Рецепт тушеный картофель с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеный картофель с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 2.2% | 5846 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.6% | 1217 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.5% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11% | 1176 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.5 мкг | 900 мкг | 19.1% | 24.6% | 525 г |
бета Каротин | 1.03 мг | 5 мг | 20.6% | 26.5% | 485 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 9% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 8.7% | 11.2% | 1156 г | |
Витамин В9, фолаты | 11.694 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.7% | 3421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.12 мг | 90 мг | 13.5% | 17.4% | 743 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.7% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9896 мг | 20 мг | 4.9% | 6.3% | 2021 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.11 мг | 2500 мг | 12% | 15.5% | 833 г |
Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4415 г |
Кремний, Si | 33.896 мг | 30 мг | 113% | 145.6% | 89 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 5.3% | 2413 г |
Натрий, Na | 108.04 мг | 1300 мг | 8.3% | 10.7% | 1203 г |
Сера, S | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4589 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 5.5% | 2339 г |
Хлор, Cl | 189.23 мг | 2300 мг | 8.2% | 10.6% | 1215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3% | 3.9% | 3303 г | |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.171 мкг | 10 мкг | 21.7% | 28% | 461 г |
Литий, Li | 22.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 5.8% | 2215 г |
Медь, Cu | 159.48 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 20.5% | 627 г |
Молибден, Mo | 5.606 мкг | 70 мкг | 8% | 10.3% | 1249 г |
Никель, Ni | 4.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 189.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18152 г |
Стронций, Sr | 3.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.6 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6192 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 11.3% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4418 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.858 г | ~ | |||
Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.612 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеный картофель с тыквой составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеный картофель с тыквой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Картофель 500 г
Морковь 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Картошка, тушеная с тыквой и сметаной
Не знаете какое блюдо можно сделать из тыквы? Попробуйте приготовить дома вкусную картошку с тыквой и сметаной! Гарнир получится очень ароматным и нежным. Вполне можно подавать как полноценное блюдо или съесть на перекус, взять с собой на работу или пикник. Готовится это блюдо очень быстро и без особых хлопот.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- картофель — 300 г
- тыква — 150 г
- лук (головка) — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи (черный перец; красный перец) — по вкусу
- масло растительное — 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до корочки.
Тыкву очищаем и нарезаем тоже кубиками, добавляем к картошке и обжариваем на сильном огне до корочки.
- Добавляем лук и перемешиваем, не прекращая обжаривать все вместе.
- Добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне до готовности.
Ключевые слова:
ID: 106649Тушеная тыква с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Тыква — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.
Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.
Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12 Кухня: РусскаяКурица тушеная с тыквой и картофелем без масла – это вкусное полезное диетическое блюдо, которое всегда и в любую погоду поднимет настроение.
Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем
- Тыква — 1700 г
- Картофель — 1200 г
- Морковь — 600 г
- Лук — 500 г
- Курица без кожи — 1100 г
- Вода — 3 стак.
- Лавровые листья — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото
В казан с кипящей водой добавить крупно нашинкованный репчатый лук.
С курицы снять кожу, разрезать тушку на кусочки и добавить в казан к луку.
Добавить морковь нарезанную крупными кубиками и перемешать. На сильном огне довести блюдо до кипения и потушить под крышкой 7 минут.
Курицу с морковью и луком посолить, поперчить по вкусу и потушить три минуты.
Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в казан к курице.
Перемешать.
Добавить картофель нарезанный крупным кубиком, перемешать и тушить после закипания накрыв крышкой 10 минут.
Добавить соль, перец с лавровыми листьями, перемешать и тушить курицу с овощами уже до полной готовности.
Курица тушеная с тыквой и картофелем, приготовленная в казане — готова! Приятного аппетита!