HomeРазноеВаренье слива с яблоками: Варенье из яблок и слив, пошаговый рецепт с фото

Варенье слива с яблоками: Варенье из яблок и слив, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из слив и яблок на зиму. Варенье из яблок и слив

Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Его можно просто так кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в различную выпечку. Как сварить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже.

Яблочно-сливовое варенье – рецепт

  • очищенная вода – 100 мл;
  • сливы – 500 г;
  • песок сахарный – 1,2 кг;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Яблоки тщательно моем, очищаем кожицу, режем пополам и вырезаем сердцевинку, а затем нарезаем кубиками. Сливы моем, вынимаем косточку и тоже нарезаем. Смешиваем сливы с яблоками, водой, корицей и сахаром. Оставляем на пару часиков, чтобы смесь выпустила сок. Даем закипеть и кипятим 5 минут на малом огне, а потом остужаем. Часов через 6 снова даем закипеть и провариваем 5 минут. Через такой же промежуток снова провариваем 5 минут, раскладываем по пропаренным баночкам, закрываем крышками, ставим баночки донышком вверх и оставляем остывать.

Яблочно-сливовое варенье с лимоном

  • яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимоны средней величины – 2 шт.;
  • сливы – 1 кг.

Яблоки и сливы нарезаем небольшими кусочками. Включаем плиту на средний огонь. Выкладываем в емкость кусочки яблок со сливами и каждый слой пересыпаем сахаром. Томим на среднем огне, пока фрукты пустят сок и сахар растворится. А чтобы масса не пригорела, ее нужно иногда помешивать. Даем массе закипеть и, иногда помешивая, продолжаем варить около получаса. Потом лимоны разрезаем пополам, вынимаем косточки, а мякоть и сок выдавливаем прямо в варенье. Оставшуюся цедру также кладем туда целиком. Провариваем минут 15, потом огонь выключаем, накрываем варенье крышкой и оставляем на ночь. Наутро цедру лимона извлекаем и снова массу кипятим и разливаем по подготовленным пропаренным баночкам.

  • кисло-сладкие яблоки – 500 г;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сливы – 500 г;
  • песок сахарный – 600 г;
  • ванилин.

Фрукты моем, очищаем яблоки от сердцевины, а из слив извлекаем косточки. Яблоки трем на мелкой терке, а сливы пюрируем при помощи блендера. Смешиваем обе массы, добавляем сахар, тертую на мелкой терке цедру лимона и ванилин. Даем закипеть и провариваем 5 минут. Потом оставляем до остывания, снова даем закипеть и 5 минут провариваем. Еще раз остужаем и провариваем, а потом раскладываем по баночкам и закрываем.

Яблочно-сливовое варенье на зиму

Сливы моем, косточки удаляем. Яблоки чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем дольками. Складываем фрукты в кастрюлю, пересыпаем сахаром и добавляем корицу. Хорошо размешиваем и оставляем на час, чтобы фрукты выпустили сок. Затем ставим массу на огонь и доводим до растворения сахара, помешивая. Потом огонь уменьшаем и варим около получаса. Готовый джем измельчаем погружным блендером или перетираем через сито. Снова доводим до кипения, тут же распределяем по баночкам и закрываем.

Яблочно-сливовое варенье дольками

Для приготовления данного варенья потребуются яблоки и сливы с твердой мякотью. Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Складываем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Размешиваем и помещаем на плиту. При постоянном помешивании даем варенью закипеть. Потом провариваем его, пока яблочные дольки не станут почти прозрачными. Когда это произошло, добавляем сливы без косточек. Увариваем на малом огне до того, как от слив начнет отставать кожица. Варенье тут же раскладываем по баночкам и закрываем. Его смело можно хранить в домашних условиях. Приятного чаепития всем!

Если у вас в саду много слив и яблок и вы не знаете, как их переработать, тогда мы предлагаем вам приготовить простое варенье из слив и яблок. Варенье получится густое и будет похоже на мармелад!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Простое варенье из слив и яблок с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует помыть сливы.

Теперь нужно удалить косточки.

Помойте яблоки, удалите середину и нарежьте в виде крупных кубиков.

В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, отправьте яблоки и сливы, фрукты засыпьте сахаром и влейте воду.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Варите варенье час. Теперь разлейте готовое лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все простое варенье из слив и яблок готово!


Видеорецепт Простое варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок

Можно приготовить варенье из слив и яблок по другому рецепту, оно получится не менее вкусное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.

Начнем готовить:

  1. Переберите и помойте сливы.
  2. Удалите косточки и переложите подготовленные ягоды в кастрюлю.
  3. Помойте яблоки, очистите кожицу, удалите семена.
  4. Яблоки нарежьте в виде долек.
  5. Яблочные дольки отправьте в емкость со сливами. Сюда же нужно влить воду, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты приобретут мягкую консистенцию.
  6. Затем добавьте сахар, перемешайте.
  7. Варите фрукты еще 10 минут, потом разлейте в баночки и закатайте крышками. Вот и все, ароматное варенье готово!
Приятного Вам аппетита!

Наступил сезон яблок, и как всегда, каждый год я заготавливаю яблоки на зиму . Как говорится – летний день зиму кормит. И это действительно так. Как хорошо зимой, когда фруктов особо нет, открыть баночку вкусного варенья и попить с ним чаю. Зимним вечером, что может быть лучше нежели, чашечка вкусного чая с вареньем.

Многие не любят яблоки, а напрасно. Этот фрукт очень полезен. Все вы прекрасно об этом знаете. Не нужно сейчас перечислять все полезные свойства яблок. Об этом знает буквально каждый человек. Я, например, очень люблю яблоки. Причём практически в любом виде.

Своим домочадцам я постоянно закрываю повидла, варенья, конфитюры, соки. И это я ещё не всё перечислила. Сегодня я предлагаю вам приготовить варенье ассорти. Несколько лет назад я решила попробовать сварить

варенье из яблок и слив . Сварила. И моим домашним это варенье очень понравилось. Я из тех людей, кто любит варить варенье. Непросто сварить абы какое. Люблю, чтобы варенье было вкусным и ароматным, с некоторой изюминкой.

Это необычное. Ну, во-первых, то, что в варенье яблоки и сливы, это уже необычно. А во-вторых, в этом варенье фрукты порезаны очень крупно. Что придаёт варенью некоторую пикантность. Сливы и яблоки не расплываются в этом варенье, что опять-таки влияет на вкус варенье.

Ну, а теперь собственно о главном. Расскажу вам, как сварить варенье ассорти из яблок и слив . Всё очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 кг яблок.
  • 500 грамм сливы.
  • 1 банка сахарного песку.
  • Стерильные банки и крышки.

Варенье ассорти из яблок и слив — рецепт

Прежде, чем начать приготовление , вам необходимо тщательно вымыть яблоки и сливы. Хотелось бы заметить, что для этого варенья нужно брать яблоки и сливы с твёрдой мякотью. Покупайте яблоки те, которые не разбредаются при варке. Сливы лучше купить те, которые используют для приготовления чернослива. Эта слива с твёрдой мякотью. И при варке она не распадается. Очищенные яблоки нужно крупно порезать.

Пересыпьте яблоки в кастрюлю и засыпьте их сахарным песком.

Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения варенье при постоянном помешивании. Это нужно делать для того, чтобы сахар полностью растворился. Когда это произойдёт, то варите яблоки до тех пор, пока они почти полностью не станут прозрачными.

Как только вы увидите, что яблоки стали почти прозрачными, добавьте в варенье сливы. Их предварительно нужно помыть и очистить от косточек.

Варенье поставьте на плиту и продолжите его варить. Когда вы варите варенье, то сильно его не мешайте. Перемешивайте слегка ложечкой. Если вы будете усердно перемешивать варенье, вы можете повредить яблоки и сливы. Хочется заметить, что варенье лучше всего варить на слабом огне.

Можно даже выключить его и оставить на пару часов в покое. Это можно сделать для того, чтобы сироп впитался в яблоки и сливы. Но можно этого и не проделывать. Если варить и слив на слабом огне, то и не нужно его выключать. Сироп и сам впитается во фрукты.

Как только от сливы начнёт отходить слегка кожица, то сразу же снимайте с плиты варенье. Не нужно дожидаться пока шкурка у сливы полностью будет отходить. В этом случае большая вероятность того, что слива распадётся при варке. А в нашем случае этого не нужно добиваться.

Горячим разложите его по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать и высушить. Баночки и крышки должны быть обязательно сухими.

Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

Время приготовления: 3 часа.

Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

Процесс приготовления варенья из яблок и слив

Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

Лето — не только время приятного отдыха на морском побережье или в деревне, но и сезон заготовок. Каждая хорошая хозяйка пытается сохранить кусочек тепла и солнца в консервации, и приготовление варенья из слив и яблок считается доброй традицией — именно это лакомство в морозные дни напомнит о жарком сезоне.

Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив отлично известно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь разными рецептами, готовят практически все. Особенностей и секретов приготовления немало, и один из них — многое зависит от сырья, используемого в консервации.

Яблоки лучше использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько мелких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные — при необходимости измельчить на дольки.

Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли подходящих размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.

Подготовка основных ингредиентов

Первое, чем нужно заняться — подготовкой яблок. Их предварительно промыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие или подсыхающие участки. Обязательно удалить сердцевину, после чего порезать на четвертинки. Если фрукты мелкие, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.

Сливы промыть, проверить, нет ли поврежденных участков, если есть признаки загнивания или сухие пятна, удалить их острым ножом. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Далее следовать рецептам — разрезать на более мелкие ломтики или оставить так.

Способы приготовления варенья из яблок со сливой

Есть несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из сливы и яблок. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и более сложные рецепты — с добавлением дополнительных компонентов.

Если времени на приготовление не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в ней получается ничуть не хуже, чем в медном тазике или эмалированной кастрюле.

Простой рецепт

Самая простая консервация еще не означает, что по вкусу она уступает изысканным рецептам. Аромат и вкусовые качества варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.

Приготовление:

  1. Нарезанные дольками яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
  2. Сверху на сахар положить дольки слив (600 г), поверх фруктов насыпать 400 г сахара.
  3. Оставить на 3 часа, перемешивать не нужно.
  4. Варить массу, помешивая, полчаса, обязательно удаляя пену.

Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить герметичность.

В мультиварке

Сократить время и приготовить ароматную консервацию поможет мультиварка. Вариантов приготовления заготовки есть немало, но чаще всего используется рецепт:

  1. Поместить в чашу мультиварки по 500 г яблок и слив.
  2. Насыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, оставить на 2 часа.
  3. Включить режим «Тушение» на полчаса.

Готовую консервацию отправить в стерилизованные банки, произвести укупорку. Банки укутать до полного остывания.

С корицей

Варенье из фруктов с добавлением корицы чаще всего используют в выпечке — пирожки приобретают особый аромат и вкус.

Приготовление:

  1. В емкость для варки влить воду (200 мл), положить частички яблок (1 кг) и слив (1 кг).
  2. Засыпать плоды сахаром (1,2 кг), оставить на час.
  3. Поставить емкость на огонь, проварить полчаса, снять.
  4. На следующий день продолжить варку, готовить, часто помешивая, 30 минут. Попробовать варенье — если мало сахара, немного добавить.
  5. За 3-6 минут до конца варки положить в массу корицу (10 г).

Массу разлить в емкости из стекла, закатать, перевернуть вниз крышкой для охлаждения.

Важно! Корица может стать причиной порчи заготовки, поэтому рекомендуется перестраховаться и произвести стерилизацию — на банки 0,5 мл достаточно четверти часа.

Рецепт «Пятиминутка»

Сварить варенье можно и по популярному у хозяек рецепту «Пятиминутка», который используется для разных плодов.

Приготовление:

  1. Смешать по 500 г частичек слив и яблок.
  2. Засыпать массу сахаром (1 кг).
  3. Отправить емкость на огонь, варить 5 минут.
  4. Снять смесь, оставить до полного охлаждения.
  5. Поставить опять на огонь, прокипятить опять 5 минут.
  6. Повторять процесс 4 раза, после чего варить до готовности (не менее получаса).

Произвести фасовку по банкам, укупорить.

Хранение готового продукта

Сохранить на зиму варенье без потерь получится только при правильном хранении. Важно отправить сразу после охлаждения консервацию в холодный подвал или погреб. Если заготовок немного, использовать для хранения рекомендуется холодильник.

Даже если хранение заготовок проводится по всем правилам, обязательно нужно регулярно проверять, не начало ли варенье портиться. Это нередко случается при неправильном приготовлении.

Если спасти консервацию повторным кипячением уже не получится, немедленно выбросить.

Сочетание яблок и слив — традиционная заготовка, без которой сложно представить полки в подвале. Особенностей приготовления и интересных рецептов есть немало, главное — придерживаться всех требований и правил. Результаты кропотливого труда — аппетитное лакомство, которое можно смело подавать к столу как ароматный десерт.

Читайте также…

Простые и необычные рецепты варенья из яблок и сливы. Яблочно-сливовое варенье Как сварить варенье из сливы с яблоками

Красные или синие сливы окрашивают варенье в тёмно-розовый цвет, а джем из желтых слив с яблоками получится янтарным. Выбираем сорт и цвет по своему вкусу и кошельку. Сливы должны быть чуть недозрелыми, их легче обрабатывать.

Надрезаем сливу, достаём косточку. Очищаем от косточек все плоды, помещаем в дуршлаг. Ополаскиваем проточной водой – сначала горячей, затем холодной.

Кисло-сладкие яблоки моем, удаляем серединку. Нарезаем яблочки кубиками небольшого размера.


Высыпаем обработанные фрукты в таз или большую кастрюлю. Наливаем на дно немного горячей воды.


Добавляем сахарный песок, перемешиваем с фруктами и ставим посуду на плиту.


На слабом огне доводим до кипения. Периодически встряхиваем таз и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар быстрее растаял. После закипания готовим на умеренном огне. Нужно, чтобы масса интенсивно кипела.


Примерно через 30 минут пена сойдет, сироп начнёт равномерно булькать. На этом этапе сгоняем пенку к центру посуды, снимаем чистой столовой ложкой. Варим в общей сложности 40 минут, этого времени достаточно, если яблоки нарезаны не очень толстыми ломтиками, а сливы мелкие. Готовые яблоки становятся розовыми и прозрачными.


Остужаем варенье в кастрюле или в тазу. Банки тщательно моем, высушиваем в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Раскладываем остывшее варенье по банкам, завязываем пергаментной бумагой или закрываем чистыми и сухими крышками. Храним в сухом, прохладном, тёмном месте. Температура хранения не выше +18 градусов Цельсия.

Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье: яблоко со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.

Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.

Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • сливы 200 г;
  • сахар 500 г.

Как сварить варенье из яблок и сливы:

Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.

Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.

С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.

Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.

Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.

Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.

Ароматное варенье из слив с яблоками хорошо сочетается с различными дополнительными добавками для вкуса: бутонами гвоздики, палочками ванили, измельченным имбирным корнем.

Основное правило приготовления варенья: использовать свежие ингредиенты без гнили и мягких участков. Вкус сладкого десерта получается необыкновенным, от варенья невозможно оторваться.

Пошаговый рецепт с картинками поможет вам разобраться в процессе приготовления и приготовить быстро и просто вкусное лакомство.

Время на приготовление: 7 часов.

Рецепт рассчитан на 1 банку.

Продукты:

  • спелые сливы – 700 гр;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.ложки;
  • яблоко – 300 гр;
  • сахар кристаллический (белый) – 700 гр.
  • вода теплая – 1 стакан.

Как приготовить варенье из слив с яблоками

Для начала помоем сливы, надрежем фрукт ножиком и аккуратно достанем косточку. После разделим сливу на дольки и выложим в кастрюлю.


Затем яблоки помоем, срежем кожуру, нарежем мякоть кусочками и выложим в таз.


Теперь пересыпаем фрукты сахаром и аккуратно перемешиваем. Прикроем кастрюлю крышкой, и оставим на 5-6 часов, чтобы фрукты размягчились и дали сок. При отсутствии сахара заменим пчелиным медом, фруктовым сахаром.


Поставим кастрюлю на огонь и добавим 1 стакан теплой воды, перемешаем и будем варить до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим еще 40 минут, не забываем перемешивать. Обязательно снимаем белую пенку шумовкой. Для сохранения цвета рекомендуем влить лимонный или апельсиновый сок или добавить лимонную кислоту. Для ароматности всыпаем в сливово-яблочное варенье ванильный сахар, молотую корицу, грецкие орехи, измельченный корень имбиря.


Также можем готовить варенье в несколько приемом по 5-10 минут с перерывом в 5-6 часов. Используя такой способ, сливово-яблочное варенье получится густой консистенции с насыщенной расцветкой. Заранее помоем и обсушим стеклянную емкость от жидкости. В чистую, сухую простерилизованную банку наливаем горячее свежесваренное варенье до уровня верхнего борта.

Варенье из сливы с яблоками на зиму – густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями я расскажу, как приготовить его быстро. Особенных секретов нет, чтобы ускорить процесс понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы перезрели, а яблоки с кислинкой, то с большой долей вероятности кусочки фруктов сохранить целыми не получится, зато получится вкусный джем.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 4 банки по 450 мл

Ингредиенты для варенья из сливы с яблоками

  • 1 кг синих слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1.5 кг сахара с пектином;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

Синие сливы (плотные, не перезрелые!) моем, разрезаем на две половинки и извлекаем из них косточки. Косточки из спелых слив доставать легко, они сами отделяются от мякоти.


Сладкие яблоки моем в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому постарайтесь вымыть фрукты тщательно.

Затем разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, добавляем к сливам.


Высыпаем нарезанные плоды в сотейник с толстым дном или таз. Вливаем кипящую фильтрованную воду. Вода нужна, так как без неё сливы пригорят, не успев пустить сок.


Накрываем посуду крышкой, распариваем плоды на сильном огне 15 минут. До какой степени распарятся фрукты точно сказать нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе от сортов. К примеру, антоновка в считанные минуты превращается в пюре, а ломтики сладких яблок и через полчаса сохранят форму.


Далее высыпаем в сотейник половину сахара с пектином. Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками получится самым густым. Если под рукой желирующего сахара не окажется, можно взять обычный и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют приготовить варенье без длительного уваривания – сохраняем вкус и витамины.


Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, встряхиваем, высыпаем оставшийся сахар, снова доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет.

Встряхиваем и покачиваем посуду, чтобы пена при кипении собиралась в центре. Пенку собираем чистой ложкой.


Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Для заготовки джема или варенья очень удобно использовать банки с крышками на клипсе.

Горячее варенье из сливы с яблоками раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки. За это время на поверхности образуется плотная корочка, и масса полностью остынет.

Укупориваем банки, убираем в сухое, тёмное место, расположенное вдали от нагревательных приборов. Варенье из слив с яблоками нежелательно хранить в холодильнике, лучше в кладовой на полочке.


Если при хранении на поверхности варенья образуется капелька плесени, не пугайтесь – аккуратно снимите ложкой, выложите варенье в кастрюлю и прокипяти несколько минут. Моя бабушка так всегда делала, и все живы-здоровы!

Чтобы заготовить впрок вкусные и сладкие лакомства нужно прежде всего знать какие фрукты лучше всего сочетаются. На мой взгляд сливы и яблоки прекрасно подходят для варенья, потому из них я сегодня буду готовить сладкое варенье из слив и яблок, простой рецепт на зиму. Зима длинная и вам наверняка захочется с чашечкой чая полакомится сладким десертом. В кладовой у вас будет стоять широкий выбор варенья. Очень люблю сливу сорта «угорка» или «венгерка». Эта слива настолько ароматная, что любая заготовка становится вкуснее, чем ожидал. Если у вас в саду растет такое дерево, то обратите на него внимание, так как это настоящее сокровище. Сама слива прекрасно сохраняет форму после варки, а для варенья это очень важно. Всегда приятно вылавливать кусочек фрукта и знать какой именно это фрукт. Также у такой сливы очень легко отделяется косточка, так что у вас с легкостью получатся половинки слив для . Давайте приступать к приготовлению.

Необходимые продукты:

— 500 грамм сливы «венгерка»;
— 500 грамм яблок;
— 800 грамм сахарного песка;
— 150 грамм воды.


Сливы разделяю на половинки, удаляю все косточки. Остаются целые дольки слив для варенья.


С яблок срезаю кожуру и шинкую их пластинками.


Смешиваю приготовленные яблоки и сливы.


Присыпаю сахарным песком и оставляю на ночь, чтобы фрукты выпустили сок, а сахар растаял.


Перед тем как поставить на следующий день вариться варенье, вливаю туда немного воды, чтобы фрукты не пригорели ко дну.


Провариваю 45 минут на медленном огне и варенье готово.


Перекладываю его в чистые банки, оставляю буквально пол сантиметра до верха.


Закатываю крышками и варенье прикрываю «шубой», чтобы медленно и постепенно остывало.
Варенье из слив яблок станет прекрасным дополнением к горячей чашке чая!

Bon Appetite!

Сливовый конфитюр | Домашняя кулинария

Сентябрь. Яблочный сезон в разгаре, и уже появилась слива. Моя семья объелась яблочными пирогами. Осенние сливовые пироги перевертыш и пирог из газеты Нью-Йорк Таймс я тоже по разу испекла. Прозрачный ароматный яблочно-апельсиновый конфитюр готов и законсервирован на зиму. Пришло время сварить сливовый джем (конфитюр) с яблоками и лимоном багряного осеннего оттенка, с ароматом корицы и лимонной цедры. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок. В конфитюры допустимо добавлять специи, я кладу корицу, которая одинаково идеально сочетается с яблоками и сливами, и кардамон, очень люблю его в десертах.
Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Сливы — 500 грамм
  • Яблоки — 500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 500 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке, по желанию

Как приготовить и законсервировать на зиму ароматный сливовый конфитюр (сливово-яблочный джем с лимоном и корицей)

Удалить косточки у сливы.

У сливы удалить косточки

Очистить кожуру с яблок.

Очистить и сохранить кожуру с яблок

Кожуру не выбрасывать, в ней содержится много пектина, который и придает джему желейность, залить очистки стаканом воды и варить на среднем огне 7-10 минут.

Сварить яблочную кожуру в небольшом количестве воды

Яблоки за это время нарезать кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Кожура сварилась, вытащить ее шумовкой.

Удалить яблочную кожуру

Выложить яблоки и сливы в отвар кожуры. Довести до кипения, убавить огонь.

Выложить подготовленные яблоки и сливы в отвар кожуры

Тем временем снять цедру с лимона.

Снять цедру с лимона

Обязательный ингредиент конфитюра, в отличие от джема — кислота. Подготовить лимон, очистить от белой горькой части кожуры.

Очистить лимон от горькой белой части

Нарезать мякоть лимона, попутно удалив косточки.

Удалить семена и пленки, нарезать лимон кусочками

Добавить цедру и лимон в сливово-яблочное варенье.

Добавить лимон и цедру к яблокам и сливе

Варить до мягкости фруктов (10-15 минут). Фрукты готовы. Сок слить и сохранить.

Яблоки и слива сварились, слить сок

Погружным блендером превратить фрукты в пюре, добавить сахар и влить обратно сок.

Взбить фрукты блендером, добавить сахар и влить сок

Я люблю однородные конфитюры, пробиваю для гладкого однородного состояния, но это дело вкуса, можно оставить фрукты кусочками.

Довести конфитюр до полной однородности

Добавить корицу и кардамон.

При желании добавить специи

Варить  конфитюр без крышки, помешивая, на небольшом огне 15-25 минут до нужной густоты.

Варить конфитюр до нужной густоты

Меня устраивает густота как на фото. Надо помнить, что после охлаждения джем станет немного гуще. Сливово-яблочный осенний конфитюр готов. Разложить в баночки.

Конфитюр готов

Чтобы закрыть сливовый конфитюр на зиму, стерилизовать банки и крышки, как описано по ссылке консервирование на зиму, разлить по банкам кипящий конфитюр, герметично закрутить крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.

Законсервировать, перевернуть и укутать до полного остывания

Из этого количества продуктов получается немного больше литра джема.

Осенний десерт, сливово-яблочный конфитюр с лимоном, цедрой, корицей и кардамоном

Несколько баночек конфитюра планирую раздарить на новый год. Вместе с песочным печеньем Елочки и рождественским штолленом, по-моему, отличный гостинец 🙂

Сливовый яблочный осенний конфитюр

Но себе оставлю… В ненастную осеннюю погоду люблю завернуться в мягкий плед и устроиться с чашкой чая и маленькой баночкой этого джема в кресле.

Сливовый джем (конфитюр) с яблоками, добавлением лимона цедры и корицы

Сливовый джем (конфитюр) с яблоками, лимоном и корицей можно подать как самостоятельный десерт, это настоящий деликатес.

Осенний яблочно-сливовый конфитюр с лимоном, цедрой и корицей

У сливового конфитюра невероятный аромат корицы, цедры и кардамона, уютный и праздничный для поднятия настроения в ненастный день.

Сливовый конфитюр с яблоками, лимоном, корицей и кардамоном

Приятного аппетита!

Яблочное варенье с черносливом. Изумительное варенье из слив с яблоками

Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

Время приготовления: 3 часа.

Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

Процесс приготовления варенья из яблок и слив

Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

Варенье из сливы с яблоками на зиму – густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями я расскажу, как приготовить его быстро. Особенных секретов нет, чтобы ускорить процесс понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы перезрели, а яблоки с кислинкой, то с большой долей вероятности кусочки фруктов сохранить целыми не получится, зато получится вкусный джем.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 4 банки по 450 мл

Ингредиенты для варенья из сливы с яблоками

  • 1 кг синих слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1.5 кг сахара с пектином;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

Синие сливы (плотные, не перезрелые!) моем, разрезаем на две половинки и извлекаем из них косточки. Косточки из спелых слив доставать легко, они сами отделяются от мякоти.


Сладкие яблоки моем в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому постарайтесь вымыть фрукты тщательно.

Затем разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, добавляем к сливам.


Высыпаем нарезанные плоды в сотейник с толстым дном или таз. Вливаем кипящую фильтрованную воду. Вода нужна, так как без неё сливы пригорят, не успев пустить сок.


Накрываем посуду крышкой, распариваем плоды на сильном огне 15 минут. До какой степени распарятся фрукты точно сказать нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе от сортов. К примеру, антоновка в считанные минуты превращается в пюре, а ломтики сладких яблок и через полчаса сохранят форму.


Далее высыпаем в сотейник половину сахара с пектином. Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками получится самым густым. Если под рукой желирующего сахара не окажется, можно взять обычный и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют приготовить варенье без длительного уваривания – сохраняем вкус и витамины.


Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, встряхиваем, высыпаем оставшийся сахар, снова доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет.

Встряхиваем и покачиваем посуду, чтобы пена при кипении собиралась в центре. Пенку собираем чистой ложкой.


Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Для заготовки джема или варенья очень удобно использовать банки с крышками на клипсе.

Горячее варенье из сливы с яблоками раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки. За это время на поверхности образуется плотная корочка, и масса полностью остынет.

Укупориваем банки, убираем в сухое, тёмное место, расположенное вдали от нагревательных приборов. Варенье из слив с яблоками нежелательно хранить в холодильнике, лучше в кладовой на полочке.


Если при хранении на поверхности варенья образуется капелька плесени, не пугайтесь – аккуратно снимите ложкой, выложите варенье в кастрюлю и прокипяти несколько минут. Моя бабушка так всегда делала, и все живы-здоровы!

Домашние заготовки — тема буквально неисчерпаемая, и обсуждать её можно бесконечно. Особенно когда дело касается десертов, сладостей, прочих вкусностей. Например, способа варки варенья и того, из каких ягод и фруктов оно готовится.

Прелесть сливово-яблочного ассорти

И яблок не просто очень полезное, но и чрезвычайно вкусное. Ласкающая язык сладость сочетается с приятной кислинкой и легкой терпкостью. Букет ощущений порадует не только обычных любителей сладкого, но и привередливых гурманов. Особенно если и яблок состоит из сиропа и пикантных кусочков фруктов, которые так аппетитно тают на языке. А яркий цвет навевает воспоминания о благодатной летней поре. Подобный десерт станет украшением любой чайной церемонии, с ним оладушки или сырники буквально съедаются на ура, и даже не слишком любимая детками манная каша будет проглочена без возражений. Кроме того, если варенье из слив и яблок получится достаточно густым, оно послужит великолепной начинкой для всякого рода пирогов, рогаликов и прочей сдобы. Как видите, наше фруктовое ассорти хорошо со всех сторон! Дело остается за малым: взять и приготовить! И тут как нельзя наиболее полезной окажется наша статья. Ведь здесь приведены подробные и оригинальные инструкции того, из слив и яблок.

Аромат корицы и детства

Первый наш рецепт очень прост. Для приготовления лакомства вам требуется по килограмму фруктов обоего вида, столько же сахара, 100 г воды и полторы чайные ложечки корицы. Яблоки очистите от семян и порежьте тонкими дольками. У слив отделите мякоть от косточек. А сами ягоды разрежьте на половинки и более мелкие кусочки. Старайтесь их не мять, чтобы ваше варенье из яблок со сливой имело привлекательный, товарный вид. А чтобы не чернели яблоки, пока вы их обрабатываете, дольки кладите в подсоленную воду. Когда с чисткой справитесь, плоды соедините в широком тазу, встряхните несколько раз, чтобы они перемешались. Сверху присыпьте корицей и частью сахара. Прикройте таз и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого влейте воду и ставьте таз на огонь. Дождитесь, пока варенье из яблок со сливой закипит, продержите его в таком состояние 10 минут, потом отставьте в сторону на 7 часов. Опять повторите процедуру, не забывая заготовку тщательно перемешивать для равномерного прогрева. Лучше это делать деревянной лопаткой. После 4-го кипячения по 10 минут готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Варенье «по-домашнему»: ингредиенты

Попутно отметим, что если вы затрудняетесь в выборе сортов фруктов, то из яблок для консервирования замечательно подходят Райские, Антоновка, Анис, Пепин, Ранет, Симиренко. А из слив — знаменитая Венгерка, Мирабель, Ренклод, Персиковая. Главное условие — чтобы мякоть была достаточно плотная и не разваривалась, а косточки удалялись легко. В варенье из яблок и сливы на зиму по-домашнему часто кладут и алычу. Правда, её приходится готовить отдельно, перетирать через сито или дуршлаг, чтобы выбрать косточки. А потом уже добавлять к яблокам. Предлагаемое «домашнее» варенье готовится из 1,5 кг одного вида плодов и 1 кг других — на усмотрение хозяек. Сахара требуется в пределах 2 кг.

Варенье «по-домашнему»: приготовление

Очищенные от семян яблоки нарежьте на 6-8 половинок (а если маленькие плоды — пополам) и поместите на 5-7 минут в кипяток на бланшировку, затем остудите. Так же поступите с очищенными сливами — можно в той же воде. Её не выливайте — это будет основа для сиропа. Переложите плоды в кастрюлю, в которой они будут вариться. Из 2,5 стаканов воды и 1 кг сахара сделайте сироп (растворите в кипятке, проварите 5 минут, снимая пену, процедите) и, не дав ему остыть, горячим залейте фрукты. Выдержите часа 4, потом ставьте на огонь и после закипания варите ещё 7 минут. Теперь варенье с плиты снимайте и оставьте его настаиваться часов 8. Для второго этапа приготовления потребуется ещё сироп — стакан воды и второй килограмм сахара. Влейте жидкость в варенье и снова кипятите не менее 7 минут. На 4-й раз закипания можете добавить немного ванили и закрывайте! Вот вкуснейший десерт и готов.

  • сливы – 200 грамм;
  • яблоки – 300 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 500 грамм.

Как приготовить варенье из слив и яблок

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.


Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.


Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.



Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.


Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!




Баночка ароматного варенья зимой придется всегда кстати. С ним можно просто попить чайку вприкуску или же начинить пирожки. Мы предлагаем вам приготовить варенье из яблок и сливы в домашних условиях по любому из представленных рецептов, каждый из которых проверен временем и опытом миллионов хозяек.

Классическое варенье из яблок и слив без косточек

Это самый простой рецепт приготовления кисло-сладкого варенья на зиму, который по силе воспроизвести даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Порции: – + 30

  • Слива синяя 700 г
  • Сахарный песок 900 г
  • Яблоко сладкое 700 г
  • Вода 200 мл

На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 34.6 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Промойте фрукты и переберите. Очистите яблоки от семенных коробок, у сливы удалите косточку, разделив каждую вдоль.

    Порежьте кусочками плоды, оставив у яблочек нетронутой шкурку. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковыми, тогда они равномерно проварятся.

    Переложите все в кастрюлю, всыпьте сахарного песка и добавьте жидкости. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, установив показатель конфорки на максимум.

    Сделайте самый низкий огонь и томите под крышкой, пока масса не станет заметно густой. В среднем у вас на это уйдет около 2,5 часов. Не забывайте периодически перемешивать варенье, иначе оно может подгореть, что негативно скажется на вкусе лакомства.

    В это время подготовьте пол-литровые банки, которые вымойте с содой и прокалите в духовке около 15 минут. Ставить емкости нужно в еще холодный жарочный шкаф в мокром состоянии вверх дном.

    Распределите готовое варенье в банки и герметично закатайте специальным приспособлением.

    Это интересно: по данной рецептуре заявлено использование нечищеных от кожицы яблок, что обеспечивает сохранение их плотности в процессе варки. Для более нежной фактуры яства можете очистить плоды, тогда в ходе готовки они превратятся из кубиков в нежное пюре.


    Сливово-яблочное варенье «Пятиминутка»

    Данный рецепт относится к числу тех, которые готовятся в несколько этапов, но, несмотря на достаточно длительный процесс, пользуются спросом. Такие десерты отличаются более свежим вкусом и максимумом сохраненных витаминов.

    Количество порций: 36

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 148.9 ккал;
    • белки – 0.3 г;
    • жиры – 0 г;
    • углеводы – 37 г.

    Ингредиенты

    • слива спелая – 800 г;
    • яблоко сладкое – 350 г;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • лимон – 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

  1. Выньте у помытой сливы косточку, нарезав ее пополам. Яблоко порубите тонкими слайсами. Сбрызните соком лимона – это позволит сохранить внешний вид фрукта и предотвратить потемнение мякоти.
  2. Переложите все в подготовленную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Отставьте в сторону. Так как это варенье готовится без воды, фруктам необходимо время, чтобы пустить достаточное количество сока.
  3. Попутно займитесь емкостями для хранения. Маленькие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновке – процесс сокращается до пары минут. Для этого наполните буквально на 1-2 см банки водой, установите максимальную мощность и поставьте таймер на 2 минуты. Когда станете доставать, будьте аккуратны, чтобы не обжечься большим количеством пара.
  4. Спустя примерно час можете приступать к приготовлению варенья. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после держите на самом маленьком огне 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Повторите процедуру 3 раза, после чего закатайте по банкам.


Рецепт варенья из яблок и слив с корицей

Очень часто кулинары сочетают фрукты со специями, поэтому предлагаем приготовить привычное варенье на новый лад, добавив в него пряные нотки корицы.

Количество порций: 40

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 85.9 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 27 г.

Ингредиенты

  • яблоки сладкие – 500 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • слива «Венгерка» – 1000 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите на небольшие кусочки сливу и яблоки, предварительно удалив сердцевины.
  2. Соедините оба компонента, всыпьте натертую с 1 лимона цедру, добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Поставьте посуду на плиту, бросьте специю, закипятите и варите после около ½ часа.
  4. С помощью погружного блендера сделайте консистенцию немного похожей на пюре.
  5. Разложите по стерилизованным заранее банкам и хорошенько закупорьте металлическими крышками.

Совет: выбирайте для варенья средние по зрелости плоды. Они не должны быть сильно переспевшими. Такие вы не только без проблем отделите от косточки, но и получите в итоге безумно вкусное лакомство.


Рецепт варенья из слив и яблок без сахара

Многим может показаться, что где-то произошла ошибка, ведь несладкого варенья не бывает. Однако, такое возможно. И на хранении это никоим образом не сказывается, ведь варенье проходит достаточно серьезную подготовку.

Количество порций: 35

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 15.2 ккал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 700 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите плоды, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. На среднем огне томите фрукты в кастрюле под крышкой. С момента, когда выделилось большое количество сока, варите еще 30 минут.
  3. Снимите с огня, остудите. Это займет около 9 часов. Повторите процедуру не менее 5 раз. В итоге должна быть консистенция, в которой будет стоять ложка.
  4. Разложите по чистым баночкам и оставьте их не закупоренными. Когда появиться легкий «наст» на поверхности варенья, можете закрывать емкости либо капроновыми крышками, либо обычной пергаментной бумагой.


Совет: используйте самые спелые и сладкие плоды. Это вполне могут быть перезревшие фрукты, в которых накопился природный сахар, влияющий на конечный результат.

Успехов вам, а также легкой зимовки!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно) | Сейчас Приготовим!

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления варенья из яблок. Этот наш семейный рецепт — и варенье по нему каждый раз получается густое, нежное и очень вкусное.

Яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми кусочками в собственном пюре.

Яблочное варенье наверняка любят многие, если и вообще не все, ведь это вкус детства! Наши мамы и бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое мы так любили есть с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой.

Давайте приступим.

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Килограмм яблок моем и режем на 4 части. Удаляем все семена и сердцевину. Чтобы варенье получилось более воздушное снимаем с яблок кожуру.

Делим яблоки на две части. 500 грамм очищенных яблок измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

А вторую часть режем мелким кубиком.

В таз для варки перекладываем пюре.

Добавляем сахар.

В зависимости от сладости яблок и собственного предпочтения вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.


Перемешиваем и доводим до кипения.

Варенье в процессе варки может сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

Добавляем цедру одного лимона. Помешивая, варим приблизительно 5 минут.

Добавляем нарезанные кусочки яблок. Перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем для аромата молотую корицу.

На 3 килограмма яблок я всегда добавляю столовую ложку молотой корицы.

Варим еще 15 минут, постоянно помешивая варенье.

Готовое варенье перекладываем в чистые стерилизованные банки.

Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышку буквально на 5 минут.

После остывания варенье станет более густым. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.

Это необычное варенье, ведь кусочки яблок с корицей будут в легком, воздушном яблочном пюре.

Его приятно есть по утрам, намазав на кусочек хлеба с маслом. Или же просто пить с ним чай. Да и лучшей сладкой начинки для пирогов или пирожков трудно себе представить.

Рецепт:

  • Яблоки — 1кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Цедра лимона
  • Корица

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья:
Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.
Слива с апельсинами на зиму
Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму
Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Фруктовое сливовое варенье с яблоками и ванилью на завтрак

Фруктовый джем из сливы с яблоками и ванилью

Невероятно ароматный сливовый джем с яблоком и ванилью. Фруктовый сливовый джем особенно вкусен на хлебе для завтрака, невероятно вкусный.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

ВРЕМЯ РАСШИРЕНИЯ 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Варенье из блюд

Немецкие рецепты кухни

Порции на 12 персон

Калорийность 446 ккал

  • 1¹⁄₂ кг слив
  • 1-2 кг сахара
  • 1¹⁄₂ кг яблок
  • 1 стручок ванили
  • Очистите сливы от косточек и положите их в кастрюлю.

  • Всыпьте большую часть сахара.

  • Дайте сливам настояться несколько часов.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

  • Нарезать ломтиками и добавить к сливам в кастрюле.

  • Посыпать оставшимся сахаром.

  • Перемешивая, доведите смесь до кипения в кастрюле.

  • Соскоблите ванильную мякоть и добавьте в кастрюлю вместе со стручком.

  • Готовьте на среднем огне 15 минут.

  • Удалите стручок ванили.

  • С помощью ручного блендера измельчите джем до желаемой консистенции.

  • Довести до кипения на медленном огне.

  • Варить джем, время от времени помешивая, 15-20 минут.

  • Сливовое варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

  • Нож

  • Кастрюля

  • Ручной блендер

  • Ложка для перемешивания

  • Джем 0

    Калории: 446 ккалУглеводы: 115 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 332 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 109 г Витамин А: 499 МЕВитамин С: 18 мг O509: 16 мг Железо

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

    THERMOMIX ® RECIPE 1 Сливовый джем с яблоком

    4

    Ингредиенты

    3 банки

    Варенье из сливы с яблоком

    • 700 г спелых слив
    • 150 г зеленого яблока без сердцевины
    • 300 г сахара
    • 2 ст.
      • 8
        • Рецепт создан для

          ТМ 5

          Обратите внимание, что чаша для смешивания TM5 имеет большую вместимость, чем чаша TM31 (вместимость 2.2 л вместо 2,0 л у ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 не могут быть приготовлены с использованием Thermomix TM31 из соображений безопасности без корректировки количества. Опасность ожога разбрызгиванием горячих жидкостей : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

      5

      Подготовка рецепта

      1. 1.Удалите косточки из слив и взвесьте в миске.
        2. Разрежьте яблоко (кожуру не нужно) на восемь частей и взвесьте в миске.
        3. Блиц на 10 сек на скорости 5.
        4. Добавляем примерно 1/3 от общего веса фруктов в сахар, т.е. в моем примере 850г фруктов плюс 300г сахара.
        5. Добавьте лимонный сок и специи (по желанию), затем готовьте 30 минут при 100°C и скорости 1, поставив корзину сверху, чтобы предотвратить разбрызгивание.
        6. Смешивайте 30 секунд на скорости 5, затем горячим разлейте по (стерилизованным) банкам.

      Этот рецепт был предоставлен вам клиентом Thermomix ® и не тестировался Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
      Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут никакой ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успеха рецептов.
      Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix®.

      Другим пользователям также понравилось…





      Микс Австралия Pty Ltd
      ACN 069 944 930 30 Ледгар Роуд | Балкатта, Западная Австралия

      Крабовое яблочно-сливовое желе (и немного пароварки/соковыжималки LOVE!)

      Итак, я не могу сказать достаточно, как сильно я люблю пользоваться пароваркой/соковыжималкой.Если вы никогда не использовали его — вам нужно. Особенно, если вы любите делать желе, и это идеальный способ приготовления сока для консервирования (читайте все о плюсах и минусах ЗДЕСЬ ). То, что когда-то было несколько пугающим процессом пропаривания, процеживания и повторного процеживания фруктовых соков через мешочек для желе или марлю, превращается в простой процесс, который включает в себя бросание фруктов в корзину для пароварки, где они просто испаряются, оставляя вас с вкусными, чистый сок для употребления в пищу или превращения в желе или даже в сироп — не нужно никаких пакетов для желе или марли!

      Но каким бы способом вы ни выжимали сок из фруктов, сегодня мы приготовим
      Крабовое яблочно-сливовое желе !

      Желе из крабовых яблок и слив
      (рецепт для печати ЗДЕСЬ)
      Я должен начать с того, что это, конечно, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ желе, но разве они не все?!
      Другие мои рецепты варенья/желе смотрите ЗДЕСЬ.

      Что вам понадобится:

      -4 стакана крабового яблочного сока (около 3,5 фунтов крабовых яблок)

      -3 стакана сливового сока (около 3,5 фунтов слив)

      -9 стаканов сахара

      – 1 коробка Sure Jell
      -1/2 чайной ложки сливочного масла (по желанию)

      — Банки для консервирования, крышки, ленты (примерно 6 литровых банок или 12 полулитровых банок)

      — Канистра с кипящей водой

      -Прочее: воронка, подъем крышки, большая ложка/ковш, мерные чашки

      Шаг 1:

      Извлеките сок из фруктов.Как уже упоминалось, я использовал пароварку/соковыжималку, которая творит чудеса! (Если у вас нет соковыжималки, вы можете узнать, как выжать сок из любого вида фруктов или ягод ЗДЕСЬ . Я наполнил пароварку сначала крабовыми яблоками (на пропаривание и сбор сока уходит около 2 часов), а затем на сливы (гораздо быстрее, чем яблоки).Я отмерила нужный мне сок в кастрюлю, а остаток консервировала для будущего желе. Шаг 2:
      После того, как вы отмерите сок в кастрюлю, добавьте свой Sure Jell и пол чайной ложки сливочного масла (по желанию), чтобы уменьшить пенообразование.Доведите до полного кипения (кипение, которое не прекращается при перемешивании), постоянно помешивая.

      Шаг 3:
      Быстро добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Доведите до полного кипения и дайте покипеть ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снять пену (если есть).

      Шаг 4:
      Разлейте в подготовленные банки (они должны быть прокипячены в автоклаве не менее 10 минут или в духовке при 180 градусах в течение того же времени), оставив 1/4″ свободного пространства. .Протрите обода и резьбу начисто. Поместите горячие крышки и закрепите ленты. Опустите в канистру с кипятком, снова доведите до кипения и обработайте соответствующим образом:

      По предложению Национального центра домашней консервации продуктов

      Шаг 5: 
      Осторожно поднимите стойку для консервных банок и извлеките банки с помощью подъемника для банок. Дайте остыть на стеллажах или слоях полотенец на сухой поверхности. Проверьте уплотнения через 12 часов. Нажмите на середину крышки; если он не пружинит, вы добились надлежащего уплотнения.Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

      Общий доступ:

      Усадьба Амбар Хоп

      Рецепт: Варенье из яблок и слив пошагово с фото

      Варенье из слив и яблок в полном разгаре. Вот замечательный рецепт ароматного варенья из яблок и слив!

      Автор рецепта

      Ингредиенты для яблочно-сливового варенья:


      • яблоко — 3,5 кг
      • слива — 2.5 кг
      • Сахар — 2 кг

      Как варить варенье из яблок и слив пошагово с фото


      Вымойте сливы и удалите семена. Промойте и нарежьте яблоки на кусочки размером с один укус. Не очищайте, просто удалите семена и удалите середину.

      Все измельчить на мясорубке.

      Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

      После закипания варить 1 час, время от времени помешивая.Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, она начнет пригорать, можно обжечься. Также ближе к концу варки нужно чаще помешивать, чтобы масса не прилипала. Готовое варенье нужно разлить по горячим стерилизованным банкам, затем укутать и накрыть крышками до полного остывания. У меня 7 банок по 0,7 л. и 2 банки по 0,5 л.

      Вкусно. С легкой кислинкой очень ароматное варенье готово!

      Зимой можно испечь пирожки или просто намазать на ломоть батона и выпить чаю!

      Пищевая ценность:

      Целое блюдо:
      Калории
      10 210 калорий
      белок
      28 г
      Толстый
      18 г
      Углеводы
      2480 г
      На порцию:
      Калорий
      1458.6 калорий
      Белок
      4 г
      Жир
      2,6 г
      Углеводы
      354,3 г
      100 г:
      Калорий
      145,9 Калорий
      Белок
      0,4 г
      Жир
      0,3 г
      Углеводы
      35,4 г

      Сахар, джем, сливы, кисло-сладкий, варенье

      Заменитель сливовых консервов (как их использовать)

      Варенье из сливы

      сладкое и вкусное, его используют во многих рецептах.Если у вас закончились сливовые варенья и вы не можете найти их в продуктовом магазине, не отказывайтесь от этого рецепта.

      Существует множество заменителей, которые вы можете использовать независимо от того, какой тип рецепта вы готовите. Сливовый джем — отличная начинка для английских кексов и рогаликов, но его также можно найти в выпечке и даже в пикантных обеденных блюдах.

      В первый раз мне понадобилось найти альтернативу сливовому варенью, когда я готовил хрустящий тофу со сливовым вареньем и имбирем.Это заставило меня начать искать ароматы, которые дополняют рецепты, в которых используются сливовые консервы. И в этой статье мы рассмотрим лучшие заменители сливового варенья.

      Чем лучше всего заменить сливовое варенье?

      Лучшими заменителями сливового варенья являются абрикосовый джем, яблочное масло, целые сливы, имбирное желе и персиковое варенье.

      Я обнаружил, что эти ароматизаторы прекрасно работают в большинстве рецептов, в которых используется сливовое варенье. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждой альтернативе и о том, как использовать их в своем рецепте.

      Альтернатива сливовым консервам

      Традиционное варенье из слив производится только из слив, воды и сахара. Хотя вы можете найти сливовые джемы в некоторых продуктовых магазинах, это не всегда самый простой вид джема. Поэтому, пока у вас не будет времени приготовить свой собственный, используйте один из этих замечательных заменителей сливового варенья.

      Абрикосовый джем

      Хотя абрикосовый джем на вкус не такой, как сливовое варенье, он имеет такой же уровень сладости и прекрасно сочетается с теми же вкусовыми качествами, что и сливы.

      Варенье из абрикосов — основной продукт на моей кухне. Он работает с бутербродами и поджаренными английскими маффинами так же, как и с выпечкой.

      Абрикосовый джем также гораздо легче найти в большинстве регионов. В целом, это моя любимая замена сливовому варенью.

      Эквивалент

      1 столовая ложка абрикосового джема равна 1 столовой ложке сливового варенья

      Связанный: Заменитель абрикосового варенья

      Яблочное масло

      Этот популярный осенний ароматизатор является отличной заменой сливовому джему или варенью.С правильным количеством сладости и похожей текстурой яблочное масло подходит для всех типов рецептов.

      Изготовленное путем удаления влаги из измельченных яблок, яблочное масло невероятно хорошо подходит для выпечки или в качестве начинки для тостов и рогаликов.

      Он также легко доступен в большинстве регионов и по разумной цене.

      Эквивалент

      1 столовая ложка яблочного масла равна 1 столовой ложке сливового варенья

      Связанный: Заменитель яблочного масла

      Свежие сливы

      Если сливы в сезон, вы можете получить этот сладкий и вкусный аромат слив, отправившись прямо к источнику.Свежие сливы можно сделать пюре и использовать в большинстве рецептов, требующих сливового варенья.

      Хотя он не идеален для намазывания бублика на завтрак, он будет добавлен в большинство хлебобулочных изделий, которым нужен сливовый аромат.

      Эквивалент

      1 сливовое пюре равно 1 столовой ложке сливового варенья

      Имбирное желе

      Вы обнаружите, что во многих рецептах, в которых используется сливовое варенье, также используется имбирь. Это потому, что эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются.

      Но вместо сливового варенья можно использовать имбирное желе. Он хорошо сочетается с тортами и печеньем и является отличным способом добавить немного специй к вашему рецепту.

      Эквивалент

      1 столовая ложка имбирного желе равна 1 столовой ложке сливового варенья

      Персиковые варенья

      Если вы хотите заменить сливовый джем другим фруктовым джемом, но у вас нет абрикосового джема, вам подойдет персиковый джем.

      Варенье из персиков придает нужное количество сладости всем видам рецептов.Моя семья любит персики на завтрак, а я обожаю выпечку с вареньем из персиков. Независимо от того, что вам нужно, сливовые консервы, вы не ошибетесь, используя вместо них персиковые консервы.

      Эквивалент

      1 столовая ложка персикового варенья равна 1 столовой ложке сливового варенья

      Итог

      Ключом к замене сливового варенья является использование ингредиента, который хорошо сочетается с другими ингредиентами в вашем рецепте.

      И вы обнаружите, что альтернативы из этого списка будут хорошо работать в любом рецепте, который требует сливового варенья.

      Рецепт сливового варенья из красных яблок

      Как сделать

      1. Вымойте банку с вареньем, поместите ее в кастрюлю, долейте воды до края банки, кипятите 20 минут, выключите огонь, положите банку крышкой в ​​кастрюлю, продолжайте стерилизовать в течение 10 минут.

      2.Вынуть слитую воду и залить банку с вареньем.

      3. Вымойте лимоны, разрежьте их пополам и выжмите сок для последующего использования.

      4. Калифорнийская слива вымыта и отложена

      5.Используйте фрукты, чтобы снять кожицу с калифорнийской сливы.

      6. Положите кожицу калифорнийской сливы в кастрюлю, добавьте 300 мл воды и варите на среднем или слабом огне.

      7. Когда вода уменьшится наполовину, кожура калифорнийской сливы станет мягкой, а цвет воды уже розовым.Используйте сито, чтобы удалить кожуру калифорнийской сливы и сохранить сок для последующего использования.

      8. Снимите кожицу с красного яблока, используйте сердцевину, чтобы выкопать сердцевину, нарежьте полосками, а затем нарежьте небольшими кубиками.

      9. Смешайте яблоко, сахар и лимонный сок вместе и положите в кастрюлю, смешайте с соком кожуры калифорнийской сливы, приготовленным выше, и нагрейте на среднем или слабом огне.

      10.Продолжайте готовить, чтобы удалить плавающие предметы и пузырьки с поверхности.

      11. Примерно через 10 минут добавьте яблочный пектин, время от времени помешивая в процессе приготовления, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.

      12. Продолжайте кипятить, пока варенье не станет густым и не достигнет конечной температуры 103 °C, что является конечной температурой варенья и затвердевания сахара.Если варенье густое, выключите огонь.

      13. Поместите его в банку с вареньем, пока она горячая, и переверните ее, вымойте бутылку через 30 минут переворачивания, поставьте ее при комнатной температуре на 3–7 дней, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.

      Советы:

      Можно приготовить всю сливу вместе, но нужно быть внимательным.Если вы не хотите делать яблочно-сливовое варенье, количество слив не должно быть слишком большим, чтобы не отнять у вкуса первоначальный вкус яблок, а сливы следует положить в марлевый мешочек.

      Это блюдо еще называют: Лучший рецепт сливового варенья из красных яблок , Китайский рецепт сливового варенья из красного яблока , Варенье из сливы Healthy Red apple

      .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.