HomeРазноеВырезка свиная в духовке с овощами – Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Вырезка свиная в духовке с овощами – Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Содержание

Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами запеченную свинину, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны,или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 7-8 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова  запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 14 часов

duber

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Свиная вырезка в духовке — 10 рецептов запеченного мяса

как приготовить вырезкуС давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.

Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

свиная вырезка запеченная в духовке

Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.

Как запечь:

  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.

свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

свинина с картошкой в духовке

Как вкусно запечь свинину в фольге

Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

Берем:

  • Мясо – 700 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Французская горчица – 15 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
  2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
  3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
  4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.

свиная вырезка рецепты

Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

Возьмите:

  • Вырезки свинины – 1 кг.
  • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Оливковое масло – ¾ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Поделите кусок на две части.
  2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
  3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
  4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Французская горчица – 10 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Приправы для свинины, соль.

Как сделать:

  1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
  2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
  3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
  4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
  5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.

как запечь вырезку свинины

Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить:

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Мясо с овощами в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса с овощами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.
Шаг 3: Запекаем мясо с овощами.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут.
Шаг 4: Подаем мясо с овощами.

Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.

– К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.

– К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.

– Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.

www.tvcook.ru

Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом.

Чтобы добиться прекрасного результата стоит уделить внимание нескольким советам от опытных кулинаров. Мелочи так влияют на вкус и аромат.

Совет 1. Выбор мяса для запекания. Правильнее всего остановить свой выбор на лопатке, вырезке или окороке. Определить свежесть можно надавив на него пальцем. Если вдавленная часть быстро принимает первоначальную форму значит оно свежее. Хорошо когда филе приятно розового цвета, без посторонних запахов, подсохших участков или запёкшейся крови.

Свинину оптимально сочетать с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

Совет 2. Если у вас в планах запечь целый кусов в фольге, но хочется поджаристой корочки. За полчаса до готовности блюда выньте его из духовки, разверните фольгу. Несколько ложек мясного сока пригодиться вам чтобы полить его сверху. Затем можно ставить обратно запекаться. Готовая поверхность получиться хрустящей и поджаристой.

Совет 3. Несколько слов о подготовке мяса. Оно солиться сразу, лучше использовать крупную соль. Можно комбинировать со свежемолотым перцем и другими специями. Вкуснее всего получается результат если предварительно продержать филе в маринаде. Маринад готовиться самостоятельно, как вариант можно использовать масло с различными сухими травами и кусочками чили перца, соевый соус с мёдом, горчица с любыми приправами. Капелька фантазии и это сильно разнообразит вкус.

Для средней прожарки свинина не подходит, хотите с кровью — берите исключительно говядину.

Совет 4. Обратите внимание на время и температуру готовки. Ставить в холодную духовку не рекомендуется вообще, так в первые же минуты прогревания весь сок вытечет. Если какая-то часть начинает подгорать, а другие части ещё сырые то можно накрыть её фольгой. Хотите чтобы блюдо получилось румяным поставьте уже в разогретую до 220-230ºС градусов на 10 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов. Время выпекания зависит от веса и размера куска. Каждые полкило увеличивают время готовки примерно на 25-30 минут.

Совет 5. Довольно просто соус можно приготовить из сока, оставшегося после запекания в форме. Жидкость нужно слить, потушить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры).

На советах всё, пора переходить непосредственно к рецептам и приготовлению.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получиться румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не получиться её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовиться. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовиться тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жариться нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшиться в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому что на приготовления блюда вам может понадобиться 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравиться.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жариться, а томиться. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодиться на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получиться. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А добиться изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопиться и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовиться мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать пригодиться.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получиться «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобиться следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получиться сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание понадобиться меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!

edanaprobu.ru

Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты — нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) — 1,5 кг;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 1,5 ч. л.;
душистый перец — 3-5 шт.;
молотый перец — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт свинины, тушеной с овощами

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, — достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:

600 г мякоти свинины;

300 г свежих помидоров;

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

свежие петрушка и базилик — по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.

Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.

Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.

Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

рецепты приготовления в духовке (целым куском)

Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.

Пикантное мясо с неповторимым ароматом

Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.

Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
  • горчица (любой остроты) – 30 г;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть и просушить свинину.
  2. Затем сделаем по всей ее поверхности остреньким ножом не слишком глубокие надрезы.не слишком глубокие надрезы
  3. Солим вырезку, посыпаем перцем и смазываем жидким медом.Солим вырезку, посыпаем перцем и смазываем
  4. Оставим мясную мякоть на полчасика, пусть промаринуется.
  5. Возьмем лист фольги и свернем его в 2 слоя.
  6. Выложим вырезку. Смажем ее горчицей.Выложим вырезку
  7. Обернем свинину фольгой, выложим в огнеупорную форму.Обернем свинину фольгой, выложим
  8. Запекаем вырезку шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.

Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • «Песто» соус;
  • картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.Подготовим мясную мякоть
  2. Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
  3. Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.выложим мясо на решетку
  4. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  5. У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.У нас молодая картошечка
  6. Разрежем клубни на четыре части.Разрежем клубни на четыре части
  7. Выложим картошку в пакет.
  8. Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
  9. Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.Закроем пакет и потрусим его хорошенечко
  10. Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.Раскладываем корнеплоды вокруг мяса
  11. Запекаем полчаса.Запекаем полчаса
  12. Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.Потом аккуратно вынимаем вырезку
  13. Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
  14. Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.

Это стоит попробовать!

Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?

вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,7 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим вырезку.
  2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  4. Выложим кусочки вырезки.
  5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
  6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
  7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
  8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
  9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».получается вот такая «книжечка»
  7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.Помидоры шинкуем тоненькими кружками
  13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  14. Сыр натрем.
  15. Посыплем им нашу заготовку.Посыплем им нашу заготовку
  16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.

Читайте также:

Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *