HomeРазноеВареный минтай: Минтай отварной рецепт с фото пошагово

Вареный минтай: Минтай отварной рецепт с фото пошагово

Содержание

Вареный минтай под ягодным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Такое блюдо я попробовала у подружки в гостях. Она, зная, что я в очередной раз сижу на диете и питаюсь по определенной схеме, приготовила мне этот вареный минтай под ягодным соусом. Хочу сразу сказать, что блюдо, несмотря на свою простоту, просто великолепное. Вкус настолько утонченный и невероятный, что невозможно подобрать слов. Я записала этот рецепт в свой блокнотик. И вот решила со всеми поделиться им.

Особенно этот рецепт будет ценным для тех, кто привык умеренно питаться и четко подсчитывает калории. Вареная рыба и соус совершенно некалорийные. А вот наесться ими вдоволь очень даже получится. Блюдо великолепно подойдет для ужина.

Единственное, что я изменила в рецепте, это конечный этап и подачу. Подружка, когда приготовила соус, вареную рыбу полностью окунула в ягодную массу и оставила там на полчаса, а уже после подала к столу. Я же решила подать, полив соусом минтай сразу после приготовления.

В моем варианте блюдо смотрится красивее, но вариант подружки – более вкусный. Рыба ее, пропитавшись соусом, намного пикантнее. Но это дело вкуса.

Как приготовить рецепт вареный минтай под ягодным соусом:

1) Сначала займемся рыбой. Минтай необходимо почистить, вынуть внутренности. Филе использовать не рекомендую: отразится и на вкусе, и на внешнем виде.

2) В железной кастрюльке накипятить воду. Добавить в нее соль и после опустить в кипяток рыбу. Варить до готовности. После вынуть из воды и остудить. Минтай должен быть теплым, но не горячим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отделить мясо от костей, снять шкуру. На тарелку выложить листья салата, а на них сверху — минтай.

4) Теперь покажу, как готовится ягодный соус. Понадобится синий виноград кисло-сладкий, черная смородина и мандарин. Ягоды помыть, виноград избавить от косточек. Мандарин почистить и разделить на дольки. При помощи блендера измельчить.

5) Теперь обязательно необходимо ягодную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы масса была однородной и нежной, словно воздушной.

6) Теперь в массу добавляем щепотку соли, немного молотого розового перца и неострую горчицу. Горчицу можно заменить французским соусом (такой продается в продуктовых магазинах). Перемешать до однородности и после взбить венчиком. Остается только полить вареный минтай ягодным соусом и блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «вареный минтай под ягодным соусом»:

Минтай 350 г, виноград 100 г, смородина черная 0,5 стакана, мандарин 1 шт., горчица 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец розовый по вкусу.

Салат из минтая. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры

Суп из минтая с луком

Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,

Салат рыбный из минтая с луком

Салат рыбный из минтая с луком Минтай или хек – 3 тушкиЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное, майонез, соль, зеленьОтварить рыбу, отделить кости и покрошить филе на большое блюдо. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На рыбу выложить обжаренный лук,

Салат из минтая и помидоров

Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Салат из жареного минтая с солеными огурцами Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и

Салат из минтая с овощами

Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.

Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –

Салат из сельдерея и минтая

Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100

Закуска из минтая

Закуска из минтая 1 кг минтая, 500 г редиса или моркови, 100 г пшена, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 2 ст. ложки соли, 1 щепотка солодовой муки.

Очищенный минтай посолить и выдержать 2–3 дня, затем промыть и посушить.

Хве из минтая

Хве из минтая 1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка молотых семян кунжута.Рыбу разделать и промыть.

Рыба минтай — калорийность и состав. Польза и вред минтая



Свойства рыбы минтай

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба минтай ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

101 р.

 

Думаем, всем давно стало понятно, что такой продукт как крабовые палочки, даже на треть в своем составе не содержит крабового мяса. Часто в замен краба для производства палочек применяют сурими. Сурими — это японское рыбное блюдо из мелко нарубленной рыбы белых пород (сельдь, треска или минтай).

Рыба минтай считается универсальным продуктом, помимо самого филе рыбы, а так же производного сурими, в ход идут печень минтая, а так же икра. Минтай относится к семейству тресковых, рыба обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба минтай редко превышает в длину 45 см, а вес взрослой особи будет колебаться в пределах 2,5-5 кг.

Рыба минтай считается самой добываемой рыбой из рода тресковых. Такая повсеместная популярность сказалась на количестве рыбы минтай в мировом океане, этот показатель уменьшается, поэтому активисты Гринпис еще в 2009 году призвали заготовителей и производителей рыбы минтай снизить объемы рыбного улова.

Состав рыбы минтай

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.

Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.

Польза минтая

Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.

Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.

Вред минтая

К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли.

Калорийность рыбы минтай 72 кКал

Энергетическая ценность рыбы минтай (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 15.9 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|11%|0%

Рецепты с рыбой минтай



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы минтай

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 61158

Рецепты из минтая: самая доступная рыба, которую недооценивают

Самая демократичная и доступная замороженная рыба в Украине — минтай. Диетологи отмечают, что украинцы недооценивают эту рыбу и мало используют ее в приготовлении блюд, а ведь минтай имеет множество полезных свойств. В частности:

— Содержит белок и йод – важнейшие материалы для строительства клеток, что особенно важно для беременных женщин, детей, стариков и людей, перенесших Covid;

-улучшает состояние кожи, костей, зубов, волос и ногтей;

— стимулирует работу мозга и нормализует зрение;

— детям вводят в рацион минтай с 8 месяцев, благодаря его легкой усвояемости;

— минтай – натуральная рыба, которая обитает на самом севере Тихого океана, на Аляске. Это не искусственно выращенная рыба из садков, а «дикая», обитающая в естественных условиях.

Видео дня

— минтай доступен по цене. Это связано с его плодовитостью, это одна из самых распространенных промысловых рыб из северных морей. Ежегодно в мире вылавливается несколько миллионов тонн минтая.

Украинцы давно увязали минтай со стереотипом: рыбный день – это жаренный или вареный минтай. Но нейтральный вкус и нежное мясо этого вида тресковых отлично подходит и для более интересных рецептов. Целая команда известных кулинаров Украины готовит из минтая вкусные и полезные блюда в рамках новой платформы рыбных рецептов EASYFISH . CLUB. Мы отобрали несколько из них.

Филе минтая с овощами кари от Ольги Мартыновской

Ингредиенты:

— 200 г филе минтая

— 100 г брокколи

— 50 г стручков молодого зеленого горошка

— 2 ст. л. кокосового масла

— 250 мл кокосового молока

— 1 ст. л. карри паста

— 1 луковица

— 2 сладких перца

— лемонграсс

— корень куркумы

— половина цукини

— 200 г шиитаке

— 1 ч. л. соевого соуса

— зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Нарезать брокколи, бросить в кастрюлю и добавить ростки зеленого горошка. Проварить, достать и охладить.

На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 1 ст. л карри пасты. Нарезать лук и высыпать на сковороду с маслом.

Нарезать дольками сладкий перец, кубиками цукини, мелко корень куркумы и лемонграсс. Добавить в сковороду и перемешать, долить немного кокосового молока.

Во второй сковороде растопить кокосовое масло, прожарить на нем нарезанные грибы шиитаке. Через пару минут грибы добавить к овощам.

Нарезать филе минтая. Кусочки рыбы, брокколи и стручки молодого горошка также переложить в сковороду к овощам. Через 2 минуты перевернуть филе. Готовить еще 8-10 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Маффины с минтаем от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

— 500 г минтая,

— 100 г моцареллы,

— 1 яйцо,

— 120 г лука порей,

— 15 г масла гхи,

— 50 г белого хлеба,

— 15 мл оливкового масла,

— 150 г креветок (по желанию),

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Промокните в масле чиабатту или белый хлеб. Параллельно спассеруйте лук в топленом масле.

Измельчите филе минтая в мясорубке, затем добавьте лук и хлеб в масле. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. Если вы готовите маффины с креветками, отрежьте от креветок хвостики, отложите их для украшения маффина, а остальные креветки порежьте и добавьте в фарш.

Готовый фарш поместите в формочки. По желанию воткните в маффин хвостик креветки и посыпьте моцареллой.

Отправьте маффины в разогретую до 180 °С градусов духовку на 20 мин.

Пирог из минтая

Ингредиенты:

— 350 г филе минтая,

— 350 г филе лосося Аляски,

— 25 г сливочного масла,

— 700 г очищенного картофеля,

— 150 г нарезанных кабачков,

— 200 мл овощного бульона,

— 1 лавровый лист,

— 200 мл сухого белого вина,

— 2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. сливок или молока,

— 75 г зеленого горошка,

— 1 ст. л. нарезанного укропа,

— 3–4 ст. л. молока,

— cоль и молотый черный перец.

Способ приготовления

Разогрейть духовку до 190°C. Смазать маслом жаростойкую форму для выпечки. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде 20 мину. Отварить кабачки в течение 5 минут и просушить их.

Положить рыбное филе в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист и кусочек масла. Варить 5–6 минут до готовности. Шумовкой переложить рыбу в форму для выпечки.

Налить белое вино в кастрюлю с бульоном, где варилась рыба. Достать оттуда лавровый лист. Добавить кукурузную муку и нагревать, помешивая, до загустевания. Добавить горох, кабачки и укроп, перец и соль. Залить этой смесью рыбу в форме для выпечки.

Слить воду из картофеля, добавить туда молоко и масло — приготовить пюре. Посолить и поперчить его.

Выложить пюре на рыбу, залитую тестом, закрывая всю поверхность формы. Поставить пирог в духовку и выпекать 25–30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Таблица калорий рыбы и морепродуктов

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Балык осетровый 100 г 194 20,4 12,5 0,0
Белуга бланшированная 100 г 234 23,3 15,6 0,0
Белуга свежая 100 г 147 21,0 0,7 0,0
Вобла вяленая 100 г 235 46,4 5,5 0,0
Вобла холодного копчения 100 г 181 31,1 6,3 0,0
Горбуша в томатном соусе 100 г 132 14,5 5,1 6,9
Горбуша отварная 100 г 168 22,9 7,8 0,0
Горбуша свежая 100 г 147 21,0 7,0 0,0
Горбуша соленая 100 г 169 22,1 9,0 0,0
Горбуша, консерва 100 г 136 20,9 5,8 0,0
Зразы из судака 100 г 164 12,1 7,4 12,1
Зразы из хека 100 г 140 13,1 5,6 9,3
Зубатка жареная 100 г 209 22,2 11,5 4,1
Зубатка отварная 100 г 114 15,5 5,8 0,0
Зубатка, запеченная в сметанном соусе 100 г 137 7,4 8,8 6,8
Икра белужья зернистая 100 г 237 27,2 14,2 0,0
Икра горбуши зернистая 100 г 230 31,2 11,7 0,0
Икра кеты зернистая 100 г 251 31,6 13,8 0,0
Икра минтаевая пробойная 100 г 131 28,4 1,9 0,0
Икра осетровая зернистая 100 г 203 28,0 9,7 0,0
Икра осетровая паюсная 100 г 236 36,0 10,2 0,0
Икра севрюжья зернистая 100 г 221 28,4 11,9 0,0
Икра трески 100 г 115 24,0 0,2 0,0
Кальмары отварные 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кальмары свежие 100 г 74 18,0 0,3 0,0
Камбала в масле 100 г 249 14,4 21,3 0,0
Камбала в томатном соусе 100 г 125 12,6 5,4 6,3
Камбала горячего копения 100 г 192 22,0 11,6 0,0
Камбала отварная 100 г 103 18,3 3,3 0,0
Камбала свежая 100 г 83 16,5 1,8 0,0
Карась отварной 100 г 102 20,7 2,1 0,0
Карась свежий 100 г 87 17,7 1,8 0,0
Карп в томатном соусе 100 г 145 12,4 8,7 4,1
Карп отварной 100 г 102 16,0 3,7 2,0
Карп свежий 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кета свежая 100 г 138 22,0 5,6 0,0
Кета соленая 100 г 184 24,3 9,6 0,0
Кета, консерва 100 г 129 21,5 4,8 0,0
Кефаль свежая 100 г 124 21,0 0,4 0,0
Килька горячего копчения 100 г 162 21,3 8,5 0,0
Килька пряного посола 100 г 154 14,8 10,5 0,0
Килька соленая 100 г 137 17,1 7,6 0,0
Китовое мясо 100 г 119 22,5 3,2 0,0
Крабы консервированные 100 г 85 18,7 1,1 0,1
Крабы отварные 100 г 96 16,0 3,6 0,0
Креветки консервированные 100 г 81 17,8 1,1 0,0
Креветки отварные 100 г 95 18,9 2,2 0,0
Креветки свежие 100 г 97 22,0 1,0 0,0
Лещ в томатном соусе 100 г 138 15,3 7,4 2,6
Лещ вялений 100 г 221 42,0 5,9 0,0
Лещ горячего копчения 100 г 172 32,8 4,5 0,0
Лещ отварной 100 г 126 20,9 4,7 0,0
Лещ свежий 100 г 105 17,1 4,1 0,0
Лещ холодного копчения 100 г 160 29,7 4,6 0,0
Лосось копченый 100 г 162 21,5 8,4 0,0
Лосось с грилля 100 г 283 20,7 22,3 0,6
Лосось свежий 100 г 201 19,9 13,6 0,0
Лосось соленый 100 г 269 21,0 20,5 0,0
Лосось соте 100 г 379 21,1 31,4 4,1
Макрель отварная 100 г 124 22,8 3,6 0,0
Мидии отварные 100 г 50 9,1 1,5 0,0
Минтай отварной 100 г 79 17,6 1,0 0,0
Минтай свежий 100 г 73 16,6 0,6 0,0
Мойва свежая 100 г 157 13,4 11,5 0,0
Морская капуста 100 г 5 0,9 0,2 0,0
Налим отварной 100 г 92 21,4 0,7 0,0
Налим свежий 100 г 80 18,8 0,6 0,0
Окунь морской горячего копчения 100 г 175 23,5 9,0 0,0
Окунь морской отварной 100 г 112 19,9 3,6 0,0
Окунь морской свежий 100 г 117 17,6 5,2 0,0
Окунь морской тушеный 100 г 120 10,9 6,6 4,2
Окунь речной жареный 100 г 180 20,6 9,1 4,0
Окунь речной запеченный 100 г 103 6,8 4,7 8,4
Окунь речной припущенный 100 г 109 19,5 3,5 0,0
Окунь речной свежий 100 г 82 18,5 0,9 0,0
Окунь речной фаршированный 100 г 130 14,9 6,1 3,9
Осетр в томатном соусе 100 г 181 14,7 12,0 3,4
Осетр жареный 100 г 273 16,0 17,4 13,2
Осетр отварной 100 г 179 17,7 12,0 0,0
Осетр припущенный 100 г 179 17,8 11,9 0,0
Осетр свежий 100 г 163 16,4 10,9 0,0
Осетр, консерва 100 г 163 16,4 10,6 0,6
Осьминог 100 г 73 18,2 0,0 0,0
Палтус отварной 100 г 216 14,0 17,8 0,0
Палтус свежий 100 г 102 18,9 3,0 0,0
Печень трески 100 г 610 4,0 66,0 0,0
Плотва свежая 100 г 110 19,0 0,4 0,0
Раки морские вареные 100 г 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар) 100 г 89 18,8 1,3 0,5
Раки речные вареные 100 г 97 20,3 1,3 1,0
Раки речные свежие 100 г 76 15,5 1,0 1,2
Рубленые котлеты из трески 100 г 260 14,9 17,8 10,9
Сайра бланшированная в масле 100 г 283 18,3 23,3 0,0
Сайра свежая 100 г 182 18,6 12,0 0,0
Салат рыбный из окуня 100 г 182 4,7 15,7 5,5
Сардина в томатном соусе 100 г 162 17,0 9,9 1,4
Сардина отварная 100 г 178 20,1 10,8 0,0
Сардина свежая 100 г 169 20,6 9,6 0,0
Сардины в масле 100 г 221 24,1 13,9 0,0
Севрюга в томатном соусе 100 г 179 16,1 11,5 2,8
Севрюга свежая 100 г 160 17,0 1,0 0,0
Сельдь в растительном масле 100 г 301 16,4 26,5 0,0
Сельдь в сметане 100 г 97 5,5 6,2 5,3
Сельдь в томатном соусе 100 г 159 13,8 9,7 4,6
Сельдь горячего копчения 100 г 215 21,8 14,3 0,0
Сельдь маринованная 100 г 192 16,5 12,6 3,4
Сельдь свежая 100 г 161 16,3 10,7 0,0
Сельдь соленая 100 г 217 19,8 15,4 0,0
Скумбрия копченая 100 г 221 20,7 15,5 0,0
Скумбрия отварная 100 г 211 19,6 14,7 0,0
Скумбрия свежая 100 г 181 18,7 11,9 0,0
Скумбрия, консерва 100 г 258 16,4 21,4 0,0
Сом в томатном соусе 100 г 126 12,9 6,3 4,3
Сом отварной 100 г 196 18,4 13,6 0,0
Сом припущенный 100 г 121 18,2 5,4 0,0
Сом свежий 100 г 143 16,8 8,5 0,0
Ставрида в масле 100 г 309 15,6 27,4 0,0
Ставрида в томатном соусе 100 г 110 14,8 2,3 7,3
Ставрида жареная 100 г 190 20,3 10,5 3,7
Ставрида отварная 100 г 133 20,6 5,6 0,0
Ставрида припущенная 100 г 122 19,6 4,8 0,0
Ставрида свежая 100 г 119 19,0 5,0 0,0
Ставрида холодного копчения 100 г 94 17,1 2,8 0,0
Стерлядь свежая 100 г 122 17,0 6,1 0,0
Судак в томатном соусе 100 г 119 14,0 5,3 3,7
Судак отварной 100 г 97 21,3 1,3 0,0
Судак свежий 100 г 84 19,2 0,7 0,0
Судак тушеный 100 г 89 19,6 1,2 0,0
Судак фаршированный 100 г 144 13,7 6,0 8,7
Тефтели из трески 100 г 112 14,2 2,6 8,8
Треска горячего копчения 100 г 115 26,0 1,2 0,0
Треска жареная 100 г 111 23,0 0,1 0,0
Треска запеченная 100 г 90 6,0 3,7 8,0
Треска отварная 100 г 78 17,8 0,7 0,0
Треска с гриля 100 г 172 22,1 9,1 0,6
Треска свежая 100 г 78 17,7 0,7 0,0
Треска соленая 100 г 98 23,1 0,6 0,0
Треска тушеная 100 г 101 9,7 5,1 3,9
Треска холодного копчения 100 г 94 22,1 0,5 0,0
Тунец в растительном масле 100 г 190 27,1 9,0 0,0
Тунец в собственном соку 100 г 96 21,0 1,2 0,0
Тунец свежий 100 г 101 23,0 1,0 0,0
Тюлька соленая 100 г 225 19,8 16,2 0,0
Угорь копченый 100 г 326 17,9 28,6 0,0
Угорь морской свежий 100 г 93 19,1 1,9 0,0
Угорь свежий 100 г 332 14,5 30,5 0,0
Устрицы свежие 100 г 95 14,0 0,3 6,0
Филе трески панированное, жареное 100 г 273 19,1 15,8 14,6
Форель 100 г 97 19,2 2,1 0,0
Хамса соленая 100 г 166 21,2 9,0 0,0
Хек отварной 100 г 95 18,5 2,3 0,0
Хек свежий 100 г 86 16,6 2,2 0,0
Шницель рыбный из окуня 100 г 215 17,6 12,5 8,1
Шпроты в растительном масле 100 г 363 17,4 32,4 0,4
Щука в томатном соусе 100 г 108 14,2 4,0 3,6
Щука отварная 100 г 98 21,3 1,3 0,0
Щука припущенная 100 г 90 19,6 1,2 0,0
Щука свежая 100 г 82 18,4 0,8 0,0
Щука фаршированная 100 г 141 13,3 6,0 8,4
Язь свежий 100 г 81 18,2 1,0 0,0

Омаров для бедняков (масляный сиг) — Шеф-повар Тарик

В наши дни омары — дорогие морепродукты, альтернативы приветствуются; как рецепт омара этого бедняка.

Многие сорта сига сами становятся все дороже и дороже, но и омары становятся все дороже!

Этот рецепт дает альтернативу, которая так же хороша во многих отношениях и имеет вкус омара.

По иронии судьбы, настоящие омары когда-то считались едой для бедняков.

Это произошло из-за переизбытка омаров, которыми давным-давно кормили заключенных и рабов.

Что такое лобстер для бедняков?

Омар для бедняков — это блюдо из белой рыбы, приготовленное в стиле лобстера, имитирующее многие из похожих вкусов.

Приготовленный в кипящей воде, обмакнутый в сливочное масло с добавлением лимона, он приобретает вкус приготовленного лобстера.

Треска лучшая замена?

Филе трески отлично подойдет, но это ни в коем случае не единственная белая рыба, которую можно использовать.

Морской окунь, морской лещ и палтус отлично подходят.

Вы хотите белую рыбу, которая выдерживает варку и тушение в топленом масле.

Как сделать лобстера из бедняка

Нарежьте филе сига на несколько частей шириной около двух дюймов.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль и сахар.

Опустите куски рыбы в кипящую воду и дайте ей вариться около 7 минут, пока рыба не начнет немного хлопья.

(Можно также запечь рыбу в духовке, смазанную маслом на сковороде для жарки.)

Вычерпайте воду с помощью шумовки, затем добавьте в миску с топленым маслом.

Вынуть из масла и выдавить на рыбу свежий лимонный сок.

Посыпать перцем и паприкой для цвета.

Подавать с топленым маслом.

Советы по изготовлению
  • Не пережаривайте рыбу, иначе она легко начнет разваливаться, что затрудняет ее подачу целиком.
  • Обмакивайте рыбу в масле, не слишком много масла для этого блюда.
  • Лучше всего подходит соленое масло.

Рецепт омара для бедняков

В наши дни лобстер — дорогой морепродукт, приветствуются альтернативы; как рецепт омара этого бедняка.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 7 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ17 минут

Порций: 4 порции

Кухня: американская

  • 1 фунт белой трески или палтуса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана соли
  • 6 унций растопленного сливочного масла
  • 12 стаканов воды
  • Паприка, необязательный гарнир
  • Перец, необязательный гарнир
  • Нарежьте филе белой рыбы по ширине на 2 дюйма шириной.

  • Доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения.
  • Щипцами опустите куски рыбы в кипящую воду.
  • Готовьте около 7 минут или пока рыба не начнет слоиться.

  • Используя шумовку, выньте рыбу и поместите в миску с топленым маслом.
  • Вынуть из масла и выжать сок лимона на кусочки филе.
  • Подавать горячим.

калорий: 511 ккал — углеводы: 25 г — белки: 23 г — жиры: 36 г — насыщенные жиры: 23 г — холестерин: 148 мг — натрий: 7472 мг — калий: 353 мг — сахар: 25 г — витамин А: 1063 МЕ — кальций: 47 мг — железо: 1 мг

Филе минтая Раймонд Блан Греноблуаз

Приготовление картофеля:
В большой кастрюле на сильном огне добавьте нарезанные на четвертинки кусочки картофеля, залейте водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки только вырывают поверхность), и варите 25-30 минут. Попробуйте, чтобы убедиться, что картофель мягкий.

Для завершения приготовления пюре:
Процедите приготовленный картофель в дуршлаг, давая выйти избыточному пару в течение 2–3 минут. Пропустите картофель через мули или мелкую картофельную машину. Верните картофельное пюре обратно в ту же кастрюлю.

Деревянной ложкой постепенно смешайте теплое молоко. Затем добавьте растопленное масло и приправьте солью и перцем.Попробуйте и при необходимости измените приправу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Вы узнаете, когда пюре будет правильной консистенции, когда оно станет воздушным, образует твердые пики и тает во рту. Отложите в сторону, но держите в тепле над кастрюлей с кипящей водой.

Для приготовления рыбы:
Разогрейте духовку до 200C. Промокните филе минтая насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, и приправьте мясистую сторону солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите масло, пока оно не начнет пениться, затем поместите филе рыбы в сковороду мякотью вниз.

Готовьте мясо стороной вниз в течение 5-6 минут, затем осторожно переверните филе кожей вниз, используя ломтик рыбы. Готовьте еще минуту, прежде чем переложить противень в горячую духовку на 4-5 минут.

Выньте противень из духовки и снова поставьте на сильный огонь на 1 минуту. Снимите рыбное филе со сковороды и осторожно выложите на теплую сервировочную тарелку.

Для соуса и гарнира:
Добавьте воду в горячую сковороду, чтобы карамелизированные соки растворились и превратились в эмульсию в жидкости по мере ее кипения.Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения. Попробовать, при необходимости изменить приправу.

На 4 большие тарелки поместите пюре в середину, сверху положите филе рыбы, затем полейте рыбу соусом и вокруг нее. Посыпьте гренками сверху и подавайте.

Заметки шеф-повара Raymond

Какой картофель?
Выбор подходящего картофеля очень важен, он слишком воскообразный, слишком крахмалистый, и он не будет хорошо перемешиваться, но слишком водянистый, и он будет безвкусным и более жидким. Кроме того, хранение картофеля изменит его характеристики, поэтому будьте готовы менять его на другой сорт каждые несколько месяцев. Познакомьтесь со своей картошкой. В детстве, когда мама просила меня собрать картошку, она всегда обращалась к ней по ее разновидности. Если она просила Ратте — это был салатный день, если она просила Эстимейт — это был день пюре, Марис Пайпер или Юконское золото означало картофель фри или тушеный картофель. Для этого рецепта используйте Desire, Belle de Fontenay или Estima.

Соль:
Всегда используйте соль высокого качества с наименьшей степенью очистки.Никогда не используйте соль с добавками, препятствующими слеживанию.

Варка на медленном огне:

Не варите картофель быстро, иначе он может быть пережарен. Это означает, что они впитают излишки воды, образуя водянистое пюре.

Вспенивание сливочного масла:
Масло начинает вспениваться при температуре около 130 ° C, оно приобретает цвет лесного ореха при температуре около 150–155 ° C.

При этой температуре цвет и запах обусловлены термической обработкой твердых частиц (сыворотка, казеин молока) в масле, теперь это идеальная стадия для карамелизации рыбы или мяса без их сушки.При температуре 175 ° C он будет гореть, что будет очень неудобоваримым и канцерогенным.

129 ° C Пена
150 ° C Светлый цвет
152 ° C Beurre Noisette
160 ° C Dark Beurre Noir
170 ° C Темно-горький

Жарка на сковороде:
Когда вы научитесь жарить любую рыбу на сковороде или мясо или овощи, вы можете прожарить на сковороде тысячи блюд.

Успех этого блюда заключается в понимании этой простой техники жарки на сковороде; возможность тщательно регулировать температуру для достижения нужной степени нагрева.Если масло станет слишком горячим, оно подгорит, а мясо или рыба засохнут. Однако, если масло недостаточно горячее, рыба или мясо не подрумянятся и потушатся в собственном соку.

На подходящей сцене запахи вторгаются в вашу кухню. Именно на этом этапе интерес повара достигает пика, вы слышите песню о нежном шипении сковороды и понимаете, что это абсолютно правильно. Пока рыбные белки подрумяниваются, соки будут вытечь и скапливаться на дне сковороды (в райский сок.) умоляя о брызгах воды, чтобы создать небесное оправдание.

Некоторые из лучших мясных и рыбных блюд, которые я ел, просто обжаривали на сливочном или оливковом масле. А чудесные соки можно получить, добавив в сковороду воду, которая разбавит карамелизованные соки на дне сковороды, создав захватывающий джус. Этот способ прост, вкусен и не уступает любому блюду, отмеченному звездой Мишлен.

Хрустящая кожа:
Часто люди выбрасывают кожу, но для меня это самая лучшая часть, а также самая питательная, поскольку она содержит самые важные омега-жиры.Если вы потратите время на то, чтобы аккуратно обжарить его на сковороде, вы получите вкусное угощение.

Варианты:

Вы можете заменить воду коричневым куриным бульоном, что придаст соусу большую глубину вкуса.

Вариации картофельного пюре огромны — чеснок, оливковое масло, любые травы, которые вам нравятся, хрен, горчица и мускатный орех. Ароматизируйте как хотите!

Глава 3: Вареные вкрутую яйца, мозговой туман и тюремная решетка | Автор: Джулия Поллок

Мне немного сложнее писать сегодняшний блог об исландской изоляции, поскольку вчера начался туман в мозгу.Либо это, либо чрезмерный оптимизм ведущих Олимпийских игр BBC начал меня утомлять. Их просто так много в Токио. Остался ли кто-нибудь в телецентре в Лондоне?

Я также полностью потерял обоняние, и большая часть моего вкуса исчезла. Я знаю это, потому что экспериментировал с яйцом, сваренным вкрутую (самая пахнущая пища, известная человеку), и теперь я слишком озабочен принятием душа и стиркой одежды на случай, если запах просочится в коридор.С этим слабо связано то, что я перестал носить бюстгальтер, это может быть моим способом связи с заключением женщин из прошлого в тюрьму или с каким-то «грязным протестом».

Я также обнаружил, что меня странно очаровывает женское дзюдо и то, как первая ракетка мира прячет свои тонкие кусочки за уши в перерывах между попытками сокрушить своего крохотного японского соперника. Возможно, если мое чувство вкуса вернется, с ним я разовью новое чувство стиля и начну носить шарфы с лихими углами.

Поскольку я занимаюсь спортом и, как известно большинству моих друзей, я не совсем фанат.Если только спорт не связан с верховой ездой, танцами или очень привлекательными мужчинами, которые занимаются и тем, и другим. Как будто карантина в чужой стране было недостаточно, я сумел рассчитать время, чтобы успеть на всю Олимпиаду в Токио. О радость. У меня такое чувство, что это квалифицируется как форма пыток в соответствии с Женевской конвенцией, и, поскольку сегодня я обнаружил, что на моем окне есть решетка для предотвращения побега, это все больше похоже на тюремный срок.

Еще одним свидетельством того, что я нахожусь в заключении, являются ранние признаки Стокгольмского синдрома или эмоциональное влечение к моим тюремщикам. Надзиратели обоих полов в СИЗ очень вежливы, когда приносят мои картонные подносы с холодной едой, но вскоре они поспешно отступают от моего зараженного Covid присутствия. Я пытался вовлечь их в разговор, но это никогда не длилось долго. Этим утром я попытался установить контакт с одним парнем, сказав: «У тебя отличный английский акцент, ты не можешь быть исландцем», только чтобы услышать, что он был… и что раньше он был учителем английского… конец разговора. Я полагаю, что все здесь говорят на таком блестящем английском, что он им не нужен, а работа в Красном Кресте — постоянная работа в это нестабильное время.

Мне немного больше удалось сблизиться с медицинской бригадой, которая звонит мне, чтобы узнать, умер ли я. Они искренне обеспокоены мной и своей страной, но при этом невероятно фаталистичны и спокойны. Они также признают, что наука играет в догонялки, и никто толком не знает, почему одни люди вроде меня болеют, а другие — нет.

Два дня назад я болтал с парнем, который спросил, из какой части Великобритании я приехал, и когда я сказал «север», он сказал мне, что работал в Линкольне, а тренировался в Шотландии. Фактически он был старшим преподавателем в университете. К сожалению, он все еще не мог сказать мне, когда мне станет лучше. Сегодня позвонившая женщина-врач поделилась со мной, что всех одинаково сбила с толку внезапная эпидемия случаев заболевания Delta в Исландии и что у членов одной семьи были положительные и отрицательные тесты, несмотря на то, что все они жили вместе. Ее дети в настоящее время отдыхают в Корнуолле и, вероятно, окажутся в моей ситуации по возвращении, но только на несколько дней, пока не пройдут тест ПЦР.Мой прогноз… ну, это было менее определенно.

Мне продолжают звонить из службы экстренной помощи моей страховой компании, и вчера вечером мы мило поболтали. Основываясь на моих описаниях карантина, он считает, что скоро будет фильм. Я менее оптимистичен, чем он, и мне осталось только гадать, что он смотрит в кино. Я бы точно не пошел смотреть фильм о своей жизни в изоляции. Я уже описал основные моменты, но самые низкие — это срезание холодного лосося с пудинга, который находится на одном подносе с салатом из макарон.

Но я не должен стонать… тем более, что я чувствовал себя более популярным, чем когда-либо, когда был здоров и жил в нормальном обществе. Количество сообщений поддержки, которые я получил за последние 2–3 дня, было невероятным, и я искренне рада. Многие из них от людей, которые знают меня только как «подругу Стива» (или ту сумасшедшую женщину, с которой он путешествует, которая живет в Норрте). Когда я проснулся сегодня утром, у меня были вопросы о здоровье и радостные сообщения от друзей со всей Великобритании, и это действительно помогло мне встать с постели, что, я признаю, было довольно сложной задачей.

В любом случае, мне придется остановиться сейчас, поскольку поднятие тяжестей уже началось, и комментатор только что сказал мне записать, кого я поддерживаю. Мои деньги идут на того, у кого самая большая задница.

минтай, лук-порей, лимон, щавель; отварной картофель; радиккио на гриле — Hoggard / Wagner Food Blog

,

Это был удивительно замечательный , утроенный (используется в смысле «спаривания», но с 3 элементами вместо 2).

Первым был минтай, собранный ранее в тот же день на Зеленом рынке.В тот вечер я сократил количество овощей и выбрал последний из наших радиккио Campo Rosso. Затем, поскольку я боялся, что эти двое могут стать довольно легкой едой, я огляделся в своем [образном] картофельном баке в поисках подходящего крахмала.

Оказалось, что они хорошо сыграли вместе, очень хорошо, вкус каждого передавал аромат двух других.

Рыба была вкусной, как всегда, и до сих пор остается моим любимым блюдом, а отсутствие всеобщей популярности сбивает меня с толку.Цикорий, который у меня был, был особенно вкусным сортом растения, которое я полюбил все больше и больше, и, возможно, я наконец открыл секрет жарки этого овоща на сковороде (очень горячая поверхность). Наконец, хотя маленький картофель, который я использовал (один из моих любимых сортов), вначале выглядел немного сморщенным от возраста, я подозревал, что это будет означать, что он будет на вкус даже лучше, чем обычно (мои подозрения подтвердились; настоящим сюрпризом было то, что процесс кипячения полностью оживил их молодую кожу).

  • одно филе минтая весом 15 унций от Pura Vida Seafood на Зеленом рынке на Юнион-сквер, промытое, высушенное, приправленное солью и перцем и помещенное в форму для запекания с маслом, намазанное смесью мягкого сливочного масла, цедры местного лимона из «Фантастические сады Лонг-Айленда» и нарезанная ножницами большая часть белого лука-порея с фермы Норвич Медоуз, запеченная 15 минут при 350º, разложенная по тарелкам, намазанная варочным соком и посыпанная небольшим количеством соленых каперсов, которые были ранее были ополоснуты, осушены и высушены перед тем, как их ненадолго нагреть в небольшом количестве оливкового масла, а затем обработаны на тарелках разноцветным микрорелем от Two Gus от Woodbridge
  • .
  • шесть картофеля Карола (желтая мякоть, сливочный) от Max Hatchery, отварные, осушенные, высушенные на сковороде, разрезанные пополам, завернутые в прозрачную сковороду из пирекса, приправленные солью Мальдон и свежемолотым черным перцем
  • one radicchio variegato di Castelfranco с фермы Кампо Россо, промыть под проточной водой, разрезать на четвертинки и промокнуть насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды, поверхности срезанных сторон слегка смазать оливковым маслом, поместив и перевернув неглубокую тарелку, покрытую им, и, убедившись, что сковорода для гриля достаточно горячая, помещенные в нее клинья, отрезанные стороной вниз на 30 секунд, перевернутые на другую отрезанную сторону еще на 30 секунд, и, наконец, закругленная, неотрезанная сторона, затем вынимают из кастрюли и сбрызгивают заправкой с одним соленым анчоусом, тщательно промывают и филе, измельчают в небольшой ступке, добавляют и перемешивают чайную ложку белого винного уксуса и менее 2 столовых ложек оливкового масла, а также немного свежего сока из упомянутого выше лимона «Фантастические сады», немного нарезанной петрушки [и / или другой травы], перемешанной непосредственно перед подачей на стол
  • вино Калифорнийское (Сонома) белое, Scott Peterson Rumpus California Sauvignon Blanc 2015, от Naked Wines
  • , музыка была Sympnonies No. 7, Национальный оркестр Уэльса BBC под управлением Тадааки Отака

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Минтай в капусте — Down The Cove

Минтай в капусте

Мы использовали минтай, но любая белая рыба также подойдет

Состав

(6 человек)

  • Филе минтая
  • 1 Луковица
  • 1 сладкий перец (любого цвета)
  • Вареный рис
  • 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 слегка взбитое сырое яйцо
  • Листья капусты
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • Горсть тертого сыра
  • Соль и перец

1) Мелко нарезать лук среднего размера и обжарить на сливочном масле несколько минут

2) Добавьте нарезанный сладкий перец или нарезанный сельдерей и обжарьте еще пару минут.

3) Добавьте кусочки рыбы размером с укус и слегка обжарьте еще пару минут, стараясь не сломать рыбу слишком сильно.

4) Накройте сковороду и оставьте на 5 минут на очень слабом огне.

5) Тем временем замочите 6 капустных листьев в кипящей воде, чтобы они размягчились.

6) Добавьте вареный рис, 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо, а также 1 взбитое сырое яйцо, немного соли и перца.Аккуратно соединить

7) Выложите размягченный капустный лист на доску и добавьте ложку смеси рыбы и риса.

8) Переверните капустный лист по бокам, затем сверните и поместите в смазанную жиром форму для запекания швом снизу

9) Продолжить и закатать оставшиеся листья капусты и рыбную смесь.

10) Положите банку нарезанных помидоров поверх голубцов, а затем добавьте пригоршню тертого сыра и немного приправ

11) Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20 минут

12) Если вы хотите поджарить сыр сверху, снимите фольгу на последние 5 минут

13) Подавайте рулеты целиком или разрежьте их пополам, чтобы было видно внутреннюю часть

Примерное время

60-70 минут

Сделай иначе

— Попробуйте этот рецепт с пикшей, копченой пикшей, треской или минтаем

Пропавшие ингредиенты?

Если у вас нет сладкого перца, используйте вместо него сельдерей

Минтай — Энциклопедия Нового Света

Минтай, или минтай, — общее название любого из двух видов морских рыб из рода Pollachius семейства тресковых (Gadidae), Pollachius pollachius и Pollachius virens. Обе эти рыбы имеют коммерческое значение и водятся в Северной Атлантике. У них три спинных плавника и два анальных плавника, разделенных узкой щелью, и вырастают до умеренно большого размера (более метра в длину). Другие названия для P. pollachius включают атлантический минтай, европейский минтай, lieu jaune и lythe, а P. virens иногда называют бостонским блюзом (отдельно от синего), угольной рыбой (или коли) или сайдой.

Минтай является важной частью промысла Новой Англии и Северной Атлантики, хотя и в меньшей степени, чем треска и пикша.Это разновидность «белой рыбы» с сухой или белой мякотью, в отличие от жирной рыбы. Это популярная пищевая рыба в различных формах приготовления, в том числе ее едят целиком или в филе или стейках, а также тушат на пару, жареную, жареную, вареную, копченую, сушеную или соленую.

С экологической точки зрения минтай также важен для пищевых цепей в Северной Атлантике, потребляя разнообразную рыбу, моллюсков (кальмаров) и ракообразных (в основном эвфаузид или криль), а также на него охотятся акулы и другие более крупные рыбы на различных этапах развития. анамнез минтая.

Есть также представители рода Theragra , которых обычно называют минтай. Сюда входят минтай Аляски или минтай (Theragra chalcogramma) и более редкий норвежский минтай (Theragra finnmarchica) . Хотя они связаны (они также являются членами семейства Gadidae ) с указанными выше видами минтая, они не являются членами рода Pollachius из Северной Атлантики. Минтай обычно нерестится в конце зимы и ранней весной на юго-востоке Берингова моря.Промысел минтая на Аляске в Беринговом море является крупнейшим в мире промыслом единичных видов пищевой рыбы. Эта статья будет ограничена двумя видами Pollachius .

Обзор и описание

Род Pollachius — один из двенадцати родов, включенных в подсемейство Gadinae (трески и пикша) семейства трески Gadidae (16 родов) отряда Gadiformes и класса Actinopterygii. Представители Gadiformes характеризуются отсутствием настоящих шипов в плавниках, как правило, длинными спинными и анальными плавниками, обычно циклоидной (редко ктеноидной) чешуей, плавательным пузырем без пневматического протока и тазовыми плавниками (если они есть) ниже или впереди. грудные.Представители почти исключительно морского семейства Gadidae (один голарктический пресноводный вид) типичны по наличию первого спинного плавника позади головы, зубчатой ​​головки сошника и плавательного пузыря, не связанного со слуховыми капсулами. Представители подсемейства Gadinae характеризуются наличием трех спинных и двух анальных плавников, яйца без масляной глобулы, обычно подбородочного усика и слегка раздвоенного или усеченного хвостового плавника (Nelson 2006). В некоторых таксономических схемах Gadinae повышается до уровня семейства.

Два вида Pollachius видов, P. pollachius и P. virens, похожи друг на друга. Однако их можно отличить друг от друга по форме челюсти, боковой линии и отсутствию усика на подбородке. P. pollachius, , также известный как lythe, имеет нижнюю челюсть, которая отчетливо выступает за верхнюю челюсть (Lune and Froese 2008a), в то время как P. virens, , также известный как сайс и угольная рыба, имеет нижнюю челюсть, которая приблизительно равна длине верхней челюсти (Пиктон и Морроу, 2005b). Вдобавок боковая линия у P. pollachius, , которая проходит по всему телу, имеет зеленоватый оттенок и имеет отчетливую кривую над областью грудного плавника (Picton and Morrow 2005a; Lune and Froese 2008a). Боковая линия у P. virens прямая и бледная (хотя даже светлая, но заметна на фоне более темной стороны) (Picton, Morrow 2005b). Кроме того, у P. virens подбородочный усик очень маленький, а у P. pollachius подбородочный усик отсутствует, что является необычной чертой для представителей Gadinae.

P. virens сверху, сбоку и спины буровато-зеленый или черноватый, снизу немного светлее или серебристо-белый, плавники того же цвета, что и тело (Grzimek et al. 2004; Picton and Morrow 2005b; Lune and Froese 2008b). P. pollachius имеет серебристо-белые стороны и брюшко, в то время как спина темная или зеленовато-коричневая, а плавники равномерно темные, за исключением желтоватых брюшных плавников (Picton and Morrow 2005a; Lune and Froese 2008a). Первый анальный плавник P.pollachius начинается под первым спинным плавником и значительно длиннее второго анального плавника, в то время как первый анальный плавник у P. virens начинается под промежутком между первым и вторым спинными плавниками (Picton and Morrow 2005a, b).

Оба вида, Pollachius pollachius и Pollachius virens, могут вырасти до 4 футов 3 дюйма (1,3 метра) (Picton and Morrow 2005a, b) и могут весить до 46 фунтов (21 килограмм).

Распространение, среда обитания и рацион

Оба вида обитают в Северной Атлантике. Pollachius virens встречается как в западной части Северной Атлантики, от Гудзонова пролива до мыса Хаттерас в Северной Каролине, так и в восточной части Северной Атлантики от Шпицбергена до Бискайского залива; он также встречается в Баренцевом море и вокруг Исландии (Grzimek et al. 2004). Pollachius pollachius встречается в северо-восточной части Атлантического океана недалеко от Норвегии, Фарерских островов и Исландии до Бискайского залива, а также в Англии и Ирландии (Lune and Froese 2008a; Picton and Morrow 2005a).

П.virens — пелагическая рыба, которую можно найти в воде на глубине до 100 саженей (180 метров или 590 футов) над скалами и в любом месте водной толщи. Они возникают при температуре до 0 ° C (32 ° F) и плохо себя чувствуют, если температура воды превышает 11 ° C (52 ° F). Более молодые стадии, известные как портовый минтай, часто встречаются в заливах и эстуариях (Grzimek et al. 2004).

P. pollachius в основном от пелагических до бентопелагических и встречаются недалеко от берега над твердым дном (Lune and Froese 2008a).Они встречаются на поверхности до 200 метров (Пиктон и Морроу, 2005a).

P. pollachius в основном нерестится на глубине около 100 метров (Lune and Froese 2008a). P. virens нерестится в конце зимы и в начале весны на твердом каменистом дне с пиками в период с декабря по февраль при температуре воды от 4,5 ° C до 6,0 ° C (40,1 ° F-42,8 ° F) (Grzimek et al. 2004 г.).

P. virens — стайная стайная рыба. Он питается рыбой, моллюсками (кальмарами) и ракообразными (в основном крилем), в то время как молодняк питается веслоногими ракообразными, амфиподами, крилем, нематодами, кольчатыми червями и ракообразными (крилем, креветками, крабами) (Grzimek et al.2004; Lune and Froese 2008b). P. pollachius питается примерно так же, как рыба, головоногие моллюски и ракообразные (Lune and Froese 2008a).

Кухня

Минтай в основном считается белой рыбой, хотя у него довольно сильно ароматизированный вид. Он имеет от низкого до умеренного содержания жира, твердый и слегка сладкий, нежный вкус (Herbst 2001). Обычно он продается на рынках от 4 до 10 фунтов (1,8–4,5 кг) (Herbst 2001). Считается, что P. pollachius имеет сухую мякоть, но хороший вкус (Lune and Froese 2008a).Минтай может быть свежим, замороженным, консервированным, копченым, сушеным или соленым, и его едят жареным, приготовленным на пару, вареным, жареным, запеченным и запеченным в микроволке (Herbst 2001; Lune and Froese 2008b).

Хотя он традиционно является популярным источником пищи в некоторых странах, таких как Норвегия, в Соединенном Королевстве он ранее в значительной степени потреблялся как экономичная и универсальная альтернатива треске и пикше в Западной стране, в других местах, известная в основном своим традиционным использованием как » Минтай для кота / Coley для кота.«Однако в последние годы минтай стал более популярным из-за чрезмерного вылова трески и пикши, ограничивавших эти запасы. Теперь минтай можно найти в большинстве супермаркетов в виде свежего филе или предварительно приготовленных продуктов для заморозки.

Из-за своего слегка серого цвета минтай часто готовят, как в Норвегии, в виде жареных рыбных шариков или, если размером с молодь, панировку с овсянкой и жарят, как на Шетландских островах. Годовалую рыбу традиционно разделяют, солят и сушат на торфяном очаге на Оркнейских островах, где ее текстура становится деревянной и в некоторой степени фосфоресцирует.Рыбу также можно солить и коптить, чтобы она приобрела оранжевый цвет, похожий на лосось (хотя он не имеет непосредственного отношения к лососю), как в Германии, где рыба обычно продается как Seelachs или морской лосось.

Минтай имеет более мягкий вкус, более белый цвет и более низкое содержание масла. Замороженный аляскинский минтай является основным сырьем для производства сурими ; Самым распространенным использованием сурими в Соединенных Штатах является «имитация крабового мяса» (также известная как крабовая палочка).Аляскинский минтай обычно используется в индустрии быстрого питания, например, рыбное филе Dairy Queen, Arby’s и Burger King готовят из аляскинского минтая.

Список литературы

  • Дэвидсон, А. 1999. Saithe. В A. Davidson, Oxford Companion to Food . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0192115790.
  • Гржимек, С. Ф. Крейг, Д. А. Тони, Н. Шлагер и М. Хатчинс. 2004. Энциклопедия животной жизни Гржимека, 2-е издание. Детройт, Мичиган: Томсон / Гейл.ISBN 0787657786.
  • Herbst, S.T. 2001. Новый компаньон любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 терминов, связанных с едой, напитками и кулинарией. Руководство Бэррона по кулинарии. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.
  • Луна, С. М. и Р. Фрозе. 2008a. Pollachius pollachius (Поллак). FishBase . Проверено 20 декабря 2008 г.
  • Луна, С. М. и Р. Фрозе. 2008b. Pollachius virens Сайда. FishBase .Проверено 20 декабря 2008 г.
  • Нельсон, Дж. С. 2006. Рыбы мира, 4-е издание. Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли и сыновья. ISBN 0471250317.
  • Пиктон, Б. Э. и К. С. Морроу. 2005a. Pollachius pollachius (Linnaeus, 1758), минтай или лейт. Энциклопедия морской жизни Великобритании и Ирландии . Проверено 20 декабря 2008 г.
  • Пиктон, Б. Э. и К. С. Морроу. 2005b. Pollachius virens (Linnaeus, 1758), сайда, каменная рыба или коли. Энциклопедия морской жизни Великобритании и Ирландии . Проверено 20 декабря 2008 г.

    Кредиты

    New World Encyclopedia писатели и редакторы переписали и завершили статью Wikipedia в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников New World Encyclopedia, , так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа.Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

    История этой статьи с момента ее импорта в энциклопедию Нового Света :

    Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

    .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *