HomeРазноеТыква со свининой рецепты: Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов | – Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Тыква со свининой рецепты: Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов | – Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

свинина с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г тыквы
1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки
1 головка чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех
1,5 ч. л. мускатного цвета
1 крупная палочка корицы
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. черного перца горошком
20 нитей шафрана
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. крупной морской соли
Показать все (14)

Свинина с тыквой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина с тыквой — одно из самых простых в приготовлении, сытных и недорогих сезонных блюд. Готовится все очень просто, а подавать можно самостоятельно или же с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходят: картофель, макаронные изделия, практически все виды каш. Можно подать домашние соленья, они идеально сочетаются по вкусу. Еще мне очень нравится это блюдо своей универсальностью, оно подходит как для обеда, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, лук и чеснок – от шелухи. Промойте эти ингредиенты под проточной водой вместе с мясом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Жарка мяса

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.

Шаг 3 из 7

Лук

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.

Шаг 4 из 7

Тыква

Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.

Шаг 5 из 7

Томаты

Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.

Шаг 6 из 7

Зелень

Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Порция готового блюда

Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям. Подавайте семье на обед или ужин. Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. Рекомендую.

Приятного!

Свинина тушёная с тыквой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.
Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе. Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву - кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Тушим свинину с тыквой.
Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку. На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно - чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут.
Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу.
Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.
Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.
Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

– - Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности - тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.

– - При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.

Рецепт Тыква со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
78.6 кКал
1684 кКал 4.7% 6% 2142 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 12.6% 1013 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8% 1600 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.5% 1333 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 4.3% 2922 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.8 мкг 900 мкг 11.4% 14.5% 875 г
Ретинол 1.322 мг ~
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 14.1% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.9% 2169 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 8.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 14.438 мкг 400 мкг 3.6% 4.6% 2770 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 8% 1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.702 мг 15 мг 4.7% 6% 2137 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 28.6% 444 г
Витамин РР, НЭ 0.3156 мг 20 мг 1.6% 2% 6337 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.2 мг 2500 мг 4.7% 6% 2133 г
Кальций, Ca 21.28 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4699 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 4.3% 2930 г
Натрий, Na 129.39 мг 1300 мг 10% 12.7% 1005 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 1.3% 9823 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 3.4% 3774 г
Хлор, Cl 78.25 мг 2300 мг 3.4% 4.3% 2939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.6 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 17.08 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 4.1% 3147 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11450 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 11.5% 1115 г
Литий, Li 1.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2950 г
Медь, Cu 80.73 мкг 1000 мкг 8.1% 10.3% 1239 г
Молибден, Mo 3.57 мкг 70 мкг 5.1% 6.5% 1961 г
Никель, Ni 1.172 мкг ~
Рубидий, Rb 19 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 83.06 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4816 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Цинк, Zn 0.2056 мг 12 мг 1.7% 2.2% 5837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.909 г ~
Сахароза 0.422 г ~
Фруктоза 0.344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.89 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.25 г min 16.8 г 1.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.241 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.614 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 7%
18:2 Линолевая 0.614 г ~

Энергетическая ценность Тыква со свининой составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о