HomeРазноеВодка на хрене и на: Водка на хрене — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Водка на хрене и на: Водка на хрене — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Водка, настоянная на хрене: лучшие рецепты

Корень хрена широко применяется в кулинарных целях в качестве приправы. Кроме того, этот продукт является основой такого алкогольного продукта, как хреновуха, или водка с хреном.

В народе известно множество рецептов водки, приготовленной на хрене, при этом в качестве основы этого алкогольного напитка может выступать водка, спирт или самогон. Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления хреновухи.

Иногда, чтобы облегчить процесс приготовления алкогольного напитка, хрен предпочитают не резать, а тереть. Можно использовать и такой метод, однако следует знать, что в таком случае напиток будет мутным.

Как делать водку с хреном и имбирем

Водка на хрене с имбирем не только предназначена для застолья, но ее также можно использовать в качестве средства для улучшения обмена веществ и профилактики простудных заболеваний.

Для ее приготовления понадобятся:

  • водка – 2 л;
  • 1 свежий корень хрена;
  • лимон;
  • один имбирный корень.

Водку на хрене в домашних условиях готовьте точно так же, как и хреновуху по традиционному рецепту, только вместе с медом добавьте в воду сок одного лимона, а вместе с хреном – измельченный корень имбиря.

При желании в такой напиток также можно добавить пару листиков свежей смородины, она придаст настойке пикантности и приятного аромата.

Рецепт сладкой хреновухи

Водка, настоянная на хрене, по этому рецепту готовится с сахаром. Для получения вкусного напитка подготовьте такие компоненты:

  • водка – 1 л;
  • 20 граммов сахара;
  • 2 корня хрена.

Сладкая хреновуха готовится так:

  1. Хрен очистить, вымыть и хорошо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Корень нарезать мелкими кусочками и поместить в бутыль. К нему добавить сахар и залить все водкой.
  3. Бутыль плотно закупорить и отправить в темное прохладное место на неделю. Через 7 дней настойку процедить и поместить в холодильник или погреб.

Как сделать водку с хреном, медом и горчицей

Для приготовления такой пикантной настойки понадобятся:

  • 500 мл водки или самогона;
  • 1 ч. л. меда;
  • небольшой корень хрена – 10 см в длину и 5 в ширину;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.

Придерживайтесь такой инструкции, как настоять водку на хрене с горчицей и медом:

  1. Хрен помойте, почистите и натрите на крупную терку или мелко нарежьте.
  2. В бутыль поместите горчицу, мед, лимонный сок, измельченный корень имбиря. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Эту смесь залейте алкоголем, закройте крышкой и тщательно взболтайте.
  4. Настойку выдержите в тепле 2-4 дня. Важно ее не передержать, для этого желательно ежедневно проводить дегустацию.
  5. По истечении указанного времени напиток отфильтруйте через ватно-марлевый фильтр и разлейте по небольшим емкостям.

Водка с хреном и медом на спирту

Вместо водки для приготовления вкусного и полезного алкогольного напитка, настоянного на корне хрена, можно использовать и спирт. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • 1л спирта 96%;
  • 6 ст. л. свежего натертого корня хрена;
  • 6 ст. л. меда;
  • лимонный сок из 1,5 лимонов;
  • 1,7 л воды.

Придерживайтесь такой инструкции, как сделать водку с хреном и медом на спирту:

  1. Корень хрена, не очищая, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Из лимонов выдавите сок и смешайте эти два компонента.
  3. Эту смесь поместите в банку, залейте спиртом и водой, все размешайте.
  4. Закройте банку капроновой крышкой и выдержите в теплом месте в течение 3 дней.
  5. Процедите готовый напиток несколько раз, пропустив его через фильтр, разлейте по более мелким емкостям и наслаждайтесь приятным вкусом хреновухи собственного приготовления.

Пряная водка на хрене

Если в процессе приготовления хреновухи добавить пряности, получится очень вкусный, ароматный и невероятно полезный продукт.

Чтобы приготовить пряную водку, подготовьте такие ингредиенты:

  • водка или самогон – 2 л;
  • 50 г свежего корня хрена;
  • 1 ст. л. меда;
  • гвоздика – 5-7 штук;
  • ванилин – щепотка;
  • черный и душистый перец – по 2 горошины;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Придерживайтесь такой схемы, как правильно делать водку с хреном и пряностями:

  1. 100 мл алкоголя перелейте в стеклянную банку объемом 3 л.
  2. Остальной объем алкогольного компонента соединить с медом, развести его и тоже влить в банку.
  3. Хрен мелко нарежьте – соломкой или кружочками, поместите в банку, закройте и настаивайте примерно 6 часов. Лучше делать это на ночь, чтобы утром продолжить процесс приготовления напитка.
  4. В жидкость введите пряности и настаивайте еще 7 дней. Желательно ежедневно проводить дегустацию, чтобы напиток не приобрел привкуса горечи. При этом каждый день банку следует взбалтывать.
  5. По истечении периода настаивания напитка к нему добавьте сок лимона.
  6. Все тщательно перемешайте, профильтруйте несколько раз, укупорьте в тару для хранения.

Рецепт настойки на хрене на водке (спирту, самогоне)

Хрен — растение на Руси практически священное. Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов, способствует повышению аппетита и уничтожению инфекций. Он “многое знает” и растет практически повсеместно. Хреном питались, лечились, закусывали и ругались с давних времен. Рецепты приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне) незамысловаты, но напиток получается исключительный.

Если планируется употреблять приготовленную в домашних условиях настойку на хрене с лечебными целями, то нужно это делать по столовой ложке за 30 минут до еды. Вещества, содержащиеся в хрене и перешедшие в настойку, снижают уровень холестерина, борются с инфекциями и укрепляют стенки сосудов.

А если ее планируется подавать к застолью, то обязательно охлажденной. Она является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Корень хрена обычно заготавливают в конце августа — начале сентября, когда он уже полностью набрал сок. Кроме того, есть рецепт самогона на хрене, который подразумевает использование листьев хрена. В этом случае стоит заготовить ингредиенты для настойки в конце июля — августе, когда листья еще не очень состарились. Также некоторые рецепты включают использование меда и пряностей. Эти ингредиенты зачастую дополняют вкус и смягчают напиток.

Можно приготовить рецепт настойки на хрене на водке, спирту или самогоне. Важно, чтобы спиртовая основа была достойного качества. Спирт используйте медицинский, разведенный до оптимальной крепости, водку — только проверенную, качественную. Лучшим решением для тех, кто частенько занимается приготовлением домашнего алкоголя будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Так Вы сможете получать великолепные спиртные напитки собственного производства по рецептам домашнего самогона. Начинающие винокуры для оттачивания мастерства могу воспользоваться самыми простыми рецептами браги для самогона, которые не могут не получиться. Ну а выбрать качественный дистиллятор по карману Вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки на хрене на водке

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена — 50 граммов
  • водка — 500 мл
  • мед (любой) — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 2 столовых ложки

Приготовление настойки:

  1. Очистить корень, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить к ним мед и лимонный сок.
  3. Залить ингредиенты водкой, закрыть крышку емкости и хорошенько встряхнуть.
  4. Настаивается напиток всего три-четыре дня.
  5. Готовую настойку профильтровать и оставить еще на пару дней в холодильнике, после чего ее можно употреблять.

К этому рецепту перед настаиванием можно дополнительно добавить чайную ложку горчицы в зернах.

Рецепт настойки на хрене на спирту

Ингредиенты:

  • свежий корень — 50 граммов
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 1 л
  • мед — 2 чайных ложки
  • цедра четверти лимона
  • сухая гвоздика — 3 шт
  • сухие корица, имбирь, мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление настойки:

  1. Очистить корень, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Снять желтую цедру с лимона.
  3. Ингредиенты смешать, залить спиртом.
  4. Емкость закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Настаивать в прохладном месте 4-5 дней, ежедневно встряхивая емкость.
    Готовую настойку процедить и оставить еще на пару дней в холодильнике, после чего ее можно употреблять.

Рецепт самогона на хрене (с листьями) на самогоне

Ингредиенты:

  • листья хрена свежие средней величины (на глаз, по рецепту ниже)
  • самогон двойной перегонки — 1,5 л
  • мед — 2 столовых ложки
  • сок одного среднего лимона

Приготовление настойки:

  1. Листья промыть холодной водой, измельчить и положить в трехлитровую банку. Уровень сырья должен составить ⅔ объема.
  2. Залить листья самогоном и убрать в темное прохладное помещение на неделю.
  3. По истечении указанного времени напиток процедить, добавить сок лимона и мед.
  4. Снова убрать настаиваться еще на три дня.
  5. Готовую настойку употреблять охлажденной.

Видео-рецепт приготовления хреновухи от Лаборатории самогона

 

Видео-рецепт приготовления хреновухи за 15 минут

 

11 рецептов в домашних условиях

Настойка на хрене в народе известна как хреновуха или «хреновая» водка. Этот крепкий напиток крепостью 35–40 градусов с особым жгучим вкусом издавна пользовался популярностью у славян. Об этом свидетельствует указ, который издал Петр Первый, в нем говорится, что в каждом доме в обязательном порядке должен храниться определенный запас этого напитка.

Хреновуху выдавали людям, которые тяжело работали, особенно в холодное время года.

Тонкости приготовления хреновухи

Как приготовить хреновуху в домашних условиях, чтобы она была приятной на вкус и без горечи? На эти и другие вопросы мы ответим ниже, а также раскроем все нюансы приготовления этого напитка.

  1. Для приготовления хреновой водки можно использовать любой корень (свежий, замороженный, консервированный и даже сушенный). Напиток из каждого вида хрена будет отличаться особым послевкусием.

  2. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, самогон или спирт, главное чтобы она была высокого качества.

  3. Как смягчить хреновуху? Можно добавить в нее мед, горчицу или лимонный сок.

  4. Срок годности хреновухи может колебаться от 2 до 5 лет и это при условии, что готовый напиток будет храниться в прохладном темном месте с нормальной влажностью.

  5. Что делать если хреновуха перестояла? Если по каким-либо причинам вы передержали настойку и она начала иметь неприятную горечь, то главное не переживать, так как напиток можно реанимировать одним из трех способов.

  6. В перестоявший напиток можно добавить немного воды и перегнать его через самогонный аппарат.

  7. Добавить хреновую настойку по одной столовой ложке лимонного сока и меда.

  8. К горькой хреновухе небольшими порциями можно вливать водку, пока вкус не будет иметь приятную горечь свойственную этому напитку.

Хреновуха классический рецепт

Ингредиенты

  1. Водка/самогон/спирт – 500 мл

  2. Корень хрена – 7-10 см

  3. Мед жидкий – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Хрен необходимо почистить и натереть на терке.

  2. В стеклянной емкости смешиваем подготовленный хрен, жидкий мед и алкогольную основу.

  3. Даем настояться в теплом темном помещении 4 дня и ежедневно взбалтываем содержимое емкости.

  4. Затем готовую настойку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

  5. Переливаем хреновуху в стеклянную бутылку и можно приступать к дегустации.

Хреновуха на самогоне

Этот старинный рецепт обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед – 1 ч. л.

  4. Сок лимона – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Для начала корень хрена необходимо почистить и нарезать на тонкие полосочки.

  2. В стеклянную емкость вливаем качественный самогон, перекладываем подготовленный хрен, добавляем мед и лимонный сок.

  3. Даем настояться в темном сухом месте на протяжении 5–7 дней.

  4. По истечении этого времени аккуратно, не взбалтывая емкость, процеживаем хреновуху через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам. Если появиться осадок, напиток можно пропустить через фильтр.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 1 шт.

  2. Водка – 750 мл

  3. Сельдерей – 1 стебель

  4. Чеснок – 5 зубчиков

  5. Мед – 80 г

  6. Палочка корицы – 1 шт.

  7. Черный перец горошком – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем продукты: хрен зачищаем и нарезаем кубиком, сельдерей – кружочками, чеснок разрезаем пополам, снимаем цедру с лимона, любым удобным для вас способом.

  2. В емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты, специи, мед и заливаем алкогольной основой.

  3. Даем настояться недельку в темном прохладном месте.

  4. По истечению указанного срока процеживаем и фильтруем хреновуху через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам для хранения.

Хреновуха на спирту

Весь процесс приготовления будет разбит на четыре дня + настойка.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 150 г

  2. Спирт (96%) – 1370 мл

  3. Вода – 1700 мл

  4. Ванилин – 2 г

  5. Мед – 50 г

  6. Специи по вкусу – пол столовой ложки

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления хрен необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.

  2. День 1 – в стеклянную емкость перекладываем подготовленный хрен, ванилин и другие специи, заливаем 420 мл спирта и 100 мл воды. Оставляем на сутки в темном месте.

  3. День 2 – аккуратно сливаем алкогольный настой и заливаем новую партию спирта 450 мл и воды 300 мл.

  4. День 3 – сливаем второй настой и переливаем его к первому, а в емкость заливаем 500 мл спирта и 600 мл воды. Теперь подготавливаем мед – заливаем его 200 мл воды и оставляем в том же месте где и настойка.

  5. День 4 – снова сливаем настой, а к специям добавляем 500 мл воды, взбалтываем и переливаем в общую емкость, при этом хорошо отжав специи и хрен через марлю.

  6. Затем в хреновый настой добавляем растворенный в воде мед и даем настояться напитку до полного оседания осадка.

  7. После этого готовую хреновуху аккуратно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хреновуха с горчицей

Ингредиенты

  1. Натертый корень хрена (10 см) – 3 ст. л.

  2. Водка – 500 мл

  3. Сок лимона – 2 ст. л.

  4. Французская горчица в зернах – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. В стеклянной емкости смешать мед, горчицу, натертый хрен и лимонный сок.

  2. Полученную кашицу залить алкогольной основой и дать настояться 3 дня в теплом темном месте.

  3. По истечении указанного времени фильтруем готовый продукт и переливаем в стеклянную емкость.

Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Ингредиенты

  1. Крупно натертый хрен – 1 стакан

  2. Водка – 1 л

  3. Черный перец горошком – 1 ст. л.

  4. Сушеный острый перец – 1-2 шт.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости и оставить в темном прохладном месте на сутки.

  2. Затем необходимо процедить и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

  3. Разливаем по стеклянным бутылкам и приступаем к дегустации.

P.S. Если вы хотите чтобы настойка получилась с ярко выраженным вкусом хрена, то можно увеличить время настаивания до 2–3 дней. Также при желании можно добавить 1 столовую ложку меда.

Хреновуха за 15 минут рецепт

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 40 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Корень имбиря – 20 г

  4. Лимонный сок – 1 ст. л.

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Соль – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Подготавливаем корень хрена и имбиря, для этого их необходимо почистить и натереть на мелкую терку.

  2. Имбирно-хреновую кашицу солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 5 минут.

  3. В стеклянную емкость вливаем алкогольную основу, перекладываем кашицу и добавляем мед. Теперь хорошо взбалтываем на протяжении 5 минут и еще 5 минут даем настояться.

  4. Затем напиток процеживаем и пропускаем через фильтр.

  5. Хреновуха готова и можно приступать к дегустации, предварительно перелив ее в стеклянную бутылку.

Хреновуха из консервированного хрена

Если у вас под рукой не оказалось свежего хрена, то его можно заменить консервированным.

Для приготовления хреновухи можно воспользоваться первым рецептом, только при этом заменить один вид хрена на другой.

Также при желании можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы в зернах.

Хреновуха с имбирем и медом

Ингредиенты

  1. Хрен – 3 корня

  2. Водка – 500 мл

  3. Измельченный корень имбиря – 1 ст. л.

  4. Мед – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Как и в других рецептах, сначала необходимо подготовить хрен, для этого его необходимо почистить и натереть на крупной терке.

  2. Теперь хреновую стружку необходимо просушить естественным путем или в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.

  3. Затем перекладываем в стеклянную емкость подготовленный хрен и заливаем его водкой. Настаиваем 3-7 дней в темном прохладном месте.

  4. По истечении этого времени процеживаем хреновую настойку и добавляем в него мед и сок из 1 столовой ложки тертого имбиря.

  5. Оставляем напиток до полного оседания осадка и затем аккуратно переливаем в стеклянную бутылку.

Настойка «Хреновника»

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Сладкий болгарский перец – 2 шт.

  3. Слабожгучий перец – 1 шт.

  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Корень хрена вымыть щеточкой и нарезать тонкой соломкой.

  2. Перец почистить и нарезать тонкими кружками (семена не выбрасывать).

  3. Хрен, перец и семена перца положить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настойку слить, процедить и перелить в бутылку.

  4. Пить напиток сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, кроме того, оно хорошо помогает при простуде.

Простая настойка с хреном

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Нарезанный корень хрена – 4 ст. л.

Метод приготовления

  1. В бутылку с водкой всыпать хрен, закрыть и дать настояться в течение 2 дней.

  2. Настойку слить, хорошо процедить, перелить в сухую бутылку и плотно закупорить.

  3. Хранить в темном месте.

Хреновуха польза и вред

Плюсы. Корень хрена, из которого готовится этот напиток просто кладезь полезных свойств, но в готовой настойке этот круг значительно сужается. Но, так или иначе, хреновуха славится как прекрасный натуральный афродизиак, она очень полезна для здоровья мужчин, также подмечено, что настойка на хрене не только повышает аппетит, но и дарит заряд бодрости и энергии. Еще один немаловажный плюс этого напитка заключается в том, что он помогает бороться с простудой.

Если пить хреновуху в умеренных количествах, то вас никогда не будет мучить похмелье.

Минусы. Приготовленная хреновуха своими руками может вызвать ожоги слизистой если в процессе приготовления переборщить с добавлением основного ингредиента.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, почек, печени и щитовидной железы, стоит быть осторожным при употреблении данного напитка и лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Чем закусывать и как хранить хреновуху

Сразу хочется сказать, что хреновуху лучше подавать хорошо охлажденной, а первые 30–50 мл можно смело выпивать без закуски.

Для закуски самым беспроигрышным вариантом будет холодец с домашним хреном, но если вы предпочитаете мясные блюда, то жареная свинина, запеченная рулька или домашняя колбаска как нельзя лучше дополнят хреновушку.

Хранить хреновуху следует в холодильнике или погребе, не более года. Спиртовые настойки могут храниться дольше, но следует опасаться резкого вкуса, запаха, горечи и помутнения напитка.

Актуальность: 12.11.2017

Метки: Водка, брага, самогон, Рецепты водки

Домашняя хреновуха на водке – «Еда»

Домашняя хреновуха на водке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как приготовить настойку по классическому рецепту

Рецепт хреновухи, вопреки стереотипам, — это не что-то из туманной древности. Хотя настойки в России готовили еще в XVI веке, в словаре Даля упоминания о хреновухе вы не найдете. Нет о ней ни слова и в повести Гоголя «Старосветские помещики», хотя описание им погребов Пульхерии Ивановны вполне может служить энциклопедией русского крафтового алкоголя того времени. Настойки водочные на персиковых листьях, черемуховом цвете и вишневых косточках есть, а хреновухи нет. И это не досадное упущение, а всего лишь вопрос восприятия: во вкусе старосветских помещиков того времени были настойки сладкие, фруктовые. А пронзительные вкус и аромат хреновухи в эти рамки никак не вписывался.

Сегодня хреновуху ценят не только за выразительность, но и за целебную силу. С ее помощью можно выгнать любую простуду, от нее прочищается нос и оседает душевная муть. И при этом хорошая хреновуха не должна вызывать пожара во рту. Если, опрокинув стопку, вам немедленно хочется забить ее вкус любой попавшейся под руку закуской, значит, в рецептуре вы что-то не учли. Секрет хрупкого баланса во вкусе — в точно подобранных пропорциях. Тут главное — не увлечься и не намешать лишнего, в интернете гуляет множество рецептов хреновухи, например, под псевдонимом «том-ямовка», где наряду с хреном задействованы специи для тайского супа, или «карамелька», где к хрену добавляется карамельный сироп.

Между тем служение муз не терпит суеты. Составляя рецепт хреновухи, не стоит гнаться за экзотикой, а руководствоваться чувством меры и здравого смысла. Как утверждает знаток национального самогоноварения, бывший мэр Суздаля, а ныне ресторатор Игорь Кехтер, для хорошей хреновухи на самогоне нужны только три ингредиента: крепкий алкоголь, хрен и мед. В более легкий вариант, водочный, дамский вариант допускаются лимонный сок и кондитерские специи вроде корицы или ванили — они смягчат жесткий нрав хрена, но, в отличие от сладких сиропов, не обернутся на утро тяжелым похмельем. Вот такой дамский вариант водочной настойки на хрене мы и предлагаем вам приготовить. Попробуйте сначала настоять хреновуху по классическому рецепту, а после подстроите пропорции под собственный вкус.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Нарежьте корень хрена произвольно, на 4–5 частей, выложите в ледяную воду и оставьте на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать хрен будут проще, он будет меньше есть глаза.

3.

Тем временем подготовьте медовую заливку: налейте примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавьте 4 столовые ложки меда. Хорошо перемешайте, а лучше закройте банку и потрясите, так мед лучше разойдется. Мед не должен быть очень густым или с выраженным, терпким запахом: тут хорошо подойдет светлый липовый мед или цветочный.

4.

Через пять часов хрен достаньте из воды, выложите на бумажное полотенце и дайте ему час подсохнуть.

Нарежьте хрен небольшими кубиками. Тереть его на терке не нужно. Во-первых, у вас это вряд ли получится иначе, чем в защитных очках. Во-вторых так хрен потеряет много сока, а вместе с ним эфирные масла, которые и делают хреновуху хреновухой.

Такими же кубиками, как корень хрена, нарежьте 1–2 черенка сельдерея. Можно использовать и корень сельдерея, но от стебля будет больше вкуса и свежести.

5.

Чеснок (4–5 зубчиков) очистите от шелухи и разрежьте пополам.

6.

Выложите хрен и сельдерей в банку, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.

7.

Влейте водку с медом, добавьте чеснок, палочку корицы и 1 чайную ложку черного перца-горошка. Все перемешайте.

8.

Долейте еще 900 мл водки, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

9.

Процедите настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3–4 дня.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/domashnyaya-hrenovuha-na-vodke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Домашняя хреновуха на водке»,»description»:»Как приготовить настойку по классическому рецепту»}

Хреновуха домашняя простой пошаговый рецепт с фото

Домашняя хреновуха


Делать этот напиток я стала относительно недавно, попробовав его в одном заведении «общепита», где хреновуху сами готовят и продают на вынос в оформленных под «ретро» бутылках.
Готовится настойка очень просто — залила хрен водкой и готово. Ни переливать, ни что-то смешивать, или регулярно встряхивать не надо.
Рецептура: хрен и водка. Никаких других ингредиентов!

На хреновуху пошел корень добытый в результате очередной «битвы» с этим «сорняком» на даче. Он может быть и выглядит неказисто (как лопатой его «шибанули», так и пошел на «фотосессию»), но корешок «ядреный» и «хреновая водка» из него изумительная.

***

ингредиенты:

— водка – 0.5 л;
— корень хрена – 50-100 г.

Вот все ингредиенты для приготовления домашней хреновухи. Количество хрена — по вкусу.
Измельчать его на терке, как пишут некоторые кулинарки — лишнее.

***

рецепт приготовления

Корень хрена надо хорошенько отмыть — земли там достаточное количество.
Корень получается не один, а такой спутанный клубок корешков разного размера.
Собственно, когда я его корчевала, то не особо заботилась об эстетике, честно говоря.

Промыв и разобрав корни слегка очищаем (отскребаем) их ножом.
Начиная с мелких.

Эти два корешка сразу отправятся в пустую бутылку.

Из более толстого корня отрезаем и очищаем вот такой кусочек, примерно.

Корешок разрезаем на длинные полоски.

«Лучинки» хрена загружаем через горлышко в бутылку.

Вот столько его получилось.
По опыту скажу — этого вполне достаточно.

Через воронку заливаем водку.

Выливаем всю бутылку 0.5 литра.
Водка должна быть хорошей! Лишний раз напоминать не буду.

Плотно закрываем бутылку с настойкой пробкой.

Вот так корешки хрена чувствуют себя в емкости стандартного размера — 0.5 л. (по «плечики»)

Бутылка заполнена почти доверху, грамм 20 даже не вместилось — закон Архимеда действует. Специально оставила чуть-чуть места под пробку.

Отправляем бутылку в темное место — в платяной шкаф. (на кухне уже все занято 🙂 )

Через неделю можно приступать к дегустации готовой хреновухи.
Правда, можно и раньше, дня через 3-4, если «оцень кусать хоцеца».
Настаивается эликсир довольно быстро.

Вкусная хреновуха готова! Цвет водки не изменился, практически. Жидкость прозрачная, как слеза, не то что в других настойках — здесь даже ничего фильтровать не надо.

Горькая настойка хрена на водке в домашних условиях разливается прямо из бутылки в которой настаивалась.
Переливать, фильтровать или как-то украшать напиток просто нет надобности.

Пьется этот «эликсир» изумительно. Это вам не чеснок и не перец.
Напиток очень ароматный и приятный на вкус. Можно даже забыть, что это водка.

Это, пожалуй, единственный недостаток настойки — забываешь и о ее крепости и о своей норме…

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Повторюсь — не надо измельчать хрен для настойки! После терки или мясорубки (есть и такой рецепт) вы получите не напиток, а средство от ревматизма для растирания коленей.

— Если планируется хранить настойку хрена достаточно долгое время (больше недели, скажем) — лучше извлечь хрен из бутылки, чтобы не получился слишком «ядреный» напиток.

— Чтобы «смягчить» вкус напитка в него можно добавить немного меда или лимонного сока.

— Этот напиток хорош сам по себе, но есть и коктейль для которого он подходит идеально. Речь о «Кровавой Мэри», как можно легко догадаться. Хрен и томатный сок — удивительно вкусное сочетание.

с рецептом хреновухи часто смотрят еще и такие напитки:


для справки

Хреновуха с медом

Для любителей сладенького есть рецепт хреновухи с добавлением капельки меда.
Только для аромата.

состав:

Водка – 0,5 л
Хрен – 25 г
Мед – 25 г

способ приготовления:

В отдельной емкости заливаем мед водкой (100 мл) и растираем его до полного растворения.
Переливаем полученный раствор к основному объему водки.
Нарезаем хрен и добавляем в емкость с медом и водкой.
Оставляем на 5 дней в теплом темном месте.
Готовую настойку убираем в холодильник.

Хреновуха на самогоне — рецепты приготовления домашней настойки

Еще при Петре I хреновуху потребляли при первых признаках простудных заболеваний. Ядреный напиток сдабривали медом и специями. Главные его особенности — мягкий вкус и отсутствие похмельного синдрома. Хреновуху называют хреновой водкой или ласково — хреновочкой. Настойка хрена на водке даже производится по ГОСТу, согласно которому предприятиям запрещено использовать искусственные составляющие, а лишь натуральные и качественные ингредиенты. Любители самодельных алкогольных напитков готовят хреновуху со своими, «секретными», добавками. Все, что нужно для получения классической хреновухи — соблюсти пропорции и дать как следует настояться.

Необходимые ингредиенты

Основной продукт — хрен. Специфические вкусовые свойства сильнее всего проявляются осенью. Выкапывать корень принято, когда листва пожухнет или поляжет на землю. В деревнях корешки хранят в погребе, пересыпая сухим дерном. Городские жители кладут очищенные от земли и мусора — в холодильник, завернув предварительно в полиэтиленовый пакет. Долго хранить продукт не стоит. Он потеряет сочность и снизит вкусовые характеристики.

Помимо основного ингредиента понадобится алкогольная составляющая. Одинаковой популярностью пользуются самогон и водка. Реже настойка делается на спирту.

Смягчить остроту помогают мед и специи: имбирь, гвоздика, душистый перец. В зависимости от рецепта количество ингредиентов может меняться. Некоторые варианты настойки включают натуральные ароматические добавки: сельдерей, горчичные зерна, чеснок, сок лимона.

Правила приготовления

Технология приготовления может различаться. Для желающих быстро получить ароматный ядреный напиток существует версия быстрого приготовления. В этом случае все твердые ингредиенты мелко измельчают, оставляют на 10 минут, чтобы дали сок. Затем сырье заливают алкоголем, добавляют сладости и непрерывно взбалтывают 10 минут. Затем оставляют на четверть часа в покое, процеживают и потребляют.

В традиционной технологии настойка корня готовится 3-7 дней. Процесс включает постепенное добавление ингредиентов. Готовый напиток процеживают, отстаивают на холоде не менее суток, снимают осадок при необходимости. Хранится хреновуха от года до 5 лет.

Основные рецепты

Корень обладает противовоспалительным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует давление, помогает при затяжном кашле и склонности к кровотечениям. В сочетании с крепким алкоголем растение не теряет своих полезных свойств, а только передает их жидкости.

Классический рецепт с медом

  • 1 литр самогонки;
  • 100 г корня растения;
  • 2 полные ложки меда.

Хрен следует не натереть, а порезать кусочками. Сложить в стеклянную посуду, залить алкоголем, убрать в темное место на неделю. Затем содержимое процеживают, добавляют мед. Оставляют еще на сутки. Последний этап — отфильтровать взвесь частиц хрена при помощи марли или мелкого сита. Напиток должен быть совершенно прозрачным, золотистого цвета. Закрыть плотно крышкой. Употреблять охлажденным.

Хреновуха с имбирем

  • 2 л самогонки;
  • 200 г хрена;
  • 100 г корня имбиря;
  • 3 ложки меда;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 4-5 шт гвоздики.

Цвет и аромат у напитка получатся еще более насыщенным. Такую хреновуху не стыдно подать на любой праздник.

Очищенный корень хрена режут мелкой соломкой. Имбирь натирают на терке. Все ингредиенты, кроме меда, складывают в стеклянную посуду, заливают самогоном. Укупоривают и хранят в темном прохладном месте неделю. Несколько раз за это время содержимое банки необходимо как следует встряхнуть. По прошествии 7 дней все процедить, добавить мед, выдержать еще не менее суток. Если меда нет, добавить сахарный сироп из жженого сахара.

Со специями

  • 3 л самогонки;
  • 300 г растения-основы;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица и порошок имбиря — по половине ложки;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • мускатный орех;
  • мед — 2 ложки.

Все ингредиенты складывают в емкость и заливают алкоголем. Через 5 дней выдержки процеживают, оставляют еще на несколько дней, чтобы вкус стал выразительнее и ярче.

Другие рецепты

Существует много рецептов. Есть любители добавить остроты посредством острого перчика или чеснока. Или сделать вкус более пряным, добавляя укроп, горчичные зерна. В качестве добавок используются ваниль, лайм, шафран, розмарин. А также сельдерей и даже морковь.

Правила употребления

Хреновуху перед подачей на стол следует хорошо охладить. Напиток разливают в классические стопки, пьют залпом. Настойку сравнивают по ощущениям с перцовкой, но вкус хреновухи гораздо мягче. Напиток подают к русским застольям с мясными закусками, соленьями, холодцом.

Полезные и вредные свойства

При соединении с алкоголем хрен не теряет свои целебные свойства, а даже усиливает. Растение богато эфирными маслами, фитонцидами, ферментами. В народной медицине его используют для борьбы с простудными заболеваниями, болезнями почек, верхних дыхательных путей. Хрен помогает справляться с отеками, нормализует давление.

Вред организму наносится при излишнем потреблении алкоголя. Если соблюдать меру, напиток принесет пользу для здоровья, удовольствие и хорошее настроение.

Рецепт самой вкусной хреновухи!: vlade_mir — LiveJournal

Лето в разгаре, а значит пора копать хрен и готовить Хреновуху!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная!!! Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол — то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен… я пока расскажу рецепт напитка.


Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер — 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка — 3 литра
2. Хрен — 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь — 1 шт.
4. Перец горошком — горсточка
5. Гвоздика — горсточка
6. Мед — 1 столовая ложка

Главный вопрос — Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка — это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом «люкс» и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху…

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное — нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.

2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!

3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца

4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.

5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке — это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю — такова технология!

6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя — максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))

7. Последний штрих — добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от «мусора». Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.

8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт «Хреновухи» с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео —  можете посмотреть:

А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

Подписывайтесь на меня в инстаграме — @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Как приготовить водку, настоянную на хрене своими руками | Epicurious.com

Заглядывайте сюда всю неделю, так как Epicurious предлагает вам истории, руководства, рецепты и практические советы — обо всех наших любимых острых и жирных блюдах.

Фото: Shutterstock

«А теперь, поскольку это принято, прежде чем выйти из дома, мы делаем снимок!»

Официант в традиционной украинской одежде стоял у двери, размахивая подносом, усеянным крошечными рюмками и нанизанными на зубочистки ломтиками соленых огурцов.Был вечер среды, и водка в стаканах выглядела немного мутной.

Я только что закончил обедать в «Корчме Тарас Бульба» в Сохо, украинском ресторане, который может похвастаться ультра-аутентичным восточноевропейским опытом во всех аспектах, от борща со сметаной до традиционных произведений искусства на стенах. (И да, костюмы, которые носит каждый официант, тоже.)

Но больше всего этот ресторан известен своей коллекцией домашней настоянной водки. Помимо вышеупомянутого хрена, в их баре есть множество других вкусов, от абрикоса и яблока до красного перца и бекона.

Итак, после полусекундного размышления? Я пошел на это и отклонил выстрел.

И давайте просто скажем, что горько-пряный звон, который приносит пунш водки, настоянной на хрене, сопровождаемый хрустом соленого рассола, почти сделал мою неделю.

На самом деле, вкус был настолько восхитительным, что я умирал от желания повторить рецепт самостоятельно.

С небольшой помощью эксперта по инфузии и генерального директора Betony Эймона Роки я, возможно, нашел способ сделать именно это.

«Вам определенно понадобится свежий хрен, очищенный и тонко нарезанный поперек волокон, чтобы сделать целые монеты», — говорит Роки. «Это даст вам максимальный вкус без слишком большого количества частиц. Для меня прозрачность лучше всего».

Если оставление нарезанного хрена в бутылке с водкой занимает слишком много времени, Имон также рекомендует сбрить или микропланировать очищенный корень, а также смешать его, чтобы сократить время извлечения. Хотя это приводит к большему вкусу, мелкие частицы делают жидкость мутной, мало чем отличающейся от того, что я испытал в Корчме Тарас Бульба.

И если вам интересно, что делает нашего «эксперта» экспертом, ну, если есть кто-то, кто разбирается в водке, так это Эймон Роки. Он известен тем, что вернул молочный пунш, смесь молока, чая, цитрусовых и водки, и сделал его визитной карточкой своего ресторана Betony. Несмотря на название, Эамон любит свой молочный пунш так же, как водку, настоянную на нем: кристально чистую.

«Мутные спирты содержат много крахмала. Нет ничего плохого в мутной водке, это просто вопрос того, что вы лично хотите приготовить», — отмечает Имон.Если ваша настоянная водка мутнеет при комнатной температуре, просто поместите ее в морозильную камеру на несколько часов. Прохладная среда помогает водке осесть и отделиться, облегчая снятие слоя, наполненного частицами.

И если хрен вам не по вкусу, эти приемы прекрасно работают с другими свежими корнями, такими как имбирь. Беспроигрышный совет Эймона для более мягкого вкуса? Заваривание в стиле Sous-vide. «Поместите водку вместе с любой жесткой травой в пакет Ziploc и погружной циркуляционный насос или даже в кастрюлю с горячей водой, если у вас ее нет, это снимет остроту.

Вкусная домашняя ароматная водка без химии и специального оборудования? Я за это выпью.

Клюквенная водка

Идеальный рецепт клюквенной водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая водка

Идеальный рецепт фруктовой водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Зеленая водка

Идеальный рецепт зеленой водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе с водкой

Рецепт идеального киселя с водкой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лимончелло с водкой

Идеальный рецепт лимончелло с водкой с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Красная водка

Идеальный рецепт красной водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дыня с водкой

Рецепт идеальной дыни с водкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Водка Клюквенная

Идеальный рецепт клюквенной водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Водка Гимлет

Идеальный рецепт буравчика с водкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Водка Лайм

Идеальный рецепт лаймовой водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Водка Магги

Идеальный рецепт водки магги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Водка Мартини

Идеальный рецепт мартини с водкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Водка Дыня

Идеальный рецепт дыни на водке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Водка со льдом

Идеальный рецепт водки со льдом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Водка – Пунш

Идеальная водка – рецепт пунша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Водка – Спагетти

Идеальная водка – рецепт спагетти с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Водка Восход

Идеальный рецепт водки на рассвете с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Водка с Вудраффом

Рецепт идеальной водки с ясменником с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солнечная водка

Рецепт идеальной солнечной водки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рестораны: водка с хреном идет в массы

Река жизни Юджина Либермана течет из Москвы в Миннесоту, и во многом это река водки.С тех пор как его семья открыла «Москву Святого Павла на Холме», Либерман вложил в этот бизнес все. Он работает там с 14 лет посудомойщиком, линейным поваром, подготовительным поваром, барменом, официантом, официантом и менеджером.

В «Москве на холме» представлено почти 300 различных бутылок водки, и это один из самых уникальных вариантов водки в стране.«Я никогда не видел ничего близкого к водочной коллекции, которая у нас есть, конечно, на Среднем Западе, но, вероятно, в Соединенных Штатах», — говорит Либерман. «В [Города-побратимы] это даже не близко».

Среди вкуснейших раритетов Москвы – первая в стране водка на хрене «Референт».«Это просто нахлынуло волной», — вспоминает Либерман о публичном приеме Referent, который часто просят подать охлажденный шот со сладким маринованным соусом. Семья получала постоянные просьбы купить бутылку собственного продукта.

Воспользовавшись предпринимательским духом своей семьи иммигрантов, Либерман нашел рынок для продукта.В 2008 году он начал исследовать и реализовывать шаги, чтобы вывести «Референт» за пределы Москвы. «Честно говоря, я понятия не имел, во что ввязываюсь», — говорит он о 18-месячном процессе. «Я подумал: «Как это может быть сложно?» Но это все: от правительственных постановлений до государственных постановлений, от управления производственным процессом до дистрибьюторов, розничных продавцов и клиентов. Это невероятно, с какими вещами вам приходится иметь дело».

Чтобы воплотить это видение в реальность, нам пришлось работать с региональными партнерами по розливу Referent.Водка производится на заводе 45th Parallel Distillery в Нью-Ричмонде, штат Висконсин, где она проходит тщательный четырехэтапный процесс: настаивание, холодная фильтрация, а затем две дополнительные фильтрации с помощью фильтров 0,02 микрона. Хрен поступает с ферм Silver Spring Farms в соседнем Eau Claire.

Сегодня Referent разливается в четырех штатах (Джорджия, Иллинойс, Миннесота и Висконсин), подается в более чем 30 барах и ресторанах Миннесоты и продается почти в 400 винных магазинах Миннесоты.

Только образованный выпивоха мог обнаружить разницу между продуктом, который налили Селби, и референтом, подаваемым где-либо еще. Но есть различие. «Здесь он расходуется так быстро, что вы не видите осадка; у осадка нет возможности образоваться», — говорит Либерман.«Если бы вы поступили так, как мы делаем это здесь, и разлили бы его по бутылкам, если бы оно простояло на полке месяц, оно бы просто запеклось в хрене, и оно вернулось бы в свою первоначальную форму».

А имя? Это означает «источник», поскольку Либерман знает, что любой другой отвар хрена отечественного производства, который последует, будет отнесен к его бренду.

Ежемесячный конкурс местных шеф-поваров штата Миннесота пройдет 26–27 марта в торговом центре Mall of America. В соревнованиях примут участие восемь местных шеф-поваров, которые продвигаются вперед до тех пор, пока не останется только два на финальную дуэль в воскресенье, где один из них получит право похвастаться и 10 000 долларов.В число участников конкурса входят действующий чемпион Джек Рибель из джаз-клуба Dakota, Эрик Андерсон из Sea Change, Кевин Катман из Barbette, Винсент Франкуаль из Vincent, Майк ДеКэмп из La Belle Vie, Джей Ди Фрацке из стрип-клуба, Скотт Грейден из New Scenic Cafe и Джуди. Барснесс Чез Джуд.

  • Команда Heavy Table пишет о еде и напитках на Верхнем Среднем Западе пять дней в неделю, два раза в день, на сайте www.Heavytable.com.

Рецепт водки с хреном — простые рецепты

Оставшуюся водку слить во временную емкость. С помощью воронки перелейте водку и хреновую кашу обратно в бутылку из-под водки. Используйте водку из шага № 3, чтобы промыть банку и смыть мякоть через воронку. Долейте бутылку из-под водки оставшейся водкой, а остаток положите обратно в стеклянную банку на потом.

Водка настоянная на хрене 750мл. водки ¼ стакана измельченного очищенного корня хрена.Очистите часть длинного конца корня хрена (сохраните луковицу для тарелки для седера).

Как часто вы добавляете хрен в водку?

Добавить кусочки хрена в водку. Закупорьте бутылку или емкость и дайте водке настояться от 3 дней до 1 месяца. Попробуйте его время от времени; когда сила аромата хрена будет сколь угодной, либо удалите кусочки хрена, либо процедите водку в чистую емкость.

Как сделать водку из хрена с семенами сельдерея?

Очистить хрен и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.Откупорить водку, отлить 1 стакан и оставить. Используя воронку, добавьте в бутылку семена сельдерея и перец горошком. Добавьте хрен, затем долейте бутылку зарезервированной водкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Процедите водку через мелкое сито, чтобы удалить семена сельдерея и мелкие частицы.

Как сделать хрен из белого уксуса и белого сахара?

Ингредиенты 1 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками корня хрена 2 ¾ чашки белого уксуса 3 2 чайные ложки белого сахара 4 ¼ чайной ложки соли Подробнее

Как сделать водку с сельдереем и перцем горошком?

Откупорить водку, вылить 1 стакан и оставить.Используя воронку, добавьте в бутылку семена сельдерея и перец горошком. Добавьте хрен, затем долейте бутылку зарезервированной водкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Процедите водку через мелкое сито, чтобы удалить семена сельдерея и мелкие частицы. Полностью охладите перед подачей на стол.

Рецепт водки с хреном

Только что собрал урожай хрена за год и собираюсь сделать водку из хрена. Я планирую использовать нефильтрованный яблочный уксус вместо лимонного сока, чтобы повторить мой фаворит: соус Джезабель.Кто-нибудь из вас делал водку с хреном раньше или может посоветовать пропорции? Спасибо и ура!

Шаг 1 В электрическом кухонном комбайне или блендере измельчить корень хрена, уксус, сахар и соль. Аккуратно снимите крышку процессора или блендера, не приближая лицо к контейнеру. Накройте и храните хрен в холодильнике.

Перелейте водку в литровую банку с широким горлышком, сохранив оригинальную бутылку. Разрежьте хрен на 6 частей и бросьте их в водку.Закройте крышкой и дайте водке настояться при комнатной температуре в течение 24 часов. Процедите хрен и перелейте водку с помощью воронки в отложенную бутылку. Хорошо охладите перед подачей на стол.

Изготовлен из водки Stoli Citros, томатного сока, лимонного сока, хрена, соуса Вустершир, острого соуса Табаско, соли и перца, подается со льдом в бокале хайбол.

Это огненное возлияние полностью соответствует названию. Если вы не любитель хрена, но любите острую пищу, пусть вас не пугает эта водка.Его лучше всего подавать прямо из морозильной камеры, сбрызнув им устрицы на половинке раковины, или в качестве ключевого ингредиента для лучшей Кровавой Мэри. 36 долларов США.

Водка с хреном (Хреновуха)

ВОДКА С ХРЕНОМ. Пряный с местным хреном. Закалено орегонским медом. Сделано в Портленде, штат Орегон. Узнать больше. СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО КОКТЕЙЛЯ. Эй, домашние бармены, хватайте свои шейкеры! КОКТЕЙЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ .

Водка с хреном. 1 х 700 мл бутылка водки (не переусердствуйте, хрен не сделает ее менее грубой!) 50 г тертого свежего хрена.Кровавая Мэри. 100 мл хреновой водки. 250 мл томатного сока. 10 капель вустерского соуса. Хороший помол черного перца. Хорошая щепотка сельдерейной соли. Сок ½ приготовленного на углях лимона. ¼ ч.л. копченой паприки

Хреновуха хреновая водка. Хреновуха – водка с хреном Этот традиционный рецепт хреновухи мне впервые дал мой русский друг Саша, и он появился в моей первой книге о напитках «Выпивка бесплатно». Поэкспериментировав с ним несколько лет, я обнаружил, что добавление перца чили и гвоздики, которые я до сих пор называл необязательными, на самом деле является отличным дополнением.

Выберите один из 14 рецептов напитков, содержащих хрен. Узнайте больше о хрене в словаре напитков!. Acapulco Clam Digger (Коктейль) Сок моллюсков, хрен, лимонный сок, соус табаско, текила, томатный сок, вустерширский соус

Рецепт водки с хреном от Качки — дань уважения истории, старинный напиток, который традиционно готовят в домах по всему бывшему Советскому Союзу. Из десятков домашних настоек на водке, созданных «Качкой» (от корня дягиля до зубровки) на протяжении многих лет, на сегодняшний день наиболее популярен хрен.

Водка с хреном: 4 шага (с иллюстрациями)

Абсолют Кровавая Мэри. Absolut Vodka, Томатный сок, Хрен, Острый соус, Вустерширский соус, Лимонный сок, Лимон, Сельдерей. 1½ части абсолютной водки. 4 части томатного сока. 1 часть хрена. 4 тире острого соуса. ⅓ части вустерширского соуса. ⅓ часть лимонного сока.

Водка с хреном. Очистите 4-дюймовый кусок хрена. Смывать. С помощью овощечистки или овощечистки/шинковки измельчите примерно ¼ стакана. Поместите тертый хрен в литровую банку и добавьте не менее 2 чашек картофельной водки (я предпочитаю Титос).Оставьте банку с настоянной водкой на прилавке как минимум на два дня, а лучше на четыре.

Попробуйте водку и добавьте мед по 1 чайной ложке за раз, чтобы уменьшить остроту и терпкость по мере необходимости. Растолочь одну оливку на дне стакана для смешивания. Добавьте водку, настоянную на хрене, простую водку и вермут. Перемешать со льдом до охлаждения. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсьте лимонным маслом из цедры лимона и 3 оливками Sable & Rosenfeld Gin Lemon Tipsy.

Поместите очищенный кусочек свежего хрена длиной от 1,5 до 2 дюймов в 1 пинту простой водки и настаивайте при комнатной температуре в течение 48 часов.Процедите, затем добавьте пару веточек укропа.

дайте водке настояться 5 дней, попробовав, чтобы проверить ход на 3-й день. многое будет зависеть от крепости корней хрена. не переусердствуйте, так как водка станет горькой и резкой на вкус. процедите водку в чистую бутылку. Для более неторопливого метода очистите корни, но не очищайте от кожуры и не раздавливайте специи.

Водка с хреном

История, выдержавшая испытание временем, заключается в том, что этот снимок был сделан шахтером из Сан-Франциско в 1860-х годах.Мужчина вошел в ресторан и попросил блюдо с сырыми устрицами, набор приправ, которые по сути составляют коктейльный соус, и стакан виски.

Как и классическая версия, этот острый рецепт готовится из томатного сока, водки и вустерского соуса. Он также получает небольшой удар от острого соуса по-каджунски и хрена. А вместо соли сельдерея стекло покрыто смесью приправы каджун и кошерной соли.

1 Смешайте водку, томатный сок, хрен, вустерширский соус, соус табаско, соль, перец, лимонный сок и сельдерейную соль в шейкере со льдом и перемешайте.Процедить над свежим льдом в бокал хайбол. Украсить долькой лимона и лайма. Если вы проголодались, добавьте нежный стебель сельдерея.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, несколько раз переворачивая бекон в процессе. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. У каждого перца чили удалите плодоножки и разрежьте вдоль пополам. Добавьте перец (с семенами) в большую герметичную банку. После охлаждения добавьте бекон в ту же банку.

Метод: Смешайте водку и томатный сок в шейкере.Добавляйте остальные ингредиенты один за другим, пробуя остаток после каждого. Добавьте кубики льда (как можно большего размера) в шейкер и осторожно перемешайте, пока они не остынут. Дважды процедите в высокий стакан или бокал для вина, чтобы удалить кусочки.

Водка, настоянная на хрене

6 капель оригинального красного соуса TABASCO®. 2 унции водки. 8 унций томатного сока. 1/4 лимона, сок. 1 чайная ложка вустерширского соуса. 1/4 чайной ложки подготовленного хрена. Черный перец по вкусу. Сельдерей соль по вкусу.

Перелейте все, кроме двух столовых ложек водки, в литровую банку с широким горлышком, оставив оригинальную бутылку.Удалите у перца плодоножку и сделайте надрезы на кожуре в трех местах, чтобы ускорить настаивание. Опустите перец в банку. Слегка растолочь перец горошком, душистый перец и корицу в ступке пестиком и добавить специи в банку.

В кувшине смешайте лед, водку, хрен, вустерширский соус, рассол, соль сельдерея и томатный сок. Перемешайте и налейте в свой стакан. Украсьте нашими предложениями или чем пожелаете. Наслаждаться! Рассчитан на 6 порций и может быть увеличен или уменьшен.

Кровавая Мэри славится своим пикантным и пряным вкусом. Мягкая, нейтральная водка является идеальной основой для сложных слоев, созданных помидорами, цитрусовыми, хересом, хреном и специями, которые в сочетании создают напиток, полный вкуса и с нужным количеством тепла.

Эта водка была нашим №1 по продажам с момента ее выпуска. Сырой корень хрена придает этому огненному напитку сказочный характер. Первоначально созданный как ключевой ингредиент для лучшей Кровавой Мэри! Любителям хрена стоит попробовать его прямо из морозилки или в грязном мартини.

Водка с хреном рецепт: Миксология

Налейте 1 столовую ложку клюквенного хрена Silver Spring на маленькую тарелку. Распределите достаточно широко, чтобы покрыть край бокала для мартини. На другой тарелке сделайте то же самое с красным сахарным песком. Окуните край бокала для мартини в клюквенный хрен, затем в красный сахарный песок. Это создаст сладкое и терпкое покрытие на ободе.

2 унции. Черничная водка Cold River 4 листа мяты ¾ унции. простой сироп ¾ унции. сок лайма с газированной водой.Смешайте мяту и сок лайма, добавьте черничную водку и сахарный сироп, встряхните со льдом, процедите в наполненный льдом стакан Collins, долейте газированной воды, украсьте веточкой мяты.

Изучите доску Кэти Маккензи «Рецепт сладких огурцов с хреном», за которой следят 607 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему огурцы с хреном, соленья, хрен.

Добавьте 100 г муки в миску с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, солью, кайенским перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте пиво и водку в отдельную миску. Добавьте остальные 50 граммов муки в отдельную миску. Обваляйте куриные наггетсы в муке, чтобы они равномерно покрылись, и переложите на решетку, установленную на противне.

Родственные

Спиртные напитки из ржи | Обзор спиртных напитков

(rī¹)

Тип: Kentucky Style, Straight Rye

Неплохая стартовая рожь, но дорогая по сравнению с другими.

Американа Водка

Тип: Американская, Зерновая, Пшеничная

Эта водка производится из смеси пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы.Неплохая водка, но немного дорогая за то, что она есть.

Древняя эпоха

Тип: Straight

Крепкий питьевой бурбон, но при этом дешевый

Древняя эпоха

Хороший крепкий бурбон – крепкий питьевой виски.

Блэнтона Тип: Single Barrel

Один из первых однобочковых бурбонов и до сих пор один из лучших.

Разбивание и введение виски из бурбона

Тип: Смесь

Breaking & Entering Bourbon — это несовершеннолетний правонарушитель, многообещающий, но немного легковесный

След Буффало

Тип: Небольшая партия

Один из моих любимых бурбонов в доме

Белая пюре для собак Buffalo Trace #1

Тип: Американский виски

Один из первых легальных сортов белого виски

Buffalo Trace White Dog Rye Mash

Тип: Американский белый виски

Невыдержанный ржаной виски от Buffalo Trace.Приятно пряный и сильно отличается от невыдержанного кукурузного виски.

Пуля 95 Рожь

Тип: Straight Rye

Очень хорошая рожь, хотя и не такая сложная, как мне лично хотелось бы. Если вам нравятся они немного поверхностные и несложные, то этот вариант для вас.

Виски Bulleit Bourbon Frontier

Тип: Small Batch, Straight

Приличный ржаной бурбон старой школы.

Бернсайд Бурбон

Интересный микро-бурбон с Западного побережья.

Кабинный неподвижный

Тип: Большая партия

Поставляется в пластиковой бутылке, поэтому она скорее отскакивает, чем разбивается, когда вы роняете ее в переулок.

Виски Conecuh Ridge

Тип: Небольшая партия

Легенда Алабамы обретает законную силу.

Ржаной виски Copper Fox

Тип: Микродистиллированный, ржаной, копченый

Необычный, слегка экзотический и прекрасный — именно такой, какой мы любим.

Смесь Crown Royal Monarch 75th Anniversary

Красиво приготовленный и вкусный канадский виски.

Ржаной виски Deadwood

Тип: Ржаной

Интересный, хотя и не слишком великолепный молодой ржаной виски. Хороший пример раннего типа ржи, но не слишком сложный из-за этого.

Devil’s Cut 90 Proof

Тип: Straight

Интересный эксперимент по утилизации.

Дьеп 9 Старый Женевер

Прекрасная настоящая выдержанная женевер, которая действительно показывает, какими могут быть великие женеверы. Настоятельно рекомендуется!

Виски Double Diamond

Тип: Американский виски, микродистиллированный

Довольно удивительно для такого молодого виски.

Зерновая водка Downslope

Тип: Американское, зерновое, микродистиллированное

В чем должна заключаться микродистилляция – творчество, самоотверженность и максимальное использование лучших местных материалов для создания уникального и прекрасного продукта.

Летнее пшеничное пиво Dundee

На самом деле неплохо. Обладает шармом, освежает в жаркий день и достаточно дешев.

Орел Редкий 10-летний

Тип: Single Barrel

Удивительный виски по такой цене.Рекомендовано

Орел Редкий 17-летний винтаж 2004 г.

Тип: Маленькая партия

Замечательный бурбон 17-летней выдержки.

Ранние времена Кентукки

Тип: Американский виски

Если у вас был плохой день с попрошайничеством, это может вам помочь.

Элайджа Крейг Бочка Проба 127 Пробная партия B517

Тип: Barrel Proof

Чертовски хороший бурбон и фаворит Элайджи Barrel Proof на данный момент!

Elijah Craig Barrel Proof, партия No.A119 135,2 Доказательство

Тип: Barrel Proof

Достойный релиз, который стоит приобрести, если вы сможете его найти.

Элайджа Крейг Пруф, партия № B 521 118.2 Пруф

Тип: Barrel Proof

Хорошо сделанный, немного более доступный в готовом виде, чем некоторые другие выпуски, и хорошая покупка за деньги.

Элайджа Крейг Пруф, № партии C 921 120,2 Пруф

Тип: Barrel Proof

Настоятельно рекомендую именно этот выпуск в качестве лучшего помета в этом году! Меньше нот дуба и древесных нот и чуть слаще.
Хватай, если сможешь!

Элайджа Крейг Пруф, № партии C918 131,4 Пруф

Тип: Barrel Proof

Одно из самых сухих выражений серии Elijah Craig Barrel Proof

спиртных напитков из пшеницы | Обзор спиртных напитков

Американа Водка

Тип: Американская, Зерновая, Пшеничная

Эта водка производится из смеси пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. Неплохая водка, но немного дорогая за то, что она есть.

Bernheim Kentucky Straight Wheat Whisky 7-летняя выдержка 2020 года выпуска

Тип: Пшеничный

Всегда отличный виски, в отличие от многих за эти годы не поменяли возраст или не нашли способ удешевить его по стоимости на вкус, Был и остается отличным виски.

Bernheim Original Kentucky Straight Wheat Whisky 2014 года выпуска

Тип: Американский виски

Интересный и немного необычный виски. Стоит попробовать.

Джин Брекелен

Тип: New World

Смесь органических ингредиентов (пять: можжевельник, розмарин, лимон, грейпфрут и имбирь). Неповторимый и уникальный в хорошем смысле.

Пшеничное пюре для собак Buffalo Trace White

Тип: Американский белый виски

Белая собачья версия Pappy Van Winkle.

Красный апельсин

Тип: Американская, ароматизированная, зерновая, микродистиллированная

Очень сложный, многослойный апельсиновый опыт в форме ремесленной водки.

Зеленый чай Шарбей

Тип: Американский, Ароматизированный, Зерновой

Бесконечно лучше, чем некоторые другие спиртные напитки, настоянные на чае, которые я пробовал.

Белый виски Death’s Door

Тип: Американский виски, микродистиллированный

Отличный стартовый виски, чтобы вызвать страх перед ароматными водками, чтобы пить что-то со вкусом, а не как систему доставки этанола.

Водка Dry Fly, Dry Fly Distilling Inc.

Тип: Американское, зерновое, микродистиллированное, пшеничное

Экологически чистые ингредиенты местного производства, превосходный вкус

Вашингтонский пшеничный виски Dry Fly

Тип: Американский виски, микродистиллированный

Почти больше в старом женеверском стиле, чем в американском виски

Летнее пшеничное пиво Dundee

На самом деле неплохо. Обладает шармом, освежает в жаркий день и достаточно дешев.

Exceptional White Whisky Smooth Ambler Spirits

Тип: Американский виски, микродистиллированный

Выдающийся кукурузный виски, который стоит в два раза дешевле некоторых конкурентов и является превосходным продуктом сам по себе.

Эксклюзив

Тип: Зерновая, Молдавская

Эта водка производится в Молдове из озимой пшеницы.

Fords Gin Officers Reserve Gin Maiden Voyage No.1

Откровение в категории выдержанного джина, где эффект меньше (время) больше.Пожалуйста, похороните меня с этим запасом.

Glenrose Spirits Солодовый самогон Wild Jim’s White Wolf

Тип: American Grain, Американский белый виски, штат Нью-Йорк

Прекрасно приготовленный 4-зерновой белый виски, мягкий и восхитительный сам по себе.

Glenrose Wild Jim’s Old Saloon Four Grain Whisky Batch/Бочка 1

Тип: Американский виски

Хорошо сделанный и вкусный виски, приготовленный с искренностью, мастерством и высоким уровнем мастерства.

Водка Grey Goose Cherry Noir

Тип: Водка со вкусом пшеницы

Первый новый аромат Grey Goose за пять лет.Будем надеяться, что они подождут еще пять, прежде чем нанесут еще один….

Серый гусь Le Citron

Тип: Водка со вкусом пшеницы

На самом деле OK. Если вы ищете водку со вкусом цитрона

Ангар Одна рука Будды

Тип: Американская, ароматизированная, пшеничная

Прекрасная экзотическая водка с использованием настоящих экзотических фруктов, а не каких-то искусственных химикатов, в отличие от некоторых.

Ангар One Chipotle

Тип: Американские, ароматизированные, пшеничные

Острые, но тонкие – именно такие, как мы любим.

Ангар Один Кафр Лайм

Тип: Американский, ароматизированный, пшеничный

Каким-то образом они уловили суть кафрского лайма в бутылке. Чудесный !

Ангар Один Цветок мандарина

Тип: Американская, ароматизированная, пшеничная

Это версия водки «Движение искусств и ремесел».

Ангар Один малиновый

Тип: Американская, Ароматизированная, Пшеничная

Водка кустарного производства с действительно выдающимся вкусом.

Iron Smoke Копченый виски с яблочным деревом

Интересный и опасно легко пьющийся молодой копченый виски.

Четырехзерновой виски John Myer

Тип: American Grain, Four Grain Whisky

Один из лучших четырехзерновых виски, которые у нас были.

Партия доказательства кражи бочек A120

Тип: Малая партия

Вы получаете не только дополнительную крепость, но и множество тонких характеристик старения и ароматов, которые были бы потеряны в процессе расстойки! Стоит дополнительных денег за дополнительное доказательство и все хорошее, что с ним связано!

Партия доказательства кражи бочек A121 114.8 Доказательство

Тип: Barrel Proof

Одна из лучших покупок бурбона прямо сейчас. Да, это относительно массовый виски, но для начала это хорошо сделанный бочковой выпуск хорошего бурбона, а соотношение цены и качества намного выше, чем у многих более новых крафтовых виски, которые, откровенно говоря, не так хороши. — особенно за деньги.

Партия доказательства кражи бочек C921 122,6 Proof

Тип: Пшеничный бурбон

Хорошо прожаренный и сложный. Легкое для питья, мягкое и интересное, не вызывающее затруднений.Достаточно хороший, чтобы купить и достаточно дешевый, чтобы быть повседневным.
Отличное предложение за 50 долларов в наши дни, превосходит Elijah Craig Barrel Proof на 20 долларов дороже. Оба, однако, являются одними из лучших покупок в Бурбоне в настоящее время.

Доказательство ствола воровства Лот A122 124,4 Доказательство

Тип: Barrel Proof

Отличная партия для начала нового года! Чуть более высокое доказательство, чем предыдущее, но очень гармоничное и с хорошей глубиной.

Водка ручной работы Leyline — красная этикетка

Тип: Водка в европейском стиле

Красиво приготовленная водка в европейском стиле

спиртных напитков в ценовом диапазоне от $40 до $50

Водка 3 Bees производства Sherwood Distilling

Тип: Медовая основа

Гладкая, как стекло, вкус нежный, как хрусталь, очень хорошо сделанный из одного из самых дорогих натуральных ингредиентов с одержимым вниманием к деталям и качеству.Выдающийся !

Водка Adirondack ADK

Тип: Американская водка ручной работы, штат Нью-Йорк

Хорошо сделанная, слегка сладкая и шелковистая, именно такая, как мы любим.

Яблочные деревенские спиртные напитки двухлетней выдержки Эпплджек

Тип: Бренди, Eau De Vie, штат Нью-Йорк, яблоки штата Нью-Йорк

Хорошо сделанный выдержанный яблочный джек

Черная грязь Эпплджек

Тип: Фруктовый, микродистиллированный, малая партия

Очень ароматный выдержанный яблочный джек, очень мягкий и недорогой по сравнению с качеством, которое вы получаете.

Campo De Encanto Distillers Reserve Single Vineyard Quebranta Pisco

Тип: Квебранта

Красиво сделанный и очень мягкий писко. Изменит ваше мнение о писко в лучшую сторону.

Камю V.S.O.P. Элегантность

Тип: Коньяк VSOP

Достойный хорошо сделанный коньяк. Для тех, кто не хочет обычных подозреваемых в VSOP

Касамигос Текила Бланко

Тип: Бланко, Хайлендс, Плата, Серебро

Забудьте обо всех этих травмирующих переживаниях с духами, поддерживаемыми или одобренными знаменитостями, — этот на самом деле превосходен.

Курвуазье Эксклюзиф

Тип: Коньяк VSOP

Интересный для более смелого, миксового коньяка, но дорогой, особенно для крепости 80

Королевская корона XO

Интересно, но дороговато. Очень мягкий с цитрусовыми нотками.

Купажированный канадский виски Crown Royal XO

Тип: Blended

Отлично подходит для канадского виски, но немного дороговато….

Тростниковый ром Damoiseau VSOP

Тип: Rhum Agricole

Красиво оформленный полусухой ром Agricole.Услада как для глаз, так и для палитры.

Дьеп 9 Старый Женевер

Прекрасная настоящая выдержанная женевер, которая действительно показывает, какими могут быть великие женеверы. Настоятельно рекомендуется!

DRINKTANK Growler на 32 унции

Учитывая стоимость крафтового пива, купите приличный сейф и прочный гроулер, чтобы хранить свое пиво!

Элайджа Крейг Пруф, партия № A119 135.2 Пруф

Тип: Barrel Proof

Достойный релиз, который стоит приобрести, если вы сможете его найти.

Elijah Craig Barrel Proof, партия No.C918 131,4 Доказательство

Тип: Barrel Proof

Одно из самых сухих выражений серии Elijah Craig Barrel Proof

Элайджа Крейг Поджаренная бочка из-под бурбона

Интересное, но несколько, скажем так, более простое, (если не употреблять ругательное слово-светлое) выражение бурбона Элайджи Крейга. Купите, чтобы сравнить с другими их выражениями и, возможно, использовать, чтобы сломать новичков.

Органический джин Engine 01

Тип: London Dry (новый стиль)

Немного странный и очень цитрусовый.Не совсем уверен, что знаю, что с этим делать.

Серебряный ром Факундо Нео

Тип: Blanco, Plata, Rhum Industrial

Поучительный опыт того, что Bacardi действительно может производить, когда они серьезно относятся к рому. Огромный шаг вперед по сравнению с их обычным!

Glen Rose Old Saloon Four Grain Malt Whisky Barrel 14

Тип: American Grain, American Whisky, Four Grain

Еще одно заметное дополнение, или, лучше сказать, еще одно дополнение к череде бочковых выпусков их солодового виски Four Grain.
Несмотря на то, что он намного моложе, он очень напоминает хороший шотландский виски из Лоуленда и другие изысканные солодовые виски.

Джек Дэниэлс Несостаренная рожь Теннесси

Тип: Американский виски, Американский белый виски, Ржаной

Лучший невыдержанный ржаной виски, который мы когда-либо пробовали!

Jim Beam Signature Craft Six Row Barley Bourbon

Интересный виски с солодово-шоколадными нотками.

Jim Beam Signature Craft Triticale Bourbon

На мой взгляд, неудачный эксперимент

Ржаной виски Knob Creek

Тип: Kentucky Style, Straight Rye

Прилично сделано, если не эффектно.В этом смысле похоже на остальную часть портфолио Knob Creek. Upside надежен и широко доступен.

Партия доказательства кражи бочек A120

Тип: Малая партия

Вы получаете не только дополнительную крепость, но и множество тонких характеристик старения и ароматов, которые были бы потеряны в процессе расстойки! Стоит дополнительных денег за дополнительное доказательство и все хорошее, что с ним связано!

Доказательство ствола воровства № партии C920 122,4 Доказательство

Тип: Barrel Proof

Приятное постепенное улучшение по сравнению с предыдущей партией с немного более темными фруктовыми вкусами, чем в предыдущей партии.Красиво Сделано!

Last Shot Distilling Bourbon — Новая партия (15-галлонная бочка)

Тип: Штат Нью-Йорк

Мы очень редко выбираем винокурню дважды подряд, чтобы получить продукт в качестве спиртного напитка месяца, но Last Shot Distilling выпустила еще один отличный продукт

Last Shot Distilling Skaneateles Whisky Distillers Reserve

Невероятная штука для виски годовалой выдержки. Пьется как более старый Macallan или Redbreast

Last Shot 3-летняя выдержка 30-галлонная бочка Бурбон

Тип: Штат Нью-Йорк

Возможно, один из лучших бурбонов, произведенных в штате Нью-Йорк, на винокурне, о которой вы, вероятно, никогда не слышали.

Last Shot Distilling Bourbon First Release, партия в бочках 5 галлонов

Тип: Штат Нью-Йорк, без холодной фильтрации

Выдающийся виски для молодого бурбона в небольшой бочке с винокурни, которая чуть старше его.

Last Shot Distilling Bourbon Whisky Batch 14 30-галлонная бочка выпуска

Чертовски хорошо для такого молодого виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.