Варенье из кизила с косточками
Добавить рецепт в избранное!Кизил — это кустарник с яркими продолговатыми ягодами красного цвета. Растение это южное, у нас на Кавказе очень распространено и в дикой природе, и на дачных участках. Ценят кизил не только за необычный вкус, но и за целебные свойства, которыми он обладает. Кроме стандартного набора витаминов, которыми богаты все ягоды, в кизиле много витамина Р, поэтому он способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость капилляров, помогает при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Варенье из кизила — очень вкусное и полезное лакомство. На Кавказе его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе. Здесь я расскажу о том, как сварить варенье из кизила, чтобы оно было не только вкусным, но и сохранило всю пользу необыкновенной ягоды.
***
Для варенья можно использовать любой кизил — и дикорастущий, и садовый. В целебных свойствах они равнозначны.
Вам понадобится:
- кизил 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- вода 100 — 300 мл
Вам также понадобится эмалированная посуда — лучше миска с плоским дном и высокими бортами объёмом 3-3,5 литра.
Совет: любое варенье всегда варите в небольшой посуде, не более 1,5 кг ягод. В этом случае варенье будет прогреваться быстрее и равномернее, ягоды не разварятся и сироп получится прозрачным.
Из этого количество продуктов получается 4 пол-литровых банки варенья.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте 100 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Если сахар плохо плавится, такое может быть из-за его качества, добавьте больше воды.
Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.
Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Не смущайтесь, что сиропа мало — вскоре кизил даст сок и сироп покроет все ягоды.
Утром доведите варенье до кипения. Не надо кипятить варенье в течении 5 минут, как советуют многие кулинарные книги. При первом кипячении
Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками. Заворачивать в одеяло варенье не надо. Как стерилизовать банки и крышки смотрите → Варенье из абрикосов Закрытые банки оставьте остывать при комнатной температуре, потом уберите для хранения. Любое «горячее варенье» можно хранить при комнатной температуре.
С этим ярким и необычным, а для северян вполне экзотичным лакомством можно забыть все дела!
Не болейте, друзья, а если случится простуда, пейте горячий чай с кизиловым вареньем, оно, как и малиновое, хорошо снижает температуру, обладает противовоспалительными свойствами. Желаю всем здоровья и приятного чаепития!
Варенье из кизила. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кизил 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- вода 100 — 300 мл
Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте 100 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.
Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов.
Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Варенье из кизила — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruПродолговатые кисленькие ягоды кизила прекрасно подходят для варенья. В свежем виде они все же кисловаты, к тому же при варке с сахаром ярче выявляется неповторимый ягодный аромат. У меня кизиловое варенье ассоциируется с детством, когда мы возвращались на поезде с юга, а по дороге покупали ведро кизила на станциях, а потом мама варила из него варенье. Запах этого варенья, открытого ближе к зиме, сразу возвращал летние воспоминания и непременно радовал.
Варенье из кизила (этап 1)
Сахар (песок) | 1000 г |
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды (примерно стакан).
Варенье из кизила (этап 2)
Ягоды переберите, удалите листочки и мятые ягоды.
Варенье из кизила (этап 3)
Хорошо вымойте ягоды и дайте им обсохнуть.
Варенье из кизила (этап 4)
Когда сахарный сироп закипит, опустите в него ягоды.
Варенье из кизила (этап 5)
Доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите огонь и в горячем виде разложите варенье по стерильным банкам и закройте.
Варенье из кизила (этап 6)
Такая кратковременная варка дает возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ в ягодах, а сами ягоды – мягкими, не засахаренными и близкими к исходному состоянию.
Варенье из кизила (этап 7)
Если хотите получить более густое варенье, с желированным сиропом, то можно несколько раз повторить варку, каждый раз в перерывах между варкой полностью остужая варенье. Когда сироп станет густым и капля на блюдце будет держать форму, не растекаясь, варенье готово.
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/ДесертыВкусное и красивое варенье!
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка — это простой и надежный способ сварить вкусное и красивое варенье. Которое благополучное простоит у вас всю зиму…. ну если вы не сладкоежка ))
Кизиловое варенье с косточками рецепт пятиминутка или как приготовить варенье из кизила, нюансы:
- Безусловно лучше выбрать более спелый кизил, но даже если вам достался не самый спелый есть все шансы получить красивое варенье, а не сморщенные ягоды вся мякоть которых прилипла к косточке.
- Кизил не самая сочная ягода, поэтому от добавления воды никуда не деться. Чтобы сахар быстрее превратился в сироп и не пригорел на дне, воду лучше добавить из чайника, не кипяток конечно, но хорошо горячую.
- Банки и крышки я стерилизую обдав их кипятком.
- Варенье по банкам разливается горячим, а закрывается крышками когда совершенно остынет. Если закроете горячим, то почти наверняка под крышкой появится плесень. Возможно это и не так, но это утверждение моей бабушки, а у меня нет основания ей не доверять.
Так приятно зимой побаловать себя и близких ароматным и вкусным вареньем из кизила!
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская
Кизил промываем.
Перебираем и накалываем каждую ягоду зубочисткой
Засыпаем сахаром, чуть-чуть аккуратно перемешиваем. Вливаем теплую воду и еще раз аккуратно перемешиваем.
Ставим на очень маленький огонь и помешивая, пока сахар не растворится, доводим до кипения. Делаем огонь средним и кипятим 5 минут. Выключаем. В процессе кипения и сразу после снимаем пенку. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды. Кипятим по пять минут и снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам.
Даем полностью остыть и закрываем крышками. Или сразу кушаем! )))
Навигация по записям
Варенье из кизила с косточками – от классического до оригинального + видео
В чем заключается польза кизила и блюд из этой ягоды?
Кизиловое варенье и другие сладости, десерты и компоты из кизила очень популярны в Европе и Азии, особенно на Кавказе. А все потому, что варенье получается не только вкусным, но еще и полезным, сохраняя все свойства свежей ягоды. Его рекомендуют употреблять в следующих случаях:
- при повышении температуры тела;
- при сниженном иммунитете;
- после заболеваний и ОРВИ для укрепления иммунитета;
- в профилактических целях при различных желудочных недугах;
- при отравлениях ртутью и общей интоксикации организма.
Такое широкое применение кизила обусловлено тем, что в его составе есть провитамины, витамины группы С и Р, аскорбиновая кислота, минеральные соли, жирные эфирные масла, дубильные вещества. Правда, как и любые продукты, кизил имеет ряд противопоказаний. Так, не следует сильно налегать на варенье, если у вас есть непереносимость кизила (в этом случае можно приготовить варенье из клюквы), а также при следующих нарушениях здоровья:
- нервное перевозбуждение;
- повышенный уровень кислотности.
Полезный для здоровья кизил
А чтобы сохранить все полезные свойства этой замечательной ягоды, следует придерживаться ряда правил при варке варенья и других блюд из кизила на зиму. Ягоды можно собирать только в период их полного созревания, что происходит примерно в конце августа. Чтобы избежать жёсткости ягод, проведите 2–3 минутную тепловую обработку.
Если вы будете готовить варенье с косточками, то можете перед приготовлением замочить ягодки в содовом растворе (2 ложки соды на каждый литр воды) примерно на два часа. Благодаря этому можно сохранить целостность ягодок.
Варим кизиловое варенье на зиму – рецепт с косточкой и без
Первый рецепт – классическое варенье на зиму, для приготовления которого нужно взять 1,2 кг сахара, 950 г кизила и 500 мл воды. Ягоды сортируем, удаляем веточки и косточки, отбрасывая подпорченные ягодки, хорошие ягодки тщательно промываем. Далее готовим раствор, залив сахар водой и нагрев жидкость до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
В эмалированную кастрюлю перекладываем чистую ягоду, заливаем сиропом и настаиваем смесь в течение четырех часов. Спустя положенное время ставим кастрюлю на плиту и медленно прогреваем в течение 10 минут. Во время варки лучше вообще не размешивать массу, чтобы не повредить ягодки, а просто немного встряхивать кастрюлю. После варки расфасовываем горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатываем, ставим горлышком вниз и накрываем пледом до остывания. Через месяц вы уже можете кушать варенье, сохранившее все полезные свойства.
Варка кизила в сиропе
Также есть рецепт приготовления лакомства из кизила вместе с косточками на зиму. Для этого вам нужно 1,1 кг сахара, 950 г ягодок и 450 мл воды. Ягодки промываем, испорченные отбраковываем, пересыпаем кизил в таз для варки. Каждую ягодку при этом вам нужно проколоть иголкой, что улучшить сокоотделение. Сверху засыпаем сахар, аккуратно перемешиваем. Выдерживаем в таком состоянии 2–3 часа, пока сахар не размокнет и не впитает в себя сок кизила, сверху заливаем воду.
Затем емкость ставим на плиту и прогреваем, аккуратно помешивая. После того, как масса закипит, остужаем ее и снова повторяем процедуру. Во время варки на поверхности будет постоянно появляться пенка, которую нужно снимать. Последний раз провариваем до густоты и переливаем в простерилизованные ёмкости. Хранить варенье нужно или в холодильнике или в погребе.
Как сделать лакомство в мультиварке и хлебопечке?
Не удивляйтесь, но сварить варенье можно и в мультиварке! При этом оно сохранит все свои полезные свойства. Чтобы приготовить варенье на зиму, нужно:
- 550 г ягод;
- 650 г сахара;
- 120 мл воды.
Чистим ягодки, убираем испорченные, после чего их промываем и выкладываем кизил на сухую поверхность. Косточки нужно извлечь, аккуратно надавливая на каждую ягодку ложечкой. Заготовленные ягоды перекладываем в миску, засыпаем сахаром и выдерживаем около 12 часов до появления сока. После этого кладем полученную массу в чашу мультиварки, заливаем водой.
Выставляем режим «Тушение», время приготовления – один час. Если нужно, увеличиваем время, поскольку готовое варенье должно хорошо загустеть. В процессе варки массу перемешиваем, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки. Сварив массу, перелейте варенье в банки и отправьте в холодильник.
Приготовление кизилового варенья в мультиварке
Вы также можете сварить варенье из кизила в мультиварке, добавив яблоки. Такой рецепт может показаться довольно странным, но на выходе получается варенье с необычным вкусом и комплексом витаминов и полезных микроэлементов.
А с помощью хлебопечки процесс варки намного упрощается. Для приготовления вам нужно взять:
- 1,5 кг кизила;
- 0,6 кг яблок;
- 340 мл воды;
- 1,3 кг сахара.
Процесс приготовления прост:
- Половину ягод очистите от косточек, остальные пока не трогаем.
- Растворите сахар в воде, нагрев раствор на плите.
- Почистите яблочки, срежьте сердцевину и уберите косточки, нарежьте на тоненькие кусочки.
- Кизил всыпаем на дно хлебопечки, добавляем несколько ложек сахара и провариваем 10 минут в режиме «Джем».
- Добавляем яблочные дольки, заливаем сиропом на 75 % от массы фруктов с ягодами.
- Ставим варить на плиту, пока масса не загустеет (это около получаса).
- Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Варенье из кизила «Южное» – рецепт с добавлением меда
Еще одно вкусное варенье, при правильном приготовлении которого вы сохраните все свойства ягодок, называется «Южное». Возьмите килограмм кизила, 1,2 кг сахарного песка, 100 г цветочного меда, две ложки натурального лимонного сока и 0,3 л воды. Такое сочетание меда и ягод кизила сделает варенье еще более полезным.
Варенье из кизила «Южное»
Чтобы приготовить варенье на зиму, следуйте инструкции:
- Переберите ягодки и промойте их.
- Высыпьте кизил в дуршлаг, после чего погрузите ягоды на пару минут в кипяток и снова облейте кизил холодной водой.
- Чтобы приготовить сироп, залейте сахар водой, доведите до кипения и залейте ягоды.
- На 5 часов оставьте кизил в сиропе настаиваться.
- Затем снова отправьте массу на плиту и варите около 15 минут, аккуратно помешивая.
- Следом добавьте сок и мед и варите еще около 10 минут.
Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и оставляем их открытыми примерно на сутки. За этот период на варенье образуется тоненькая пленка, после чего банки можно закатать и отправить в холодильник на хранение.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Варенье из кизила с косточками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 500 г | ||
100 мл |
Описание рецепта — Варенье из кизила с косточками:
Ягоды кизила невероятно полезны, особенно ценится кизил из-за повышенного содержания в нём аскорбиновой кислоты.
Варенье из кизила с косточками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 83,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления варенья из кизила с косточками нам понадобятся следующие ингредиенты: кизил, сахар, вода.
Шаг 2:
Ягоды кизила перебираем, пересыпаем в миску и промываем. Сливаем воду с кизила.
Шаг 3:
В кастрюлю насыпаем сахар из расчёта 1:1 по отношению к ягодам.
Шаг 4:
Вливаем в сахар немного кипячёной воды.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю с сахаром и водой на плиту, на средний огонь, и ждём, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 6:
В получившийся сахарный сироп закладываем ягоды кизила.
Шаг 7:
Доводим сироп до кипения, варим варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не образовывалось слишком много пены.
Шаг 8:
Через 20 минут варенье снимаем с плиты и оставляем на 8 часов настаиваться.
Шаг 9:
Через 8 часов варенье из кизила снова провариваем в течении 20 минут с момента закипания, огонь при этом должен быть медленным.
Шаг 10:
Банки небольшого объёма стерилизуем, крышки к этим банкам кипятим в течении минуты.
Шаг 11:
В стерильные банки разливаем варенье из кизила.
Шаг 12:
Сразу же закручиваем банки крышками, переворачиваем. Укутываем банки с вареньем из кизила тёплым одеялом и оставляем до полного остывания, лучше на ночь.
Шаг 13:
Варенье из кизила с косточками готово!
Шаг 14:
Хранить такое полезное, вкусное и красивое варенье из кизила нужно в прохладном месте: в погребе, холодильнике или на балконе.
Приятного аппетита!
Варенье из кизила: рецепт приготовления
Удачный рецепт варенья из кизила и простое приготовления заготовки ягод на зиму, даёт возможность запастись полезным кизилом, чтобы укрепить иммунитет зимой и снизить температуру при простуде народными средствами.
Кизил — это ягода, которая к сожалению, далеко не везде растёт. Для тех кто может обзавестись полезными ягодами в свежем виде или сварить из них кизиловое варенье, рецепт будет кстати.
Будет интересно: ЯГОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД — подробное описание ягод. Как и когда собирать?
Где растет кизил? Ягоды кизила растут на Черноморском побережье, в Сибири и на Дальнем Востоке. Тем, кто побывал хоть однажды в этих краях, не нужно рассказывать, что такое кизил, как выглядит растение, и с чем едят ягоды кизила.
Едят кизил в свежем виде, из ягод делают сиропы, вкусное варенье из кизила. Рецепт варенья без косточек простой, и благодаря высокому содержанию пектина в этой ягоде, во время варки варенья кизиловый сок быстро превращается в густое желе.
Полезные свойства кизила, ягод, листьев, всей плодовой культуры в целом ещё изучаются. Но наличие высокого содержания витамина С в кизиловом варенье — это научно доказанный факт.
Совет от Чудо-Повара. Простуде и гриппу не будет места в Вашем доме, если Вы запаслись на зиму этим полезным вареньем из кизила без косточек. Лечат не только ягоды кизила, но листики и кора кизилового дерева являются природным вяжущим средством.
Имея возможность заготовить кизиловое варенье на зиму, я ни разу не пожалела об этом, зимой вкусное и полезное варенье выступает у нас в роли чудо-аптеки, эффективным народным лекарем в борьбе с вирусами.
Ингредиенты для кизилового варенья без косточек
- сахар-песок – 1 кг;
- кизил – 1 кг;
- белое вино сухое или полусухое – 2 стакана.
Рецепт варенья из кизила на зиму в домашних условиях
- Ягоды кизила промываем, удаляем стебельки и листочки, вынимаем косточки.
- Затем перекладываем кизил в кастрюлю, добавляем сахарный песок и вино.
- На среднем огне доводим смесь до кипения и варим приблизительно 20 минут до загустения.
- Переливаем в подготовленные, предварительно простерилизованные банки.
- Прикрываем стерилизованными крышками и ставим банки на 5 минут в кипящую водяную баню.
- Закатываем банки с вареньем из кизила без косточек металлическими крышками.
Кроме этого рецепта кизилового варенья существуют и другие: без варки, с косточками, варенье из кизила в виде желе.
Кизил, как и любая другая ягода, зимой отлично сохраняется в замороженном виде, с сахаром или без сахара.
Зимой заготовка варенья из кизила сгодится как вкусная кисло-сладкая начинка к пирогам, пирожкам, слойкам, подачи с пышными сырниками из творога, для украшения тортов, оформления домашних десертов.
Простые рецепты варенья из кизила
Варенье из кизила – настоящее лакомство, которое получается с приятным кисло-сладким вкусом.
Для его приготовления отбирают, как правило, недозрелые ягоды, удаляют плодоножки, а косточки, если плоды мелкие или среднего размера, можно оставить.
Для приготовления берут глубокую емкость (кастрюлю или эмалированный таз) и варят сироп.
Кизил следует погрузить в горячую, но не кипящую, воду на 5-7 минут, а затем охладить. Размягченные ягоды добавляют в сироп в тот момент, когда в нем полностью растворится весь сахар, и он начнет кипеть. Следует дождаться, варенье закипит, после чего снять с огня и подождать 15-20 минут.
Затем емкость с вновь ставят на маленький огонь, доводят до кипения, а после – остужают.
Подобную процедуру повторяют 4 раза. Затем разливают по банкам. Попрбуйте также, приготовить кизиловое варень с желфиксом.
Рецепт без бланширования
Чтобы приготовить варенье без бланширования по данному рецепту, понадобится по одному килограмму ягод и сахара, а также один стакан воды. Все ингредиенты укладывают в кастрюлю, тщательно перемешивают и варят на среднем огне до тех пор, пока варенье не закипит, после чего огонь уменьшают и варят еще 20 минут.
Затем следует снять с огня, охладить и дать настояться в течение 8-10 часов. После необходимо добавить еще немного сахара (0,5 кг), размешать и проварить в течение 15-20 минут.
Рецепт варенья из кизила без косточек
Для того, чтобы получить варенье без косточек, необходимо выбирать только крупные, спелые ягоды. Их без труда можно очистить от косточек, используя любой острый предмет. Плоды нужно уложить в марлевый мешок или сито, и погрузить в кипящую воду, после чего сразу же переместить в холодную.
Чтобы избавиться от терпкого вкуса кизила, данную процедуру необходимо провести дважды. Далее необходимо подготовленные подобным образом плоды уложить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 кг кизила 1,5 кг сахара и 2 стакана воды, и варить до готовности.
Чтобы придать лакомству более мягкий и нежный вкус, непосредственно перед окончанием готовки рекомендуется добавить пару грамм лимонной кислоты.
Болгарский рецепт
Для приготовления варенья из кизила по болгарскому рецепту следует отобрать крупные плоды и удалить из них косточки, после чего переложить и в кастрюлю или эмалированный таз и засыпать сахаром (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 2 стакана воды).
Кастрюлю ставят на небольшой огонь и варят до полной готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Далее настаивают в течение суток, чтобы кизил как можно лучше пропитался сахарным сиропом. Варенье еще раз доводят до кипения и сразу же разливают по заранее простерилизованным банкам и закатывают.
Кизил с яблоками
В данном рецепте яблоки и кизил следует отварить отдельно, и только потом соединить в единый десерт. Яблоки промывают, удаляют семечки, срезают кожуру и разрезают на несколько долек.
Для приготовления сиропа на 500 грамм плодов берут 800 грамм сахара и один стакан воды. Яблоки отваривают в сахарном сиропе на небольшом огне до тех пор, пока они не приобретут полупрозрачный цвет. Кизил варят следующим образом: на 1 кг ягод берут чуть больше одного стакана воды и 1 кг сахара, и на среднем огне готовят сироп, в который после закипания опускают кизил. Когда варенье вновь закипит, нужно проварить его еще 10 минут, после чего добавить яблоки и варить до приготовления.
Рецепт плодов кизила Куса Необычное съедобное
Этот пост посвящен рецепту необычного съедобного блюда из плодов кизила. Три недели назад я написал статью под названием Cornus Kousa Fruit is Edible. С тех пор я получил отзывы об этой статье от двух человек. Первым был Кайл, с которым я общался. Он сказал мне, что заметил их в своем жилом комплексе и опознал их по статье. Я не уверен, собирается ли он что-нибудь с ними делать или нет.
Второй человек — соседка моей матери, Дебби.Дебби пошла в дом моей матери и наполнила ведро плодами кизилового дерева Куса. Потом она пошла домой и приготовила варенье из кизила. У меня есть рецепт и фотографии, которыми она поделилась со мной ниже.
Рецепт плодов кизила Куса — Образец
В прошлый четверг Дебби принесла банку с вареньем, и мы попробовали. Моей дочери понравилось. Мне это понравилось, но было немного сладковато. Теперь я пробовал его ложкой прямо из банки, так что он может быть не таким сладким на тостах или хлебе.Если бы я сделал это, я бы, вероятно, немного снизил сахар, потому что я не фанат суперсладких мармеладов и джемов. Дебби сказала, что ее соседке и их детям тоже понравилось варенье.
Спасибо, Дебби, за то, что поделилась с нами своим опытом, позволила нам попробовать свое творение и согласилась быть названным в этой статье. Я рос с этим деревом во дворе 25 лет, и это первый раз, когда я осознаю, что кто-то что-то делал с плодом.
Мне нравится слышать от вас и получать ваши мысли.Прокомментируйте сообщение или напишите мне по электронной почте с любыми историями или мыслями, которые у вас есть по поводу этих статей. Приятно знать, что люди их читают и интересуются. А теперь рецепт.
Рецепт — Рецепт плодов кизила Кусаиспользовать 4 упакованных стакана спелых фруктов коуза (измеряется после того, как они пропущены через кухонный комбайн).
1 ½ стакана воды
7 стаканов сахара
1 пакет порошкового пектина на 2 литра
½ чайной ложки корицы
4 зубчика
¼ ч.л. мускатного ореха
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Консервные банки 4-8 унций
Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
Проезд
Приготовление: Доведите до кипения фрукты и воду в большой кастрюле на сильном огне.Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Смешайте сахар и пектиновую пудру в миске, затем влейте в фруктовую смесь, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и пектиновая пудра полностью не смешаются. Добавьте специи и ваниль. Увеличьте температуру и кипятите еще 1 минуту — не БОЛЬШЕ минуты, иначе она не застынет.
Процедите фруктовую смесь через сито с мелкими отверстиями в большую миску и надавите на твердые частицы фруктов, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разлейте желеобразную жидкость в стерилизованные консервные банки.Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или маленькое ситечко, когда вы наливаете жидкость в банки для консервирования на этом этапе. Сразу после наполнения каждой банки протрите края каждой банки чистым влажным тканевым кухонным полотенцем и поверните крышки на место. Вытрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи.
Когда банки остынут, продолжайте осторожно закрывать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе, лопнув, но я всегда ставлю их на 15-минутную водяную баню, чтобы они хорошо запечатывались.Обязательно охладите и используйте любые негерметичные банки. Перед хранением охладите на прилавке в течение 30 минут.
Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная
Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная
Хотите помочь малому бизнесу?
Поддержите наш малый бизнес, покупая растения в питомнике Great Escape или делая покупки на Amazon, перейдя по нашей ссылке. Покупка в любом месте помогает нашему бизнесу производить для вас больше контента.
Если вам понравился этот пост в блоге и вы хотите узнать больше о Great Escape Farms, посетите нашу страницу с обзором Great Escape Farms. Здесь вы получите обзор всех замечательных вещей, в которых мы участвуем. Кроме того, подпишитесь на нашу электронную рассылку внизу связанной страницы.
Связанныеle coquelicot: желе из кизила
Успех! Очень вкусно. Corneliancherry Dogwood Jelly (отредактировано 13.09.2011)
(убедитесь, что вы собираете фрукты из Cornus mas.Я бы посоветовал поискать это в идентификационной книге растений и убедиться, что у вас есть правильный сорт дерева, прежде чем начинать есть какой-либо из фруктов)
Делает 6 чашек желе
- 4 упакованных чашки фруктов Cornus mas ( измеряйте после того, как вы примерно пропустите целые фрукты через кухонный комбайн или блендер)
- 1 стакан воды
- 7 стаканов сахара
- 1 пакет SureJell
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- консервные банки (с двухсекционной крышкой)
- Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Отмерьте вместе сахар и SureJell в миску, затем присыпьте фруктовой смесью, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и SureJell полностью не смешаются. Добавьте корицу и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 5 минут.
Процедите фруктовую смесь через мелкое сито в большую миску. Нажмите на твердые частицы фруктов, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разлейте желейную жидкость в консервные банки.Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или небольшое ситечко, когда вы наливаете жидкость в консервные банки на этом этапе.
Сразу после наполнения каждой банки протрите края каждой банки влажным тканевым кухонным полотенцем и закрутите крышки на место. Вытрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи. Когда банки остынут, продолжайте осторожно закрывать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе (вы услышите * хлопок *, когда они закроются, и крышка будет вогнута сверху).Если вы хотите быть уверенным, что ваши банки герметичны, обработайте их в кипящей воде в соответствии с указаниями в пакете SureJell или на вашем оборудовании для консервирования. Обязательно охладите до тех пор, пока не воспользуетесь негерметичными банками. Перед хранением охладите на прилавке в течение 30 минут.
Размышления Мэра: Желе из кизила Куса
Я не повар. Конечно, я умею готовить съедобную, а иногда и вкусную еду. Но я не люблю готовить.Хорошо, как говорится, в эти выходные я приготовил желе. Ну, я сделал очень сладкий сироп, который должен был быть желе, но не желе.И я не знаю, что делаю не так. Это моя вторая попытка желе. Я пробовал что-нибудь по определенному рецепту? Нет, это было бы недостаточно сложно. Моей первой попыткой было желе из острого перца. Думаю, у меня в основном был рецепт для этого. Выглядит замечательно, имеет отличный вкус, но не желеобразный. Следующей моей попыткой было приготовить желе из фруктов нашего кизила. Вы спросите, что это?
Вот так выглядит дерево, набитое ягодами. Ягоды имеют кожистую, бугристую красную внешность с волокнистой внутренней частью цвета тыквы.Я попробовала ягоды, и они в порядке, но это то, что вы хотели бы сорвать и засунуть в рот, как вишню. Но у нас есть такое изобилие фруктов, поэтому мы (DH и я — в основном DH) подумали, что нам нужно что-то с ними сделать. Мы слышали, что можно делать вино, но я не делал этого годами, а это требует времени. Итак, желе показалось лучшим решением. Однажды потерпев неудачу с желе, я не смогу снова потерпеть неудачу, верно?
Это то, что мы выбрали для желе. Это небольшая часть того, что есть на дереве.Но, так как я никогда ничего не делал с этим фруктом, я не хотел большего на тот случай, если он окажется несъедобным. Это почти 4 фунта.
По совету друга я промыл фрукт, сварил его примерно в стакане воды и размял плод картофельным пюре, чтобы измельчить его. Затем я поместил его в металлическое сито и размял дном ковша. В тот момент он выглядел в основном оранжевым и мутным. Я взял мякоть и сок и положил их в марлю, закрепил резинкой, повесил резинку на ручку шкафа и позволил ей стечь в этот горшок.У меня получилось около 3 1/2 стакана жидкости.
Я добавил еще немного воды, чтобы довести сок до 3 3/4 стакана, и положил его в кастрюлю с 7 стаканами сахара и 1/3 стакана лимонного сока, довел его до кипения и добавил два пакета жидкого пектина на каждый. рецепт. Я использовала рецепт клубники из пектинового пакета. Затем я прокипятила пектин и сок еще минуту и приготовилась к банке. У меня есть семь банок с желе, еще одна банка на 8 унций и небольшая миска, которую я поставил в холодильник. Я дал остыть и стал ждать.
Получился чудесно прозрачный сироп. Это не желе. Опять таки.
В поисках предложений в Интернете. Я видел, как многие люди предлагали то, что предлагалось в брошюре Certo — повторно вскипятить сироп с дополнительным сахаром и лимонным соком. Я также видел предложение поставить тарелку в морозильную камеру и капнуть на нее немного кипяченой жидкости, чтобы проверить, не загустеет ли она, прежде чем снимать ее с огня. Итак, на следующий день я взял сироп, который положил в банку и миску и хранил в холодильнике, и снова сварил его, добавив еще несколько столовых ложек сахара и еще одну столовую ложку лимонного сока.Несколько капель жидкости на холодной тарелке выглядели так, как будто они были желированы сильнее, чем оригинальный сироп, но я не мог сказать наверняка. Вылил обратно в очищенную банку и миску, запечатал и снова убрал в холодильник. На следующее утро … ЖЕЛЕ! Я больше не новичок в желе.
Желе по вкусу напоминает сливы. Очень хорошо на тостах. Я, вероятно, заработаю больше в следующем году, если у нас снова будет изобилие фруктов.
Let’s jam: Эти ландшафтные растения приносят съедобные плоды
Автор: Эллен Барсель
Ну вот, наконец-то зима с настоящей зимней погодой.Однако я только что услышал в новостях, что образовался первый ураган 2016 года — да, я знаю, что они обычно не начинаются до 1 июня, а последний раз ураган образовался в январе в 1938 году. Согласно CNN, это только четвертый известный ураган, который пришел в январе с тех пор, как ведутся записи с 1851 года. Погода в прошлом году была действительно странной. Вишня, о которой я писал в декабре, еще цвела 1 января. Будет интересно посмотреть, что приносит весна.
Лозы пассифлоры дают плоды в конце вегетационного периода.Фото Эллен БарсельЧто ж, теперь, когда наконец наступила холодная погода (вроде как), мы не можем ничего сделать в плане садоводства, кроме, возможно, ремонта некоторых инструментов или уборки гаража. Но это прекрасное время, чтобы поднять ноги у камина, посмотреть в окно на снег, пролистать каталоги садоводства, которые неизменно выходят в это время года, и спланировать свой новый сад. Возможно, вы хотите приготовить варенье или желе из продуктов в своем саду, но хотите сосредоточиться на озеленении растений.Вот несколько возможностей. Все делают уникальные желе и джемы.
Кизил коуса
Кизил коса ( Cornus kousa ), японский кизил, иногда рекомендуется в качестве замены местного кизила ( C. florida ), поскольку он более устойчив к фитофторозу, антракнозу, который может убить наш местный вид. Одно из преимуществ кизила Kousa заключается в том, что он съедобен и из него можно приготовить желе — я попробовала его, и он действительно хорош. В сети есть несколько рецептов.Также из ягод можно делать кексы. Дерево хорошо себя чувствует в нашей кислой почве и весной дает красивые белые цветы. Это небольшое деревце, поэтому оно не заменит ваш ландшафт.
Beautyberry
Как и кизил Kousa, куст beautyberry ( Callicarpa americana ) является листопадным. Он известен своими ярко окрашенными фиолетовыми ягодами, которые могут оставаться на растении до зимы, обеспечивая зимний интерес. Ягоды с металлическим блеском будут съедены птицами, но они не кажутся их любимой едой.Кажется, они нравятся белкам, енотам и другим мелким животным. Ягоды съедобны, из них можно приготовить кисель.
Я посадила куст только потому, что мне нравится вид ягод. Растение может вырасти от четырех до восьми футов в высоту и примерно такой же ширины. Предпочитает светлую тень и хорошо дренированную почву. Это не проблема для обычно песчаной почвы Лонг-Айленда.Хотя растение может быть образцом, ряд из них создает интересную неформальную изгородь. Помните, однако, что, поскольку это листопад, преимущества скрининга будут предоставляться только в течение вегетационного периода. Хотя он умеренно устойчив к засухе, ему требуется около дюйма воды в неделю. Итак, если мы проводим без дождя больше недели или около того, следует добавить воду.
Passionflowers
Passionflowers произрастают как в Северной и Южной Америке, так и в Азии, их род насчитывает около 500 видов.У большинства есть съедобные фрукты, из которых можно сделать желе. Лозы, в зависимости от сорта, могут вырасти до 30 футов в высоту, так что это растение нуждается в решетке или может выращиваться как висящее растение в подвесной корзине. Цветки Passiflora incarnata имеют экзотический вид. Обычно они пурпурные, но некоторые пурпурно-белые. P. alata «Ruby Glow» — пурпурный и темно-бордовый — просто великолепный. Растение устойчиво в зонах с 5 по 9, и лучше всего растет на полном или частичном солнце.
Да, есть ряд других ландшафтных растений, которые можно использовать для получения желе, например розы и подсолнухи. Вы также можете использовать цветы кружева королевы Анны и одуванчики. Не забывайте всегда проверять, съедобен ли интересующий вас цветок. Если сомневаетесь, не употребляйте его.
Эллен Барсель — писатель-фрилансер и главный садовник. Присылайте свои вопросы и / или комментарии по садоводству на [адрес электронной почты]. Чтобы связаться с Cornell Cooperative Extension и его программой Master Gardener, звоните по телефону 631- 727-7850.
Информация, рецепты и факты о ягодах кизила
3168 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
ФМ
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Вилки
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Кизиловый вишневый джем
Кизиловый вишневый кизил — новое дополнение к нашей пермакультуре, и я только начинаю использовать их в своей кулинарии.Один из самых простых способов употребления кизила — это домашнее варенье. Фрукты содержат много пектинов, и все, что вам понадобится, это немного сахара и лимонный сок, чтобы приготовить домашнее варенье из сердолика и вишни.
Кизил очень легко выращивать, и они все еще массово выращиваются в Восточной Европе, Греции и на Ближнем Востоке, где их едят свежими или превращают в консервы, сиропы и ликеры, традиционно приправленные пряностями. Я думаю, что они вкусны прямо с дерева, но я также люблю свежую черную смородину и домашнюю клюкву прямо с растения.
На Ближнем Востоке их едят в свежем виде с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть сладость. Однако для большинства вкусов сахар необходим, чтобы уменьшить легкую терпкость фруктов.
Мякоть кизила довольно мягкая, и я ожидал, что она выпадет из большой косточки уже через несколько минут приготовления. К сожалению, я ошибался. Примерно через 40 минут кипячения фрукты все еще были в основном целыми и не демонстрировали никаких признаков разрушения, когда я вылил их через мелкоячеистое сито.
Я использовал тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять сердолик о сетку ситечка, и они все еще не сдавались.
Чтобы соскрести последние плоды с больших овальных косточек, на перемешивание и растирание ушло около 15 минут. Они удивительно устойчивы к таким мягким фруктам, и они действительно не хотели сдаваться.
Я снова начал кипятить мякоть и сок на плите, добавил сахар и лимонный сок.Моим первым вкусом был только сиропный сок на сковороде, и это было просто божественно.
Позже я попробовал полную ложку, пока она готовилась, с мякотью и соком, и вкус был заметно другим. Мякоть кизила обладает терпкостью, а тонкий цветочный аромат сохраняется в соке.
На этот раз я приготовил вишневое варенье из сердолика, но в следующий раз я собираюсь пропустить трудоемкую задачу по очистке мякоти от семян и просто приготовлю простое вишневое желе из сердолика. Сок на вкус намного лучше, чем мякоть, и я мог бы сэкономить много усилий, просто вылив весь горшок через пакет с желе.
В конце концов, вишневое варенье из сердолика все равно немного отделяется. Мякоть на самом деле никогда не включается полностью в сиропный сок.
В ложке варенья из банки видны кусочки мякоти и совсем немного сиропа. Если вы попробуете их оба по отдельности, готов поспорить, вы согласитесь, что желе гораздо приятнее.
Далее стоит попробовать ликер из сердолика и вишни, приготовить который будет намного проще. Просто замочите свежий сердолик в водке на месяц или два, затем процедите и добавьте простой сироп.
Из кизила получается восхитительное кисло-сладкое варенье с ярким характером.
Состав
- 4 чашки кизила
- 4 стакана воды (при необходимости долейте еще)
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3-4 стручка кардамона
Инструкции
- Тушить кизил в воде 30-40 минут.Держите кастрюлю накрытой, чтобы она не высохла, и продолжайте доливать воду по мере необходимости, чтобы фрукты оставались закрытыми.
- Когда фрукты станут мягкими, вылейте их через мелкоячеистое сито (для варенья) или пакет для желе для желе. Если вы делаете варенье, используйте деревянную ложку, чтобы размять вишню в сите, чтобы мякоть прошла, а семена остались.
- Верните в кастрюлю сок и мякоть (для варенья) или только сок (для желе).
- Добавьте сахар, лимонный сок и специи (если используете).Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Проверьте смесь на тарелке, которую вы поместили в морозильную камеру. Когда варенье достигнет хорошей консистенции, разлейте горячее варенье в подготовленные консервные банки.
- Храните варенье из кизила и вишни в холодильнике или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней. Обработайте полпинтовые банки в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
съедобных фруктов кизила (корейского)?
Хорошо, я не ботаник — да, врач, да, homo sapiens sapiens — но один снимает дом недалеко от Мистик, штат Коннектикут.Этот солнечный 16.09.08 дом, который может похвастаться большим выходящим на юг кизилом во дворе, покрытым красными сочными плодами, напоминающими малину, как показано в приложенной ссылке на Wiki jpeg. Вдохновленный этой и другими темами, я поддался песне сирены об этих прекрасных красных ягодах и попробовал … а затем съел их восхитительное содержимое, бесплатно для употребления.
Роговые оболочки, которые издалека так напоминают спелую малину, на самом деле являются жесткой маскировкой, но поэтому идеально подходят для простого извлечения сдерживаемого удовольствия: легкое нажатие на верхушку ломает конец стебля и опорожняет желто-оранжевый слизистую кашицу в руку.Бросьте это в свой комок, а затем позвольте вашему языку насладиться сложностью местных вкусов: однозначно сладкой смесью эссенции манго, мускатного ореха и тыквы, прежде чем вы отделите 3-4 твердых несъедобных семени, которые вы должны незаметно отхаркивать до их естественных место назначения дерна, прежде чем проглотить небольшую аликвоту, которая остается от амброзии, которую так легко собрать с любого легкодоступного фрукта — все бесплатно, бесплатно и бесплатно. Затем обратите внимание, что для вашего удобства осталось бесчисленное множество ягод: их достаточно на одной зрелой кусочке, чтобы насытить армию голодающих обжор.По какой-то причине, игнорируемой обычными оппортунистами, возможно, внутренне устойчивой к атакам любых паразитов или чесотки, так что каждый плод идеально сформирован — незапятнан и предоставлен для вашего удобного удовольствия, как будто из щедрости Эдема.
Ни тахикардии, ни токсичности — просто очаровательный бесплатный обед, любезно предоставленный Провидением — и без видимой причины, — который еще не открыт для всего мира, столь же невероятный, как попытка наткнуться на клубнику в мире, где клубники никогда не были. замечено съедобно.
Кизил может приносить плоды: он мне очень нравится!
Вот ссылка, которая может быть полезна: {{gwi: 670040}}
.