HomeРазноеВареный минтай: Минтай отварной рецепт с фото пошагово

Вареный минтай: Минтай отварной рецепт с фото пошагово

Содержание

Вареный минтай под ягодным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Такое блюдо я попробовала у подружки в гостях. Она, зная, что я в очередной раз сижу на диете и питаюсь по определенной схеме, приготовила мне этот вареный минтай под ягодным соусом. Хочу сразу сказать, что блюдо, несмотря на свою простоту, просто великолепное. Вкус настолько утонченный и невероятный, что невозможно подобрать слов. Я записала этот рецепт в свой блокнотик. И вот решила со всеми поделиться им.

Особенно этот рецепт будет ценным для тех, кто привык умеренно питаться и четко подсчитывает калории. Вареная рыба и соус совершенно некалорийные. А вот наесться ими вдоволь очень даже получится. Блюдо великолепно подойдет для ужина.

Единственное, что я изменила в рецепте, это конечный этап и подачу. Подружка, когда приготовила соус, вареную рыбу полностью окунула в ягодную массу и оставила там на полчаса, а уже после подала к столу. Я же решила подать, полив соусом минтай сразу после приготовления.

В моем варианте блюдо смотрится красивее, но вариант подружки – более вкусный. Рыба ее, пропитавшись соусом, намного пикантнее. Но это дело вкуса.

Как приготовить рецепт вареный минтай под ягодным соусом:

1) Сначала займемся рыбой. Минтай необходимо почистить, вынуть внутренности. Филе использовать не рекомендую: отразится и на вкусе, и на внешнем виде.

2) В железной кастрюльке накипятить воду. Добавить в нее соль и после опустить в кипяток рыбу. Варить до готовности. После вынуть из воды и остудить. Минтай должен быть теплым, но не горячим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отделить мясо от костей, снять шкуру. На тарелку выложить листья салата, а на них сверху — минтай.

4) Теперь покажу, как готовится ягодный соус. Понадобится синий виноград кисло-сладкий, черная смородина и мандарин. Ягоды помыть, виноград избавить от косточек. Мандарин почистить и разделить на дольки. При помощи блендера измельчить.

5) Теперь обязательно необходимо ягодную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы масса была однородной и нежной, словно воздушной.

6) Теперь в массу добавляем щепотку соли, немного молотого розового перца и неострую горчицу. Горчицу можно заменить французским соусом (такой продается в продуктовых магазинах). Перемешать до однородности и после взбить венчиком. Остается только полить вареный минтай ягодным соусом и блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «вареный минтай под ягодным соусом»:

Минтай 350 г, виноград 100 г, смородина черная 0,5 стакана, мандарин 1 шт., горчица 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец розовый по вкусу.

Салат из минтая. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры

Суп из минтая с луком

Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,

Салат рыбный из минтая с луком

Салат рыбный из минтая с луком Минтай или хек – 3 тушкиЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное, майонез, соль, зеленьОтварить рыбу, отделить кости и покрошить филе на большое блюдо. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На рыбу выложить обжаренный лук,

Салат из минтая и помидоров

Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Салат из жареного минтая с солеными огурцами Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и

Салат из минтая с овощами

Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.

Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –

Салат из сельдерея и минтая

Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100

Закуска из минтая

Закуска из минтая 1 кг минтая, 500 г редиса или моркови, 100 г пшена, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 2 ст. ложки соли, 1 щепотка солодовой муки.

Очищенный минтай посолить и выдержать 2–3 дня, затем промыть и посушить.

Хве из минтая

Хве из минтая 1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка молотых семян кунжута.Рыбу разделать и промыть.

Рыба минтай — калорийность и состав. Польза и вред минтая



Свойства рыбы минтай

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба минтай ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

101 р.

 

Думаем, всем давно стало понятно, что такой продукт как крабовые палочки, даже на треть в своем составе не содержит крабового мяса. Часто в замен краба для производства палочек применяют сурими. Сурими — это японское рыбное блюдо из мелко нарубленной рыбы белых пород (сельдь, треска или минтай).

Рыба минтай считается универсальным продуктом, помимо самого филе рыбы, а так же производного сурими, в ход идут печень минтая, а так же икра. Минтай относится к семейству тресковых, рыба обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба минтай редко превышает в длину 45 см, а вес взрослой особи будет колебаться в пределах 2,5-5 кг.

Рыба минтай считается самой добываемой рыбой из рода тресковых. Такая повсеместная популярность сказалась на количестве рыбы минтай в мировом океане, этот показатель уменьшается, поэтому активисты Гринпис еще в 2009 году призвали заготовителей и производителей рыбы минтай снизить объемы рыбного улова.

Состав рыбы минтай

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.

Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.

Польза минтая

Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.

Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.

Вред минтая

К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли.

Калорийность рыбы минтай 72 кКал

Энергетическая ценность рыбы минтай (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 15.9 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|11%|0%

Рецепты с рыбой минтай



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы минтай

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 61158

Рецепты из минтая: самая доступная рыба, которую недооценивают

Самая демократичная и доступная замороженная рыба в Украине — минтай. Диетологи отмечают, что украинцы недооценивают эту рыбу и мало используют ее в приготовлении блюд, а ведь минтай имеет множество полезных свойств. В частности:

— Содержит белок и йод – важнейшие материалы для строительства клеток, что особенно важно для беременных женщин, детей, стариков и людей, перенесших Covid;

-улучшает состояние кожи, костей, зубов, волос и ногтей;

— стимулирует работу мозга и нормализует зрение;

— детям вводят в рацион минтай с 8 месяцев, благодаря его легкой усвояемости;

— минтай – натуральная рыба, которая обитает на самом севере Тихого океана, на Аляске. Это не искусственно выращенная рыба из садков, а «дикая», обитающая в естественных условиях.

Видео дня

— минтай доступен по цене. Это связано с его плодовитостью, это одна из самых распространенных промысловых рыб из северных морей. Ежегодно в мире вылавливается несколько миллионов тонн минтая.

Украинцы давно увязали минтай со стереотипом: рыбный день – это жаренный или вареный минтай. Но нейтральный вкус и нежное мясо этого вида тресковых отлично подходит и для более интересных рецептов. Целая команда известных кулинаров Украины готовит из минтая вкусные и полезные блюда в рамках новой платформы рыбных рецептов EASYFISH . CLUB. Мы отобрали несколько из них.

Филе минтая с овощами кари от Ольги Мартыновской

Ингредиенты:

— 200 г филе минтая

— 100 г брокколи

— 50 г стручков молодого зеленого горошка

— 2 ст. л. кокосового масла

— 250 мл кокосового молока

— 1 ст. л. карри паста

— 1 луковица

— 2 сладких перца

— лемонграсс

— корень куркумы

— половина цукини

— 200 г шиитаке

— 1 ч. л. соевого соуса

— зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Нарезать брокколи, бросить в кастрюлю и добавить ростки зеленого горошка. Проварить, достать и охладить.

На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 1 ст. л карри пасты. Нарезать лук и высыпать на сковороду с маслом.

Нарезать дольками сладкий перец, кубиками цукини, мелко корень куркумы и лемонграсс. Добавить в сковороду и перемешать, долить немного кокосового молока.

Во второй сковороде растопить кокосовое масло, прожарить на нем нарезанные грибы шиитаке. Через пару минут грибы добавить к овощам.

Нарезать филе минтая. Кусочки рыбы, брокколи и стручки молодого горошка также переложить в сковороду к овощам. Через 2 минуты перевернуть филе. Готовить еще 8-10 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Маффины с минтаем от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

— 500 г минтая,

— 100 г моцареллы,

— 1 яйцо,

— 120 г лука порей,

— 15 г масла гхи,

— 50 г белого хлеба,

— 15 мл оливкового масла,

— 150 г креветок (по желанию),

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Промокните в масле чиабатту или белый хлеб. Параллельно спассеруйте лук в топленом масле.

Измельчите филе минтая в мясорубке, затем добавьте лук и хлеб в масле. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. Если вы готовите маффины с креветками, отрежьте от креветок хвостики, отложите их для украшения маффина, а остальные креветки порежьте и добавьте в фарш.

Готовый фарш поместите в формочки. По желанию воткните в маффин хвостик креветки и посыпьте моцареллой.

Отправьте маффины в разогретую до 180 °С градусов духовку на 20 мин.

Пирог из минтая

Ингредиенты:

— 350 г филе минтая,

— 350 г филе лосося Аляски,

— 25 г сливочного масла,

— 700 г очищенного картофеля,

— 150 г нарезанных кабачков,

— 200 мл овощного бульона,

— 1 лавровый лист,

— 200 мл сухого белого вина,

— 2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. сливок или молока,

— 75 г зеленого горошка,

— 1 ст. л. нарезанного укропа,

— 3–4 ст. л. молока,

— cоль и молотый черный перец.

Способ приготовления

Разогрейть духовку до 190°C. Смазать маслом жаростойкую форму для выпечки. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде 20 мину. Отварить кабачки в течение 5 минут и просушить их.

Положить рыбное филе в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист и кусочек масла. Варить 5–6 минут до готовности. Шумовкой переложить рыбу в форму для выпечки.

Налить белое вино в кастрюлю с бульоном, где варилась рыба. Достать оттуда лавровый лист. Добавить кукурузную муку и нагревать, помешивая, до загустевания. Добавить горох, кабачки и укроп, перец и соль. Залить этой смесью рыбу в форме для выпечки.

Слить воду из картофеля, добавить туда молоко и масло — приготовить пюре. Посолить и поперчить его.

Выложить пюре на рыбу, залитую тестом, закрывая всю поверхность формы. Поставить пирог в духовку и выпекать 25–30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Таблица калорий рыбы и морепродуктов

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Балык осетровый 100 г 194 20,4 12,5 0,0
Белуга бланшированная 100 г 234 23,3 15,6 0,0
Белуга свежая 100 г 147 21,0 0,7 0,0
Вобла вяленая 100 г 235 46,4 5,5 0,0
Вобла холодного копчения 100 г 181 31,1 6,3 0,0
Горбуша в томатном соусе 100 г 132 14,5 5,1 6,9
Горбуша отварная 100 г 168 22,9 7,8 0,0
Горбуша свежая 100 г 147 21,0 7,0 0,0
Горбуша соленая 100 г 169 22,1 9,0 0,0
Горбуша, консерва 100 г 136 20,9 5,8 0,0
Зразы из судака 100 г 164 12,1 7,4 12,1
Зразы из хека 100 г 140 13,1 5,6 9,3
Зубатка жареная 100 г 209 22,2 11,5 4,1
Зубатка отварная 100 г 114 15,5 5,8 0,0
Зубатка, запеченная в сметанном соусе 100 г 137 7,4 8,8 6,8
Икра белужья зернистая 100 г 237 27,2 14,2 0,0
Икра горбуши зернистая 100 г 230 31,2 11,7 0,0
Икра кеты зернистая 100 г 251 31,6 13,8 0,0
Икра минтаевая пробойная 100 г 131 28,4 1,9 0,0
Икра осетровая зернистая 100 г 203 28,0 9,7 0,0
Икра осетровая паюсная 100 г 236 36,0 10,2 0,0
Икра севрюжья зернистая 100 г 221 28,4 11,9 0,0
Икра трески 100 г 115 24,0 0,2 0,0
Кальмары отварные 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кальмары свежие 100 г 74 18,0 0,3 0,0
Камбала в масле 100 г 249 14,4 21,3 0,0
Камбала в томатном соусе 100 г 125 12,6 5,4 6,3
Камбала горячего копения 100 г 192 22,0 11,6 0,0
Камбала отварная 100 г 103 18,3 3,3 0,0
Камбала свежая 100 г 83 16,5 1,8 0,0
Карась отварной 100 г 102 20,7 2,1 0,0
Карась свежий 100 г 87 17,7 1,8 0,0
Карп в томатном соусе 100 г 145 12,4 8,7 4,1
Карп отварной 100 г 102 16,0 3,7 2,0
Карп свежий 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кета свежая 100 г 138 22,0 5,6 0,0
Кета соленая 100 г 184 24,3 9,6 0,0
Кета, консерва 100 г 129 21,5 4,8 0,0
Кефаль свежая 100 г 124 21,0 0,4 0,0
Килька горячего копчения 100 г 162 21,3 8,5 0,0
Килька пряного посола 100 г 154 14,8 10,5 0,0
Килька соленая 100 г 137 17,1 7,6 0,0
Китовое мясо 100 г 119 22,5 3,2 0,0
Крабы консервированные 100 г 85 18,7 1,1 0,1
Крабы отварные 100 г 96 16,0 3,6 0,0
Креветки консервированные 100 г 81 17,8 1,1 0,0
Креветки отварные 100 г 95 18,9 2,2 0,0
Креветки свежие 100 г 97 22,0 1,0 0,0
Лещ в томатном соусе 100 г 138 15,3 7,4 2,6
Лещ вялений 100 г 221 42,0 5,9 0,0
Лещ горячего копчения 100 г 172 32,8 4,5 0,0
Лещ отварной 100 г 126 20,9 4,7 0,0
Лещ свежий 100 г 105 17,1 4,1 0,0
Лещ холодного копчения 100 г 160 29,7 4,6 0,0
Лосось копченый 100 г 162 21,5 8,4 0,0
Лосось с грилля 100 г 283 20,7 22,3 0,6
Лосось свежий 100 г 201 19,9 13,6 0,0
Лосось соленый 100 г 269 21,0 20,5 0,0
Лосось соте 100 г 379 21,1 31,4 4,1
Макрель отварная 100 г 124 22,8 3,6 0,0
Мидии отварные 100 г 50 9,1 1,5 0,0
Минтай отварной 100 г 79 17,6 1,0 0,0
Минтай свежий 100 г 73 16,6 0,6 0,0
Мойва свежая 100 г 157 13,4 11,5 0,0
Морская капуста 100 г 5 0,9 0,2 0,0
Налим отварной 100 г 92 21,4 0,7 0,0
Налим свежий 100 г 80 18,8 0,6 0,0
Окунь морской горячего копчения 100 г 175 23,5 9,0 0,0
Окунь морской отварной 100 г 112 19,9 3,6 0,0
Окунь морской свежий 100 г 117 17,6 5,2 0,0
Окунь морской тушеный 100 г 120 10,9 6,6 4,2
Окунь речной жареный 100 г 180 20,6 9,1 4,0
Окунь речной запеченный 100 г 103 6,8 4,7 8,4
Окунь речной припущенный 100 г 109 19,5 3,5 0,0
Окунь речной свежий 100 г 82 18,5 0,9 0,0
Окунь речной фаршированный 100 г 130 14,9 6,1 3,9
Осетр в томатном соусе 100 г 181 14,7 12,0 3,4
Осетр жареный 100 г 273 16,0 17,4 13,2
Осетр отварной 100 г 179 17,7 12,0 0,0
Осетр припущенный 100 г 179 17,8 11,9 0,0
Осетр свежий 100 г 163 16,4 10,9 0,0
Осетр, консерва 100 г 163 16,4 10,6 0,6
Осьминог 100 г 73 18,2 0,0 0,0
Палтус отварной 100 г 216 14,0 17,8 0,0
Палтус свежий 100 г 102 18,9 3,0 0,0
Печень трески 100 г 610 4,0 66,0 0,0
Плотва свежая 100 г 110 19,0 0,4 0,0
Раки морские вареные 100 г 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар) 100 г 89 18,8 1,3 0,5
Раки речные вареные 100 г 97 20,3 1,3 1,0
Раки речные свежие 100 г 76 15,5 1,0 1,2
Рубленые котлеты из трески 100 г 260 14,9 17,8 10,9
Сайра бланшированная в масле 100 г 283 18,3 23,3 0,0
Сайра свежая 100 г 182 18,6 12,0 0,0
Салат рыбный из окуня 100 г 182 4,7 15,7 5,5
Сардина в томатном соусе 100 г 162 17,0 9,9 1,4
Сардина отварная 100 г 178 20,1 10,8 0,0
Сардина свежая 100 г 169 20,6 9,6 0,0
Сардины в масле 100 г 221 24,1 13,9 0,0
Севрюга в томатном соусе 100 г 179 16,1 11,5 2,8
Севрюга свежая 100 г 160 17,0 1,0 0,0
Сельдь в растительном масле 100 г 301 16,4 26,5 0,0
Сельдь в сметане 100 г 97 5,5 6,2 5,3
Сельдь в томатном соусе 100 г 159 13,8 9,7 4,6
Сельдь горячего копчения 100 г 215 21,8 14,3 0,0
Сельдь маринованная 100 г 192 16,5 12,6 3,4
Сельдь свежая 100 г 161 16,3 10,7 0,0
Сельдь соленая 100 г 217 19,8 15,4 0,0
Скумбрия копченая 100 г 221 20,7 15,5 0,0
Скумбрия отварная 100 г 211 19,6 14,7 0,0
Скумбрия свежая 100 г 181 18,7 11,9 0,0
Скумбрия, консерва 100 г 258 16,4 21,4 0,0
Сом в томатном соусе 100 г 126 12,9 6,3 4,3
Сом отварной 100 г 196 18,4 13,6 0,0
Сом припущенный 100 г 121 18,2 5,4 0,0
Сом свежий 100 г 143 16,8 8,5 0,0
Ставрида в масле 100 г 309 15,6 27,4 0,0
Ставрида в томатном соусе 100 г 110 14,8 2,3 7,3
Ставрида жареная 100 г 190 20,3 10,5 3,7
Ставрида отварная 100 г 133 20,6 5,6 0,0
Ставрида припущенная 100 г 122 19,6 4,8 0,0
Ставрида свежая 100 г 119 19,0 5,0 0,0
Ставрида холодного копчения 100 г 94 17,1 2,8 0,0
Стерлядь свежая 100 г 122 17,0 6,1 0,0
Судак в томатном соусе 100 г 119 14,0 5,3 3,7
Судак отварной 100 г 97 21,3 1,3 0,0
Судак свежий 100 г 84 19,2 0,7 0,0
Судак тушеный 100 г 89 19,6 1,2 0,0
Судак фаршированный 100 г 144 13,7 6,0 8,7
Тефтели из трески 100 г 112 14,2 2,6 8,8
Треска горячего копчения 100 г 115 26,0 1,2 0,0
Треска жареная 100 г 111 23,0 0,1 0,0
Треска запеченная 100 г 90 6,0 3,7 8,0
Треска отварная 100 г 78 17,8 0,7 0,0
Треска с гриля 100 г 172 22,1 9,1 0,6
Треска свежая 100 г 78 17,7 0,7 0,0
Треска соленая 100 г 98 23,1 0,6 0,0
Треска тушеная 100 г 101 9,7 5,1 3,9
Треска холодного копчения 100 г 94 22,1 0,5 0,0
Тунец в растительном масле 100 г 190 27,1 9,0 0,0
Тунец в собственном соку 100 г 96 21,0 1,2 0,0
Тунец свежий 100 г 101 23,0 1,0 0,0
Тюлька соленая 100 г 225 19,8 16,2 0,0
Угорь копченый 100 г 326 17,9 28,6 0,0
Угорь морской свежий 100 г 93 19,1 1,9 0,0
Угорь свежий 100 г 332 14,5 30,5 0,0
Устрицы свежие 100 г 95 14,0 0,3 6,0
Филе трески панированное, жареное 100 г 273 19,1 15,8 14,6
Форель 100 г 97 19,2 2,1 0,0
Хамса соленая 100 г 166 21,2 9,0 0,0
Хек отварной 100 г 95 18,5 2,3 0,0
Хек свежий 100 г 86 16,6 2,2 0,0
Шницель рыбный из окуня 100 г 215 17,6 12,5 8,1
Шпроты в растительном масле 100 г 363 17,4 32,4 0,4
Щука в томатном соусе 100 г 108 14,2 4,0 3,6
Щука отварная 100 г 98 21,3 1,3 0,0
Щука припущенная 100 г 90 19,6 1,2 0,0
Щука свежая 100 г 82 18,4 0,8 0,0
Щука фаршированная 100 г 141 13,3 6,0 8,4
Язь свежий 100 г 81 18,2 1,0 0,0

Омаров для бедняков (масляный сиг) — Шеф-повар Тарик

В наши дни омары — дорогие морепродукты, альтернативы приветствуются; как рецепт омара этого бедняка.

Многие сорта сига сами становятся все дороже и дороже, но и омары становятся все дороже!

Этот рецепт дает альтернативу, которая так же хороша во многих отношениях и имеет вкус омара.

По иронии судьбы, настоящие омары когда-то считались едой для бедняков.

Это произошло из-за переизбытка омаров, которыми давным-давно кормили заключенных и рабов.

Что такое лобстер для бедняков?

Омар для бедняков — это блюдо из белой рыбы, приготовленное в стиле лобстера, имитирующее многие из похожих вкусов.

Приготовленный в кипящей воде, обмакнутый в сливочное масло с добавлением лимона, он приобретает вкус приготовленного лобстера.

Треска лучшая замена?

Филе трески отлично подойдет, но это ни в коем случае не единственная белая рыба, которую можно использовать.

Морской окунь, морской лещ и палтус отлично подходят.

Вы хотите белую рыбу, которая выдерживает варку и тушение в топленом масле.

Как сделать лобстера из бедняка

Нарежьте филе сига на несколько частей шириной около двух дюймов.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль и сахар.

Опустите куски рыбы в кипящую воду и дайте ей вариться около 7 минут, пока рыба не начнет немного хлопья.

(Можно также запечь рыбу в духовке, смазанную маслом на сковороде для жарки.)

Вычерпайте воду с помощью шумовки, затем добавьте в миску с топленым маслом.

Вынуть из масла и выдавить на рыбу свежий лимонный сок.

Посыпать перцем и паприкой для цвета.

Подавать с топленым маслом.

Советы по изготовлению
  • Не пережаривайте рыбу, иначе она легко начнет разваливаться, что затрудняет ее подачу целиком.
  • Обмакивайте рыбу в масле, не слишком много масла для этого блюда.
  • Лучше всего подходит соленое масло.

Рецепт омара для бедняков

В наши дни лобстер — дорогой морепродукт, приветствуются альтернативы; как рецепт омара этого бедняка.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 7 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ17 минут

Порций: 4 порции

Кухня: американская

  • 1 фунт белой трески или палтуса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана соли
  • 6 унций растопленного сливочного масла
  • 12 стаканов воды
  • Паприка, необязательный гарнир
  • Перец, необязательный гарнир
  • Нарежьте филе белой рыбы по ширине на 2 дюйма шириной.

  • Доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения.
  • Щипцами опустите куски рыбы в кипящую воду.
  • Готовьте около 7 минут или пока рыба не начнет слоиться.

  • Используя шумовку, выньте рыбу и поместите в миску с топленым маслом.
  • Вынуть из масла и выжать сок лимона на кусочки филе.
  • Подавать горячим.