HomeРазноеХимический состав морковь – Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав морковь – Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Морковь мини замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь мини замороженная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
5%
7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8.5% 4563 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 63.5% 606 г
Вода 90.04 г 2273 г 4% 15.4%
2524 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 710 мкг 900 мкг 78.9% 303.5% 127 г
альфа Каротин 2958 мкг ~
бета Каротин 7.047 мг 5 мг 140.9% 541.9% 71 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 218 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 11.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг
2.1%
8.1% 4865 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 5.8% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 14.2% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 18.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 9.6% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 10.8% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 14.6% 2632 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 56.5% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.464 мг
20 мг
2.3% 8.8% 4310 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 36.2% 1064 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6%
13.8%
2778 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.5% 3333 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 20% 1912 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 15.8% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 9.2% 4091 г
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 33.1% 1170 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 28.5% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 5% 7857 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 10.8% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.76 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г
~
Сахароза 4.05 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.047 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 8.8%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.247 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 20.4%

Энергетическая ценность Морковь мини замороженная составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В4, холин 12 мг 500 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 238% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Литий, Li 6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~

Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь ча".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.5% 2074 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5.8% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 22% 714 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.7% 2769 г
Зола 1.0624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1513.2 мкг 900 мкг 168.1% 263.9% 59 г
бета Каротин 9.079 мг 5 мг 181.6% 285.1% 55 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5% 3103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 7.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 10.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 9.647 мкг 400 мкг 2.4% 3.8% 4146 г
Витамин C, аскорбиновая 4.22 мг 90 мг 4.7% 7.4% 2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.475 мг 15 мг 9.8% 15.4% 1017 г
Витамин Н, биотин 0.738 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6775 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 13% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.9899 мг 20 мг 4.9% 7.7% 2020 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.85 мг 2500 мг 8.2% 12.9% 1220 г
Кальций, Ca 30.01 мг 1000 мг 3% 4.7% 3332 г
Магний, Mg 33.08 мг 400 мг 8.3% 13% 1209 г
Натрий, Na 17.07 мг 1300 мг 1.3% 2% 7616 г
Сера, S 20.49 мг 1000 мг 2% 3.1% 4880 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 11.8% 1342 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 370.5 мкг ~
Бор, B 63.1 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2317 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 15789 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 24.8% 635 г
Литий, Li 4.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 5.7% 2759 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 4.4% 3525 г
Никель, Ni 0.946 мкг ~
Рубидий, Rb 150.1 мкг ~
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 72368 г
Фтор, F 9.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40942 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7937 г
Цинк, Zn 0.268 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3014 г ~
Сахароза 4.6974 г ~
Фруктоза 1.1349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3262 г ~
Аргинин* 0.0815 г ~
Валин 0.0404 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.0391 г ~
Лейцин 0.0491 г ~
Лизин 0.0477 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.0214 г ~
Треонин 0.0368 г ~
Триптофан 0.0124 г ~
Фенилаланин 0.0364 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0599 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6592 г ~
Аланин 0.0546 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1242 г ~
Глицин 0.0349 г ~
Глутаминовая кислота 0.2472 г ~
Пролин 0.0322 г ~
Серин 0.0335 г ~
Тирозин 0.0231 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.0441 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1564 г ~
18:0 Стеариновая 0.1034 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
22:0 Бегеновая 0.0177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6003 г min 16.8 г 3.6% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5977 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5082 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 21.2%
18:2 Линолевая 1.5082 г ~

Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность МОРКОВЬ красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "МОРКОВЬ красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.1% 5600 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Литий, Li 6 мкг ~
Молибден, Mo 21 мкг 70 мкг 30% 85.7% 333 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г

Энергетическая ценность МОРКОВЬ красная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.76 г 76 г 1% 2.9% 10000 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.9% 31111 г
Углеводы 5.22 г 219 г 2.4% 6.9% 4195 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 42.9% 667 г
Вода 90.17 г 2273 г 4% 11.4% 2521 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 852 мкг 900 мкг 94.7% 270.6% 106 г
альфа Каротин 3776 мкг ~
бета Каротин 8.332 мг 5 мг 166.6% 476% 60 г
Лютеин + Зеаксантин 687 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 12.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.9% 4091 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 5.1% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 22% 1307 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 10% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 19.7% 1456 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 32.6% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.645 мг 20 мг 3.2% 9.1% 3101 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 26.9% 1064 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 8.6% 3333 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 12.9% 2241 г
Сера, S 7.6 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 13158 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 5.4% 5294 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 22.3% 1290 г
Медь, Cu 17 мкг 1000 мкг 1.7% 4.9% 5882 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7857 г
Фтор, F 47.5 мкг 4000 мкг 1.2% 3.4% 8421 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.45 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 2.7 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.087 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 5.4%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь Свежая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь Свежая [Магнит]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.3% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 10% 3174 г

Энергетическая ценность Морковь Свежая [Магнит] составляет 32 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь, пассерованная в масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.4 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1322 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.9% 8444 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 14.3% 549 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.1% 2576 г
Органические кислоты 32.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9% 870 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.4% 3201 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5400 мкг 900 мкг 600% 471% 17 г
Ретинол 5.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин РР, НЭ 0.6494 мг 20 мг 3.2% 2.5% 3080 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.4 мг 2500 мг 4.9% 3.8% 2026 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4695 г
Магний, Mg 23.2 мг 400 мг 5.8% 4.6% 1724 г
Натрий, Na 16.2 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8025 г
Сера, S 5.1 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19608 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 3.5% 2222 г
Хлор, Cl 534.5 мг 2300 мг 23.2% 18.2% 430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.7 мкг ~
Бор, B 121.8 мкг ~
Ванадий, V 60.3 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.2% 3600 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5000 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 10.2% 769 г
Литий, Li 3.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.1241 мг 2 мг 6.2% 4.9% 1612 г
Медь, Cu 51.2 мкг 1000 мкг 5.1% 4% 1953 г
Молибден, Mo 13.1 мкг 70 мкг 18.7% 14.7% 534 г
Никель, Ni 3.7 мкг ~
Фтор, F 33.5 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 11940 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.8% 2778 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь, пассерованная в масле составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *