HomeРазноеТворожные биточки рецепт – Творожные биточки — рецепт с фото на Повар.ру

Творожные биточки рецепт – Творожные биточки — рецепт с фото на Повар.ру

Творожные биточки — 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Творожные биточки

Наталья Имшенецкая

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.

Ингредиенты

Для приготовления творожных биточков понадобится:

3 ст. л. с горкой вареного риса;

400 г творога;

щепотка соли;

1 яйцо;

1-2 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром.Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.

Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.

Вкусные творожные биточки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Творожные биточки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сейчас мы расскажем вам о вкусном и нежном лакомстве, которое просто тает во рту. Такое кушанье понравится не только взрослым, но и детишкам, поэтому срочно отложите свои дела и приготовьте вкуснейшие творожные биточки!

Творожные биточки

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца2 шт.157
Майонез6 ст. л.627
Кисломолочный продукт ( у меня катык) 0,5 ст.
Творог – половина пачки125 г.226
Сахарный песок 0,5 ст.374
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1-1,5 ст.327

Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.

Творожные биточки шаг 1 фото
Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, возьмите ложку, набирайте в нее получившуюся творожную массу и выкладывайте ее в разогретое масло.
Творожные биточки шаг 2 фото
Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.

Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!

Творожные биточки шаг 3 фото

Видеорецепт Творожные биточки

Творожные биточки в духовке


А еще мы предлагаем вам приготовить творожные биточки в духовке. Ох, какие вкусные получаются творожные сладости, просто пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;

манная крупа – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

  1. Переложите творог в широкую емкость, добавьте сахар, ванилин, соль, соду, ингредиенты перемешайте.
  2. В получившуюся массу вбейте яйца и снова все смешайте.
  3. Далее сюда же всыпьте манку и муку, замесите однородную тестовую массу.
  4. Смочите руки и из массы, которая получилась, сформируйте шарики, чуть придавите их, получится лепешка.
  5. Возьмите формочки или противень, смажьте растительным маслом и выкладывайте подготовленные творожные изделия.
  6. Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться биточки на полчаса.
  7. Когда достанете ароматную и пышную выпечку из духовки, остудите ее и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейший творожный десерт в духовке готов!

Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

👌 Творожные биточки с начинкой, рецепты с фото

Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! 🙂

Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 биточков

Ингредиенты:


Приготовление:

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Размешала творожную массу.

Просеяла муку.

Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции. 

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Вторую партию обжарила точно так же.

Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно! 

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

творожные биточки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

творог — кружечка ( как на фото )
картофель отварной — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
головка лука — 1 шт. (мелко нашинкованного и запаренного)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масла для обжарки 2-х видов ( сливочное и растительное )
сухари панировочные для обваливания
Для СОУСА :
1:1 майонез и сметана + соевый соус по вкусу и чеснок ( через пресс ) тоже по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Биточки из творога | cook and clean

Не знаете как накормить чадо творогом? Попробуйте приготовить биточки из творога, это же так просто и вкусно! Еще и очень полезно!

Данный рецепт подойдет и тем, кто следит за фигурой. Минимум муки, максимум творога!

С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рецепт состоит из доступных продуктов и не займет у вас много времени. Подходит как для завтрака, перекуса, так и в качестве легкого ужина.

Как приготовить «Биточки из творога» пошагово с фото в домашних условиях

Биточки из творога

  • Биточки из творога

    Подготавливаем продукты для приготовления биточков из творога.

  • биточки из творога рецепт

    В емкость выкладываем творог.

  • биточки из творога в духовке

    К творогу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем ложкой.

  • биточки из творога рецепт

    Добавляем муку, хорошо размешиваем.

  • Биточки из творога

    На тарелку высыпаем немного муки. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие биточки. Обваливаем биточки с каждой стороны в муке.

  • биточки из творога в духовке

    Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем биточки.

  • биточки из творога в духовке

    Жарятся очень быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Биточки из творога

    Биточки из творога готовы! Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.
    Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Творожных биточков, рецепт русской кухни с фото

 

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт творожных биточков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 47 килокалорий.


Творожные биточки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100-150 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар или пудра — 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
  2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
  3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
  4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными — это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
  5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепт творожные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожные биточки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.4 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки16.689 г76 г22%8.2%455 г
Жиры18.235 г56 г32.6%12.2%307 г
Углеводы8.377 г219 г3.8%1.4%2614 г
Органические кислоты0.909 г~
Пищевые волокна0.265 г20 г1.3%0.5%7547 г
Вода54 г2273 г2.4%0.9%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ23.5 мкг900 мкг2.6%1%3830 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.2%900 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.4%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.023 мг15 мг13.5%5%741 г
Витамин РР, НЭ3.1742 мг20 мг15.9%5.9%630 г
Макроэлементы
Калий, K94.18 мг2500 мг3.8%1.4%2654 г
Кальций, Ca128.42 мг1000 мг12.8%4.8%779 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%1.8%2128 г
Натрий, Na324.55 мг1300 мг25%9.3%401 г
Сера, S1.36 мг1000 мг0.1%73529 г
Фосфор, Ph174.1 мг800 мг21.8%8.2%460 г
Хлор, Cl452.2 мг2300 мг19.7%7.4%509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%1%3758 г
Кобальт, Co0.114 мкг10 мкг1.1%0.4%8772 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%105263 г
Медь, Cu2.05 мкг1000 мкг0.2%0.1%48780 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%0.4%8403 г
Цинк, Zn0.0045 мг12 мг266667 г

Энергетическая ценность творожные биточки составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *