HomeРазноеВикипедия гороховый суп: HTTP status 503 — server temp down, временная недоступность

Википедия гороховый суп: HTTP status 503 — server temp down, временная недоступность

Содержание

Гороховый суп — это… Что такое Гороховый суп?

Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха.

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.[1]

Гороховый суп в странах мира

Германия

В Германии гороховый быстросуп «Knorr» производится с 1889 года.

Суп гороховый является традиционным блюдом по всей Германии. Он часто содержит мясные продукты, такие как бекон, колбаса или Kassler (маринованная и копчёная свинина) в зависимости от региональных предпочтений. Очень часто суп подаётся с колбасой Würste и чёрным хлебом.

Для приготовления блюд в Германии распространён готовый суп в банках, который является одним из первых видов еды быстрого приготовления.

Он содержит горох и говяжий жир по старому прусскому рецепту, был изобретён в 1867 году Иоганном Генрихом Грюнебергом. Во время Франко-прусской войны военное министерство, ранее проверив возможность кормления солдат только гороховым супом быстрого приготовления и хлебом, построило большой завод и произвело от 4000 до 5000 тонн Erbswurst’а для армии во время войны. В 1889 году лицензию купила продовольственная компания «Knorr» (сегодня является брендом «Юнилевер»), которая продолжает производство Erbswurst’а по сей день.

Нидерланды

Голландская версия — снерт

Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert

и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло. Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.

Восточная Европа

В России в гороховый суп с копчёной свининой часто добавляют картофель. Русский гороховый суп отличается бо́льшим количеством жидкости. Обычно подаётся с гренками.

Примечания

Ссылки

«Горох», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Горох», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В зависимости от сорта горох в пищу употребляют или целиком — зеленые стручки добавляют в салаты или бланшируют и подают как гарнир, — или только его зеленые зерна, очищая от стручка (в свежем и замороженном состоянии), а некоторые сорта сушат и добавляют в супы, соусы и каши. Из сухого гороха делают в том числе муку, которую можно смешивать с пшеничной мукой или употреблять в чистом виде для изготовления лепешек. Они очень неплохо идут к горячим мясным супам.143 рецептаГорох машАккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунгом, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все того же маша. В биологии маш относят к роду Vigna — золотистой фасоли. В Индии из него готовят дал — томленую полупохлебку-полурагу-полупасту, в которую добавляют для легкости лимонный сок, а для пряности и цвета — перец, имбирь, чеснок и куркуму.Как приготовить Горох маш (27 рецептов)Желтый горохСушеные зерна гороха называют желтым горохом. Желтый горох бывает цельным и колотым (или дробленым и лущеным), что влияет на длительность приготовления: последний разваривается в два раза быстрее, примерно за 40 минут, и не требует замачивания.
Как вкусно приготовить Желтый горох (24 рецепта)Сахарный горохСахарным горошком называют зеленые стручки с недозревшими зернами: их никогда не сушат, так как они сморщиваются из-за высокого содержания влаги. Свежие стручки сахарного горошка кладут в салаты и супы, бланшируют и подают как гарнир.Как вкусно приготовить Сахарный горох (4 рецепта)Популярные рецепты с ГорохАвтор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Зиннатуллина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Barkova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Electrolux Inspiration

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр К

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Галкина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аринка Крылова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Smirnova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Павлова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Goncharova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Бодрова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп . (Не)Кулинарная книга. Писательская кухня на Бородинском поле

Гороховый суп – блюдо элементарное. Прекрасное. И нежное. И вопреки существующим заблуждениям – лёгкое. Как будто вдруг посреди посиделок, где пьяные пузатые дяди, не могущие справиться с собственным, собственно, пузом (я одесситка, тавтология в прошивке), умная весёлая стройная женщина решила спеть какой-нибудь трагическо-идиотический романс. «Он был титулярный советник…».

Так вот. Когда я говорю что гороховый суп – блюдо лёгкое, я именно имею в виду, что гороховый суп – лёгкая еда. Если вы уже замотали головами, загудели и стали оглаживать свой живот по часовой стрелке, так я вам уже сразу и скажу: вас кормили неправильным гороховым супом. Который готовили из неправильных продуктов. Из говна можно слепить конфетку. Но это будет всего лишь говно в форме конфетки. Так что если ваша бережливая бабуленька или рачительная тётушка варила гороховый суп из старых засаленных слегка подванивающих («ах, какие ароматные!») рёбер или из осклизлой грудинки (животная дожила примерно до тётушкино-бабуленькиных лет), используя горох, добытый по бросовым ценам при распродаже складов неприкосновенных запасов (и ещё лет двадцать после того как – хранившийся в мешке на антресолях), и вас от её горохового супа потом нехило крючило – так это не проблема горохового супа.

Это проблема вашей бережливой бабуленьки или рачительной тётушки. Если вы не курите и регулярно посещаете стоматолога с целью отбелить зубы, а после полощете ротовую полость растворимым кофе или пакетированной чайной пылью – так то не проблемы стоматолога. И даже не проблемы вашей траченной эмали. То проблемы вашего интеллекта. Точнее – отсутствия в цепи вашего интеллекта такового важнейшего звена, коим является логика. Способность осмысливать причину и следствие. И находить между ними связь.

Конечно же каждый хоть раз да и съел конфетку из говна. Голоден был. Молод. Горяч. К слову, горячий гороховый суп из любого говна – прекрасен. Особенно, когда ты молод и голоден. И прогулялся часов пять в ветреную погоду. Но всё-таки самые прекрасные конфетки создаются из хорошего шоколада; самый лучший кофе тот, который надо молоть и готовить в турке; самый лучший чай надо правильно заваривать; а гороховый суп прекрасен, когда свежи и прекрасны продукты. Я решила ещё раз повторить все эти набившие оскомину банальности, потому что… Ага! «Потому что надо обладать немалым мужеством, чтобы говорить банальности» («Мост Короля Людовика Святого», Торнтон Уайлдер).

Так что нужны свежайшие рёбра юной скотины (и да не оскудеет в разумных странах репродуктивное животноводство у разумных фермеров), проверенный нежный горох, свежие овощи и хорошее растительное масло (я, как и большинство нынче, предпочитаю оливковое, но тут совершенно непринципиально, как и вопрос скотины, пущенной на рёбра – дело вкуса; главное, чтобы качественное). Раньше я чеснок давила, лук резала, корень сельдерея (или петрушки) натирала на тёрке, стебель сельдерея (необязательная опция, но мне нравится) – растирала в миксере. А сейчас я все овощи (с овощами, к слову, по вашему вкусу и фантазии; с фантазией, что правда, тут лучше не горячиться, ориентируйтесь всё же прежде всего на вкус) режу в миксер, сдабриваю оливковым маслом немного – и перетираю в кашу. В толстодонной кастрюле разогреть масло, туда – кашу. Зашипит, запахнет умопомрачительно… Слегка эту кашу обжариваете, помешивая. И следом – горох (замачивать нет никакой необходимости, но если у вас всё ещё пресловутый мешок пуст только наполовину, то вам придётся замачивать горох).

Снова перемешиваете. Заливаете кипятком. Не под самые края, а чтобы осталось место для рёбер. Или грудинки, тут кто как любит, я считаю грудинку слишком жирной; Правильный гороховый суп еда хоть и лёгкая, но очень калорийная. Впрочем, повторюсь, дело вкуса.

Нежные юные рёбра режем. И отправляем в закипевшее варево.

Я не солю и не перчу. Потому что отправляю в миксер и хорошо мне известный и давно пользуемый острый перчик (см. рецепт моего борща). Не солю, потому что копчёные рёбра и так достаточно присолены. Для меня. Но я вообще не слишком большой фанат соли. У меня в анамнезе по материнской линии все помирают от кровоизлияния в головной мозг, к которому приводит повышенное кровяное давление, да и вообще порода у нас склонная к отёкам (и ожирению!), так что к соли я с детства не приучена. И когда ко мне приезжают мои близкие подруги (Ленка из «Моего одесского языка» и «Одесского фокстрота», Леська из серии «ЕУ», мелькнувшая в «Девяти месяцах» как дама, умудрившаяся продать операционный микроскоп, взгромождаясь на рахмановку) и нам лень особо заморачиваться сервировкой, то салат мы едим из одной миски. Свою сторону подруги щедро обсыпают солью, перчат и прочим разнообразным образом портят вкус продуктов. Каперы на службе у Её Величества в дальних переходах забивали тухлятинку специями, но сейчас такая необходимость отсутствует. Хотя у некоторых чрезмерная тяга к специям осталась.

Довели до кипения с рёбрами – и томить на краю печки. Или на медленном огне.

Подавать, посыпав мелконарубленной зеленью.

Всё.

На ГОРОХОВЫЙ СУП: свежие рёбра, грудинка, горох, растительное масло, острый перчик, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея и/или петрушки, зелень.

Нидерландский гороховый суп (снерт) — Erwtensoep (snert)

Нидерландский гороховый суп (снерт) — Erwtensoep (snert)

«Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля.
За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst.
Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально.
Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года.
К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло.
Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.»
Википедия

Нидерландский гороховый суп (снерт) — Erwtensoep (snert)
(домашний рецепт в мультиварке)


Нужно:
Колотый горох — 250 гр.
Свиные ребрышки — 600 гр.
Свиное сало — 100 гр.
Лук-порей — 2 шт.
Корень сельдерея — 1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Тонкие «охотничьи» колбаски, в оригинале rookworst — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1) Ребрышки и сало положить в чашу мультиварки, залить 2 л. холодной воды и готовить 2 ч. на режиме «Суп/Тушение».
2) Пока мясо варится нарежьте лук-порей кружочками (белую часть), корень сельдерея — кубиками, морковь — цветочками. Колбаски нарежьте кружочками. Горох промойте под холодной водой.
3) Мясо и сало достаем и остужаем. Бульон процедите, чтобы не было мелких косточек и верните в чашу мультиварки.
4) Положите в бульон горох, овощи и варите дальше на режиме «Суп/Тушение» еще 50 минут.
5) Остывшее мясо и сало режем кусочками. Добавляем вместе с колбаской в суп, соль и перец — по вкусу и даем настояться, хотя бы минут 5.
Подавайте сразу же с черным хлебом!

Польза гороха — чем полезен горох для здорового организма

Горох – это не только данный нам природой вкуснейший пищевой продукт, но еще и настоящий источник крепкого здоровья. Салатам, горячим блюдам, соусам горох придает вкус, а гороховая мука или отвар прекрасно заменяют лекарства и, помимо всего прочего, даже снижают риск заболеть раком.

Не теряют витаминов

Сегодня в больших супермаркетах можно купить горох практически в любом виде – и свежий натуральный, и консервированный, и замороженный. Переработанный горох, разумеется, содержит не так много полезных для здоровья веществ, однако полезные свойства горох при переработке теряет не так значительно, как большинство других овощей. А правильно замороженный горох и вовсе по количеству полезных свойств едва ли не превосходит свежий.

Существует маленькая хитрость, связанная с сохранением полезности гороха – чтобы замороженный горох не утрачивал свой пищевой ценности, при его варке необходимо добавлять как можно меньше воды. Чем меньше воды нальете – тем меньше витамина С будет потеряна. Кастрюльку, при этом, обязательно накрывать крышкой.

Комплексная польза для здоровья

Зеленый горох просто разрывается от всевозможных питательных веществ, приносящих комплексную пользу для организма. Питаясь горохом, люди получают витамины аж 8 сортов, 7 минералов, множество протеина и разложимых веществ, которые важны для мужчин и женщин, придерживающихся диеты. Из гороха организм получает такие вещества, которые просто обязательны для сохранения крепких костей. Это – важнейший источник витамина К1, который поддерживает содержащийся в костях кальций.

Еще одно полезное свойство гороха – он помогает активизировать обмен веществ благодаря высокому содержанию витамина В6. Американские ученые установили, что горох особенно полезен для женщин во время менопаузы, поскольку им в это время очень не хватает витамина В6, а витамины в таблетках могут вызвать аллергию.

Зеленый горох полезен не только для костей, но и для сердца и кровеносных сосудов. Витамин К, в частности, позволяет регулировать свертывание крови.

На этом полезные свойства гороха не заканчиваются. В этом овоще содержатся такие вещества, которые помогают избавиться от усталости и чувства лености. Людям, которые много учатся или выполняют множество умственной работы, врачи рекомендуют ежедневно съедать по ложке зеленого гороха. Разумеется, необязательно есть горох без ничего – его можно подавать со множеством различных блюд.

Поддержать иммунную систему помогают железо и витамин С, которых в горохе тоже в достатке. Ученые установили, что витамин С в больших количествах также уменьшает риск заболевания раком, поэтому горох можно использовать в качестве профилактики раковых заболеваний. Люди, употребляющие этот витамин, являются более устойчивыми к загрязненной среде, потому горох рекомендован для мужчин и женщин, живущих в больших городах.

Не переусердствуйте

Китайцы уверены, что люди, которые пьют гороховый отвар, никогда не имеют проблем с аппендиксом. Впрочем, есть и плохая новость для мужчин – доказано исследованиями, что горох в больших количествах может поспособствовать развитию бесплодности, поэтому наслаждаться слишком большими порциями гороха чревато нежелательными последствиями.

Любопытно, что в горохе содержится больше белка, чем в любых других овощах, но немного меньше, чем в мясных продуктах. Также горох более калориен, чем другие овощи, поэтому не стоит переусердствовать людям, склонным к полноте и сидящим на диете. Помимо этого, ограничить употребление гороха рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности желудочных соков.

А так, в целом, очевидно, что очень полезен овощ горох – полезные свойства его можно перечислять еще очень долго. Отвар из перемолотого в кофемолке гороха, к примеру, активно используется при лечении желчнокаменной болезни, а также используется как мочегонное средство. А гороховая кашица – прекрасная первая помощь при пузырчатых лишаях. Гороховые маски можно использовать в косметологических целях. Короче говоря, горох – это кладезь полезнейших веществ и витаминов, так необходимых организму каждого.

Будьте здоровы!

Рецепт классического горохового супа, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Рецепты супов, рагу, чили и похлебки » Овощные супы » Фасолевый суп » История и рецепт классического горохового супа

Stove Top – Slow Cooker – Instant Pot (электрическая скороварка) Инструкции

Классический гороховый суп, любимый всеми, особенно моей семьей. Гороховый суп, приготовленный из сушеного колотого гороха и ароматной ветчины, теплый, сытный и отлично подходит для остатков пищи. Гороховый суп — идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить и он такой вкусный! Моя семья считала этот суп едой на все времена.

Вы можете наслаждаться этим супом в однородной консистенции или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганскую версию этого вкусного рецепта горохового супа. Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, в мультиварке или в электрической скороварке Instant Pot.

 

 

 

История горохового супа:

Гороховый суп едят с раннего возраста, и его сытность, высокая питательная ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовится из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от региона, и готовится с различными корнеплодами и свининой для придания вкуса.

В Великобритании «Pease» используется как форма единственного и множественного числа слова «горох». Гороховый пудинг был недорогим продуктом с высоким содержанием белка, а хранить сушеный горох было легко. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, вареная с соленой свининой, которая стала основой для горохового супа.

 

В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на гороховый суп как на простую пищу для фермеров и признак бедности:  

В Канаде суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.

Гороховый суп в Германии также очень распространен, он содержит мясо, такое как бекон, колбаса или копченая свинина, и подается с черным ржаным хлебом.

«Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой многие продовольственные киоски под открытым небом предлагают горячий «снерт» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер для скейтеров.

В Польше гороховый суп является популярной едой для военных, поскольку он питательный, дешевый и его легко приготовить в больших количествах. Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо вверх.

В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к пятничному посту.Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут добавлять ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

В Соединенных Штатах гороховый суп был представлен в Новой Англии в 19 веке франко-канадскими рабочими-мельниками. Его широко употребляли в пищу в колониальный период, и он служил более жидким супом со свининой, морковью и сушеным горохом.

 

500-400 гг. до н.э.: Греки и римляне возделывали это бобовое растение около 500-400 гг. до н.э.В то время торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

 

1765: В Британии впервые появился известный детский стишок, в котором говорится о каше Пиз:

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в кастрюле
Девять дней.

 

Курс: Суп

Кухня: американский

Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

Порции: от 6 до 8 порций

  • от 2 до 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
  • от 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
  • 1 Средняя Лук, нарезанный
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
  • 1 мешок фунта (16 унций) колотый зеленый горошек, высушенный, промытый*
  • 1 мясистый ветчина, 2 рульки или 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 контейнеры (32 унции), куриный бульон или бульон
  • 1/2 столовая ложка желтый карри (необязательный)***
  • 2 чайные ложки кориандр, земля
  • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
  • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
  • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
  • Поваренная соль и перец по вкусу

Метод на плите:

  1. Срезать лишний жир с окорока и выбросить.

  2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1–2 часа или пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть около 15 минут перед смешиванием.

  4. Смешивать или не смешивать:  Это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать, чтобы получился вариант с кусочками.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с медленноваркой. Ваш выбор:

  5. Поместите 1 стакан смеси для супа в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Перелейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не будет смешана. Смешивайте только по 1 чашке за раз, так как суповая смесь расширяется в горячем состоянии, а давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сорвется. (Я усвоил это на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  6. После того, как весь суп будет перемешан по вашему вкусу, перелейте обратно в кастрюлю на плиту, чтобы он оставался теплым, и добавьте нарезанную ветчину; перемешайте.

  7. Подавайте в суповых тарелках и наслаждайтесь. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

Медленноварка (Мультиварка) Метод:

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Срежьте лишний жир с окорока и выбросьте.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину (не ветчину), куриный бульон и приправы.

  3. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

  4. Поместите 1 чашку смеси для супа в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую текстуру. Перелейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не будет смешана. Смешивайте только по 1 чашке за раз, так как суповая смесь расширяется в горячем состоянии, а давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сорвется. (Я усвоил это на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет перемешан по вашему вкусу, перелейте обратно в мультиварку, чтобы он не остыл, и добавьте нарезанную ветчину; перемешайте.

Метод Instant Pot:

  1. Добавьте во внутреннюю кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы. (Не наполняйте емкость жидкостью более чем на 2/3)

  2. Поместите крышку на плиту и закройте крышку и вентиляционное отверстие до упора. Нажмите кнопку Manual/Pressure Cook и установите настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

  3. По истечении времени приготовления быстро сбрасывайте давление короткими рывками, пока не будет сброшено все давление и штифт не упадет. Примечание. Во многих случаях при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться выйти из нагнетательного клапана, если ее быстро спустить. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над напорным клапаном при выпуске, чтобы поймать любую жидкость.  Как только булавка упадет, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите кость ветчины и отрежьте мясо ветчины.Оставьте мясо, чтобы добавить его обратно в суп после того, как оно будет смешано.

  4. Если вы хотите смешать суп, поместите 1 чашку смеси для супа в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую текстуру. Перелейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не будет смешана. Смешивайте только по 1 чашке за раз, так как суповая смесь расширяется в горячем состоянии, а давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сорвется. (Я усвоил это на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. После того, как весь суп будет перемешан по вашему вкусу, перелейте обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы согреться, и добавьте нарезанную ветчину; перемешать и подавать.

Веганский вариант:

  1. Следуйте выбранному выше методу приготовления на плите, мультиварке или скороварке (по вашему выбору).

  2. Исключить ветчину и ветчину.

  3. Замените куриный бульон овощным.

  4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Специи и приправы регулируйте по вкусу.

* Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности и который относительно свежий; они приготовятся быстрее и лучше.

** Узнайте, как легко приготовить куриный бульон в домашних условиях — базовый куриный бульон.

*** Будьте осторожны при употреблении карри, так как малое средство имеет большое значение.

 

 

Каталожные номера:
Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, покупка, приготовление, рецепт: горячая гороховая каша, холодная гороховая каша, Зел и Рубен Аллен.
Затерянный Плимут, Скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
Википедия; Гороховый суп

Похожие рецепты

MINI TWISTED HISTORY: Тайна горохового супа

Я тоже не думал, что в этом есть что-то таинственное, пока мой beau du jour не спросил меня, почему там, где он живет, гороховый суп подают только по четвергам.Я думал, что он шутит (до сих пор так думаю), но доля правды в этом ЕСТЬ.

Оказывается, для удобства гороховый суп обычно подают ближе к концу недели. Почему? Поскольку ветчины, которую подавали в ресторане с воскресенья по среду, больше нет, пришло время приготовить гороховый суп с ветчиной. Как сказал бы мой отец: «Не тратьте зря, не хотите». Но это не все. Оказывается, есть исторический прецедент тайны горохового супа по четвергам.

Я нашел этот прекрасный самородок на сайте Википедии:

«Поскольку Финляндия до 1809 года была частью Шведского королевства, Швеция и Финляндия имеют много общих культурных традиций, в том числе традиции горохового супа (шведский ärtsoppa, финский hernekeitto, норвежский ertesuppe, датский gulerter). В Швеции и Финляндии по четвергам принято есть гороховый суп, который подают со свининой и горчицей и блинами на десерт, а в Швеции — в сопровождении шведского пунша в качестве напитка. В Финляндии суп готовят из зеленого горошка, в Швеции из желтого. Считается, что традиция есть гороховый суп и блины по четвергам восходит к дореформационной эпохе как подготовка к пятничному посту.

Скандинавский гороховый суп обычно включает в себя кусочки свинины, хотя иногда его можно подавать на гарнир, и типичный рецепт также включает немного лука и трав, таких как тимьян и майоран.Обычно его едят с горчицей, часто с хрустящим хлебом и часто со сладким пуншем с ликером (подается горячим).

Горчица является важной частью блюда, но суп подается без нее, чтобы посетители могли добавить ее по вкусу.

За супом обычно следуют блины с джемом (клубничным, малиновым, черничным, морошковым и т.п.), которые считаются скорее частью еды, чем десертом.

Гороховый суп по четвергам распространен в ресторанах и в домашнем хозяйстве и является неприхотливой, но любимой частью общественной жизни.У премьер-министра Швеции Пера Альбина Ханссона (1885-1946) был круг друзей, которых в шутку называли «перальбинернами» (peralbinerna), которые в течение ряда лет каждый четверг приходили к нему домой, чтобы поесть горохового супа, выпить горячего пунша и играть в бридж.

Гороховый суп с блинами, за некоторыми исключениями, подают (на обед или ужин) каждый четверг в шведских вооруженных силах и финских силах обороны — традиция, восходящая ко Второй мировой войне. Гороховый суп также часто подают большому количеству людей на собраниях просто потому, что его легко приготовить в больших количествах, и большинству людей он в некоторой степени нравится.Финны учатся есть гороховый суп в детстве, так как это популярная школьная еда, очень дешевая и простая в приготовлении.

Смерть свергнутого и заключенного в тюрьму короля Эрика XIV в 1577 году, как обычно говорят, наступила из-за того, что он съел тарелку отравленного горохового супа; исследование его останков в 20 веке действительно обнаружило следы мышьяка, и есть исторические свидетельства того, что его брат Джон намеревался отравить его, но традицию о гороховом супе как сосуде для яда подтвердить не удалось. »

Спасибо, Википедия. Теперь мы знаем, как заманить скандинавов туда, куда хотим их заманить. Разве это не было бы полезно, чтобы выманить, скажем, надоедливых террористов с самолетов? Нам просто нужно выяснить их слабое кулинарное место. Может хумус?

Как человек, выросший на гороховом супе, основном продукте французско-канадской крестьянской кухни, я должен возражать против горчицы. Как можно было испортить отличную тарелку горохового супа с горчицей? Хороший толстый канадский бекон — единственное, что должно украшать верхушку горошины.Или, как любит beau du jour, гренки.

Теперь, когда эта загадка разгадана, я вернусь на следующей неделе, чтобы изучить другие важные, потрясающие землю вопросы, такие как — почему клоуны страшны?

Кэтрин Гуарньери — городской редактор Гражданского реестра, с ней можно связаться по электронной почте [email protected]

ком.

гороховый суп: значение — Словарь WordSense

гороховый суп (английский)

Существительное

гороховый суп ( неисчисляемый )
  1. ( кулинария ) Густой суп, приготовленный из сушеного колотого гороха и различных других ингредиентов.
Производные слова и фразы
  • гороховый туман
  • густой как гороховый суп

Практические примеры

Автоматически сгенерированные примеры:

Вкусный гороховый суп. В статье ранее говорилось, что гороховый суп вкусный (что было помечено как необходимое для цитирования).
Обсуждение:Гороховый суп — Википедия

Зеленый и желтый колотый горох обычно используется для приготовления горохового супа или «горохового супа », а иногда и горохового пудинга, который обычно готовили в средневековой Европе.
Горох колотый — Википедия

Бобовые и чечевица используются в нескольких немецких супах, таких как гороховый суп .
Список немецких супов — Википедия

Гилфорд разработал несколько уникальных изображений, которые стали его фирменными знаками — в первую очередь, одно из «разделенных горохового супа , доходящего до яростного кипения», используя только его лицо.
Джек Гилфорд — Википедия

Шведский гороховый суп .
Обсуждение:Горох — Википедия

Сегодня туман густой, как гороховый суп .
Tatoeba.org Предложение 242946

В тени Пизанской башни сидит городской сказочник и ест тарелку горохового супа . После этого он рассказывает детям сказку «Принцесса на горошине».
Tatoeba.org Предложение 2176938

В морозилке есть тарелка горохового супа с сосисками.
Tatoeba.org Предложение 6925245

Вчера я съел большую тарелку горохового супа .
Tatoeba.org Предложение 9943680


Записи с «гороховым супом»

суп : …суп суп из чечевицы мисо суп имитация черепахи суп суп с лапшой суп из бычьего хвоста гороховый суп первобытный суп суп- up…

lolly : … очень маленькие кусочки льда и снега, смешанные вместе, придающие поверхности консистенцию горохового супа. : …пример: Аудио Происхождение и история Неизвестно Существительное snert (маск.) (множ. -, уменьшительное -) гороховый суп Синонимы erwtensoep См. также snert- Анаграммы ernst, nerts…

hernekeitto : hernekeitto (финский) Существительное гороховый суп Синонимы hernerokka hernari

súpan (см. также supan : súpan : súpan ) Faroese) Произношение IPA: [ˈsʉupan] Существительное суп, обычно с мясом (kjøt) Производные слова и фразы ertnasúpan (гороховый суп) fesk…


Поделиться


Пользовательские заметки

Для этой записи нет пользовательских заметок.

Добавить примечание

Добавить примечание к записи «гороховый суп». Напишите подсказку по использованию или пример и помогите улучшить наш словарь. Не просите о помощи, не задавайте вопросов и не жалуйтесь. HTML-теги и ссылки не допускаются.

Все, что нарушает эти правила, будет немедленно удалено.


Next

гороховые супы (английский) Имя существительное гороховые супы Гороховый суп во множественном числе

гороховый свисток (английский) Имя существительное гороховый свисток (мн. гороховые свистульки) Свисток…

горох-мозг (английский) Имя существительное гороховые мозги (мн. гороховые мозги) Альтернатива…

pea-brains (английский) Имя существительное гороховые мозги Множественное число от pea-brain

pea-cake (английский) Имя существительное гороховый пирог (мн. гороховые лепешки) Альтернативная форма…

pea-cakes (английский) Имя существительное гороховые лепешки Множественное число от pea-cake

pea-knuckle (английский) Имя существительное гороховая рулька (мн. гороховая рулька) Большой палец…

pea-knuckle war (английский) Имя существительное кулачковая война (мн.кулачковые войны) A…

pea-knuckle wars (английский) Имя существительное кулачковые войны Множественное число от pea-knuckle war

pea-knuckles (английский) Имя существительное гороховая рулька Множественное число от pea-knuckle

Блог архивов и специальных коллекций

Мы рады сообщить, что в понедельник, 30 августа, -й, архивы и специальные коллекции Университета Коннектикута вновь откроются для публики. Мы внесли некоторые изменения в нашу модель обслуживания, чтобы реагировать на меняющиеся условия COVID-19 и лучше обслуживать наше сообщество.Ниже вы найдете подробную информацию о наших планах по возобновлению работы, в том числе о том, как запланировать исследовательские визиты, информацию о работе объектов, которая может повлиять на доступ к нашим коллекциям, и о том, как получить поддержку для ваших исследований (на месте и в Интернете). Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте.

Расписание работы читального зала на осень 2021 г.

9:00 — 12:00 12:00 — 1:00 1:00 — 4:00
Открыты назначением всего Закрыто на обед и уборку Открыто по предварительной записи
Добро пожаловать*

Если вы посещаете лично, пожалуйста, запишитесь на прием как минимум за два рабочих дня до вашего визита из-за ограниченного времени приема и ограниченного количества мест в зале. читальный зал.Вы можете выбрать утренние и дневные слоты в выбранный день или зарезервировать место на несколько дней, если позволяют возможности. К сожалению, в настоящее время нельзя записаться на прием в тот же день.

После того, как вы отправите запрос на прием, сотрудники ASC подтвердят вашу запись и ответят на любые вопросы или дополнительную информацию.

* Визиты без предварительной записи : Имейте в виду, что доступ в читальный зал для посетителей зависит от вместимости и кадровых ресурсов.Имейте в виду, что из-за запланированных обновлений оборудования материалы для коллекций могут быть недоступны для посетителей. Лучший способ убедиться, что ресурсы будут доступны для вашего исследования, — это записаться на прием до вашего визита.

Поскольку университет реагирует на изменяющиеся условия пандемии, доступ к нашему читальному залу и услугам на месте может время от времени ограничиваться. Текущая информация о наших услугах будет размещена на нашем веб-сайте, в блоге и в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram).

Удаленный помощник  

Если у вас нет возможности посетить нас лично, мы готовы помочь вам удаленно!

Мы продолжаем поддерживать удаленные исследования, отвечая на запросы исследователей, оцифровывая материалы и готовясь к виртуальным занятиям и обучению. Наши сотрудники могут встретиться с исследователями по электронной почте, телефону или виртуально по предварительной записи.

Пожалуйста, используйте нашу форму запроса на воспроизведение, чтобы запросить сканы и копии из наших коллекций.Мы постараемся удовлетворить разумные запросы бесплатно, но за большие или ресурсоемкие запросы может взиматься плата.

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам, насколько позволяют ситуация и наши услуги. Имейте в виду, что может быть некоторая задержка в выполнении запросов на исследования и воспроизведение. Мы ценим ваше терпение, пока мы все работаем в это динамичное и сложное время!

Пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время с вопросами, комментариями или проблемами:

Исследовательские ресурсы  

Мы составили список ресурсов, которые помогут вам приступить к исследованиям. Мы продолжим добавлять в этот список по мере появления дополнительных ресурсов.

Обновление объектов и строительства

Летом мы начали ремонтные работы в нашем хранилище коллекций. Эта работа, которая, как мы ожидаем, будет завершена к середине осени, включает в себя модернизацию электронных и механических систем для наших мобильных стеллажей и поможет обеспечить безопасность и доступность наших коллекций для будущих поколений. Однако иногда это может повлиять на наш доступ к материалам коллекций.Если материал недоступен для использования на месте, сотрудники ASC свяжутся с вами, чтобы обсудить другие способы поддержки вашего исследования.

Senor Cardgage — Homestar Runner Wiki

Из вики Homestar Runner

(Перенаправлено с сеньора Кардгейджа)
Эта статья о жутком ипотечном брокере и продавце подержанных автомобилей. Чтобы узнать о синем персонаже из сборника сказок, см. Сеньор. О распространенном неправильном использовании испанского слова «сеньор» см. «Сеньор».

Сеньор Кардгейдж впервые появился в Strong Bad Email. В этом письме Strong Bad спрашивают, каким бы он был, если бы не был стильным и крутым. Он описывает уродливую, коренастую версию себя, которая, по крайней мере, для Strong Bad, «настолько крута, что вы даже не знаете, [что он] крут». Оказывается, вымышленный персонаж Strong Bad, по-видимому, был основан на жутком парне, который жил по улице от The Brothers Strong, когда они были маленькими, чья крайняя схематичность вызывала у Strong Sad кошмары.Сеньор Кардгейдж чем-то напоминает Strong Bad, оба имеют красную с черными отметинами маску луча либре вместо головы, зеленые глаза, розоватый торс, боксерские перчатки вместо рук и черные штаны. Однако он намного выше Strong Bad, носит желтые очки, у него круглая голова, коричневая бородка и парик, напоминающий зачес. Сеньор Кардгейдж также имеет дряблый живот и гораздо более длинные руки. Его ступни просто черные, что предполагает, что они закрыты или являются частью его штанов.

Сеньора Кардгейджа часто можно увидеть работающим на разных работах, например, в собственном ипотечном бизнесе, в магазине подержанных автомобилей, в детском саду, на замене Бабса и в качестве помощника.Он также пытался продавать газонокосилку как «Intregway» и свою собственную марку обуви Air Cardgage. Он также написал книгу под названием «Бездомный романтик »: «Стихи из странного куста и тревожные рецепты брауншвейгского рагу», как показано в любовных стихах. Как показано в рекламном ролике музыкальной темы, сеньор Кардгейдж получил четырнадцать степеней в онлайн-университете CGNU во время обеда, в том числе одну, которая позволяет ему «юридически предписывать браки в штате Канзатика». Он № 34 в Team Kneepads, хотя вместо наколенников он носит мертвых животных.Его имя произносится как «Сех-нор», а не «Сех-нёр», потому что его имя пишется с «Н», а не с «С» (хотя в слове «круто» Стронг Сад произносит его как «Си-нёр). «). Судя по всему, он двуличный. Иногда он забывает вытереть медовую горчицу со своей бородки и мешает другим людям.

Некоторые из его черт включают:

Strong Bad, кажется, смотрит на сеньора Кардгейджа как на своего рода идола или фигуру отца. Его постоянно можно услышать, говоря о том, насколько крутым он считает сеньора Каргейджа и как он хочет быть таким же крутым.В Senorial Day Strong Bad просит Сенора расписаться на его футбольном мяче и бросить ему. В альтернативной вселенной он говорит, что его жизнь завершена после того, как он отправился на рыбалку с сеньором Кардгейджем, и выражает радость от мысли, что сеньор усыновит его. Когда он видит Сеньора в роли проводника в кино, он говорит The Cheat, что «когда-нибудь [он] будет тем, кто будет рвать билеты и говорить людям, что сорок два будут на их стороне». Сеньор также неосознанно сыграл Даджереска в Dangeresque 3: The Criminal Projective.

«Эй, Бретани. Ты пришла за Доджерсами?»

Однако никто из других персонажей не любит его. В частности, Strong Sad все еще питает страх перед сеньором Кардгейджем, о чем свидетельствует гаражная распродажа. Стронг Безумный также в ужасе убежал, когда сеньор Кардгейдж попросил его вернуть очки. Тренер Z был категорически против выбора Кардгейджа в Dangeresque 3, называя его «жутким с большой буквы», и утверждал, что Кардгейдж слабо ориентируется в реальности, хотя тренер Z также признает наличие этой проблемы.И, конечно же, Homestar, кажется, раздражен сеньором Кардгейджем за то, что он стоит слишком близко к нему в очереди, поедая расплавленные шоколадные батончики, и его отталкивают его странные крылатые фразы (а также то, что он думает, что от него пахнет гороховым супом). Даже сам Strong Bad чувствовал себя нервным в присутствии Кардгейджа, так как в hremail 3184 он признал, что был «весьма напуган», когда сеньор Кардгейдж шел на месте, не двигаясь вперед, и ему было противно его «Семейное могущество/могущество» в слишком крутом состоянии.

возможное место жительства сеньора

Несмотря на то, что у него есть автосалон и собственная ипотечная компания, его место жительства неизвестно. В Senorial Day, конфетах и ​​любовных стихах предполагается, что он бездомный, поскольку он показан в переулке спящим в спальном мешке и использующим свою сумку Aldi в качестве подушки. Странный куст также показан как резиденция Кардгейджа с дверным звонком, и он приглашает их войти. Strong Sad сказал, что сеньор Кардгейдж жил дальше по улице, когда они были маленькими, подразумевая, что когда-то у него был дом; однако доказательств этому нет. Хотя подразумевается, что он беден, он предлагает купить Strong Sad банку гороха на гаражной распродаже Strong Bad за 99 долларов, а затем уходит с ней, предположительно заплатив, хотя его никогда не видели.

Первоначально сеньор Кардгейдж был просто странным и жутким, но его странность развилась, чтобы нарушать законы физики, как и у Хомсара. Маленьким примером этого является hremail 3184, где он ходит на месте в сопровождении звуков дорожного движения. Более ярким примером этого является электронное письмо too cool, в котором выясняется, что видео персонажа сеньора Кардгейджа было «снято» с использованием освежителя воздуха. Каким-то образом на следующий день в почтовом ящике Strong Bad появилось видео с совершенно другим персонажем, в устаревшем видеоформате под названием «Betaflop-D», с жутким музыкальным сопровождением.В этом видео персонажа сеньор Кардгейдж представляет «Семья может / может», грубо нарисованное зеленое лицо, нарисованное на неизвестной части расплывчатых складок кожи сеньора Кардгейджа. Это видео проклинает всех, кто его смотрит, «проклятием Cardgage»; всякий раз, когда они произносят слово «третичный», их рот превращается в человеческие губы, и они произносят это слово эхом напевным голосом.

Сеньор Кардгейдж проиграл чемпионат Non-Sequitur не менее странному персонажу Хомсару. Как проигравший в конкурсе, он должен был закончить связное предложение в «Шоу» (как задокументировано в короткометражке «Чемпион без последовательностей»).Он дважды потерпел неудачу, но его третья попытка («Виноградная сода в банке») была признана успешной судьей « знаменитостей » Strong Sad.

В «Декабрьской скумбрии» сеньор Кардгейдж говорит Марципану, что умирает. После того, как она и Homestar пытаются спасти его, он теряет сознание в снегу. Strong Bad предполагает, что на самом деле он не умирал, и что это была просто еще одна причудливая болтовня сеньора, но затем заявляет, что «все знают», что способ спасти сеньора Кардгейджа — это разорвать стопку журналов по автоспорту пополам и вылить соус на дефибрилляторе.После того, как это сделано, сеньор Кардгейдж встает и провозглашает: «О, это действительно декабрьская скумбрия!» (в смысле «чудо»).

[править] Интересные факты

[править] Фильмография

[править] Цитаты недели

[править] См. также

Лучшее Захватывающая история горохового супа в Канаде Рецепты, новости, советы и практические рекомендации

Когда в воздухе ползет первый холодок, у многих Кэнакс возникает рефлекторная реакция – заставить супы кипеть на плите.Хотя мы любим наш минестроне и сытное рагу, трудно окунуть ложку в дымящуюся миску горохового супа.

Этот классический суп, который прилипает к костям, уже более 400 лет является любимым блюдом жителей Квебека. В том числе и по уважительной причине: чистый комфорт из легко сохраняемых ингредиентов.

«Гороховый суп готовится из желтого колотого гороха, рульки, овощей и тимьяна и обычно подается с хлебом», — говорит шеф-повар Оттавы Марк Мирон, эксперт по этому блюду. «Гороховый суп — это блюдо, которое можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Но откуда взялся этот сытный суп? У Мирона есть подозрение, основанное на его собственном обширном исследовании, отслеживающем корни «жителя супа». Хотя он возглавлял кухни по всему миру и готовил для таких знаменитостей, как шеф-повар Гордон Рамзи и The Rolling Stones, этот занятый шеф-повар был заинтересован в изучении истории этого восхитительного канадского блюда.

«Это прекрасное блюдо канадской кухни, причем не только в Квебеке, — говорит Мирон.

Происхождение супа неизвестно, но Мирон считает, что сегодняшний рецепт, вероятно, является дальним родственником супа, приготовленного на борту кораблей исследователя Самюэля де Шамплена из Франции. Во время дальних путешествий корабли будут снабжены ингредиентами, которые сохранятся в течение длительного времени, такими как уксус, мед, сыр, рис, бобовые, соленое мясо и рыба.

«Все ингредиенты, из которых они варили суп, были на борту», ​​— говорит Мирон. «Вероятно, это был не гороховый суп, который мы знаем сейчас. Но это был [соленый] бульон с горохом и овощами».

По мере того, как все больше жителей — или первых поселенцев Канады — прибывали из Франции и высаживались на канадскую землю, суп, подаваемый на кораблях, постепенно эволюционировал и стал включать мясо дичи, свинину и местные ингредиенты.

«Мясо жителей зависело от леса, но они разводили свиней, а также овощи, фрукты, горох и бобы», — говорит Мирон. «Суп всегда был частью еды. Глядя на сервировку стола, ложка всегда была рядом для супа. Им пришлось подойти к этому творчески: в основном они обнаружили, что горох очень хорошо сочетается с рулькой».

Называемый супом жителей, супом из пуа-кассе или гороховым супом, этот суп первых поселенцев со многими названиями стал основным блюдом в меню поселенцев Квебека. Во-первых, это была сытная и питательная еда, которая помогла им пережить суровые канадские зимы.

«Зима была довольно тяжелой, — говорит Мирон. «Гороховый суп — это то, что дало им все, от овощей до бобовых и белка. Это еда сама по себе».

У большинства местных фермеров также были хлебные печи, что отчасти объясняет, почему сегодняшняя версия супа обычно сочетается с ломтиком теплого, хрустящего хлеба.

«Хлеб — это всегда часть традиции, — говорит Мирон.«Когда для жителей были тяжелые времена, нужно было полноценное питание и хлеб для этого».

Конечно, оригинальный местный суп с яблоками кассе менялся на протяжении веков, заменяя соленое мясо на свиную рульку, но суп стал канадской классикой, переходящей из поколения в поколение.

«Моей бабушке 96 лет, и она сказала мне, что гороховый суп подают каждую пятницу», — говорит Максим Константин, владелец Cabane à sucre Constantin в Квебеке, где подают гороховый суп из миски.«Поэтому это стало традиционным блюдом, которое подают в каждой семье».

Что касается региональных вариаций, Мирон говорит, что большинство рецептов по-прежнему «уважают основы», добавляя в суп горох и овощи. Подстановочный знак, свидетелем которого он стал в кулинарном мире, связан с бульоном.

«Консистенция супа — это то, в чем вы видите наибольшую разницу», — говорит Мирон. «У кого-то он более «бульонный», а у кого-то гуще».

По мере того, как это блюдо становилось популярным по всей стране, появились сухие и консервированные варианты старинного рецепта, причем первый из них появился в конце 1800-х годов, по словам Мирона.

«Примерно в 1867 году готовили гороховый суп быстрого приготовления, — говорит Мирон. «Когда вы изобретаете сухой суп, это потому, что он популярен».

Получить рецепт Гороховый суп.

Если вы никуда не торопитесь, пропустите готовые варианты и попробуйте приготовить вкусный гороховый суп в домашних условиях. Существует традиционный рецепт квебекского горохового супа, приготовленного из некопченой рульки, а также гороховый суп в медленноварке с копченой индейкой, луком-пореем и зеленым горохом. Или следуйте рецепту Ины Гартен для горохового супа Parker’s Split, в котором вместо рульки используется куриный бульон.

Мало времени? Приготовьте порцию быстрого горохового супа по рецепту шеф-повара Майкла Смита, используя сушеный горох, бекон и замороженный горох. Или, если вы не торопитесь, попробуйте его более традиционный рецепт супа из свинины и гороха с бульоном из рульки.

Для пикантного супа есть этот рецепт супа из гороха и имбиря от The Burnt Tongue в Гамильтоне, Онтарио. Согревающий суп с имбирной пряностью, это блюдо сытное до глубины души, но не слишком тяжелое.

Эксперты по питанию дали несколько советов по приготовлению горохового супа в домашних условиях. В Cabane à sucre Constantin Максим Константин регулярно варит колоссальный котел горохового супа, который обслуживает 700 человек в их семейной сахарной лачуге. Его секрет успеха супа? Замочите горох на ночь.

«Для начала нужно замочить горох накануне вечером», — говорит Константин. «После того, как мы обжарили кусок свинины с морковью и луком, мы добавляем бульон и горошек. Он должен кипеть около 2-3 часов, пока горох не станет мягким.”

Для Мирона приготовление горохового супа состоит из двух этапов: сначала бульон, а затем суп. В то время как другие ингредиенты важны, «бульон для ветчины должен быть очень хорошим».

«Это как жарить цыпленка — ножка готовится иначе, — говорит Мирон. «Поэтому я всегда удаляю кости и готовлю отдельно. Гороховый суп такой же. Чтобы приготовить хороший бульон, вам понадобится 2-3 часа, в зависимости от размера рульки, чтобы убедиться, что мясо готово и отделяется от костей.”

Когда бульон готов, Мирон добавляет овощи и кусочки ветчины в насыщенный, ароматный бульон и варит смесь на плите в течение 30-45 минут.

Независимо от того, какой рецепт горохового супа вы выберете или как приготовите бульон, гордитесь тем, что вы хлебаете классический канадский суп, который был в тренде со времен Самюэля де Шамплена. Теперь это определенно достойно Минуты канадского наследия!

Канадский повар восходит к 400-летней давности французского исследователя Самюэля де Шамплена гороховым супом.

Столица Канады Оттава отмечает 400-летие картографической экспедиции французского исследователя Самюэля де Шамплена вдоль реки Оттава.

Эта глава истории вдохновила шеф-повара Оттавы Марка Мирона задуматься о том, что Шамплейн и его команда ели в 17 веке. Ранние французские исследователи, возможно, полагались на выносливые ингредиенты, привезенные во время трансатлантического путешествия, включая соленую рыбу, вяленое мясо, сушеный горох и бобы. Эти ингредиенты делают возможным традиционный фаворит в Канаде, Гороховый Суп Жителя. Рецепт Горохового Супа Жителя, легкого в приготовлении, выносливого блюда, которое, по словам Мирона, Шамплейн, вероятно, ел, передавался из поколения в поколение более 400 лет.

Продолжая французско-канадские кулинарные традиции, Мирон предлагает кулинарные демонстрации в своем магазине для гурманов Cuisine & Passion в Оттаве. В настоящее время он готовит гороховый суп с сушеной желтой фасолью, окороками и зеленью, но это все еще очень сытный суп, супы, которыми питался основатель Новой Франции 17 века.

Вот его рецепт:

Гороховый суп от Марка Мирона
Выход: от 6 до 8 порций
Время приготовления: около 40 минут (если ветчина уже приготовлена)

1 фунт (450 г) сушеного желтого горох
Половина средней белой луковицы, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанная
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
9½ стакана (2.25 л) ветчинного бульона (см. рецепт ниже)
2 ст. л. (25 мл) свежего тимьяна, мелко нарезанного
1 чашка (250 мл) ветчины (из рецепта ниже)
Соль и перец по вкусу

1. Проверить горох на наличие мелкие камни и выбросьте обесцвеченные.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь в масле канолы.
3. Добавьте ветчинный бульон и сушеный горох, доведите до кипения, затем варите, снимая пену сверху, чтобы удалить примеси, пока овощи и горох не станут мягкими. Добавьте тимьян.
4. Измельчите в блендере половину супа, затем верните смесь в кастрюлю. Добавьте мясо ветчины и отрегулируйте приправы. (При приготовлении колотого гороха и чечевицы Мирон дожидается, пока блюдо будет почти готово, прежде чем посолить и поперчить по вкусу.) По желанию украсьте суп гренками и веточкой свежего тимьяна.

Бульон для ветчины Приготовление: около 10 чашек (2½ л)
Время приготовления: около 2 часов

2 небольших копченых окорока
1 чашка (250 мл) моркови, нарезанной кубиками
1 чашка (250 мл), нарезанная кубиками 1 чашка (250 мл) нарезанного кубиками лука
Около 12 чашек (3 л) холодной воды
10 веточек свежего тимьяна
4 лавровых листа 10 веточек итальянской плоской петрушки
15 целых зерен черного перца

1.В большую кастрюлю положите ветчину, морковь, сельдерей, лук и залейте холодной водой (при необходимости добавьте больше холодной воды, чтобы она покрыла кастрюлю).
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.