Налистники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкойДля налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики — чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!
Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество: 4-4,5 десятка налистников
Ингредиенты для налистников с творогом
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного.
Для творожной начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара или по вкусу;
- 1 пакетик или ванилин на кончике ножа ванильного сахара;
- 100 г изюма.
Для заливки и подачи:
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- сахар.
Способ приготовления налистников с творогом
Приготовим тесто для блинов
Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и сольВзбиваем яйцаЧастями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.
Добавляем частями муку и содуВливаем тёплое молоко и перемешиваемПоследнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто — таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке — а значит, не будет комков и содового привкуса.
Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9 % или яблочный 6 %.
Замешиваем тестоРазмешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваемВливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.
Приступаем к выпечке блинов
На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.
На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тестоБлинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится — станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем — блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.
Готовые блинчики складываем стопкойБлинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.
Готовим творожную начинку для налистников
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит — постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой — не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилинДобавляем замоченный ранее изюмХорошо перемешиваем творожную начинкуТворог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.
К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Формируем налистники
Блинчики немного остыли — можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником — из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.
Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.
Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
Как завернуть налистник: Загибаем край блинаКак завернуть налистник: Загибаем второй край блинаКак завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистникТаким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
Должен получится маленький налистник с творогомНалистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
Повторяем процедуру с остальными блинамиЕсть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.
Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой
Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.
Вариант 1: Выкладываем налистники в форму, смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекатьсяИтак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкойПодаём тёплыми, со сметаной и мёдом.
Томлёные в сметане налистники с творогом
Приготовления таких блинчиков потребует больше времени: они томятся в духовке, как в печи, при небольшой температуре. И получаются потрясающе нежными, сочными, тающими во рту!
Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом.
На дно формы укладываем целый блинчик, промасливаем егоВыкладываем первый слой налистников. Смазываем маслом и присыпаем сахаромПлотно друг к другу выкладываем второй слой блинчиков с творогомНа дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом.
А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.
Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу.
Заливаем сметаной и присыпаем сахаромПоливаем блинчики сметаной, сахарим.
Затем выложим третий слой — и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки — её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть — отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150 ºС в течение 1-1,5 часов.
Третий слой смазываем маслом, присыпаем сахаром, накрываем и ставим томитьсяБлинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной.
Томлёные в сметане налистники с творогомТворожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!
Весёлой и вкусной вам Масленицы!
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам). Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные
На весь экран
шаг 16
Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.
Налистники с творогом. Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло
На весь экран
шаг 1
Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем. Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.
Налистники на крахмале с творогом
Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников — очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!
Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:
яйцо — 5 шт.;
молоко — 500 мл;
крахмал — 5 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
сметана для смазывания налистников — 2-3 ст. л.
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Приятного аппетита!
Налистники с творогом на молоке
11 июня, 2018
Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.
Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 200 г.
Приготовление
Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.
Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.
Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.
Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.
Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.
Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.
Таким образом жарим все блинчики.
Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.
На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.
Сворачиваем трубочкой.
Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.
Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.
Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях
В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ½ ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- творог – 250 г;
- сахар в начинку – по вкусу.
Для начала в мисочку вбиваем яйцо.
И всыпаем сахар.
Взбиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.
В конце добавляем растительное масло в тесто.
Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.
Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.
Жарим блинчик с двух сторон до румяности.
Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.
Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!
Название
Налистники с творогом на молоке — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Налистники с творогом и изюмом
Описание приготовления:
Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники / Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Украинская / Европейская
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
9. Сверните туго рулетик.
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
14. Готово!
15. Угощайтесь!
Рецепт налистников с творогом | Меню недели
Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все — и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно «поиграть» — можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 256 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить налистники с творогом
Ингредиенты:
- Блин – 12 шт. тоненькие
- Творог – 400 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло топленое – 4 ст.л.
Приготовление:
1.
Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.
Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.
2.
Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром — простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.
3.
Всё смешать до получения однородной массы.
4.
Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
5.
Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
6.
Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.
7.
Затем свернуть рулетиком.
8.
Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.
9.
Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, — так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.
10.
Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!