HomeРазноеВареники как заморозить: Как правильно заморозить вареники на Webspoon.ru

Вареники как заморозить: Как правильно заморозить вареники на Webspoon.ru

Содержание

Как правильно заморозить вареники на Webspoon.ru

Можно ли замораживать вареники

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Рецепты с ингредиентом вареники с творогом

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить вареники пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заморозки нам понадобятся вареники (у меня 38 штук с картошкой и творогом), пищевые пакеты, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа.

Шаг 3Ссылка

За это время вареники подморозятся, станут твёрдыми.

Шаг 4Ссылка

Вывернуть пакет, натянутый на доску, таким образом, чтобы все вареники оказались внутри пакета. Завязать, выжав максимальное количество воздуха. Можно поместить пакет с варениками дополнительно в ещё один пищевой пакет и завязать. Отправить пакеты с подмороженными варениками на хранение в морозилку. Замороженные вареники готовы!

Как заморозить вареники: пошаговая инструкция!

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Какие вареники могут подвергаться заморозке?

Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!

Это важно знать

  • При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов;
  • Cледите, чтобы сок ягод или фруктов не вытекал из вареников.
  • Работайте сухими, чистыми руками;
  • Инвентарь для заморозки тоже должен быть сухим и чистым;
  • Используйте пакеты не слишком большого размера.

Инструкция по заморозке вареников

  • подготовьте пищевые пакеты, сухую и чистую кухонную доску;
  • на кухонную доску натяните пищевой пакет;
  • выложите в один слой вареники так, чтобы они не касались друг к друга;
  • поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа;
  • выверните пакет, натянутый на доску, так, чтобы все вареники оказались внутри;
  • завяжите пакет, выжав максимальное количество воздуха;
  • отправьте пакет с замороженными варениками на хранение в морозильную камеру.

А знаете ли вы, как пожарить замороженные котлеты?

Как правильно заморозить вареники

Вареники любят многие, и лакомимся мы ими не так и редко. Поэтому иногда приходится сталкиваться с задачей заморозки этого продукта впрок.

Поэтому нужно знать, как правильно заморозить вареники, чтобы они долгое время не теряли своих вкусовых качеств и были максимально удобны для размораживания.

Обнаружили ли вы, что налепили много вареников для одного раза, или специально приготовили эту мучную продукцию впрок, следует помнить простые, но обязательные правила. Ведь вы не хотите, чтобы после заморозки ваши вареники превратились в слипшийся ком.

Лучше всего замораживать вареники небольшими порциями, чтобы одной такой порции хватило семье на один раз. Понятно, что количество вареников в порции будет зависеть от размера семьи. Заморозить вареники не сложно. Вам понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовые пакеты для заморозки.

1. На доску натяните полиэтиленовый пакет. В случае подноса или противня просто застелите пакет. На пакет сложите вареники, таким образом, чтобы они не прикасались, и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. В случае пакета, одетого на разделочную доску, просто выверните его, снимая с доски так, чтобы вареники очутились внутри. Из противня или подноса их придется просто переложить в пакет, но это не сложная задача.

3. Если пакет вам кажется не слишком крепким, поместите его еще в один пакет. Теперь осталось завязать пакеты с варениками, максимально выжав воздух из них.

4. Теперь пакеты с подмороженными варениками отправьте в свободный уголок морозильной камеры на постоянное хранение. Компактно уложенные, ваши порции вареников будут занимать не слишком много места.

5. Храниться вареники в таком виде в морозилке могут долго, до 6 месяцев. Когда вы надумаете полакомиться варениками, достанете одну замороженную порцию в полиэтиленовом пакете, а остальные останутся в холодной среде ждать своего вкусного момента. Таким образом, вам не придется большую порцию размораживать по несколько раз.

6. Вареники, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и варите после всплытия в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от размера вареников и готовности начинки.

Удачной вам заморозки и вкусных вареников!

Заготовки ленивых вареников из творога – можно ли замораживать их в морозилке?

Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

Заморозка ленивых вареников

Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
  2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
  3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
  4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

  1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
  2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
  3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

Как и сколько хранить?

Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

  • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
  • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

Как заморозить вареники с вишней

Приготовила вареники с вишней и положила часть в морозилку, а теперь не могу их отлепить друг от друга. Что нужно было делать, как замораживать?

Если замораживаете вареники или пельмени, то перед заморозкой на дно морозилки нужно расстелить кусок полиэтилена (пищевого), лучше плотного, и слегка присыпать мукой.

Вареники (пельмени) выкладывать на пленку по одному на некотором расстоянии друг от друга (так, чтобы не соприкасались) и обязательно в один слой.
Когда замерзнет первая партия, ссыпаете ее в кулек и ставите в морозилку.
Точно так же замораживаете вторую и последующие партии вареников.

Важно:
Если у вас «слабосильная» морозилка, в вареники, предназначенные для замораживания, не кладите сахар — в таких морозилках вареники замораживаются медленно, сок продолжает выделяться и может так получиться, что некоторые из них окажутся в лужице замороженного вишневого сока.
Лучше получить несмерзшиеся вареники, которые после варки можно посыпать сахаром.

Кстати, точно по такому же принципу замораживается и любая мелкая выпечка (например, круассаны с маком из слоеного теста).

Только при замораживании вареников с вишней (или любыми другими сочными ягодами) есть одно НО:
понятно, что в кипяток их нужно бросать замороженными, но никто Вам не даст никакой гарантии, что они до конца варки останутся целыми и сок из них не вытечет.

И самое главное — из горького личного опыта — если у вас есть возможность не замораживать вареники с вишней, не замораживайте их! Лучше заморозить вишню, предназначенную для их приготовления, и слепить в час «х» вареники из размороженной вишни. По вкусу хуже вареников с вишнями из компота могут быть только замороженные вареники с вишней 🙁 .

На фото вверху: вареники со свежей вишней.

Еще:
Заварное тесто для вареников с вишнями
Вареники с вишнями на пару
Тесто для замороженных вареников

Поль на выдумки хитра — LiveJournal

Итак, как я уже писала, вдохновил меня на этот подвиг поступок муж моей подруги, заявивший, что вареники его бабушки вкуснее любого суши. Пришлось звать их на вареники. Проблема только в том, что вареники у меня относятся к категории «взрослых» блюд (Владка, превед 😉 Делать я их в принципе умею, но только под чутким маминым руководством, а сама — никогда раньше. Но всегда бывает первый раз.
Мороки с ними, конечно, немеренно, но лично мне было в кайф. Я как в детство вернулась. Мы того, с Городасибири Урала (гусары, молчать ;-), и всякие там пельмени-вареники (впрочем, как и манты, беляши и чебуреки) дома у моих родителей являются вполне дежурными блюдами, а фраза «магазинные пельмени» , вызывает рвотный рефлекс снисходительную усмешку. А делали мы их обычно как принято в сибирских деревнях всей семьей, ну или как минимум женской ее частью, отсюда и сноровка. Так вот, пока я их лепила, в голове все время слышался мамин голос: «Края не растягивай, а просто хорошо залепляй», «Не клади слишком много начинки, а то не сможешь залепить». Мама моя, слава Богу, живет от меня на расстоянии нескольких автобусных остановок, и видимся мы по нескольку раз в неделю, хотя и мельком, но вот это ощущение «путешествия во времени» было очень трогательно.

Ну и рецепт, как вы догадываетесь, мамин, и местами даже пошаговый.

А налепила я вареники трех видов: с творогом, с картошкой и с вишней.


 

Что надобно иметь в наличии:

На 35-40 штук (я сделала две такие порции с тремя начинками)

Для теста:

1.     Мука (400 г)

2.     2 яйца

3.     1 ч л соли

Для творожной начинки:

1.     500 г творога («русского», зернистого)

2.     1 яйцо

3.     Соль, перец

Для картофельной начинки:

1.     2-3 крупных картофелин

2.     2 луковицы или один белок

3.     Сливочное масло

Для вишневой начинки:

1.     400 г свежей или мороженой вишни без косточек

2.     100-150 г сахара

Что со всем этим делать:

Для картофельной начинки:

  • Картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (я это обычно делаю в кастрюле для пасты — просто по окончании варки оставляю его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько минут). Размять картофель как на пюре.
  • Лук мелко нарезать и хорошо обжарить на сливочном масле. Мне, если честно, больше нравится без лука, но заказ был с луком.
  • Смешать лук с пюре и хорошо остудить.
  • Если вы решили делать без лука, в остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом (в случае с луком им служит сливочное масло).


Для творожной начинки просто смешать все ингредиенты

Для вареников с вишней, ни в коем случае не смешивать вишню с сахаром заранее, а добавлять ч л сахара в каждый вареник.

Для теста:

  • Высыпать муку в широкую и глубокую миску
  • Выбить в чашку два яйца, взбить вилкой, долить воды до краев чашки, добавить соли и размешать
  • Сделать посередине горки муки лунку, влить туда яйца с водой, перемешать и вымешивать тесто до получения гладкой и тягучей «пластилиновой» текстуры как на пельмени. По надобности добавлять еще муки (до 50-100 г). Чем круче будет тесто, тем легче с ним потом будет работать (раскатывать и лепить), но тем грубее и жестче получатся вареники. Имейте это в виду.
  • Положить тесто в холодильник как минимум на 20 минут (а можно и на всю ночь)
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто довольно тонким слоем, мм в 3. Чтобы вам было удобнее это делать, все время переворачивайте лепешку. Не надо раскатывать все тесто сразу, стоит разделить на 2-3 части.

Дальше будет в картинках

Вырезать стаканом кружочки. «Междукружочье» ни в коем случае не выкидывать, а смешать с еще неиспользованным тестом.
На середину каждого кружка выложить начинку, оставляя поля мм в 7 -10
Залепить края (памятуя мамин наказ — не растягивая 😉


Так, а теперь самое интересное. Черт, ну почему я ролик не сняла, вот хрен объясню же сейчас 🙁 Короче, гдетатак. Берем уголочек и защепляем его большим пальцем к основанию. Каждый следующий защип должен немного заходить на другой, и так до конца.


Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.

  • Вареники с вишней и с творогом можно заморозить, вареники с картошкой — ни в коем случае, потому что картошка от этого станет сладкой. Для заморозки складывайте их в широкую коробочку, проложенную пекарской бумагой, посыпанной мукой, можно в несколько слоев, но тогда обязательно прокладывайте бумагой между слоями.
  • Варить в кипящей воде с солью и парой ложек растительного масла, на большом огне пока не всплывут. После того, как кинете все, аккуратно перемешать, и больше не трогать. После того, как всплывут, свежие варить минут 5, мороженные — минут 7-8. Мороженые вареники кидать в воду, как есть, ни в коем случае не размораживать предварительно.
  • Готовые вареники хорошо сдобрить сливочным маслом, чтобы они не слиплись. 
  • Подавать со сметаной. 

Фух, отстрелялась… 

 

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.

Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.

Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 250 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.

2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.

3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.

4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.

Приятного аппетита.

Заварное тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.

2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.

3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.

2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.

3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.

4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.

Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.

Как сделать постное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кипяток — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.

Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.

2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.

3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.

Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотку
  • Дрожжи сырые — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 6 стаканов

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.

3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.

Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Как приготовить замороженные пельмени

Когда моя жена Адри была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах. Каждые другие выходные я собирал старый Saab, чтобы поехать на выходные из Бостона в Нью-Йорк. Моя единственная задача каждый раз, когда я приходил? Доставить замороженные пельмени.

Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая зависимость от тех, что продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном.Если повезет, каждой сумки хватит на две недели между доставками. Моя жена любит пельмени, и по сей день мы все еще храним их в морозильной камере, готовые к употреблению.

В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени на удивление хорошо переносят переход из морозильной камеры в живот — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если не обжечься. Заполняете ли вы свою морозильную камеру домашними китайскими пельменями или японскими пельменями или пользуетесь магазинной маркой, у вас есть горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.

Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.

Как заморозить свежие пельмени

Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию на вкус), вы получите гораздо лучшие результаты, сделав их самостоятельно или купив сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, вы особенно типа, спроси, наверное, вареники сырые продадут!).

Хитрость заключается в том, чтобы замораживать их по отдельности и хранить так, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Чтобы заморозить, поместите свежие клецки на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, посыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с клецками в морозильную камеру без крышки и дайте им постоять, пока они полностью не заморозятся, примерно на полчаса, затем переложите замороженные клецки в пакет для заморозки с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните пельмени на срок до двух месяцев.

Ожог замораживания возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью минуя водную фазу. Сублимацией можно управлять, ограничивая поток воздуха вокруг клецок. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией действительно пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно, чтобы вы использовали пакет для замораживания с застежкой-молнией, который сделан из более толстого пластика и предназначен для предотвращения ожогов при замораживании.В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует приток воздуха к пельменям.

Самое простое: пар или кипячение

Варка замороженных пельменей — самый простой метод, но он также требует много времени, так как вам нужно подождать, пока вода в кастрюле закипит.

Чтобы сварить пельмени, наполните большую кастрюлю водой на две трети. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Добавьте столько клецок, сколько поместится в кастрюле одним слоем, и готовьте их, пока они не станут плавными. Дайте им готовиться еще две-три минуты. Выловите их с помощью ситечка, слейте воду и подавайте.

Варка на пару — гораздо более быстрый метод, так как вам нужно всего лишь довести до кипения несколько чашек воды, а не всю кастрюлю. Текстура также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Я обычно предпочитаю эту текстуру более мягкой, что дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вок или кастрюли.Это выгодное вложение, если вы занимаетесь азиатской кулинарией, и они также отлично подходят для хранения картофеля и лука.

Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому сначала нужно выстелить их. Если у вас есть капуста напа в холодильнике, из листьев получится отличная пароварка. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую поверхность с антипригарным покрытием. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня приготовления на пару.Вот как.

Шаг 1. Сложите пополам

Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра пароварки пополам.

Шаг 2. Снова сложите пополам

Сложите его пополам в другом направлении, создав прямоугольник.

Шаг 3. Сложите треугольник

Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик нового сгиба лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром всего листа).

Шаг 4: Продолжайте складывать пополам

Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.

Шаг 5: Обрежьте заднюю часть

Поместите треугольник над пароваркой так, чтобы кончик был выровнен над центром пароварки. Обрежьте дальний конец, пока треугольник не войдет в пароварку.

Шаг 6: Обрежьте центр

Отрежьте самый кончик треугольника.

Шаг 7: Сделайте вентиляционные отверстия

Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника.Когда вы развернете пергамент, это создаст вентиляционные отверстия, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.

Шаг 8: развернуть и вставить

Разверните пергамент и вставьте его в пароварку для бамбука. Он должен идеально подходить.

Шаг 9: Добавьте пельмени и приготовьте на пару

Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая помещается под ним, наполненную примерно одним дюймом воды. Накройте пароварку и доведите воду до кипения.Готовьте клецки на пару до полной готовности, около 10 минут, если будете брать их прямо из морозильной камеры.

Хотите хрустящие пельмени? Используйте классический Steam-Fry

Техника жарки на пару или потстикер — классический метод для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы обжариваете замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы пропарился, а затем снова обжариваете их, как только вода испарится. При двойном обжаривании дно получается очень хрустящей корочкой.

В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями для удобства часто отсутствует начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.

Вот как:

Шаг 1: Сковорода

Жарить до хрустящей корочки.

Нагрейте пару столовых ложек масла на дне сковороды с антипригарным покрытием или чугуна на умеренном огне до мерцания. Выложите клецки одним слоем и готовьте, вращая сковороду, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты.Завихрение важно — оно создает более ровную корку.

Шаг 2: Добавьте воду и пар

Добавьте воды.

Увеличьте огонь до средне-сильного и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте

Готовьте на пару до полной готовности.

Накройте крышкой и готовьте на пару, пока клецки не приготовятся. Замороженные пельмени должны занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте пополам и посмотрите, чтобы убедиться, что они приготовлены).

Шаг 4: Снимите крышку и испарите

Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Снимите крышку и готовьте, регулярно взбалтывая сковороду, пока оставшаяся вода не испарится и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить клецки в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумянившуюся и хрустящую корочку.

Очень хрустящие днища.

Абсолютно самый быстрый: микроволновка и жарка

Несколько лет я проработал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле.У гостиничных ресторанов есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в обычном ресторане: обслуживание номеров. Когда приходит заказ на чизбургер или стейк в номер, вы можете оказаться среди самых глубоких зарослей сорняков, из которых вам когда-либо приходилось пробираться. как можно быстрее без ущерба для качества.

Один из самых популярных пунктов меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы храним оптом в морозильной камере, размораживаем и готовим на заказ.Вы можете поспорить, что я придумал самый быстрый способ сделать это. Жарка на пару в сковороде с антипригарным покрытием выполняется быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.

Это лучший метод, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная и жирная паста. ПРЯМО СЕЙЧАС .

Шаг 1. Добавьте вареники и воду в миску для микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте воды, пока они не покроются наполовину.

Шаг 2а: Накройте крышкой и микроволновую печь

Поместите сверху тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем включите микроволновую печь на высокой мощности, пока клецки не приготовятся, примерно три минуты.

Шаг 2b: разогрейте сковороду

Тем временем начните предварительный нагрев пары столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3: Слить и высушить

Слейте воду с пельменей, положите их на тарелку и сосчитайте до 15. На этот раз вы сможете испарить немного влаги с поверхности, чтобы вы не добавляли слишком много воды в горячую сковороду и не разбрызгивали ее.

Шаг 4: Жарить клецки

Выложите пельмени в сковороду, разложите так, чтобы они были вверху, и готовьте, постоянно встряхивая и взбивая сковороду, пока пельмени не станут ровными золотисто-коричневыми.Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, смело делайте их на нескольких поверхностях.

Шаг 5: обслужить

Переложите обратно в тарелку и подавайте с соусом для макания. Морозильник до живота менее чем за пять минут!

Пельмени 101: как заморозить пельмени

Есть сырые пельмени? Вот ваше руководство о том, как заморозить пельмени и как приготовить замороженные пельмени.

Я часто получаю в социальных сетях вопросы, связанные с клецками, и хочу собирать и отвечать на них в периодической серии, которую я называю «Пельмени 101.«Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — это как хранить сырые клецки.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени лучше всего заморозить. Я обычно выкладываю плиссированные клецки на противень, который помещается в морозильную камеру (см. Фото выше). Вы также можете выложить клецки на большие тарелки. Убедитесь, что клецки не касаются друг друга . В противном случае клецки слипнутся в большой ком.

Затем я вставляю противень прямо в морозильную камеру.Через несколько часов внешняя сторона пельменей затвердеет. На этом этапе вы можете снять пельмени с противня и положить их в пакет для заморозки, как показано ниже.

КОГДА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НАСАДЫВАЮТСЯ НА СКОВОНКУ

Для меня нет ничего необычного в том, чтобы забыть о замороженных пельменях в морозильной камере. Я оставлю их на сковороде на ночь или найду их через два дня. Когда это происходит, я неизбежно обнаруживаю, что один или два клецка прилипли к сковороде, когда я их снимаю.Ничего страшного. Обычно я их подтягиваю, и они сразу же уходят.

Вы также можете застелить противень листом пергамента или вощеной бумагой перед тем, как положить на него клецки. Пельмени точно не прилипнут к противню, когда он выстелен. Обычно я этого не делаю, потому что стараюсь не тратить впустую бумагу, если это возможно.

Одно важное замечание об использовании стеклянных контейнеров : по возможности, не замораживайте пельмени прямо на стеклянных тарелках или противнях .По какой-то причине замороженные пельмени прилипают к стеклу, и их очень трудно удалить. Я обнаружил на собственном горьком опыте в доме родственников мужа. Если вы используете стеклянную тарелку или поднос для замораживания пельменей, сначала выстелите их пергаментом.

Замороженные пельмени вы должны съесть через 2 или 3 месяца после упаковки. Если вы храните их дольше, они могут обжечься.

НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ НЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

Одно важное примечание: НЕ замораживайте сырые клецки в холодильнике.Начинка для пельменей бывает влажной. Когда вы охлаждаете сырые пельмени в холодильнике, влага продолжает просачиваться в кожуру для пельменей, из-за чего они становятся мокрыми. На следующий день клецки могут прилипнуть к контейнеру или друг к другу и потерять форму. Эта проблема еще больше усугубляется, когда вы используете тонкую кожицу для клецок. Я не могу сказать, сколько сообщений я получаю от людей, в которых говорится, что их сырые клецки в холодильнике стали мокрыми. Поэтому лучше всего заморозить пельмени.(Дополнительное примечание: мама Линь настаивает на том, что есть пельмени с определенной начинкой, которые можно хранить в холодильнике в сыром виде. На всякий случай я бы заморозила их.)

НЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗМОРОЗКА ПЕЛЬМЕНИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Когда вы будете готовы съесть клецки, их не нужно размораживать. На самом деле, я бы посоветовал этого не делать. Кристаллы льда вокруг замороженных пельменей тают по мере размораживания пельменей. Если оставить без присмотра на несколько часов, пельмени могут стать мокрыми и потерять форму.

Если вы готовите вонтоны, просто бросьте пельмени прямо в кастрюлю с кипящей водой. Если вы делаете потстикеры, бросьте клецки прямо на горячую сковороду. На приготовление пельменей потребуется еще несколько минут, скажем, еще 1–3 минуты. Когда готовит потстикеры этим методом , вы заметите, что требуется дополнительная минута или две, прежде чем они подрумянятся на дне. Это совершенно нормально.

Я все время замораживаю пельмени. Они идеально подходят для тех дней, когда мне не хочется тратить много времени на приготовление ужина, что часто бывает.

ИЩЕТЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНИ?

Можно ли заморозить пельмени? — Pantry Tips

Пельмени — это китайская закуска, в которую обычно входят разные виды мяса и овощей. Их можно жарить или готовить на пару, в зависимости от вашего вкуса. Что касается пельменей, то именно от их ингредиентов зависит, как долго они будут храниться. Пельмени, в которых используется курица или свинина, нужно сразу же хранить. Вы можете положить их в холодильник, но долго они не хранятся.Если вам нужно хранить их дольше, можно использовать морозильную камеру.

Так можно ли заморозить пельмени? Пельмени точно можно заморозить, да и заморозить они тоже неплохо. Замораживать можно как вареные, так и сырые пельмени. Перед тем, как заморозить их, вам нужно подготовить их как следует, чтобы они долго хранились в морозильной камере.

В этом кратком руководстве мы рассмотрим, как правильно заморозить пельмени, советы по их подготовке к замораживанию и как правильно их разморозить. Если это то, на что вы пытаетесь найти ответ, продолжайте читать.

Можно ли заморозить пельмени?

Пельмени — одна из тех продуктов, которые можно хранить в морозильной камере для последующего использования. Если его используют или едят до того, как истечет срок годности, он должен быть свежим, как когда он был приготовлен.

Оставшиеся пельмени, принесенные из ресторана, можно заморозить в морозильной камере. Сразу после того, как вернетесь домой, положите их в герметичный контейнер или герметичный пластиковый пакет и положите в морозильную камеру. Если у вас есть клецки, которые лежали более трех часов, лучше их съесть, чем хранить в морозильной камере.

Домашние пельмени

Если вы решили приготовить пельмени дома, у вас есть возможность использовать любые ингредиенты. Домашние пельмени можно заморозить в вареном или сыром виде. Если вам нужны сырые клецки, их нужно сначала приготовить, иначе они не хранятся в морозильной камере так долго. Рекомендуется сначала мгновенно заморозить их, чтобы они не прилипали друг к другу, пока он замораживается.

Для вареных пельменей подготовка не требуется. После того, как пельмени приготовятся, сначала дождитесь, пока они полностью остынут, а затем положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

x

Для просмотра этого видео, пожалуйста, включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузер, который поддерживает видео в формате HTML5.

Как заморозить пельмени

Вы можете заморозить вареные или сырые пельмени. И то, и другое легко приготовить и заморозить в течение 30 минут или около того. Однако для сырых пельменей потребуется немного больше времени, так как сначала их нужно быстро заморозить. Ниже приведены инструкции по замораживанию обоих типов пельменей:

Замораживание вареных пельменей

  1. После того, как пельмени были приготовлены, сначала подождите, пока они полностью остынут.
  2. В пакет для заморозки или герметичный контейнер аккуратно поместите приготовленные клецки.
  3. Для пакета для замораживания оставьте примерно полдюйма пространства вверху пакета. Это позволит вам закрыть пакет и предотвратить повреждение пельменей.
  4. После заполнения пакета для замораживания, прежде чем запечатать пакет, выдавите как можно больше воздуха. Это поможет снизить вероятность ожога в морозильной камере.
  5. После этого плотно закройте полиэтиленовый пакет. Для герметичного контейнера обязательно поверните крышку до плотного прилегания.
  6. Наклейте на пакет или контейнер дату и поместите их в морозильную камеру.

Замораживание сырых клецок

  1. Положите на поднос лист пергаментной бумаги.
  2. Посыпьте мукой весь лоток.
  3. Выложите сырые клецки на противень. Держите их на равном расстоянии, чтобы они не прилипали.
  4. Поместите противень с сырыми клецками в морозильную камеру и заморозьте их в мгновение ока примерно на 2 часа или пока они полностью не заморозятся.
  5. После замораживания достаньте их из морозильной камеры и немедленно переложите пельмени в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.
  6. Заполните полиэтиленовый пакет и оставьте сверху примерно полдюйма пространства, чтобы его можно было запечатать. Для герметичного контейнера наполните его настолько, чтобы можно было плотно закрыть крышку.
  7. Отметьте пакет или контейнер датой и поместите его в морозильную камеру.

Как долго можно замораживать пельмени?

Пельмени хранятся в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.Факторами, определяющими срок их хранения в морозильной камере, являются используемые ингредиенты, способ их хранения, купленный он или самодельный.

Что касается ингредиентов, то какие овощи и мясные продукты могут сократить или продлить срок их хранения. Пельмени, в состав которых входят все овощи, хранятся 6 месяцев или чуть дольше. Овощи, как правило, хорошо замораживаются, поэтому в морозильной камере они дольше остаются свежими. Это касается вареных и сырых пельменей.

С другой стороны, пельмени, в состав которых входит мясо, обычно имеют более короткий срок хранения, чем 6 месяцев.Мясо, такое как курица, свинина или говядина, обычно смешивают с овощами и водой. Когда все эти ингредиенты смешиваются, клецки быстро загораются после замораживания. Таким образом, сырых пельменей хватит на 2-3 месяца, а у вареных — 3-4 месяцев.

Еще один фактор, определяющий срок их хранения, — купленный он или самодельный. По магазинным пельменям будет сложно определить, насколько они свежие. Если они какое-то время лежат в морозильной камере магазина, они могут не протянуть так долго, как должны, после того, как вы их купите.У некоторых пельменей на упаковке указан срок годности, а у некоторых — нет.

Домашние пельмени имеют самый долгий срок хранения благодаря использованию свежих ингредиентов. Поскольку вы будете использовать только самые лучшие и свежие ингредиенты, домашние клецки хранятся в морозильной камере 6 месяцев или даже дольше.

Как разморозить пельмени?

Чтобы разморозить пельмени, снимите всю упаковку с пельменями и поместите их на ночь в холодильник.

Если вам нужно всего несколько клецок, выньте необходимое количество и выложите их на тарелку.Если замороженные клецки еще не приготовлены, а в качестве одного из ингредиентов вы используете курицу, накройте их пищевой пленкой. Сырая курица содержит c бактерий ampylobacter, а иногда и сальмонелл. Это может распространиться на другие продукты в холодильнике, поэтому лучше накрыть его. То же самое и с пельменями из свинины и говядины.

Если вам нужны замороженные пельмени гораздо раньше, поместите все содержимое в миску с водой. В течение часа он должен оттаять, и вы можете их использовать.

Использование замороженных пельменей


Замороженные сырые пельмени можно добавлять в тушеное мясо и суп при необходимости размораживания. Просто выньте несколько клецок из морозильной камеры и положите их в суп, пока он готовится.

Замороженные вареные пельмени можно добавлять в тушеные блюда и супы. Однако лучше подождать, пока суп приготовится, прежде чем класть в него замороженные клецки. В противном случае вы переварите пельмени.

Как долго живут пельмени?

При комнатной температуре вареники хранятся около 2 часов. Если жарче, чем обычно, они продержатся около часа, прежде чем станет плохо.

Что касается сырых пельменей, их нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 30 минут. Если вы используете в качестве одного из ингредиентов курицу или свинину, лучше сразу приготовить их или хранить в холодильнике или морозильной камере.

В холодильнике вареные пельмени хранятся около 3-5 дней. Всегда кладите их в герметичный контейнер, чтобы вареники не высохли.

Что касается сырых пельменей, то они остаются свежими в течение 1-3 дней в холодильнике. Если вы использовали только овощи в качестве единственного ингредиента, этого может хватить немного дольше. Для пельменей с курицей или свининой этого хватит примерно на день. Кроме того, не забудьте положить сырые клецки в герметичный контейнер или пакет, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Связанные вопросы

Можно ли заморозить обертки для пельменей?

Обертки для пельменей можно замораживать несколько месяцев.Сначала вам нужно обернуть их слоем пластика. Затем заверните их в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Обертки для пельменей рекомендуется замораживать в короткую стопку, чтобы вы могли просто вытащить то, что вам нужно.

Увлеченная повар и домохозяйка. Так как я провожу большую часть времени на кухне, поддержание чистоты и порядка в кладовой является главным приоритетом. Помимо того, что я помешан на чистоте, я люблю заниматься садоводством, ходить в походы и другие занятия под солнцем.

Можно ли заморозить пельмени? — Можете ли вы это заморозить?

Вы любите пельмени? Пельмени, возможно, не самая сытная закуска, но эти закуски такие восхитительные.Эти сочные восхитительные китайские закуски широко доступны в китайских ресторанах, а также в местных супермаркетах рядом с вами.

Но если вы хотите здоровых пельменей, вы также можете приготовить эти пикантные закуски дома из свежих высококачественных ингредиентов. Домашние пельмени всегда будут лучше купленных в магазине просто потому, что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов.

Независимо от того, храните ли вы купленные в магазине или домашние пельмени, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими в течение дня или двух.Но если вам интересно, как можно заморозить пельмени для длительного хранения, это намного проще, чем вы думаете.

В отличие от других блюд, клецки выдерживают замораживание практически без изменений вкуса и текстуры. Однако необходимо принять во внимание определенные меры, чтобы предотвратить потерю влаги и ожоги в морозильной камере. Как вы знаете, потеря влаги и ожог при замораживании — две наиболее частые причины изменения вкуса или текстуры многих замороженных продуктов.

Замороженные оставшиеся клецки позволят вам насладиться вкусной закуской, когда захотите.В морозильной камере клецки хранятся от 3 до 6 месяцев. Вот пошаговое руководство о том, как можно заморозить пельмени:

Как заморозить и разогреть пельмени?

Заморозка пельменей будет зависеть от того, приготовили ли вы их с нуля или купили в ресторане. В любом случае, вы должны дать горячим или теплым клецкам несколько минут отдохнуть. Таким образом, вы заморозите пельмени, когда они полностью остынут.

Когда клецки остынут до комнатной температуры, выложите противень полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Выложите клецки на форму для запекания по одному. Дайте каждому пельменю отдельное пространство, пельмени никогда не должны касаться друг друга, иначе их нежная упаковка будет испорчена при разморозке!

Если вы замораживаете домашние пельмени, слегка сбрызните их кулинарным маслом, чтобы защитить покрытие во время замораживания и предотвратить прилипание. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите всю кастрюлю в морозильную камеру. Обязательно выровняйте сковороду, чтобы пельмени не соскользнули во время замораживания.Оставьте клецки замерзнуть на два часа или пока они не станут твердыми.

Когда пельмени полностью заморозятся, возьмите несколько герметичных пластиковых пакетов, пригодных для заморозки, и осторожно переложите пельмени по одному в полиэтиленовые пакеты. Вы также можете использовать жесткий пластиковый контейнер с герметичной крышкой вместо закрывающихся пластиковых пакетов. Возьмите маркер, напишите этикетку и дату на каждом контейнере. Поместите все это обратно в морозильную камеру, и готово.

Как разморозить и разогреть пельмени?

Теперь, когда вы знаете, как заморозить пельмени, как насчет разморозки и разогрева? Чтобы разморозить пельмени, просто переложите замороженные пельмени из морозильной камеры в холодильник.Дайте клецкам оттаять несколько часов. Обратите внимание, что полностью замороженные пельмени можно разогревать напрямую, без размораживания.

Что касается разогрева пельменей, то это можно сделать двумя способами. Один — приготовить вареники на пару с помощью пароварки, отварить замороженные клецки. Чтобы приготовить вареники на пару, просто подготовьте бамбуковую пароварку и поместите клецки по одному, убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы клецки не слиплись. Чтобы сварить пельмени, нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне.Добавьте столько замороженных клецок, сколько захотите, и готовьте, пока они не всплывут.

Сводка

Правильное замораживание, размораживание и разогрев пельменей помогает сохранить первоначальную текстуру и вкус блюда. Мы надеемся, что это руководство помогло вам правильно подготовить пельмени для длительного хранения.

Как заморозить домашние стикеры

Когда вы делаете домашние потстикеры для большого скопления людей, часто бывает проще приготовить их заранее, а потом приготовить.Собрав заранее и заморозив, вы сэкономите много времени в день следующей вечеринки.

Вы можете применить этот метод к любому из ваших любимых рецептов потстикера — все, что вам нужно сделать, это приготовить клецки до того уровня, на котором вы их обычно готовите. Вместо этого остановите процесс на этом и храните их в морозильной камере. Теперь у вас есть удобство вынуть потстикеры из морозильной камеры позже, чтобы закончить приготовление еды, собрания или вечеринки. Вы можете приготовить и заморозить потстикеры за три месяца до того, как собираетесь готовить и подавать на стол.

Этот метод подходит как для мясных, так и для вегетарианских потстикеров. Это простой процесс, который занимает всего 45 минут.

Расходные материалы, которые вам понадобятся

  • Противень
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга (исключить при использовании силиконового противня)
  • Пакеты для морозильной камеры
  • Морозильная камера

шагов к замораживанию

  1. Следуйте своему любимому рецепту потстикеров, пока не дойдете до стадии приготовления.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Поместите потстикеры на противень и поместите в морозильную камеру. Убедитесь, что края не соприкасаются, иначе они будут слипаться.
  3. Когда потстикеры заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Промаркируйте пакет с содержимым и датой замораживания. Вы также должны отметить срок годности в течение трех месяцев с момента замерзания.

Готовьте потстикеры на пару или на сковороде, как обычно, но не размораживая. Только имейте в виду, что время приготовления будет немного больше, чем когда вы начинаете готовить потстикеры комнатной температуры.

Домашние рецепты Potstickers

Сделав свои собственные потстикеры, вы избежите употребления многих пищевых добавок и консервантов, которые можно найти в магазинных разновидностях. Вы также можете настроить рецепты, чтобы исключить любые ингредиенты для тех, у кого есть чувствительность к пище и предпочтения. Если вы избегаете глютена, используйте тамари, а не обычный соевый соус, и вы можете найти на рынке обертки для клецков без глютена.

  • Базовый рецепт Pork Potstickers: Этот классический сорт готовится из нежирной свинины, капусты Napa и зеленого лука.Если вам нравится делать все с нуля, этот рецепт — отличный выбор, так как он включает инструкции по приготовлению теста для потстикера и рецепт соуса для макания.
  • Потстикеры со свининой и грибами по-кантонски: в этом похожем рецепте добавляются грибы и для удобства используются подготовленные обертки для клецок. Эти потстикеры заправлены имбирно-соевым соусом.
  • Potstickers с креветками и кинзой: это популярный и восхитительный рецепт potstickers — просто обязательно пометьте, что внутри, при подаче, так как у некоторых людей аллергия на морепродукты, а у других может быть сильное отвращение к кинзе.
  • Веганские Potstickers с грибами и тофу: если в вашем собрании будут люди, которые являются вегетарианцами или веганами, в этом рецепте вместо мяса используется блочный тофу, грибы шиитаке и капуста напа.

Можно ли заморозить курицу и пельмени? (Обновлено в сентябре 2021 г.)

У нас осталось много курицы и пельменей, оставшихся после нашего ужина вчера вечером. Можно ли заморозить их и подогреть в другой раз? Как долго я могу хранить его в замороженном виде? Наша семья любит курицу и пельмени, поэтому я хочу положить их в морозилку, чтобы мы могли приготовить их в любое время.

Ничто не сравнится с домашней курицей и клецками, приготовленными по старинке. Этот сытный обед является классической домашней едой для многих семей, поэтому есть смысл отложить его на потом.

Да, курицу и пельмени можно заморозить для употребления в более позднее время. Упакованные пельмени продаются замороженными в продуктовых магазинах для сохранения свежести. Некоторые люди называют курицу и пельмени «замороженной едой», потому что их обычно замораживают и повторно нагревают позже. Замораживание может обеспечить его свежесть на 3-4 месяца.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Обычно курицу и пельмени замораживают для последующего употребления. Этот процесс замораживания позволяет закрепить свежий вкус блюда. Общая текстура и вкус блюда гарантированно останутся неизменными после замораживания и разогрева. Замороженная курица и пельмени могут сохранять свежесть до 3-4 месяцев.

Когда вы решите снова съесть курицу с клецками на семейный ужин, достаньте их из морозильной камеры.Перелейте суп в большую кастрюлю и доведите до кипения. Что касается пакета для заморозки с клецками, разморозьте его, поместив в раковину или емкость с теплой водой.

При размораживании клецки аккуратно отделяются друг от друга. Через несколько минут достаньте клецки из пакета и переложите их в миску. Здесь аккуратно отделите клецки вручную. Если он все еще слишком заморожен, чтобы отделить его, снова погрузите его в теплую воду. Не заставляйте клецки разделяться, так как это может разорвать обертку, и начинка выпадет.

Когда клецки застынут, погрузите их в кипящий суп. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около десяти минут. После этого вы готовы к еще одной вкусной и сытной трапезе.

Помимо разогрева курицы и пельменей на плите, вы также можете разогреть блюдо в микроволновой печи. Выполните те же действия, чтобы разморозить пельмени. Затем поместите суп в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, вместе с размороженными клецками. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте ее около пяти минут, в зависимости от настроек вашей микроволновой печи.

Вне зависимости от того, используете ли вы плиту или микроволновую печь, можно быстро и легко разогреть замороженную курицу и пельмени. Если все сделано правильно, замораживание может заблокировать вкус и аромат, создавая впечатление, что они были приготовлены недавно.

Как заморозить курицу и пельмени

Заморозить курицу и пельмени для семейного ужина в ближайшие дни можно быстро и легко. Все, что вам нужно, — это сумка для морозильной камеры среднего размера и чистый герметичный контейнер для начала работы.

  • Снимите блюдо с огня и поместите его в отдельную миску. Дайте ему остыть до комнатной температуры около пяти минут, прежде чем продолжить. Это важный шаг, поэтому неукоснительно выполняйте его. Не рекомендуется замораживать блюда, когда они еще горячие или теплые, потому что это повысит температуру вашей морозильной камеры. Из-за этого продукты замораживаются дольше, а другие продукты в морозильной камере размораживаются.
  • Затем аккуратно отделите клецки от супа и поместите их в пакет для заморозки.Обязательно вытолкните из мешка как можно больше воздуха.
  • Если в вашем супе есть куриные части, поместите их в другой пакет для заморозки. Опять же, вытолкните из мешка как можно больше воздуха. Это действие выталкивания воздуха может продлить свежесть.
  • Для супа налейте его в герметичный контейнер и плотно закройте.
  • Хранить в морозильной камере надлежащим образом. Убедитесь, что герметичный контейнер плотно закрыт и что он хранится должным образом, чтобы суп не пролился в морозильную камеру.Неправильное хранение в морозильной камере — проблема для очистки.

Это пять шагов, которые вам нужно принять к сведению при замораживании курицы и пельменей.

Рецепт с курицей и клецками

Вот три предлагаемых рецепта, которые выведут это сытное блюдо на совершенно новый уровень. Вы можете попробовать их на следующем семейном ужине. Ничто не сравнится с рецептом классической домашней курицы с клецками. На подготовку нужно время, но оно того стоит.

Если у вас мало времени на приготовление, но вы все же хотите накормить свою семью вкусной курицей и клецками, ознакомьтесь с этим быстрым и легким рецептом. На приготовление этого рецепта уходит меньше часа, поэтому он идеально подходит для занятых мам:

https://www.youtube.com/watch?v=Q5UijTm5eaE

Хотите придать курице и пельмени уникальные азиатские нотки? Попробуйте привнести в свои клецки немного японской культуры. Этот рецепт отражает идеальный способ приготовления восхитительных японских пельменей:

Можно ли заморозить пельмени с салами? [3 совета, которые необходимо прочитать]

Как заморозить пельмени с сало

К счастью, заморозить пельмени с салом довольно просто, так что вы всегда можете положить их в морозилку, чтобы в следующий раз приготовить тушеное мясо и добавить в него клецки.

Вы должны сначала приготовить и приготовить клецки, а для достижения наилучших результатов вам необходимо заморозить их, прежде чем готовить. Это метод, который вы должны использовать, чтобы успешно заморозить пельмени с соусом.

  1. Приготовьте пельмени
    Возьмите свой любимый рецепт и приготовьте пельмени с салом на свой вкус. Вам нужно придать им форму, но пока не готовьте. Их нужно заморозить в сыром виде.
  2. Положите на противень для выпечки
    Затем вам понадобятся противень и немного пергаментной бумаги с антипригарным покрытием.Выложите пергаментную бумагу на противень, а затем выложите на него лепешки из сала. Убедитесь, что вы держите их отдельно друг от друга и не кладете друг на друга.
  3. Быстрое замораживание
    Смысл этого шага в том, чтобы мгновенно заморозить пельмени с соусом, чтобы их можно было положить в пакет и они не слиплись в комок. Как только вы это сделаете, поместите противень и пельмени в морозильную камеру. Держите противень ровным, чтобы они не скатывались, и дайте клецкам остыть в течение часа или двух.
  4. Пакет
    Когда клецки с сала заморожены, вы можете достать их из морозильной камеры и снять с противня. Переложите их в пакет для заморозки, который можно плотно закрыть.
  5. Уплотнение
    Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте его. Если вы можете использовать сумку для морозильной камеры с замком на молнии, вы можете легко открывать и закрывать сумку, когда вам понадобится несколько клецок.
  6. Этикетка и заморозка
    Наклейте на пакет дату и содержимое и положите пельмени с соусом обратно в морозильную камеру.

3 совета по замораживанию пельменей с сало

Теперь вы знаете, как их заморозить, у нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании пельменей с пюре для достижения наилучших результатов:

  • Можно заморозить вареные пельмени — Вы также можете заморозить вареные пельмени, если у вас остались остатки еды, но будьте осторожны, они не замерзнут так же хорошо, как сырые. Это все равно того стоит, если у вас нет другого выхода, кроме как заморозить или выбросить их.Используйте тот же метод, который описан в статье выше, а затем разморозьте их в миске в холодильнике или на кухне.
  • Держите их герметичными — Секрет успешного замораживания пельменей с салом состоит в том, чтобы они оставались герметичными, пока они находятся в морозильной камере. Вот почему так важно удалить как можно больше воздуха из пакета для заморозки и держать его плотно закрытым. Если вам нужен дополнительный совет по удалению воздуха, вы всегда можете использовать соломинку. Вы запечатываете пакет почти полностью, а затем вставляете в него соломинку.Вытрите воздух и полностью закройте пакет.
  • Сырое лучше — Замораживание сырых пельменей с сала дает вам наилучшие шансы на успех и приготовление вкусных пельменей с салом. Хотя вы можете их готовить, мы всегда рекомендуем по возможности хранить их в сыром виде.

Как долго можно заморозить пельмени с салами?

Вы можете заморозить сырые пельмени с салом на срок до шести месяцев, если на это время вы держите их защищенными от воздуха и закрывайте пакет.

Хотя пельмени должны сильно испортиться, всегда есть шанс, и чем дольше они хранятся в морозильной камере, тем больше вероятность ухудшения вкуса или текстуры.

Вы можете заморозить пельмени с соусом на срок до 6 месяцев

Как разморозить пельмени с соусом?

Когда дело доходит до размораживания и приготовления пельменей, сделать это намного проще. Их совсем не нужно размораживать перед приготовлением. Просто приготовьте тушеное мясо и положите его в замороженном виде.

Они оттаивают и готовятся одновременно. Вы должны выделить для этого немного больше времени, чтобы они полностью прожарились, когда вы будете готовы подавать тушеное мясо и клецки.

Можно ли заморозить пельмени с салами?

Нет, не следует замораживать пельмени повторно после того, как они были заморожены один раз. Это может ухудшить текстуру и вкус, а если вам не повезет, вы можете заболеть из-за роста бактерий в пище.

Хорошо ли замораживаются пельмени с сало?

Если вы решите заморозить сырые пельмени с сочным соусом, то обнаружите, что это легко сделать, и они будут иметь прекрасный вкус.Не должно быть особой разницы между свежими и замороженными пельменями, особенно после того, как они были приготовлены в виде восхитительного тушеного мяса.

Однако, если вы замораживаете вареные клецки как остатки, вы можете обнаружить, что их текстура немного изменится. Если вы используете их в другом тушеном мясе, то к тому времени, когда они нагреются и добавят в тушеное мясо, вы не заметите особой разницы.

Вопросы и ответы по теме

Если у вас все еще есть вопросы о замораживании пельменей с пюре или пельменей в целом, то это может помочь:

Можно ли заморозить пельмени Атора?

Atora — это просто марка сала, которое часто используется для приготовления пельменей.Хорошей новостью является то, что пельмени Atora можно заморозить, как и любые другие пельмени с соусом, следуя методу, описанному в верхней части этой страницы.

Можно ли заморозить сало?

Если у вас есть измельченное сало в пакете, замораживать его действительно не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *