HomeРазноеТыква с яблоками варенье: Варенье из тыквы с яблоком и лимоном

Тыква с яблоками варенье: Варенье из тыквы с яблоком и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с яблоками

Рецепт нашла на сайте say 7 (автору Лизе большое спасибо  ).
Очень интересный вкус у варенья…Попробуйте  

Ингредиенты

тыква (мякоть)600 г
яблоко600 г
лимон1 шт
сахар800 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Переложить их в посуду,в которой будем варить варенье, полить лимонным соком и хорошенько перемешать, чтобы все яблоки смочить соком и они не потемнели…

Тыкву трем на той же тёрке.

Затем тыкву и лимонные корочки(у меня БЕЗ них) отправить в кастрюлю к яблокам.

Отвар из яблочных шкурок процедить( берем 250 мл ).

Всыпать в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залить этим отваром.

Отправляем нашу посуду с продуктами на небольшой гонь и варим варенье минут 45-50, иногда помешивая(я варила 60 мин).

В конце концов оно приобретёт приблизительно такой вид.

Можно угощаться!
Приятного аппетита!!!!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Повидло из тыквы -пошаговый рецепт с фото

Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.

1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок.

2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром.

3. Вот такие два казанка у меня получились.

Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.

После, отправляем яблоки и тыкву на средний огонь и оставляем, чтоб закипело. Перешиваем и сразу же отключаем огонь. Дать настояться в сиропе до полного остывания. Но у меня вышло чуть дольше. Я оставила его на ночь. Второй раз доводим до кипения и снова отставляем в строну.

В третий раз доводим до кипения и соединяем яблоки с тыквой. Перемешиваем, добавляем сок одного лимона. Даем закипеть всему с лимоном. С каждой фотографией заметно, как варенье меняем цвет.

Дальше массу нужно пюрировать. При помощи блендера это получится просто и быстро.

Вот такое красивое повидло в последний раз доводим до кипения и расфасовываем по чистым стерилизованным банкам.  Из этой порции у меня получилось 1 литровая банка, 1 пол литровая. И  средняя миска повидла, что не уместилось в банку мы с удовольствием скушали за чашечкой чая. Повидло из тыквы и яблок не обязательно заворачивать в одеяло, как компоты. Они спокойно  будут хранится вместе с вашими другими заготовками.

Желательно варенье или повидло из тыквы и яблок употреблять не сразу, а лучше пару дней дать ему постоять. Тогда варенье из тыквы будет ещё вкуснее и ароматнее. А вот эта тыква, из которой наши заготовки и вкусная выпечка. Нам её хватит на всю зиму.

Приятного Вам чаепития!

Варенье из тыквы и яблок в мультиварке

Из тыквы и яблок можно приготовить отменное варенье, которое порадует вас своим приятным вкусом и красивым желтым цветом холодным зимним вечером.

Тыква очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее полезно употреблять. Да и в яблоках содержится много разных витаминов. Вкусное варенье, которое можно подать с блинчиками, оладушками или использовать для приготовления домашней выпечки. Мультиварка процесс готовки варенья значительно упрощает, поэтому обязательно заготовьте на зиму яркое и полезное варенье из доступных яблок и тыквы.

Варенье из тыквы, лимона и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Вымойте тыкву и избавьте ее от кожуры и семечек. После этого нарежьте тыкву некрупными кусочками.

Яблоки также очистите и вырежьте из них коробку с семенами, разрезав пополам или на четвертинки. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

В мультиварку налейте воду и насыпьте половину сахара. Включите режим «Тушение». Количество воды можно немного увеличить, если вы хотите получить более жидкое варенье.

Когда сахар полностью растворится, выложите в мультиварку подготовленную тыкву и яблоки. Также всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте все.

Готовьте варенье, не переключая режим, 15 минут. Добавьте в варенье лимонный сок с одного лимона. При желании можно для аромата добавить немного тертой лимонной цедры.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы, яблок и апельсина в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1-2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 250-300 гр.;
  • яблоки – 30-400 гр.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Семечки с мякотью внутри необходимо удалить.

Яблоки нарежьте дольками, вырезав косточки. Кожуру можете очистить или оставить — как вам больше нравится. Соедините тыкву с яблоками, уложив их в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте яблоки с тыквой на 1 час.

В это время очистите апельсины и нарежьте их кусочками. Старайтесь резать так, чтобы с них не вытекал сок.

Добавьте апельсины к тыкве и яблокам. Перемешайте.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Минут за пять до готовности варенья добавьте в него корицу. Можно добавить молотую корицу или положить палочку корицы, которую нужно будет извлечь из готового варенья.

Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с яблоками и имбирем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • яблоки – 400 гр.;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, предварительно тщательно вымыв. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Яблоки также тщательно вымойте, после чего очистите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, затем вырежьте косточки и нарежьте яблоки небольшими дольками.

Сложите в миску нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 часов, чтобы яблоки и тыква пустили сок.

Лимоны хорошо вымойте. Разрежьте и удалите косточки. Перемелите лимоны через мясорубку вместе с кожурой.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Переложите яблоки с тыквой в мультиварку. Затем добавьте к ним лимон и измельченный имбирь. Все перемешайте.

Установив режим «Тушение», готовьте варенье 30 минут. После этого разложите варенье, пока оно горячее, по подготовленным банкам и закатайте.


Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам как приготовить очень вкусное варенье из тыквы с яблоками на зиму по пошаговому рецепту, а также и несколько других не менее вкусных рецептов. Попробовав один раз такое варенье, вы навсегда влюбитесь в него и будете готовить его из года в год.

Благодаря добавлению в варенье яблок, оно получается с легкой кислинкой и становится еще более ароматным.  В варенье из тыквы с яблоками на зиму можно добавить еще и морковку или апельсин. Получится тоже очень вкусно.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать о тыкве. Не вся тыква подойдет для приготовления варенья, а только сладкие ее сорта. Для приготовления десертов, варенья и прочих сладких блюд из тыквы просто идеально подойдет мускатная тыква. Она имеет не круглую, а грушевидную форму, ее мякоть очень сладкая и насыщенного цвета. Кстати, о цвете тыквы. Оказывается, чем ярче у тыквы мякоть, тем больше в ней каротина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг., 
  • Яблоки — 500 гр., 
  • Сахар — 700-800 гр. 

Варенье из тыквы с яблоками на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты варенья были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из тыквы. У тыквы удалите семена и мякоть. Ножиком срежьте кожуру.

Тыкву нарежьте кубиками.

Яблоки помойте. Шкурку можно не очищать. Каждое яблоко разрежьте на четыре части. Срежьте твердую шкурку с сердцевины.

Кусочки яблок и тыквы пропустите через мясорубку.

Выложите в кастрюлю. Перемешайте.

В полученное пюре всыпьте сахар.

Перемешайте варенье из тыквы с яблоками еще раз.

Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. На медленном огне варите варенье из тыквы с яблоками примерно 30 минут.

Пока оно будет вариться, помойте банки, подготовьте крышки.

По истечению этого времени варенье будет готовым к консервированию. Консистенция у варенья будет густой, но с мелкими кусочками тыквы и яблок. Чтобы сделать варенье более однородным и пюреобразным, перебейте его погружным блендером.

После того как вы перебили варенье, его необходимо проварить еще 10 минут. В это время, пока будет довариваться варенье из тыквы с яблоками, можно простерилизовать банки и крышки.

Готовое варенье из тыквы с яблоками разлейте горячим по банкам. Закатайте. Банки с вареньем перевернутые вверх дном должны постоять укутанными до полного остывания. Приятных и удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из тыквы с яблоками вам понравился и пригодится.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Фото

Очень вкусным получается и варенье из тыквы и яблок приготовленное несколько иным способом. Если первое варенье у нас было однородным, то в этом варенье будет видны кусочки яблок и тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг., 
  • Яблоки — 1 кг., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Вода — 500 мл., 

Варенье из тыквы с яблоками кусочками – рецепт

Подготовьте тыкву как в предыдущем рецепте – срежьте волокнистую мякоть с семечками и кожуру. Стенки тыквы нарежьте кусочками размером 2 на 2 см. Яблоки ополосните. Нарежьте кусочками вместе с кожурой.

В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой. Перемешайте. Проварите сироп до полного растворения сахара. Всыпьте тыкву и яблоки. Перемешайте. Варенье из тыквы доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пенку.

Периодически помешивая, варенье из тыквы с яблоками 30 минут. Варенье разложите по чистым простерилизованным банкам. Закройте металлическими или пластмассовыми крышками.

Невероятно ароматным и пряным получается и варенье из тыквы с яблоками, корицей и морковью.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг., 
  • Тыква — 1 кг., 
  • Корица — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Морковь — 500 гр. 

Варенье из тыквы с яблоками, морковью и корицей – рецепт

Мякоть тыквы без шкурки нарежьте на кусочки небольших размеров. Помойте яблоки и морковь. Эти продукты для варенья нужно очистить от шкурки. Так как все ингредиенты варенья будут перемалываться через мясорубку, то для удобства яблоки рекомендуется нарезать дольками, а морковку – брусочками.

Подготовленную тыкву, яблоки и морковь пропустите через мясорубку. Измельченные овощи с яблоками выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар.

Перемешайте. Варите варенье около 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки всыпьте порошок корицы. Разложите варенье по стерильным баночкам. Закатайте его или закройте банки крышками-хлопушками. Рекомендую приготовить также и варенье из тыквы с апельсином.

Варенье с тыквой цитрусовыми и яблоками. Варенье из тыквы с яблоками готовим на зиму

Сегодня предлагаем вам захватить в холодную зиму баночки с ярким ароматным домашним лакомством — готовим джем из тыквы и яблок. Этот вариант отлично подходит для того, чтобы сохранить тыкву и яблоки впрок.

Конечно, можно приготовить массу других рецептов, к примеру, можно сделать обычное пюре на основе этих двух ингредиентов, в итоге его либо законсервировать, либо порционно заморозить. Также тыква и яблоки прекрасно сочетаются между собой в качестве напитка — сок или компот.

Так как мы заготавливаем джем, отметим, что в результате он получается невероятно красивого цвета, очень нежным на вкус, с тонкой, едва уловимой кислой ноткой. Такой джем станет хорошей начинкой для пирогов, блинов. Его можно подавать к утренним тостам или молочной овсяной каше.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1/3 часть.

Приготовление

В выборе тыквы ориентируемся на сладкие сорта, с яркой оранжевой мякотью, манящим, слегка медовым ароматом. Разрезаем тыкву вдоль, удаляем мягкие волокна вместе с семечками, также обрезаем кожуру, можно это сделать либо овощечисткой, либо острым ножом. Нарезаем тыкву маленькими кубиками, сгружаем в удобную емкость, на некоторое время отставляем в сторонку.

Яблоки берем сладкие, с тонким оттенком кислинки. Очищаем яблоки от кожуры, также удаляем сердцевину с семечками. Очищенные яблоки обязательно споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем кухонной салфеткой.

Теперь нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Совет: если у вас большое количество яблок, и, соответственно, процесс нарезания будет долгим, сделайте солевой или кислый водный раствор, он поможет яблокам оставаться в их цвете, не потемнеть ни на грамм. Для раствора соедините воду либо с щепотью соли, либо с щепотью лимонной кислоты. Перед приготовлением жидкость обязательно слейте, а дольки яблок промойте в сите под струей воды.

Берем кастрюлю, в которой будем готовить джем, перекладываем в нее яблочно-тыквенную нарезку.

Всыпаем порцию сахарного песка. По желанию можно заменить обычный сахар ванильным. Последний можно сделать самостоятельно — насыпьте в банку сахарный песок, утопите в нем раскрытый стручок ванили, оставьте на несколько дней.

Перемешиваем сахар вместе с дольками яблок и тыквы. Оставляем на 20-30 минут в покое, чтобы появился сок, а сахар растворился.

Отправляем кастрюлю на плиту, варим будущий джем в течение 40 минут. Если в процессе вы замечаете что жидкости очень мало, подлейте немного фильтрованной теплой воды. Но помните, кусочки яблок и тыквы не должны плавать в сиропе.

Через сорок минут яблоки и тыква стали прозрачными, они напитались сиропом, теперь можно приступать к завершающему процессу — при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Оранжевая смесь получается очень густой. По желанию оставляем яблоки и тыкву кусочками, доготавливаем в таком виде.

Теперь выдавливаем в наш джем сок третьей части лимона. Здесь тоже можно добавить более яркий акцент, к примеру, для усиления аромата всыпать цедру апельсина. Провариваем джем одну минуту, снимаем с плиты.

Фасуем яркий и ароматный джем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем банки крышками.

Остужаем лакомство в перевернутом состоянии, можно под пледом. Храним джем в прохладном помещении.

Варенье из тыквы с яблоками и апельсинами (типа джема)

Такая заготовка подойдет для любительниц удивлять необычными блюдами. Тыква по своей структуре похожа на ананас, а присутствие апельсина поможет убрать характерный для овоща привкус. Выбирать следует сорта с насыщенно-оранжевым, красноватым цветом мякоти — мускатные или серокорые. К яблокам тоже свои требования — самыми подходящими для десерта станут осенние сорта. Если хочется, чтобы тыквенные кусочки сохранили форму после варки, следует подготовленный овощ сбрызнуть соком цитруса и отставить в сторону на несколько часов, а лучше всего — на ночь. Нет необходимости заготавливать варенье из тыквы с яблоками и апельсинами сразу в большом количестве — все составляющие присутствуют в продаже практически круглый год. К тому же, сахар здесь используется минимально, благодаря присутствию в тыкве фруктозы, десерт является сладким и в тоже время низкокалорийным, что, несомненно, порадует сладкоежек, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Сахар — 400 гр.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ и снять кожуру.
  2. Разрезать на дольки, затем порубить на небольшие кубики.
  3. Яблоки помыть, разрезать пополам, убрать семенную коробку и нарезать кусочками такого же размера что и тыкву.
  4. Смешать все в посуде для варки варенья.
  5. Выдавить сок из апельсинов любым доступным способом, влить его к тыкве и яблокам.
  6. Всыпать положенное количество сахарного песка, поставить на огонь.
  7. Варить до желаемой густоты.

Такая заготовка замечательно хранится как в герметически укупоренном виде, так и на нижней полке холодильника.

Маленькие хитрости:

  • У тыквы твердая кожура, которая тяжело срезается с целого овоща Гораздо проще избавиться от нее, предварительно порезав плод ножом на ломти.
  • Перед использованием цитрусов, их следует старательно вымыть теплой водой — и поставщики, и торговые сети используют определенные химикаты, стараясь уберечь тропические плоды от порчи. Попадание такого вещества в наш организм приводит к печальным последствиям.
  • Если все продукты смолоть в мясорубке, а затем упарить в духовом шкафу, микроволновке или просто на медленном огне, можно получить джем из тыквы, яблок и апельсинов. По структуре и однородности такое лакомство будет похожим на повидло и станет прекрасной начинкой для всевозможных пирожков, рогаликов, пончиков и блинов.
  • Яблоки и апельсин можно заменить практически любым душистым продуктом — ананасом, лимоном, мандарином. «Любит» тыква и специи — корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Кислые дополнения сохраняют форму тыквенных кубиков.

Яблочное варенье с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое я настоятельно советую приготовить осенью. В этом году яблоки уродились на славу, поэтому яблочных заготовок можно сделать уйму! Тыква тоже порадовала — оранжевые красавицы в большом количестве лениво развалились на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, частично их урожай пойдет в переработку на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые ломтики тыквы и яблоки выглядят как цукаты, а на вкус и того лучше. Чашка крепкого чая, вазочка с вареньем, и не нужны никакие торты-пирожные!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.


Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Я готовила варенье из мускатной тыквы, мне очень понравилось. Другие сорта также подойдут для этого рецепта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.


Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.



Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.


Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.


Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.


Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.


Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом. Если любите тыкву, то вам должно понравиться!

Чтобы тыквенное варенье получилось вкусным, выбирайте сладкие десертные сорта, с ярко-оранжевой мякотью, тонкой кожицей, приятным медовым или мускатным ароматом. Яблоки старайтесь использовать сладкие, с тонким оттенком кислинки. Количество сахара в рецепте вы можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какое варенье из тыквы с яблоками любите, в меру сладкое или, как мармелад. Использовать можно не просто сахарный песок, а ванильный сахар, приготовленный собственными руками (для этого в пачку с сахаром за неделю до приготовления поместите разрезанный стручок ванили).

Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, обязательно добавьте лимонный сок. К тому же он прекрасно вписывается в яблочно-тыквенный дуэт, выгодно оттеняя каждый из вкусов. Если хотите усилить в варенье из тыквы с яблоками присутствие цитрусовых, добавьте не только свежевыжатый сок, но и тертую лимонную цедру или кусочки апельсинов.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 700 мл

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 500 г
  • яблоки очищенные – 300 г
  • сахар – 300-400 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – половина палочки по желанию
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Тыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.

    Добавила половинку палочки корицы, залила 1 стаканом воды и варила в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.

    Параллельно, пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.

    Убрала палочку корицы. При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.

    Вот теперь пришло время добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, я влила лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.

    Вернула кастрюлю обратно на плиту и варила еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлила по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорила прокипяченными крышками. Перевернула вверх дном и укутала пледом.

    После полного остывания можно переносить варенье из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год. По структуре и однородности десерт получится похожим на джем, очень густой и вкусный. Ароматное варенье из тыквы и яблок зимой можно просто подавать к чаю, намазывания на хрустящие тосты, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, пончиков, рогаликов и блинов. Приятного чаепития!

На заметку:

  1. Если у вас нет блендера, используйте терку или мясорубку — сначала следует перемолоть сырую тыкву и яблоки, а затем уже уваривать.
  2. Яблоки и лимон можно заменить другими ароматными продуктами: апельсином, ананасом или мандарином.
  3. Тыква любит специи: ваниль, корицу, мускатный орех. Можно экспериментировать с новыми вкусами.
  4. Если вам не нравится консистенция джема и вы желаете сохранить форму тыквенных кубиков, то сначала сварите сироп из воды и сахара. В кипящий сироп поместите нарезанную тыкву, а следом и яблоки, добавьте лимонный сок по вкусу и варите на тихом огне не менее 30 минут, помешивая. Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
  5. Хотите приготовить варенье из тыквы без воды? Тогда нарежьте бахчевую культуру и яблоки кубиком, пересыпьте сахаром и оставьте на 6-10 часов в прохладном месте. За это время сахар растает и образуется достаточно жидкости. Далее поварите 20-30 минут на тихом огне (можно с интервалами в 2-3 часа, дожидаясь полного остывания), в конце добавьте лимонный сок, еще раз прокипятите 10 минут и разлейте по баночкам.

Варенье из тыквы с яблоками – одна из самых необычных вариаций такого лакомства. Чтобы варенье получилось нежным и полезным, следует отдать предпочтение десертным тыквенным сортам. Тогда оно будет таким же вкусным, как и повидло, которое все мы пробовали в детстве.

Плоды выбирайте сладкие, можно с кислинкой. Количество сахара можно менять по своему усмотрению. К тому же вы можете использовать не только обычный, но и тростниковый сахар или ванильный сахар.

Приготовить ванильный сахар очень просто. Для этого просто положите в пачку сахара стручок ванили на одну неделю.

Если вы хотите оттенить сладкий вкус, можете добавить цедру лимона или апельсина в свое варенье.

Видео «Рецепт варенья из тыквы и яблок»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму.

Рецепты с пошаговыми инструкциями

Варенье с яблоками, тыквой и лимонами – это превосходный вариант домашнего десерта.

Для приготовления возьмите:

  • тыкву – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Разрезать тыкву вдоль и удалить все семечки и мягкие волокна, которые в ней есть, затем обрезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в кастрюлю. Яблоки также нужно очистить и удалить сердцевину, семечки. После этого нужно их нарезать и пересыпать в кастрюлю, где и будет вариться варенье. Насыпать сахар и все тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы образовался сок и растворился сахар.

Теперь необходимо поставить кастрюлю на плиту и варить будущее варенье на протяжении 40 минут. Если в процессе варки испарилось много воды, то лучше долить фильтрованной теплой водички. В том случае, если ингредиенты стали прозрачными, можно с помощью блендера измельчить все до однородного состояния. Лучше всего использовать погружной тип блендера. На выходе получится густая смесь, похожая на джем.

Теперь пришла очередь лимона. Сок нужно выжать, а цедру лучше всего натереть на терке. Но весь лимон теперь не стоит – достаточно ⅓. Выдавить сок лимона в варенье и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты и остудить.

С грушами и орехами

Чтобы приготовить вкусное варенье из орехов и груш, подготовьте такие продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • орехи дробленые – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нарезать тыкву маленькими одинаковыми кусочками. Засыпать сахарным песком, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Предварительно накрыв крышкой.
  3. Груши и яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Добавить к тыкве нарезанные фрукты, дробленые орехи и варить на небольшом огне.
  5. Кастрюлю снять с плиты, как только будущее варенье закипит.
  6. В течение 3 часов не трогать варенье, поставить его остужаться.
  7. Затем снова вскипятить и охладить. Повторить два раза.
  8. На четвертый раз можно добавить нарезанный кубиками лимон, немного ванили.
  9. Варенье разлить по баночкам и закатать.

С какао

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 750 г;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г кисло-сладких яблок;
  • темное какао – 75 г;
  • 1 капля мятного масла;
  • сухая мята – 2 ч. л;
  • 35 мл ванильной настойки или коньяка.

Как приготовить варенье:

  1. Взять яблоки и очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Также нарезать тыкву. Все соединить и засыпать сахаром.
  2. Добавить указанное количество ванильной настойки. Перемешать и дать хорошенько настояться. Подождать, пока сахар полностью растворится.
  3. Поставить на плиту, кипятить на протяжении 1 минуты. Отставить и остудить варенье.
  4. Повторите такую процедуру еще два раза.
  5. На третий раз извлечь кусочки из образовавшегося сиропа и переложить их на время в отдельную емкость.
  6. Добавить сухую мяту в какао и перемешать. Ввести данную смесь в сироп, но очень осторожно. Взбить блендером или же миксером.
  7. Вскипятить и выдержать 2–3 минуты на слабом огне, помешивая лопаточкой.
  8. Засыпать выложенные ранее куски тыквы и яблок и прокипятить 1 минуту, затем добавить 1 каплю мятного масла. Все перемешать, разлить по банкам.

С миндалем

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок с миндалем, понадобится подготовить такие несложные ингредиенты:

апельсины – 2 шт.;

миндаль очищенный – 100 г;

яблоки – 3 шт.;

тыквенная мякоть – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Порезать фрукты дольками и тыкву кубиками. Все перемешать.
  2. Замочить миндальный орех в воде на 20 минут. После этого снять кожицу с миндаля и порубить ядра ножом.
  3. Яблоки и тыкву перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Добавить апельсиновую цедру и мелко порубленный миндаль.
  4. Засыпать сахаром и перемешать.
  5. Поставить на плиту и варить до тех пор, пока варенье не станет густым.
  6. После этого кастрюлю снять с плиты. Остудить и закатать варенье по банкам. Также вы можете хранить такое лакомство в холодильнике под капроновыми крышками.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 грамм;
  • яблоки – 400 грамм;
  • вода — 50-100 миллилитров;
  • сахар – 300-400 грамм.

Такое количество продуктов позволит приготовить 3 банки варенья по 0,25 л.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму

Тыкву разрезаем, вынимаем семечки и волокнистую часть мякоти.

Попутный совет!

Семена можно не выбрасывать, а хорошо просушить и затем обжарить. Это также очень вкусный и полезный продукт.

Избавляемся от кожуры и каждую часть овоща нарезаем кусочками или кубиками, желательно небольшой величины. Можно также нарезать полосками или даже натереть на крупной терке – тогда варенье получится очень густым.


Измельченную тыкву высыпаем в посуду для приготовления варенья. Во избежание подгорания, желательно, чтобы дно емкости было потолще.


Высыпаем поверх тыквы сахар и оставляем емкость на 7-8 часов (удобнее всего начинать готовить вечером, тогда просто оставляем посуду на ночь), чтобы овощ дал сок.


С утра проверяем тыкву: если сока мало, вливаем воду.

Включаем медленный огонь и ставим посуду с измельченным овощем закипать. За это время тщательно вымываем яблоки, удаляем семена и перегородки семенных камер. Нарезаем их таким же образом, как и тыкву, можно наоборот, сделать кусочки яблок крупнее или мельче, в зависимости от того, какую структуру варенья вы хотите получить.


Как только тыква закипит, добавляем к ней яблоки и продолжаем варить еще 5-7 минут, очень аккуратно помешивая, чтобы не примять ингредиенты.


Затем снимаем посуду с вареньем с плиты и даем ей остыть в течение 5-6 часов. Доводим до кипения и остужаем еще дважды. Заранее стерилизуем банки и крышки для закупорки. Когда варенье закипит в последний раз, снимаем его с плиты и сразу же, горячим, осторожно разливаем в стеклянные емкости. Укупориваем и оставляем банки, пока не остынут.


Остается только подготовить прохладное местечко для хранения лакомства, подальше от света. Такой десерт способен создать радостное, солнечное настроение даже долгими, холодными и темными зимними вечерами!



С помощью варенья вам без труда удастся уговорить съесть молочную кашу даже самого капризного малыша. Также оно отлично подходит для тостов, начинки для пирогов и другой выпечки.

❶ Варенье из тыквы с яблоками на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления :: JustLady.ru

Варенье с тыквой, апельсином и яблоком на зиму – рецепт с фото

Это варенье варится целыми кусочками. Благодаря добавлению апельсина, кусочки не развариваются. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки по 600 мл и одна порция, чтобы снять пробу. Рецепт довольно интересный, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:

  • Килограмм тыквенной мякоти;
  • 300 грамм яблок;
  • 1 апельсин;
  • 850 грамм сахара.

Как сделать вкусное тыквенное варенье:

Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой мякоти. Промойте, взвесьте. Нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать овощерезку, чтобы кубики получились одинакового размера. Ну и для экономии времени, конечно.

Апельсин очистите от семечек, пленок и кожуры, нарежьте и выложите к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте.

Накройте кастрюльку с апельсином и тыквой, оставьте часов на 5-6. Сахар должен полностью растаять.

Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте такими же по размеру кусочками, какими резали тыкву. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Варите под крышкой на медленном огне. После закипания засеките 40 минут. Помешивайте, чтобы варенье не прилипло и не пригорело.

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и оставьте остывать. На стол можно будет подавать уже спустя 12 часов. На хранение убирать после полного остывания.

Джем из тыквы с яблоками – быстрый рецепт

Из указанного количества ингредиентов выйдет 700-миллилитровая баночка вкуснейшего джема. На приготовление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока;
  • Четверть чайной ложки молотой корицы;
  • 200 мл очищенной воды.

Приготовление:

Тыкву очистите от семян и кожуры, взвесьте. Нарежьте крупными кубиками. Положите нарезанную тыкву в сотейник, залейте водой, добавьте молотую корицу и варите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Затем проверьте готовность тыквы при помощи вилки. Она должна стать мягкой и легко разминаться. Если сорт тыквы зимний, потребуется немного больше времени на варку.

Пока варится тыква, подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к вареной тыкве. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, помешивая.

Превратите вареную тыкву с яблоками в пюре при помощи блендера. Если блендера нет, используйте толкушку для картофеля.

Добавьте сахар и перемешайте. Выжмите лимонный сок и добавьте в варенье. Поставьте кастрюлю на плиту и варите без крышки на медленном огне в течение 10 минут после закипания, постоянно помешивая.

Разложите в простерилизованные сухие баночки и закройте крышками. Переверните вверх дном и укройте пледом, чтобы джем остывал медленно. Спустя сутки джем можно убирать в прохладное темное место на хранение. Срок годности – 12 месяцев со дна изготовления.

Мармеладное тыквенное варенье

Очень интересный рецепт приготовления тыквенного варенья с яблоками на зиму.

Ингредиенты:

  • Килограмм твердых яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • Килограмм тыквы;
  • 10 грамм молотой корицы.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут только твердые яблоки. Если брать мягкие, которые рассыпаются, мармеладного эффекта не будет. Ингредиенты рассчитаны на очищенную тыкву и яблоки.

Тыкву тщательно вымойте, очистите от семян и кожуры, убрав также всю волокнистую мякоть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте 350 миллилитров очищенной воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем газ убавьте и варите тыквенную мякоть 10 минут, чтобы она стала мягкой. Перебейте блендером в пюре.

Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте и нарежьте небольшими дольками одинакового размера. Лимоны вымойте и выжмите сок. В кастрюлю с тыквой положите яблочные дольки и вылейте лимонный сок.

Варите 15 минут, затем всыпьте сахар и молотую корицу. Варите, помешивая, еще 10 минут, пока не растворится весь сахар.

Разлейте горячим в стерильные банки.

Яблочно-тыквенный джем с курагой

Очень вкусный джем с курагой, яблоками, тыквой и имбирем. Кладезь витаминов! Отлично подойдет для приготовления сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 100 грамм кураги без косточек;
  • 150 грамм сахара;
  • Столовая ложка воды;
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • Чайная ложка тертого на мелкой терке корня имбиря.

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками и имбирем:

Заранее замочите курагу в горячей воде на полчаса. Тыкву очистите от кожуры и семян, взвесьте. Очистите от кожуры и семян яблоки. Нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду с кураги и нарежьте ее полосками.

В сотейник выложите курагу, яблоки и тыкву, налейте воду и тушите под крышкой на медленном огне. После закипания воды засеките 20 минут.

Затем при помощи блендера превратите массу в пюре, добавив сахар и имбирь. Готовьте еще 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело.

Добавьте в кастрюлю лимонный сок и готовьте еще 15 минут под крышкой. Теперь помешивать придется чаще, так как джем станет более густым.

Когда время варки выйдет, сразу же разлейте горячий джем в сухие стерильные банки и укупорьте герметичными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место, куда не проникает солнечный свет.

Добавление имбиря делает этот джем не только ароматным, но и невероятно полезным.

Самый простой рецепт тыквенно-яблочного варенья на зиму

Килограмм яблок и тыквы на килограмм сахара. Легко запомнить, еще проще приготовить. Самый обыкновенный рецепт без изысков.

Ингредиенты:

  • Килограмм сахара;
  • 200 грамм яблок;
  • 800 грамм тыквы.

Как приготовить тыквенное варенье поэтапно:

Вымойте тыкву, разрежьте на куски. Удалите волокна и семена, срежьте кожуру. Нарежьте крупными кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Очистите от семян и кожуры яблоки, также нарежьте их крупными кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. За это время тыква и яблоки дадут сок.

Варите варенье в течение 30 минут, затем разлейте по сухим стерильным банкам.

Диетическое варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Тыкву для приготовления варенья берите сладких сортов, яблоки тоже.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма тыквенной мякоти;
  • 400 грамм яблок;
  • 2 апельсина;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму:

Вымойте тыкву, снимите кожуру, выньте семена, взвесьте. Нарежьте небольшими кубиками. Помойте яблоки, снимите кожуру и достаньте семена. Взвесьте и тоже нарежьте кубиками.

Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном и перемешайте. Из апельсинов выжмите сок и вылейте к тыкве. Добавьте сахар, перемешайте еще раз и поставьте на огонь. Варите, помешивая, на среднем огне в течение получаса, либо до желаемой густоты.

По банкам варенье разлейте горячим и сразу же герметично укупорьте.

Варенье из тыквы и яблок с цитрусами

Обратите внимание на апельсины и лимоны при покупке. У них должна быть тонкая шкурка.

Ингредиенты:

  • Килограмм тыквенной мякоти;
  • Килограмм сахара;
  • Большой лимон;
  • Большой апельсин;
  • 500 грамм яблок.

Как приготовить варенье из тыквы и яблок пошагово:

Очистите тыкву от семян, кожуры и волокон. Взвесьте и нарежьте кубиками небольшого размера. За счет добавления апельсина и лимона в это варенье, кубики останутся целыми и не развалятся.

Лимон и апельсин тщательно промойте при помощи щетки, обдайте кипятком. На мелкой терке снимите с обоих цитрусов цедру, не затрагивая внутренний белый слой.

Выжмите сок из лимона и апельсина, уберите косточки. Вылейте в тыквенные кубики и оставьте на полчаса. Засыпьте сахаром и оставьте ещё примерно на час.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками такого же размера, какими была нарезана тыква. Соедините и поставьте на средний огонь. После закипания жидкость, огонь убавьте и варите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут.

Разложите горячим в стерильные банки, герметично укупорьте.

Полезные советы:

  • Твердую тыквенную кожуру гораздо проще срезать, если разрезать тыкву на небольшие кусочки.
  • Если в тыквенное варенье вы хотите добавить цедру лимона или апельсина, предварительно вымойте цитрус, а потом обдайте кипятком.
  • В тыквенное варенье можно добавлять корицу, мускатный орех и кардамон.
  • Чтобы кубики в тыквенном варенье не потеряли форму, сбрызните их лимонным соком и оставьте на пару часов.
  • Если у вас нет блендера, тыкву с яблоками можно прокрутить на мясорубке, а потом сварить джем.
  • Чтобы не добавлять в тыквенное варенье воду, очистите ее, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 6 часов, накрыв крышкой. Тыква даст большое количество сока.
  • Варенье обязательно разливать горячим в сухие стерильные банки и укупоривать сухими стерильными жестяными крышками. Тыквенно-яблочное варенье, закрытое под капроновые крышки, хранится в холодильнике не более 3 месяцев.
  • Для варки используйте только плотную тыквенную мякоть. Не годится для варки кожура, семена и волокнистая часть тыквы.
  • Яблоки для варенья берут кисло-сладких сортов. Желательно те, которые поспевают осенью.
  • Отлично сочетается с яблочно-тыквенным вареньем грецкий орех. Если добавить 80 грамм орехов на поллитровую банку, получите оригинальный вкус.
  • Для приготовления варенья используйте кастрюлю с толстым дном, скороварку или мультиварку, чтобы прогрев был равномерным.

Как стерилизовать банки для варенья

Сохранность варенья напрямую зависит от того, как хорошо простерилизованы банки. Важно, чтобы варенье было выложено в сухие стерильные банки. Поэтому лучший способ стерилизации для варенья – стерилизация в духовке. Единственный минус этого метода в том, что крышки с резиновыми уплотнителями придется стерилизовать и сушить отдельно, так как резинки в духовке ссохнутся и лопнут.

Банки тщательно вымойте с хозяйственным мылом и содой, используя новую поролоновую губку. Затем поставьте банки в духовку вниз горлышком, выставьте температурный датчик на 120 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, засеките 15 минут. Этого времени будет достаточно для стерилизации банок объемом до 700 мл. В большие банки варенье закатывать не стоит, так как в холодильнике после вскрытия оно хранится не более недели. Потом появляется плесень, и в пищу такое варенье не пригодно.

Крышки отдельно вымойте с хозяйственным мылом и содой, тщательно прополощите. Закручивающиеся жестяные крышки можно стерилизовать вместе с банками в духовке, а пластиковые и жестяные крышки с уплотнительной резинкой нужно стерилизовать в кипящей воде в течение 3 минут. Затем положите их на проглаженное вафельное полотенце и высушите.

Готовим 2 вида варенья из тыквы — Zira.uz

Начинается сезон тыкв, и самое время готовить из них вкусные блюда. Не любите тыквы? Не беда! В этом варенье тыква совсем на себя не похожа — попробуйте и удостоверьтесь.

Тыква очень полезна, это знают все. Вот только не все ее любят — кто-то из-за запаха, кому-то еще в детстве надоела каша с тыквой, да и вообще, как ее готовить? Запекать? Варить? Есть сырой? Мы подсказываем: попробуйте сварить варенье! Оно получается очень вкусным, ароматным, но вот тыквой совсем не пахнет, говорим со знанием дела.

Самое приятное в этом варенье, что можно менять пропорции по своему усмотрению: любите больше орехов — кладите больше; нравится корица — добавьте корицу; хочется положить побольше или поменьше яблок — пожалуйста.

Варенье из тыквы с ванилью и орехами

Для варенья вам нужно будет взять десертную тыкву, они как раз появились на базарах. Эти тыквы длинненькие и небольшие, и чтобы сварить варенье на пробу, вам понадобится всего одна такая тыковка.

Не пугайтесь, если варенье приобретет янтарно-коричневый цвет: этоп роисходит из-за орехов, так и должно быть.

Тыкву нужно почистить, порезать кубиками, сложить в большую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Вы можете регулировать количество сахара — главное, чтобы все кусочки тыквы были им покрыты. Теперь эту миску нужно оставить минимум часа на четыре, а то и на всю ночь — тыква должна дать сок. После этого сок нужно вылить (или выпить), а тыкву сложить в кастрюлю для варки варенья.

В начале варки добавить цедру и сок одного лимона и несколько гвоздичек. Варить на среднем огне пока тыква не станет мягкой, а затем добавить орехов — мы использовали горсть грецких орехов. Теперь варенье нужно снять с огня и остудить. Как только оно остынет, вернуть на плиту и поварить еще 15 минут — так поступить трижды. Когда вы поставите варенье на огонь в третий раз, нужно добавить в него ванилин по вкусу и как следует размешать.

Варенье с тыквой и яблоками

Это варенье больше похоже на джем. Оно яркое, позитивного оранжевого цвета, мягкое и нежное. Для него тоже понадобится десертная тыква.

На килограмм тыквы вам понадобится около 600 грамм кисло-сладких яблок. Тыкву нужно нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500-600 грамм по вкусу), добавить пару гвоздичек и сварить до полуготовности.

Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, нарезанный кубиками небольшой лимон и поварить еще немного. Теперь можно добавить имбирь (свежий или молотый), палочку корицы и довести до готовности — тыква практически разварится, а яблоки должны еще сохранить форму. Горячим разложить по стерилизованным банкам и крепко закрыть.

2 674

Extension Today: Готовим с яблоками и тыквами

Скачать стенограмму этого видео (в процессе)

ОБ ЭТОМ ЭПИЗОДЕ

Тыква — это фрукт или овощ? Технически и то, и другое!

Яблоки и тыквы — два основных предмета осени! Есть много способов добавить яблоки и тыквы в осенние украшения, меню и даже в домашнее садоводство.

Что касается вкусных угощений этой осенью, мы приготовили для вас всего несколько рецептов.Но есть ТАКОЕ много вариантов привнести на свой стол яблочный и тыквенный вкус!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА!
У нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать дома — и сделать так, чтобы ваша кухня пахла чудесно, создавая вкусные угощения!

Для начала вы можете сами приготовить тыкву. Вот как! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрезать тыквенный пирог пополам, положить на противень разрезанной стороной вниз. Выпекайте от 35 до 45 минут. Тыква готова, когда внешнюю кожицу можно проткнуть вилкой.Дайте тыкве вариться 10 минут. Вычерпайте мякоть ложкой и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или заморозить.

Жарить ломтики яблока на воздухе — вот как мы это сделали! Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно дюйма, оставляя кожицу на кусочках. Слегка сбрызните ломтики яблока растительным маслом / спреем. Поместите слой в фритюрницу и готовьте в течение 8 минут, переворачивая ломтики на полпути. Опция: Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить их на противне в духовке при температуре 400 градусов.

ПОЛУЧИТЕ ФАКТЫ!
Тыква — фрукт или овощ? Узнайте больше, ознакомившись с некоторыми основными биологическими фактами на сайте fruitandvegies.org , хотя вы можете найти объяснение по нескольким объектам.

У нас есть несколько бесплатных информационных бюллетеней по телефону Ohioline , чтобы узнать больше о приготовлении и использовании яблок и тыкв в домашних условиях:

ПОДРОБНЕЕ!
Осень — отличное место для яблок и тыкв, но в это время года также есть несколько других популярных фруктов и овощей.Узнайте больше в этом сообщении Chow Line .

Наслаждайтесь яблоками, но не забывайте и о других фруктах! Подробнее на Chow Line .

Изучите советов, как положить больше фруктов на тарелку .

Бушель или клюв? Вас когда-нибудь спрашивали, хотите ли вы яблок? Что такое клевание и откуда появился этот термин? «Клевка» веками использовалась для измерения объема сухих ингредиентов.Клевок яблок — это около 2 галлонов яблок (или два небольших мешка яблок), которые весят около 10-12 фунтов. Чтобы сделать бушель, нужно четыре клевания, что в сумме составляет около 8 галлонов 48 фунтов. Кажется, что объяснений «бушель и клевок» столько же, сколько фунтов в бушеле. Узнайте больше для себя — выполните поиск в Google в Интернете и посмотрите, что вы сможете узнать!

СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Группа экологического садоводства Buckeye предоставляет образование и ресурсы для поддержки приусадебных участков и садоводов, а также профессионалов зеленой индустрии.Члены команды являются местными специалистами по обучению, которые предлагают общественные программы (виртуальные и очные) по различным темам садоводства, помогают диагностировать проблемы с растениями и предлагают решения, поддерживают местных волонтеров-мастеров-садовников и сертифицированных добровольцев-натуралистов Огайо, а также сотрудничают с другими профессионалами в области садоводства и ассоциации.

Задайте вопрос нашим мастерам-садовникам-волонтерам — группе садоводов-энтузиастов из Огайо, которые прошли обширную подготовку в области садоводства, а затем добровольно ответят на вопросы о вашем дворе и саду в Интернете, а также помогут с образовательными программами и мероприятиями для жителей Огайо. через местный офис округа OSU Extension.

Найдите наш список экспертов факультета CFAES в Интернете.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К СВОЕМУ ПАМПУНИКУ И ЯБЛОЧНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ!
Есть много празднований тыквы по всему штату, но, пожалуй, самое известное событие в Огайо, посвященное тыквенным вещам, — это Circleville Pumpkin Show , и было бы упущением не упомянуть об этом. Посмотрите сами на некоторые из более чем 100 000 фунтов тыквы, кабачков и тыкв, выставленных на выставке во время Шоу.Он состоится 20-23 октября 2021 года; и если вы не можете сделать это в этом году, отметьте свой календарь на 2022 год!

И не забудьте поискать в Интернете одно из многих празднований яблочного праздника этой осенью. Надеюсь, рядом с вами есть что-нибудь, так что вы можете взять с собой семью в однодневную поездку и отпраздновать один из наших осенних фаворитов!

Рецепт тыквенного масла — Skinnytaste

Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!


Тыквенное масло

Фруктовые масла не содержат молочных продуктов.Они похожи на варенье из домашнего или консервированного тыквенного пюре, коричневого сахара, яблочного сидра, палочек корицы и тыквенных специй. Небольшое количество имеет большое значение, если вы хотите добавить немного пикантной сладости во все, что вы едите. Я люблю смазывать тосты или добавлять их в овсянку и йогурт. Еще несколько способов подать его, съешьте немного поджаренного тыквенно-бананового хлеба или обваляйте в этих блинчиках с тыквенным маслом.

Октябрь — один из моих любимых месяцев, и не только потому, что это месяц моего дня рождения.Я люблю смену сезонов, когда листья начинают окрашиваться, ношу уютные свитера и, конечно же, все, что связано с сезоном тыквы. Если вы поклонник тыквенных специй, вам понравится этот простой рецепт!

Использование тыквенного масла

Я делаю это каждую осень и творчески придумываю новые способы получить от этого удовольствие. Вот несколько идей, я хотел бы услышать, как вам понравится ваша!

  • Намажьте цельнозерновой тост.
  • Добавьте немного греческого йогурта.
  • Используется как начинка для блинов.
  • Добавьте немного в овсянку.
  • Добавьте его в свой смузи.
  • Добавьте ложку в овсяные хлопья.
  • Добавьте немного к утреннему латте.

Мне нравится использовать для этого настоящие палочки корицы, но вместо них подойдет молотая корица.

Срок годности

Тыквенное масло хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель. Его также можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.

Как приготовить тыквенное масло

Еще рецепты из тыквы, которые вам обязательно понравятся

Тыквенное масло

42 ккал 0,5 белка 13 углеводов 0,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!

  • 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре или 1 банка (29 унций) (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1 ​​стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана яблочного сидра или сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 -3 палочки корицы
  • 1-2 ч.л. специй для тыквенного пирога, по вкусу
  • Смешайте тыквенное пюре, ваниль, яблочный сок, специи, палочки корицы и сахар в большой кастрюле; размешайте как следует.

  • Довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут или до загустения. Часто помешивайте.

  • Отрегулируйте специи по своему вкусу.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 42 ккал, углеводы: 13 г, белок: 0,5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Пурпурных умных очков: 2

Очки +: 1

Ключевые слова: домашнее тыквенное масло, как приготовить тыквенное масло, Тыквенное масло, рецепт тыквенного масла, что такое тыквенное масло

Классические тыквенные булочки с глазурью из корицы

Эти классические тыквенные лепешки наполнены тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога.Они хрустящие снаружи и мягкие и шелушащиеся внутри, а в завершение они сбрызнуты глазурью с корицей!

Обзор

Булочки — одна из моих любимых вещей для выпечки, и я использую свой базовый рецепт булочки , чтобы создавать бесконечные ароматы, такие как чернично-лимонные булочки , клюквенно-апельсиновые булочки и шоколадные лепешки . Но добавление тыквы в булочки заставляет меня немного отклоняться от сценария, потому что тыквенное пюре нарушает пропорции всего.

Я работал над этими классическими тыквенными лепешками довольно долго, прежде чем был полностью доволен текстурой и вкусом. Я хотел убедиться, что в них много аромата тыквы , а не только специй, но при этом они остаются нежными и слоеными.

Сделайте так, чтобы ваши булочки выросли

Одна из важнейших составляющих процесса изготовления лепешек, которые очень высоко поднимаются и остаются пушистыми, — это метод и техника смешивания, которые вы используете для их приготовления. Этот метод тот же, что и при приготовлении пахты, и на самом деле называется методом смешивания печенья.

Чрезвычайно важно аккуратно перемешивать тесто и не перемешивать его слишком сильно. Метод требует, чтобы вы несколько раз сложили его поверх себя, чтобы создать слои, но как только вы закончите с этим, вы захотите прекратить работу с ним. Тесто будет казаться довольно несвязным и лохматым, но это абсолютно нормально и так оно должно выглядеть!

Предотвращение распространения булочки

Очень часто булочки растекаются слишком сильно, если духовка не совсем прогрета до температуры или если масло в булках слишком теплое.Мы хотим, чтобы внешняя часть лепешки застыла до того, как масло растает и вытечет наружу.

Если булочки сильно растеклись или масло стекает на противень, обязательно проверьте температуру в духовке термометром, чтобы убедиться, что она прогревается. Также не открывайте дверцу духовки до самого конца времени приготовления, иначе вы выделите слишком много тепла.

По этому рецепту сырые булочки необходимо заморозить на 10 минут перед выпеканием, чтобы они стали более твердыми и не растеклись.Я рекомендую не осваивать этот шаг!

Состав

Для булочки
  • 360 г (3 стакана) универсальная мука
  • 100 грамм (1/2 стакана) светло-коричневого сахара
  • 10 грамм (1 столовая ложка) разрыхлителя
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) кошерная соль
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 113 г (1 палочка, 1/2 стакана) сливочное масло несоленое , холодное, нарезанное кубиками
  • 118 грамм (1/2 стакана, 120 миллилитров) жирных сливок
  • 1 большое яйцо , холодное
  • 200 г (1 стакан) тыквенное пюре (без начинки для тыквенного пирога)
Для глазури
  • 120 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Prep: Полностью прочитать рецепт.Если вы никогда раньше не готовили булочки, это поможет в процессе их приготовления. Разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Взбейте вместе.
  3. Нарезка сливочного масла: Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разрежьте его по всей мучной смеси с помощью блендера, вилки или кончиков пальцев. Для этого надавливайте на жир, перемещаясь по миске.Продолжайте нарезать жир с мукой, пока большая часть кусков жира не станет размером с горошек, а некоторые — размером с половину грецкого ореха.
  4. Влажные ингредиенты : В отдельной небольшой миске взбейте сливки, яйцо и тыкву.
  5. Объедините: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте силиконовым шпателем до тех пор, пока жидкость не впитается. Это займет всего несколько ходов. Тесто будет выглядеть несвязным, но на прилавке оно сойдется.
  6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу и посыпьте мукой верх теста. С тестом на этом этапе, как правило, трудно работать, это нормально. Слегка надавив, сдавите тесто в одну массу. Выдавите из теста прямоугольник толщиной около 2,5 см.
  7. Складывание: С помощью настольного ножа (или металлической лопатки может быть полезно, если у вас нет настольного ножа) сложите тесто пополам и затем поверните его на 90 градусов. Погладьте и снова сложите в общей сложности 6 раз.Тесто, скорее всего, рассыпется в первые несколько оборотов. Будьте очень осторожны и продолжайте гладить их вместе. Этот процесс создает слои, из которых получатся слоеные лепешки. Если вы используете замороженные ягоды, это сделает тесто более влажным, и с ним будет сложнее работать. Посыпьте тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно получилось однородным.
  8. Вырезка: Раскатайте тесто до круга размером около 7 дюймов (18 см) (около 1,5 дюйма, толщиной 4 см). Разрезать на 8 треугольников. Мне нравится использовать для этого скамейку, но и острый нож тоже подойдет.Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слегка смазать кремом и при желании обильно посыпать турбинадо или сахарным песком.
  9. Заморозьте лепешек как минимум на 10 минут перед выпечкой. Это укрепит их и предотвратит чрезмерное распространение. Вы также можете полностью заморозить их и испечь из замороженных, когда будете готовы. См. Подробности в разделах примечаний.
  10. Выпекайте при 425 ° F / 220 ° C в течение 14–18 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния при осторожном нажатии.
  11. Cool: Переложите в стойку охлаждения. Если вы используете глазурь, дайте булочкам остыть не менее 10 минут перед добавлением.
  12. Для глазури: Взбейте сахарную пудру и корицу с достаточным количеством молока до получения текучей глазури. Перед подачей сбрызните булочки.

Банкноты

  • Чтобы заморозить на потом: Заморозьте булочки полностью, пока они не станут твердыми в один слой, затем переложите булочки в пакет с замком на молнии в морозильной камере.Чтобы выпекать, выпекайте прямо из замороженного продукта при 425 ° F / 220 ° C в течение 18-22 минут до полного пропекания.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 504

калорий

Тыквенно-яблочное масло в медленноварке

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить это тыквенно-яблочное масло
  2. Рецепт тыквенно-яблочного масла в медленноварке

Фруктовое масло — мой любимый способ консервирования. Простота и тот факт, что в нем используется весь фрукт.Фруктовое масло — это фрукт, который был приготовлен до пастообразного состояния, значительно сгущен и подслащен. Яблочное масло — одно из самых распространенных, но я также люблю делать абрикосовое, персиковое и виноградное масло.

Лет назад яблочное масло часто производили на фермах среди соседей. Местные жители собирались вместе и съедали все свои лишние яблоки, особенно те, которые выглядели не так хорошо. Тогда они готовили смесь в больших количествах на открытом огне в больших медных котлах на улице. На то, чтобы фрукт превратился в пастообразную пасту, потребовалось несколько часов.

Яблочное масло еще нужно варить в течение нескольких часов, прежде чем оно будет готово, но в наше время (ха!) Нам повезло, что у нас больше возможностей для приготовления. Долгое время я готовил яблочное масло на плите. Но часто это было довольно громоздко: за смесью нужно было постоянно следить, и она легко могла гореть.

Момент лампочки наступил, когда я начал использовать свою мультиварку. По своей природе мультиварки позволяют вам свободно уйти без присмотра за смесью.Вы можете приготовить необходимое количество часов за ночь, и вы, вероятно, проснетесь от удивительного аромата, который наполняет дом — желанного побочного продукта.

Вскоре после публикации моего рецепта яблочного масла в медленноварке я начал получать запросы на тыквенное масло. Я с радостью сделал свою версию, чтобы всем понравилось! Хотя я люблю тыквенное масло, я считаю, что сама по себе тыква не имеет такого вкуса и требует дополнительной сладости. Добавление яблок и тыквы дает более богатую консистенцию и действует как натуральный подсластитель.

Как и большинство рецептов для мультиварки, это рецепт, который можно забыть. Чтобы подчеркнуть тыкву, специи немного отличаются от традиционного яблочного масла, они передают ароматы тыквенного пирога: пряный имбирь, теплая корица и яркий душистый перец.

После того, как смесь приготовится и будет готова к смешиванию, я добавляю немного кленового экстракта. Хотя у вас может возникнуть соблазн заменить экстракт кленовым сиропом, я обнаружил, что сироп теряется за долгое время приготовления и не придает вкуса.Экстракт добавляет концентрированный аромат и смешивается со специями, чтобы создать полноценное осеннее лакомство.

Посмотрите, как приготовить это тыквенно-яблочное масло

Тыквенное яблочное масло для медленного приготовления

Сделанное полностью в мультиварке, это тыквенно-яблочное масло настолько просто, насколько это возможно! Все помещается в горшок, и через несколько часов у вас будет сладкое, намазанное как раз к осени!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 12 часов 15 минут

Порций 5 пинт

  • 8 чашек нарезанных яблок
  • 6 чашек очищенных и нарезанных кубиками тыкв или тыквы (я использую кабоча сквош)
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки корицы
  • 3 чайные ложки молотый имбирь
  • ½ чайной ложки душистый перец
  • ½ чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 чайная ложка соли
  • Вылейте все яблоки и тыкву в мультиварку на 7 литров.

  • Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, молотый имбирь, душистый перец и соль. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Включите мультиварку на высокой мощности на 8 часов.

  • По истечении 8 часов перемешайте и продолжайте готовить, пока излишки жидкости не исчезнут, примерно 2–4 часа.

  • После того, как жидкость уменьшится и масло приготовится не менее 12 часов, взбейте смесь в мощном блендере. Обязательно дайте пару выйти во время смешивания.

  • Дайте остыть.Заморозить или банку смесь

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 12 ккалУглеводы: 3 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15,4 мг Калий: 2,4 мг Калий: 2,4 мг Калий: 2,4 г mgIron: 0,1 мг

Спреды для курса

Кухня Американская

Сложность Легкая

Метод Мультиварка

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Яблочно-тыквенный намаз — с коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей

Этот пастообразный продукт из яблок и тыквы олицетворяет ароматы и ароматы осени . Он сладкий и ароматный благодаря коричневому сахару и корице. Идеально подходит к блинам , , вафлям , , пирожным и отлично подходит в качестве гарнира к пикантным блюдам. Обязательно попробуйте его с сырной тарелкой в качестве закуски с друзьями.

Легкое и быстрое намазывание из яблок и тыквы. Идеально подходит для блинов, вафель, тортов и десертов.

Ингредиенты

  • 250 г тыквенного пюре
  • 4 средних яблока (не слишком сладких)
  • 3 столовые ложки (или более) коричневого сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,25 чайной ложки корицы
  • 0,5 лимона (только цедра)
  • Инструкции ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции яблочно-тыквенный намаз

Для этого рецепта я использовал средне сладкие яблоки и ореховую тыкву. Яблоки очистить, очистить сердцевину и грубо нарезать. Смешайте фрукты, сахар, специи и цедру в кастрюле с тяжелым дном.

Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

Добавьте тыкву и с помощью стационарного или погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния. Верните его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет.
Перелейте горячий спред в стерильные герметичные емкости. Закройте крышку и переверните банки вверх дном, чтобы создать эффект вакуума. Вы также можете дать ему полностью остыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.

много любви. Б.

п.л. Если вы ищете какой-нибудь удивительный рецепт с тыквой, вам стоит проверить мое банановое, кокосовое и ананасовое варенье.

Еще одно тыквенное варенье, на этот раз с цветущей айвой

Мои преданные читатели, возможно, помнят тот фотоколлаж цветущей айвы прошлым летом, когда я сделал экстракт цветущей айвы и варенье из цветущей айвы и яблони . Этой осенью я приготовила еще несколько джемов из цветущей айвы, выращенной на заднем дворе моей мамы. Одним из наших любимых было это тыквенное варенье (да, такое же хорошее, как , это имбирно-тыквенное варенье ). Это прекрасное варенье густой — цветущая айва очень богата пектином, имеет красивый желтый цвет (ну, в конце концов, это в основном тыква), с приятной кислотностью , переданной цветущей айвой.Еще одно отличное варенье, которое можно намазать на завтрак, послеобеденные тосты или английский кекс.

NB! Обратите внимание, что цветущая айва ( Chaenomeles Lindl ) и айва ( Cydonia oblonga ) связаны между собой, но НЕ являются одним и тем же плодом (что довольно сбивает с толку, все айвы цветут, но это совсем другая тема).

Очистка цветущей айвы для приготовления варенья может быть довольно сложной задачей. Плоды твердые и мелкие. Лучший результат — найти удобное место, чтобы сесть, включить любимый альбом или включить любимый телеканал.Поставьте перед собой три миски: одну, наполненную промытыми цветущими плодами, другую, меньшего размера для сердцевин и семян, и одну для очищенных ломтиков цветущей айвы. Возьмите небольшой острый нож (хорошо подходит нож для очистки овощей) и приступайте к работе 🙂

Тыквенное варенье с цветущей айвой
( Kõrvitsa-ebaküdooniamoos )

1 кг тыквенной мякоти, нарезанной мелкими кубиками
1 кг цветущей айвы, очистить от семян и разрезать на части
500 мл (2 стакана) воды
1 кг сахарной пудры

Поместите тыкву и цветущую айву в большую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *