HomeРазноеТушеное мясо с картошкой и тыквой: Доступ к этой странице запрещен.

Тушеное мясо с картошкой и тыквой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная говядина с тыквой и картошкой


Говядина, тушёная с тыквой — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:

говядина — 500 г;

тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;

лук — 1 шт.;

вода — 1 стакан;

томатный соус — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный — 1 ч. л.;

тимьян — 1 ч. л.;

прованские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью — популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов — обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

— Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. —

.

Рагу из говядины и тыквы в медленном огне

Рагу из говядины и тыквы. Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.

Это рагу из говядины и тыквы обновленный пост. Первоначально он был опубликован в Recipe This еще в 2016 году как часть нашей серии палео.

Рагу из говядины и тыквы

Это рагу из говядины и тыквы должно быть одним из лучших здоровых рецептов, которые мы готовили в нашей мультиварке.

Это потому, что это один из тех рецептов, по которым никто не поверит вам, если вы скажете, что это палео, и вы могли бы подавать его всей семье, и они не возражали бы, чтобы он был с низким содержанием углеводов.

Но все и все любят тушеное мясо, и то, что вы едите тушеную говядину, не означает, что оно должно быть нездоровым.

Мой самый большой НЕНАВИЖУ в тушеной говядине — это когда она загружена гранулами соуса Бисто или кубиками OXO. Или в некоторых случаях и то, и другое.

Я даже не пропустила пельменей, которые, если вы меня хорошо знаете, знаете, что я не могу есть тушеную говядину без них!

Однако, когда мы готовим тушеную говядину с тыквой, все в ней натуральное и полезное для вас, и вы все равно будете чувствовать себя набитым из-за того, что съели больше тушеного мяса, чем следовало бы.

Вам также не обязательно находиться в палео, чтобы насладиться тушеной говядиной и тыквой. Просто мы изначально создали его, когда находились в палео, и, задаваясь вопросом, что поесть на Хэллоуин, он был загружен тыквой, но дружелюбен к палео.

Почему тушеная говядина и тыква?

Я люблю варить тушеную говядину в мультиварке и потерял счет, сколько раз готовил это. Фактически, это было первое, что я приготовил в мультиварке.

Но что я ненавижу в приготовлении тушеной говядины, так это то, что вам, кажется, нужно так много приготовить.Есть картофель, разные овощи, говядина, пельмени, и этот список можно продолжать и продолжать.

Вместо этого я хотел приготовить тушеную говядину на тему Хэллоуина, в которой было бы много говядины и тыквы и не было бы многих других ингредиентов.

Ингредиенты для рагу из говядины и тыквы

В это быстрое, легкое и невероятно полезное рагу из говядины и тыквы загружено:

  • Говяжья голень — Я ОГРОМНЫЙ поклонник говяжьей голени и написал отличное руководство показываю, как быстро приготовить говяжью голень.Говяжья голень продается большими кусками и отлично готовится в мультиварке. Нет жира, который нужно обрезать, или костей, которые нужно удалить. Или используйте жареный цыпленок от Butcher Box.
  • Тыква — Я нарезаю тыкву кубиками и загружаю их в мультиварку. Вы также можете заранее приготовить тыкву, оставить ее в холодильнике и потом бросить в мультиварку. А еще лучше купите уже приготовленную тыкву.
  • Beef Bone Broth — Если вы еще не пробовали, то я рекомендую Kettle & Fire для идеального костного бульона.Вы можете купить его оптом, а затем использовать в тушеных блюдах и запеканках.
  • Консервированные помидоры — Я люблю загружать консервированные помидоры в тушеные блюда и запеканки. Вы также можете использовать пустую банку, чтобы отмерить запас и достать до последней банки помидоров.

Мы использовали эту мультиварку для приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке, но вы можете использовать любую мультиварку.

Где купить говядину для тушеного мяса?

Лучшее место, где мы нашли говядину для тушеного мяса, — это Butcher Box.У нас есть обзор Butcher Box, который мы рекомендуем вам прочитать, а также сообщение в блоге, в котором показаны лучшие планы Butcher Box.

Если вы не слышали о мясной коробке, то это служба доставки мяса, популярная среди поклонников Палео и Whole30, при этом каждый месяц к вашим дверям приходит коробка с говядиной травяного откорма.

Тушеная говядина с тыквой

Один недостаток тушеной говядины с тыквой — это текстура и содержание воды в тыкве. Готовится очень быстро, а говядину нужно долго варить.

Лучший вариант? Это дать говядине фору без тыквы, а затем добавить тыкву в мультиварку.

Тогда ваша тыква будет приготовлена ​​без мягкости, а говядина — нежной. Также как говядина должна быть в тушеной говядине.

Как приготовить тушеную говядину и тыкву?

Вот основные этапы приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке:

  1. Приготовьте тыкву и сладкий картофель.
  2. Обжарьте лук и чеснок в мультиварке.
  3. Загрузите говядину, консервированные помидоры, бульон и приправы в мультиварку.
  4. Медленное приготовление.
  5. Добавьте овощи.
  6. Медленное приготовление.
  7. Подавать.

Еще сытные тушеные блюда в медленном огне

Наша тушеная говядина и тыква в медленном огне — не наш первый рецепт тушеного мяса в Рецепте Этот, и я сомневаюсь, что он будет последним.

Вот еще несколько рецептов тушеного мяса в медленном огне, которые вы можете попробовать в следующий раз:

Рагу из говядины и тыквы в медленном огне

Рагу из говядины и тыквы.Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Медленное приготовление

Количество порций: 4

Тушеная говядина и тыква

0 Ингредиенты:

    нарежьте лук и зубчики чеснока кубиками, а затем обжарьте в мультиварке на плите с оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Нарезать говяжью голень кубиками и загрузить в мультиварку. Обжарьте с каждой стороны, затем снимите мультиварку с плиты и установите на 90 минут на высокой температуре.

  • Загрузите консервированные помидоры и приправы и готовьте.

  • Через 90 минут, когда он издаст звуковой сигнал, добавьте бульон из говяжьих костей, нарезанную кубиками тыкву и нарезанный кубиками сладкий картофель. Перемешайте содержимое мультиварки и установите время на 3 часа на высокой температуре.

  • Перемешать, выложить в чаши для тушения и подавать.

Свопы. Мы использовали сладкий картофель и тыкву. Вы можете смешивать и сочетать с тем картофелем и овощами, которые у вас есть. Спасибо за чтение нашего тушеного мяса из говядины и тыквы в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше тушеного мяса в мультиварке, попробуйте наше тушеное мясо из оленины. Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Рецепт рагу из говядины, тыквы и арахиса

Я использую мускатную тыкву в это время года, а позже — тыкву наследного принца. Перец чили Scotch bonnet очень горячий, поэтому вы можете использовать меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я считаю, что они придают рагу очень отчетливый аромат, но мне достаточно одного.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 2 часа 15 минут — 2 часа 55 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 500 г говяжьей голени, мелко нарезанной
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 перец чили в шотландском стиле, очень мелко нарезанный
  • 1 тыква от маленького до среднего, нарезанная кубиком по 2 см
  • 2 столовые ложки гладкой цельнозерновой арахисовой пасты с горкой
  • 300 мл свежего говяжьего бульона
  • Сок лайма, по вкусу
МЕТОД
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говядину.Готовьте около 10 минут, пока мясо не станет коричневым, затем переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и крышкой (я использую чугунную запеканку Le Creuset).
  2. Выдерживая сок в сковороде, добавьте к нему лук, морковь и перец чили и обжаривайте их около 10 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте нарезанные кубиками тыкву, арахисовое масло и немного соли к овощам и готовьте вместе, помешивая, около пяти минут.
  4. Перелейте эту смесь в кастрюлю с говядиной и полейте бульоном.При необходимости долейте воды — жидкость должна быть на пару сантиметров выше ингредиентов. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Оставьте рагу вариться на два-два с половиной часа.
  5. Проверяйте каждые 15 минут и перемешивайте сковороду (особенно ее дно, чтобы она не прилипала) и убедитесь, что жидкость остается чуть выше уровня тушеного мяса.
  6. Когда мясо рассыпается от удара ножа и тыква становится полностью мягкой, снимите крышку и дайте тушеному мясу готовиться без накрытия, пока оно не станет густым.Добавьте еще соли по вкусу и немного извести, чтобы тушеное мясо получилось более кислым.
  7. Подавать в мисках вместе с рисом и зелеными овощами, такими как шпинат.
.

Тушеный картофель с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный картофель с тыквой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Andrey Mashnich порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1200 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать средним размером, обжарить до золотистой корочки. Нарезать лук, морковь соломкой. Выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.

2Добавить картофель с тыквой и стакан воды, все тушить минут 35.

3За 7 минут до готовности добавить по вкусу: чеснок, перец, лавровый лист, соль и зелень.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Тыква — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

Открываем нашу крышку и…

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!


Марокканское рагу из тыквы и нута

Марокканское рагу из тыквы и нута наполнено теплыми специями, полезными для сердца продуктами и богатым белком нутом для теплого, уютного обеда или ужина, вкусного и сытного!

Наступила осень, появились тыквы, и я не мог не добавить их в это марокканское рагу из тыквы и нута. Наполненный теплыми специями и полезными для сердца продуктами, это идеальный способ использовать тыкву на зиму!

Я никогда не использовала тыкву, кроме магазинного пюре для выпечки, так что это было что-то новое.К счастью, это было вкусное и долгожданное дополнение к коллекции рецептов.

Само по себе это рагу из нута с овощной начинкой очень сытное, но добавление зерен не только делает его более сытным, но и делает рагу еще вкуснее. Как бы вы его ни подавали, вы можете ожидать, что остатки будут лакомиться этим в течение дня или двух или заморозить оставшиеся порции на потом.

Сочетание вкусов — это отличный перерыв от обычных продуктов, которые мы обычно едим, и я думаю, вам это понравится так же, как и нам!

Ингредиенты и заменители

Это сытное рагу из нута включает в себя различные овощи, ароматические вещества и специи, приготовленные на медленном огне до мягкости, и подается с дополнительным зерном по выбору для быстрого и легкого осеннего рецепта, который понравится всем!

Здесь есть все, что вам нужно, включая замены ингредиентов, где указано:

  • Нут   – используйте консервированные нуты или свежеприготовленный нут, как этот. Нут быстрого приготовления
  • Тыква   – ищите сахарные тыквы, они меньше, слаще и менее волокнистые, чем более крупные сорта.Если обычная тыква не в сезон, используйте любую зимнюю тыкву, такую ​​как баттернат, кабоча, желудь или деликата.
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • помидоры — используйте консервированные нарезанные помидоры для легкость, или 4 свежие нарезанные помидоры
  • лук
  • чеснок — свежий — лучший, но может подпадать 1 1 /2 чайные ложки чесночного порошка
  • Имбирь – используйте свежий имбирь или 1-2 чайные ложки молотого имбиря
  • Специи – простые согревающие специи из корицы, тмина и хлопьев красного перца вместе с кориандром будут обволакивать наши корнеплоды и нут
  • Изюм  – изюм становится пухлым при варке и слегка сладковатым, используйте золотистый или обычный
  • Шпинат – я использовал молодой шпинат, можно также с капустой
  • Овощная паста – вместо бульона я используйте это Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой.Я использую очень небольшое количество (около 1/2 чайной ложки), чтобы банка хватило. Вы также можете найти его в продуктовом магазине рядом с бульонами, как правило, на верхних полках.

Как приготовить марокканское рагу из тыквы и нута

Здесь вы найдете краткий обзор рецепта с фотографиями для справки. Полный рецепт для печати доступен внизу этого поста в карточке рецепта.

  • Тыква . Подготовка тыквы будет самой сложной частью этого рецепта.Пышная форма немного странная, а кожица тверже, чем у некоторых других зимних кабачков, но с помощью овощечистки она легко снимается. Как только вы освоитесь, вы закончите в кратчайшие сроки. Это будет стоить усилий. Если вы можете найти его уже предварительно нарезанным, используйте его.
  • Оставшиеся овощи. Как видно из приготовленных выше овощей, это тушеное мясо имеет золотистый цвет и является отличным источником бета-каротина и витамина А, что делает его здоровой и полезной для сердца едой. ❤️
  • Соте. В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте еще минуту или до появления аромата.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте морковь, сладкий картофель, тыкву, помидоры, нут, бульон/воду и щепотку соли.
  • Варить на медленном огне. И изюм, хорошенько перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30–40 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Добавить шпинат. Добавьте зелень по выбору и готовьте, пока она не увянет, около 5 минут. Попробуйте на вкус, добавив соль, перец или любые другие дополнительные специи или изюм.

И все! Это идеальное рагу из тыквы и нута для предстоящей осенней погоды.

Наслаждайтесь чаще, пока сезон тыквы!

Лучшие советы

  • Используйте практически любую зимнюю тыкву. Здесь подойдет любая зимняя тыква, если вы не можете найти обычную тыкву, кроме тыквы-спагетти!
  • Приготовьте нут на плите, в мультиварке или в мультиварке. Это рагу можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке или мультиварке, как указано в карточке рецептов ниже.
  • Поджарьте тыквенные семечки. После того, как вы нарежете тыкву, сохраните и поджарьте семена для хрустящего лакомства с помощью этого практического рецепта: жареные тыквенные семечки

Как хранить + разогревать

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 6 дней.
  • Морозильная камера: Это рагу из тыквы и нута можно замораживать и хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев.Чтобы заморозить, просто дайте тушеному мясу полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка), оставляя 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. В качестве альтернативы храните в пакетах с застежкой-молнией, извлекая как можно больше перед запечатыванием. Дать оттаять в холодильнике.
  • Разогрев: Подогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи 30–60 раз, помешивая между каждым, пока смесь не прогреется.

Предложения по обслуживанию

Подавайте это рагу из нута отдельно или с любым из этих гарниров для еще более сытного обеда:

  • Зерно: Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или этим рисом с кинзой и лаймом.С кускусом тоже было бы здорово! Или для беззерновой киноа — отличный выбор. Вы можете приготовить эту киноа быстрого приготовления, пока готовится тушеное мясо.
  • Хлеб: Это марокканское рагу из нута идеально сочетается с домашней веганской наан , чтобы выжать остатки сока.
  • Топпинги: Добавление выжатого лайма делает блюдо более ярким благодаря пикантному соку. Измельченная кинза добавляет нотку свежести и цвета. А добавление нарезанного кубиками, ломтиками или четвертинками авокадо придает сливочный вкус, что очень рекомендуется!

Еще больше уютных веганских рецептов!

Если вы попробуете этот рецепт рагу из нута, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

МАРОККАНСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ТЫКВЫ И НУТА

Сытное и вкусное, сочетайте это марокканское рагу из тыквы и нута с любым зерном на выбор. Я использовала сахарную тыкву, но подойдет любая зимняя тыква.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Рагу, Блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Марокканская
  • Диета: Веганская
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла или 1/4 стакана воды (для водяного соте)
  • 1 желтый лук , нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 1-дюймовая головка имбиря , натертого или измельченного
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 чайные ложки кориандр
  • 1 чайная ложка корицы или 1 палочка корицы
  • хорошая щепотка хлопьев красного перца
  • 2 морковь , нарезанная кубиками
  • 2 маленьких сладкого картофеля , нарезанного кубиками
  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3–4 чашек), нарезанная кубиками (или мускатная тыква)
  • 1 банка (28 унций) тушеные помидоры
  • 3 чашки приготовленного нута или 2 банки (15 унций), осушенных и промытых
  • 3 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 стакана изюм (я использовала золотой)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • несколько больших горстей листовая капуста или шпинат (также можно нарезать целиком)
  • лимон или лайм дольки для подачи
  • кинза для украшения

Тыква: Подготовьте тыкву, разрежьте пополам, удалите семена ложкой и разрежьте половинки на четвертинки.С помощью овощечистки снимите жесткую кожицу. В качестве альтернативы, переверните ломтики на бок и аккуратно снимите твердую кожицу сверху вниз. Нарежьте кубиками по 1 дюйму.

Соте: В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте еще минуту или до появления аромата.

Варить на медленном огне:  Добавить морковь, сладкий картофель, тыкву, помидоры, нут, бульон/воду, хорошую щепотку соли и изюм, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 30–40 минут или до готовности тыквы. вилка нежная.

Добавить шпинат: Добавить зелень по выбору и варить, пока не завянет. Попробуйте на вкус, добавив соль, перец или любые другие дополнительные специи или изюм.

Сервировка:  В отдельных сервировочных тарелках положите ложку тушеного мяса на зерно по выбору – рис, лебеда или кускус. Сверху посыпать кинзой и выжать из лимона/лайма. Прекрасно сочетается с кусочком веганского наана.

На 4–6 порций

Магазин: Остатки еще вкуснее и могут храниться в холодильнике до 6 дней.Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике.

Примечания

Используйте любую зимнюю тыкву, которая вам нравится, — баттернат, деликатес или чайный гриб отлично заменят.

Вместо изюма можно использовать нарезанные финики и абрикосы. Оба обычно используются в марокканской кухне.

Если у вас нет капусты или шпината, этот рецепт прекрасно подойдет с кинзой или вообще без зелени. Мне нравится добавлять немного зелени для цвета и еще одного слоя вкуса.

Другие способы приготовления

  • Мультиварка: Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, кроме шпината, хорошенько перемешайте. Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока корнеплоды не станут мягкими. Добавьте зелень, дайте постоять и подавайте, как было предложено выше.
  • Мгновенная кастрюля: Добавьте ингредиенты на дно чаши Мгновенной кастрюли, кроме шпината. Прикрепите крышку, поверните ее в положение ЗАКРЫТО, а клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.Вручную установите ВЫСОКОЕ давление и готовьте в течение 4 минут, дайте естественному выпуску в течение 5 минут. Вмешайте шпинат и дайте ему подсохнуть. Подавайте, как было предложено выше.

Пищевая ценность является приблизительной. Полную информацию о питании см. здесь .

Обновлено: Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в сентябре 2020 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рагу из тыквы, сладкого картофеля и моркови с лебедой [Веганский]

Этот рецепт прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.Вы можете сопровождать его с любым типом зерна, коричневый рис также очень хорош или просто больше нута. Вы можете вводить новшества и создавать свои собственные творения!

Рагу из тыквы, сладкого картофеля и моркови с лебедой [Веганский]

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вы должны взимать $ 2,99, чтобы поощрять меньше отходов

ингредиентов

  • 1 чашка Quinoa
  • 1/2 тыквы
  • 1 большой сладкий картофель
  • 3 морковь
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 столовая ложка мука из нута
  • 1 чашка приготовленного нута
  • 1 банка на 13 унций нарезанных помидоров
  • 13 унций овощного бульона
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего розмарина

    1 9002 сахар

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Перец по вкусу
  • Подготовка

    1. Первое, что мы собираемся сделать, это обжарить овощи. занимает больше всего времени.Для этого вымойте и нарежьте кубиками тыкву, батат и морковь и выложите на противень с двумя столовыми ложками оливкового масла и чайной ложкой прованских трав. Оставьте в духовке примерно на 40 минут, пока все овощи не будут готовы.
    2. Теперь нам нужно приготовить киноа. Поместите его в кастрюлю с двумя стаканами воды и, когда он закипит, уменьшите огонь и варите, пока вся вода не впитается (15-20 минут).
    3. Тем временем начните готовить соус для рагу.В кастрюлю для нагрева кладем две столовые ложки оливкового масла. Нарежьте лук и добавьте его, а когда он станет прозрачным, добавьте столовую ложку нутовой муки и розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте томатный концентрат, измельченные помидоры, сахар, соль и овощной бульон и подождите, пока он закипит, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока наши овощи не приготовятся в духовке. Затем мы добавляем их и перемешиваем, даем им хорошо интегрироваться в течение нескольких минут.
    4. Хорошо промойте и промойте нут и добавьте его в наш вкусный соус.
    5. Добавьте киноа в рагу. Добавьте немного свежемолотого перца и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 393 | Углеводы: 70 г | Жир: 7 г | Белок: 18 г | Натрий: 154 мг | Сахар: 2 г. Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Сырный суп с тыквой и луком-пореем — Рецепты

    Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь с 4 столовыми ложками сливочного масла.После растапливания добавьте лук, 2 зубчика чеснока, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Смешать лук-порей, картофель и тыкву. Готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон, соль, перец, хлопья красного перца и лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель и тыква не станут мягкими, около 15 минут.

    Шаг 2

    Тем временем разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 3

    Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока, розмарин и орегано. Варить около 2 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Срежьте верхушки каждой хлебной миски и выскоблите большую часть внутренностей, чтобы освободить место для супа.Обильно смажьте внутреннюю часть каждого охлажденным травяным маслом. Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут.

    Шаг 4

    Как только овощи станут мягкими, порциями переложите суп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю и нагревать, пока не прогреется.Попробуйте и отрегулируйте приправы соответственно, добавляя больше соли или перца по мере необходимости. Непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр, пока он не расплавится. Подавайте суп в тарелках из поджаренного хлеба, сбрызнув сверху густыми сливками и посыпав поджаренными тыквенными семечками. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Совет: если вы не можете найти свежую тыкву в сахаре, замените ее 1 чашкой консервированного тыквенного пюре.Просто перемешайте, когда будете добавлять куриный бульон.

    Суп из тыквы и сладкого картофеля

    Суп из тыквы и сладкого картофеля сочетает в себе идеально дополняющие друг друга вкусы сладкого картофеля, тыквы, шалфея, кокосового молока и специй. Этот питательный суп быстрого приготовления поможет вам чувствовать себя хорошо в зимние месяцы.

    Этот пост спонсируется NC Sweet Potatoes в рамках долгосрочного партнерства .

    Не могу поверить, что раньше я не верил в супы. Они никогда не делали этого для меня, пока что-то не щелкнуло, и я не оценил их уютный комфорт и согревающий дух.

    Если вы похожи на меня, этот тыквенный суп из сладкого картофеля заставит вас поверить, обещаю. Это не так сытно, как мой рецепт чили с курицей и тыквой в мультиварке, но он сам по себе восхитителен.

    Как бы я ни сокращал путь, я это делаю. Поэтому, когда я узнал, что могу приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы стоять у плиты, готов поспорить, я был готов к этому.

    Тыквенный суп в скороварке принесет вам все, что вы хотите и в чем нуждаетесь, из купленного в магазине супа в вашем собственном доме, за исключением того, что в нем нет странных или искусственных ингредиентов!

    Ингредиенты для тыквенного супа быстрого приготовления

    Всегда ведутся споры о тыкве и сладком картофеле, но я подумал, почему бы не соединить их в пару и не заставить играть друг против друга? Они оба имеют исключительные профили питания и являются сильными сторонниками иммунитета.

    Итак, я делаю этот натуральный тыквенный суп без молока, и он также веганский.

    Кроме того, добавление сладкого картофеля в суп — это еще один способ его использования.

    • Сладкий картофель
    • Пюре из тыквы
    • Pulee Beee
    • Full Fat Coconut Milk
    • Овощной бульон (можно использовать куриный бульон, если не веган)
    • Maple Syrup
    • Sage
    • лук
    • оливка
    • Spices — Cinnamon, имбирь, соль, перец

    Если вы хотите ограничить добавление сахара, кленовый сироп даже не нужен, потому что сладкий картофель по своей природе сладкий!

    Как приготовить суп из сладкого картофеля и тыквы в скороварке

    Приготовить этот простой вегетарианский суп в кастрюле очень просто.Если вы боитесь готовить что-либо в кастрюле быстрого приготовления, это отличный рецепт супа из тыквы и сладкого картофеля для начинающих в скороварке.

    Сначала нарежьте овощи, а на самом деле это просто лук и сладкий картофель.

    Нарежьте лук кубиками, а затем используйте функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и бросьте туда нарезанный кубиками лук.

    Пока лук готовится, очистите и нарежьте кубиками оставшийся сладкий картофель. Добавьте сладкий картофель и другие ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут.

    Затем вы можете смешать все. Я рекомендую использовать погружной блендер, который мой любимый!

    После смешивания вы увидите, что по этому рецепту вегетарианского супа быстрого приготовления получается восхитительно сливочный суп.

    Вы можете добавить больше молока, чтобы сделать его более кремовым (или использовать густые сливки), или больше бульона, чтобы немного разбавить его.

    Советы и рекомендации

    Поскольку этот рецепт веганского супа из сладкого картофеля прост и быстр, в нем не так много ярлыков.Однако есть способы сэкономить время.

    • Нарежьте сладкий картофель и лук накануне или в начале дня, чтобы сэкономить время. Или купите предварительно нарезанный — в этой игре нет ничего постыдного.
    • Сладкий картофель должен стать мягким через 3 минуты приготовления. Тем не менее, добавьте еще одну минуту, если они все еще кажутся жесткими на ощупь.
    • Убедитесь, что вы выбрали ПОЛНОСТЬЮ ЖИРНОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО в банке – этот суп из сладкого картофеля и кокосового молока очень сливочный и уютный благодаря дополнительному жиру. Если вы не веган, вы можете использовать густые сливки.
    • Я предпочитаю использовать для смешивания погружной блендер, потому что его нужно чистить на одну вещь меньше. Вы просто смешиваете его в кастрюле быстрого приготовления. Однако вы также можете использовать высокоскоростной блендер, кухонный комбайн или Vitamix.
    • Другие интересные идеи для начинки – острый соус, кокосовое молоко, гренки, свежая зелень, засахаренный имбирь, другие орехи/семена…

    Этот суп понравился всем в нашем доме – младенцам, малышам и взрослым. Это отличный рецепт сладкого картофеля для малышей и отличный способ использовать сладкий картофель для отлучения ребенка от груди.

    Не за что не любить, он такой ароматный, слегка сладкий и хорошо сочетается с хрустящим хлебом. Вы будете любить этот суп всю зиму!

    Можно ли заморозить тыквенный суп?

    Да, тыквенный суп можно заморозить. Просто дайте ему полностью остыть и храните в вертикальном безопасном для морозильной камеры контейнере. Мне нравятся эти силиконовые контейнеры для заморозки.

    Другие рецепты комфорта

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Тыквенный суп из сладкого картофеля сочетает в себе сытные, питательные ароматы осени в легком веганском рецепте быстрого приготовления за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя или большая луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 больших батата, нарезанных кубиками и очищенных (4-5 стаканов)
    • 1 банка полножирного кокосового молока на 15 унций
    • ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • ¼ ч. л. молотого имбиря
    • Семена тыквы, для посыпки

    Инструкции

    1. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте 2–3 ч.л. оливкового масла.Через минуту добавить нарезанный кубиками чеснок и лук. Обжаривайте оба в течение 2-5 минут, или пока они не начнут смягчаться и не станут ароматными.
    2. Пока они жарятся, нарежьте кубиками сладкий картофель.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и выключите функцию тушения.
    4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте сверху в кастрюлю быстрого приготовления. Включите функцию приготовления под давлением. Установите на 3 минуты на высоком уровне. Обратите внимание, что до начала приготовления может пройти 10-12 минут, так как кастрюля быстрого приготовления нагревается.
    5. После того, как таймер сработает, быстро снимите кастрюлю, откройте вентиляционное отверстие и выпустите пар.
    6. Снимите верхнюю часть мультиварки. Кусочки сладкого картофеля должны стать очень мягкими. Смесь может выглядеть немного водянистой. Возьмите погружной блендер или Vitamix и смешайте смесь до получения однородной массы. Если к этому моменту суп слишком густой,
      можно добавить еще бульона или воды. Если суп недостаточно сладкий, добавьте еще немного кленового сиропа.
    7. Украсьте тыквенными семечками, шалфеем или другими вариантами.

    Примечания

    Чтобы заморозить, дайте полностью остыть.Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать Vitamix или кухонный комбайн.

    Кленовый сироп можно не добавлять, если суп менее сладкий.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 521 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 22 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 1 мг Натрия: 844 мг Углеводов: 52 г Волокна: 11 г Сахаров: 14 г Белков: 11 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Сделать это?

    Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

    Тушенка с курицей, картофелем и тыквой

    Аппетитная похлебка с курицей, тыквой и картошкой — достаточно простое и очень вкусное блюдо.Тыква прекрасно вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус.

    Куриное рагу из тыквы

    Идеальный рецепт тушеной курицы с тыквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тушеная курица с картофелем.

    Простое и вкусное куриное рагу с картофелем и специями.Блюдо удобно готовить в мультиварке. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Куриные голени (ножки) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Лук репчатый, крупный – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. С…

    Тыквенное рагу

    Идеальный рецепт тушеной тыквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриное филе, тушеное с тыквой и яблоками

    Куриное филе, тушеное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, яблоки придают блюду легкую кислинку, а чеснок и прованские травы — чудесный аромат. Блюдо …

    Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

    Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку.Приготовление: 40 минут Количество порций:…

    Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

    Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт достаточно часто…

    Капуста тушеная с курицей, тыквой и яблоками

    Тушеная капуста с курицей будет интереснее и полезнее, если добавить тыкву и яблоки.Тыква добавит блюду сладости, а яблоки – приятной кислинки. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным. Приготовление: 55 минут Количество порций: 5…

    Картофель тушеный с курицей и солеными огурцами

    Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус.Для более насыщенного вкуса добавьте больше…

    Картофель тушеный с куриными сердечками

    Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

    Рагу из тыквы, картофеля и копченой грудинки

    Вкусное и сытное рагу из тыквы и картофеля можно приготовить с копченой свиной грудинкой.Такой вариант приготовления будет быстрее, чем с мясом. Готовить: 1 час Порций:4 Ингредиенты Картофель – 250 г (очищенный) Тыква – 250 г Копченая грудинка – 200 г Лук-порей – 1 шт…

    Красочное рагу из тыквы

    Идеальный красочный рецепт тушеной тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыквенное рагу Brillas

    Идеальный рецепт тушеной тыквы brillas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Тушеная свинина и тыква — Из любви к гурманам

    В этом рецепте я раскрываю один из своих маленьких секретов: я люблю добавлять чашку или около того тыквенного пюре в супы и гарниры. Он придает бульону удивительную насыщенность и делает его сливочным без добавления молока или сливок. Это также означает, что мы получаем дополнительные питательные вещества из богатой витаминами тыквы. Да, пожалуйста! Тушеная тыква и свинина похожа на тушеную говядину со стандартными ингредиентами: мясом, картофелем, морковью и луком.Но добавление тыквы в бульон выводит его на новый уровень. Я рекомендую вам попробовать добавить немного тыквенного пюре в следующую партию тушеного мяса или чили.

    Но давайте поговорим об этом рецепте подробнее. Это утешительно, это именно то, что вам нужно в холодный зимний день с куском хрустящего хлеба. Может быть, намажьте этот хлеб маслом и добавьте щепотку морской соли (мой любимый способ его есть), или, может быть, вы просто макнете хлеб прямо в наваристый тыквенный бульон. Я не буду рассказывать вам, как наслаждаться этим рагу, но я скажу вам, что вы, вероятно, захотите вернуться на несколько секунд.

    Вот еще одна прелесть тушеных блюд. Вы действительно можете использовать любой кусок мяса, какой захотите. Он будет варить этот вкусный бульон, пока он не станет очень нежным. Удалите все кости из полученной нарезки и срежьте крупные куски жира, нарежьте кубиками и подрумяньте! Так просто, и вы гарантированно получите нежное мясо.

    Кроме того, я люблю еду, к которой не нужно готовить никаких гарниров. У вас есть белок, углеводы и овощи, упакованные в одну уютную миску.Хотя вы, безусловно, можете подать это со свежим зеленым салатом или хрустящим хлебом на гарнир, вам, конечно, не обязательно это делать. И на тот случай, если вы не съедите всю эту похлёбку за один вечер, из неё получаются отличные остатки.


    Свинина и тыквенные рагу

    Время подготовителя

    5

    Поварное время:

    Общее время:

    : 4-6 порций

    Ингредиенты

    • 2½ фунта.свинины, нарезанной кубиками, с удаленными костями и большими кусочками жира
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • 3 фунта. картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
    • 8 чашек бульона на выбор
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. тимьян
    • ¼ ч. л. молотый черный перец
    • 1 ч. л. соль
    • 1 15 унций. банка тыквенного пюре

    Инструкции

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте свинину.Коричневый со всех сторон.
    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавить морковь, картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, перец, соль и тыквенное пюре. Перемешайте.
    4. Варить, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 20–30 минут.
    5. Удалите лавровый лист и подавайте.

    Примечания

    *Используйте на Ваш выбор! В итоге получится супер нежный.

    3.5.3229


     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Чоризо и тыквенное рагу (с иллюстрациями)

    У меня редко есть конкретный план, когда я посещаю местный фермерский рынок, я просто ищу то, что выглядит самым вкусным и выгодным. Сегодня я пришел домой с чоризо, картофелем и тыквой и не мог удержаться от приготовления вкусного рагу. Ночи становятся холоднее, и в такие ночи мне больше всего нравится что-то согревающее и немного острое. Не чувствуйте себя ограниченным этим выбором ингредиентов.У меня есть множество вариантов одного и того же рагу, и я просто меняю его в зависимости от того, что у меня есть и что мне нравится. иногда я могу заменить шпинат нарезанной капустой или усилить остроту, добавив немного хлопьев красного перца чили. Остатки (если они у вас есть) особенно хороши. Я люблю свой с хрустящей яичницей и хрустящим хлебом на поздний завтрак на следующий день. Потрясающий!

    Если вам понравился этот рецепт, загляните в мой блог http://eating-properly.blogspot.co.uk/

    Ингредиенты
    700 г тыквы/сладкого картофеля/мускатной тыквы, очищенных, удаленных от семян и нарезанных на небольшие кусочки
    1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
    1 кг картофеля (подойдет любой, я использовала «изысканный» картофель)
    1 кольцо чоризо пиканте (если хотите, используйте дульсе, хотя я больше люблю пиканте)
    1 банка 400 г масляная фасоль или нут без жидкости
    1 x 400 г банка томатов в соку
    2 кубика куриного бульона
    2 ст.л. паприки горячего копчения
    1 ч.л. семян фенхеля
    1 ч.л. )
    1/2 ч.л. молотых специй
    1 чашка приличного красного вина
    вода
    120 г шпината, промытого и нарезанного
    Нарезанный зеленый лук и сыр фета для украшения

    1. Снимите с чоризо тонкую кожицу и нарежьте на порционные кусочки.
    2. Нагрейте большую кастрюлю/кастрюлю на сильном огне, затем добавьте чоризо и готовьте около 5 минут или пока масло и специи не высвободятся, а мясо не станет хрустящим по краям.
    3. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
    4. Добавьте семена фенхеля, орегано и все специи, а затем красное вино и кипятите в течение 5 минут или около того, пока вы больше не почувствуете резкий запах алкоголя.
    5. Теперь нужно добавить лавровый лист, паприку, кубики куриного бульона и консервированные помидоры, тщательно перемешать.
    6. Добавьте картофель и тыкву, перемешайте, чтобы они были покрыты томатно-пряным вкусом, затем заполните банку с помидорами водой и вылейте в кастрюлю.
    7. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель и тыква не приготовятся, около 20-30 минут. Тыква вполне может исчезнуть в соусе и сломаться больше, чем картофель. Это хорошая идея, так как это поможет загустить соус. Если вы не хотите, чтобы это произошло, варите картофель в течение 5 минут или около того отдельно, а затем добавьте тыкву или нарежьте ее крупными кусками.
    8. Добавьте масляные бобы и варите еще 5 минут, пока все не будет готово.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.