Рецепт тыквенных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:
2 яйца;
250 г сухого творога;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
ванилин — на кончике ножа;
корица — по вкусу;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 мл масла подсолнечного;
200 г тертой тыквы;
250 г муки.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Рецепт кексов из тыквы — 18 пошаговых фото в рецепте
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Для приготовления кексов из тыквы нам потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
крахмал — 1 ч. л.
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.
Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.
Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.
С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.
Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.
Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.
Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!
Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово — вкуснотища!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Тыквенные кексы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложно описать словами, какой пряный и волшебный аромат праздника разносится по квартире и проникает в каждый ее уголок, когда тыквенные кексы пекутся в духовке. Нежнейшие, ароматные и очень вкусные!
К таким кексам из тыквы отлично подойдет шапочка из крема на основе сливочного сыра, а кусочки шоколада, добавленные в тесто, сделают вкус еще богаче. Впрочем, каждая хозяйка всегда найдет, как улучшить и без того хороший рецепт =) Но даже если вы приготовите эту славную выпечку в исходном варианте, будете удивлены потрясающим вкусом!
Рецептом поделилась участница вкусного марафона #ярмарка_печенья в @pirogeevo Евгения Бочкарева. Женя, мы очень благодарны!
Тыквенные кексы с изюмом, рецепт:
- Тыква ( пюре) — 400 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сахар — 150-200 гр. ( сладость регулируем по вкусу в зависимости от сладости тыквы)
- Сода гашеная ( уксусом или соком лимона) — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Молоко — 0,5 стакана ( используется обычный граненый стакан)
- Растительное масло — 0,5 граненого стакана
Как приготовить:
Промытый чистый изюм заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче.
Сырую тыкву натираем на самой мелкой терке (отжимать пюре не нужно). Если вы будете использовать замороженную тыкву в кубиках — отварите на пару и потолките толкушкой в однородное пюре. Способов, как сделать из тыквы пюре, большое множество, о самых распространенных я написала в отдельном рецепте( пройдите по ссылке, чтобы прочитать).
Небольшой секрет: если в вашем доме есть такие, кто не любит тыкву, потрите небольшое количество цедры апельсина в тыквенное пюре. Вкус тыквы чувствоваться не будет.
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку (250 гр.)
Корицу (1 ч. ложка) просеем также через сито в муку. Это позволит избежать комочков и поможет равномерно распределиться в муке.
Добавляем к сухой смеси соль (1/4 ч. ложки).
С помощью лопатки или ложки перемешиваем все сухие ингредиенты.
Пищевую соду (1 ч. ложка) гасим соком лимона, отправляем в тыквенное пюре.
Добавляем размоченный и обсушенный на бумажном полотенце изюм и сахарный песок. Вливаем молоко (0,5 стакана).
И такое же количество растительного масла.
Перемешиваем с помощью лопатки.
Добавляем к тыквенному пюре сухие ингредиенты, перемешиваем.
Подготовим формочки для кексов: смажем кусочком сливочного масла и припудрим мукой. Раскладываем тесто на 2/3 от общего объема форм.
Поэтому рецепту можно приготовить кекс в продолговатой или круглой форме, только время приготовления нужно будет увеличить на 0,5 часа.
Кексы отправляем в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 200-220 С.
Выпекаются кексы из тыквы в течение часа ( готовность проверять деревянной шпажкой). Вы должны ориентироваться на нрав вашей духовки, спустя 45 минут после начала приготовления нужно проверять готовность деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — значит, выпечка готова.
Готовые тыквенные кексы можно присыпать сахарной пудрой, шапочкой из крема или полить сахарной глазурью, украсив тыквенными семечками. Очень хорошо подойдет к тыкве шоколад, можно растопить его на водяной бане и покрыть сеточкой.
Обязательно приготовьте эти солнечные кексы и порадуйте своих родных!
Любителям этого яркого овоща придутся по душе рецепты классического американского пирога с тыквой, оладьев из тыквы.
Если вы приготовили кексы по этому рецепту и решили поделиться фото в инстаграм, укажите тег #пирогеево #pirogeevo, мне очень приятно найти ваши фото и полюбоваться ими!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Маффины из тыквы по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото
Выпечка из тыквы
redaktor4
Как испечь вкусные и аппетитные маффины из тыквы. Простой, но в то же время оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Тыквенное тесто, тонкости выпекания.
Пока нет оценок
Все мы любим вкусную домашнюю выпечку, но некоторые хозяйки не решаются что-то выпекать, дабы не проводить возле кухонной плиты по 3-4 часа. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и полезные маффины из тыквы, потратив на это совсем немного времени. Маффины из тыквы понравятся как взрослым, так и детям, которые часто отказываются кушать тыкву. Для вашего удобства в статье представлена очень удобная и простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав приготовить маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет вашим фирменным.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага или силиконовый коврик, блендер, глубокая миска, кухонный венчик, кухонное сито, форма для кексов.
Ингредиенты
Тыква | 300-350 г |
Сахар | 150 г |
Мука первого сорта | 150 г |
Растительное масло | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи | 40 г |
Цедра лимона и апельсина | по желанию |
Корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
- Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
- Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
- Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
- В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
- Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
- Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
- Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
- Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
- Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.
Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Тыквенные маффины рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептПредлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- цедра лимона — ½ ст. ложки;
- изюм или любые орехи — 100 г.
к содержанию ↑
Тыквенные маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины из тыквы
- Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
- Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
- В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
- В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
- Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
- Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Кексы с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кексы с тыквой
Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю и ещё использую её в выпечке.
Особенно мне нравятся ароматные шафрановые и шоколадные тыквенные кексы, рецептом которых и я поделюсь. Хороши они и в виде маленьких порционных кексиков, и большими кексами, и даже в виде полосатого кекса из двух видов теста. Попробуйте все или один из вариантов для вашего здоровья и приятного чаепития.
Как приготовить «Кексы тыквенные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао.
Шаг 2 Ссылка
Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Кусок тыквы натрите и в количестве 1 стакана добавьте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку с разрыхлителем и шафраном, перемешайте и взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто для тыквенных шафрановых кексов готово, половину его разложите по смазанным или силиконовым формочкам.
Шаг 6 Ссылка
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Шоколадное тесто также разложите по смазанным или силиконовым формочкам. Выпекайте такие небольшие кексы при 200 °C около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кексы достаньте из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу!
webspoon.ru
Кекс тыквенный — 8 пошаговых фото в рецепте
Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!
Для приготовления тыквенного кекса потребуется:
2 стакана тыквенного пюре;
1 ст. л. мёда;
0,5 стакана сахара;
2 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
50 г кураги;
50 г изюма;
сахарная пудра для украшения.
Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.
К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.
Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.
К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!
rutxt.ru