HomeРазноеУха из хребтов лосося: Уха из хребтов лосося — 12 пошаговых фото в рецепте

Уха из хребтов лосося: Уха из хребтов лосося — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Уха из хребтов лосося — 12 пошаговых фото в рецепте

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 

хребет лосося — 500 г;

вода — 2,5 литра;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст. л.;

болгарский перец — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп, петрушка, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.

Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Приятного аппетита!

Уха из хребтов семги с пшеном

Рецепт вкусной ухи из семги с пшеном достаточно прост. Приготовление же этого чудесного первого блюда занимает совсем немного времени и обходится весьма дешево, так как для того, чтобы сварить отличный суп из семги, требуется не целая рыба, а только её часть, которая обычно уходит в отходы – хребет.

Помимо этого уха из хребтов семги с пшеном считается так же еще диетическим блюдом, которое содержит в себе полезные свойства красной рыбы.

Для приготовления вкусной ухи из семги нужно совсем не много ингредиентов, основные из которых мы узнали еще из названия данного рецепта.

Ингредиенты для ухи из хребта семги с пшеном

  • Семга (хребет красной рыбы) – 1-2 шт.;
  • Пшено – 2 ст.л.;
  • Картошка – 1 большая;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Лук – 2 маленькие;
  • Разные перцы горошком, лавровый лист, соль;

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим картошку, морковку и лук, промываем рыбу.

Приступаем к фото рецепту приготовления супа из хребтов семги:

Фото рецепт ухи из хребтов семги с пшеном

Наливаем в кастрюлю около 2,5 литров холодной (обязательно фильтрованной) воды. Режем кубиками картошку и бросаем в кипяток, добавляем смесь перцев.

Измельчаем морковь на крупной стороне терки, тонко режем луковицы, бросаем все это тоже в кастрюлю с кипящей водой.

Опускаем в кипяток хребты рыбы и ждем не более 5 минут.
Достаем рыбу, снимаем мясо с косточек.

Засыпаем в кастрюлю 2 ложки пшена.

Добавляем разделанную рыбу. Солим, кидаем листик и варим еще 10 минут.

Вуоля! Ароматная уха из хребтов семги готова!

Не жирный, диетический и очень полезный суп из семги с пшеном доставит вам истинное наслаждение!

Приятного аппетита!


P.S.

Понравился фото рецепт вкусной ухи из хребтов семги с пшеном?

Сохраните его себе в закладки или поделитесь с друзьями!

Уха из хребтов семги — пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки

1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.

После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Суп из куриных сердечек

    Суп из куриных сердечек — оригинальное блюдо, которое разнообразит давно привычные мам простые супы и…

  • Овощной суп с курицей

    Овощной суп с курицей — в сезон овощей, будет отличным вариантов приготовить вкусный, очень аппетитный…

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Праздничные блюда, Супы и борщи

Уха из хребтов лосося | Еда на столе

Уха из хребтов лосося – бюджетный вариант первого блюда, которое вы можете приготовить в любой момент. Это очень простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже те, кто редко бывает на кухне. Главное, правильно соблюдать технологию и у вас все получится просто отлично.

В уху можно добавлять и другие виды рыбы, чтобы вкус получился более насыщенным, но и так получается довольно вкусно и необычно. Это может быть форель, горбуша или семга. Это первое блюдо вы не будете готовить каждый день, поэтому оно вам не надоест.

Ароматную уху вы сможете приготовить примерно за 40 минут. Это совсем немного, учитывая, что это будет полноценный обед.

Аппетитный рыбный суп можно давать и детям, если все ингредиенты уже введены в рацион питания.

 

Ингредиенты

 

хребты лосося – 3-4 кусочка,

лавровый лист – 2-3 шт.,

черный перец горошком – 5-6 шт.,

петрушка – 2-3 веточки,

соль – по вкусу,

картофель – 5-6 шт.,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

вермишель ниточки – 0,5 стакана,

укроп – 1 пучок,

специи – по желанию.

 

Рецепт с фото приготовления ухи из хребтов лосося:

 

Воду в кастрюле посолите и поставьте на огонь. Хребты промойте и положите вовнутрь.

Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.

Положите немного петрушки и варите бульон примерно 15-20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Во время варки бульона, снимайте шум ложкой. Когда мясо рыбы будет готово, достаньте хребты и отделите его.

Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, лук и морковь.

Сладкий перец очистите и нарежьте колечками.

В конце засыпьте вермишель и переложите обратно мясо рыбы.

Укроп помойте и мелко порубите. Добавьте зелень и по желанию положите любимые специи в кастрюлю с супом.

Через 5 минут выключите огонь. Пусть суп настоится еще 15 минут и можно подавать к столу.

Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов

Уха – классическое блюдо русской кухни.

Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.


Из какой рыбы готовят уху?


Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.


Как правильно готовить уху?


Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.


Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!


Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!

Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой

( 10 порций )

Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon. com


Семгу также прозвали «царской рыбой» так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.


Ингредиенты для рыбного супа:

  • набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
  • филе семги – 400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
  • морковь – 2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3-4 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • зелень укропа – 5 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • водка – 50 мл
  • вода – 2,4 л


Как приготовить уху из семги:


1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.


2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.


3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.


4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.


5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.


6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.


7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.


8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.


9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!


Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем

( 8 порций )

Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru


Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.


Ингредиенты для ухи из форели:

  • форель — 400 г
  • картофель — 500 г
  • корень петрушки — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить настоящую уху из форели дома:

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.


2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.


3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.


4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.


5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.


Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.


7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!

Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра

( 15 порций )

На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya


Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!

Чи готові ви до морської риболовлі?


Ингредиенты для царской ухи:

  • форель – 1 кг
  • осетр – 1 200 кг
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 5 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • пшено – 200 г
  • лимон – половинка
  • водка – 50 мл.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
  • вода – 4-5 л.

Пошаговое приготовление царской ухи на костре:

1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.


2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.


3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.


4. Лук и морковь отправьте в бульон.


5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.


6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.


7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.


8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.


9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!

5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць

Рыбный суп из хребтов лосося

Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?

Выход есть — приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти. Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа. Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.

Вам потребуются

 

 

  • 1 хребет красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук или 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рыбный суп

рецепт с фото

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют. Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп. Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.

Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.

Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут. Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу. Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.

Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.

Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Рыбный суп из хребтов семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыбный суп из хребтов семги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20. 7 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8135 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.2% 5846 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.3% 11200 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 6. 3% 7821 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.7% 5000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 20.3% 2398 г
Зола 0.2364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1. 8 мкг 900 мкг 0.2% 1% 50000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3. 9% 12000 г
Витамин В4, холин 3.86 мг 500 мг 0.8% 3.9% 12953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 2.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 6.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1. 591 мкг 400 мкг 0.4% 1.9% 25141 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.5% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 3.9% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1. 1% 5.3% 9174 г
Витамин РР, НЭ 0.6682 мг 20 мг 3.3% 15.9% 2993 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33. 36 мг 2500 мг 1.3% 6.3% 7494 г
Кальций, Ca 6.59 мг 1000 мг 0.7% 3.4% 15175 г
Кремний, Si 56.364 мг 30 мг 187.9% 907.7% 53 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 8. 7% 5464 г
Натрий, Na 4.23 мг 1300 мг 0.3% 1.4% 30733 г
Сера, S 12.73 мг 1000 мг 1.3% 6.3% 7855 г
Фосфор, P 24.5 мг 800 мг 3.1% 15% 3265 г
Хлор, Cl 7. 32 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 31421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.5 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 18. 18 мкг ~
Железо, Fe 0.133 мг 18 мг 0.7% 3.4% 13534 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 150000 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 15% 3185 г
Марганец, Mn 0. 1665 мг 2 мг 8.3% 40.1% 1201 г
Медь, Cu 26 мкг 1000 мкг 2.6% 12.6% 3846 г
Молибден, Mo 1.214 мкг 70 мкг 1.7% 8.2% 5766 г
Никель, Ni 2.345 мкг ~
Селен, Se 0. 909 мкг 55 мкг 1.7% 8.2% 6051 г
Фтор, F 94.55 мкг 4000 мкг 2.4% 11.6% 4231 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 38462 г
Цинк, Zn 0.0818 мг 12 мг 0.7% 3. 4% 14670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.791 г ~
Галактоза 0.0036 г ~
Мальтоза 0.0091 г ~
Сахароза 0. 0209 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0273 г ~
Валин 0.0182 г ~
Гистидин* 0. 0086 г ~
Изолейцин 0.0127 г ~
Лейцин 0.0314 г ~
Лизин 0.0132 г ~
Метионин 0. 0068 г ~
Метионин + Цистеин 0.0132 г ~
Треонин 0.0118 г ~
Триптофан 0.0041 г ~
Фенилаланин 0. 0186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0177 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 0291 г ~
Глицин 0.0159 г ~
Глутаминовая кислота 0.0582 г ~
Пролин 0.0164 г ~
Серин 0. 0145 г ~
Тирозин 0.0132 г ~
Цистеин 0.0064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3. 18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0159 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
20:0 Арахиновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 0441 г min 16.8 г 0.3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0432 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0423 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1. 9%
18:2 Линолевая 0.0405 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~

Энергетическая ценность Рыбный суп из хребтов семги составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с кориандром, томатом и лососем — iFOODreal.com

Cilantro Tomato Salmon Soup — это чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, завершенный выжимкой сока лайма, свежих трав и специй, придаст вам жизни!

Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов. Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.

Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.

Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки. Эти идеальны в том виде, в каком они есть.Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. Плюс к этому суп становится намного сытнее.

Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.

Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня.

Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой

  • Для томатной основы: Помидоры (либо свеже нарезанные, либо нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
  • Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
  • Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
  • Приправа: Соль и перец.
  • Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
  • Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
  • Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
  • Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой и лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
  • Масло для жарки

Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой

  • Нагрейте в кастрюле и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, один раз помешивая.
  • Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
  • Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!

Советы для успеха

  • Любая рыба: Этот потрясающий суп делает еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровни соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
  • Сезон по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
  • Замена с низким содержанием углеводов: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Хранение и разогрев

Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Разогрев: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.

Еще рецепты с лососем

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
  • Банка объемом 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
  • 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 сок лайма или лимона
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанные веточки зеленого лука
  • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; помешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.

  • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

  • Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

  • Подавать в горячем виде, со свежей кинзой и добавлением лайма.

Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
  • Любая рыба: Этот потрясающий суп делает еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровень соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
  • Сезон по вкусу: Начните с малого в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
  • Низкоуглеводный обмен: Замените картофель цветной капустой. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рыбный суп (Уха)

По мотивам уха из фильма «Я люблю», где для юноши комфортной пищей является рыбный и овощной суп для его матери.

Насколько я понимаю, на самом деле не существует единой формулы для приготовления уха, и это даже является предметом споров относительно того, является ли это вообще супом.

Некоторые говорят, что хотя уха готовится на рыбном бульоне, это не суп, а что-то вроде тушеного мяса. Некоторые утверждают, что уху можно приготовить только из пресноводной рыбы. А третьи говорят, что в «настоящей» ухе овощей вообще нет.

Не знаю, что есть, но именно так я видела суп, приготовленный в «I Am Love».

Рыбный суп (Уха)

В этом рецепте я использовал две головы лосося и косточку треваля, чтобы приготовить бульон. Еще добавила овощи — картофель, морковь, сельдерей и лук-порей.Для украшения мелко нарезанного зеленого лука и петрушки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Суп-курс

Кухня Русская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 головы лосося около 800 граммов
  • 600 граммов трехвалентного филе (зарезервированные кости)
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • ½
  • моркови чашка нарезанного сельдерея
  • ⅓ чашки нарезанного лука-порея только белые и светло-зеленые части
  • мелко нарезанный лук для украшения
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Поместите головы лосося и косточки лосося в кастрюлю и залейте водой.

  • Добавьте чеснок.

  • Готовьте на среднем огне до готовности косточек лосося.

  • Вычерпайте головы лосося, не выключая огонь.

  • Приправить бульон солью и перцем и продолжать варить.

  • Снимите мясо с голов лосося и отложите в сторону.

  • Верните кости в кастрюлю и варите около 20 минут.

  • Бульон процедить.

  • Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.

  • Добавьте овощи.

  • Посыпать солью и перцем и варить на медленном огне 10–15 минут.

  • Нарезать филе тревалли кубиками.

  • Добавьте к овощам. Тушить пять минут.

  • Добавьте лосось и тушите еще пять минут.

  • Для подачи разлейте в миски, посыпьте зеленым луком и петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 25 августа 2014 г.

Еще рецепты супов

Рыбный суп, он же Уха (русская классика)

Этот рецепт Ухи (русского рыбного супа) легкий, с пряностями и нежным лососем. Это так просто и сделано в одном горшке!

Рецепт русской ухи или ухи — настоящее утешение. Нет ничего лучше, чем контраст травяного бульона с нежными кусочками лосося, моркови и картофеля.Кикер? Вам не придется иметь дело с рыбными костями, как с более традиционной белой рыбой уха.

Ищете ли вы теплую тарелку супа для поднятия настроения или наблюдаете за своей талией, uhka — отличное блюдо, которое можно добавить к вашей обычной ротации. Это полезно, доступно и очень просто в приготовлении. В этом рецепте из одного горшка вы узнаете все, что вам нужно, чтобы приготовить его, как русская бабушка.

Что такое Уха?

Уха — очень популярный русский рыбный суп.По всей стране вы найдете разные его вариации, во многих ресторанах его подают традиционным способом с рыбьими головами. Ниже представлен обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой уха, приготовленной из лосося без костей.

  • Вкус: Уха легкая, травянистая, с ароматом свежей рыбы.
  • Текстура: Текстура уха состоит из сладкого бульона, нежного лосося и крупных овощей. Считайте это куриным супом с лапшой или рыбным супом!
  • Время: От начала до конца суп готовится примерно за 50 минут.

Как приготовить Уху

Для приготовления русского рыбного супа требуется всего несколько полезных ингредиентов и одна кастрюля. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к делу.

  • Приготовьте овощи: Нарежьте лук, морковь и картофель.
  • Приготовьте овощи и рис: В большой суповой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте рис и приправьте солью, а затем морковь и лук. Убавьте суп до кипения.
  • Добавить лосось и картофель: Добавить лосось и нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности.
  • Сверху с травами и сервировкой: Наконец, добавьте свежую зелень и немедленно снимите суп с огня. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Любите варить супы? Если да, то вам понадобится твердая суповая кастрюля. Я люблю свой Штауб. Он имеет прочную крышку, вмещает тонну супа и работает как голландская печь.

Советы по приготовлению лучшей ухи

Ниже приведены несколько советов от профессионалов, которые помогут вам приготовить лучший русский рыбный суп.

  • Используйте свежую рыбу вместо мороженой. Уха вкуснее всего, когда готовится из свежей рыбы. Если вы должны использовать замороженную рыбу, увеличьте количество соли, чтобы компенсировать влагу, которую замороженная рыба выделяет во время приготовления.
  • Выбирайте свежие травы вместо сушеных. Свежие травы делают этот суп еще лучше. Сушеные травы просто не сравнить!
  • Поэкспериментируйте с разными рыбками. Если лосось вам не нравится, вы можете использовать любую другую рыбу, которую любите.Радужная форель, окунь и окунь — отличные варианты.
  • Используйте разные нарезки рыбы. Уха можно приготовить из филе, рыбьих голов или даже целой рыбы. Поэкспериментируйте с тем, какой нарезок вам нравится больше всего, или смешайте пару разных видов вместе. Помните, этот суп действительно прощает!
  • Для дополнительного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Если у вас есть домашний рыбный бульон, замените его водой, чтобы усилить вкус.

Сервировка уха

Вы можете подавать уха на обед или ужин как полезную низкокалорийную еду, и все это само по себе.Если вы хотите быть ультра-традиционным, подавайте его с куском маслянистого ржаного или пшеничного хлеба или с тарелкой свежих картофельных вареников (вареные кнедлики с крошечным сыром и картофельной начинкой).

Хранение Ухи

  • Холодильник : Храните остатки ухи в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до 3 дней. Кикер? Аромат продолжает развиваться по мере того, как он маринуется сам по себе, создавая потрясающие остатки!
  • Морозильник : не рекомендуется.Уха содержит картофель, который обычно не очень хорошо замораживается и оттаивает.

FAQ

Как приготовить уху?

Уха готовится, помещая ингредиенты в большую суповую кастрюлю порциями. Сначала приготовьте в кипящей воде лук, морковь и рис. Затем добавьте кусочки рыбы и картофель. Когда все ингредиенты будут приготовлены, снимите суп с огня и посыпьте его свежей зеленью.

Какой вкус уха?

Уха по вкусу очень напоминает куриный суп с лапшой в американском стиле, но с рыбой вместо курицы.Он легкий, травянистый и полный лосося.

С какой рыбой традиционно подают уху?

Традиционная русская уха подается к белой рыбе, например, щуке. Обычно его делают из рыбьих голов, которые несут в себе массу аромата и кабачков.

Чем хорош суп из рыбных голов?

Суп из рыбных голов едят во многих странах мира из-за его целебных свойств. Он богат витаминами и минералами, и его часто едят, чтобы избавиться от простуды и гриппа.

Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт Ухи (русского рыбного супа) легкий, с пряностями и нежным лососем. Это так просто и сделано в одном горшке!

  • 1 фунт филе лосося
  • 1/4 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 маленьких картофеля
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка соли отрегулируйте по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Рыбный суп, он же Уха (русская классика)

Количество на порцию

Калорий 73 Калорий из жиров 18

% дневной нормы *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 000 605% 9000 000 21 мг

Калий 234 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1107IU 22%

Витамин C 4 мг 5%

14

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Размещено 20 сентября 2021 г.

Азиатский суп с лососем и рисом — Рецепты рыбного супа

В этом успокаивающем супе острый имбирь и зеленый лук сочетаются с зелеными нотками кинзы и уравновешивают сочность лосося.

Реклама — продолжить чтение ниже

3/4 c. длиннозерный рис

1 1/2 фунт.филе лосося

2 ст. соевый соус

1 ст. Азиатское кунжутное масло

10 стебли кинзы

1 1/2 ст.рубленый свежий имбирь

1 чайная ложка поваренная соль

2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

4 c. воды

3 лук, включая зеленые ботвы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Вмешайте рис и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Осушать.
  2. Смажьте лосось соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Добавьте лосось в кастрюлю. Тушите под крышкой, пока лосось не будет готов, около 5 минут. Удалите стебли кинзы. Подавайте суп с листьями кинзы и зеленым луком.
  5. Примечания: Для супа мы использовали длиннозерный рис. В Китае и Японии его готовили из короткозернистого зерна, которое более крахмалистое и легче растворяется в супе. Если вы хотите пойти по короткозернистому маршруту, арборио всегда под рукой.
  6. Вино Рекомендация: Сочетание этого супа с вином может показаться непростой задачей.Светлое пиво — гораздо лучший выбор. Лучше всего: маленькие фляги теплого, острого саке.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп тофу с костями лосося (三文鱼 骨 豆腐 汤)

Молочный и светло-коричневый рыбный суп, полный аромата и питательных веществ.Это то, что я приготовила для своей семьи на ужин сегодня вечером. В ней много не только рыбьей головы, но и рыбных костей! Особенно моей тощей свекрови сейчас нужно много питательных веществ. Как кальций, омега и прочие добра. Все в этой кастрюле с супом.

Кстати … Этот суп НЕ РЫБНЫЙ. Это зависит от того, как вы его готовите.


Этот суп действительно питательный, вкусный и универсальный. Вы можете заменить их любимыми овощами в этом рецепте. Кроме того, теплый рыбный суп очень утешает, особенно в холодное время года.

Сегодня я заметил несколько действительно свежих голов и костей лосося на влажном рынке в китайском квартале. Торговец рыбой упаковал их в большую пачку и продал мне за 8 сингапурских долларов. На самом деле в головах и костях довольно много мяса. Те, кто часто готовит рыбный суп, знают, что у рыбных костей и головы много аромата.

А вот как я готовлю этот суп ….

Для приготовления:

1. Осторожно промойте рыбную голову и кости. Осушите их кухонным полотенцем.Да, для работы вам понадобится много кухонных полотенец. Но если вы сделаете это хорошо, жарение на сковороде станет проще. Мокрая рыба превратит жареную рыбу в катастрофу.


2. Нагрейте масло в воке, добавьте несколько ломтиков имбиря, посолите. На среднем огне обжарьте на сковороде голову и кости рыбы до легкого румяного цвета. Не нужно заливать слишком много масла. Сам лосось жирный. Он сам выделит масло.
3. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стечь излишки масла.
8 сингапурских долларов за все вышеперечисленные рыбные кости и голову — определенно слишком много на сегодня. Я разделил их на две части. Одну порцию ешьте свежей, другую хорошо заверните и заморозьте на следующей неделе. Это означает, что я заплатил только 4 сингапурских доллара за рыбные кости и голову за 1 рецепт.

Ингредиенты
(Источник: Annielicious Food)

  • Голова лосося и рыбные кости, около 4,00 сингапурских долларов
  • Имбирь размером с два пальца, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 блок твердого тофу
  • 6 стеблей сушеных грибов, замоченных до мягкости
  • 1 стебель лука-порея
  • ломтики дайкона
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета
  • чайник с кипятком… Это важно
  • сахарный песок размером с большой палец … Это важно
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки вина Shao Xing (китайское кулинарное вино)
  • 3 столовые ложки сока зеленого лайма или сока каламанси
  • щепотки перца
  • Соль по вкусу

для украшения

  • немного зеленого лука
  • немного кориандра

Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить их любимыми овощами.Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать кости Threadfin. Добавьте больше имбиря, если вы плохо переносите рыбный запах. Но, как я уже сказал в самом начале, этот рыбный суп совсем не рыбный. Но это при условии, что вы будете следовать моим инструкциям.

Но я должен признаться, что от жарки лососевых рыбных костей на кухне пахнет рыбой. Это неизбежно. Если вы раньше жарили рыбу дома, вы поймете, о чем я. Итак, ваша кухня пахнет рыбой после жарки рыбных костей. Но суп не будет рыбным.Теперь это ясно?


Метод:
  1. Вскипятите кастрюлю с водой. Нам нужна горячая КИПЯТНАЯ вода. Не используйте воду комнатной температуры.
  2. В кастрюле или запеканке разогрейте чайную ложку масла, обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Добавить обжаренные рыбные кости и голову. Накройте крышкой, дайте жариться 5-7 минут или пока рыбные кости и голова хорошо не нагреются. Следите за ним и не сжигайте их.
  3. Добавьте кипяток горячей воды , пока вода не покроет голову и кости рыбы. Это важно. Вы должны следовать этому, если хотите рыбный суп молочного цвета.
  4. Добавить китайские грибы и черный перец. Включите огонь на сильный огонь и дайте закипеть 10 минут. Затем добавьте тофу, включите средний огонь и варите еще 10 минут.
  5. Удалите пену и масло, попавшие на суп во время кипячения. Не ленитесь. Постарайтесь, чтобы в супе было как можно меньше масла.
  6. Добавьте вино шао син, сахарный песок, рыбный соус, сок зеленого лайма или каламанси и соль.Перемешайте. Вкус.
  7. Добавить ломтики дайкона и перец чили с высоты птичьего полета, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Попробовать суп, при необходимости посолить. Когда все станет хорошо, выключите огонь и оставьте там.
  8. Пока вы не будете готовы к еде, разогрейте суп, украсьте зеленым луком и кориандром.


Добавьте к обжаренным костям в горячей кипящей воде, чтобы получилась молочная основа ухи. Если вы используете воду комнатной температуры, возможно, вам не удастся добиться желаемого.Я должен еще раз подчеркнуть, что это ГОРЯЧАЯ КИПЯТНАЯ ВОДА . Не наливайте мне теплую воду или что-то еще.
Варить голову и кости рыбы на сильном огне в первые 10 минут также является частью трюка, который дает результат супа молочного цвета.
Ооооо, .. Посмотрите на молочно-светло-коричневый цвет! Вы этого хотите? Если да, пожалуйста, НЕ пропускайте шаги, о которых я упоминал ранее. Мой суп выглядел чистым и очень мало масла.
Ароматный суп из рыбных костей и немного овощей.Да, это просто, экономно и очень вкусно. Чтобы хорошо поесть, необязательно сушить кошелек.

Я до сих пор помню, как моя свекровь жаловалась мне на рыбный запах ее супа из лососевых рыбных костей, который она пыталась приготовить несколько месяцев назад, пока меня не было дома. Сегодня она действительно смакует каждую последнюю каплю бульона в своей миске. Я рад.


Я надеюсь тебе это понравится.

Пойдем … Я придумаю какое-нибудь китайское новогоднее блюдо. Будьте на связи!

Рецепт кокосового супа с лососем | Приятного аппетита

  • Не верьте количеству звездочек… это лажа! Совершенно безвкусно! Что за трата моего времени! Ужасно — уходите…

  • Абсолютно вкусно.Я поделилась этим рецептом с друзьями и семьей, мне очень понравилось. Победитель есть такая информация о питании, как калории.

  • ЭТО понравилось. Я сделал некоторые корректировки на основе обзоров — я НЕ использовал воду (почему вы даже предлагаете это?) Я собирался использовать рыбный бульон, но у местных вегманов был «тайский бульон», поэтому я использовал 1 чашку + 2 банки кокоса. молоко и после уменьшения оно было густым и вкусным. Я также добавил 2 столовые ложки красной пасты карри, сначала поджарил грибы и вдвое увеличил количество сока лайма.Подается с рисом с кинзой и лаймом, и это очень вкусно!

  • Плохо плохо плохо… это не то, что они говорят вам, это… отдаленно не похоже на Том Кай Га — сделал это в соответствии с инструкциями, но уменьшил количество воды вдвое, спасибо полностью. Если бы для этого потребовалась полная вода, это было бы самой большой тратой лосося по 24 доллара за фунт. Это плохой рецепт!

  • Я не читал обзоры, пока не закончил с рецептом (хотелось бы), но, тем не менее, он оказался действительно очень вкусным. Я инстинктивно готовил бульон (кокосовое молоко, вода и ароматические вещества) намного дольше, чем того требовал рецепт, чтобы получить нужную текстуру и вкус.Грибы готовятся быстрее, чем лосось, в следующий раз я добавлю их немного раньше. Я был очень щедрым с кинзой и соком лайма в завершение. В целом, суп был изрядно затягивающим. Наверное, в следующий раз (!) Не буду использовать перец хабанеро, но это все, что у меня было. Может быть, из-за того, что у меня были проблемы с лемонграссом и другими ароматизаторами, этот суп был для меня ДАЛЬШЕ от безвкусного.

  • У меня большая дилемма 🙂 Я хотела бы приготовить этот суп для своего мужа, но понятия не имею, какая вторая тарелка и десерт подаются рядом с ним.Есть ли какие-нибудь предложения от кого-нибудь? 🙂

  • Я сделал это точно так, как было сказано, и это было ВКУСНО !! Спасибо. Я также хочу предположить, что звездный рейтинг правильно записывает число, которое выбирает каждый человек, просто существует так много высоких оценок, что при каждом выборе уравнение остается равным 5.

  • Как и другие, звездный рейтинг автоматически поставил 5 звезд. Привет, приятного аппетита, может быть, попросите своих веб-разработчиков заняться этим? Оценивать рецепт, делая массу замен, на мой взгляд, не совсем честная оценка.Этот рецепт получил бы 5 звезд на основе моих модификаций, что, как я полагаю, несправедливо по сравнению с оригинальным рецептом. Честно говоря, я не знаю, как бы это было на вкус, если бы я следил за ним до Т (рецепты в любом случае являются руководящими принципами, не так ли?). Я не согласен со всеми, кто говорит, что вам следует уменьшить количество воды до 1 стакана против 3. Если вы хотите уменьшить количество воды, я бы не стал уменьшать его больше, чем на стакан. Две банки кокосового молока делают этот бульон ОЧЕНЬ насыщенным, и, на мой взгляд, его обязательно нужно разбавить.Основные изменения, которые я внес: — цедра двух лаймов — Я добавила желтый порошок тайского карри по вкусу (несколько чайных ложек, может быть, больше?) — добавлен бэби бок чой для цвета и дополнительной зелени — в последнюю очередь добавил лосось (после добавления грибов, затем бэби бок-чой). Я не хотел, чтобы лосось пережарился. — Я добавила еще щепотку сахара, по вкусу. Дополнительная кошерная соль по вкусу. Черный перец по вкусу. Вы должны пробовать еду на ходу. — Я сохранил рыбный соус, как написано. — Я сочетал это с лапшой с рисовой вермишелью, что сделало его полноценным блюдом.В целом, мне очень понравился этот рецепт. На вкус очень аутентичный. Различия в рейтингах и результатах также зависят от качества ингредиентов. Гараж внутри, мусор вне. Этот суп был ароматным, восхитительным и готовился снова на все 100%.

  • Проверил 4 звезды, и он зарегистрировал 5. Я изменил его, как и другие, но это мой второй раз, когда он прошел тест. Я использовал бутылку сока моллюсков в качестве рыбного бульона и не добавлял воды. Я понял, что в прошлый раз я пропустил воду по ошибке и, наверное, поэтому она мне понравилась.Я взял некоторые реплики из Coconut Fish Chowder Питера Сома и добавил сладкий картофель. И поскольку он у меня был, я добавил нарезанный шпинат (цвет лучше смотрелся в супе). Не пропускайте лимонную траву, если сможете ее найти. Это поможет вам попрактиковаться в навыках ножа, чтобы получить очень маленькие кости, чтобы не задохнуться. На азиатском рынке не было листьев лайма, поэтому я использовал цедру. Подается с рисом на весь обед. Аллергия на лосося заставила меня заменить треску. Думаю, это была прекрасная замена.

  • Очень жаль, что я не прочитал комментарии, прежде чем делать это.Я предлагаю использовать примерно половину воды, которую требует рецепт. Мне пришлось утроить смесь рыбного соуса, лайма и сахара, чтобы попробовать ее на вкус. Также в итоге я добавил около половины баночки зеленой пасты карри. Ненавижу грибы, поэтому я заменила молодой шпинат. В целом, после множества доработок все было довольно хорошо.

  • OMG Я попытался дать этому рецепту 2 звезды, и веб-сайт автоматически изменил его на 5 звезд! Должно быть какая-то ошибка … неудивительно, что этот совершенно посредственный рецепт имеет такие поразительно высокие оценки.Я старательно следовал этому рецепту (не считая того, что мне не удалось найти листья тайского лайма и использовать предлагаемую альтернативу — цедру лайма), подавляя свои инстинкты несколько раз поправлять из-за всех восторженных отзывов. Он был НАСТОЛЬКО мягким и водянистым, без почти никакого вкуса, несмотря на добавление большего количества рыбного соуса, сока лайма, сахара и соли. Печальные отходы дорогого лосося и красивых грибов (я использовала устрицы, майтаке и шиитаке). Я бы посоветовал уменьшить количество добавляемой воды с 3 стаканов до 2 или даже 1 стакана, но я сомневаюсь, что одного этого будет достаточно, чтобы спасти это.Если вам нужно внести более значительные изменения, кроме этого, чтобы он стал приятным на вкус, значит, рецепт плохой. Недавно я приготовил еще одно карри с кокосовым лососем на белой основе мисо от NYT Cooking, которое было быстрее в приготовлении и гораздо вкуснее — я хотел бы побудить любого, кто был разочарован этим рецептом, попробовать его.

  • Мне очень понравился этот суп! Позвольте мне описать то, что я сделал по-другому: вместо простой воды я использовал бульон из Penzey’s Seafood Base (например, «Better Than Bouillon»).Без лимонной травы и цедры лайма. Масло авокадо вместо кокосового масла. Порошок карри с луком / чесноком / имбирем. Добавил тонко нарезанный сладкий картофель и простые грибы Бэби Белла, быстро приготовленные в бульоне из морепродуктов, прежде чем уменьшить кипение и добавить кокосовое молоко. Не допускайте попадания острого перца в суп, нарезанного ломтиками (включая семена) и оставленного сбоку для тех, кто хочет тепла. Обжаривали лосось отдельно с мед-раре (масло авокадо, смазанное сливочным маслом), чтобы мне было легче контролировать степень готовности, и каждый мог добавить в суп то, что нам нужно.Мне очень понравилось, как хорошо сочетаются все вкусы!

  • Во-первых, я нажал три звезды, и веб-сайт автоматически изменил их на пять, и я не могу это исправить. Я точно следовал рецепту, и он был НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫМ. Мне пришлось использовать почти половину бутылки рыбного соуса и два целых лайма, чтобы сделать его съедобным. Я искренне удивлен, что этот рецепт прошел стадию тестирования вот так, не говоря уже о первой полосе журнала. Я мог бы сделать это снова с серьезными изменениями.

  • При чтении этот рецепт выглядел просто фантастически.Основа рецепта крепкая, но, как я уже писал, она показалась мне безвкусной. Я точно следовал рецепту, пока не добавил кокосовое молоко и воду: после добавления кокосового молока и всего 2 стаканов воды я волновался, что оно было слишком разбавленным, и мои инстинкты были правильными. Но я продолжал, добавляя лосось, грибы, рыбный соус и сахар — все время пробуя на вкус — и он все еще был безвкусным. В конечном итоге я добавил сок цельного лайма, дополнительную чайную ложку сахара и по одной чайной ложке зеленого и красного тайского перца чили.Эти настройки сделали его приемлемым. Я ценю рецепт и попробую еще раз с некоторыми дополнительными настройками.

  • Это очень вкусный суп. Я придерживалась одного перца, и это было в самый раз. Отличный легкий и вкусный суп с лососем в плюс. Он хорош как для светлого весеннего дня, так и для зимнего ужина. Любите это, и это просто

  • Голова лосося — delectabilia

    Вам понадобится хороший рыбный бульон, чтобы приготовить суп из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирог с морепродуктами или мисо-суп из лосося.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.

    Головы лосося

    В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.

    Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы.Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были. Они невкусные.

    Овощи

    Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия. Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Я люблю фенхель, особенно рыбный, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже.Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много ароматов, которые нужно извлечь.

    Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса. Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне. Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные грибные стебли.

    Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося.Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.

    Отложите то, что вам нужно для блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

    Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?

    Курс: основной ингредиент

    Кухня: международная

    Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон

    При приготовлении похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей. Рецепт печати

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 1 кг Голова лосося и другие кости
    • 4 лука-порея, очищенные, порезанные, промытые и мелко нарезанные
    • 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
    • 10 зубчиков чеснока
    • 5 стеблей сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
    • 5 морковок, промытых и мелко нарезанных
    • 4 помидора, разрезанных на четвертинки
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 10 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 литров воды

    Инструкции

    • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *