HomeРазноеВаренья из айвы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Варенья из айвы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варенье из айвы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Варенье из айвы:

Варенье из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.

Варенье из айвы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 57,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого варенья понадобятся только айва, сахар и вода.

Шаг 2:

Айву тщательно моем, смывая ворсинки с кожицы и очищаем. Кожуру не выбрасываем, а кладем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем кожуру айвы водой. Воды берем столько, чтоб она покрывала шкурки. Ставим на огонь и варим 25-30 минут. Из этого отвара приготовим сироп для варенья.

Шаг 4:

Пока кожура варится, айву нарезаем пластинами. Собственно форма нарезки может быть любой. Можно нарезать кусочками или дольками. Нужно только помнить: айва довольно твердый плод и чем тоньше вы нарежете ее, тем меньше ее придется варить, а значит больше витаминов и микроэлементов в итоге в ней сохранится. Не бойтесь, что пластины быстро разварятся. С айвой этого не произойдет. Целой айвы у меня было почти четыре килограмма.

После очистки и удаления сердцевины осталось два килограмма.

Шаг 5:

Когда кожура проварится, удаляем ее и оставляем отвар. В еще горячий отвар всыпаем сахар, который очень быстро растворится. На два килограмма сахара пойдет один литр отвара.

Шаг 6:

Пластины айвы заливаем горячим сиропом и ставим на пять часов, чтоб айва пропиталась сиропом.

Шаг 7:

Через пять часов начинаем варить эти чудо-плоды. В процессе варки снимаем пену если она есть. У меня ее практически не было. Чем чище сахар, тем меньше пены. Варим айву 30-35 минут и выключаем. Опять оставляем на пять часов.

Шаг 8:

Второй раз опять варим 30-35 минут и варенье готово. Горячим разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

Шаг 9:

Цвет варенья из айвы получается просто божественный! Воспользуйтесь этим последним, волшебным даром уже уходящей осени и сварите такое варенье. Приятного чаепития!!

Варенье из айвы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Варенье из айвы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов205

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

2После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

3В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

4В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

5Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

3

​Первый раз в жизни варила варенье. Получилось вкусно, я еще добавила 3 стручка кардамона. Только смущает фраза «продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной». Варила 2 раза: в первый раз долго ждала, когда же айва станет прозрачной, так и не дождалась, в итоге фрукты получились жестковатыми. Второй раз уже не стала ждать, и получилось хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Варенье из айвы: вкусные фирменные рецепты

Дата: 31 10 2011 г

Просмотров: 2701

Метки: Варенье

Айвовое варенье я люблю трепетно и нежно. То есть люблю настолько, что наедине меня с ним оставлять нельзя — иначе я его полностью изведу своей непомерной любовью. Причем в прямом смысле этого слова. Расшифровываю для непонятливых — я его попросту съем! Вот вам почти криминальная история, где в главной роли — варенье из айвы.

Беззаботные студенческие годы омрачали только неуды по высшей математике и отсутствие денег на сигареты. А так — жизнь хороша! В комнате общежития нас обитало трое — я, уже известная Люська и создание с внешностью хулиганствующего эльфа — Валечка. Валечка жила с нами временно — просто она поссорилась с очередным бой-френдом и зализывала раны по месту лимитной прописки.

В один морозный и вьюжный день декабря, вернувшись с пар, мы увидели на столе пакет и записочку: «Валя! Это тебе прислали из дома!» Дрожащими от нетерпения и холода руками мы распаковали пакет, а там — айвовое вареньице в трехлитровой баночке. Целое богатство! Чайник времен финской войны тут же с грохотом плюхнулся на плиту в кухне.

И тут в дверь постучались. Это был Халиль — приятель Люськи, который часто приходил по вечерам поиграть с ней в шахматы и покушать знаменитый салат из свеклы. А еще через пару минут на пороге «нарисовался» еще один Люськин партнер по игре в шахматы — Муайед. Как же шахматистам хорошо думалось, когда они потихоньку разжевывали во рту пленительно-мармеладные кусочки айвы из варенья! Болельщики не отставали от игроков и тоже уплетали восхитительную сладкую айву с чаем за милую душу. Три вечера — и от душистого варенья остались одни воспоминания!

В ночь, когда варенье из упоительно южной айвы приказало долго жить, в дверь опять постучались. Это был Валерка — наш сосед, которого, почему-то все звали Валек. Лицо у Валька было грустное, поэтому мы сразу предложили ему чаю. Правда, предупредили, что варенья уже нет. А Валек вдруг оживился и говорит:»Мне тут из дома с оказией банку варенья из айвы прислали, так какая-то гнида его съела! «

И рассказал нам Валек, что ему со знакомым прислали родители варенье из его любимейшей айвы. А знакомый спешил и оставил пакет на вахте. Там был стол, где почтальон оставлял письма. Вот знакомый положил там передачу и написал записку: «Для Вали из Нальчика». Наш здоровый детский смех вскоре перешел в коллективную икоту. А Валек с непонимающим видом стоял и хлопал своими поросячьими длинными ресницами.

Оказалось, что вахтерша Кира — наша подружка, и принесла пакет Вале из Нальчика — нашему эльфу Вальке. А вовсе не Валерке из Нальчика, которого все звали, почему-то, Валек. Вот так мы съели целую банку чужого айвового чуда и не поморщились. Валя из Нальчика нас благородно простил. Он просто целую зиму ходил к нам на чай. И скушал, кстати, кучу бутербродов с салом. Нам с Люсьен приходилось не раз покупать в Универсаме шпик по венгерски, который так любил Валек.

Добрались мы потихоньку и до рецепта. Я не знаю по какому рецепту было сварено теперь известное и вам варенье, но оно было знатным. Первым номером идет мой фирменный рецепт варенья.

Содержание статьи

Варенье из айвы — пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг айвы зелено-желтого цвета с тонкой шкуркой.
  • 1 кг сахара.
  • 1 кг терпенья (шучу, но оно присутствовать должно).

Последний ингредиент очень нужен, чтобы не слопать варенье еще в процессе приготовления.

Как варить

  1. Айву тщательно моем и вытираем салфеткой. Режем сначала пополам и осторожно выбираем сердцевину.
  2. Затем режем айву толстыми 1-1,5 см кусочками.
  3. Кладем бесподобно пахнущие кусочки в низкую неглубокую и широкую посуду, в просторечии именуемую таз.
  4. Засыпаем айву половиной нормы сахара и оставляем так до следующего дня в сахарной засыпке. Во время пребывания айвы в сахаре ее надо несколько раз встряхнуть и помешать деревянной лопаточкой или ложкой.
  5. Через сутки айва уже должна пустить немного сока. Вот тут мы не даем ей расслабиться и засыпаем второй половиной сахара. Что делать дальше — нам известно.
  6. На следующий день размешать айву, которая уже пустила достаточно сока и оставить еще на сутки.
  7. На третьи сутки можно приступить к варке варенья. Тазик с айвой, которая принимает сиропные ванны, ставим на средний огонь. После того, как содержимое закипит, надо огонь убавить до самого минимума. На поверхности будущего варенья должны быть только очень маленькие пузырьки.
  8. Примерно через час делаем пробу — если капля сиропа не растекается, то варенье готово. А чтобы не «заморачиваться» по поводу проб я советую вот что. Если вы любите мягкую айву и не очень густой сироп, то достаточно варить варенье после закипания минут 40. Если Вы любите айву, которая напоминает цукаты, то варенье надо варить 1 час после закипания. Сироп будет, как жидкий мед. Вот так выглядит варенье перед разливкой в тару.

Мои замечания

  • Варить варенье данным способом стоит, если вы любите скорее жесткие, чем мягкие кусочки.
  • Для варки более всего подходят жесткие плоды — они наиболее вкусны и ароматны в варенье.

Самое вкусное варенье из айвы дольками

Ингредиенты

  • Айва.
  • Сахар.
  • Вода.

Как приготовить

У каждого из нас будет разное количество айвы. Поэтому я дам общие рекомендации, которые подойдут для любого количества плодов.

  1. Айву как следует вытереть от пушка, вымыть, разрезать пополам, удалить семенные коробочки, но не выкидывать их.
  2. «Серединки айвы залить водой так, чтобы она их только покрывала, варить на маленьком огне 10 минут.
  3. Айву нарезать тонкими дольками, залить отваром так, чтобы он едва покрывал их. Если отвара мало, то добавить горячей воды. Количество жидкости перед заливкой нужно измерить — от этого зависит норма сахара.
  4. Довести айву до кипения, варить на маленьком огне 5-7 минут, вытащить из жидкости, разложить на большом плоском блюде или подносе тонким слоем. Данная операция необходима для того, чтобы айва не переварилась, осталась целой в варенье.
  5. В жидкость всыпать сахар из расчета 1,2-1,5 кг на 1 литр воды, размешать. Варить сироп, пока его каля не будет растекаться на холодном блюдце.
  6. Положить айву в сироп, довести будущее варенье до кипения, варить на малом огне 5 минут. Оставить отдыхать 8-10 часов.
  7. Вторично довести варенье до кипения, разлить в простерилизованные банки, закрыть лакированными крышками, которые предварительно кипятились 10-15 минут.
  8. Накрыть чем-то теплым и оставить, пока варенье полностью не остынет.

Мои замечания

  • Варить варенье данным методом следует, если вы любите скорее мягкие, чем жесткие дольки айвы в готовом продукте.
  • Перед последней варкой можно добавить почищенные, крупно дробленые грецкие орехи, фундук, лесной орех или миндаль.
  • Попробуйте приготовить айвовое варенье с лимоном или апельсином. Для этого в нагретое в последний раз варенье положите тонко нарезанные дольки цитрусовых, доведите до готовности и закройте варенье обычным способом.
  • По такой же технологии варится варенье из японской айвы.

Обалденное варенье из айвы на зиму 

Ингредиенты

  • 1 кг айвы.
  • 1 кг сахара.
  • 250 мл воды.

Технология приготовления

  1. Айву помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу положить в кастрюлю, залить водой, что бы  покрыла и проварить 7-10 минут.
  2. Очищенную айву порезать небольшими дольками, залить процеженным отваром от кожицы, добавить воды, чтобы айва была покрыта. Проварить 5 минут в эмалированном тазу, после чего шумовкой вынуть всю айву и слить отвар в другую посуду.
  3. Всыпать сахар, добавить отвар, 250 мл. и когда сахар растворится и закипит добавить айву. Дать покипеть 5 мин. снимая пену, если она появится, и выключить, оставив остывать до утра.
  4. Утром опять поставить айву на огонь и после закипания дать 5 минут покипеть на мелком огне. Выключить и хорошенько остудить.
  5. Вечером опять довести варенье до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Сразу заполнить стерильные банки закатывать их такими же крышками. Опрокинуть и оставить до полного остывания.

Замечания автора рецепта Веры Рамазовой

  • Сироп был в меру густым и ароматным. Цвет варенья будет меняться с каждой последующей варкой, он будет становиться более насыщенным.
  • Перед закаткой, добавьте лимонной кислоты (я к стати забыла её положить) и попробуйте айву, если считаете её готовой, то закатывайте, так как сорт бывает разный. Моя получилась очень вкусной, в меру мягкой, душистой, словом — обалденной.
  • На фото с вазочкой, варенье после второй варки, оно немного светлее, а на фото с банками соответственно оно после третьей варки и уже тёмного свойственного только айве цвета.
  • Я сфотографировала варенье заранее, потому что не хотелось, чтоб оно остыло, пока я буду его фотографировать. Айвовое варенье, пожалуй моё любимое. Его я люблю с детства нежно и преданно, даже больше орехового, баклажанного и арбузного. Приятного чаепития.

Оригинальный способ варки айвового варенья на зиму

Есть еще один способ. Варка малыми порциями. Его мы использовали, когда варили абрикосовое варенье дольками и джем из клубники. Варенье после закипания варим 1 час, оставляем его до следующего дня. Затем в чисто помытые с содой и хорошо простерилизованные две пол литровый банки раскладываем чистой же ложкой кусочки айвы. Айву следует разложить равномерно.

Теперь в нержавеющую кастрюлю наливаем оставшийся сироп порциями по 1 стакану, доводим сироп до кипения, варим около 2-3 минут и выливаем в первую банку, повторяем операцию, пока обе банки не будут полностью заполнены. Если еще останется сироп, то его сварить аналогичным образом — получится желе. При таком способе варки кусочки айвы будут, как цукаты, а сироп будет довольно густым. В айвовое варенье можно добавить дробленые кусочки грецких или лесных орехов, а так же миндаль. После остывания варенье из айвы можно закрыть простерилизованными в кипящей воде металлическими лакированными крышками.

Надеюсь, что мое скромное руководство поможет каждому, кто задумает сварить это ароматное и очень вкусное варенье!

У  меня припасено еще немало интересных рассказов, рецептов, необычных мастер-классов — оставайтесь на связи!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS Благодарю всех своих комментаторов и жду новых комментариев на эту статью — как она Вам? если понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и всегда оставайтесь на связи со мной — обещаю не разочаровать!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить желе из айвы:

Варенье из айвы на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно хорошо промыть и очистить айву. Сразу предупреждаю, процесс этот не из легких, так, что вооружайтесь терпением, особенно, если айвы у вас много.

Но как говорят в народе: «не так страшен черт, как его малюют». Так, что не бойтесь, включите ритмичную музыку и вперед. Очищенную айву от семян и сердцевины нужно теперь порезать на небольшие кубики.

Далее, в казан — это моя любимая тара, в которой я обычно готовлю варенье на зиму, выкладываем айву и заливаем её водой. При закрытой крышке варим айву в воде, до мягкости.

Многие, прочитав эту статью, скажут: «да я никогда в варенье не добавляю воду». Правильно и я с вами соглашусь, но только ни сегодня. Почему? Потому что, айва фрукт жесткий, твердый и при контакте с сахаром, она дубеет. И если айву не сварить с водой, у вас айва в варенье получиться  резиновой. Это просто мой совет. А какой сделаете вы выбор — решайте сами.

Идём дальше. После того, как айва размякнет (разбухнет), засыпаем её сахаром и еже без крышки, на слабом огне, доводим до кипения и отставляем в сторону, до полного остывания.

Я привыкла варенье варить в три приема. Поэтому, после второго раза, варенье выгляди уже немного иначе, потемнело.

А вот третий раз варенье из айвы варим чуть дольше обычного и оно значительно поменяло свой цвет. По консистенции стало похоже на желе.
И получилось очень красивого ярко янтарного цвета.

Пока варенье варится в третий раз, нужно подготовить тру. Банки должны быть чисты, простерилизованные и сухие. В горячем виде разливаем варенье по банкам, прикрываем крышками и когда оно остынет закручиваем.

Вы же если хотите, можете приготовить айвовое варенье в один прием, проварив его, в течение 1, 5 часа. Но не забывать помешивать. Закупорка варенья такая же как и у варенья, сваренного в три приема.

Повидло из айвы на зиму

Любое варенье, сваренное в домашних условиях — это всегда хорошо, но только вот мои детки любят повидло, как ни крути. Специально для них приготовила и повидло из айвы.  Только в этом случае мне понадобится блендер или мясорубка.  Из сваренного мной варенья из айвы, половину я закрутила в виде варения, а  оставшееся варенье  превратила, при помощи блендера, в айвовое пюре, то есть повидло.

Полученную массу проварила минут пять и по банкам. Вот и все.

Надеюсь вам, дорогие читатели, пригодятся рецепты, как приготовить варенье и повидло из айвы на зиму.

Удачных вам заготовок и до новых рецептов на сайте Вкусные Рецепты!

Варенье из айвы на зиму — как приготовить из айвы джем, конфитюр и варенье с сиропом — Рецепты, продукты, еда

1 октября 2019, 10:00

Поделиться

Копировать ссылку

Айва – осенний фрукт с потрясающим ароматом. В свежем виде ее употребляют крайне редко, так как она отличается кислым и вяжущим вкусом. Но из айвы получается отличное варенье на зиму.

Смотрите видео, как приготовить необычное варенье:

В нашей статье вы найдете простые рецепты варенья, конфитюра и джема из айвы, которые легко сделать в домашних условиях.

Конфитюр из айвы

Айвовый конфитюр / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 500 г сахара
  • 300 г воды
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1 стручок ванили – по желанию

Время приготовления:

  1. Айву помыть, если нужно, то очистить от пушка.
  2. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
  3. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
  4. Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, до получения светло-оранжевого или бежевого пюре цвета. Это займет примерно 30 минут. Готовность айвы можно проверить, помешав ложкой, а затем стряхнув: она должна упасть с ложки густой массой, а не стекать.
  5. В конце варки добавить семена ванили.
  6. Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Читайте также:

Фейхоа: польза и вред экзотического фрукта для здоровья

Джем из айвы

Айвовый джем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 350 г сахара
  • 1 кг айвы
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

  1. Плоды айвы помыть, очистить от косточек и кожицы. Пересыпать кусочки в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать айву.
  2. Довести до кипения и варить до мягкости.
  3. Лишнюю воду из кастрюли слить. Айву измельчить в пюре. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
  4. Кастрюлю вернуть на плиту и варить на медленном огне до загустения.
  5. Перелить горячий джем в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из айвы в сиропе кусочками

Варенье из айвы на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Айву почистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать квадратиками размером 1,5-2 см.
  2. Сложить в миску и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
  3. Шумовкой вынуть айву, в чашке оставить 1,5 стакана отвара.
  4. В отвар всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут.
  5. В получившийся сироп выложить айву и варить на небольшом огне до готовности. Сироп должен загустеть, а кусочки айвы стать прозрачными.
  6. В конце можно добавить сок половины лимона и звездочку бадьяна.

Чем полезна айва для здоровья

В плодах содержатся витамины C, E, P, PP, витамины группы B, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, эфирные масла, пектины и пищевые волокна. Последние эффективно улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют уровень холестерина.

Айва укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает аппетит, снижает уровень стресса, замедляет процессы старения организма и благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свинину с айвой по рецепту Гордона Рамзи. Кроме этого, «Сегодня» писали, как приготовить джем из груши.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

сладость, которая избавит от стресса

Айва потрясающе полезна для здоровья, а также приятна на вкус. Мы поделимся с вами двумя замечательными рецептами варенья из айвы, которое поможет бороться со стрессом зимой.

Читайте также: 5 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках 

Фрукт положительно влияет на нервную систему – в айве содержится много антиоксидантов, употребление фрукта значительно уменьшает риск возникновения рака. Айва отлично подходит как пищевой успокаивающий продукт, который помогает бороться со стрессом, дает энергию, улучшает настроение и бодрит. Богатое содержание витамина C в фрукте уменьшает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Варенье из груш: рецепт самого витаминного в мире десерта

Варенье из айвы

Что нам понадобится:

1 кг айвы
1, 3 кг сахара
300 мл воды

Как готовить айвовое варенье:

Помыть айву в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух. Подготовленные плоды нарезать дольками, удалить семена. Залить кипящей водой и подождать 15-20 минут, чтобы она размягчилась. Теперь наливаем в миску воду, добавляем сахар и варим до тех пор, пока он не растворится. Затем бросить в сахарный сироп плоды айвы, поставить на маленький огонь и варить до готовности 30-40 минут.

Есть рецепт, где варенье нужно остудить, а после повторить процедуру с варкой 3-4 раза. Но если у вас нет времени, вкусное варенье получится и после одного кипячения.

Читайте также: Три интересных рецепта сливового варенья, которые нужно сохранить 

Варенье из айвы с лимоном и орехами

Что нам понадобится:

1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
1 стакан измельченных грецких орехов

Как готовить айвовое варенье:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, по желанию срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Взять половину подготовленной воды и залить половину сахара, проварить сироп до растворения сахара. Залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара. Варенье варить за один раз 30-40 минут или же за несколько приемов по 15-20 минут. Грецкие орехии нарезанный кружочками лимон добавить варенье в конце варки.

При употреблении 100 граммов айвы в день человек обеспечивает свой организм двумя суточными нормами железа.

Источник фотографий: depositphotos

Варенье из айвы – рецепт заготовки айвового варенья

Варенье из айвы

Время приготовления:

К зимним заготовкам неплохо добавить варенье из айвы. Сезон айвы на прилавках севера короток, так давайте продлим его, сварив из нее варенье.

Ингредиенты
  • 1 кг айвы
  • половинка лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 600 мл воды
Способ приготовления
  1. Плоды айвы для варенья выбираем спелые.
  2. С помощью хлопчатобумажной салфетки стираем с айвы пушок, хорошо промываем и даем стечь воде.
  3. Ставим на конфорку кастрюлю с 600 мл воды и сахаром, пусть прогревается на несильном огне, пока не растает сахар. Дав отстояться минут 10, процеживаем сироп, заново наливаем в кастрюлю.
  4. Вторая кастрюля с водой нагревается – нам еще надо бланшировать айву.
  5. Делим каждую айву пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Аккуратно засыпаем дольки в кипящую воду, держим в ней 3-4 минуты.
  6. Выкладываем дольки айвы в дуршлаг и обдаем холодной водой.
  7. Кастрюлю с сиропом подогреваем на сильном огне, еще до закипания засыпаем в нее дольки айвы.
  8. Когда варенье закипит, снижаем огонь до тихого кипения, убираем пену.
  9. Варим 6-7 минут, продолжая снимать пену.
  10. Теперь можно снять варенье с плиты, накрыть марлей и отставить на 4-5 часов.
  11. Еще раз доводим варенье до кипения и теперь уже варим до готовности, которую определяем любым известным нам способом (когда капля не растекается на блюдце, когда варенье «тянется» при попытке слить его с чайной ложки и т. д.)
  12. В простерилизованные сухие банки раскладываем варенье из айвы горячим, сразу закупориваем. Перевернув, держим в этом положении до полного остывания.

Джем из айвы (MRABA SAFARJAL) | Хадиас Ливанская кухня

Ищете простой рецепт варенья? Не смотрите дальше! Запах варенья наполняет воздух !! Мы только что вернулись из Бейрута и Парижа. Мы провели некоторое время с семьей вместе с моей мамой и моими родственниками! Пока мы были там, мама варила варенье из айвы, используя чудесно пахнущие фрукты, лежащие в ее кухонной корзине! Мама очень изобретательна и увлечена своими джемами! Один из самых приятных моментов для меня — это просматривать ее старые рецепты из разорванных листов и старые кулинарные журналы! Не знаю почему !! Может быть, это навевает теплые воспоминания о блюдах, которыми мы наслаждались в детстве.

Из айвы, далекой от яблок и груш, получается чудесное, легко намазывающееся, липкое варенье, хотя при употреблении в сыром виде оно вызывает еще больше сморщивания во рту. Плод произрастает в Ливане, Иране, Турции и Греции и является знакомым деревом на всем Ближнем Востоке; айва при приготовлении производит натуральный пектин. Варенье сдобрено жевательной резинкой мастики, которая придает чудесный размер.

Айва настолько полезна для вас, вот статья о пользе для здоровья этого недооцененного фрукта из книги Organic Facts и о том, почему вы должны включать ее больше в свой рацион!

Здесь хорошо то, что варенье не требует пищевого красителя или даже пектина.Мякоть плода бежевого цвета при разрезании в сыром виде, которая при приготовлении естественным образом становится красной.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сочетать жевательную резинку с джемом? Да, мастика замечательно сочетается с вареньем, и вот вам хороший тому пример!

Варенье прекрасно сочетается с арабским хлебом, тостами, булочками или французским багетом, крекерами или просто прямо из банки! Эм! Да, я так делаю !! Счастливая еда

Варенье состоит из фруктов и сахара равного веса.

Храните варенье в стерилизованных стеклянных банках.

Состав:
  • 1 кг / 2 фунта 4 унции. айву, кожуру оставить на
  • 1 кг / 2 фунта. 4 унции. сахар
  • чайной ложки лимонной кислоты (hamod allaymoun) или ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 8 стручков жевательной мастики, измельченных со щепоткой сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока для добавления в конце приготовления

Направление:

  1. Вымойте и высушите айву
  2. Разрезать каждую пополам, сердцевину и натереть на терке с большими отверстиями.Перемешайте с сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перелейте смесь айвы и сахара в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте 11/2 часа без крышки, время от времени помешивая, и убедитесь, что огонь уменьшился до минимума. Вы заметите, что айва начинает становиться розово-красной и немного густеет (мне нравится моя хорошо свернувшаяся).
  5. Растолочь жевательную резинку со щепоткой сахара и добавить в варенье; добавить дополнительную столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешать.Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть, прежде чем переложить в стерилизованные банки. Восстановите, и он будет храниться до 1 года. Примечание. Чтобы стерилизовать сосуд, переверните его вверх дном над кастрюлей или кипящей водой.

Чтобы закрепить

Вы также можете попробовать наш Ливанский сушеный инжирный джем






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Простое желе из айвы с ванилью

Опубликовано: · автор Elien ·

Этот простой рецепт желе из айвы сладкий и мягкий.

Он восхитителен в качестве намазки на блины, тосты или с крекерами и сыром.

В этом посте рассказывается, как приготовить желе из айвы, сладкое, цветочное и ароматное ванилью. Желе из айвы приготовить просто, по сути, это один из самых простых способов сохранить айву, так как она не требует очистки от кожуры и сердцевины.

Айву в сыром виде нельзя есть, она слишком вяжущая. Однако они хорошо запекают, варят и тушат, и из них получается фантастическое желе. Айва очень богата пектином, поэтому желе может так красиво застывать.

Как приготовить желе из айвы

В сегодняшнем посте я расскажу, как легко приготовить желе из айвы с ванилью. Если вы хотите приготовить желе из айвы, просто не добавляйте ваниль.

Кипящий

Желе из айвы готовят путем варки кусочков айвы в воде до тех пор, пока они не станут очень мягкими. На этом этапе я также добавляю лимон для дополнительного аромата.

При этом можно оставить айву целой, но ее грубое измельчение позволяет быстрее и легче уместить больше айвы в кастрюлю.

Когда айва становится мягкой и прожаренной, она приобретает великолепный персиковый цвет.

Напряжение

Эти кусочки айвы, лимона и всю жидкость для готовки затем переливают в марлю или муслиновый мешок и медленно стекают в течение следующих 8–12 часов.

Я просто выстилаю металлический дуршлаг с марлей и уравновешиваю его над большой миской, чтобы собрать жидкость. Свяжите ткань, а затем положите на айву какой-нибудь груз, чтобы она быстрее стекала.

Однако, если вы просто оставите айву стекать на ночь, в этом нет необходимости.

Утром вы соберете всю светло-розовую жидкость.

Варка Желе

Теперь эту жидкость нужно варить вместе с сахаром, пока она не станет желе.

Желе из айвы требует много сахара, и этого не избежать. 1 стакан сахара на 1 стакан айвовой жидкости.

Варить не менее 15-20 минут до темно-красного цвета.Держитесь поближе к плите, регулярно помешивайте, чтобы он не выкипел. Любые скопления накипи можно счерпнуть.

Чтобы проверить, готово ли желе к разливу по банкам, возьмите одну чайную ложку и бросьте ее на тарелку. Дайте остыть в течение минуты.

После охлаждения проведите пальцем по нему и убедитесь, что он оставляет линию, а желе не стекает обратно к стыку в середине. Если он слишком жидкий, держите его на медленном огне еще некоторое время, иначе он не схватится.

Когда желе достигнет стадии застывания, дайте ему немного остыть, затем желе можно разлить горячим и разлить по чистым банкам для консервирования.

Закройте банки и тушите их на кипящей водяной бане в течение 8 минут, чтобы герметично закрыть для длительного хранения.

Это желе из айвы можно подавать поверх этих простых крекеров с семенами или некоторых из этих полезных сэндвич-хлеба на закваске.

Хотите больше рецептов консервирования? Попробуйте этот рецепт персикового варенья с лавандой и тимьяном или с домашним сборным перцем халапеньо. Если у вас много яблок, почему бы не приготовить чистый яблочный сироп?

Выход: 6 банок по 250 мл (приблизительно).

Ванильное желе из айвы

Ванильное желе из айвы сладкое, гладкое, с цветочным ароматом.Это вкусно на намазывании на блины, тосты или с крекерами и сыром.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 12 часов

Общее время 13 часов 30 минут

Состав

  • 2 кг айвы, нарезанной на кусочки (вырезать сильно помятые кусочки)
  • 2 целых лимона, разрезанных пополам
  • Вода для покрытия айвы
  • Сахарный песок (1 стакан сахара на стакан айвовой жидкости)
  • 2 цельных стручка ванили

Инструкции

  1. Поместите кусочки айвы и лимоны в большую кастрюлю.Залейте водой, пока не покроются все фрукты.
  2. Доведите воду до кипения и тушите фрукты около часа, пока айва не станет очень мягкой. Дайте ему остыть в кастрюле до комнатной температуры.
  3. После охлаждения перелейте фрукты и жидкость в марлю или муслиновую ткань, подвешенную над большой миской.
  4. Дайте айве стечь в течение не менее 8 часов, чтобы собрать всю жидкость. Проще всего оставить стечь на ночь.
  5. После слива жидкости отмерьте ее чашками и добавьте 1 стакан сахара на 1 стакан жидкости в кастрюлю.
  6. Очистите стручки ванили от семян и добавьте их в жидкость. Добавьте также пустые стручки.
  7. Доведите его до кипения и дайте ему покипеть примерно 15-20 минут, пока он не станет темно-красным и не станет желе застывшим. Держитесь поближе к плите, регулярно помешивайте, чтобы он не выкипел. Любые скопления накипи можно счерпнуть.
  8. Чтобы проверить, готово ли желе к разливу по банкам, возьмите одну чайную ложку и бросьте ее на тарелку. Дайте остыть в течение минуты.
  9. После охлаждения проведите пальцем по нему и убедитесь, что он оставляет линию, а желе не стекает обратно к стыку в середине. Если он слишком жидкий, держите его на медленном огне еще некоторое время, иначе он не схватится.
  10. На стадии застывания желе удалите пустые стручки ванили. Дать желе немного остыть, затем его можно разлить горячим и чистить консервные банки.
  11. Закройте банки и тушите их на кипящей водяной бане в течение 8 минут, чтобы герметично закрыть отсосом для длительного хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
20 грамм
Количество на приём: Калорийность: 50 Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 14 г Сахар: 13 г

Это вы сделали? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz

Айвовый джем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка. Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Айвовый джем — Alexandra’s Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту


Должен признать, что в настоящее время я испытываю незначительную фиксацию на айве. Кажется, что каждый раз, когда я прохожу мимо Anastasio’s Produce (9-й и Кристиан), я не могу удержаться от покупки полдюжины или около того этих узловатых и несколько неправильной формы фруктов для экспериментов. Я считаю, что кулинарный потенциал айвы нереализован, хотя на данный момент я действительно обнаружил только три способа ее использования: в виде пасты и джема; и сложенный в миску как необычный, но элегантный сезонный центральный элемент. Более того, айву нельзя даже есть сырой — ее мякоть твердая и невероятно терпкая на вкус в сыром виде. Таким образом, я могу только догадываться о моем недавнем увлечении: возможно, я пристрастился к освежающему цитрусовому аромату, который наполняет мою квартиру, когда я оставляю миску на кухонном столе в покое на несколько дней; или, возможно, мне нравится наблюдать резкое изменение цвета от бледно-желтого до ярко-красного, которое происходит после многих часов приготовления; или, возможно, подсознательно я чувствую себя обязанным отдать дань уважения греческому происхождению, которое мы разделяем, включив айву в свой рацион.Какова бы ни была причина, могу с уверенностью сказать, что мне просто нравится вкус айвы, особенно в виде варенья. Этот джем, конечно, очень вкусный намазанный на тосты с небольшим количеством масла, но он также является прекрасной заменой малинового джема в качестве начинки для печенья Linzer. Наслаждаться! Распечатать часы значок часов
  • 16 айвы
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 бутылка или около 3 1/4 стакана белого вина (я использовал бутылку Рислинга за 8 долларов)
  • 4 стакана сахара
  • 1 стручок ванили

  1. Вымойте айву и удалите все наклейки, пушок и листья.Разрежьте сердцевину прямо вниз, чтобы удалить мякоть, затем нарежьте крупными кусками и выбросьте сердцевину. Положите кусочки айвы в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 12 стаканами воды и лимоном. Осторожно тушите, пока кусочки не станут мягкими, примерно 1,5 часа.
  2. Процедите айву, оставив жидкость для приготовления, и выбросьте лимон. Пропустите мякоть через тонкий диск пищевой мельницы и смешайте с оставшейся жидкостью для приготовления пищи в той же большой кастрюле с толстым дном. Добавьте бутылку белого вина и 4 стакана сахара. Разделите стручок ванили, очистите семена и поместите стручок и семена в горшок. Доведите смесь до кипения и дайте вариться еще 2-3 часа, пока смесь не уменьшится на несколько дюймов и цвет не изменится на темно-красный.
  3. Варенье готово к консервированию. Я следовал инструкциям по консервированию на этом сайте: www.homecanning.com. Это довольно трудоемкий процесс, но в конечном итоге он того стоит: теперь у меня есть 40 банок с вареньем, которые я могу подарить на предстоящие праздники.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатный урок из 8 видео

Рецепт домашнего айвового джема

С осени прошел месяц, и повсюду можно увидеть спелую и желтую айву. Пришло время приготовить варенье из айвы, которое входит в число самых легких джемов, от которых вы не можете насытиться. Вот рецепт варенья из айвы.

Об этом рецепте

Айва, собранная в сентябре, занимает свое место в супермаркетах в октябре. Так что приготовить вкусное варенье из первых свежих айв — хорошая идея. Я из тех, кто не любит очень сладкое варенье из айвы, поэтому добавляю меньше сахара. Домашнее варенье из айвы с горячим хлебом отлично подходит на завтрак.

Что вам нужно, чтобы приготовить домашний джем из айвы?

Приготовление варенья может показаться сложной задачей, но вкус и аромат домашнего варенья определенно того стоит.Для этого варенья вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Айва: Хорошо вымойте кожу и очистите айву. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, как я. Я приготовил это варенье обоими способами, но для этой статьи я предпочел натереть его на терке.
  • Сахар: По сравнению с другими джемами, для варенья из айвы требуется больше сахара.
  • Стручки кардамона: Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте в него две-три стручка кардамона.
  • Лимонный сок

Как приготовить варенье из айвы как профессионал?

Айва промывная.Очистите и нарежьте их или натрите на терке. В кастрюлю налейте воды и добавьте измельченную айву. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте им покипеть и немного размягчиться. Этот шаг занимает около получаса. Когда айва станет немного мягкой, добавьте сахар и стручки кардамона. На слабом огне в течение 2–2,5 часов дайте повидлу приготовиться и покраснеть. Когда повидло будет готово, добавьте лимонный сок и дайте повидлу покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть. Остывшее варенье перелить в банку и поставить в холодильник.Чтобы варенье получилось ярко-красным, во время варки нужно нагреть слабый огонь и накрыть кастрюлю.

Понравился рецепт варенья из айвы? Попробуйте и мой рецепт варенья из черники! Оставьте свой комментарий ниже, и если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте свои фотографии #yummynotes

Состав

  • 3 айвы среднего размера
  • 2 стакана сахара
  • 2. 5 стаканов воды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 стручка кардамона

Инструкции

Шаг 1

Айва промывная. Очистите и нарежьте их или натрите на терке. В кастрюлю налейте воды и добавьте измельченную айву.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте им немного остыть. Этот шаг занимает около получаса.Когда айва станет немного мягкой, добавьте сахар и стручки кардамона.

Шаг 3

На слабом огне в течение 2–2,5 часов дайте джему приготовиться и дайте ему покраснеть. Когда повидло будет готово, добавьте лимонный сок и дайте повидлу покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть.

Шаг 4

Остывшее варенье перелить в банку и поставить в холодильник. Чтобы варенье получилось ярко-красным, во время варки нужно нагреть слабый огонь и накрыть кастрюлю.

Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Вы здесь: Главная / Рецепты / Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Трине Ханеманн

Попробуйте эти два метода, чтобы положить на стол этот терпкий осенний фрукт.

Айва родом с Кавказа, где она все еще растет в диком виде, и совершила свое путешествие на запад, в средиземноморские регионы Европы. У него самые красивые маленькие цветочки, когда он цветет весной, а плоды — в сезон в октябре.

Он особенно популярен в джемах и желе из-за высокого содержания пектина и снова стал очень популярным за последнее десятилетие. По-датски это называется kvæde, его часто сушат и смешивают с чаем. Здесь я сочетаю его со сливой и подаю его с йогуртом или кашей по утрам, но также и с сыром вечером или с жареной уткой.

Айва, два способа приготовления: джем и пюре

Два метода выращивания этого все более популярного фрукта.

Ингредиенты

ДЛЯ ДЖЕМА ИЗ АЙВЫ и СЛИВЫ
  • 10 стручков зеленого кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3 фунта 5 унций очищенной от кожуры айвы
  • 8½ стакана воды
  • 3¾ чашки светлого тростникового сахара
  • Мелко натертая цедра и сок 3 лимонов
  • 1 фунт 12 унций слив с косточек
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ АЙВЫ
  • 2 фунта 3 унции очищенной от кожуры и сердцевины айвы
  • 8½ стакана воды
  • 2½ стакана светлого тростникового сахара
  • Тертая цедра и сок 2 невощеных лимона

Инструкции

Приготовление джема из айвы и сливы
  • Поместите все специи в квадрат муслина и завяжите, чтобы закрепить веревкой.

  • Положите айву, воду, сахар, цедру лимона и сок в большую кастрюлю с мешком для специй и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте ему покипеть, пока айва не станет al dente (попробуйте маленький острый нож).

  • С помощью шумовки выньте айву и сливы из жидкости и дайте остыть.

  • Уменьшите количество жидкости в кастрюле до 750 мл / 3½ стакана.

  • Удалите специи и выбросьте их.

  • Охлажденную айву и сливы нарезать более мелкими кусочками.Добавить айву в уменьшенный до кипения сироп и варить 1 минуту, затем добавить сливы и снова довести до кипения в течение 1 минуты.

  • Разлить горячее варенье по разогретым стерилизованным банкам и закрыть. Он будет храниться месяцами в холодном месте.

Для приготовления пюре из айвы
  • Поместите айву в кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте им закипеть, пока они не станут очень мягкими, если их проткнуть маленьким острым ножом.

  • Выньте айву из воды, взвесьте ее и рассчитайте количество сахара (см. Выше).

  • Переложите айву в кухонный комбайн и сделайте пюре.

  • Положите пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар, цедру лимона и сок. Дайте им закипеть на слабом огне, постоянно помешивая, иначе смесь может легко подгореть, пока смесь не превратится в варенье.

  • Перелейте пюре в подогретые стерилизованные банки и закройте.

Примечания

Используется с разрешения. Scandinavian Comfort Food: Embracing the Art of Hygge, Trine Hahnemann, Quadrille Publishing, 2016.

Рубрика: Рецепты с тегами: осень, джем, айва

Предыдущая запись: «Скандинавское зимнее рагу: LabskovsNext Post: Фрикадельки с сельериаком и яблоками»

Рождественское желе из айвы — рецепты

Наполните большую кастрюлю четырьмя литрами воды.

Промыть айву и оставить кожуру. Нарежьте плод вокруг сердцевины сердцевиной, оставив квадратную сердцевину. Сделайте компост или выбросьте стебли и сердцевины. Нарежьте фрукты крупными кусками, по 6-8 штук на айву.

Положите измельченную айву в большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока фрукты не станут мягкими и мягкими. Измельчите приготовленную айву в картофелеизделивателе. Если пюре сухое, добавьте еще немного воды. Вам нужна консистенция, как у жидкого яблочного пюре.

Положите дуршлаг, выстланный двойным слоем марли (я использую новые салфетки J) или очень мелкоячеистое ситечко, на большую миску или кастрюлю. Перелейте жидкое пюре из айвы в ситечко или дуршлаг, застеленный марлей.Оставьте на 2 часа. Сохраните затор, чтобы приготовить пасту из айвы.

У вас должно получиться не менее 3 литров сока. Если вы не получаете много сока, добавьте еще немного воды в затор в дуршлаге, выстланном марлей, или в сите (не добавляйте воду непосредственно в процеженный сок, иначе он будет слишком разбавленным).

Стерилизуйте банки для консервирования в кипящей воде, затем просушите в духовке при 150 ° C в течение 10 минут.

Отмерьте сок во время стерилизации банок.Отмерьте 750 мл сахара на каждый 1 кг сахара для варенья. Доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар для варенья растворился. Когда закипит, варите ровно 1 минуту. Используйте таймер. Снимите белую пену с желе и немедленно разлейте по бутылкам. Желе будет продолжать схватываться по мере остывания.

Стерилизация и розлив в бутылки : Для правильной стерилизации стеклянных банок для варенья хорошо вымойте их в посудомоечной машине или горячей мыльной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла. Поставьте банки вверх дном на решетку в духовке и запекайте 10 минут при 150 ° C.

Как только варенье, чатни или желе будут готовы, поставьте на банку воронку для джема. Используя металлический ковш, налейте варенье в горячую банку примерно на 2 см от края. Немедленно закройте банку.

Делает 1 подарок. — Достигаемое количество зависит от размера айвы.

Рецепт праздничной еды, предоставленный Розанн Стивенс

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *