HomeРазноеТыква со свининой рецепты: Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов | – Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Тыква со свининой рецепты: Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов | – Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Блюда с свининой и тыквой: 15 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

свинина с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г тыквы
1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки
1 головка чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех
1,5 ч. л. мускатного цвета
1 крупная палочка корицы
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. черного перца горошком
20 нитей шафрана
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. крупной морской соли
Показать все (14)

Свинина с тыквой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина с тыквой — одно из самых простых в приготовлении, сытных и недорогих сезонных блюд. Готовится все очень просто, а подавать можно самостоятельно или же с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходят: картофель, макаронные изделия, практически все виды каш. Можно подать домашние соленья, они идеально сочетаются по вкусу. Еще мне очень нравится это блюдо своей универсальностью, оно подходит как для обеда, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, лук и чеснок – от шелухи. Промойте эти ингредиенты под проточной водой вместе с мясом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Жарка мяса

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.

Шаг 3 из 7

Лук

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.

Шаг 4 из 7

Тыква

Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.

Шаг 5 из 7

Томаты

Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.

Шаг 6 из 7

Зелень

Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Порция готового блюда

Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям. Подавайте семье на обед или ужин. Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. Рекомендую.

Приятного!

Свинина тушёная с тыквой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.
Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе. Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву — кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Тушим свинину с тыквой.
Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку. На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно — чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу. Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.
Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.
Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

– — Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности — тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.

– — При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.

Рецепт Тыква со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки7.5 г76 г9.9%12.6%1013 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8%1600 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.5%1333 г
Вода77.8 г2273 г3.4%4.3%2922 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.8 мкг900 мкг11.4%14.5%875 г
Ретинол1.322 мг~
бета Каротин0.555 мг5 мг11.1%14.1%901 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%5.9%2169 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%8.1%1563 г
Витамин В9, фолаты14.438 мкг400 мкг3.6%4.6%2770 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%8%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.702 мг15 мг4.7%6%2137 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон27 мкг120 мкг22.5%28.6%444 г
Витамин РР, НЭ0.3156 мг20 мг1.6%2%6337 г
Ниацин0.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.2 мг2500 мг4.7%6%2133 г
Кальций, Ca21.28 мг1000 мг2.1%2.7%4699 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%4.3%2930 г
Натрий, Na129.39 мг1300 мг10%12.7%1005 г
Сера, S10.18 мг1000 мг1%1.3%9823 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%3.4%3774 г
Хлор, Cl78.25 мг2300 мг3.4%4.3%2939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V17.08 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%4.1%3147 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.1%11450 г
Кобальт, Co0.897 мкг10 мкг9%11.5%1115 г
Литий, Li1.035 мкг~
Марганец, Mn0.0678 мг2 мг3.4%4.3%2950 г
Медь, Cu80.73 мкг1000 мкг8.1%10.3%1239 г
Молибден, Mo3.57 мкг70 мкг5.1%6.5%1961 г
Никель, Ni1.172 мкг~
Рубидий, Rb19 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F83.06 мкг4000 мкг2.1%2.7%4816 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.5%8333 г
Цинк, Zn0.2056 мг12 мг1.7%2.2%5837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.909 г~
Сахароза0.422 г~
Фруктоза0.344 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.89 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.25 гmin 16.8 г1.5%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.614 гот 11.2 до 20.6 г5.5%7%
18:2 Линолевая0.614 г~

Энергетическая ценность Тыква со свининой составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *