HomeРазноеВаренье из айвы рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Варенье из айвы рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой рецепт варенья из айвы. Фото и видео

Айва – плод очень полезный из-за его насыщенности пектином. Но в сыром виде употреблять ее не каждый сможет: очень уж терпкая и кислая она на вкус. А вот тепловая обработка творит с айвой чудеса. Она становится мягкой, сладкой и появляется тот самый божественный и ни с чем не сравнимый аромат айвового варенья.

Айва: самый простой рецепт приготовления варенья

Самое простое варенье из айвы варят только с добавлением сахара и отвара, который получается при варке плодов.

Плоды айвы тщательно моют, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания айву варят 20 минут, чтобы плоды стали мягкими. Потом их вынимают, остужают, очищают от кожуры и семечек.

Очищенную айву взвешивают и берут для дальнейшего приготовления точно такое же весовое количество сахара, которое заливают отваром. Например, на 700 г очищенной айвы берут 700 г сахара и заливают сахар 1 л отвара.

Сахар растворяют в отваре, добавляют туда очищенные плоды и ставят на огонь. Варка в сиропе продолжается около 20-30 минут.

Далее айву извлекают из сиропа в эмалированную посуду, а сироп продолжают уваривать еще 30 минут. Готовым сиропом заливают сваренную айву и оставляют до полного остывания. Потом раскладывают варенье по сухим стерилизованным банкам.

Айва: рецепты приготовления варенья

«Айвовое варенье с лимоном». Для приготовления варенья берется 1 кг айвы, 1 кг сахар и 2 больших лимона. Плоды айвы тщательно моют, очищают от кожуры и семечек, режут дольками.

Подготовленные плоды складывают в эмалированную кастрюлю и выдавливают на них сок лимонов, разрезая лимоны на половинки. Насыпают в кастрюлю сахар, хорошенько перемешивают все и оставляют на 2 часа для выделения сока. После этого плоды снова хорошо перемешивают и ставят кастрюлю на умеренный огонь и варят после закипания 5-10 минут. Кастрюлю убирают с огня и оставляют до полного остывания массы.

Затем вновь ставят ее на огонь, медленно доводят до кипения, варят 5-10 минут и снова остужают. Третью, последнюю варку начинают не менее, чем через 6 часов после остывания. Варенье варят на медленном огне до загущения сиропа, в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и закатывают.

«Айвовое варенье с апельсином». Для приготовления нужно взять на 2 кг айвы 2 кг сахара и среднего размера апельсин. Плоды айвы моют, очищают от кожуры и сердцевины, режут дольками.

Кожуру и сердцевину, оставшуюся после очистки, заливают 1 л воды и проваривают после закипания 20-30 минут. После этого отвар процеживают для дальнейшего использования и заливают им дольки айвы. Кастрюлю ставят на умеренный огонь, и после кипения проваривают айву 10 минут. Затем айву извлекают из отвара, добавляют в отвар сахар и доводят сироп до кипения.

Айву возвращают в кипящий сироп, огонь выключают и оставляют массу на 12 часов для настаивания. После этого к настоявшейся в сиропе айве добавляют апельсин, который моют и нарезают ломтиками. Варенье варят 35 минут, помешивая массу, и разливают по подготовленным банкам.

 Варенье из айвы в мультиварке

Айвовое варенье можно смело готовить в мультиварке. Самый простой рецепт: 1 кг айвы и 800 г сахара. Айву моем, чистим, нарезаем дольками в 1 см толщиной.

Укладываем подготовленные плоды кастрюльку, засыпаем сахаром и отставляем на 2 суток, чтобы айва пустила сок. При этом два раза в день энергично встряхивайте кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился между дольками айвы.

Затем массу выкладывают в чашу мультиварки, устанавливают режим «Тушение» и время 30 минут. Крышку не закрывайте. После отключения массу надо остудить и вновь повторить процесс, но установить время тушения на 15 минут. После остывания массу вновь тушат 15 минут и пробуют сироп. Если капля сиропа не расплывается, варенье готово. Если расплывается – можно протушить еще 15 минут. После чего разливаем варенье по банкам.

Рецепт «Айвовое варенье с корицей и пряностями» очень вкусен и несложен. Для приготовления его нужно взять 5 штук плодов айвы, 2 стакана сахара, 0, 5 чайной ложки корицы, 2 соцветия гвоздики и 1 зернышко кардамона. Айву помыть, почистить, нарезать тонкими дольками и сложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и пряности, аккуратно перемешать.

Мультиварку установить на режим «Тушение» на 60 минут. После этого варенье разливают горячим в стерилизованные банки и укупоривают.

Варенье из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов айвового варенья)

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Варенье из айвы с лимоном 5.0

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Варенье из айвы 4.

4

Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Варенье из айвы в микроволновке 3.6

Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. …далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Варенье из айвы с косточками 5.0

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016

Варенье из айвы в духовке 3.4

Варенье из айвы в духовке — это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые. …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Варенье из айвы на зиму 4.2

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из айвы и грецких орехов 5.0

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение.

А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Варенье-желе 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. …далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Айвовое варенье с орехами 4.

6

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.9

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из айвы по-армянски 3.9

Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Варенье из айвы в аэрогриле 5.0

Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Варенье из айвы без воды 4.0

Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 16.08.2014

Айвовое варенье с грецкими орехами 3.0

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. …далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Айвовое варенье с лимоном 5.0

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 15.09.2016

Варенье из айвы в мультиварке 2.7

Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Варенье из айвы без сахара 3.

0

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным. …далее

Добавил: Galate 19.04.2017

Варенье из айвы в сиропе 3.8

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. …далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Варенье из айвы дольками 3.6

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай — все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Айва (варенье) 5.0

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее). …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2017

Варенье из айвы 4.9

Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих — айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Варенье из айвы с яблоками 5.0

Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье. …далее

Добавил: Galina.budanova 18.01.2020

Варенье из японской айвы 4.0

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: AlenaPrika 26.11.2019

Варенье из айвы в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.

ru

Варенье из айвы

Для приготовления этого варенья возьмем лишь два ингредиента — плоды айвы и сахар. А в результате получим ароматные, яркого вкуса и янтарного цвета дольки айвы. Варенье получается просто необыкновенное. Сироп похож по тягучести на мёд, а дольки — на цукаты.

Думаю, что подать к чаю или украсить десерт дольками айвы, будет интересно. Кому понравился рецепт, готовьте такое варенье, пока ещё есть айва. Готовить по этому рецепту можно и на плите. Приятного аппетита!

Как приготовить «Варенье из айвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить варенье, нужно взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, можете взять 900 г) по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Плоды айвы тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками 1,5 см толщиной.

Шаг 3 Ссылка

Частями выложить нарезанные плоды и сразу же засыпать сахаром, чтобы дольки не потемнели.

Шаг 4 Ссылка

Последний слой долек засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку кастрюли и оставить на пару дней (возможно, времени понадобится меньше — в зависимости от выделившегося сока и пропитки им долек айвы). Периодически встряхивать посуду с плодами айвы, для равномерного распределения сахара.

Шаг 5 Ссылка

За ночь айва пустит сок (спелые плоды). Аккуратно перемешать, чтобы оставшийся сахар растворился в соке. Как только растворится сахар и дольки напитаются соком, можно приступать к приготовлению варенья. Если айва даст мало сока, добавьте 50-100 мл воды.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленную массу айвы с соком в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 30 минут. Включить «Старт». Готовить варенье при открытой крышке. Остудить и повторить ещё один или два раза процесс тушения в течение 15 минут. Если хотите получить дольки твёрдыми, как цукаты, варите дольше, а если мягкие — достаточно проварить два раза. Обратите внимание на цвет варенья.

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, отключить мультиварку. Взять на пробу сироп. Если капля сиропа не растекается, значит варенье готово. Достать чашу из мультиварки.

Варенье из айвы пошаговый рецепт с фото

Превосходное варенье. Изысканное.

Этот кислый плод с вязкой мякотью можно превратить в великолепный десерт. Айва обладает восхитительным ароматом, поэтому и вареньице из нее получается отличное. Если сама по себе она не слишком съедобна, то от десерта на такой основе вы не сможете оторваться.

На приготовление варенья из айвы на зиму, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, уходит 7 часов, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Время приготовления: 7 часов / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • айва 500 г
  • сахар 400 г
  • вода ¾ ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С учетом того, что айва – это кислый фрукт, вам следует подготовить самые спелые плоды. Их нужно тщательно промыть. Кожица айвы достаточно жесткая, поэтому ее можно потереть губкой, чтобы полностью удалить загрязнения. Плоды необходимо просушить полотенцем. Разрезать их на четвертины. Полностью удалить остатки семенных карманов и хвостиков. По желанию кожицу можно очистить, но в варенье она становится мягкой и совершенно не мешает.

  2. Четвертинки плодов следует нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны иметь небольшой размер, чтобы айва в варенье на зиму, помещенная в банки, была мягкой и вкусной.

  3. Кубики айвы выложить в эмалированную миску или кастрюлю и засыпать сахаром. На этом этапе вы можете оставить кусочки плодов с сахаром в покое. Если айва достаточно спелая, то через несколько часов она пустит сок. В таком случае совсем не понадобится вода (или же вы сможете использовать ее меньше).

  4. Если же вы не хотите ждать, пока айва сама пустит сок, то следует влить воду сразу. Ее количество следует регулировать исходя из сочности плодов. Если они слегка недозревшие – жидкости может понадобиться немного больше (примерно 1 стакан).

  5. Содержимое миски перемешать, чтобы сахар полностью растворился. На маленьком огне довести варенье до кипения. Снять пену. Накрыть миску полотенцем. Оставить полностью остыть.

  6. Снова поместить емкость на минимальный огонь. Довести содержимое до кипения, не забывая периодически помешивать. Варить кусочки айвы в сиропе 5 минут. Затем накрыть миску. Дать варенью остыть (не менее 4 часов). Если есть возможность, то лучше оставить настаиваться на всю ночь.

  7. Еще раз прокипятить вареньице в течение 5 мин. Готовый продукт необходимо остудить. Варенье можно выложить в красивую пиалу, а затем подать на стол. Такой десерт как нельзя лучше дополнит ваше чаепитие.

  8. Для длительного хранения продукта его необходимо законсервировать. Для этого кипящее варенье следует влить в простерилизованную банку. Емкость сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с вареньем из айвы укутать одеялом. Дать остыть. Хранить в сухом месте.

Варенье из айвы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар-песок – 800 г

Айва идеально подходит для варенья. Ароматный фрукт прекрасно ведет себя при варке: не разваливается, приобретает особую плотную консистенцию и чудесный янтарный, с розовым оттенком, цвет.

Приготовление

Тщательно вымойте айву, удаляя пушок. Обсушите.

Разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, затем нарежьте дольками. Разрезайте фрукты поочередно, сразу сбрызгивая лимонным соком, т.к. на воздухе айва быстро темнеет. Сложите нарезанную айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте, прикрыв полотенцем, на сутки.

За сутки айва выделит достаточно сока, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая.

Постепенно фрукты начнут темнеть, а сироп густеть.

Общее время варки может занять до 50 минут. Ориентируйтесь на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен напоминать жидкий мёд и по цвету и по консистенции.

Готовое варенье снимите с огня и разложите по чистым банкам.

рецепт с лимоном, яблоками, апельсином

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Продолжаю тему рецептов. Сегодня варенье из айвы рецепт с  лимоном, яблоками. Вареная айва становиться удивительно вкусной и ароматной, но вот в сыром виде её не поешь. А ведь эти фрукты богаты витаминами, эфирными маслами, фруктозой, органическими кислотами и что ценно, сохраняют целебные свойства в вареном виде.

Вкусное варенье из айвы — рецепты с лимоном, апельсином, яблоками

В него можно добавлять различные фрукты, от этого оно станет ещё лучше.

Варенье из айвы с лимоном или апельсином

Отберите для этого рецепта спелые фрукты, недозрелую айву отложите, пусть доспеет. Возьмите для варенья:

  • Готовая айва – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л

Готовую чистую айву, без кожуры и серединки нарезаем кубиками или ломтиками, как вам нравиться. Все «отходы производства» заливаем водой и варим их около 15 мин., процеживаем. В этот отвар закладываем айву и варим 10 мин., потом вынимаем кусочки айвы в другую посуду и только теперь добавляем сахар в наш отвар. Когда сироп закипит, то заливаем им кусочки айвы и оставляем пропитываться на 12 часов.

Когда «час икс» наступит, ставим варенье на маленький огонь и добавляем лимон. Хорошенько его помойте, нарежьте тонкими пластинками, убирая косточки, а кожуру оставьте.  Теперь осталось поварить с лимоном около 30 минут. По этому рецепту готовиться айвовое варенье с апельсином, у него будет совсем другой аромат. Варенье наше готово. Ставьте чайник!

Варенье из айвы с яблоками

 Состав:

  • Айва — 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Для этого варенья совсем не нужна вода, так как готовиться оно будет в собственном соку. Нарежем одинаковыми кусочками подготовленные фрукты ( очищенные от семян и кожуры). Укладываем порциями в посуду для варки и пересыпаем щедро сахаром, так слоями все сложили, сахар весь засыпали и оставьте на ночь – пусть даст сок.

Потом варим нашу фруктовую смесь три раза по 5 минуток. Перерыва между варками должны быть не меньше 8 часов. Получается очень красивое и ароматное варенье, дольки яблок и айвы станут прозрачными и мягкими. Раскладывайте по чистым банкам и на холод. Долго хранить и не придется – все съедят. Для хранения, конечно банки с крышками простерилизовать.

Сегодня я вам рассказала про варенье из айвы рецепт с лимоном, апельсином, яблоками.

И уже рассказывала об интересном рецепте с орехами и косточками, про варенье из айвы на зиму и о том как приготовить варенье из айвы.

Думаете на этом всё? Не угадали. У меня ещё есть пара рецептиков – не пропустите!

С уважение, Софья Гусева.

Варенье из айвы — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Варенье из айвы — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг у вас пропал аппетит, вернуть его – пустяковое дело. Смешайте с тёртой айвой мёд, полакомьтесь – и аппетит сразу же вернётся. И это не единственная польза данного фрукта. Благодаря своим вяжущим свойствам айва полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но, именно из-за вышеуказанных свойств не все уважают айву в свежем виде.

Зато от ароматнейшего варенья откажется разве что совершенный аскет. А если и варенье вам будет не по вкусу, приготовьте из айвы компот, желе или, например, цукаты.

Но, всё-таки давайте вернёмся к ароматному янтарного цвета варенью…

Ингредиенты:

  • айва спелая – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – для варки айвы.

Способ приготовления варенья из айвы:

Плоды тщательно вымойте мягкой кухонной щёточкой, чтобы удалить с айвы налёт.
Затем, воспользовавшись специальным приспособлением для удаления сердцевины, выньте из каждого плода сердцевину.

После чего очистите плоды от кожицы и нарежьте дольками или ломтиками.

Сложите ломтики айвы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.

Сварите айву до мягкости.

Выньте дольки айвы шумовкой и выложите в дуршлаг.

Отвар процедите.
В таз для варенья положите сахар.

Влейте 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы. Перемешайте.

Дайте отвару с сахаром закипеть. Постоянно помешивая, проварите сироп до полного растворения сахара.

В кипящий сироп положите подготовленную айву.

Дайте сиропу вскипеть, соберите пенку и варите варенье на слабом огне, пока дольки айвы не станут прозрачными (примерно 30 минут).

Горячее варенье из айвы разложите в сухие, предварительно вымытые и простерилизованные, банки и герметично укупорьте крышками.

Хозяйке на заметку:

  • Варенье получится ещё более ароматным и вкусным, если вы сварите сначала снятую с айвы и промытую кожицу, а затем уже на полученном отваре сварите саму айву.
  • Сезон заготовки варенья – сентябрь – октябрь.
  • Храните варенье в сухом прохладном месте.

На приготовление варенья в течение года и варенье из кораллово-красной айвы

Я работаю над вареньем и консервами в промежутках между фотосессией и статьей или каким-то плодотворным тестированием рецептов. В моей плите есть угол, который обычно занимает большая чугунная кастрюля, где варенье или варенье безжалостно кипятят, независимо от времени года.

Я стал консервативно-зависимым около двух лет назад, когда я переехал один. Я чувствовала себя королевой, моя крошечная деревенская квартирка в деревне казалась мне усадьбой: наконец-то у меня появилась кухня, столовая с книжной полкой, набитой поваренными книгами, и, что более важно, кладовая , которая оказалась моя любимая комната в доме с детства.Если нормальные дети строят планы, как превратить свою спальню в башню принцессы или пещеру супергероя, я обычно фантазировал о кладовой. Как увеличить размер, как хранить больше банок с летними помидорами и осенними джемами, как эффективно маркировать каждую банку. Вне зависимости от тусклого света или сухого запаха пыли у меня всегда было чувство комфорта и защиты, когда я заходил в кладовую моей мамы или бабушки.

Часы, потраченные на очистку от кожуры и посевы помидоров, привели к тому, что вся полка была уставлена ​​блестящими банками томатного пюре: они гарантировали нам пасту с помаролой, пиццу и тушеные блюда на всю зиму.Кладовая моей бабушки была и остается таинственной и почти волшебной. Она могла найти там все, что тебе нужно, в стиле Мэри Поппинс. Из своей переполненной кладовой она всегда могла достать банку грибов в масле или сушеных черных оливок с апельсиновой цедрой, которые превратили бы простой кусок жареной говядины в шедевр. Гениальное творчество cucina povera опирается на их кладовую и огород.

Я, должно быть, унаследовал ДНК женщин моей семьи: летом у меня есть физическое желание сделать консервы на зиму, чтобы сохранить в банке сладкие плоды солнечных месяцев.Зимой я делаю мармелад и желе, чтобы привезти цитрусовые с собой до конца лета. Это добродетельный круг. Когда моя бабушка была ребенком, они делали огромные банки варенья, чтобы поддерживать детей в течение зимы с сахаром, калориями и энергией, тонко намазанными на хлеб во время дневного перерыва.

Нужны ли мне пробки, чтобы пережить зиму? Поверьте, нет. Мы едим все варенья, которые я готовлю? Нет, это невозможно.

Томмазо выкладывает свои любимые джемы на тосты по утрам, иногда я составляю ему компанию и делю с ним тост, но это почти не влияет на наши продукты.Большинство банок с вареньем становятся рождественскими подарками, подарками в последнюю минуту, когда я навещаю друзей, благодарственными открытками моему отцу, когда он что-то ремонтирует в доме, или моей бабушке, когда она помогает мне с уборкой после уроков или готовкой . Баночка с вареньем может спасти обед, превратившись в кростату с фруктами из макаронных изделий, которые я всегда храню в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.

Приготовление варенья — это также лечебное мероприятие и способ отметить время, бережно относиться к продуктам природы и отмечать сезонность.

Когда наша соседка Рита принесла моей бабушке корзину, полную айвы , она пришла с рецептом приготовления варенья из айвы. На следующий день бабушка приветствовала меня в своем доме с банкой, содержащей кораллово-красный компот и крошечной серебряной ложкой, чтобы попробовать его: через несколько секунд я уже на кухне мыла пушистые плоды под проточной водой, чтобы приготовить этот невероятно простой рецепт. Спасибо, Рита, за айву, рецепт и поддержку моей консервативной зависимости.

Варенье из айвы

Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут
  • 1 кг айвы с сердцевиной
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • Накануне промойте айву под проточной водой, пока она не станет блестящей и не более пушистой. Не очищайте их от кожуры, а просто нарежьте айву, удаляя более твердую сердцевину.

  • Соберите всю нарезанную айву в миску и засыпьте сахаром.Выдавите в миску лимон, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Эта процедура смягчит айву и поможет превратить ее в варенье.

  • На следующий день после переливания измельченной айвы и ее сока в большую кастрюлю добавьте очищенное и очищенное от сердцевины яблоко, нарезанное кубиками, воду и доведите до кипения. Варить полчаса на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорать, а айву разбить на более мелкие кусочки.Если варенье стало слишком сухим, добавьте воды во время приготовления. Варить, пока айва не развалится. Если вам нравится более гладкое варенье, используйте погружной блендер.

  • Варенье из айвы будет готово, когда оно станет кораллово-красным и будет достаточно густым.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды.Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.

  • Очень информативную статью об айве, ее истории и природных свойствах, с рецептами и забавными фактами, можно найти здесь, на сайте Candida Martinelli’s Italophile Site . Знаете ли вы, что при приготовлении они меняют цвет? Чем дольше вы их варите, тем темно-красными они становятся. Посмотрите, какой красивый цвет получился у меня с этим вареньем!
  • Проверьте также эту статью из The Splendid Table по айве.Немного легенды отсюда: многие предполагают, что запретным плодом Эдемского сада была айва. В греческой легенде Елена Троянская подкупила Пэрис, чтобы вручить Афродите айву в качестве приза в конкурсе красоты, положившем начало Троянской войне.
  • Если вы выберете cotognata , густое желе, которое можно нарезать и подать с сыром, вы можете найти рецепт здесь, в блоге.
  • Проверьте также этот рецепт от Лидии Бастианич для цуньи, чатни из айвы и фундука из Пьемонта. Айва является основным ингредиентом, но цунья включает в себя местные ароматы поздней осени Пьемонте: местные груши Сан-Мартино, мосто из прессованного винограда неббиоло и его знаменитый фундук.

Рецепт греческого айвового джема

Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческих десертов

Варенье — популярный продукт на любом греческом столе.Вариации этого рецепта можно найти по всей Греции, и его готовят в сезон айвы.

Варенье из айвы по-гречески (Marmalatha Kythoni) Рецепт Ингредиенты:

  • 4 фунта свежих плодов айвы, очищенных от кожуры, сердцевины и удаленных семян
  • Холодная вода (для кусочков айвы)
  • 1 стакан воды
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить айвовый джем:

Порежьте айву на мелкие кусочки после того, как очистите ее и поместите в миску с холодной водой.

Когда будете готовы приготовить варенье, процедите айву на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахарный песок и лимонный сок.

Установите средний огонь и готовьте смесь, пока сахар не растворится. Постоянно помешивайте смесь, пока сахар не растворится.

Как только смесь закипит, поставьте огонь на медленный огонь. Готовьте, пока смесь не загустеет и айва не сварится.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.Они продержатся около недели.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих десертов

Этот пост написал GreekBoston.com

Cotognata (и другие рецепты с айвой)

У айвы жесткая, слегка волосатая кожа с непривлекательным внешним видом, но эти осенние фрукты (из того же семейства, что и яблоки) отлично подходят для приготовления джемов и желе. В отличие от других сортов яблок, айву в сыром виде нельзя есть — ее нужно готовить.

Вы знакомы с айвой?

Собранная в октябре, айва созрела, когда она приобретает характерный интенсивный желтый цвет.Чем дольше они остаются на дереве, тем вкуснее. Айва — нежный фрукт, который легко портится. По этой причине вы найдете их упакованными или проданными по отдельности в супермаркете. В прохладном, темном и сухом месте плоды айвы могут храниться несколько недель. Только не оставляйте их рядом с другими фруктами или овощами, потому что они легко впитывают запахи. Мякоть айвы быстро темнеет, поэтому вам нужно замочить ее в воде и лимонном соке, пока очищает ее, чтобы замедлить процесс окисления.Разрежьте их очень острым ножом. (Кожица у них очень твердая.) Айва также богата пектином, что делает ее идеальной для желе и джемов.

Cotognata (Мармелад из айвы)

Этот типичный южно-итальянский рецепт находится где-то между джемом и желе. Сделайте это путем кипячения, очистки и очистки айвы в воде. Когда айва станет мягкой, ее протирают и готовят с сахаром и лимонным соком. Обычное количество: 1 кг очищенной айвы на каждые 700 г сахара. Cotognata можно есть как есть или хранить в холодном месте, разделив на кубики для сервировки.

Confettura di mele cotogne (варенье из айвы)

Для варенья из айвы не обязательно предварительно варить фрукты. Просто готовьте их прямо с сахаром и лимонным соком в течение 1-2 часов на слабом огне, как классическое варенье.

Mostarda di mele cotogne (горчица из айвы)

Из этих фруктов вы также можете приготовить аппетитную mostarda к вареному мясу и выдержанным сырам.Однако рецепт занимает намного больше времени. Прежде всего, вам нужно дать фруктам мацерироваться в сахаре в течение 24 часов. Затем варите сок 30 минут. И за последние две минуты вы добавляете яблоки. Этот процесс повторяется дважды через 24 часа. Только в конце добавляются капли горчичной эссенции (20 капель на каждый килограмм мостарда). Затем мостарде нужно отдохнуть в течение одного месяца перед подачей на стол.

Рецепт желе из айвы | Шоколад и кабачки

В последнее время я не варил много джема.Я был очень взволнован этим процессом, когда только узнал о нем несколько лет назад, но вскоре понял, что в моем случае это вряд ли было экономным занятием: поскольку я живу в городе, мне не нужно сохранять гипотетическое перенасыщение из-за сад или фруктовый сад, а цена на свежие органические фрукты такова, что я покупаю только то, что мы потребляем в сезон.

Я иногда помогал моей маме готовить партии джема летом в отпуске в горном доме моих родителей, когда можно заключить выгодные сделки на ящики с ягодами или абрикосами на зеленом рынке.Кроме того, мои амбиции по производству джема были отложены на второй план.

Но затем я получил большой подарок айвы несколько недель назад, и помимо браконьерства и выпечки торта, я был вдохновлен на приготовление желе из айвы, одного из самых классических способов использования плодов, богатых пектином.

Через несколько месяцев, когда желе немного состарится, мы открываем банку и намазываем ее на утренние ломтики булочки с маслом, с тонким изоляционным слоем полусоленого масла или без него.

Я обратился за советом к гуру джема Кристин Фербер и последовал рецепту, который изложен в ее всеобъемлющей книге Mes Confitures.

Приготовление желе из айвы — это двухэтапный процесс : сначала вы готовите куски целой айвы (хорошие новости! Не нужно очищать их от кожуры или сердцевины!) До мягкости. Затем вы фильтруете полученный сок и, после того как хорошо отдохнете, кипятите его с сахаром и лимонным соком (кислотность позволяет пектину превращаться в гель *), пока желе не станет достаточно концентрированным, чтобы застыть.

Количество сахара, , которое вы добавляете на втором этапе, зависит от объема айвового сока, полученного на первом этапе, и в различных рецептах, которые я рассмотрел, вам предлагается добавить от 600 граммов до 1 килограмма (от 3 до 5 стаканов) сахара на каждый литр (или кварту) сока.

Вопреки тому, что можно было бы интуитивно подумать, это не влияет на то, насколько сладко полученное желе: желе застывает при условии, что оно было доведено до целевой температуры 103-105 ° C (или 217-221 ° F; на уровне моря), при этом концентрация сахара составляет 65% **.Если вы изначально добавили меньше сахара, вашему желе просто потребуется больше времени, чтобы достичь этой концентрации, потому что будет больше жидкости, которую нужно выкипеть, и в итоге у вас будет меньшее количество желе.

Некоторым нравится приправлять желе из айвы ванилью, кардамоном, корицей или другими теплыми специями, и у меня нет идеологических возражений против этого, но я посоветовался с Максенсом, и мы договорились, что лучше просто насладимся чистым вкусом айвы. наш тост.

Поскольку это, естественно, основное применение, которое мы намерены использовать для рубиновых лампочек желе, мои усилия дали результат: через несколько месяцев, когда у нас будет время немного состариться, мы откроем банку и разложим немного по нашей утренние ломтики Pain au levain, с тонким изоляционным слоем полусоленого масла или без него.Я уверен, что он хорошо подойдет и для нежной мякоти булочки с йогуртом, и я с нетерпением жду возможности смазать им верх яблочных пирогов для блеска, как это обычно бывает.

~~~

* Как объясняет Гарольд МакГи на странице 297 своей книги «О еде и кулинарии», добавление лимонного сока «увеличивает кислотность, нейтрализует электрический заряд и позволяет отстраненным пектиновым цепям связываться друг с другом в гель». (Разве вам не нравится представлять, как эти пектиновые цепочки действуют отчужденно и превосходно?)

** «Когда мы растворяем сахар или соль в воде, температура кипения раствора становится выше, чем точка кипения чистой воды.Это повышение температуры кипения предсказуемо зависит от количества растворенного материала: чем больше растворенных молекул в воде, тем выше температура кипения. Таким образом, температура кипения раствора является индикатором концентрации растворенного вещества ». Там же, стр. 680-681.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • спелая айва
  • белый сахар (не нерафинированный) (950 граммов или 4 3/4 стакана на каждый литр или кварту айвового сока)
  • лимона (ов) (1 на каждый литр или кварту айвового сока)

Инструкции

  1. Протрите айву сухой тканью, чтобы удалить ворс, затем промойте и удалите остатки цветков (крошечный листья напротив конца стебля).Острым ножом разрежьте плод на четвертинки, убедитесь, что внутри не живет червь, и нарежьте его небольшими кусочками, не снимая кожуры и не снимая сердцевины.
  2. Поместите фрукты в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, закройте крышкой и доведите до кипения. Варить около 1 часа, пока не станет мягким. Если у вас есть скороварка, готовьте фрукты в течение 25 минут, как только будет достигнуто целевое давление.
  3. Перелейте фрукты и сок через дуршлаг с мелкими ячейками в большую миску и осторожно надавите на фрукты, чтобы извлечь как можно больше сока.Отложите фрукты для другого использования (см. Примечание). Очистите дуршлаг, выстелите его смоченной марлей (или влажным полотенцем для посуды, если его нет) и отфильтруйте сок во второй раз, чтобы удалить все твердые частицы — это гарантирует, что у вас будет приятно полупрозрачное желе. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. На следующий день отмерьте полученный сок айвы и вылейте его в очищенную кастрюлю. На каждый литр (1 кварту) сока добавьте сок 1 лимона и 950 г (4 3/4 стакана) сахара.(Вы должны получить 1 литр сока примерно из 1,8 кг или 4 фунтов айвы.)
  5. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и регулярно помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте, снимая пену, которая собирается на поверхности, пока термометр для приготовления пищи не покажет 103-105 ° C (217-221 ° F) — у меня это заняло около 10 минут.
  6. Если у вас нет термометра, поставьте блюдце в морозильную камеру, пока готовится желе. Чтобы проверить, застыло ли желе, налейте каплю желе на очень холодное блюдце, подождите несколько секунд, затем наклоните блюдце: если капля скользит по блюдцу, желе нужно больше готовить.Если останется на месте, значит, готово.
  7. Пока варится кисель, стерилизуйте банки и крышки — я погружаю их в кипящую воду на 10 минут, но вы также можете запустить их в посудомоечной машине или духовке. (См. Этот сайт для получения исчерпывающей информации о безопасном консервировании.)
  8. Вылейте очень горячее желе в очень горячие банки с помощью небольшого ковша. Вытрите диски и протечки чистой влажной тканью. Плотно закройте банки и дайте остыть, не мешая. Наклейте этикетку и уберите в темное прохладное место до готовности к употреблению.Если возможно, дайте им несколько месяцев; вкус со временем улучшается.

Примечания

  • Обработайте приготовленные фрукты на пищевой мельнице, чтобы избавиться от косточек, кожицы и кусочков древесины. Отфильтрованную мякоть можно подсластить, приправить специями и съесть как компот или подсластить и снова приготовить, чтобы сделать пасту из айвы (также известную как мембрильо).
  • Адаптировано из «Конфитюр» Кристины Фербер.

3,1

https://cnz.to/recipes/jams-nut-butters/quince-jelly-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Айвовый джем | Джим Дрохман

Айва — это недооцененный фрукт. Повара знают, что это последний фрукт, собираемый осенью, и реальный признак того, что зима в Сиэтле приближается. Моя бабушка добавляла их в другие джемы и желе из-за высокого содержания в них пектина. Но они также сами по себе делают прекрасное варенье со вкусом, напоминающим яблоки, но более цветочным и очень характерным.Их вкус хорошо сочетается с ванилью (как в этом рецепте), а также с лавровым листом. Попробуйте это варенье на тостах на завтрак или с твердыми, крепкими ароматными сырами.

Рецепт рассчитан на 3 пинты.

Варенье из айвы

Состав

  • 2 Айва большая, примерно 2 #
  • 2,5 стакана воды
  • 2 лимона
  • 1.75 фунтов органического сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана айвового сока

Подготовка

Айвовый сок
1. Обратите внимание: кожура, сердцевина и семена айвы, а также сердцевина лимона очень богаты пектином.Использование этого сока в качестве жидкости для приготовления джема поможет придать готовому джему плотное схватывание.

Цедра затем выдавите лимонный сок, сохранив цедру и 1 из выжатых половинок.

2.

Очистить айву от кожуры и сердцевины, сохраняя при этом кожуру и сердцевину. Нарежьте мякоть айвы кубиками размером 0,5 дюйма и смешайте с лимонным соком.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

3. Положите кожуру и сердцевину айвы и половину выжатого лимона в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить 1 час.
4. Процедите сок айвы через тонкую шинуа, выстланную марлей. Сильно нажмите, чтобы извлечь весь сок.
Варенье
5. Положите мякоть айвы, лимонный сок, цедру и сахар в тяжелую кастрюлю.Разделите и очистите стручки ванили. Добавьте семена и стручок в горшок. Добавьте в кастрюлю 2 стакана сока айвы.
6.

Доведите смесь айвы до кипения. Хорошо обезжирьте, чтобы удалить всю пену. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить около 10 минут.

7. Доведите варенье до полного кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Повидло должно было стать намного гуще. Проверить комплект.
8.

Наполните стерилизованные банки горячим вареньем, почти не оставляя свободного места.

9.

Закройте крышками для консервных банок из 2 частей, переверните и охладите. На следующий день убедитесь, что все банки запечатаны.

самодельных праздничных подарков в банке и розыгрыш 100 долларов

]]>

Айва недооценена здесь, в США.Это легкое в приготовлении и ароматное рубиново-красное варенье из айвы скоро превратит вас в любителя айвы!

Поскольку ноябрь наступил, я думаю, что могу официально подумать о том, какого черта я собираюсь подарить друзьям и семье на праздники. Если вы более организованы, чем я, возможно, вы уже разобрались со всеми своими дарами!

Один из моих любимых подарков, которые я каждый год дарю друзьям, соседям, учителям или семье, — это самодельные подарки, особенно продукты питания. И сегодня я собираюсь поделиться с вами красивым и уникальным рецептом осени, который вы можете подарить в красивой консервной банке: варенье из айвы.

Почему этот рецепт такой классный

Я большой поклонник джема и делаю все виды фруктового джема. Клубничный ревень, клубничный бальзамический, персиковый или черничный, летние джемы вызывают улыбку на лицах, которые дрожат в зимние месяцы.

Но не грусти. Из осенних фруктов тоже получаются прекрасные джемы! Вы можете приготовить варенье из инжира, гранатовое желе и мой личный фаворит — айву. Варенье очень легко приготовить, и для него не требуется длинный список ингредиентов.

Варенье из айвы совершенно уникальное, что делает его еще более особенным.Айва обладает красивыми цветочными оттенками во вкусе. Фрукт популярен на Ближнем Востоке и неизвестен здесь, на западе.

Он твердый, как камень, и очень горький, если съесть его в сыром виде. Не ешьте это сырым. Зачем вообще возиться с этим фруктом? Что ж, волшебство происходит, когда вы его готовите.

Айва богата углеводами и является отличным источником витамина С и калия. Он также богат клетчаткой. Айва содержит много натурального пектина, что делает ее идеальной для варенья.

Необходимые ингредиенты

Когда дело доходит до варенья, у вас нет огромного списка покупок.Это очень просто и требует всего нескольких ингредиентов.

  • Айва: Вы хотите свежую айву, поэтому ищите фрукты без синяков и старых. Купив айву, используйте ее в течение недели, так как старая айва внутри станет коричневой. Вы не заметите ничего плохого снаружи. Так что, если вы разрежете айву и увидите коричневое мясо вместо белого, бросьте айву. Он слишком старый.
  • Сахарный песок: Для приготовления джема требуется сахар. Вы можете использовать коричневый сахар или мед, но количество будет другим, и я не знаю, в какой цвет он превратится, поскольку я никогда не делал варенье из айвы с сахаром, кроме обычного оле.
  • Вода: В айве не так много сока, поэтому вам нужно добавить воды для рубинового сиропа, который будет плавать по вашей замятой айве.
  • Лимонный сок: Как яблоки и груши, айва окисляется и начинает становиться коричневой, когда ее разрезают и подвергают воздействию кислорода. Лимонный сок также помогает цветному компоненту айвы, антоцианам, приобретать красивый красный цвет. Узнайте больше о химии айвы здесь.

Пошаговая инструкция рецепта

1.Вымойте, удалите сердцевину и аккуратно нарежьте айву на мелкие или большие кусочки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Айва очень твердая, поэтому будьте особенно внимательны, когда пытаетесь ее разрезать.

2. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте воду, сахар и лимонный сок. Добавьте кусочки айвы и покройте фрукты жидкостью.

3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышку полотенцем, чтобы собрать пар, убавьте огонь до минимума и тушите, пока айва не изменит цвет с светло-розового на темно-красный. На это уходит около 2 часов.Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не пригорать. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.

4. Когда плод станет нежным и станет рубиново-красным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Айва — это груша узловатого вида, очень твёрдая. На первый взгляд может показаться, что от этого можно просто откусить, как яблоко или грушу, но, пожалуйста, не делайте этого.Айва не размягчается, и в сыром виде она очень горькая. Вот почему вы обнаружите, что айва лучше всего приготовлена ​​как в соленых, так и в сладких блюдах

  • Поскольку айва очень твердая, будьте очень осторожны при ее резке. Вам понадобится очень острый нож и хороший захват фруктов.
  • Айва очень быстро окисляется при разрезании, как яблоки. Лимонный сок помогает замедлить это.
  • Старые плоды айвы могут хорошо выглядеть снаружи, но при разрезании на них будут большие коричневые пятна.Поэтому убедитесь, что у вас свежая айва.
  • Горячей водой можно варенье из айвы и дарить им в подарок.
Почему варенье из айвы не краснеет?

Я обнаружил, что есть два основных фактора, которые меняют цвет айвы в процессе ее приготовления. Сначала приготовьте айву в кастрюле из нержавеющей стали или меди. Моя айва не меняла цвет ни в одном другом горшке. Во-вторых, для того, чтобы айва приобрела темно-красный цвет, требуется пара часов, в отличие от других фруктовых джемов, для приготовления которых требуется всего 30 минут.

Можно ли есть айву сырой?

Айва не размягчается и не созревает, как другие фрукты. Он очень жесткий, а мякоть очень кислая. Айву почти никогда не едят сырой, но в приготовлении она очень вкусная.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Выход: 16 унций

Домашнее айвовое варенье

Варенье из рубиново-красной айвы ароматное, уникальное и станет уникальным подарком для друзей и семьи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 3 часа

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 2 фунта айвы
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Вымыть айву, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте воду, сахар и лимонный сок.
  3. Добавьте измельченную айву.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Накройте крышку кастрюли полотенцем (для сбора пара), убавьте огонь до минимума и варите, пока айва не приобретет темно-рубиново-красный цвет, примерно 2–3 часа.
  6. Перемешивайте айву каждые 30 минут, чтобы она не пригорела. Если воды мало, при необходимости добавьте еще.
  7. Когда варенье станет нежным и станет рубиново-красным, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Или, если вы консервируете варенье, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде.

Банкноты

Вы также можете добавить палочку корицы, 4 стручка кардамона или звездочку аниса для придания аромата. Просто удалите после того, как варенье из айвы будет готово.

Чтобы варенье из айвы приобрело рубиново-красный цвет, нужно использовать кастрюлю из нержавеющей или меди. Полотенце вокруг крышки кастрюли также имеет решающее значение.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1 TBS
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 0 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Желе из айвы — GeorgiaPellegrini.com

Вы знаете, что такое айва? Вы когда-нибудь пробовали? Если да, то, скорее всего, в вареном виде, айва невкусная в сыром виде.

Это один из моих любимых фруктов. Когда вы готовите, они становятся красивыми и розовыми, успокаивающими и гламурно-розовыми. Посмотрите эти рецепты, чтобы понять, что я имею в виду.

Они начинаются с зеленого с желтым оттенком.Твердый, как скала. И на них странный пух. Это пектин делает их розовыми. И много тепла.

Мой папа выращивает их в Тюльпановом лесу, и каждый год примерно в это время у нас их много. В течение нескольких лет у нас был бактериальный ожог, но, похоже, мы наконец победили его, и у нас есть много плодов, которые можно показать.

Моя прабабушка делала желе из айвы. В последнее время мы с папой много говорим об этом, потому что у нее очень светло-розовый цвет, а у нас всегда получается темно-розовый, почти темно-бордовый.

Мы много экспериментировали и вот что узнали:

1. Не готовьте фрукты дольше полутора часов, иначе вы разрушите пектин. Вы просто хотите его приготовить, пока он не станет мягким.

2. Если вы хотите избежать добавления меньшего количества сахара, вам придется добавить пектин. В противном случае это единственный способ загустеть. Мы почти уверены, что именно этим и занималась моя прабабушка, потому что она не очень любила сахар. В противном случае соотношение сахара к жидкости должно оставаться прежним.

Чтобы приготовить желе из айвы, вы разрезаете его на кусочки и бросаете в кастрюлю. Вам не нужно снимать кожуру или вынимать сердцевину, но на этот раз я снял кожуру в качестве эксперимента. Пилинг поможет вырабатывать больше пектина.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей приготовиться и тушиться.

Он превратится в кашицу, и после этого вы пропустите ее через мелкоячеистое сито в миску.

Затем переложите эту жидкость в кастрюлю поменьше и дайте ей закипеть.


На поверхность выйдет пена, это любые загрязнения.


Вы можете убрать это изображение, пока оно не станет красивым и четким.

И как только вы достигнете 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря, вы выключите обогреватель.

Перелейте жидкость в стерилизованные стеклянные банки (их можно стерилизовать, пропустив их в посудомоечной машине или прокипятив на водяной бане с горячей водой).

Затем закрутите крышки и дайте им нагреться до комнатной температуры.Жидкость схватится в течение следующих 24 часов.

Моя не такая легкая, как у моих прабабушек, потому что я не использовала пектин, а это значит, что мне пришлось сделать его более горячим, что сделало его более розовым.

Но он не такой мрачный, как некоторые из партий, которые мы делали в предыдущие годы, которые были слишком жидкими … как сказала бы Златовласка, это очень правильно.

Вот рецепт, когда в руки попадает айва! Прямо сейчас они есть во многих продуктовых магазинах, и они отлично подходят для праздничных десертов.

«Айвовое желе»

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • Спелая айва
  • Белый сахар
  • Лимоны

Инструкции

  • Разделите айву на четвертинки, удаляя все кусочки, выглядящие червивыми. Вы можете оставить кожуру и сердцевину нетронутыми.

  • Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.

  • Доведите до кипения и варите до мягкости около 1 часа.Не готовьте больше полутора часов, иначе пектин разрушится, и он не станет желеобразным.

  • Перелейте фрукты и сок через мелкоячеистое сито в миску.

  • Отложите фруктовую мякоть в сторону. Вы можете пропустить ее через пищевую мельницу, если хотите, и приготовить айвовую пасту, айвовое масло или подать с тостами.

  • Снова пропустите жидкость через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в миску.

  • Отмерьте жидкость в кастрюлю.На каждый литр (1 кварту) сока добавьте сок 1 лимона и 950 г (4 3/4 стакана) сахара. (Вы должны получить 1 литр сока из примерно 1,8 кг или 4 фунтов айвы.)

  • Если вы предпочитаете использовать меньше сахара, вам нужно будет использовать пектин в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *