HomeРазноеТушеный картофель с тыквой: Тыква тушеная с картошкой — Готовим просто – лук репчатый, пастернак, петрушка корень

Тушеный картофель с тыквой: Тыква тушеная с картошкой — Готовим просто – лук репчатый, пастернак, петрушка корень

Рецепт тушеный картофель с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеный картофель с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7%
2.2%
5846 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.6% 1217 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.5% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11%
1176 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.8% 2732 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.5 мкг 900 мкг 19.1% 24.6% 525 г
бета Каротин
1.03 мг
5 мг 20.6% 26.5% 485 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В4, холин 8.64 мг 500 мг 1.7% 2.2% 5787 г
Витамин В5, пантотеновая
0.349 мг
5 мг 7% 9% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 11.2% 1156 г
Витамин В9, фолаты 11.694 мкг 400 мкг 2.9% 3.7% 3421 г
Витамин C, аскорбиновая 12.12 мг 90 мг 13.5% 17.4% 743 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.7% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17065 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.9896 мг 20 мг 4.9% 6.3% 2021 г
Ниацин 0.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.11 мг 2500 мг 12% 15.5% 833 г
Кальций, Ca 22.65 мг 1000 мг 2.3% 3% 4415 г
Кремний, Si 33.896 мг
30 мг
113% 145.6% 89 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 5.3% 2413 г
Натрий, Na 108.04 мг 1300 мг 8.3% 10.7% 1203 г
Сера, S 21.79 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4589 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг
4.3%
5.5% 2339 г
Хлор, Cl 189.23 мг 2300 мг 8.2% 10.6% 1215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282.4 мкг ~
Бор, B 43.5 мкг ~
Ванадий, V 101.38 мкг ~
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 3.9% 3303 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 7075 г
Кобальт, Co 2.171 мкг 10 мкг 21.7% 28% 461 г
Литий, Li 22.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0903 мг 2 мг 4.5% 5.8% 2215 г
Медь, Cu 159.48 мкг 1000 мкг 15.9% 20.5% 627 г
Молибден, Mo 5.606 мкг 70 мкг 8% 10.3% 1249 г
Никель, Ni
4.426 мкг
~
Рубидий, Rb 189.1 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 18152 г
Стронций, Sr 3.61 мкг ~
Фтор, F 64.6 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6192 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 11.3% 1131 г
Цинк, Zn 0.2716 мг 12 мг 2.3% 3% 4418 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.858 г ~
Сахароза 0.497 г ~
Фруктоза 0.612 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.048 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность тушеный картофель с тыквой составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеный картофель с тыквой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Картошка, тушеная с тыквой и сметаной

Не знаете какое блюдо можно сделать из тыквы? Попробуйте приготовить дома вкусную картошку с тыквой и сметаной! Гарнир получится очень ароматным и нежным. Вполне можно подавать как полноценное блюдо или съесть на перекус, взять с собой на работу или пикник. Готовится это блюдо очень быстро и без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • картофель - 300 г
  • тыква - 150 г
  • лук (головка) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи (черный перец; красный перец) - по вкусу
  • масло растительное - 50 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 130.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до корочки.
    Картошка, тушеная с тыквой и сметаной - 0
  2. Тыкву очищаем и нарезаем тоже кубиками, добавляем к картошке и обжариваем на сильном огне до корочки.

  3. Добавляем лук и перемешиваем, не прекращая обжаривать все вместе.
    Картошка, тушеная с тыквой и сметаной - 1
  4. Добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне до готовности.
    Картошка, тушеная с тыквой и сметаной - 2
Ключевые слова:
ID: 106649

Тушеная тыква с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Тыква — 200 г

Картофель — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Вода — 1/2 стак.

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.

Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.

Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.

Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.

Тушеная тыква с курицей и картофелем

Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото

Время приготовления: