Спагетти с подливой из фарша
Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.
Немного истории
Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.
Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.
Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша
- Спагетти — 200 г
- Фарш мясной — 350 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст.
Рецепт спагетти с подливой из фарша
Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.
Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.
В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.
Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.
Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.
В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.
Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Подлива из фарша к макаронам по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Фарш | 300 г |
Сливочное масло | 30-40 г |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л |
Вода | 200-250 мл. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Отправляем на огонь сковороду, кладём в нее 40 г сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или растительное масло. Но благодаря сливочному готовая подлива будет иметь приятный сливочный вкус.
- Пока масло плавится, очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду. Обжариваем до мягкости, периодически помешивая. Если любите чувствовать в блюде вкус обжаренного лука, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Добавляем 300 г фарша. Фарш можно использовать любой. Лучшим будет свино-говяжий, приготовленный самостоятельно. Для этого нужно взять в одинаковых пропорциях вырезку свинины и говядины, пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы мясной соус получился посочнее, добавьте 30-50 г свежего сала. Можно использовать готовый магазинный. Главное, чтобы он был свежим и нравился вам по вкусу. Многие для этого соуса используют куриный фарш. Он более нежный, сочный, готовится немного быстрее.
- Перемешиваем фарш с луком, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. От качества пасты будет зависеть конечный вкус подливы, поэтому важно, чтобы она была свежая и нравилась вам по вкусу.
- Очищаем 1-2 зубчика чеснока, промываем, пропускаем через чесночницу или нарезаем мелко, отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный аромат, этот пункт можете пропустить.
- Сюда же насыпаем одну чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, пару щепоток черного молотого перца, все перемешиваем. Кстати, попробуйте добавить сахар во время жарки лука. Так он карамелизуется, что придаст особую пикантность подливе. При желании можете добавить любые другие приправы по вашему усмотрению. Отлично подойдет смесь сушеных трав, молотая паприка, кориандр. Добавляем два лавровых листа и 200-250 мл воды или бульона. Перемешиваем и тушим три минуты. Из готовой подливы достаем лавровый лист, накрываем крышкой, даем настояться три минуты. При желании можно добавить измельченную зелень сразу в подливу или посыпать ею уже сформированное блюдо. После этого можем подавать к любому гарниру.
- Дополнительно к подливке можно добавить любые ингредиенты. Например, грибы, морковь.
Видеорецепт
Готовить подливу из фарша к макаронам по этому рецепту очень просто и быстро, разберётся даже начинающий кулинар. Если вам хочется посмотреть, до какой степени обжаривать продукты, каким получается готовый соус, посмотрите это видео.
Мясная подлива станет отличным вариантом для быстрого ужина. Зачастую она нравится взрослым и детям. Если вы уже ее попробовали, в комментариях напишите ваше мнение. Какие продукты добавляли дополнительно. Делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд, которые подойдут к любому гарниру.
Другие рецепты соусов
women365.ruПодлива из фарша к макаронам
При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум — макароны. За каких-то 15-20 минут (учитывая и время на закипание воды) всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.
Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.
Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам | |
---|---|
Фарш мясной или куриный | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (50-70 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1/2 столовой ложки |
Сыр плавленый | 100 граммов |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Петрушка | несколько веточек |
Укроп | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Макароны | 2,5 стакана |
Подлива из фарша к макаронам рецепт
Готовим фарш или используем готовый покупной.Лук и чеснок нарезаем мелко.
В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.
На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.
Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл).
Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.
Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду.
Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку — её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).
Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью.
Теперь перемешиваем макароны с подливой — и можно раскладывать по тарелкам.
Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Подливка из фарша — Вкусные вторые блюда. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Помидор — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 50 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Разморозить мясной фарш.
2. Выложить на сковороду фарш и добавить растительное масло, обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить мелко нашинкованный лук.
4. Добавить тертую морковь. Готовить помешивая 3-5 минут.
5. С помидоров внять кожицу и измельчить.
6. Добавить в сковороду измельченный томаты и томатную пасту.
7. Добавить 200 мл воды и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Отварить на гарнир спагетти.
8. Подливка из фарша готова. Выложить в миски спагетти и сверху подливу. Посыпать зеленью петрушки.
9. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Как приготовить подливу из фарша к макаронам
Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!
Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.
Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.
Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!
Ингредиенты:
- фарш — 350 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 2ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- макароны.
Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!
Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.
Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.
Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)
В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.
Добавляем немного воды, перемешиваем.
Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.
Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.
Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.
Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.
Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!
Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.
Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Подлива к макаронам из фарша / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление подливы к макаронам из фарша:
Шаг 1: подготавливаем овощи и грудинку.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.Шаг 2: тушим овощи и грудинку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.Шаг 3: добавляем в овощную массу фарш.
Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!Шаг 4: доводим подливу до полной готовности.
Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.Шаг 5: подаем подливу к макаронам из фарша.
Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.
– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.
– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.
– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.
– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.
www.tvcook.ru
рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов подливы) / страница 3
Спагетти с помидорами и фаршем 4.3
Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без — по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015
Котлеты из фарша с подливкой 4.1
Классическое блюдо во многих семьях — котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015
Вегетарианская подлива
Такая вегетарианская подлива в домашних условиях готовится просто и быстро, так что попробуете на досуге таким вот образом разнообразить свое меню здоровой пищи! Очень рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2016
Подлива к макаронам из сосисок 4.6
Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Подливка из индейки в мультиварке 4.3
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей — и подавно. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2016
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Куриная подлива 4.5
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2016
Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Подлива к макаронам
Поделюсь простым рецептом подливы к макаронам. В домашних условиях блюдо это готовится весьма просто, вам понравится его делать, ведь требуется минимум ингредиентов, зато вкус — максимально отличный! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.03.2016
Подлива с курицей 5.0
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.02.2016
Грибная подлива к макаронам 5.0
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Луковая подлива 5.0
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Мясная подлива из говядины 2.3
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016
Куриные котлеты в томатной подливе 5.0
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2017
Подлива из куриного филе 4.9
Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе — как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.04.2016
Подлива с сардельками 4.4
Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях — прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017
Грибная подлива из сушеных грибов 4.5
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Грибная подлива из замороженных грибов 2.9
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016
Куриный соус в мультиварке 5.0
Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.11.2016
Подлива из свинины со сливками 3.8
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2016
Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2017
Томатная подлива
Аппетитная томатная подлива сделает ваши блюда более яркими и насыщенными. Показываю рецепт приготовления томатной подливы к макаронам, мясу или другим вторым блюдам, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Подливка для риса 5.0
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Подлива из куриных сердечек 4.5
Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Подливка к гречке без мяса 3.5
Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Подливка к гречке 4.0
Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Подлива из сушеных грибов 5.0
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Подлива для макарон 5.0
Разнообразить свое меню и придать ужину пикантность может такая простая деталь как подливка. Она бывает разная, но я хочу рассказать, как приготовить подливу для макарон с мясом. …далее
Добавил: Марина Немец 21.05.2017
Подлива из куриного филе со сметаной 5.0
Среди моих любимых горячих блюд на скорую руку этот рецепт, несомненно, в лидерах. Быстро, очень вкусно, весьма сытно и чудесно сочетается с абсолютно любым гарниром. Разве не здорово? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2017
Грибная подлива со сметаной 5.0
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Вы готовите гарнир, но не знаете, какую сделать подливу к нему? Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусную и нежную подливу для гарнира. Рецепт окажется простым и очень вкусным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Поджарка из свинины с подливкой 5.0
Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Подливка из свинины 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить подливку из свинины для гарнира. Получится очень вкусно, ароматно и сытно, не сомневайтесь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.11.2018
Подлива к картофельной запеканке 5.0
Хотя в рецепте используется мало ингредиентов, но процесс требует длительного времени, так учтите этот факт. Можете сделать блюдо заранее. Расскажу, как приготовить подливу к картофельной запеканке. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Подлива к рису 4.2
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Подливка без мяса 5.0
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.07.2017
Подлива с грибами
Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим. …далее
Добавил: Мирослава 18.11.2018
Тушеная свинина с подливой 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю. Что ж, приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018
Говяжье мясо 5.0
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Свинина с подливкой
Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой. Подливку приготовим на основе красного вина. Будет вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
povar.ru