Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Тыква 200 г
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 гСвиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
| 800 г тыквы |
| 1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки |
| 1 головка чеснока |
| оливковое масло «экстра вирджин» |
| 1,5 ч. л. мускатного цвета |
| 1 крупная палочка корицы |
| 1 ч. л. душистого перца горошком |
| 2 ч. л. черного перца горошком |
| 20 нитей шафрана |
| 2 ч. л. семян кардамона |
| 2 ч. л. имбирного порошка |
| 1 ч. л. молотой куркумы |
| 2 ч. л. крупной морской соли |
| Показать все (14) |
Свинина с тыквой на сковороде: рецепт с фото пошагово
Свинина с тыквой — одно из самых простых в приготовлении, сытных и недорогих сезонных блюд. Готовится все очень просто, а подавать можно самостоятельно или же с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходят: картофель, макаронные изделия, практически все виды каш. Можно подать домашние соленья, они идеально сочетаются по вкусу. Еще мне очень нравится это блюдо своей универсальностью, оно подходит как для обеда, так и на ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, лук и чеснок – от шелухи. Промойте эти ингредиенты под проточной водой вместе с мясом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.
Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.
Шаг 4 из 7

Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.
Шаг 5 из 7

Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.
Шаг 6 из 7

Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7 из 7

Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям. Подавайте семье на обед или ужин. Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. Рекомендую.
Приятного!
Свинина тушёная с тыквой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины тушёной с тыквой:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.
Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.
Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву — кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.Шаг 2: Тушим свинину с тыквой.
Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку.
На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно — чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу. Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.
Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
– — Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности — тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.
– — При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.
Рецепт Тыква со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 12.6% | 1013 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8% | 1600 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
| Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2922 г |
| Зола | 0.82 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 14.5% | 875 г |
| Ретинол | 1.322 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 14.1% | 901 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.9% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 8.1% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.438 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.6% | 2770 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 8% | 1579 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 6% | 2137 г |
| Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
| Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 28.6% | 444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3156 мг | 20 мг | 1.6% | 2% | 6337 г |
| Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.2 мг | 2500 мг | 4.7% | 6% | 2133 г |
| Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4699 г |
| Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2930 г |
| Натрий, Na | 129.39 мг | 1300 мг | 10% | 12.7% | 1005 г |
| Сера, S | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9823 г |
| Фосфор, Ph | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 3.4% | 3774 г |
| Хлор, Cl | 78.25 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.3% | 2939 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 4.1% | 3147 г |
| Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11450 г |
| Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 11.5% | 1115 г |
| Литий, Li | 1.035 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2950 г |
| Медь, Cu | 80.73 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.3% | 1239 г |
| Молибден, Mo | 3.57 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.5% | 1961 г |
| Никель, Ni | 1.172 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
| Фтор, F | 83.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4816 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.2056 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5837 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.909 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.422 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.89 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.614 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква со свининой составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
