HomeРазноеТушеные баклажаны с овощами и рисом: Рис с баклажанами — рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные баклажаны с овощами и рисом: Рис с баклажанами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны с рисом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом Понадобится: 700 г баклажанов, ? стакана риса, 7 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 60 г корня сельдерея, 3–4 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуОтварить одинаковые по величине баклажаны. Вырезать

Баклажаны с рисом и чесноком

Баклажаны с рисом и чесноком Ингредиенты:4 баклажана, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 250 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, выложить на

Баклажаны с рисом и черносливом

Баклажаны с рисом и черносливом Ингредиенты400 г баклажан, 30 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 50 г чернослива, 200 г риса, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны моют, нарезают кубиками, посыпают солью и

Баклажаны, запеченные с рисом и овощами

Баклажаны, запеченные с рисом и овощами КомпонентыБаклажаны – 600 гРис отварной – 1 неполный стаканМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 маленький пучокСметана – 1 стаканМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по

Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Баклажаны, фаршированные овощами и рисом На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,6 кг, моркови -900 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 80 г, репчатого лука — 260 г, риса — 260 г, петрушки и укропа — 30 г, соли — 90 г, сахара — 110 г, черного

Баклажаны, тушенные с рисом

Баклажаны, тушенные с рисом Ингредиенты2—3 баклажана, 2–3 помидора, 2 стручка зеленого перца, 1 морковка, 1–2 луковицы, 150 г риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть и очистить. Баклажаны, лук и помидоры

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом Ингредиенты5—6 баклажанов, 120 г риса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 150 г томатного соуса, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и рис промыть. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, положить

Баклажаны, фаршированные рисом и зеленью

Баклажаны, фаршированные рисом и зеленью Ингредиенты4—5 баклажанов, 300 г отварного риса, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны с рисом и чесноком

Баклажаны с рисом и чесноком Ингредиенты4 баклажана, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 250 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль .Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3–4 см.В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны.Фаршированные баклажаны уложить в один

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом ? ингредиенты2 баклажана, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 г отварного риса, зелень петрушки и укропа, 4 помидора (для томатного соуса), соль, черный перец, растительное масло, лавровый лист.? способ приготовления1. Баклажаны разрезать вдоль на 2

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом Ингредиенты:5 баклажанов, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, вынуть небольшое количество мякоти.

Баклажаны тушеные с рисом и помидорами

Баклажаны тушеные с рисом и помидорами Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3–4 см. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Крючкова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов295

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Говяжий фарш

500 г

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис отварить.

2Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

3На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

4Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

5Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.

6Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.

7Подавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!!! Одно из самых любимых сезонных блюд стало! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

специально купил баклажан…его семья и выела…)))), а так то очень вкусно…спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Баклажан был выеден самым первым))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусно баклажаны с рисом в мультиварке

Как приготовить баклажаны с рисом и при этом потратить не много времени.

Вкусные и полезные баклажаны используют в своих блюдах известные кулинары мира. Баклажаны очень вкусны в тушеном виде, жареными, в виде икры, приготовленные на гриле, их консервируют, и это еще не все. При этом для приготовления баклажанов не требуется определенное вымачивание или сложная термическая обработка. Их вкус – потрясающий, они полезны для здоровья, на Востоке считают, что баклажаны продлевают годы жизни.

Итак, о приготовлении баклажанов с рисом в мультиварке…

Чтобы приготовить баклажаны с рисом в мультиварке, нам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
паприка – 1 шт.
томаты – 3 шт.
чеснок – 7 зубчиков
рис – 100 г
лук – 1 шт.
вода – 250 мл
томатная паста – 200 г
сметана – 200 г
базилик и кинза – несколько веточек
перец и соль – добавляется по вкусу

Как приготовить баклажаны с рисом в мультиварке:

1.Первым делом необходимо вымыть овощи, баклажаны лучше всего взять немного недозрелые, молодые баклажаны не так сильно развариваются. Нарезаем мелкими кубиками лук, режем томаты. С них можно снять кожицу, для этого необходимо сделать крестовой надрез, окунуть в кипяток и затем сразу же опустить в воду со льдом, тогда кожица легко отделится от плода. Нарезаем паприку, измельчаем чеснок и все выкладываем в чашу мультиварки. Поверх овощей засыпаем рис, добавляем воды, томатной пасты, все солим, перчим, кладем оставшиеся ингредиенты и варим.

2.Варить баклажаны с рисом нужно примерно 40 минут в режиме “Выпечка”, после того, как вкусные и ароматные баклажаны с рисом остынут, их можно переложить в салатницу и заправить майонезом. Для приготовления вкусных баклажанов с рисом понадобилось совсем немного времени, но поверьте, оно будет во главе стола, и каждый, кто будет пробовать ваши баклажаны с рисом, обязательно попросит добавки.
3.Баклажаны с рисом могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, в виде второго, или как холодные закуски. Также в блюдо можно добавить мясные ингредиенты, но это уже кому как нравится, готовьте и ищите, большинство кулинаров привносят в готовые рецепты что-то свое, тем самым достигая новых вершин в кулинарном искусстве.

Рецепт приготовления вкусных баклажанов с рисом может стать вашим коронным блюдом, готовьте всегда с хорошим настроением и с любовью. Приятного аппетита вам и вашим родным и близким сердцу людям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеные баклажаны — что можно приготовить…: photorecept — LiveJournal

Тушеные баклажаны

 

Полезный рецепт вегетарианского рагу из баклажанов, болгарского перца, моркови и лука. Он также прекрасен тем, что его можно готовить из замороженных овощей

 

После приготовления, тушеные овощи должны иметь консистенцию “месиво”

 

Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.

 

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

 

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей

 

Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.

 

Вкусное, полезное и сытное рагу из овощей. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто поститься. А сытность и вкус мяса здесь заменят баклажаны

 

Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобится минимум ингредиентов – лук, баклажаны и свинина. Но вкус получается очень ярким и насыщенным!

 

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

 

Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были…

 

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же…

 

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт баклажанов с острым и болгарским перцем и говядиной.

 

Овощное соте – это проще говоря тушеные овощи. Все больше мы задумываемся о правильном питании. Если вы доже решили подумать об этом, берите этот рецепт в копилку. Такое блюдо получается вкусным и полезным.

 

Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!

 

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

 

Вкусное и полезное вегетарианское блюдо

 

Салаты с овощами должны присутствовать в рационе как можно чаще. Готовятся они просто и прекрасно утоляют голод. Данный теплый постный овощной салат вдобавок и не вредит фигуре, так как не заправляются майонезом.

 

Булгур- крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы. Пришла к нам из стран Азии (Иран, Сирия, Узбекистан, Турция и др.). Булгур богат витаминами и микроэлементами. Подходит для диетического питания. Очень низкое содержание калорий. Его можно сравнить с гречкой. Но по содержанию микроэлементов и клетчатки немного все таки опережает гречу. Блюда из…

 

Соте из баклажан – одно из любимых блюд нашего семейства, готовим его довольно часто пока сезон, подаю и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Обожаем с поджаренными гренками и просто черным хлебушком.

 

Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.

 

Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар – это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.

 

Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.

 

В нашем предлагаемом рецепте используется популярная и востребованная для многих блюд капуста сорта – белокочанная. Капуста предварительно шинкуется и обжаривается на сковороде вместе с другими компонентами: баклажанами, морковкой с грядки, репчатым луком. Сытным блюдо из капусты и баклажанов делает мясной фарш. У нас он смешанный: в равных пропорциях используется свинина…

 

Яркая и ароматная закуска из спелых баклажан и помидоров украсит праздничный стол и даже самый обычный обед, может стать гарниром к мясным блюдам, дополнить жареную картошечку и просто намазать на хлеб. Можно регулировать остроту закуски, кому как нравится. Рецепт довольно простой, может справиться даже начинающая хозяйка.

 

В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами…

 

Сате- отличная закуска, которая дополнит Ваш стол в летнее время. Лучше употреблять холодным.

 

Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!

 

Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.

 

Одни думают, что свет сошёлся на осетровой икре. Другие – до сих пор вкушают икру баклажанную. А третьи плюют на них свысока, носят чёлки набекрень и кушают баклажаны тушёные с чесноком и помидорами – а-ля «Казачок». Тушить эти самые баклажаны нам в радость, ибо просто это и недорого в начале…

 

Гювеч – одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые – фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,…

 

Если вы предпочитаете заменить стандартный гарнир сочными, вкусными, легкими баклажанами, этот рецепт именно для вас. Мультиварка – кухонная помощница, благодаря которой, овощи сохраняют все полезные свойства, получаются мягкими, в меру прожаренными. Помните, что блюдо можно как консервировать, так и употреблять сразу после окончания тушения. Я буду готовить для двоих, по…

 

Давно в кулинарной книге у меня этот рецепт, даже не помню от куда он у меня! Но когда я первый раз приготовила баклажаны по этому рецепту, была поражена как не долго и просто сделать такую вкусную закуску на зиму! Приготовьте и вы не пожалеете!

 

Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля….

 

Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу….

 

Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular…

 

Интересный рецепт в закуски (можно подавать в виде закусочного салата на большой сырной тарелке) в съедобной “чашечке” из сырной корзинки

 

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Тушеная индейка с баклажанами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

63ккал

Белки

11.2 грамм

Углеводы

2.7 грамма

Хотите приготовить индейку так, что она получится еще более вкусной, полезной и аппетитной? Тогда потушите птицу с баклажанами, морковью луком и сладким перцем! Мясо приобретет приятную нежную текстуру, сочность и умопомрачительный аромат. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или как соус к пасте, рису, отварному картофелю.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Чистим лук и морковь, у сладкого перца и баклажанов удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук полукольцами, остальные овощи – кубиками.

3. Очищаем чеснок и мелко режем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки филе на сильном огне 3-4 минуты.

5. Добавляем к мясу лук и жарим на среднем огне в течение 5 минут.

6. Выкладываем в сковороду морковь, баклажаны и перец, заливаем водой. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим 35 минут.

7. Добавляем соль, перец, чеснок, тушим еще 10 минут.

8. Измельчаем вымытый укроп и посыпаем им мясо с овощами за минуту до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеные баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок


Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели. Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать. Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

Ингредиенты на три больших порции:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень – от 2 до 5 веточек

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой. Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь. Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.


Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

Рецепт риса с баклажанами и овощами | Скотт Конант

Убрать выделение со всего

Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

3 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму

1 луковица, нарезанная мелкими кубиками

Кошерная соль

4 зубчика чеснока, измельчить

2 чайные ложки крупно нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки копченой паприки

Щепотка молотого красного перца (по желанию)

2 стакана риса басмати или жасмин

2 стакана измельченных помидоров (свежих или консервированных)

3 чашки замороженных овощей

3 стакана овощного или куриного бульона или бульона, нагретых до горячего состояния

Нарезанные листья базилика, для украшения

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так долго мечтал об этом блюде, и наконец оно пришло (после долгих хлопот и экспериментов).

Всякий раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказывать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я стараюсь изучать смеси специй и способы приготовления, чтобы увидеть, как они создают такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное рагу, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук, которое представляет собой теплый салат из вареных баклажанов и помидоров. Я добавила нут в свой (по желанию), чтобы сделать его более закусочным. Подается с рисом, почти идеально.

Моя версия, безусловно, вдохновила меня, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалука, чтобы создать что-то, что заставило бы петь мои вкусовые рецепторы (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажана, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с копчеными специями, такими как паприка и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду легкую сладость, а паста из хариссы придает пикантный аромат дыма.Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему закипеть.

Что такое марокканские специи?

В марокканской кухне распространены корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В него входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Узнайте больше о том, как используются марокканские специи, здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Идеально приправленный
Простой в приготовлении
И ОЧЕНЬ сытный

Это идеальное блюдо для неторопливых обедов в выходные дни, или вы можете приготовить его заранее, чтобы наслаждаться им в течение всей недели! Нам понравилось, что его подают с рисом, но он также будет вкусным с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом из цветной капусты.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте наш красный карри с кокосом и нутом, чили с чечевицей в 1 горшочке, веганский минестроне с 1 горшочком и рагу из чечевицы с грибами и картофельным пюре!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порция 4 (первые порции)

Основное блюдо

Кухня Безглютеновая, Марокканская, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный на небольшие кусочки // ~7 чашек баклажанов, нарезанных кубиками, как указано в рецепте)
  • 2 ст.
  • ½ ч. л. морской соли
ОСТАЛЬНОЕ
  • 2 ст. л. оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавьте водой)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (086)
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • ¼ ч.л. морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14.5-унц. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( опционально // хорошо промытый и обсушенный // или приготовленная чечевица)
  • 1 ст.л. кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 ст. л. пасты харисса (или другой любимый острый соус или чили-чесночный соус)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Кинза или петрушка (коричневый рис кино
  • ,
  • или рис из цветной капусты* без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанный кубиками баклажан, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть и запекать в течение 30-35 минут, переворачивая/подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду или кастрюлю с бортиками на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4–5 минут, часто помешивая, или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.

  • Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и их сок, а также воду (или овощной бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 4 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, высушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть.Варите на среднем/слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат стал глубже.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать остроту, тмин или паприку для дымности, соль по вкусу или пасту хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зернами на выбор (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Можно добавить дополнительную пасту хариссы в качестве гарнира для дополнительного тепла.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя больше воды или овощного бульона по мере необходимости для регидратации.

Порция: 1 порция Калории: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Гаитянские бобовые — Рагу из баклажанов (быстрого приготовления)

Этот рецепт Гаитянские бобовые станет одним из любимых в вашей семье! Это утешительное блюдо с овощами.Успокаивающий рагу из баклажанов согревает вас, как объятия в тарелке.

Я рад сообщить, что эта богатая гаитянская бобовая   версия растворимого горшка была запрошена одним из наших читателей. Он наполнен богатым вкусом и восхитительной текстурой из баклажанов, капусты, шпината и моркови.

Добавьте его к тарелке из белого риса, и у вас получится идеальное блюдо для всей семьи в будний день.

О гаитянских бобовых

Гаитянские бобовые очень ароматизированы epis , луком, травами, чесноком и томатной пастой.Бобовые также подаются с mais moulen  (mayi moulen) и/или вареными или жареными бананами .

Существует несколько разновидностей бобовых. Часто в бобовые включают белок и добавляют различные овощи. Тем не менее, эта версия — рецепт, который хорошо подходит для любителей вегетарианства.  

Почему этот рецепт работает?

Это рагу из баклажанов быстрого приготовления — невероятно ароматное густое рагу , сытное, веганское и сытное.

Требуется всего 10 ингредиентов, чтобы приготовить это восхитительное рагу из баклажанов , и оно вас не разочарует!

Баклажаны не получили большого признания, но если вы соедините их с капустой , морковью и горячими специями, у вас будет вкусная здоровая еда, веганская и безглютеновая. Идеально подходит для здорового ужина в будний день и Постный понедельник.  

Этот рецепт из гаитянских бобовых понравится публике и станет одним из любимых в вашей семье!

Это аутентичное рагу, традиционные бобовые требуют терпения; особенно если делается над плитой.Это очень важно. Тем не менее, эта версия мгновенного приготовления , безусловно, сократила время.

Как и большинство  гаитянских рецептов , это овощное рагу также трудоемко; особенно если есть мясо.

Гаитяне любят рагу . Мы делаем рагу или соусы практически из всего. Большинство наших овощей, мяса или рыбы были включены в тушеное мясо или сопровождались соусом или приправой , такой как острый салат из капусты .

Существует несколько вариантов гаитянских бобовых, как и различных гаитянских блюд. Эта кастрюля быстрого приготовления Haitian Legume Beregene чистая, легкая, доступная и вкусная .

Этот рецепт также легко превратить в невеганское блюдо, просто добавив мясо.

Ингредиенты для рагу из баклажанов

Не нужно бояться. Часто к этому блюду добавляют длинный список ингредиентов , чтобы сделать его идеальным. Для этой версии требуются только основные ингредиенты:

Баклажаны — звезда блюда, всегда доступны в продуктовом магазине.

Haitian Epis — я уже создал это для вас здесь . Я тоже использовала его как присыпку.

Капуста – Часто включается (но не обязательно). Он также имеет тенденцию выделять жидкость.

Морковь – традиционно используется и хорошо сочетается с капустой и баклажанами в этом блюде.

Томатная паста — придает красноватый цвет.

Оливковое масло (или растительное масло) — Нам понадобится масло для обжаривания лука и чеснока.

Овощной бульон – пусть он всегда будет вегетарианским/веганским! Не говоря уже о том, что это помогает улучшить вкус. Использование воды также будет хорошо.

Лайм – Большинство гаитянских блюд содержат кислоту. Так, мы часто используем лаймовый, лимонный, яблочный уксус.

Соль и перец – Для приготовления этого блюда я использовала кошерную соль. Кошерная соль менее соленая, чем морская, и ее легче равномерно распределять по приправам.

Шпинат – Чем больше овощей, тем лучше.Используйте то, что вам доступно.

Как приготовить гаитянские бобовые

Готовы приготовить эти бобовые? Вот что вам нужно сделать:

Это блюдо из 12 ингредиентов начинается с приготовления лука и чеснока. Фото 1.

Добавьте овощи и бульон. Варить, пока овощи не станут мягкими. Фото 2-3.

Приправьте томатной пастой и приправьте Haitian Epis , солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить.Фото 4.

Размять овощи до однородной массы.

Продолжайте готовить, пока овощи хорошо не смешаются.

Подавайте с рисом или крахмалом по вашему выбору.

Haitian

Советы по приготовлению бобовых
  • Нарежьте баклажаны и капусту как можно ровнее , чтобы овощи готовились в скороварке.
  • Овощи: Вы не ограничены овощами, перечисленными выше. Вы можете использовать Милитон (Чайот), пурпурную капусту, лук-шалот, даже фасоль/горох.
  • Вы ​​можете приготовить это блюдо из неочищенных баклажанов .
  • Не забудьте масло! Я использовала оливковое масло для этого блюда. Оливковое масло хорошего качества, безусловно, улучшит вкус блюда. Обязательно добавляйте пару столовых ложек в кастрюлю, когда готовите лук и чеснок.
  • Нарезка кубиками не требуется. Прелесть этого блюда в том, что все готовится и сгущается в кастрюле быстрого приготовления. Не нужно нарезать кубиками или мелко нарезать овощи.
  • Сезон на ходу. В основном для приправы к этому блюду я использовал эпис, соль и перец. Однако другие варианты могут включать в себя не только бульон (на овощной основе), Вустерширский соус и острый перец для остроты — вам может понравиться этот Гаитянский острый перечный соус .
  • Травы. Я не добавляла в это блюдо дополнительные травы, так как они уже смешаны с Эписом.Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше базилика, петрушки или тимьяна. Можно добавлять как свежие, так и сухие травы.

Рекомендации по подаче гаитянских бобовых

Этот рецепт тушеных баклажанов достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с хлебом. Однако, если вы ищете что-то более существенное, вы не ошибетесь, выбрав гаитянскую красную фасоль быстрого приготовления и рис .

Если вы сделаете это  Гаитянские бобовые , пожалуйста, дайте мне знать, как это получается у вас в комментариях! Кроме того, отметьте меня на в Instagram или в Facebook , чтобы я могла увидеть ваше прекрасное блюдо.Я надеюсь, вам понравится.

Гаитянские бобовые быстрого приготовления — Рагу из баклажанов

Пикантные мысли

Научитесь готовить Рецепт гаитянских бобовых станет одним из любимых продуктов вашей семьи! Это рагу из баклажанов успокаивает и согревает вас, как объятия в форме тарелки.

Время подготовителя 10 минут

Cook Time 37 mins

Общее время 47 минут

Курс на обед, главное блюдо

Кухня Африканский, Карибский бассейн, Гаитян

порции 6 порций

Калорий 95 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 Баклажан
  • 3 больших Моркови
  • 1 Маленькая капуста, очищенная от внешнего слоя, разделенная на четыре части
  • 2 ст.Растительное масло
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 ч. л. Измельченный чеснок
  • 2 стакана Овощной бульон
  • 4 ст. Томатная паста
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст.л. Haitian Epis
  • 1 пакет шпината или около 2 чашек

Инструкции

  • Очистите и нарежьте баклажаны и морковь. Отложите.

  • Нарежьте капусту на четыре части. Отложите.

  • В кастрюлю добавить масло, нажать «Обжаривать» и установить время на 7 минут.Дайте маслу нагреться. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту. Продолжайте помешивать, чтобы оно не прилипало к кастрюле.

  • Добавьте баклажаны, капусту и морковь. Размешивать. Затем добавьте овощной бульон. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Через 15 минут быстрый выпуск.

  • Откройте крышку, снова нажмите кнопку тушения и установите время на 18 минут. Это поможет выкипеть лишней жидкости. Разомните овощи, затем добавьте томатную пасту, сок лайма и приправы.Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

  • Добавьте шпинат и смешайте овощи вместе. Продолжайте готовить, пока не остановится таймер мгновенного приготовления.

  • Подавайте теплыми с рисом и наслаждайтесь.

Примечания

ГАИТЯНСКАЯ

БОБОВЫЕ СОВЕТЫ 
  • Нарежьте баклажаны и капусту как можно ровнее , чтобы овощи приготовились в кастрюле быстрого приготовления.
  • Овощи: Вы не ограничены овощами, перечисленными выше.Вы можете использовать Милитон (Чайот), пурпурную капусту, лук-шалот, даже фасоль/горох.
  • Вы ​​можете приготовить это блюдо из неочищенных баклажанов .
  • Не забудьте масло! Я использовала оливковое масло для этого блюда. Оливковое масло хорошего качества, безусловно, улучшит вкус блюда. Обязательно добавляйте пару столовых ложек в кастрюлю, когда готовите лук и чеснок.
  • Нарезка кубиками не требуется. Прелесть этого блюда в том, что все готовится и сгущается в кастрюле быстрого приготовления.Не нужно нарезать кубиками или мелко нарезать овощи.
  • Сезон на ходу. В основном для приправы к этому блюду я использовал эпис, соль и перец. Однако другие варианты могут включать в себя не только бульон (на овощной основе), Вустерширский соус и острый перец для остроты — вам может понравиться этот Гаитянский острый перечный соус .
  • Травы. Я не добавляла в это блюдо дополнительные травы, так как они уже смешаны с Эписом. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше базилика, петрушки или тимьяна.Можно добавлять как свежие, так и сухие травы.

Питание

Сервировка: 6ServingsCalories: 95kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 6gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 3gMonounsaturated Жир: 1gCholesterol: 1mgSodium: 93mgPotassium: 296mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 119IUVitamin C: 16mgCalcium: 5mgIron: 4mg

Что на Меню на этой неделе?|Marley Spoon

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Термины
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами

Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами – одно из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не придется никого звать к столу!

Баклажаны тушеные с мясным фаршем

Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный.В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, тушеные с перцем и помидорами

Рецепт очень простой, баклажаны с фаршем готовятся легко! Рассказывать дольше, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту.Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень – это вкус пра…

Запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами

Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Готовить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами

Вкусно! Кто любит, конечно, такое;) Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт.Фарш мясной (у меня бараний) — 0,5 кг Лук средний — 2 шт. Чеснок – 2 зубка Помидоры (пюре) – 500 г Картофель (по желанию) Корица – 1 чайная ложка Сушеный орегано (у меня 1 та…

Фарш с баклажанами

Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картофелем и цукини

Обилие овощей и мясного фарша делают это рагу вкусным, сытным и ароматным.Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…

Баклажаны тушеные с помидорами

Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт.Ч…

Рагу из рисового фарша

Идеальный рецепт тушеного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный мясной фарш

Рецепт идеального рагу из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Томатный рис с баклажанами

Идеальный рецепт томатного риса с баклажанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

В сезон баклажанов многие очень часто подают их жареными, но я рекомендую запекать баклажаны в духовке. Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами. В…

Мясной фарш «Стеки» с баклажанами, помидорами и перцем

Сегодня простой, но действенный рецепт фарша с овощами! Невозможно устоять! А главное вкусно! Все, что любит моя семья, я собрала в одной посуде и отправила в духовку.Что получится, смотрите, и повторяйте на здоровье! Инж…

Рис с мясным фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…

Тушеное мясо с баклажанами в горшочке

Свинина, запеченная в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром.Рецепт простой, а результат отличный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита! Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 400 г Баклажаны – 2 шт….

One-Pan Chicken и баклажаны тушеные

  • шаг 1/6

      • 9 1
      • 8 1 Bell Pepper
      • 4 гвоздики чеснок
      • 300 г баклажаны
      • 4 150 г шпинат

      Разогрейте духовку до 180°C/350°F.Нарезать лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажан кубиками и разорвите или нарежьте шпинат на грубые кусочки.

    • Шаг 2/6

      Переложите баклажаны на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 180°C/350°F ок. 15 мин.

    • Этап 3/6

      Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожурой вниз в жаропрочную форму и обжаривайте на среднем огне прибл. 8 мин., или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и обжаривайте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • шаг 4/6

            • 8 3 листья залива
              • 2 1 ст. курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным, ок. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

              • Шаг 5/6

                  • 250 мл
                  • 8 250 мл Tomato Puree (Passata)
                  • 375 мл цыпленок
                  • 1 Lime

                  Добавить жареный баклажан, помидор Puree, и куриный запас . Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения и выжмите сок лайма. Пусть варится ок. 5 мин. Положите обжаренные бедра обратно в сковороду кожей вверх и добавьте шпинат. Дать покипеть 20 мин.на медленном огне.

                • Шаг 6/6

                  Переместите противень в духовку и запекайте при температуре 200°C/400°F прибл. 8–10 мин., или пока курица не станет золотистой и хрустящей. Подавать с небольшим количеством риса и дополнительной порцией лайма, если это необходимо. Наслаждаться!

                • Рагу из баклажанов и чечевицы — Katie’s Conscious Kitchen

                  Это крепкое, сытное и ароматное рагу из баклажанов и чечевицы удовлетворит любого едока, вегана или нет. Его так легко приготовить, он состоит в основном из сухих продуктов, подходит для заморозки и отлично подходит для периодического приготовления! Баклажаны в этом рагу становятся такими шелковистыми и вкусными и прекрасно сочетаются с жареными на огне помидорами и болгарским перцем в банках, а также с копченой паприкой.Это блюдо вкусно само по себе или подается с рисом, полентой или картофельным пюре.

                  Ингредиенты

                  Виды чечевицы

                  Коричневая, зеленая или черная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта. Не используйте красную чечевицу, так как она очень быстро готовится и превратится в кашу. Это здорово в ситуации с супом , но не в сытном рагу. Обратите внимание, что тип выбранной вами чечевицы и возраст чечевицы повлияют на время приготовления.

                  Овощи

                  Баклажан является звездой шоу в этом рагу, добавляя шелковистость, тающую во рту.Я предпочитаю перцы в банках свежим, потому что их жареный на огне слегка соленый вкус придает им удивительный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие тушеные овощи, такие как морковь, болгарский перец или картофель.

                  Приправы

                  Я использую тмин и копченую паприку для более марокканского рагу и легкой пикантности. Если вы не хотите, чтобы ваше рагу было острым, вместо копченого можно использовать сладкую паприку. Если у вас нет тмина, можно его не добавлять, но что бы вы ни делали, не пропускайте чеснок!!

                  Почему вам понравится это рагу из баклажанов и чечевицы:

                  • Вам нужен только один горшок!
                  • Он отлично подходит для периодического приготовления пищи и отлично замораживается
                  • Он сытный и уютный, идеально подходит для холодного времени года
                  • Он универсальный и отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой
                  • Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще для компании!

                  Приготовление этого рагу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

                  Я предпочитаю готовить это рагу из баклажанов и чечевицы в голландской духовке , , но оно прекрасно работает и в мультиварке.Я не рекомендую готовить его в мультиварке, так как чечевица становится слишком мягкой. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с помощью Instant Pot.

                  Другие вкусные блюда из баклажанов, которые стоит попробовать:

                  Порции 4

                  Овощи
                  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками
                  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
                  • 1 банка на 15 унций жареных, нарезанных кубиками помидоров
                  • 1 банка на 15 унций жареного красного перца, высушенного и крупно нарезанного
                  • 6
                    6 1 Жир
                    • 1.5 чашек коричневой или зеленой чечевицы, сухой, 10,5 унций
                    • 1/4 чашки оливкового масла, 2 унции
                    Приправы
                    • 4 чашки овощного бульона, плюс дополнительно по мере необходимости
                    • 2 ст. л. томатной пасты
                    • 5-6 909 909 измельченный чеснок
                    • 1,5 ч. л. молотого тмина или больше по вкусу
                    • 1,5 ч. л. копченой паприки или больше по вкусу
                    Гарнир
                    • морская соль и черный перец по вкусу
                    • свежая петрушка, нарезанная до
                    Инструкции для плиты
                    • Нагрейте масло в большой кастрюле, чугунной сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и баклажаны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если баклажаны прилипнут, они высвободятся из сковороды при добавлении жидкости.

                    • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты или двух до появления аромата.

                    • Добавьте чечевицу, перец, помидоры и остальные приправы.

                    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, время от времени помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости.

                    • Время приготовления зависит от типа и свежести чечевицы. Иногда у меня уходит 30 минут, а иногда больше часа. Рагу готово, когда баклажаны станут мягкими и развалятся. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не кашеобразной, с некоторой текстурой и остротой.

                    • Приправить по вкусу и при желании украсить нарезанной петрушкой.

                    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
                    • Сократите количество жидкости наполовину и проверьте рекомендуемое время приготовления чечевицы в инструкции к скороварке.

                    • Добавьте все в кастрюлю и готовьте под высоким давлением столько времени, сколько потребуется для приготовления чечевицы в вашей конкретной машине.

                    • Обязательно используйте зеленую или коричневую чечевицу, а не красную. Приправы могут иметь разный вкус в зависимости от способа приготовления, поэтому после приготовления отрегулируйте приправы по своему вкусу.

                    Калории: 496 ккал (25 %) Углеводы: 70,6 г (24 %) Белки: 22,8 г (46 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 2,2 г (14 %) Натрий: 442 мг (19 %) Калий: 1661 мг (47%) Клетчатка: 31.5 г (131 %) Сахар: 15,9 г (18 %) Железо: 7 мг (39 %)

                    Присоединяйтесь к моему клубу рецептов, чтобы каждую неделю выбирать меню из простых и вкусных блюд, а также иметь доступ к моему фантастическому приложению и всей библиотеке рецептов! Подробнее →

                    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте стартовый рейтинг или комментарий ниже, они так полезны для меня и других читателей! Отмечайте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других!

                    Похожие сообщения

                    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.