HomeРазноеТыквенные кексы рецепт с фото пошагово – Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Тыквенные кексы рецепт с фото пошагово – Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт тыквенных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:

2 яйца;

250 г сухого творога;

1 стакан сахара;

щепотка соли;

ванилин — на кончике ножа;

корица — по вкусу;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

100 мл масла подсолнечного;

200 г тертой тыквы;

250 г муки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.

Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).

Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт кексов из тыквы — 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.

Для приготовления кексов из тыквы нам потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванилин — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

крахмал — 1 ч. л.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.

Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.

Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.

С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.

Масло растопить и слегка остудить.

Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.

Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.

Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.

Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!

Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово — вкуснотища!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Тыквенные кексы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тыквенные кексы отправляем на один час в духовку


Сложно описать словами, какой пряный и волшебный аромат праздника разносится по квартире и проникает в каждый ее уголок, когда тыквенные кексы пекутся в духовке. Нежнейшие, ароматные и очень вкусные!

К таким кексам из тыквы отлично подойдет шапочка из крема на основе сливочного сыра, а кусочки шоколада, добавленные в тесто, сделают вкус еще богаче. Впрочем, каждая хозяйка всегда найдет, как улучшить и без того хороший рецепт =) Но даже если вы приготовите эту славную выпечку в исходном варианте, будете удивлены потрясающим вкусом!
Вкусный тыквенный кекс в разрезе

Рецептом поделилась участница вкусного марафона #ярмарка_печенья в @pirogeevo Евгения Бочкарева. Женя, мы очень благодарны!

Тыквенные кексы с изюмом, рецепт:

  • Тыква ( пюре) — 400 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 150-200 гр. ( сладость регулируем по вкусу в зависимости от сладости тыквы)
  • Сода гашеная ( уксусом или соком лимона) — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Молоко — 0,5 стакана ( используется обычный граненый стакан)
  • Растительное масло — 0,5  граненого стакана

Как приготовить тыквенные кексы в домашних условиях

Как приготовить:

Промытый  чистый изюм заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче.

Замачиваем горячей водой изюм

Сырую тыкву натираем на самой мелкой терке (отжимать пюре не нужно).  Если вы будете использовать замороженную тыкву в кубиках — отварите на пару и потолките толкушкой в однородное пюре. Способов, как сделать из тыквы пюре, большое множество, о самых распространенных я написала в отдельном рецепте( пройдите по ссылке, чтобы прочитать).

Небольшой секрет: если в вашем доме есть такие, кто не любит тыкву, потрите небольшое количество цедры апельсина в тыквенное пюре. Вкус тыквы чувствоваться не будет.

Натираем тыкву на терке

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку (250 гр.)

Просеиваем муку через сито несколько раз

Корицу (1 ч. ложка) просеем также через сито в муку. Это позволит избежать комочков и поможет равномерно распределиться в муке.

Корицу соединяем с сухими ингредиентами

Добавляем к сухой смеси соль (1/4 ч. ложки).

Добавляем соль в муку

С помощью лопатки или ложки перемешиваем все сухие ингредиенты.

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью ложки

Пищевую соду (1 ч. ложка) гасим соком лимона, отправляем в тыквенное пюре.

Гасим соду уксусной кислотой или соком лимона

Добавляем размоченный и обсушенный на бумажном полотенце изюм и сахарный песок. Вливаем молоко (0,5 стакана).

Добавляем молоко в тыквенное пюре

И такое же количество растительного масла.

Растительное масло добавляем в пюре из тыквы

Перемешиваем с помощью лопатки.

Перемешиваем пюре тыквы и изюм

Добавляем к тыквенному пюре сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем муку в тесто для тыквенных кексов

Подготовим формочки для кексов: смажем кусочком сливочного масла и припудрим мукой. Раскладываем тесто на 2/3 от общего объема форм.

Поэтому рецепту можно приготовить кекс в продолговатой или круглой форме, только время приготовления нужно будет увеличить на 0,5 часа.

Раскладываем тесто для кексов в формочки

Кексы отправляем в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 200-220 С.

Тыквенные кексы отправляются в духовку

Выпекаются кексы из тыквы в течение часа ( готовность проверять деревянной шпажкой). Вы должны ориентироваться на нрав вашей духовки, спустя 45 минут после начала приготовления нужно проверять готовность деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — значит, выпечка готова.

Тыквенные кексы отправляем на один час в духовку

Готовые тыквенные кексы можно присыпать сахарной пудрой, шапочкой из крема или полить сахарной глазурью, украсив тыквенными семечками. Очень хорошо подойдет к тыкве шоколад, можно растопить его на водяной бане и покрыть сеточкой.

Тыквенные кексы рецепт с фото пошагово

Обязательно приготовьте эти солнечные кексы и порадуйте своих родных!

Любителям этого яркого овоща придутся по душе рецепты классического американского пирога с тыквой,  оладьев из тыквы.
Вкусные кексы из тыквы в домашних условиях

Вкусные кексы из тыквы в домашних условияхЕсли вы приготовили кексы по этому рецепту и решили поделиться фото в инстаграм, укажите тег #пирогеево #pirogeevo, мне очень приятно найти ваши фото и полюбоваться ими!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Маффины из тыквы по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото

Выпечка из тыквы

redaktor4

Как испечь вкусные и аппетитные маффины из тыквы. Простой, но в то же время оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Тыквенное тесто, тонкости выпекания.

Вкусные и очень простые маффины из тыквы 🎃

Пока нет оценок

Все мы любим вкусную домашнюю выпечку, но некоторые хозяйки не решаются что-то выпекать, дабы не проводить возле кухонной плиты по 3-4 часа. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и полезные маффины из тыквы, потратив на это совсем немного времени. Маффины из тыквы понравятся как взрослым, так и детям, которые часто отказываются кушать тыкву. Для вашего удобства в статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав приготовить маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет вашим фирменным.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага или силиконовый коврик, блендер, глубокая миска, кухонный венчик, кухонное сито, форма для кексов.

Ингредиенты

Тыква300-350 г
Сахар150 г
Мука первого сорта150 г
Растительное масло50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Грецкие орехи40 г
Цедра лимона и апельсинапо желанию
Корица0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
    нарезаем на кусочки очищенную тыкву.нарезаем на кусочки очищенную тыкву.
  2. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
    выкладываем кусочки тыквы на силиконовый коврик или пергамент.выкладываем кусочки тыквы на силиконовый коврик или пергамент.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
    Запекаем кусочки тыквы в духовке.Запекаем кусочки тыквы в духовке.
  4. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
    Запеченную тыкву измельчаем при помощи блендера.Запеченную тыкву измельчаем при помощи блендера.
  5. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
    Перекладываем тыквенное пюре в миску, добавляем к нему корицу.Перекладываем тыквенное пюре в миску, добавляем к нему корицу.
  6. В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
    Добавляем также сахар.Добавляем также сахар.
  7. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
    Добавляем растительное масло.Добавляем растительное масло.
  8. Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
    выбиваем в тыквенную массу одно яйцо, перемешиваем.выбиваем в тыквенную массу одно яйцо, перемешиваем.
  9. Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
    Просеиваем в тыквенную массу мук с разрыхлителем.Просеиваем в тыквенную массу мук с разрыхлителем.
  10. Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
    Тесто перемешиваем до однородной консистенции.Тесто перемешиваем до однородной консистенции.
  11. Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
    Добавляем в тесто нарубленные ножом грецкие орехи.Добавляем в тесто нарубленные ножом грецкие орехи.
  12. Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
    Выкладываем тесто в форм для маффинов.Выкладываем тесто в форм для маффинов.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
    выпекаются маффины из тыквы быстро.выпекаются маффины из тыквы быстро.
  14. Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    маффины порадуют вас не только приятным вкусом, но и аппетитным ярким цветом.маффины порадуют вас не только приятным вкусом, но и аппетитным ярким цветом.

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Тыквенные маффины рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.


Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

к содержанию ↑

Тыквенные маффины рецепт с фото

 Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции. 
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Кексы с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кексы с тыквой

Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке.

Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.

Как приготовить «Кексы тыквенные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.

Шаг 2 Ссылка

Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.

Шаг 5 Ссылка

Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.

Шаг 6 Ссылка

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!

webspoon.ru

Кекс тыквенный — 8 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!

Для приготовления тыквенного кекса потребуется:

2 стакана тыквенного пюре;
1 ст. л. мёда;
0,5 стакана сахара;
2 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
50 г кураги;
50 г изюма;
сахарная пудра для украшения.


Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *