Калорийность Морковь мини замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь мини замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1 г | 76 г | 5% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 63.5% | 606 г |
Вода | 90.04 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2524 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 710 мкг | 900 мкг | 78.9% | 127 г | |
альфа Каротин | 2958 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.047 мг | 5 мг | 140.9% | 541.9% | 71 г |
Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 11.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 6667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 14.2% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 18.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 10.8% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 14.6% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 56.5% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 2.3% | 8.8% | 4310 г | |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 36.2% | 1064 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 13.8% | 2778 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 20% | 1912 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 4.1% | 15.8% | 2424 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 9.2% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 33.1% | 1170 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 28.5% | 1351 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 10.8% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.76 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 4.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.047 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.247 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 20.4% |
Энергетическая ценность Морковь мини замороженная составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь ча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.5% | 2074 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.8% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22% | 714 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2769 г |
Зола | 1.0624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1513.2 мкг | 900 мкг | 168.1% | 263.9% | 59 г |
бета Каротин | 9.079 мг | 5 мг | 181.6% | 285.1% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 10.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.647 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.8% | 4146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 7.4% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 15.4% | 1017 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 13% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9899 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2020 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.85 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 30.01 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3332 г |
Магний, Mg | 33.08 мг | 400 мг | 8.3% | 13% | 1209 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7616 г |
Сера, S | 20.49 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4880 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 11.8% | 1342 г |
Хлор, Cl | 7.88 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 29188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2317 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 24.8% | 635 г |
Литий, Li | 4.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 5.7% | 2759 г |
Медь, Cu | 28.37 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.4% | 3525 г |
Никель, Ni | 0.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 72368 г |
Фтор, F | 9.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40942 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3014 г | ~ | |||
Сахароза | 4.6974 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0815 г | ~ | |||
Валин | 0.0404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0391 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0491 г | ~ | |||
Лизин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0599 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6592 г | ~ | |||
Аланин | 0.0546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1242 г | ~ | |||
Глицин | 0.0349 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2472 г | ~ | |||
Пролин | 0.0322 г | ~ | |||
Серин | 0.0335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.0441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6003 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5977 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5082 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5082 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность МОРКОВЬ красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МОРКОВЬ красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Молибден, Mo | 21 мкг | 70 мкг | 30% | 85.7% | 333 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность МОРКОВЬ красная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 42.9% | 667 г |
Вода | 90.17 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2521 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 852 мкг | 900 мкг | 94.7% | 270.6% | 106 г |
альфа Каротин | 3776 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.332 мг | 5 мг | 166.6% | 476% | 60 г |
Лютеин + Зеаксантин | 687 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 22% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 19.7% | 1456 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 32.6% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.645 мг | 20 мг | 3.2% | 9.1% | 3101 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 12.9% | 2241 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 13158 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 22.3% | 1290 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.087 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.4% |
Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.
- tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
- 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
- carrot = 46 гр (16.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь Свежая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь Свежая [Магнит]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г |
Энергетическая ценность Морковь Свежая [Магнит] составляет 32 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь, пассерованная в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1322 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 14.3% | 549 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 32.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9% | 870 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3201 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5400 мкг | 900 мкг | 600% | 471% | 17 г |
Ретинол | 5.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6494 мг | 20 мг | 3.2% | 2.5% | 3080 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.4 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.8% | 2026 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4695 г |
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
Натрий, Na | 16.2 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8025 г |
Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19608 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 534.5 мг | 2300 мг | 23.2% | 18.2% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 10.2% | 769 г |
Литий, Li | 3.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 4.9% | 1612 г |
Медь, Cu | 51.2 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4% | 1953 г |
Молибден, Mo | 13.1 мкг | 70 мкг | 18.7% | 14.7% | 534 г |
Никель, Ni | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.5 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11940 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь, пассерованная в масле составляет 127,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».