Варенье из слив и груш » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня, я расскажу о кулинарном эксперименте, который провела моя жена. Так получилось, что у нас скопилось некоторое количество слив и груш. Кушать которые, в сыром виде было уже страшно, а выкидывать ещё рано и жалко. Мы решились на эксперимент, тем более успешный опыт варки сливового варенья у нас имеется.
Ингредиенты для варенья из слив и груш:
сливы 500 гр.
груши 500 гр.
1 кг. сахара
Приготовление варенья из слив и груш:
Сливы засыпать частью сахара и оставить их, чтобы дали сок. Можно поставить на очень маленький огонь для ускорения процесса. Когда появится сок, сварить сливы, доведя до кипения на среднем огне. В процессе нагрева, перемешивать сахар деревянной лопаткой.Когда сливы закипят добавить в них кусочки груш очищенные от сердцевины и веточек. Добавить в варенье остатки сахара. Вот в этом моменте, возможно мы сделали ошибку. Оказалось, сливы варятся гораздо быстрее груш, и возможно правильнее, было бы сначала сварить груши. В следующий раз начнём с груш, если они не дадут сок, том можно будет добавить немного воды для сахарного сиропа. Варить варенье на медленном огне, когда груши сварятся процедить варенье через сито. И с помощью сита размять сливы, чтобы вытащить косточки.
Следующим этапом пропустить груши и остатки слив через мясорубку, смешать с процеженным сиропом. Полученное варенье можно немного упарить, смотрите по вкусу и по желаемой консистенции.
Подведём результат кулинарного эксперимента по варке варенья из слив и груш. Варенье получилось и очень вкусное!!! К моменту выкладывания поста мы его уже съели под чаёк, а не прошло ещё и недели. Как я писал выше, можно попробовать в следующий раз сначала сварить груши, потом добавить в них сливы. Но, по результату, я считаю, что применённый способ варки вполне себя оправдал. Приятного аппетита!!!
Варенье из сливы и груши
Много говорится о полезности груш. Спелые груши включают в рацион людей страдающих ожирением и сахарным диабетом, больных сердечно сосудистыми заболеваниями, холециститом, панкреатитом, при быстрой утомляемости, при повышенных физических нагрузках.
Полезны не только спелые плоды, но и сок, компот, сушка, джемы, повидло из груш и варенье.
Варенье из сливы и груши снимает боль в горле при ангине, избавляет от кашля и лечит болезни легких, благодаря присутствию в мякоти природного антибиотика арбутина.
Известно множество видов варенья из груш, но каждый раз нам хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своих домашних.
Варенье из сливы и груши — рецепт домашней заготовки.
Чтобы приготовить варенье понадобиться полтора килограмма груш, средней спелости, полкилограмма слив мелких сортов и 1кг сахара.
- Груши нужно вымыть, разрезать пополам, оставляя на каждой половинке часть хвостика. Из середины половинок груш аккуратно вырезать часть мякоти, чтобы получилось полукруглое углубление.
- В трех стаканах горячей воды растворить весь сахар и закипятить. В кипящий сироп опустить подготовленные груши. Варить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, пока половинки не станут почти прозрачными.
- Сливы помыть, обсушить и разделить на половинки, удалив косточки. Если сливы не делятся на половинки, можно разрезать их ножом по бороздке. Опустить сливы в грушевое варенье за 5-10 минут до конца варки.
- Варенье из сливы и груши считается готовым, если фрукты не всплывают на поверхность, а размещаются в сиропе. Фрукты вытащить шумовкой, разложить и дать остыть. Половинки слив уложить в углубления в грушах. Затем аккуратно разложить фрукты по банкам, не нарушая «дуэта» и залить сиропом.
- В сироп можно добавить по желанию корицу, немного гвоздики, лимонные или апельсиновые корочки. Все добавки будут подчеркивать необычайный вкус варенья.
Прикрыть банки крышками и пастеризовать 20 минут, а после герметично укупорить и дать остыть, прежде, чем убирать в подвал. Если варенье будет храниться без герметичной укупорки, в сироп желательно добавить коньяк из расчета 3-5 ложек на 1 кг варенья.
Примечание: у груш есть особенность – недозрелые плоды при разрезании темнеют, поэтому до погружения в горячий сироп половинки груш нужно опускать в 0,1% раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды).
Максимально полезное варенье из слив и груши будет радовать вас, вашу семью и ваших гостей необычайным вкусом в течение всей зимы.
Автор статьи: Пашина Наталья
Варенье из груши на зиму простой рецепт с фото пошагово
Осенняя пора — время созревания в садах и огородах ароматной груши. И многие хозяюшки заготавливают впрок этот чудесный фрукт в виде варенья. Вариантов приготовления сладкого десерта очень много. Его варят дольками, кусочками с добавлением специй или пряностей. А чтобы получить насыщенный и оригинальный вкус, груши сочетают с яблоками, лимоном или сливами.
Предлагаем приготовить грушевое варенье на зиму по простым рецептам.
Выбор и подготовка груш для варенья
- Готовить грушевое варенье можно из любых летних или осенних сортов. Главное, чтобы плоды были спелые, твердые, сочные, но не перезрелые. Слишком мягкие груши развариваются и превращаются в пюре.
- Битые и испорченные плоды не используйте для варенья, они могут испортить всю заготовку.
- Перед началом варки груши тщательно моют и очищают от кожуры с помощью овощерезки или обычного ножа. Если сорт груши с тонкой кожурой, то ее чистить не обязательно.
- Быстро удалить семенную коробку поможет специальное приспособление, которое называется нуазетка. Если такого прибора нет, то воспользуйтесь чайной или мерной ложкой. Для этого разрежьте грушу на две половинки и вырежьте семена. Основание груши и участок с плодоножкой вырезается с помощью ножа в виде V — образного разреза.
- Нарезать груши на варенье можно дольками, кусочками, половинками. Если груша мелкая, то ее варят целиком. Но перед варкой обязательно проколоть грушу со всех сторон зубочисткой или вилкой, чтобы плоды не лопалась и быстрее напитались сахарным сиропом.
- Чтобы грушевые дольки не потемнели перед варкой, их опускают в воду, подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой.
Варенье из груши дольками
Грушевое варенье долькамиАроматное и вкусное варенье на зиму можно приготовить из сочных груш осенних сортов. В рецепте используется многократная варка, благодаря которой десерт получается хорошего качества. А грушевые дольки выглядят прозрачными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Груша, нарезанная дольками — 1 кг
- Сахар – 900 гр.
Если груша относится к сладким сортам, то количество сахара можно немного уменьшить, чтобы варенье не получилось приторным. И, наоборот, при варке варенья из груш кисловатых сортов сахар необходимо добавить из расчета на 1 кг плодов — 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Груши перебрать и вымыть под прохладной проточной водой. Мятые и мягкие груши для этого варенья не подойдут. Лучше их использовать для повидла или джема.
- Нарезать груши на дольки. Для этого каждый плод разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать еще на две части. Аккуратно удалить хвостик и семенную коробку. Очищенные грушевые четвертинки разрежьте на 2-3 дольки (в зависимости от размера груши).
- Взвесьте на весах грушевые дольки. Нам понадобится 1 килограмм.
- Уложите их в емкость для варки, добавьте сахар и оставьте настаиваться в течение 1,5-2 часов для выделения сока.
- После емкость с фруктовой массой поставьте на плиту и доведите до кипения на быстром огне. Затем на слабом огне поварите варенье в течение семи минут и уберите остывать.
- Аналогичную варку повторите еще два раза.
Полностью остывшее варенье разложите по чистым и сухим баночкам, закрутите крышками, и уберите на хранение.
Простой рецепт варенья из груши на зиму
Варенье из груши — простой рецептВ период обилия груш, самое время приготовить из них простое, но очень нежное варенье кусочкам. Такой десерт можно не только подавать к чаю, но и добавлять в выпечку. А сок лимона придает варенью насыщенный, приятный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Очищенная груша -1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Вода -200 гр
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины с семенами и нарезать небольшими кусочками.
- Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влейте воду, вскипятите, добавьте сахар и сок лимона. Варить до полного растворения сахара.
- В кипящий сироп опустите нарезанные груши и уберите емкость с плиты остывать. За это время груши хорошо напитаются сиропом.
- Остывшую фруктовую массу верните на плиту, доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 20 минут.
- Горячее варенье разлить в стерильные баночки и закатать крышками.
Интересные рецепты приготовления варенья из сливы без косточек на зиму.
Варенье из груш с корицей
Варенье из груши с корицейРазнообразить вкус грушевого варенья можно с помощью специй или пряностей. Если добавить немного корицы в грушевый десерт, то получится оригинальное и изысканное лакомство, от которого невозможно будет оторваться.
Варенье приготовлено из груш сорта «Северянка».
Ингредиенты:
- Грушевые дольки без кожуры – 500 гр
- Сахар – 500 гр
- Корица молотая – ½ ч.л.
Приготовление:
- Груши перебрать и хорошо промыть водой.
- Затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Уложить подготовленные груши в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.
- Слегка перемешать фруктовую массу и оставить на 1-2 часа до выделения сока. Если груши не очень сочные, то время настаивания увеличьте.
- Когда в емкости соберется достаточно сока, поставьте ее на плиту и на быстром огне доведите до кипения. Затем таз уберите с плиты и оставьте до полного остывания.
- Потом снова верните плодовую массу на плиту, доведите до кипения и на медленном огне поварите 10 минут, не забывая снимать пену.
- За пару минут до окончания варки всыпьте корицу и перемешайте.
- Фасовать готовое варенье в холодном виде по чистым и сухим баночкам.
Хранить десерт в темном и прохладном месте.
Варенье из груш и слив — пошаговый рецепт
Варенье из слив и грушПриготовленное варенье из сливы и груши получается очень ароматным и приятным на вкус. А благодаря сливе варенье приобретает красивый бордовый оттенок.
Плоды лучше выбирать плотные и крепкие, чтобы в процессе варки они не разварились. В данном рецепте использовали груши сорта «Красуля», а сливы «Кабардинка». Также вкусное варенье — ассорти получается из груши «Северянка» и сливы сорта «Чернослив».
Ингредиенты:
- Груша очищенная -500 гр
- Слива без косточек – 500 гр
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода -100 мл
Приготовление:
- Груши и сливы перебрать, тщательно вымыть.
- Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Затем половинки нарезать на 2-4 дольки.
- Груши разрезать на половинки, удалить семенную коробку и нарезать дольками.
- Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки вскипятить воду.
- Затем всыпать сахарный песок.
- Варить до полного растворения кристаллов.
- В горячий сироп выложить нарезанные дольки груш и довести до кипения.
- Затем убрать емкость с плиты и добавить дольки слив. Аккуратно перемешать фруктовою массу и оставить остывать в течение 5-6 часов. За это время сливы и груши хорошо пропитаются сиропом и в дальнейшем не будут развариваться.
- После полного остывания поставьте тару на огонь, доведите до кипения и на медленном огне варите 15 минут. Если образовалась пена, не забудьте ее снять шумовкой.
- Готовое варенье полностью остудить и разложить по стерилизованным баночкам. Закрутить крышками и убрать на хранение.
Интересные рецепты приготовления варенья из нектаринов на зиму.
Варенье из яблок и груш
Варенье из груш и яблокПоистине «царское» варенье получается из груш и яблок. Плоды не развариваются, в готовом виде становятся прозрачными в светлом ароматном сиропе. К тому же фрукты отлично сочетаются не только по вкусу, но и по консистенции.
Ингредиенты:
- Груши садовые – 500 гр.
- Яблоки садовые – 500 гр.
- Сахарный песок – 1 кг
Приготовление:
Для варенья лучше всего взять крепкие, не перезрелые яблоки и груши.
- Плоды тщательно вымыть под проточной водой.
- Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Выложить в емкость и сверху насыпать половину сахарного песка. Встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно осел.
- Затем нарезать груши дольками, уложить поверх яблок и засыпать оставшимся сахаром. Встряхнуть емкость еще раз.
- Оставить плодовую массу на 2-3 часа для выделения сока.
- После появления сока содержимое осторожно переложить в посуду для варки и поставить на быстрый огонь, слегка помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5-7 минут.
- Выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
- Варить варенье в 3-4 приема.
Полностью остывшее варенье разложить по банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.
Законсервировав груши на зиму, вы сможете сохранить вкус и аромат лета на долгие зимние месяцы.
Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!
10 рецептов из яблок, груш и слив / Едальня
Август в разгаре, так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.Яблочно-грушевый мусс
Понадобится:
0,5 кг яблок
0,5 кг груш
1 лимон
125 г ванильного сахара
2 стакана воды
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон очистить от кожуры, кожуру не выбрасывать.В кастрюлю выложить яблоки, лимонную кожуру, сахар, заправить соком лимона и залить водой. На слабом огне довести до кипения и варить еще 10 мин. Добавить груши и варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить. Вынуть лимонную кожуру.Миксером взбить вареные фрукты в пюре, разлить в стерилизованные банки.
Варенье из яблок с грецкими орехами
Понадобится: На 1 литр
1 кг яблок (кисло-сладких)
2 ст. л. коньяка
2 лимона
100 мл воды
1 лавровый лист
1 стакан сахара
200 г ядер грецких орехов
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Лимон вымыть, ошпарить, при помощи терки снять цедру. Из лимона выжать сок. В воду добавить яблоки, сахар, лавровый лист, цедру и сок лимона. На тихом огне довести до кипения, варить под крышкой 10 мин. Крышку снять, удалить лавровый лист и варить еще 5 мин. Влить коньяк, положить грецкие орехи и варить на медленном огне 30 мин. Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить. Хранить в прохладном месте.
Варенье из груш в прозрачном сиропе
Понадобится:
0,5 кг крепких груш
2 стакана сахара
1 стакан воды
щепотка ванили
щепотка лимонной кислоты
4 бутона гвоздики
Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Груши выложить в сироп и варить, снимая пену. Груши должны стать прозрачными, но остаться твердыми, а сироп не должен быть густым. Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.
Понадобится:
1 кг кислых яблок
1,5 кг сахара
тертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона
Цедру лимона положить в кастрюлю, залить 2,5 ст. воды, довести до кипения и варить 7 мин. Воду остудить, цедру вынуть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семена. В воду, в которой варилась цедра, положить сахар, довести до кипения, проварить до растворения сахара и остудить. В чуть остывший сироп положить яблоки, довести до кипения. Варить на слабом огне 3 мин. Влить сок лимона и варить еще 15 мин, перемешивая и снимая пену. Варенье разложить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
Консервированные сливы
Понадобится:
твердые сливы
Для сиропа на 1 л воды:
300 г сахара
Сливы вымыть. Мелкие сливы наколоть, крупные разрезать пополам, вынуть косточки. Сливы выложить в стерилизованные банки. Сварить сироп. Воду и сахар соединить и довести до кипения. Горячим сиропом залить сливы. Литровые банки стерилизовать 15 мин, пол-литровые – 10 мин. Закатать, перевернуть до остывания.
Маринованные сливы
Понадобится:
1 кг твердых слив
1 стакан воды
1 стакан столового уксуса
кардамон на кончике ножа
цедра лимона по вкусу
500 г сахара 3–4 бутона гвоздики
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.
Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Воду с уксусом слить, довести до кипения, охладить и вновь залить ей сливы в банках. Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить сливы. Через сутки снова отбросить сливы на дуршлаг и дать стечь маринаду. Плоды плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Понадобится: На 1 л банку
1 кг слив
1 кг сахара
200 мл воды
1,4 ч. л. лимонной кислоты
3 бутона гвоздики
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать 500 г сахара и убрать в холодильник на 10 часов. Воду с оставшимся сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Сливы переложить в форму для запекания, залить горячим сиропом и запекать в предварительно разогретой до 140 °C духовке до загустения. Форму со сливам периодически встряхивать. Сливы с соком переложить в стерилизованные банки и простерилизовать (1 л банки – 10 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Варенье из слив и арбуза
Понадобится:
900 г арбузных корок (без кожицы)
300 г мелких слив (или терна)
1,5 кг сахарного песка
Арбузные корки нарежьте кубиками. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Арбузные корки и сливы переложите в 1 миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 8 ч. Затем получившийся сироп слейте, добавьте оставшийся сахар и вскипятите, чтобы сахар разошелся. Положите корки и сливы, доведите до кипения и варите 5 мин, снимая пену. Дайте остыть. Снова поставьте на огонь и варите около 15 мин, периодически снимая пену. Остывшее варенье разложите по чистым банкам.
Конфитюр из сливы с персиком и грецкими орехами
Понадобится: На 1 л банку
700 г спелых слив
8 грецких орехов
1 персик
400 г сахара
Отобрать целые и твердые сливы, хорошо вымыть и обсушить. На каждой сделать разрез и вынуть косточку. Грецкие орехи, если необходимо, расколоть, ядра выложить в миску и залить кипятком. Дать постоять, затем слить воду. На место косточки в каждую сливу вставить четвертинку ядрышка грецкого ореха. Персик вымыть, обсушить, очистить от кожицы. В стерилизованную банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика. Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2-3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения и вновь залить в банки со сливами. Стерилизованные банки закатать и хорошо укутать.
Понадобится:
1 кг слив
350 г сахара
2 ст. л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
150 мл воды
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне 20 мин. Засыпать сливы сахаром, варить еще в течение 10 мин. Добавить корицу, ванильный сахар и коньяк. Снять с плиты. Разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки со сливами ( 3 л – 50 мин). Компот закатать, перевернуть, накрыть, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте
Топ 10 простых рецептов грушевого варенья
В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:
- Желе. Из сиропа получается такое вкусное желе, просто бомба! А по сути, ведь ничего, кроме агар-агара (желатина или пектина), немного ванилина (советую брать натуральный ванилин, вернее, стручок пряности) и сиропа, не надо! Красиво будут смотреться кусочки, «застывшие» на дне.
- Пропитка и начинка для коржей. Кстати, не только самим сиропом можно пропитать коржи для торта, но и сделать из кусочков очень интересную начинку для булочек синабон.
- Джем. Я для этого измельчаю кусочки фруктов в блендере. Соединяю их с сиропом и крахмалом и провариваю до загустения. К тостам, или просто с чаем такой джем незаменим.
- Компот. Когда хочется чего-то вкусно-сладенького попить. Отличный вариант – размешанное простой водой варенье.
- Сироп для мороженого. Мороженое тоже можно приготовить самим. Но вот украсить его стоит очень нежным повидлом, из желтой черешни или грушевым.
- Топпинг для домашнего йогурта или десерта.
- Пастилу. Зимой можно разложить тонким слоем десерт на противень и приготовить пастилу в духовке.
Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?
Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации
Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- Груши (сорт Лимонка) – 1,5 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Приготовление.
У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.
Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.
Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.
Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.
Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.
Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.
Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.
Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации, Автор https://www.youtube.com/watch?v=44YZ-48kmCcМаленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.
Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму
Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 400 мл.
Приготовление.
Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.
Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.
Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.
Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.
А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.
Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.
Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.
Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.
Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9YКак правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами
Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.
Рецепт:
- Груши, яблоки и сливы подготовленные — 1 часть
- Сахар — 1 часть
Приготовление.
В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.
Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.
Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!
Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.
Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.
На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.
Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.
После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.
Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.
Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами, Автор https://www.youtube.com/watch?v=LEQYHohmm2wСливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.
Самый простой рецепт варенья из груш дольками
Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 0,5 кг.
- Сок ½ лимона
Приготовление.
Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.
Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.
Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.
Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.
Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.
Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.
Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.
Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.
Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.
Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.
Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.
Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.
Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZYИнтересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму
Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!
Ингредиенты:
- Груши – 1,5 кг. (вес рассчитан для очищенных и нарезанных на кусочки фруктов)
- Сахар – 650 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Кардамон – на кончике ножа
- Корица – 0,25 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Косточки абрикосов (или миндаль) – неполный 200-граммовый ст.
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление.
Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.
В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.
Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящие груши добавляем специи и масло.
Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!
Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.
В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.
После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.
Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvYГустое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь
Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.
Рецепт:
- Груши очищенные — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление.
Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.
Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.
Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).
Только используем не весь сахар, а небольшое количество.
Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.
Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.
Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.
Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.
Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.
Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.
Повидло из мягких груш — рецепт пальчики оближешь. Автор https://youtu.be/3pWVAzR_rnAГустота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.
Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш
И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.
Ингредиенты:
- Спелые груши (сорт не мягкий) – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 500 гр.
Приготовление.
Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.
Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.
Оставляем настаиваться на час.
Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.
Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.
Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.
Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.
Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.
Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.
Горячее варенье разливаем по банкам.
Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.
Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!
Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZMЕсли любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:
- Груши ( нарезанные ) — 1 кг.
- Апельсин — 1 шт. ( 250-300гр.)
- Сахар — 1 кг.
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Вода – 350 мл.
Приготовление.
Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.
Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.
В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.
Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.
Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.
Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.
Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.
Повторяем эту процедуру 3 раза.
В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.
Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.
Вот такое красивое янтарное оно получается.
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0Как сварить вкусное варенье из груш с желатином
Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 450 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл. + 70 мл. для разведения желатина (кстати, если ваши плоды будут сочными, можно убавить количество жидкости вполовину)
- Лимон – половинка (с него мы возьмем цедру и сок)
Приготовление.
Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.
Нарезаем плоды на небольшие кусочки.
Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.
Из половины лимона получаем цедру и сок.
Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.
В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.
Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Варенье закладываем в простерилизованные банки.
Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!
Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6UВаренье из груш с грецкими орехами и какао
Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!
Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:
- Джем с шоколадом: сахар, лимон, корица, шоколад, груши.
- Пикантные фрукты: вода, сахар, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, цедра лимона, мед, груши, сок лимона.
- Джем с грецкими орехами и изюмом: сахар, грецкие орехи, цедра лимона, груши, алкоголь, сок лимона, темный мелкий изюм.
А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!
Рецепт Варенье слива-яблоко-груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье слива-яблоко-груша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.5% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 10.9% | 602 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.9% | 1111 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3833 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.609 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 2.4% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3726 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5368 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.34 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.9% | 1356 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6068 г |
Кремний, Si | 2.857 мг | 30 мг | 9.5% | 6.2% | 1050 г |
Магний, Mg | 8.19 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4884 г |
Натрий, Na | 16.71 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7780 г |
Сера, S | 4.86 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20576 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 1.1% | 6400 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.474 мг | 18 мг | 8.2% | 5.4% | 1221 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 22.6% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3044 г |
Медь, Cu | 91.69 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6% | 1091 г |
Молибден, Mo | 5.429 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.1% | 1289 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 47414 г |
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.1264 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.943 г | ~ | |||
Сахароза | 2.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ |
Энергетическая ценность Варенье слива-яблоко-груша составляет 152,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье из груш — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта грушевого варенья)
Грушевое варенье с маком 3.1
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018
Варенье из груш с апельсином 4.0
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2017
Варенье из зеленых груш 3.0
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2018
Варенье из груш в духовке 4.1
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее
Добавил: Mengrel12 20.08.2018
Джем из груши на зиму 3.2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Грушевое варенье с лимоном 3.7
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее
Добавил: Елена Alex 21.05.2016
Сироп грушевый 4.3
Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Варенье из груш с лимоном 3.4
Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. …далее
Добавил: Galate 19.06.2013
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4
Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Варенье из груш с бананами 2.7
Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 09.06.2014
Варенье из амурских груш 5.0
Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. …далее
Добавил: Mengrel12 17.08.2018
Варенье из груш на зиму 2.1
Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. …далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Варенье из груш дольками 2.3
Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Варенье из груш с лимончиком 4.5
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 06.06.2014
Варенье из груш и яблок 5.0
Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, — яблоки и груши есть всегда. Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, — заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье. …далее
Добавил: НатаЛи 16.03.2018
Грушевое варенье дольками 3.1
Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017
Грушевое варенье с рябиной 2.8
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! …далее
Добавил: Елена Alex 12.06.2016
Варенье из груши в мультиварке 3.6
Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2014
Варенье из груш на зиму простое 4.3
Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Варенье из груши 5.0
Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2018
Варенье из груш гнилушек 3.3
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее
Добавил: Galate 11.08.2014
Варенье из брусники с грушами 3.2
Брусника — необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2017
Грушевое варенье с виноградом 4.0
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно — объедините их вкусы, приготовив варенье. …далее
Добавил: Galate 24.06.2013
Грушевое варенье 3.2
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил. …далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Варенье из груш и слив 4.0
Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус. …далее
Добавил: Natali 03.08.2019
Грушевое варенье на сиропе
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш. …далее
Добавил: Юлия 21.11.2018
Грушевое варенье с кофе 5.0
Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши — время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье — грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.09.2018
Варенье из груш с алычой 5.0
Варенье из груш с алычой — отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки — отличный вариант! …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.08.2018
Варенье из груш и крыжовника 5.0
Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени. …далее
Добавил: Катерина 28.06.2019
Варенье из слив и груш 5.0
Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.08.2019
Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Варенье из груши дольками на зиму 4.2
Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты. …далее
Добавил: Natali 31.07.2019
Густое грушевое варенье 5.0
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов. …далее
Добавил: Natali 01.08.2019
Варенье из груши «Пятиминутка» 5.0
Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом «5 минут». Его так и называют — «Пятиминутка». Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 03.12.2019