Творожные биточки — 6 пошаговых фото в рецепте
5 5Творожные биточки
Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.
Ингредиенты
Для приготовления творожных биточков понадобится:
3 ст. л. с горкой вареного риса;
400 г творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром.Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.
Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.
Вкусные творожные биточки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Творожные биточки рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сейчас мы расскажем вам о вкусном и нежном лакомстве, которое просто тает во рту. Такое кушанье понравится не только взрослым, но и детишкам, поэтому срочно отложите свои дела и приготовьте вкуснейшие творожные биточки!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйца | 2 шт. | 157 |
Майонез | 6 ст. л. | 627 |
Кисломолочный продукт ( у меня катык) | 0,5 ст. | |
Творог – половина пачки | 125 г. | 226 |
Сахарный песок | 0,5 ст. | 374 |
Сода | 0,5 ч. л. | |
Мука | 1-1,5 ст. | 327 |
Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото
Итак, займемся работой:В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.
Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, возьмите ложку, набирайте в нее получившуюся творожную массу и выкладывайте ее в разогретое масло.
Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.
Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!
Видеорецепт Творожные биточки
Творожные биточки в духовке
А еще мы предлагаем вам приготовить творожные биточки в духовке. Ох, какие вкусные получаются творожные сладости, просто пальчики оближешь!
Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.
А теперь приступим к работе:
- Переложите творог в широкую емкость, добавьте сахар, ванилин, соль, соду, ингредиенты перемешайте.
- В получившуюся массу вбейте яйца и снова все смешайте.
- Далее сюда же всыпьте манку и муку, замесите однородную тестовую массу.
- Смочите руки и из массы, которая получилась, сформируйте шарики, чуть придавите их, получится лепешка.
- Возьмите формочки или противень, смажьте растительным маслом и выкладывайте подготовленные творожные изделия.
- Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться биточки на полчаса.
- Когда достанете ароматную и пышную выпечку из духовки, остудите ее и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейший творожный десерт в духовке готов!
Приятного Вам наслаждения!
👌 Творожные биточки с начинкой, рецепты с фото
Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! 🙂Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 биточков
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.
Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.
Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.
Размешала творожную массу.
Просеяла муку.
Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции.
Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.
Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.
Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.
Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.
Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
Вторую партию обжарила точно так же.
Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно!
Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
творог — кружечка ( как на фото ) |
картофель отварной — 3 шт. |
яйцо — 1 шт. |
головка лука — 1 шт. (мелко нашинкованного и запаренного) |
соль — по вкусу |
перец — по вкусу |
сухари панировочные для обваливания |
Для СОУСА : |
1:1 майонез и сметана + соевый соус по вкусу и чеснок ( через пресс ) тоже по вкусу |
Показать все (10) |
foodily.ru
Биточки из творога | cook and clean
Не знаете как накормить чадо творогом? Попробуйте приготовить биточки из творога, это же так просто и вкусно! Еще и очень полезно!
Данный рецепт подойдет и тем, кто следит за фигурой. Минимум муки, максимум творога!
С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рецепт состоит из доступных продуктов и не займет у вас много времени. Подходит как для завтрака, перекуса, так и в качестве легкого ужина.
Как приготовить «Биточки из творога» пошагово с фото в домашних условиях
-
Подготавливаем продукты для приготовления биточков из творога.
-
В емкость выкладываем творог.
-
К творогу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем ложкой.
-
Добавляем муку, хорошо размешиваем.
-
На тарелку высыпаем немного муки. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие биточки. Обваливаем биточки с каждой стороны в муке.
-
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем биточки.
-
Жарятся очень быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
-
Биточки из творога готовы! Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook-and-clean.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Творожных биточков, рецепт русской кухни с фото
Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!
Количество порций: 8-10
Простой рецепт творожных биточков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100-150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Сахар или пудра — 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
- Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
- Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
- Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными — это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
- Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
- На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.
retseptiposhagovo.ru
Рецепт творожные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожные биточки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Белки | 16.689 г | 76 г | 22% | 8.2% | 455 г |
Жиры | 18.235 г | 56 г | 32.6% | 12.2% | 307 г |
Углеводы | 8.377 г | 219 г | 3.8% | 1.4% | 2614 г |
Органические кислоты | 0.909 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.265 г | 20 г | 1.3% | 0.5% | 7547 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3830 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.2% | 900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.023 мг | 15 мг | 13.5% | 5% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1742 мг | 20 мг | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2654 г |
Кальций, Ca | 128.42 мг | 1000 мг | 12.8% | 4.8% | 779 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 1.8% | 2128 г |
Натрий, Na | 324.55 мг | 1300 мг | 25% | 9.3% | 401 г |
Сера, S | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 73529 г | |
Фосфор, Ph | 174.1 мг | 800 мг | 21.8% | 8.2% | 460 г |
Хлор, Cl | 452.2 мг | 2300 мг | 19.7% | 7.4% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 1% | 3758 г |
Кобальт, Co | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 2.05 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.4% | 8403 г |
Цинк, Zn | 0.0045 мг | 12 мг | 266667 г |
Энергетическая ценность творожные биточки составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru