Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.
В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий.
В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.
Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.Сколько минут варить макароны
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.
Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями.
Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой) — 300 г;
- макароны — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубец;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 80 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
- Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
- Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
- Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
- К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
- Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.
Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски: рецепт
Макароны по-флотски являются классическим и любимым блюдом каждой кухни. Мы предлагаем вам элементарный рецепт макарон с фаршем, который сможет сделать каждый.
История появления данного блюда до сих пор не до конца изучена. Некоторые утверждают, что идея соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо) принадлежит некому советскому повару Боруху, который произвел фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Однако эта версия не имеет достаточного подтверждения.
Поговаривают, что еще в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. А дальше блюдо уже пошло в массы.
Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Поспособствовала этому простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 300 г макарон
- 600 г фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ст. л растительного масла
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
Как приготовить макароны по-флотски
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Добавьте фарш и готовьте 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
- К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, размешайте и прогрейте 2 минуты.
- Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушить нужно 5 мин.
- Во время приготовления соуса отварите макароны согласно инструкции на упаковке. После добавьте их в сковороду к фаршу, готовьте все вместе 5 мин.
- Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Приятного аппетита!
Читать такжеСоус бешамель: как приготовить незаменимый ингредиент лазаньи и не только
Также смотрите, как вкусно приготовить знаменитое блюдо жульен с курицей и грибами.
Макароны по-флотски — рецепты, как приготовить вкусные макароны по-флотски.
Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с овощами, грибами, перцем чили, классический рецепт и макароны по-флотски в мультиварке.
Макароны по-флотски – одно из тех гениальных блюд, в которых сочетаются отличный вкус, простота приготовления и доступность продуктов. Для сытного обеда оно подходит идеально.
Когда и где появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. По одной из легенд, блюдо из лапши и замороженного мяса впервые начали готовить для матросов: эти продукты могли долго храниться в трюме, что позволяло кормить экипаж во время дальних плаваний. По другой версии, макароны по-флотски происходят от итальянского блюда, которое готовили из пасты и мясной крошки. Как бы там ни было, что-то похожее действительно ели моряки, а макароны с тушенкой давали солдатам во время войны.
Макароны по-флотски можно приготовить разными способами. Если классический рецепт предполагает наличие фарша, лука, специй и макарон, то другие вариации этого блюда позволяют добавлять к традиционным ингредиентам овощи, томатную пасту, грибы, рыбу и морепродукты. Приготовить макароны по-флотски можно с разными видами мяса – свиным или говяжьим фаршем, с курицей, сосисками, тушенкой, рубленым мясом. А новые оттенки вкуса блюду придадут любимые приправы.
Как приготовить макароны по-флотски: рецептыРецепт 1. Классические макароны по-флотски
Понадобится: 200 г макарон, 30 мл подсолнечного масла, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, немного рубленой зелени.
В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, добавив 20 г соли. Макароны отварите, соблюдая рекомендации, приведенные на упаковке, и отбросьте на сито. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета (можно использовать смесь растительного и сливочного масла, получится вкуснее). Выложите в сковороду фарш и обжарьте, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавьте перец, посолите, выложите макароны и тушите еще 5 минут. Готовые макароны по-флотски можно подать с томатным соусом или расплавленным твердым сыром, присыпав рубленой зеленью.
Рецепт 2. Макароны по-флотски с томатным соусом
Понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша (говядина наполовину со свининой или курятина с индейкой), 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль, черный перец, горсть рубленой зелени.
Фарш перекрутите в мясорубке с одной луковицей, выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, дайте нагреться и влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Когда воды выкипит, добавьте в фарш еще одну покрошенную мелко луковицу, специи, перемешайте и готовьте под крышкой до мягкости лука. Когда фарш зарумянится, вбейте в сковороду сырые яйца, очень быстро перемешивая, чтобы они не схватились, положите томатный соус, хорошо все перемешайте и потушите еще около минуты. Макароны отварите по стандартному рецепту: на 300 г продукта – 3 л воды и 30 г соли. Добавьте готовые макароны к фаршу, накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Подавайте с зеленью.
Рецепт 3. Макароны по-флотски с овощами
Понадобится: 250 г куриного или индюшиного фарша, 250 г макарон, по щепотке орегано и смеси молотых перцев, соль, растительное масло, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 6 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени.
Все овощи помойте. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте орегано, смесь перцев и дайте подрумяниться, время от времени помешивая. Макароны отварите в 2,5 л воды с 25 г соли. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно и добавьте к фаршу. Морковь почистите, с помидор снимите кожицу (сначала сделайте крестообразные надрезы, окуните в горячую, а потом в очень холодную воду), а у перцев удалите семена. В отдельной посуде в небольшом количестве масла потушите до полуготовности нарезанный кубиками перец, морковь, потом добавьте помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолите и тушите 7-8 минут. Когда овощи размягчатся (но полностью не приготовятся), соедините их с фаршем и тушите на тихом огне, добавив в конце отварные макароны. Подавайте каждую порцию с рубленой зеленью.
Рецепт 4. Макароны по-флотски с грибами
Понадобится: 250 г макарон-трубочек, по 150 г куриного фарша и любых грибов – шампиньонов, лисичек или боровиков, 1 болгарский перец, 1 луковица, мясной бульон, 1 морковь, растительное масло, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец.
Все овощи помойте, обсушите и почистите. Фарш посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук – маленькими кубиками, а грибы мелко нашинкуйте. На одной сковороде подрумяньте лук, на другой – морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, на третьей – куриный фарш. А теперь все соедините: добавьте к фаршу тушеные овощи с грибами, жареный лук, отваренные до полуготовности макароны и немного мясного бульона. Все хорошенько перемешайте и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Рецепт 5. Макароны по-флотски в мультиварке
Понадобится: 300 г любого фарша (какой нравится), 250 г макарон, 1 луковица, кусочек сливочного масла, немного топленого масла, соль, приправы по вкусу.
Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу для мультиварки сливочное масло, лук и поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Когда время закончится, добавьте фарш, перемешайте и готовьте 15 минут в том же режиме. После этого всыпьте макароны, перемешайте с мясной начинкой и налейте воды, чтобы она полностью покрыла макароны, добавьте соль, топленое масло, приправьте перцем и поставьте в режим «Плов». Приготовится блюдо примерно спустя час, об этом мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Готовые макароны еще раз перемешайте и подавайте с зеленью. Приветствуются эксперименты: блюдо можно готовить со сливками, морковью, чесноком и другими овощами.
Рецепт 6. Острые макароны по-флотски
Понадобится: 200 г любого фарша, 3 помидора, 300 г макарон, растительное масло, 1 перец чили, 1 луковица, соль, зелень.
С томатов снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы на поверхности плодов и поочередно окуните их сначала в горячую, а потом в ледяную воду) и превратите в пюре и помощью блендера. Макароны отварите до полуготовности. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте, если используете сухой чили – перетрите в порошок. Луковицу мелко нашинкуйте и подрумяньте на масле. Фарш обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему жареный лук, макароны, помидорное пюре, перец чили, посолите и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. При подаче украсьте зеленью и кружочками острого перца.
Чтобы приготовить макароны по-флотски вкусно, лучше брать полые изделия (трубочки, рожки, спиральки): бытует мнение, что когда они наполняются фаршем, блюдо получается «просто пальчики оближешь», настолько оно приятное на вкус. Но еще более важно купить макароны из пшеницы твердых сортов, без добавления муки высшего сорта – только такие изделия по-настоящему полезны.
Фантазируйте и радуйте тех, для кого готовите с любовью, вкусными макаронами по-флотски. Приятного аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
Как приготовить макароны по-флотски с морковью
В знакомый всем рецепт макарон по-флотски, которые готовили моряки еще в давние времена, входили только макароны, мясной фарш (главным образом из солонины) и репчатый лук. Но мы с вами, слава богу, живем в другие времена, и нам доступно гораздо больше, чем морякам посреди океана, поэтому придерживаться определенных правил и стандартов никто не заставляет. Главное, чтобы блюдо было вкусным, с интересной презентацией и, конечно же, грело душу не только его создателю, но и дегустаторам блюда. Сегодня мы разнообразим классику и приготовим макароны по-флотски с сочной морковью, которая придаст нашему блюду еще больше пикантности, а ее цвет приятно разбавит скудную палитру красок на нашей тарелке, поднимая настроение и повышая аппетит.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с морковью, вам понадобится:
фарш (любой на ваш вкус) – 200 г
макароны – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
вода – 2 л
Как приготовить макароны по-флотски с морковью.
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками.
2. Поджарку из моркови и лука готовим на растительном масле в течение 10 минут.
3. Затем высыпаем фарш из мяса, перемешиваем его с нашей поджаркой, перчим и солим по вкусу и обжариваем его в течение 10 минут.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в фарш любимые специи (хорошо подойдут прованские травы, сушеный укроп, хмели-сунели).
5. Пока готовится фарш, сварим макароны. Берем кастрюлю. Наливаем 2 л воды, слегка подсаливаем ее и после закипания засыпаем макароны. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Все готовые составляющие нашего блюда перемешиваем.
Макароны по-флотски с морковью готовы. Такой сытный обед сможет приготовить даже неопытный кулинар, а его вкус всегда порадует семью и никогда не оставит ее голодной.
Если вам понравилось наш кулинарный эксперимент в виде макарон по-флотски с морковью, тогда советуем также обратить внимание на запеканку из макарон с помидорами и запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом.
Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия на кухне!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован18.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны по-флотски с фаршем индейки
Уровень сложности
Лёгкий
Время приготовления
25 минут
Количество порций
2
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217ккал
Углеводы
22 грамма
Некоторые считают макароны по-флотски холостяцким блюдом, не подходящим для праздничного стола, и очень зря. Приготовленное с индейкой, это угощение не только заиграет новыми красками, но и получится более полезным и легким, чем сделанное по классическим рецептам. Такие макароны наверняка оценят даже самые взыскательные гости.
Способ приготовления
1. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции, указанной на пачке.
2. В это время очистить лук и мелко его нарезать. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Отправить к луку фарш, посолить и жарить 10 минут, периодически перемешивая.
3. В это время откинуть готовые макароны на дуршлаг и выложить их к обжаренному фаршу. Перемешать и подрумянить блюдо на большом огне 1-2 минуты. Снять с плиты, разложить на порционные тарелки, по желанию украсить веточкой зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Рецепт пасты со сливочно-белой фасолью | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для пасты
1 фунт пасты из скорлупы
1/4 стакана оливкового масла
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, высушенная и ополоснутая
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
8 унций натертого на терке копченого проволоне или копченой моцареллы (около 2 стаканов)
Один контейнер на 5 унций молодой шпинат, нарезанный
Паста с белой фасолью в одной банке (15 минут!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Из этой пасты с белой фасолью можно приготовить замечательный семейный обед в одном горшочке за менее чем за 15 минут . В пасте есть все, что вам нужно: она успокаивающая, наполнена свежими ингредиентами, белком, овощами и без суеты.
А если вам нравятся легкие блюда из макарон, вам понравятся эти вкусные рецептов пасты на один горшок и идей быстрой пасты !
Мне очень нравятся блюда из макарон в одном горшочке, они легкие и содержат много аромата в одном горшочке.Этот рецепт пасты с белой фасолью не является исключением, и из него можно быстро приготовить вкусное сбалансированное блюдо.
Посмотрите, как это сделать
В этом рецепте я обжариваю чеснок, перец и воздушные бобы в оливковом масле (много аромата!). Затем я добавляю воду, макароны и готовлю все вместе на среднем или медленном огне, пока из макарон не выделяется крахмал. В последние минуты приготовления добавляю свежий шпинат, помидоры черри и завершаю блюдо пармезаном. Готово, готово к подаче и так вкусно!
Пюре из сливочно-сливочных бобов каннеллини , крахмал и плавленый сыр делают последнее блюдо аппетитным. идеально подходит в качестве основного блюда без мяса или гарнира.Обещаю, все будут просить секунды.
Какие ингредиенты вам нужны
- Паста (короткие макаронные изделия)
- Бобы каннеллини (или бобы Great Northern)
- Молодой шпинат
- Помидоры черри
- Сыр Пармезан, тертый!
- Паприка
- Хлопья чили
- Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Паста из белой фасоли Пошаговая инструкция
(Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)
- Обжарить чеснок в оливковом масле до появления аромата
- Добавьте специи, бобы, черный перец и хорошо перемешайте
- Добавьте горячую воду или овощной бульон, соль и доведите до кипения
- Добавьте пасту (жидкость сводится к минимуму, все в порядке)
- В последние минуты приготовления добавьте шпинат и помидоры.
- Добавьте тертый пармезан сыр
- Хорошо перемешайте и подавайте!
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ
Ингредиенты для макарон с белой фасолью
- Макаронные изделия: Любые короткие макаронные изделия, такие как пенне, фузилли или галстуки-бабочки , идеально подходят для рецепта.Выбирайте макароны премиум-класса и качества, они дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны и имеют более прочную текстуру.
- Белые бобы: Бобы каннеллини с их пушистой текстурой — мои лучшие белые бобы для любого рецепта, но бобы Great Northern работают просто отлично.
- Шпинат: Свежий промытый шпинат лучше всего: готов к употреблению, идеальной текстуры и быстро вянет. Вы можете заменить швейцарским мангольдом (разрезать и удалить пары) на шпинат, добавить его в последние 3-4 минуты приготовления.
- Помидоры черри: они придают прекрасный сладкий вкус и делают финальное блюдо таким привлекательным! Но я оставляю их по желанию: если они не по сезону, без запаха или слишком бледные, пропустите их.
- Дополнительный аромат: добавьте хорошее заключительное перемешивание с большим количеством свежего тертого пармезана , если, конечно, вы не придерживаетесь веганского вкуса.
Пока вы добавляете пасту в кастрюлю, вы можете подумать: « Недостаточно жидкости », но я обещаю, что все будет хорошо: жидкость сведена к минимуму , и макароны полностью впитывают ее и высвобождают крахмал.А чем больше крахмала, тем лучше!
Но учтите несколько советов:
- Готовить на слабом-среднем огне
- Накрыть крышкой
- Часто помешивать
- Добавляйте немного жидкости только при необходимости
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ?
Прежде всего, убедитесь, что вы ознакомились с этой коллекцией восхитительных 15 рецептов бобов каннеллини , вы найдете так много творческих способов превратить консервированные бобы во что-то хорошее!
Я также перечисляю здесь несколько вкусных рецептов фасоли, которые содержат фасоль каннеллини, некоторые из моих любимых семейных рецептов:
Если вы готовите макароны из белой фасоли или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы получить известие от вас!
Паста с белой фасолью в одной горшочке
Из этой быстрой пасты из белых бобов можно приготовить чудесное блюдо из одной кастрюли , готовое за менее чем за 15 минут . Это все, что вы хотите от блюда из макарон: оно успокаивает, содержит свежие ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус, белок, овощи, и в нем нет суеты.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: паста
Кухня: итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: паста с белой фасолью
Порций: 4
калорий: 382 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- ½ чайной ложки перца
- ¼ или ⅛ чайных ложки хлопьев чили *
- 1 банка (15 унций) бобы каннеллини или бобы Great Northern
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ½ стакана (600 мл) воды или овощного бульона с низким содержанием натрия *
- ½ чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
- 8 унций (220 грамм) формы коротких макаронных изделий (фузилли, пенне, галстуки-бабочки . ..)
- 4 унции (120 грамм) молодой шпинат, промытый
- 4 унции ( 120 грамм) помидоров черри, разрезать пополам
- 2 унции (60 грамм) тертого пармезана, плюс еще
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и хорошо пахнет, около 45 секунд.
Добавить перец, хлопья чили, фасоль, черный перец и хорошо перемешать.
Добавить горячую воду или овощной бульон с низким содержанием натрия, посолить, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавьте макароны, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая. Количество жидкости достаточно, чтобы частично покрыть пасту (но следите за ней, чтобы убедиться, что паста не прилипает к дну кастрюли, и при необходимости добавьте немного воды).
В последние 2 минуты времени приготовления макаронных изделий добавьте по горстке свежий шпинат и помидоры черри. Перемешайте, пока шпинат не увядет, это займет пару минут.
Выключите огонь, закончите блюдо свежим тертым пармезаном и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и макароны не станут хорошо смешанными (попробуйте и при необходимости отрегулируйте сезон по своему вкусу).
Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, свежемолотым черным перцем и сыром пармезан, если хотите.Наслаждаться!
Примечания
* Хлопья чили (или измельченный красный перец): добавьте специи по своему вкусу. Если вы кормите детей, вы можете использовать только ⅛ чайной ложки. Жидкость: приблизительно ½ стакана воды. Пока паста готовится, при необходимости можно постепенно добавлять немного воды. Сыр пармезан: используйте свеже тертый сыр пармезан, который хорошо плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем тертый сыр, купленный в магазине.Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 670 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3141 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 248 мг | Утюг: 4 мг
Pasta e Fagioli — Once Upon a Chef
Этот сытный суп из пасты и фаджиоли, изобилующий овощами, бобовыми и макаронами, идеально подходит для холодных ночей.
Pasta e fagioli — буквально «паста с бобами» — это трогательный итальянский суп, идеально подходящий для прохладной ночи. Рецептов бесчисленное множество, но этот, подаренный мне моей дорогой подругой Трейси Санторо и адаптированный по рецепту шеф-повара Джо Чикалы из The Washington Post , — лучший из тех, что я пробовал.
Основа супа состоит из панчетты, овощей и белого вина, которые придают невероятную глубину аромата, а бульон слегка сгущен пюре из бобов, что делает его насыщенным и сытным.Подавайте его с розмариновой фокаччей и большим итальянским салатом — обещаю, он согреет вас и порадует!
Что вам понадобится для приготовления макаронных изделий и фасоли
Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Панчетта — это просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и упаковать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов, что значительно сэкономит время.
Для вина обязательно используйте что-нибудь недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить (вино для приготовления не в супермаркете!). Поскольку рецепт требует только 1/2 стакана, не стесняйтесь использовать одну из тех мини-бутылочек, которые продаются в упаковках по четыре — они отлично подходят для приготовления пищи.
Из чечевицы я предпочитаю французскую зеленую чечевицу (или чечевицы дю Пюи ), потому что она сохраняет форму при приготовлении (вы всегда можете найти их в Whole Foods) , но если вы не можете их достать, любую коричневую или зеленую чечевица в порядке.
Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле. Добавить панчетту и варить около 5 минут, пока жир не начнет покрываться.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить белое вино и варить почти до испарения.
Далее добавляем бульон, соль, перец, фасоль, чечевицу, помидоры, лавровый лист и розмарин.
Довести до кипения.
Затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 20-30 минут, в зависимости от типа используемой чечевицы.
Перелейте шумовкой примерно одну чашку бобов и немного бульона в блендер.
Пюре до однородности и отставить в сторону.
Тем временем добавьте сушеные макароны в кипящий бульон.
Готовьте, пока паста не станет мягкой, затем снова добавьте оставленное пюре из бобов в кастрюлю.Бульон немного загустеет из-за макаронного крахмала и фасолевого пюре.
Если суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте пармезан-реджано.
Выложите пасту и фасоль в миски. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте сыром. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Паста Фаджиоли
Богатый овощами, бобовыми и макаронами, этот сытный суп из пасты и фаджиоли идеально подходит для холодных ночей.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- Сельдерей 2 средних ребра, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 (14. 5 унций) банки с фасолью каннеллини или нутом (или их комбинацией), промытые и высушенные
- 1/4 стакана сушеной чечевицы, промытой (желательно французская зеленая чечевица, но подойдет любая зеленая или коричневая чечевица)
- 1 стакан нарезанных кубиками или нарезанных консервированных томатов с соком
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- 3/4 стакана сушеных макарон, таких как макароны по локоть или диталини (подойдет цельнозерновой)
- 1/3 стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для подачи
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавить панчетту и варить около 5 минут, пока жир не начнет покрываться. Добавьте лук, морковь и сельдерей и увеличьте огонь до среднего; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не прилип к дну сковороды и не подгорел.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, около 5 минут. Добавьте бульон, соль, перец, фасоль, чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и розмарин.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, 15–30 минут, в зависимости от типа используемой чечевицы.
- С помощью шумовки переложите 1 стакан смеси бобов и немного жидкости в блендер. Снимите центральную ручку, чтобы пар мог выходить. Приложите бумажное или кухонное полотенце к отверстию, чтобы не брызги брызги. Пюре до однородности и отставить.
- Добавьте высушенные макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.Слегка доведите огонь до слабого кипения и варите, пока паста не станет мягкой, но все же твердой на вкус, примерно 8–12 минут в зависимости от типа пасты, которую вы использовали. К тому времени, как паста будет приготовлена, суп немного загустеет. Выловите и выбросьте лавровый лист.
- Вмешайте оставшуюся смесь из пюре из бобов в суп. (Если вам трудно вытащить смесь из блендера, удалите как можно больше с помощью резиновой лопатки, затем добавьте в нее немного горячего супового бульона и покрутите его, чтобы он разрыхлился; все должно получиться правильно. из.) Варить недолго, пока суп не прогреется.
- Снимите суп с огня и добавьте пармезан-реджано. Если суп кажется слишком густым, постепенно добавляйте 1-2 стакана воды или больше куриного бульона и разбавляйте до желаемой консистенции (обратите внимание: чем дольше он стоит на плите, тем гуще он станет). Приправить по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по мискам. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом первого отжима и при желании посыпьте сыром.
- Примечание: Этот суп лучше всего подавать сразу; пока он сидит, макароны и фасоль впитывают бульон.Если суп становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона или воды.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без макарон на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до закипания, добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими. (Бобы могли впитать часть бульона в замороженном виде, поэтому при желании добавьте еще бульона, чтобы суп стал более жидким.)
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: Около 2 чашек
- Калорий: 691
- Жиры: 25 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 81 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 17 г
- Белки: 36 г
- Натрий: 1214 мг
- Холестерин: 26 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Olive Garden Pasta e Fagioli
Супер простой рецепт без суеты, который удивительно сытный и успокаивающий, за исключением того, что на вкус он в 100 раз лучше, чем ресторанный вариант!
Я знаю, что в это время года мне следует писать о мороженом и освежающих летних напитках, но даже при 100-градусной погоде мне все равно нужна тарелка супа, особенно если это мой самый любимый суп Olive Garden!
Да, это полная копия трогательной Pasta e Fagioli Olive Garden, которая представляет собой пасту и фасолевый суп. И это действительно так легко сделать прямо дома! Все, что требует определенных усилий, — это подготовка овощей. Вот и все! Лучше всего то, что этого рецепта хватит, чтобы накормить армию! Только не забудьте добавить пасту для подачи, иначе она со временем впитает всю жидкость.
И если вы хоть немного похожи на меня, вам в лицо попадет кондиционер, когда вы набьете себе этот сытный и уютный суп-подражатель!
Olive Garden Pasta e Fagioli
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Очень просто, без суеты Рецепт подражателя, удивительно сытный и успокаивающий, только вкус в 100 раз лучше!
Olive Garden Pasta e Fagioli
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка пасты ditalini
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- Куриный бульон 3 чашки
- 1 банка (16 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, высушенные и промытые
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир и отложите.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, тимьян, итальянскую колбасу и 1 стакан воды; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
- Добавьте макароны и бобы, пока они не прогреются.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
340 калорий.3 Калорий в составе жира 87,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,7 г 15%
Насыщенные жиры 2,7 г 14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 17,0 мг 6%
Натрий 888,5 мг 37%
Всего углеводов 44,1 г 15%
Пищевые волокна 8,4 г 34%
Сахар 7,3 г
Протеин 21,6 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты пасты Easy Weeknight от Ina Garten
Запеченный ригатони с рагу из баранины
Garten обладает невероятным вкусом, но это требует огромного труда.
Запеченный ригатони от Garten очень удобен, но требует немало усилий.Аннета Константинидес / ИнсайдерНасыщенный соус обладает успокаивающим традиционным итальянским вкусом благодаря моркови и другим овощам, а лапша ригатони идеальна для получения хорошей порции рагу с каждым укусом.
Я приготовил это блюдо для группы друзей, которые определенно думали, что паста того стоит.
«Блюдо напомнило мне помесь болоньезе и запеченного зити!» — сказала моя подруга Сара. «Определенно труд любви, но для тех, кто не готовит, оно того стоит!»
Моему су-шефу Заку тоже понравился вкус, хотя он не согласился с тем, что на кухне это стоило дополнительных усилий.
«Как сказала Прю в« The Great British Bake-off », это стоило калорий, но я бы не сказал, что это того стоило времени», — сказал он. «Хотя готовить это было определенно весело, я думаю, что вы действительно могли бы приготовить блюдо, которое было бы на 90% лучше, просто сосредоточившись на тряпке и поджарив макароны, а не полностью запекая.»
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я воспользуюсь советом Гартена, чтобы приготовить рагу за день заранее — его можно охладить перед выпечкой и подачей на стол.
Получите полный рецепт запеченного ригатони Ины Гартен с рагу из баранины. здесь
Паста Фаджиоли | Рецепт | Рэндалл Бинс
Pasta e fagioli — традиционный итальянский суп или выпечка, приготовленные без мяса.
Фраза «past e fagioli» буквально переводится как паста и бобы, что делает его идеальным способом сочетать бобы Randall и ваши любимые итальянские вкусы.Это блюдо часто называют пастой фазул в тех районах США, где неаполитанский язык был более распространенным, чем итальянский. Мы любим это в любом случае!
Хорошо приготовленная паста e fagioli включает в себя все основные ингредиенты итальянской кухни, в том числе много оливкового масла, вкусные помидоры, много базилика и орегано, и украшена ломтиками пармезана. Этот рецепт немного отличается от традиционного супа фаджиоли на основе бульона. Наша версия идеально подходит для легкого обеда небольшими порциями или в качестве вкусной ночной тарелки с макаронами.
Если вы действительно хотите приготовить сытную трапезу из пасты фаджиоли, мы рекомендуем добавить в процесс приготовления говяжий фарш со специями. Перед приготовлением макарон и бобов мясо необходимо приготовить, чтобы ингредиенты были равномерно нагреты и готовы к употреблению. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и отлично подойдет для обеда.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка емкостью 16 унций нарезанных кубиками помидоров с итальянскими травами, сушеные
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайная ложка сушеного орегано
- 24 унции.Фасоль, промытая и высушенная
- соль и перец
- приготовленные макароны с локтями, 8 унций
- Тертый пармезан
Инструкции
- Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут.
- Добавьте петрушку, базилик и орегано и тушите, пока помидоры не станут мягкими, разбивая помидоры тыльной стороной шумовки, примерно 15 минут.
- Добавить фасоль и готовить, пока не прогреется.Приправить солью и перцем.
- Положите макароны в большую миску и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Залейте пасту смесью томатов и бобов и тщательно перемешайте. Разложить по тарелкам и сбрызнуть пармезаном.
- На 6 порций
0,1
https://randallbeans.com/2016/07/26/pasta-fagioli/Устали от одних и тех же остатков еды? Сделайте оставшуюся ночь захватывающей, переосмыслив привычные остатки еды и превратив их в новые захватывающие блюда.С банкой Randall Beans и нашей новой поваренной книгой «Вторая помощь» превратите старые блюда в нечто отличное.
Орекьетте с белой фасолью и шпинатом Рецепт
Кон Поулос; Фуд-стилист: Кристин Альбано. Стилист реквизита: Кристина Тревино
Для этой молниеносной пасты требуется всего одна кастрюля — забейте!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 0 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 чайная ложкаовощная бульонная основа (мы использовали Better Than Bouillon)
12 унция $ 12.99орекьетте или другая короткая паста
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
1банка мелкая белая фасоль, промытая
1/2 c.Пармезан мелко натертый
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло и чеснок в большой глубокой сковороде над на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотисто-коричневым, примерно 2 минуты. Снимите с огня, добавьте 4 стакана воды и взбейте в бульонной основе.
- Добавить орекьетте и тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, от 10 до 12 минут, пока орекьетте не станет мягким и мягким.
- Добавить фасоль, шпинат, пармезан и 1⁄2 чайной ложки перца и варить, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
НА ПОРЦИЮ: 500 калорий, 11,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 678 мг натрия, 21 г белка, 84 г углеводов, 8 г клетчатки
СТОИМОСТЬ НА ПОРЦИЮ : 1,32 доллара США
WD TEST KITCHEN TIPS: Приготовление чеснока вначале (как и других ароматических веществ, например, лука) придает его аромат, который впитывается пастой.