по вкусу,

чеснок — 3 -5 зубчиков ,

масло растительное — 2 стол. ложки.

Приготовление . Отварить курицу, покупную варить 30-35 минут, домашнюю до готовности. Сварить язык, Мясо варить в подсоленной воде со специями и овощами.Чтобы хорошо почистить язык надо из кипятка сразу опустить его в холодную воду, дать постоять минут 10 и свободно чистить. Набрать чашку бульона и остудить его. Мясо обобрать от кости. Желатин намочить в холодном бульоне, размешать и оставить для набухания.

Мясо можно крупными кусками закладывать в бутылку или поделить на более мелкие кусочки. Язык порезать продолговатыми брусочками.

Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные орехи и слегка обжарить.

Соединить с подготовленным мясом и измельченным с чесноком. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем и приправами.

Желатин растворить на медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.

Перемешать и можно закладывать в пластиковую бутылку. Чтобы готовый рулет еще красивее выглядел в нарезке можно добавить немного овощей, к примеру вареная морковка, кукуруза, зеленый горошек или салатный перец, я ничего не добавляла.

В бутылке срезать верх, накладывать мясо и приливать бульоном с желатином.Я взвесила перед закладкой ушло 1 кг мяса и чашка бульона.

Наполненную бутылку поставить в холодильник на 4-5 часов. лучше на ночь, для застывания желатина.

Готовый рулет извлечь из бутылки, разрезав ее и можно нарезать.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такой вкусненький мясной рулет. Мясо можно использовать любое, рулет однозначно будет вкусным.

Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей такой вкусняшкой.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет «Холодец» в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Такой рецепт приготовления куриного холодца в бутылке вам должен понравится — закуска получается весьма необычная благодаря сочетанию курицы с орехами и чесноком, да еще и в окружении замерзшего бульона! Попробуйте и убедитесь, это очень вкусная закуска, и вам она обязательно должна понравится!  

Ингредиенты:
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец
Приготовление:

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Холодец свинка. Рецепт Холодец на Год Свиньи

Холодец — традиционное блюдо на новогоднем столе. А чтобы его сделать более интересным-предлагаем сделать его ввиде свинки.

Как приготовить:

  • Ножки, крылышки и шейки сложите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 ч. Затем добавите куриное филе, очищенные лук и морковь и готовите еще 30 мин.
  • Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Добавите соль и перец по вкусу.
  • Снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с филе. Выложите в пластиковую бутылку из-под молока, залейте слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закройте крышкой.
  • Уберите в холодильник до того момента, пока холодец полностью застынет (около 8 часов).
  • Аккуратно достаньте холодец из бутылки и переложите на блюдо. Сделайте это можно двумя способами: разрежьте бутылку по всей длине ножницами или рассечите бутылку поперек пополам, аккуратно достаньте холодец, а потом соедините обе половинки свинки уже на блюде.
  • Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырежьте его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри сделайте при помощи коктейльной трубочки или вставите две гвоздички.
  • Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки.
  • Глазки сделайте из половинок маслинок.

Видео Холодец из бутылки. РЕЦЕПТ.

Холодец — оригинальные рецепты

Пошаговые рецепты приготовления вкусного холодца из мяса, рыбы, птицы в кастрюле, скороварке или мультиварке. Как залить холодец в бутылке для оформления праздничного стола или заготовить впрок в банках

Вариант 1: Классический рецепт мясного холодца

Многие мясные блюда в классическом исполнении готовятся из смеси говяжьей мякоти со свининой. Холодцам от подобного сочетания достаётся не только вкус, но и цвет, и более плотное желе. Подают такой холодец с хреном или очень острой горчицей, что тоже можно считать частью классической рецептуры.

Ингредиенты :

  • ножки, свиные – две штучки;
  • крупная свиная рулька;
  • килограмм говяжьей вырезки;
  • две небольших морковки;
  • головка чеснока и две – репчатого лука;
  • корешок петрушки;
  • лаврушка, крупная соль и горошины перца.

Пошаговый рецепт холодца

Шаг 1:

Свиные части с кожицей осмолите над открытым огнём, поскребите ножом и вымойте. Надрежьте мясо на рульке до кости, а ножки – по суставу, на части. Говядину промойте, если она цельным ломтем – разрежьте на три крупных. Оставьте мясо в холодной воде часа на три вымачиваться.

Шаг 2:

Вымоченное мясо ещё раз промойте и залейте водой в казане или кастрюле, покрыв сантиметров на 7–8. Включите под ёмкостью сначала сильный огонь, а по закипанию убавьте его до среднего. Минут десять придётся тщательно собирать с поверхности пену, когда её образование прекратится, отрегулируйте температуру так, чтобы бульон не бурлил, а едва заметно волновался. Накройте плотно крышкой и варите до пяти часов. В процессе несколько раз перемешайте мясо, воды не доливайте.

Шаг 3:

Добавляем перец, хорошо, если возьмёте чёрный и вдвое меньше душистого. Кладём также ложечку с горкой соли, лаврушку и неочищенные, но тщательно вымытые лук, корешок петрушки и морковку. Варить ещё до полутора часов в том же режиме.

Шаг 4:

Отключаем нагрев, вылавливаем шумовкой мясо на просторное блюдо для остывания. Овощи, случайно попавшие вместе с мясом, удаляем, можно оставить лишь морковь, если хотите украсить ею холодец. Из оставшегося в кастрюле бульона также выбираем все крупные части. А после недолгого остывания процеживаем его вначале просто дуршлагом, для извлечения крупных частей, затем прямо в дуршлаг кладём тремя слоями марлю и отфильтровываем бульон «начисто».

Шаг 5:

Отбираем литр бульона и доводим почти до кипения, выдавливаем в него чеснок и оставляем настояться. Сами тем временем разбираем мясо от косточек, основной объём бульона присаливаем «с запасом», то есть он должен быть несколько солонее, с расчётом на мясные продукты, можете заправить бульон молотым жгучим или чёрным перчиком.

Шаг 6:

Говяжью и свиную мякоть, кусочки шкурки и сала, если не считаете необходимым их удалять, нарезаем или просто рвём вручную, равномерно раскладываем по тарелкам, мискам или судочкам. Сильно нагреваем «чесночный» бульон, по желанию можете слить его с осадка и процедить, удаляя крошки чеснока, или разложить их к мясу.

Шаг 7:

Основная часть бульона должна быть достаточно горяча, процедите её повторно, если клали перец крупного помола, и соедините с «чесночным» бульончиком. Перемешайте и разливайте к мясу. Выдерживаем блюдо для остывания просто на воздухе, а с целью скорейшего застывания убираем в холодильник или любое прохладное место.

8 рецептов на Новый год |

Холодец Поросенок
Украсить праздничный стол в год Свиньи можно оригинально — приготовить холодец в виде поросенка.

Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Подготавливаем мясо для холодца

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

Заливаем мясо водой и оставляем на 3-4 часа

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

Заливаем мясо водой и ставим вариться

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Добавляем лук и морковь в кастрюлю

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Достаем мясо остужаться

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Отделяем мясо от кости и перемешиваем

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

остужаем бульон, солим его и перчим

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Процеживаем бульон через марлю

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Обрезаем половину бутылки и наполняем половину мясом

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Разрезаем бутылку и достаем застывший холодец

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Формируем поросенка с помощью колбасы

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

холодец в бутылке в виде поросенка

Рецепт 2: холодец в бутылке из курицы (пошаговые фото)

Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса. Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина. Его можно заменить, если отваривать домашнюю курицу — в такой птице содержатся желирующие вещества и бульон после варки застынет сам по себе на холоде.

Чтобы вам было легче создавать рулет, выбирайте невысокие тонкие чистые бутылки с широким горлышком. Блюдо можно сделать менее калорийным, если удалить из бульона верхний слой жира — такой рулет можно будет дегустировать даже тем, кто соблюдает диету. Не приобретайте только куриное филе — оно сухое, не жирное. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. По желанию в рулет можно добавить консервированную кукурузу, консервированный горошек, нарезанные оливки, маслины и т.д. — он будет более красочным на вид.

  • Куриные окорочка 3 шт
  • Желатин 25 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец 10 шт
  • Вода 1.5 л

Промыть приобретенные части курицы в воде.

Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

В бутылку выложить куриное мясо.

Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.

Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.

Нарезать широкими ломтиками.

Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт 3: холодец Поросенок в пластиковой бутылке

Холодец — привычное блюдо на праздничном столе во время зимних праздников. Часто его не готовят. Это связано с очень длительным процессом варки холодца, только мясо готовится не менее 6 часов.

Набор мясных продуктов для холодца каждая хозяйка подбирает сама. В отличие от заливного для приготовления холодца не требуется применение желатина. Обязательно наличие тех частей, которые придают холодцу клейкость: свиной голяшки, ушей, хвостиков, рулек. У птицы это лапки и крылья.

Кто-то любит холодец из свинины, кто-то – говяжий холодец, кто-то — куриный. Можно использовать для приготовления холодца все три вида мяса. Соотношение чистого мяса и желирующих составляющих должно быть 2:1.

Сделать это вкусное, но скромное блюдо украшением стола поможет фантазийное оформление в виде жаренного поросенка. Как приготовить холодец в бутылке «Поросенок» подробно описано в нашей статье. Время приготовления холодца – не менее 15 часов.

  • 1 штука говяжьей рульки;
  • 1-2 штуки куриного окорока;
  • 1-2 штуки свиных ножек;
  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 упаковка желатина;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, зелень для украшения.

холодец в бутылке в виде поросенка

Для варки мяса надо взять большую кастрюлю, не менее 5 литров. Перед приготовлением мяса его надо замочить на ночь в холодной воде.

холодец в бутылке в виде поросенка

Начинаем варить говядину, вода должна полностью покрывать мясо. Варим рульку в течение 3 часов, добавив в бульон лук, морковь, перец горошком. Затем в бульон кладем свинину и варим около 1 часа. За два часа до окончания варки добавляем курицу. Всего мясо варится в течение 6-10 часов на небольшом огне.

Чтобы холодец был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения бульона. Солить холодец надо в конце варки. Можно в это время добавить несколько лавровых листов, которые обязательно вынимаем из бульона через 5 минут.

Солить холодец надо сильнее, чем обычный бульон, иначе он станет безвкусным.

Готовое мясо надо достать из бульона и дать ему остыть. Пакетик с желатином завариваем горячей водой, готовый раствор выливаем в бульон и доводим его до кипения, но не кипятим. Если взято достаточное количество желирующих кусков мяса, то можно обойтись без желатина.

холодец в бутылке в виде поросенка

Мясо нарезаем на мелкие кусочки и засыпаем его в пластиковые бутылки. Заливаем мясо бульоном с желатином. Когда холодец остынет, помещаем бутылки в холодильник на 6 часов.

холодец в бутылке в виде поросенка

Застывший холодец достаем из бутылки, аккуратно ее разрезав. Укладываем холодец на блюдо для подачи.

холодец в бутылке в виде поросенка

Уши и пяточек поросенка делаем из кусочков ветчины, глаза – из горошин черного перца. Украсить «поросенка» можно с помощью майонеза, зелени, зеленого горошка.

Красиво смотрится холодец, застывший в виде разноцветного куриного яйца или в виде кекса. Но холодец в виде поросенка привлечет к себе внимание и вызовет улыбку ваших гостей.

Рецепт холодца в бутылке «Поросенок» абсолютно прост в приготовлении. Единственной сложностью будет оформление. При этом надо будет проявить фантазию и заранее продумать, как украсить блюдо.

холодец в бутылке в виде поросенка

Рецепт 4: холодец в виде поросенка в бутылке

Если Вам наскучил холодец, давайте превратим его в поросенка.

  • свиные ножки 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лавровый лист 5 шт
  • душистый перец горошек по вкусу
  • варенная колбаса для украшения 20 г
  • желатин для украшения по вкусу
  • зубочистки 20 шт
  • душистый перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Наверное, у каждой хозяйки и в каждой семье свои традиции приготовления холодца, так что можете использовать любые привычные для Вас рецепты. Ведь для нас сегодня будет важным не содержание, а форма. Для своего холодца я тщательно промыла и очистила две свиные ножки. Почистила морковь и луковицу. Если Вы хотите, чтобы бульон и мякоть стали «румяными» луковицу можно варить в шелухе — как известно она дает естественный рыжеватый цвет. Ножки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и слила воду. После чего опять залила холодной водой, положила морковь и лук и стала варить до готовности, то есть когда мякоть легко отделяется от костей. За час до конца варки добавила душистый перец и лавровый лист. Обобрала мякоть от костей и мелко ее нарезала.

Теперь приступаем к превращению холодца в поросенка. Для этого нам понадобиться пластиковая бутылка. От ее формы будут зависеть формы будущего поросенка, поэтому подойдите к ее выбору максимально ответственно… 😉 Также важным фактором будет являться толщина бутылки, так как в последующем ее придется разрезать. Лучше если пластик будет тоненьким.

Отрезаем у нашей бутылки аккуратно дно. Саму ее плотно закрываем крышкой. И устойчиво закрепляем. Можно для этого ее опустить в какой-нибудь стакан, чтобы она стояла вертикально. Мелко нарезанную мякоть для холодца заливаем бульоном. Чтобы наш поросенок получился розовеньким можно добавить пищевой краситель, который обеспечит розовый цвет или, к примеру, капельку сока свеклы. Добавляем молотый душистый перец, хорошенько перемешиваем и ставим минут на 40 в холодильник. Нам нужно, чтобы бульон приобрел консистенцию слабого желе — это будет гарантировать равномерное распределение мякоти и бульона по будущему поросенку;) Загустевшую массу накладываем через отрезанное дно в нашу емкость и оставляем на ночь в холодильнике. Также для декора нам понадобится тонкий слой застывшего бульона холодца.

Бутылку аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка. Выкладываем на блюдо, туда же выкладываем порезанных студень.

Украшаем хрюшку. Для этого понадобится варенная колбаса. Вырежьте нее ушки, пятачок и хвостик и приклейте с помощью желатина к основе. Пока желатин застынет и схватится зафиксируйте все зубочиcтками. Возьмите кисточку и намажьте ушки, хвост и пятачок желатином, Когда он застынет, они будут красиво блестеть, не выделяясь на фоне глянцевого холодца. Можете дать воля своей фантазии и использовать для хрюшки не обязательно колбасу. К примеру, у меня под рукой был готовый паштет — я вылепила все хрюшкины детали из него.

Вставьте глазки из душистого перца и украсьте им пятачок.

Подаем поросенка с традиционно с хреном и горчицей. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: как сделать свиной холодец в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Холодец из свиной рульки в бутылке

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Отвариваем рульку

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожу

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Добавляем мелко порезанную зелень

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Нагреваем бульон и растворяем в нём желатин

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Остужаем холодец в бутылке в холодильнике

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока

Рецепт 6: новогодний холодец Поросенок (пошагово)

  • Свиные и говяжьи ножки (копытца)
  • Свиная рулька
  • Свинина
  • Говядина
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Желатин

Для украшения

  • Два кружка вареной колбасы
  • Маслины
  • Четыри гвоздички

Заливаем мясо водой на пару часов, чтобы вышла кровь, и бульон был более прозрачным.

Вот что получается.

Сливаем, мясо промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.

Как закипит — снимаем накипь, кладем морковь с луком, ставим температуру на минимум, накрываем крышкий и оставляем вариться на 4-5 часов.

Затем добавляем зелень, солим по вкусу и варим еще 40 минут.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и перец и варим еще 20 минут.

Мясо вынимаем из бульона.

Отделяем от костей.

Из ножек я еще вынимаю вот такие большие и мелкие прозрачные жилки и также добавляю, мелко порезав, в холодец как натуральный желатин.

Мясо нарезаем поперек волокон.

Морковь натираем на мелкой терке (можно ее выкинуть, если не любите)

Добавляем к порезанному мясу и перемешиваем.

Берем бутылку, желательно с вытянутым горлышком, но у меня такой не было, поэтому мой поросенок будет короткомордый и отпиливаем/отрезаем от нее жесткую часть с резьбой, чтобы впоследствии легче было разрезать бутылку.

Закладываем в нее мясо, не утрамбовывая, но достаточно плотно, и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В бульоне разводим желатин в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки и процеживаем его.

Заливаем в бутылку до максимума, тихонечко постукиваем по бокам бутылки, чтобы выходил воздух, и бульон осаживался, и будем подливать его понемногу, чтобы бутылка к моменту, как холодец начнет застывать, оставалась полной. Можно чем-то перемешать, например, палочкой или тонким длинным ножом. Ставим в холодное место застывать.

Застыло. Разрезаем вдоль в нескольких местах.

Раскрываем бутылку.

Берем кусочки колбасы и вырезаем ушки и пятачок (пятачок вырезаю крышкой от бутылки).

Пятачок прикрепляем двумя бутончиками гвоздики. Для ушек делаем прорезь и вставляем их.

Вырезаем хвостик и прикрепляем его. Глазки делаем из колечек маслин, также закрепляя их гвоздичками. Укладываем поросенка на блюдо, украшем зеленью и овощами. Готово.

Рецепт 7: Хрюша — холодец из бытылки (с фото)

Сегодня я расскажу вам как я готовила из холодца поросенка. готовится он не сложно, но очень оригинально. Такой поросенок отлично подойдет как для праздничного стола, так и в подарок своим близким, как сделала это я!

  • свиная голень — 1 шт.;
  • свинина — 1 кг;
  • свиная ножка — 1 шт.;
  • окорочок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • душистый перец горошком — 5-7 шт;
  • черный перц горошком — 5-7 шт;
  • соль — по вкусу;
  • колбаса докторская — 50 г;
  • желатин — 10 г

Холодец Поросенок фото

Мясо мы опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, появится много пены, которую нужно обязательно убрать ложечкой.

Холодец Поросенок фото

После того как мы убрали всю пену, огонь делаем до минимума, чтоб водичка только еле булькала. И оставляем вариться 3 — 4 часа.

По истечению времени почистим луковицу и морковь, а также подготовим несколько горошин душистого и черного перца и несколько листиков лаврового листа.

Холодец Поросенок фото

Добавляем подготовленные продукты в бульон.

Холодец Поросенок фото

Содержимое варим еще часа 1.5-2.

По истечению времени выключаем бульон, процеживаем.

Холодец Поросенок фото

Мясо складываем отдельно и ставим остывать мясо и бульон.

Холодец Поросенок фото

После того как все остынет, мясо разбираем от косточек и мелко рвем.

Холодец Поросенок фото

Готовим пластиковую бутылку, из-под миниральной воды (или любую другую, какая у вас есть). Отрезаем в ней донышко, насыпаем половину или больше мясо и заливаем бульоном.

Холодец Поросенок фото

Бутылку ставим в устойчивый стакан и отправляем в холодильник на ночь.

Холодец Поросенок фото

Оставшееся мясо распределяем по дну глубокой тарелки

Холодец Поросенок фото

и заливаем бульоном и также ставим в холодильник для застывания на ночь.

Холодец Поросенок фото

Утром достаем бутылку с холодцом и извлекаем его с помощью тонких маникюрных ножниц.

Холодец Поросенок фото

и аккуратно обрезаем вокруг горлышка.

Холодец Поросенок фото

Для того чтобы холодец не катался по тарелке, его необходимо зафиксировать. Для этого немного бульона наливаем на дно тарелочки

Холодец Поросенок фото

Сверху выкладываем тельце поросенка.

Холодец Поросенок фото

и отправляем тарелку в холодильник для застывания. Тем временем из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик поросенку. для глаз приготовим две горошины душистого перца, а для ноздрей две горошины черного перца.

Холодец Поросенок фото

Достаем зафиксированное тельце поросенка и начинаем его преображать.

Холодец Поросенок фото

Заднюю часть поросенку стараемся обрезать и сгладить ее в виде овала

Холодец Поросенок фото

предварительно берем желатин. заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут для разбухания. Затем подогреваем его на водяной бане до полного растворения и оставляем остывать.

Этот раствор послужит нам для склейки деталей поросенка.

Холодец Поросенок фото

Так мы берем отдельные части, смазываем их раствором желатина и крепим к поросенку. Закрепляем их зубачистками или спичками.

Холодец Поросенок фото

Те детали, которые крепим хорошо обмазываем желатином и снова отправляем в холодильник. После того как детали хорошо застыли, убираем спички. Тот холодец что у на оставался, режем ножом.

Холодец Поросенок фото

И обкладываем поросенка порезанным холодцом.

Холодец Поросенок фото

Рецепт 8: холодец на Новый год Поросята

Символом наступающего 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

  • Нога свиная — 1 шт. (400 г)
  • Говяжья грудинка — 650 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лапы куриные — 2 шт. (200 г)
  • Вода — 2,3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйца — 12 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 30 шт.

Холодец Поросенок фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для холодца я взяла свиную ножку, говяжью грудинку, куриные лапки, куриное бедро и голень.

Холодец Поросенок фото

Тщательно промойте ножку и лапки, как следует поскоблите их ножом.

Холодец Поросенок фото

Переложите мясо в чашу мультиварки.

Холодец Поросенок фото

Залейте мясо чистой холодной водой до верхней границы, обозначенной на чаше. Включите мультиварку, установив режим «Тушение» на 5 часов.

Холодец Поросенок фото

Через 2 часа откройте мультиварку.

Холодец Поросенок фото

Добавьте в бульон луковицу, очищенную и разрезанную на две части, почищенную морковь, пару зубчиков чеснока, соль и чёрный перец горошком.

Холодец Поросенок фото

Закройте крышку мультиварки и оставьте холодец вариться до сигнала об окончании приготовления.

Холодец Поросенок фото

Затем мультиварку отключите от сети, шумовкой достаньте из бульона мясо с костями, а также лук и морковь.

Холодец Поросенок фото

В бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оставьте его на 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Холодец Поросенок фото

Мясо снимите с костей и с помощью двух вилок разберите на волокна.

Холодец Поросенок фото

Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежьте цветочки для украшения. Сосиску нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них «ушки» и «пятачки» для поросят. Подготовьте горошины чёрного перца для «глаз».

Холодец Поросенок фото

Оформите поросят из подготовленных в предыдущем шаге ингредиентов (яиц, перца и частей сосиски), «пятачки» скрепите с яйцами небольшими частями зубочистки. Пар поросят нужно сделать столько, сколько планируется порций холодца, т.е. для оформления 4 порций подготовьте 8 поросят, на 6 порций понадобится 12 яиц и т.д. Я покажу пример оформления для одной порции, остальные оформляются аналогично.

Холодец Поросенок фото

Разложите мясо в тарелки.

Холодец Поросенок фото

На мясо выложите поросят из яиц, разложите морковные цветочки и зелень петрушки.

Холодец Поросенок фото

Бульон процедите и залейте им мясную часть холодца с украшениями. Всего получится примерно 6 таких порций.

Холодец Поросенок фото

Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь или до полного застывания. Приятного аппетита!

Холодец Поросенок фото

Источники: https://wowcook.net, http://tvoirecepty.ru, http://wjday.ru, http://prosmak.ru, https://www.botanichka.ru, http://hlopotushka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *