HomeРазноеХимический состав морковь – Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав морковь – Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Морковь мини замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь мини замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1 г76 г
1.3%
5%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%8.5%4563 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%63.5%606 г
Вода90.04 г2273 г4%15.4%2524 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ710 мкг900 мкг78.9%
303.5%
127 г
альфа Каротин2958 мкг~
бета Каротин7.047 мг5 мг140.9%541.9%71 г
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
218 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%11.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.1%4865 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%
5.8%
6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%14.2%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%18.5%2105 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%9.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%10.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%14.6%2632 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%56.5%682 г
Витамин РР, НЭ
0.464 мг
20 мг2.3%8.8%4310 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%36.2%
1064 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%13.8%2778 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%20%1912 г
Фосфор, Ph
33 мг
800 мг4.1%15.8%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%9.2%4091 г
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%33.1%
1170 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%28.5%1351 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%5%7857 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%10.8%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.76 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза4.05 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.047 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.263 гот 11.2 до 20.6 г2.3%8.8%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.247 гот 4.7 до 16.8 г5.3%20.4%

Энергетическая ценность Морковь мини замороженная составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В4, холин12 мг500 мг2.4%6.9%4167 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%238%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь ча».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%5067 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.5%2074 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.8%2704 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22%714 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.7%2769 г
Зола1.0624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1513.2 мкг900 мкг168.1%263.9%59 г
бета Каротин9.079 мг5 мг181.6%285.1%55 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5%3103 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%7.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%10.7%1471 г
Витамин В9, фолаты9.647 мкг400 мкг2.4%3.8%4146 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%7.4%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.475 мг15 мг9.8%15.4%1017 г
Витамин Н, биотин0.738 мкг50 мкг1.5%2.4%6775 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%13%1200 г
Витамин РР, НЭ0.9899 мг20 мг4.9%7.7%2020 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.85 мг2500 мг8.2%12.9%1220 г
Кальций, Ca30.01 мг1000 мг3%4.7%3332 г
Магний, Mg33.08 мг400 мг8.3%13%1209 г
Натрий, Na17.07 мг1300 мг1.3%2%7616 г
Сера, S20.49 мг1000 мг2%3.1%4880 г
Фосфор, Ph59.6 мг800 мг7.5%11.8%1342 г
Хлор, Cl7.88 мг2300 мг0.3%0.5%29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al370.5 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%6.8%2317 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.9%15789 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%24.8%635 г
Литий, Li4.54 мкг~
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%5.7%2759 г
Медь, Cu28.37 мкг1000 мкг2.8%4.4%3525 г
Никель, Ni0.946 мкг~
Рубидий, Rb150.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.2%72368 г
Фтор, F9.77 мкг4000 мкг0.2%0.3%40942 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%2%7937 г
Цинк, Zn0.268 мг12 мг2.2%3.5%4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3014 г~
Сахароза4.6974 г~
Фруктоза1.1349 г~
Незаменимые аминокислоты0.3262 г~
Аргинин*0.0815 г~
Валин0.0404 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.0391 г~
Лейцин0.0491 г~
Лизин0.0477 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.0214 г~
Треонин0.0368 г~
Триптофан0.0124 г~
Фенилаланин0.0364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0599 г~
Заменимые аминокислоты0.6592 г~
Аланин0.0546 г~
Аспарагиновая кислота0.1242 г~
Глицин0.0349 г~
Глутаминовая кислота0.2472 г~
Пролин0.0322 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.0231 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.0441 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1564 г~
18:0 Стеариновая0.1034 г~
20:0 Арахиновая0.0076 г~
22:0 Бегеновая0.0177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6003 гmin 16.8 г3.6%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5977 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5082 гот 11.2 до 20.6 г13.5%21.2%
18:2 Линолевая1.5082 г~

Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность МОРКОВЬ красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МОРКОВЬ красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры1 г56 г1.8%5.1%5600 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Молибден, Mo21 мкг70 мкг30%85.7%333 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность МОРКОВЬ красная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г
Пищевые волокна3 г20 г15%42.9%667 г
Вода90.17 г2273 г4%11.4%2521 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ852 мкг900 мкг94.7%270.6%106 г
альфа Каротин3776 мкг~
бета Каротин8.332 мг5 мг166.6%476%60 г
Лютеин + Зеаксантин687 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%12.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.9%4091 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%13.1%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%22%1307 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10%2857 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%11.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%19.7%1456 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%32.6%876 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%9.1%3101 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.9%1064 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%12.9%2241 г
Сера, S7.6 мг1000 мг0.8%2.3%13158 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%10.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%5.4%5294 г
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%22.3%1290 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.9%5882 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.4%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.087 гот 4.7 до 16.8 г1.9%5.4%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь Свежая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь Свежая [Магнит]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность Морковь Свежая [Магнит] составляет 32 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь, пассерованная в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, пассерованная в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.4 кКал1684 кКал7.6%6%1322 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.9%8444 г
Жиры10.2 г56 г18.2%14.3%549 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.1%2576 г
Органические кислоты32.4 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9%870 г
Вода71 г2273 г3.1%2.4%3201 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5400 мкг900 мкг600%471%17 г
Ретинол5.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%0.9%8333 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.9%8182 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.1%2500 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин РР, НЭ0.6494 мг20 мг3.2%2.5%3080 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.4 мг2500 мг4.9%3.8%2026 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%1.6%4695 г
Магний, Mg23.2 мг400 мг5.8%4.6%1724 г
Натрий, Na16.2 мг1300 мг1.2%0.9%8025 г
Сера, S5.1 мг1000 мг0.5%0.4%19608 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%3.5%2222 г
Хлор, Cl534.5 мг2300 мг23.2%18.2%430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B121.8 мкг~
Ванадий, V60.3 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.2%3600 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.6%5000 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%10.2%769 г
Литий, Li3.7 мкг~
Марганец, Mn0.1241 мг2 мг6.2%4.9%1612 г
Медь, Cu51.2 мкг1000 мкг5.1%4%1953 г
Молибден, Mo13.1 мкг70 мкг18.7%14.7%534 г
Никель, Ni3.7 мкг~
Фтор, F33.5 мкг4000 мкг0.8%0.6%11940 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%2.8%2778 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.7%4615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь, пассерованная в масле составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *