HomeРазноеТыква картошка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Тыква картошка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареная картошка с тыквой на сковороде, рецепт на обед

Необычное, но очень яркое сочетание – жареная картошка с тыквой. Эти ингредиенты хорошо оттеняют вкус друг друга и подходят к любому мясу. Однако в приготовлении этого несложного блюда есть свои нюансы.

Давайте разберемся, как пожарить картошку с тыквой так, чтобы получилось аппетитное блюдо или гарнир. Основная проблема их совместного приготовления, в том, что тыква при термической обработке выделяет фруктовые кислоты. Они, в свою очередь, не дают размягчиться и приготовиться картофелю. Чтобы этого избежать, тыква добавляется в самом конце, либо обжаривается на отдельной сковороде.

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Для разнообразия вкусов в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Чтобы убрать лишнюю сладость, поместите почищенную и нарезанную тыкву на несколько минут в теплую соленую воду.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук – 1 шт. ;
  • Зелень по желанию;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 86 ккал

Белки 1,6 г | Жиры 11,8 г | Углеводы 11,8 г

Картофель тщательно помыть, почистить и нарезать брусочками или тонкими кружочками.

Нарезать тыкву брусочками, как и картофель, предварительно очистив от семян и кожуры.

В сотейнике разогреть масло и положить в него брусочки картошки. Обжаривайте его примерно минут 15, при этом старайтесь как можно реже перемешивать. И не закрывайте крышкой.

Добавьте кусочки тыквы к почти готовому картофелю, перемешайте, уменьшите нагрев и жарьте еще 10 минут.

Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Добавьте лук к картошке с тыквой, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Картофель, приготовленный по этому рецепту – самостоятельное и очень сытное блюдо. Из указанного количества продуктов получаются две большие порции.

Подавайте картофель жареный с тыквой горячим.
В рецепте овощи обжариваются на сковороде. Но можно довести это блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке.
Тимьян и веточка сухого розмарина придадут блюду изысканную нотку. Положите их в сотейник поверх готовой картошки с тыквой, и накройте крышкой на пару минут. Перед подачей уберите специи, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Не бойтесь нестандартных сочетаний вкусов. Экспериментируйте и готовьте новые вкусные блюда!

Картошка с тыквой: рецепт в духовке

Описание

Это простое, вкусное и яркое блюдо — картошка с тыквой, запечённая в духовке, — вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.

Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.

А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • Свежая зелени петрушки, укропа.
Как видите, набор ингредиентов крайне прост. Вся фишка рецепта – в тыкве и специях! Тыкву я взяла мускатную – она самая яркая и вкусная; и, несмотря на то, что мякоть сладкая, отлично гармонирует с картофелем. А приправы подбирайте согласно своим предпочтениям. Я использовала соль, молотый чёрный перец, по щепотке молотой паприки и куркумы, сушёный базилик. Всё вместе даёт чудесный ароматический букет и сочетание цветов: чёрный перец, красная паприка, жёлтая куркума и фиолетовый базилик. ..

Инструкция:

Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры; перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.

Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.

Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.

Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.

Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.

Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.

Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…

И подаём в горячем виде!

А на следующий день, если останется, можно разогреть — будет так же вкусно!

Картошка с тыквой по-индийски: пошаговый рецепт

Если вы хотите почувствовать на вкус, аромат и цвет Индию, приготовьте себе картошку по этому рецепту. Он совсем прост в исполнении, но необычайно вкусен.

  • Картофель 3 шт.
  • Тыква  1:1 картофель
  • Вода 100 мл
  • Сметана 2 ст. л
  • Чеснок  по вкусу
  • Куркума, тмин, гвоздика, кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 15.9 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.9 г

  • Картошку порезать кубиками.

  • Промыть в двух водах и поставить вариться до готовности, затем слить воду.

  • Тыкву порезать аналогичными кубиками, как и картофель.

  • Залить тыкву водой и поставить вариться до готовности, затем слить воду.

  • В кастрюлю влить 2ст. ложки растительного масла, бросить несколько гвоздик и щепотку тмина.

  • Когда гвоздика и тмин поджарятся две минуты, добавить остальные специи и лавровый лист, перемешать.

  • Буквально через 5 секунд добавлять отваренный картофель, перемешать.

  • Добавить вареную тыкву.

  • Добавить порезанный кусочками чеснок.

  • Добавить сметану, 100 грамм воды, посолить, легонько перемешать, когда все закипит, закрыть кастрюлю крышкой и сделать самый малый огонь. Потушить несколько минут, снять с огня и оставить блюдо на 15 минут, чтобы все пропиталось запахами и соусом.


Подавать горячим, это блюдо хорошо сочетается с салатом из помидоров или капусты.

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке.

Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.

Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень

Количество порций: 1-2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с тыквой в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.

Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.

Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.

Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.

Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.
Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка запеченная с тыквой и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картошка запеченная с тыквой и сыром»

  1. Картофель нарезать на овощерезке, или ножом, на тонкие пластины.
  2. Тыкву также нарезать тонкими пластинами.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  4. Очень мелко нашинковать укроп.
  5. Сметану разбавить небольшим количеством воды, добавить специи и укроп.
  6. В форму для выпечки тонким слоем уложить ломтики картофеля. Подсолить и полить сметанной заливкой.
  7. Уложить слой тыквы.
  8. Сверху на тыкву выложить адыгейский сыр и смазать сметанной заливкой.
  9. Заключительным слоем выложить оставшийся картофель, смазать сметаной со специями, закрыть фольгой.
  10. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Очень простое и очень вкусное блюдо, подойдет к вегетарианскому столу. В этом рецепте лучше не использовать замороженную тыкву, потому что она не сохранит форму, а в духовке превратится в кашу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с тыквой и сыром»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Тыква — 450 гр.
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с тыквой и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 79.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Картошка запеченная с тыквой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка запеченная с тыквой и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картошка жареная с тыквой | Кулинарный Микс

Просто добавляю к картошке тыкву и получаю совершенно другой, новый вкус. Я обожаю сочетание тыквы и картофеля — это очень-очень вкусно. Вкуса тыквы, кстати, практически не ощущается. Это блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:

Тыкву чищу и нарезаю на брусочки, вот такие:

тыква

тыква

Полукольцами нарезаю лук. Можно взять обычный белый или красный.

лук

лук

Картофель тоже нарезаю на брусочки. Мельчить не нужно. Я люблю когда картофель получается цельным, а не расползается по сковороде.

картофель

картофель

Картофель «промакиваю» бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

картошка

картошка

Заметка! Так картофель останется цельный при жарке.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! 🙂

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляю картофель и буду готовить на среднем огне до полу готовности. Потребуется минут 10. Не забывайте перемешивать время от времени.

жареный картофель

жареный картофель

Теперь добавляю тыквы и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

картофель с тыквой

картофель с тыквой

Добавляю лук и продолжаю готовить до полной готовности.

как пожарить картошку вкусно

как пожарить картошку вкусно

Как овощи готовы уже солю и перчу по вкусу.

Вот такая аппетитная осенняя сковородка у меня получилась!

картофель на сковороде

картофель на сковороде

Аромат просто сводит с ума… Приятного аппетита!

тыква с картошкой

тыква с картошкой

Продукты:

  • Тыква уже очищенная — 250 гр.
  • Картошка — 650 гр.
  • Лук — 1 шт. (80 гр. примерно).
  • Перец, соль и зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» — https://goo-gl.ru/5He0

Рекомендую посмотреть и эти рецепты:

Домашнее мороженое за 1 минуту

Яркий рулет из кабачков на праздничный стол

Пирог на сковороде из лука, перца и яиц

Необычный рецепт приготовления фасоли в бутылк

Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером

Эти Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером — идеальный осенний поворот на классической основе. Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Признаюсь, я не решался приветствовать падение с распростертыми объятиями.На самом деле, я был категорически против этого, особенно когда дело касалось тыквы. Я поражаюсь, что у меня помидоры черри росли быстрее, чем я мог их собирать, сладкая кукуруза украшала каждую секцию продуктов и 85-градусная жара, когда меня одновременно били по голове рекламой латте с тыквенными специями (чего я не знаю). даже вроде).

Думаю, этому теплолюбивому, поклоняющемуся солнцу также просто тяжело прощаться с поцелованным солнцем загаром и смотреть, как все бассейны закрываются в течение мучительных девяти месяцев.

Но… теперь я наконец-то принял падение, возможно, даже чересчур, если честно. Потому что у меня не только еще есть несколько рецептов тыквы в очереди в блоге, помимо тех, что я уже опубликовал, но и теперь у меня одно единственное мнение о моем любимом предстоящем празднике — Дне благодарения.

В то время как мое сливочное, мечтательное картофельное пюре — это всегда то, что у нас есть, в этом году я добавляю немного мятежного картофеля — тыкву и картофель с гребешками из чеддера.

Вместо простого сливочного соуса картофель с гребешками из чеддера приправлен сливочно-тыквенным пюре, очень острым сыром чеддер и большим количеством сладкого чеснока.

Что такое зубчатый картофель?

Классическое картофельное пюре с соусом не подлежит обсуждению, когда дело доходит до Дня Благодарения, но у нас почти всегда есть как минимум один или два других крахмала помимо начинки. Это вообще что-то из семейства гратен, потому что что может быть лучше слоев сырного сливочного картофеля, чтобы начать величайший праздник еды в году?

Сначала бюст, что такое зубчатый картофель?

Простой зубчатый картофель, как сказано, простой.Обычно их просто запекают с тонко нарезанным картофелем, жирными сливками, небольшим количеством соли и перца, и все.

Картофель с гребешками, который часто называют запеканкой, — это то же самое, что и сыр между слоями.

Что мне больше всего нравится в картофеле с гребешками из чеддера, так это то, что его очень легко приготовить. На самом деле я могу утверждать, что их, возможно, даже легче приготовить, чем картофельное пюре, поскольку вам не нужно беспокоиться о комках или чрезмерной переработке окорочков в неприятный липкий беспорядок.

Что мне еще нравится в картофеле с зубчатыми краями, так это то, что слои не должны быть идеальными, просто нарежьте их как можно однороднее, сложите их слоями и обмажьте своим соусом и сыром по своему выбору.

Ингредиент сливочной тыквы и зубчатого картофеля чеддер

Картофель. В отличие от картофельного пюре со сливками, которое в значительной степени зависит от крахмалистого красновато-коричневого картофеля, гребешок из чеддера может использовать любой сорт. Я особенно люблю юконское золото за зубчатый картофель с чеддером, но красный картофель или красновато-коричневый также подойдут.

Чеснок. Много-много чеснока.

Масло + мука. Это то, что делает наш соус за или загуститель, чтобы сделать сладкий и соленый тыквенный соус чеддер очень густым и роскошным.

Молоко. Я рекомендую цельное молоко, но также подойдет 2% -ное или обезжиренное молоко. Просто имейте в виду, что насыщенность также уменьшится. Абсолютно суждение.

Тыквенное пюре . Подойдет любое консервированное или домашнее тыквенное пюре.Я ОБОЖАЮ тонкий сладкий аромат тыквы и люблю то, как она дополняет сыр чеддер.

Сыр Чеддер . Картофель с зубчатыми краями чеддер не был бы ничем без сверхострого сыра чеддер. Чем дольше он выдерживается, тем лучше.

Как приготовить картофель с гребешками из тыквы и чеддера

Нарежьте картофель ломтиками. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель примерно до толщины 1/8 дюйма. Если у вас нет мандолины, просто используйте очень острый нож и постарайтесь, чтобы ломтики были как можно более однородными.

Сделайте сливочный соус . Потушите чеснок в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и ароматным. Взбейте сливочное масло. Готовьте в течение минуты, чтобы весь аромат сырой муки развеялся.

Медленно влейте теплое молоко. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь до загустения. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и взбейте тыквенное пюре до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложите картофель слоями. Обязательно хорошо смазать форму для запекания.Выложите в блюдо примерно половину картофеля. Приправить солью и перцем. Залить половиной тыквенного соуса. Покройте половиной сыра. Повторить! В завершение обильно посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. В последние несколько минут запекания включите духовку и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся и коричневым.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Убедитесь, что все ломтики картофеля однородны.В противном случае они могут готовиться неравномерно.
  • Обязательно приправлять каждый слой картофеля! Поскольку в них нет приправ, вам действительно нужно проявлять осторожность с солью. Добавьте немного больше, чем вы думаете — мы приправляем много картофеля!
  • Добавьте щепотку мускатного ореха, чтобы немного согреть.

Чтобы узнать о более легких картофельных гарнирах, посмотрите эти сообщения:

Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом и коричневым сахаром, 4 ингредиента: готовка для дома

Картофель с чесноком и чесноком в сырных травах: новичок в печеньях

Картофельное пюре из пахты с голубым сыром: Foodie Crush

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Эти Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер — идеальный вариант осенней классики.Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 столовая ложка порошок
  • 1 чашка горячее молоко
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чашка + 1 ст. тыквенное пюре
  • 2 чашки тертый острый сыр чеддер
  • 3 большой картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом или жиром овальную форму для запекания объемом 1 литр или аналогичного размера.

  2. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок. Варить 1-2 минуты до мягкости и аромата. Взбейте муку. Медленно влейте теплое молоко и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения. Тушить до загустения около 3-4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Взбейте тыквенное пюре венчиком. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания.Посыпать солью и перцем. Сверху выкладываем половину соуса. Сверху посыпать половиной сыра. Выложите оставшийся картофель поверх первого слоя. Повторите процесс.

  5. Сбрызнуть алюминиевую фольгу спреем для выпечки, накрыть форму для выпечки и выпекать, пока картофель не станет мягким. В последние несколько минут приготовления включите огонь, чтобы жарить. Готовьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Перед подачей охладите в течение нескольких минут.

Пищевая ценность

Сливочная тыква и зубчатый картофель Чеддер

Количество на порцию (1 порция)

калорий 63 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 19 мг 1%

% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2102IU 42%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

(Посещали 84311 раз, 5 посещений сегодня)

EASY Картофельное пюре из тыквы — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

«Нетрадиционный» рецепт картофельного пюре, вкусный гурман, легкое тыквенное пюре. Подавать как гарнир на День Благодарения!

Друзья, идеально подходящие для осени и праздников, наслаждайтесь рецептом сливочного картофельного пюре из тыквы. Этот гарнир каждый раз становится хитом вечеринки!

Картофельное пюре из тыквы

Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель.Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.

Картофельное пюре

Я благодарен за … слова, которые мы слышим каждый день в эти осенние месяцы.

Наши сердца полны благодарности и любви, и мне тоже нравится вспоминать прошлые Благодарения! Я вспоминаю большие семейные собрания, вокруг которых бегает куча кузенов, и огромный пир на столе. Еще благодарен за картофельное пюре! 🙂

Мне нравится эта фотография моей бабушки Фризен, двух моих теток и нескольких двоюродных братьев и огромной миски картофельного пюре в центре стола!

Бабушка Friesen

Мои воспоминания о бабушке? Она всегда чистила картошку.Мы также никогда не отваживались выходить за рамки традиционной трапезы в День Благодарения, что заставляет меня по сей день любить такие удобные блюда, как индейка, картофельное пюре, сладкий картофель, стручковая фасоль, салат с желе, роллы и восхитительное блюдо Crudit с большим количеством оливок.

Это моя бабушка слева.

На этом фото это моя мама и папа с моей старшей сестрой.

Мне очень нравится улыбка бабушки (белые волосы и очки) на этой фотографии слева. Она выглядит такой счастливой!

И снова гигантская тарелка картофельного пюре посреди стола!

Мои воспоминания

Я уверена, что в детстве я сама съела целую банку оливок еще до начала застолья.Я любил класть их на пальцы, а затем лизать один за другим. А потом повторить процесс несколько раз… возможно, я съел около 15 оливок? [Нравится эта праздничная доска для закусок для детей.]

В День благодарения в детстве я набивался чучела, но теперь, став взрослым, я стараюсь идти в ногу со временем.

Картофельное пюре и подливка по-прежнему остаются моими любимыми. Тогда они были основным продуктом питания; сегодня они также являются очень важным блюдом, которое стоит подавать в этот чудесный день.

Картофельное пюре из тыквы

На этот раз вместо традиционного рецепта я немного улучшила его, добавив тыкву и свежий тимьян.Вау! Любите свежесть с небольшой сладостью, все вместе взбитые.

И, конечно же, мой любимый картофель — это классический пастуший пирог!

Вы готовите традиционное картофельное пюре на День Благодарения или немного придумываете его?

Картофельное пюре из тыквы

Порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Добавьте больше молока, если вам нравится более сливочный картофель.Вы также можете добавить немного мускатного ореха и корицы, если хотите, чтобы они были пряными.

  • 2 фунта. картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 2 дюйма
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец
  • Свежий тимьян
  • В большой кастрюле с крышкой опустите картофель в кипящую воду. Подождите, пока вода не закипит, и варите картофель 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким; осушать.

  • На дно миксерной чаши добавьте топленое масло и размягченный сливочный сыр. Выложите высушенный горячий картофель поверх сливочного масла и сливочного сыра. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешивайте на слабой, увеличивая скорость до средней, а затем на высокой в ​​течение 4-5 минут до почти однородной массы.

  • Взбить консервированную тыкву и свежий тимьян. Вкус.

  • Вернуться в кастрюлю; прогреть перед подачей на стол.

  • Украсить маслом и свежим тимьяном!

Первоначально опубликовано НОЯ 2014

Я большой поклонник своей кастрюли Le Creuset и миксера KitchenAid (и ручного миксера) для таких рецептов!

Этот пост имеет партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт тыквенного пюре • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Добавьте пюре из тыквы к картофелю (или сладкому картофелю).Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом. В этом рецепте тыквенного пюре есть секретный ингредиент, который придаст невероятную пикантность и глубину вкуса.

Почему такое тыквенное пюре такое хорошее

  • Это идеальный гарнир на День благодарения или рождественский ужин !
  • Легко приготовить, всего за 5 мин.
  • Содержит ароматизатор, в том числе мисо, корицу и кленовый сироп.
  • Отличный способ усилить картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Картофель или сладкий картофель
  • Масло
  • Сливки
  • Консервированная тыква
  • Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Кленовый сироп
  • Паста мисо или соус Вустер
  • Соль и перец
  • Зеленый лук или петрушка (по желанию)

Как приготовить тыквенное пюре — шаг за шагом

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой.Когда вы готовите картофель, убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжки каждые пару секунд) — сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

Размять картофель. Разомните и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Мисо в тыквенном картофельном пюре

Мы добавили кленовый сироп для крошечной сладости.Но вкус все еще оставался плоским. Обычно это означает, что в нем отсутствует «умами» — и когда я готовлю азиатские блюда, я беру соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд — Вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.

После нескольких этапов тестирования паста мисо стала победителем. Я знаю, что может показаться немного странным добавлять пасту мисо в картофельное пюре, но не говорите об этом в одном из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).

Удивительно, но паста мисо добавила богатства и пикантности, которых не хватало в рецепте.Он помогает объединить все вкусы — согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.

Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Как долго сохраняется тыквенное пюре?

Приготовленное тыквенное пюре остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Выложите ложки пюре на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.Поместите замороженные мерные ложки в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 стакана пюре в квартовый пакет, пригодный для заморозки, и выдавите лишний воздух. Замороженное сусло может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Лучшие советы по приготовлению тыквенного пюре

  • Если у вас нет мисо, можно использовать вустерский соус.
  • Обязательно готовьте картофель при очень слабом кипении.
  • Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа перед подачей на стол.
  • Посыпать рубленым чесноком или петрушкой.

Картофельное пюре из тыквы Рецепт Видео

Еще рецепты из тыквы

Вы пробовали это тыквенное пюре? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт тыквенного пюре

Jaden

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 6 человек

калорий 231 ккал

  • 2 1/2 фунта очищенного картофеля или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки пасты мисо или 1 чайная ложка Ворчестерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • измельченный свежий чеснок или петрушка по желанию
  • Дополнительно сбрызнуть кленовым сиропом
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжка каждые пару секунд) — сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

  • Размять картофель. Разомните и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Идеальна обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.

калорий: 231 ккал, углеводов: 35 г, белков: 6 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 23 мг, натрия: 465 мг, калия: 960 мг, волокон: 7 г, сахара: 6 г, витамина A: 11290 IU, витамина C:

Хотя картофельное пюре является основным гарниром, особенно в День Благодарения, между маслом и сливками, это гарнир, который, безусловно, может содержать много калорий.Но если вы все еще жаждете пюре для своего стола, которое сделано не из сладкого картофеля, это пикантное тыквенно-картофельное пюре — идеальная альтернатива!

Это тыквенно-картофельное пюре — один из многих креативных рецептов, которые можно приготовить из остатков консервированной тыквы. Можно с уверенностью сказать, что консервированная тыква обычно используется для приготовления тыквенного пирога или даже тыквенного чизкейка, но это не обязательно единственный рецепт тыквы, который вы готовите из нее! Блины, перец чили и даже пад тай — все это восхитительные блюда, которые можно приготовить из оставшейся банки в холодильнике.

Тыква помогает защитить кожу

Знаете ли вы, что тыква помогает защитить кожу от солнечных лучей? Это правда! Тыква содержит бета-каротин, каротиноид, который ваше тело превращает в витамин А. Поскольку витамин А способствует выработке здоровой кожи, употребление тыквы действительно может помочь в этом процессе. Это звучит как еще лучший повод приготовить тыквенно-картофельное пюре на День Благодарения в этом году!

Сохраните эти тыквенные семечки

Тыквенные семечки на самом деле богаты белком и являются одним из продуктов, которые помогают сушить кожу зимой! Вы можете сохранить и обжарить тыквенные семечки, чтобы легко перекусить, и даже добавить к ним различные ароматизаторы, чтобы полдник стал еще вкуснее.

Питание: 156 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных), 208 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 3 г белка

На 6 порций

Состав

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кусочками
6 зубчиков чеснока, очищенного
3/4 стакана консервированной тыквы
1/4 стакана легкой сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
оливковое масло первого холодного отжима
нарезанный свежий чеснок

Как это сделать

  1. От 3 до 4 кварт.кастрюле, приготовьте картофель и чеснок, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей слегка подсоленной воды.
  2. Готовьте 20-25 минут или до готовности; осушать. Верните картофель в горячую сковороду.
  3. Добавить тыкву; пюре до легкого и пушистого состояния. Вмешайте сметану, соль и перец. Сбрызните отдельные порции оливковым маслом и посыпьте чесноком.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Ешьте это, а не то! Редакторы

На основе серии The New York Times бестселлеров серии Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать более

Картофельное пюре с завитками из тыквы • Кухня со свеклой

Несколько месяцев назад в мой почтовый ящик пришло письмо от моей прекрасной подруги Сары из Cake Over Steak. Мы знаем друг друга через это цифровое пространство около двух лет, после того как я наткнулся на одну из ее прекрасных иллюстраций еды. Она невероятно талантлива, такая же скромная и искренняя, как и они. Увидев ее имя, я взволнованно открыл письмо, даже не взглянув на тему письма.

А потом я громко хихикнул, прочитав первое предложение: «Я знаю, что ты девочка-сквош, но не хочешь ли ты присоединиться к моей виртуальной тыквенной вечеринке? Я решил передать любовь к тыкве своим друзьям из мира блоггеров, поэтому 21 октября каждый из нас поделится рецептом, чтобы засыпать Интернет всем, что связано с тыквой ».


Ну, это было приглашение, от которого я не мог отказаться.

Хотя моя любовь к сквошу глубока, пришло время отбросить снобизм и поиграть с другим оранжевым характером осени.Так как я действительно предпочитаю кабочу и деликатес для выпечки, такой как этот рецепт зимнего пирога с кабачком, я выбрал пикантное направление, где, как мне кажется, сияет тыква …

Моей мечтой было придать яркости одному из моих любимых гарниров на День Благодарения — картофельному пюре. Тыква обжаривается разрезанной стороной вниз, чтобы покрыть чеснок и тимьян, придавая землистой мякоти глубокий аромат. Затем протереть и перемешать с масляным картофельным пюре по-деревенски.

Можем ли мы уделить несколько минут, чтобы поговорить о том, что делает картофельное пюре действительно хорошим ? Моя бабушка всегда использовала красновато-коричневые, но после нескольких раундов тестирования я оказался в команде Yukon Gold. Они от природы немного сладкие и имеют деревенскую кремовую текстуру, а не пушистую.

Не сомневайтесь, купите лучшее сливочное масло, которое вы можете себе позволить для этого блюда. И — хотя вы можете сомневаться в моем выборе пахты вместо сливок, поверьте мне, когда я скажу, что это секрет лучшего картофеля . Так думает даже Ина Гартен.

Я чувствую, что я на шаг впереди, зная, что я приношу эту крутую картошку на День Благодарения и эту гигантскую Виртуальную тыквенную вечеринку Сары (она приготовила тыквенно-имбирное печенье с ванильной глазурью)! Вы можете найти список из более чем 50 талантливых блоггеров, которые делятся своими вкусными рецептами тыквы ЗДЕСЬ .Надеюсь, вам понравится вечеринка. 🙂 xo

Картофельное пюре, запеченное в тыкве

Традиционное сливочное картофельное пюре с тыквенным пюре и чесноком!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для тыквы (можно приготовить на два дня раньше):
  • На 1 маленькую тыкву для запекания вам понадобится 1 1/4 стакана жареного «мяса»
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 зубчика чеснока Осталась покрытая пленкой кожица на
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
Для картофеля:
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон очищенный
  • 2 чайные ложки соли разделить
  • 3/4 стакана теплый важно! пахта (или цельное молоко)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Разрезать тыкву пополам и удалить семена, натерев чистую мякоть 1 столовой ложкой оливкового масла. Натереть чеснок и тимьян 1/2 столовой ложки масла, затем выложить их на противень и накрыть одной половинкой тыквы. Поместите вторую половинку тыквы срезанной стороной вниз рядом с ней. (Вероятно, эта половина вам не понадобится, потому что вы должны получить достаточно мяса из той, что с чесноком и т. Д.) Жарьте в течение 40 минут, или пока мякоть тыквы не станет полностью мягкой.

  • Дайте остыть, чтобы вы могли работать, затем соскребите мякоть с половинки, которая покрывала чеснок и тимьян.Отмерьте 1 1/4 чашки мякоти, затем добавьте в кухонный комбайн.

  • Удалите покрытую бумагой кожицу с чеснока и выбросьте, а также снимите листья тимьяна с веточек. Добавьте чеснок и листья тимьяна, а также оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в кухонный комбайн и взбейте все до однородной массы (при необходимости добавьте столовую ложку воды, чтобы оно стало однородным).

  • Пока тыква жарится, положите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю; залить холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности около 25 минут.Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи.

  • Затем верните картофель в горшок. Размять картофель до однородного состояния, затем всыпать масло.

  • Добавьте теплое молоко и продолжайте слегка взбивать до полного впитывания. Добавьте 1/2 стакана воды для готовки и перемешайте. (Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы они были более гладкими, и продолжайте затирать. Текстура этого рецепта зависит от вас!) Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли, чесночного порошка и черного перца.

  • Ложкой добавьте тыквенную смесь сразу в картофельное пюре и сложите, создавая завихрения.Подавать теплым.

Картофельная тыква Масала | Пароварка

Масала из картофеля и тыквы — это свидетельство силы «медленно и стабильно». Картофель и кубики тыквы на медленном огне с помидорами и ароматными специями приготовят это блюдо-победитель.

Вам нужно:

  • Картофель — 3 средних (300 грамм)
  • Тыква — 300 грамм
  • Гарам масала — 1/4 чайной ложки
  • Порошок Амчур — 1/3 чайной ложки
  • Красный порошок чили — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Помидоры — 3 средних
  • Репчатый лук — 1 средний
  • Чеснок — 5 маленьких зубчиков
  • Имбирь — палочка 1 дюйм
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1
  • Панч форон — 1/2 чайной ложки
  • Топленое масло / масло — 1 столовая ложка
  • Свежие листья кориандра — для украшения

Как приготовить масала из картофеля и тыквы:

1.Измельчить и измельчить

Очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки размером 2,5 см.

Помидоры нарезать.

Нарежьте тыкву кусочками одинакового размера. [Очистите кожуру, если используете тыкву с жесткой кожурой.]

Измельчите имбирь, чеснок и лук, чтобы получить пасту.

2. Готовить

Нагрейте в сковороде столовую ложку топленого масла или масла.

Когда он горячий, добавьте панчфорон и дайте ему разбрызгаться. В горячее масло добавить лавровый лист, а затем луково-имбирно-чесночную пасту.

Поджарьте луковую пасту в горячем масле до золотистого цвета.Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра и порошок тмина.

Перемешайте и готовьте еще минуту.

Затем добавьте нарезанные помидоры, красный перец чили и соль.

Перемешайте и готовьте две минуты, чтобы помидоры стали мягкими.

Чаевые в нарезанном кубиками картофеле. Готовить картофель под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.

Кубики тыквы и порошок амчур идут дальше. Хорошо перемешайте все это.

Уменьшите огонь и дайте овощам покипеть на сковороде в течение 20-25 минут.

Пару раз проверяйте сковороду, чтобы переместить овощи. Если блюдо выглядит слишком сухим, сбрызните его водой. [Обычно в этом нет необходимости, поскольку сок из тыквы и помидоров сохраняет блюдо влажным.]

Выключите огонь, когда овощи станут мягкими по своему вкусу. Добавьте листья кориандра.

Оставьте сковороду накрытой еще на десять минут, чтобы аромат улегся.

Картофельная тыква масала готова.Подавать горячим.

Прекрасный вкус с добавлением пури. Вот масала из картофеля и тыквы с рисом джира:

Примечания:

Ищете еще рецепты тыквы? Попробуйте тыквенный масур дал, тыквенный кала чана, кадду раджма.

Пармезан, бекон, тыквенное пюре

Пармезан, бекон, тыквенное пюре — запеченное картофельное пюре с сыром пармезан, беконом и тыквой. Насыщенный, сладкий, нежный и легкий в приготовлении!

У меня были остатки консервированной тыквы из моих предыдущих рецептов: тыквенный хлеб с завитками Nutella и тыквенное печенье с шоколадной крошкой, поэтому я решил приготовить картофельное пюре из оставшейся тыквы.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как видно на фотографиях, это золотистое и прекрасно пропеченное картофельное пюре из тыквы с пармезаном и беконом — отличный гарнир на любой случай. Он насыщенный, сырный и сладкий, и хорошо сочетается с любыми основными блюдами.

На самом деле, он был настолько хорош, что я был не против, чтобы он стал основным блюдом!

Я адаптировал этот рецепт картофельного пюре из тыквы от Steamy Kitchen. Так как мой сын любит сыр и бекон, я посыпала картофельное пюре пармезаном и испекла его.

Затем я посыпал его хрустящими кусочками бекона. Я подал его с лапшой с пармезаном и чесноком и креветками в беконе, это было так вкусно, и нам всем очень понравился ужин.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 353 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Картофельное пюре из тыквы с пармезаном и беконом — запеченное картофельное пюре с сыром пармезан, беконом и тыквой.Насыщенный, сладкий, сырный и легкий в приготовлении.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта (1,2 кг) очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 15 унций.(430 г) банка тыква
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана пармезана
  • 1 ломтик бекона, нарезанный небольшими кусочками

Инструкции

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до полной готовности.Слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Разомните картофель и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Переложите пюре в форму для запекания и полейте сыром пармезан. Выпекайте пюре примерно 15 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Обжарьте кусочки бекона на сковороде до хрустящей корочки.
  4. Выньте из духовки и положите сверху кусочки бекона. Подавать теплым.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 24 мг Натрий 266 мг Углеводы 52 г Волокно 10 г Сахар 11 г Белки 12 г

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *