HomeРазноеТушеная тыква с мясом: Тыква, тушеная с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна 🏃‍♂️ .

Тушеная тыква с мясом: Тыква, тушеная с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна 🏃‍♂️ .

Содержание

Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   34846

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

 

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

 

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Запеченная тыква в духовке

Суп из тыквы с курицей

Оджахури

Бигос по-польски

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная свинина с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина, тыква     

Говядина тушёная с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

1 Подготавливаем мясо к тушению.
Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
2 Обрабатываем тыкву.
Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера.
Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
3 Подаем говядину тушеную с тыквой.
Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тушеная тыква с картошкой и мясом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Тушеная курица с тыквой2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое приготовление…

Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.

Тушеная тыква с картошкой и мясом

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Мясо350-400 г
СольПо вкусу
Картофель3-4 шт.
Зелень1 пучок
Болгаркий перец3-4 шт.
Растительное маслоПо вкусу
Лук1-2 шт.
Бульон120-150 мл
СпецииПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Льем сразу в кастрюлю или жаровню немного масла.
  2. Шинкуем полукольцами очищенный лук.
  3. Кладем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
  4. Нарезаем мякоть любого мяса небольшими кусочками: кубиками или брусочками.
  5. Добавляем его к луку и слегка обжариваем, чтобы мясо пустило сок.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его поверх мяса.
  7. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, после чего отправляем вслед за картофелем.
  8. Очищаем перец. Его тоже не крупно нарезаем и отправляем сразу же после тыквы.

    По желанию можно добавить морковку и помидоры. Но при приготовлении с помидорами жидкость добавлять не нужно.

  9. Добавляем по вкусу соль и специи. По желанию можно влить 5-6 ложек соевого соуса.
  10. Льем бульон. Много не нужно, так как тыква даст свой сок.
  11. Тушим на слабом огне приблизительно 25-35 минут. При этом не нужно перемешивать.
  12. Мелко нарезаем зелень и добавляем к овощам. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
  13. Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем.
  14. Даем несколько минут настояться и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится говядина или свинина, тушенная с тыквой и овощами.

Тушеная курица с тыквой

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: миска, форма для запекания, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 1 кг куриного филе;
  • 400-500 мл сливок;
  • 1 кг тыквы;
  • специи;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • лимон;
  • 80-100 мл жидкости.

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.
  2. Выжимаем сок из половины лимона, приправляем специями и солью.
  3. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через специальный пресс.
  4. Перемешиваем курицу с чесноком и отставляем мариноваться.
  5. Очищаем тыкву и тоже нарезаем кусочками. Кладем тыкву в форму и поливаем соком из второй половины лимона.
  6. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С.
  7. Вынимаем форму из духовки и кладем к тыкве курицу.
  8. Вливаем сливки и жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или даже вино. Можно присыпать тертым сыром. Перемешиваем и отправляем обратно в духовку.
  9. Наслаждаемся доносящимися запахами приблизительно 30-35 минут.
  10. Вынимаем. Добавляем свежую зелень и подаем.

Приготовление на плите

  1. Нарезаем мякоть курицы.
  2. Добавляем соль, специи и сок половины лимона. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и маринуем примерно 10-20 минут.
  3. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Тоже поливаем ее лимонным соком.
  4. Наливаем в жаровню небольшое количество масла.
  5. Выкладываем курицу и тыкву. По желанию можно еще добавить лук . Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 35-45 минут до готовности. Здесь дополнительную жидкость можно не добавлять, так как и тыква и курица пустят свой сок, а под крышкой он не будет выпариваться.
  6. Подаем в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Тушеная курица с тыквой готовится очень просто и быстро. Убедиться в этом вам поможет видео с подробным описанием рецепта.

Тушеная тыква с яблоками

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 650-700 г тыквы;
  • горсть изюма;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 50-60 г кураги;
  • корица.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры. Нарезаем ее кубиками.
  2. На дно кастрюли льем немного воды. Выкладываем в кастрюлю тыкву и тушим 10-15 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Также нарезаем кубиками.
  4. Нарезаем кусочками курагу. Отправляем в кастрюлю курагу, яблоки и изюм.
  5. Добавляем корицу и мед или сахар. Можно выдавить сок из половины лимона.
  6. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Сладость регулируем по своему вкусу.

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкусный и полезный десерт из тушеной тыквы с яблоками.


Кроме тушения, тыкву можно приготовить и другими способами. В этом вам помогут наши рецепты приготовления жаренной тыквы.

Тушеная тыква в мультиварке

Стушить тыкву по любому из предложенных рецептов можно и в мультиварке. Для этого достаточно подготовить продукты, которые будут использоваться для приготовления, и выставить на кухонной помощнице режим «Тушение». В рецептах с мясом можно сперва воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить мякоть, а затем протушить ее с овощами.

На нашем сайте есть рецепты приготовления тыквы в мультиварке, которые помогут вам просто сделать разнообразные вкусные блюда.

Пишите свои отзывы о рецептах в комментариях. И не забывайте делиться своими вариантами приготовления тушеной тыквы.

Post Views: 15

Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы

 
Зимой, в мороз мне всегда хочется чего-нибудь остренького. Так уж получилось что в холодильнике был кусок свиной вырезки, а тыква уже пару недель, конкретно, напрашивалась на «вскрытие». И тут — бах, как будто кто то нажал волшебную кнопку, приготовлю ка я Тушеная свинина с тыквой на сковороде.


Само собой сложилось вкуснейшее рагу — свининку пожарить, добавить к ней томатной пасты и помидоров. Сдобрить тмином, корицей и кориандром добавить щепотку сахара и немного острого перца,..

Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро. Всего около 10 минут на сковороде и у вас хороший ужин. Если же у вас есть чуть больше времени или вы будете готовить его в выходные, — возьмите свиную лопатку вместо вырезки. Дайте мясу подольше потушиться в бульоне и вы получите горшочек со сложным букетом изумительных ароматов. УУУм!

Кого-то из вас может остановить… Тыква. Да, почистить и нарезать тыкву может быть нелегкой задачей. Могу предложить два простых способа очистки тыквы от деревянной кожуры:

  1. Способ один — нагрейте духовку до 205 °С, поставьте туда тыкву. пусть она постоит пока кожура не станет мягкой.
  2. Способ два — нарезанную на четверти тыкву поместите в микроволновку на 2-3 минуты. Не смотрите в текст дикими глазами и не говорите что вы никогда не думали об этом раньше. После этого даже самая твердая кожа легко отойдет под вашим ножом. а нарезка тыквы впредь станет рутинной задачей.

В этом блюде я использовал поблано, но вы можете взять любой острый перец который есть под рукой — чиптолете, халапеньо, чили. Да что там вы даже можете взять сушеный , копченый или просто порошок острого перца. Тыкву можно брать любую, даже ту, что осталась у вас после Хэллоуина. Тушеная на сковороде свинина с тыквой может быть использована как самостоятельное блюдо и как подлива к вареному рису.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Тушеная свинина с тыквой на сковороде

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка от 500 граммов до 1 килограмма.
  2. Растительное масло без запаха 3 столовых ложки.
  3. Небольшая луковица.
  4. 1 острый перец поблано или чили.
  5. 3-4 зубчика чеснока.
  6. 1 столовая ложка томатной пасты
  7. 2 чайные ложки молотого тмина
  8. 1 чайная ложка коричневого сахара.
  9. Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки.
  10. Корица молотая — 1/2 чайной ложки.
  11. Соль — 1/2 чайной ложки.
  12. 1 полулитровая баночка томатов маринованных в собственном соку.
  13. 750 миллилитров слабосоленого куриного бульона.
  14. 2 чашки нарезанной кубиками тыквы.
  15. Соль и перец по вкусу.
  16. Вареный рис.
  17. Семена тыквы — необязательно.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца
  2. Глубокая сковорода
  3. Миска.
  4. Шумовка.
  5. Деревянная ложка.

Способ приготовления:

Почистите и нарежьте овощи
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Очистите и мелко порубите 3-4 зубчика чеснока.
  • Из перца удалите семена и порежьте его кубиками.
Нарежьте и обжарьте свинину
  • Свиную вырезку нарежьте на 2-3 сантиметровые кусочки.
  • Тщательно промокните кусочки мяса бумажным полотенцем удаляя с них влагу.
  • Щедро посолите и поперчите мясо.
  • Поставьте на огонь глубокую, тяжелую сковороду и нагрейте ее. Влейте в сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагрейте его.
  • Небольшими частями обжарьте свинину в масле, подрумянивая кусочки мяса со всех сторон по 1-2 минуты. Не вываливайте в сковороду сразу все мясо!
  • Шумовкой выньте обжаренные кусочки мяса в миску и отставьте в сторону.
к содержанию ↑
Обжарьте в сковороде овощи
  • Положите в сковороду нарезанные лук и перец. Слегка посолите и часто помешивая обжарьте пока лук не станет золотистым, около 10 минут.
  • Затем добавьте в сковороду ложку томатной пасты, тмин, сахар, кориандр, корицу, и соль и поджарьте помешивая в течение минуты.
Приготовьте острое свиное рагу
  • Залейте в сковороду 1 стакан куриного бульона и увеличьте под ней огонь до максимума. После того как бульон закипит, деревянной ложкой декарамелизируйте овощи со дна сковороды. После этого добавьте в сковороду остатки бульона, маринованные томаты и тыкву нарезанную кубиками.
  • После того как смесь закипит, уменьшите под ней огонь. Накройте рагу крышкой и варите в течение 20 минут, пока тыква не будет готова.
  • Затем переложите в сковороду обжаренную свинину и варите еще в течение 10 — 15 минут.
  • Когда мясо будет готово, приправьте блюдо солью и перцем по вашему вкусу.

Это острое свиное рагу можно подавать как отдельное блюдо так и в качестве подливы к вареному рису.

Приятного Аппетита!

P.S. Обратите внимание, что эта похлебка со временем станет еще вкуснее, — как вчерашний наваристый борщ! Если сможете дайте ей настояться 1 или 2 дня!


Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!


Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.
Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Тыква с мясом и зеленым горошком

Тыква с мясом – это максимум питательной пользы и минимум калорий.

Тыква с мясом и зеленым горошком, тушеная на сковороде, – это минимум калорий и максимум пользы. Плюс отличный вкус, доступные ингредиенты и небольшое время на приготовление.

Если блюдо приготовлено из тыквы и зеленого горошка, это значит, оно будет ярким, насыщенным по цвету. Чтобы овощи не потеряли своих красок и сохранили витамины, добавлять их нужно в конце приготовления, когда мясо уже готово. Зеленый горошек предварительно бланшируют – опускают на минуту в кипяток и затем быстро охлаждают в ледяной воде. После такой обработки горошек даже при повторном разогреве готового блюда останется ярко-зеленого цвета и не потемнеет.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • очищенная тыква – 300 гр*
  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • лук (крупный) – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).

  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.

  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).

  5. Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.

  6. Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.

  7. Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.

  8. Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.

  9. Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.

  10. Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.

Жаркое со свининой, тыквой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.

Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

Ингредиенты


  • Свинина мякоть — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Молотая паприка — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь — кружочками.

  3. В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.

    Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.

  4. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

  5. Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.

  6. Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

  7. Тыкву добавьте к овощам с мясом.

    Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

  8. Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.

  9. Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.

  10. Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Вьетнамское рагу из говядины и тыквы в одном горшке

Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в одном горшке с традиционными классическими вьетнамскими вкусами

Комфортная еда в лучшем виде.

Это именно то, что представляет собой вьетнамское рагу из говядины и тыквы. Как ты мог сказать нет?

Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке, которое можно приготовить прохладным будним вечером. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые из классических вьетнамских вкусов. Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот несколько ингредиентов, которые входят в это сытное рагу из говядины и тыквы.

Нежное, развалившееся тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите! Вы не ослышались. Я знаю, что это займет пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если она вам больше подходит.

Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли получить самое идеальное, сытное, сытное тушеное мясо из говядины. Никто не любит вяленое жесткое мясо или мягкие овощи.

Первый и самый важный шаг — это выбор говяжьей вырезки. Я всегда иду с Чаком. Перепробовали множество рецептов, в которых было указано, что вы можете использовать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее.Что ж, это не совсем так. Так что я буду придерживаться чака, потому что каждый раз получаю плавящуюся нежную говядину. Ням!

Я также люблю добавлять овощи в конце времени приготовления, когда остается около 30 минут. Таким образом, они не развалятся и не станут мягкими. Это будет ужасно.

Подавайте это изумительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в одном горшочке с миской пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-Австралийский Шираз.Долина Баросса мой любимый 🙂 К счастью, я все еще могу его достать 🙂

Вьетнамское рагу из говядины и тыквы

Курс: тушеное мясо

Кухня: вьетнамская

Количество порций: 4 порции

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

2 фунта / 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками и помятый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 / 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 мелко нарезанных семечки халапеньо
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 фунт./ 450 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
  • соль и перец
  • Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться не менее 30 минут.

    2. На сильном огне налейте масло в большую сковороду или большую голландскую духовку и быстро обжарьте говядину порциями, давая каждому куску говядины достаточно места, чтобы оно действительно подрумянилось.Отложите обжаренную говядину и оставьте лемонграсс, чтобы добавить позже в тушеное мясо.

    3. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарежьте лук и перец чили и обжарьте пару минут.

    4. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2–3 минуты. Добавить в сковороду обжаренную говядину, говяжий бульон и медленно довести до кипения.

    5. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.

    6. По прошествии почти 40 минут до приготовления добавьте морковь и кубики тыквы в сковороду и смешайте с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона. Тушить еще 30-40 минут, пока говядина, морковь и тыква не станут мягкими.

    7. Удалите лавровый лист и лемонграсс перед подачей теплым, посыпав сверху мелко нарезанным свежим базиликом.

    8. Наслаждайтесь!


    Тушеная говядина и тыква | С взрывом

    Рагу из говядины и тыквы — лучшее блюдо в холодный день — восхитительное сочетание с картофелем, помидорами и нотками тимьяна

    Я люблю хорошее тушеное мясо в любое время года, и это тушеное мясо из говядины и тыквы всегда идеально подходит для более холодных вечеров, таких как то, что мы сейчас ели в ЮАР.

    Сначала я подумал, что погода совсем скачет на весне, которая началась 1 сентября, так как уже в первую неделю было жарко, как в середине лета.

    Теперь, кажется, это меняется с каждым днем, падение на 10 градусов Цельсия изо дня в день (или увеличение) становится нормой в наши дни, что затрудняет планирование меню заранее.

    В течение недели я не использую меню, больше похоже на то, к чему мы настроены в этот конкретный день.

    Но я люблю хорошо планировать выходные, так как дети все время то приходят, то уходят.

    Именно тогда такой рецепт, как сегодняшнее тушеное мясо, оказывается очень кстати, не слишком богатым для теплой погоды, но все же немного успокаивающим, если вечер будет более прохладным.

    Я нарезаю тыкву довольно крупными кубиками. Около 2,5 см (один дюйм) квадрат. Но Картофель меньше, так как его приготовление займет немного больше времени, если все будет одинакового размера, и вы можете получить мягкое тушеное мясо из тыквы.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

    Рецепт отлично подойдет и для свинины, просто измените говяжий бульон на овощной или даже куриный.

    Я еще не пробовал эту конкретную комбинацию тушеного мяса с курицей, но уверен, что получится просто идеально.

    Больше рецептов комфортной еды, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 TB несоленого масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 450 г Говядина, нарезанная кубиками (1 фунт)
    • 2 TB муки, приправленной солью и перцем
    • 450 г Тыквы, нарезанной кубиками (1 фунт)
    • 1 крупный картофель, очищенный, нарезанный кубиками
    • 1 банка (410 г) нарезанных помидоров (14 унций)
    • 1 т сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 3 ТБ сухого белого вина (или больше)
    • 1/2 т сушеного тимьяна
    • Петрушка для украшения

    Инструкции

    1.) Нагрейте масло в большой кастрюле — обжарьте лук до мягкости — удалите лук и отложите в сторону

    2. Посыпьте кубики говядины приправленной мукой — коричневым в той же кастрюле, что и для лука

    3. ) Верните лук в кастрюлю и добавьте тыкву, картофельные кубики, помидоры, сахар, бульон, вино и тимьян — доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25-30 минут или пока овощи не приготовятся — добавьте немного воды, если необходимо в середине приготовления

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Количество на порцию 445 калорий.7 Всего жиров 15,5 г Насыщенные жиры 7,2 г Ненасыщенные жиры 6,1 г Холестерин 115,7 мг Натрий 796,5 мг Углеводы 34,4 г Волокно 8,7 г Сахар 10,7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

    Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

    LINDA

    Рагу из тыквы и говядины быстрого приготовления

    Поделиться — это забота!

    Этот успокаивающий горшок с тушеным мясом из тыквы Instant Pot — идеальный суп для прохладных осенних и зимних ночей.Кроме того, он наполнен сливочным пюре из тыквы, что придает ему больше питательности и вкуса. Поверьте, вам понравится это легкое тушеное мясо в скороварке!

    Как только погода начинает остывать, перехожу в суповой режим.

    Это означает, что я хочу весь суп и хочу его сейчас! Я с радостью съем самый суп из бульонов, самое густое тушеное мясо, самые сливочные супы и самое шелковистое пюре.

    Было много прилагательных для описания супов, но вы понимаете — я действительно люблю суп.

    Это тушеное мясо с тыквой и говядиной Instant Pot не исключение.

    Он насыщенный и сливочный, наполнен нежными кусками говядины и большим количеством нарезанных овощей. Идеально подавать самостоятельно или с яичной лапшой ложкой.

    Plus: с добавлением тыквенного пюре вы получаете БОЛЬШОЙ заряд витаминов и питательных веществ.

    И это просто действительно очень действительно очень вкусно.

    Могу я приготовить это тушеное мясо с тыквой и говядиной в мультиварке?

    Полностью!

    Причина, по которой мне нравится мой Instant Pot, заключается в том, что он сокращает время приготовления и может приготовить что-то вроде тушеной говядины из тыквы в будние дни.

    Однако, если у вас нет Instant Pot, вы можете легко сделать это в мультиварке на 6 литров.

    Способ приготовления изменится лишь незначительно — вам нужно добавить все ингредиенты в мультиварку и готовить на высокой мощности в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким.

    При желании вы можете поджарить мясо на сковороде или бросить его в сыром виде. Подрумянивание мяса придаст ему более глубокий аромат, но при необходимости его можно пропустить.

    Можно приготовить это рагу на плите?

    Также да!

    На приготовление уйдет немного больше времени, но все же выполнимо.

    Вы будете следовать всем тем же инструкциям (включая подрумянивание мяса), но делать это в большом суповом котле. Мне очень нравится использовать мой горшок Le Creuset с толстым дном для таких тушеных блюд.

    Затем нужно слегка варить на плите около 3-4 часов или пока говядина не станет мягкой.

    Поскольку он готовится на плите, вам может потребоваться добавить больше говяжьего бульона во время приготовления, поскольку жидкость будет готовиться быстрее, чем в мультиварке или электрической скороварке.

    Какая часть мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?

    Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему простым, вы всегда можете найти «тушеное мясо из говядины», доступное в магазине.

    Это в основном куски мяса, которые мясники складывают и продают упаковками по 1–2 фунта.

    Это мясо предназначено для медленного приготовления (или скороварки), потому что оно обычно очень жесткое, поэтому вам нужно время, чтобы сделать его мягким.

    Если вы ищете еще лучший вариант, мне очень нравится покупать жареный цыпленок без костей и сам нарезать мясо.

    Чтобы оно стало мягким, его все еще нужно готовить на медленном огне (или под давлением), но вы точно узнаете, что получите, если сами разделите его на кусочки.

    Какой картофель лучше всего использовать в тушеной говядине?

    Мне очень нравится использовать картофель с желтой кожурой в этом тушеном мясе из тыквы Instant Pot.

    Они готовят все сливочно, сохраняя при этом свою форму.

    Если я не могу найти желтый картофель, я также использую красный картофель.

    Я обычно держусь подальше от красновато-коричневого картофеля, так как он легче разваливается в тушеном виде.

    Нужно ли использовать тыкву?

    У вас не слишком много, НО он приносит такой хороший вкус!

    Если у вас нет консервированного тыквенного пюре, вы можете использовать консервированный сладкий картофель, консервированный ямс, свежие кабачки или тыквенное пюре.

    Кроме того, тыква придает этому рагу по-настоящему кремовую текстуру.

    Как разогреть это рагу?

    Я обнаружил, что мое тушеное мясо обычно становится довольно густым после ночи в холодильнике. Поэтому, чтобы помочь с этим, я добавляю немного воды или говяжьего бульона.

    Это помогает немного разбавить тушеное мясо, чтобы оно отлично разогрелось.

    Затем я обычно разогреваю тушеное мясо на плите в кастрюле или в микроволновой печи.

    Можно ли заморозить тушеную говядину из тыквы?

    Ага!

    Тушеная говядина действительно хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Или, по крайней мере, это количество времени, которое я лично считаю отличным на вкус.

    Никто не является большим поклонником пригоревшего супа в морозильной камере.

    Обычно я храню свои супы в больших пластиковых контейнерах, заполненных почти до верха.Это дает контейнеру пространство для расширения, но не слишком много места, чтобы лед начал застывать.

    Любите это рагу из тыквы и говядины Instant Pot?

    Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!

    Состав

    • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса из говядины
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 фунт (16 унций) молодого желтого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 банка тыквенного пюре
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 4 моркови среднего размера, обрезанные, нарезанные на кусочки
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 небольшая желтая луковица, очищенная, с обрезанными концами, нарезанная кубиками
    • 2 стакана замороженного горошка

    Инструкции

    Добавить тушеную говядину в миску.

    Смешайте муку, кошерную соль и черный перец.

    Посыпать говядину мучной смесью и перемешать. Вам не нужно полностью засыпать говядину мукой, чтобы она хорошо подрумянилась.

    Добавьте быстрорастворимый горшок в режим обжаривания и добавьте оливковое масло.

    Когда масло станет горячим, добавьте половину говядины и готовьте до коричневого цвета.

    Удалите приготовленное мясо, при необходимости добавьте немного масла и подрумяните вторую половину мяса.

    Когда все мясо подрумянится, добавьте все это обратно в кастрюлю и влейте говяжий бульон.

    Используя деревянную лопатку, соскребите все красивые коричневые кусочки со дна Instant Pot.

    Выключите огонь в кастрюле быстрого приготовления.

    Добавьте вустерширский соус, картофель, тыквенное пюре, грибы, морковь, чеснок и желтый лук.

    Перемешать.

    Закройте кастрюлю крышкой Instant Pot, плотно закройте ее и убедитесь, что вентиляционное отверстие находится в закрытом положении.

    Установить вручную, высокое давление, 35 минут.

    После того, как тушеное мясо достигнет давления и будет готовиться в течение 35 минут, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 10 минут.

    Через 10 минут естественного высвобождения отпустите вручную, снимите крышку и перемешайте тушеное мясо.

    Добавьте замороженный горошек и дайте ему прогреться с жаром примерно 2 минуты.

    Дегустировать и приправить дополнительным количеством кошерной соли и черного перца, если необходимо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 675 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 225 мг Натрий: 1215 мг Углеводы: 42 г Волокно: 9 г Сахар: 12 г Белки: 85 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Рагу из говядины и тыквы — мясной

    (Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

    Комфортное питание.Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?

    Я знаю, что сезон тыкв, казалось, взорвался, а затем исчез так же стремительно, как и всегда в этом году, но независимо от сезона я всегда держу при себе несколько банок тыквенного пюре хорошего качества. Это так удобно, и не только для десертов! Мне еще больше нравится нежная сладость тыквенного пюре, когда оно сочетается с сильным вкусом говядины, поэтому это рагу из говядины и тыквы так успокаивающе восхитительно.Он приятный и адаптируемый, так что вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Еще один бонус? Превратить полкилограмма говяжьего фарша на обед для 6 человек! Я действительно должен назвать свою тушеную говядину и тыкву чудо-едой!

    Это рагу из говядины и тыквы прекрасно замораживается, а это значит, что это отличный запасной вариант, чтобы спрятать его на случай одной из тех случайных поздних ночей или когда вы просто не чувствуете себя на все 100% и не хотите готовить. Я за легкие и полезные ярлыки! В основном потому, что они мешают мне сделать неправильный выбор из-за того, что я голоден.Однако держите это рагу из говядины и тыквы, и у вас не будет причин делать не такой уж звездный выбор.

    И еще одно! Это рагу из говядины и тыквы также соответствует требованиям Whole30, так что нет причин НЕ готовить его!

    Распечатать

    Тушеная говядина и тыква

    Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?

    • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 30 минут
    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо, разделенная на части
    • 1 фунт говяжьего фарша на травяном откорме
    • 1 луковица, нарезанная полумесяцами
    • 3 перца поблано, нарезанные кубиками
    • 3 нарезанных кубиками цуккини
    • Говяжий бульон 32 унции (следите за натрием)
    • томатный соус 26 унций или протертые помидоры
    • Тыквенное пюре, 15 унций (1 3/4 стакана)
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    1. Добавьте половину кокосового масла в сковороду / голландскую духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп.На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
    2. Используйте оставшееся кокосовое масло, чтобы обжарить лук, перец поблано и цуккини, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от жира. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и процеженные помидоры. Перемешайте, чтобы соединить тыквенное пюре и процеженные помидоры, а затем добавить остаток бульона, чесночный порошок и орегано.Посолить по вкусу.
    4. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться

    Рагу из говядины с тыквой и пивом

    Время приготовления: 3,5 часа

    //

    Урожайность: 4-6

    Тыквы уже прибыли, и этой осенью они украдут все ваши любимые блюда и напитки.Выведите этот сытный рецепт тушеной говядины на новый уровень, подавая его с вашим любимым тыквенным пивом.

    Состав

    • 1 фунт говядины
    • 30 г сливочного масла
    • 4 маленьких луковицы
    • Половинка тыквы среднего размера
    • Круглая морковь 7 унций
    • 125 грамм стаута или тыквенного пива
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 кусочек мускатного ореха или немного мускатного ореха
    • 2 лавровых листа
    • 1 палочка корицы
    • сахар по вкусу

    Направления

    1. Чтобы приготовить тушеную говядину с тыквенным пивом, нарежьте говядину небольшими кусочками и посыпьте солью и перцем.
    2. На средне-высоком уровне растопите сливочное масло в кастрюле с бульоном. Как только масло перестанет пениться, добавьте мясо. Готовьте мясо около 10 минут, пока оно не подрумянится.
    3. Нарезать три луковицы крупными кусочками и добавить к мясу. Варить еще 5 минут. Добавьте пиво.
    4. Воткните гвоздику в оставшийся лук (можно оставить целым, он все равно развалится) и добавьте вместе с булавой, лавровым листом и палочкой корицы. Довести до кипения
    5. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.Вы не хотите, чтобы он был слишком сладким. Накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно два часа.
    6. Добавьте морковь и тушите еще полчаса, прежде чем добавить тыкву. Варите на медленном огне еще полчаса и проверьте, не стало ли мясо нежным, а тыква прожаренной.
    7. Вы можете добавить картофель для трапезы или приготовить картофельное пюре и подавать его как гарнир к тушеной говядине с тыквой и пивом. Для дополнительной посыпки осени добавьте в пюре только что натертый мускатный орех!

    Рецепт рагу из говядины и мускатной тыквы | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 луковица, очищенная и нарезанная

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

    2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

    1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 чашка вина Марсала

    1 фунт мускатной тыквы, порезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками

    1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров

    3-4 стакана говяжьего бульона

    2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

    Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Рецепт тушеной тыквы в медленноварке

    Тыквенное тушеное мясо в медленном огне — это сытное и успокаивающее блюдо, необходимое в холодную погоду.Чаша этого и тёплый огонь …

    Здесь нет ничего удивительного; Тыква — это то, что мне очень нравится в осенние и зимние месяцы. Конечно, я мог бы спокойно пользоваться им круглый год, но стараюсь не переборщить, чуть-чуть. Одна вещь, которую мы с мужем любим больше всего, — это тыквенный перец чили в мультиварке. Так как мы любим этот перец чили, я подумал, что немного поменяю его и сделаю тушеное мясо из тыквы в мультиварке .

    Основное отличие этого рагу — это мясо; вместо говяжьего фарша использовала тушеное мясо.Мне нравится нежность тушеного мяса после целого дня медленного приготовления.

    Первый шаг — слегка обжарить тушеное мясо перед тем, как поместить его в мультиварку. Если вы похожи на меня и у вас мало времени утром, вы можете сделать все это накануне вечером. А утром просто включите мультиварку, и все готово.

    Я давала этому готовиться целый день, потом пришла домой и ужин был готов! Я люблю сочетать наш с кукурузным хлебом, но мой муж любит его с кукурузными чипсами и сыром.Это полностью зависит от ваших личных предпочтений.

    Это блюдо просто кричит мне об осени и зиме, я люблю свернуться калачиком у огня с тушеным мясом и насладиться хорошим фильмом с семьей. Думаю, дело в том, что время меняется, и темнеет так рано. Мне кажется, что сейчас полночь в 5:00, поэтому зимой мы становимся отшельниками. У меня отношения любви / ненависти к переходу на летнее время.

    Тебе нравится тыква? Если да, то обязательно попробуйте тыквенный пирог, он безглютеновый и вкусный! Это отличный десерт к тушеной тыкве в мультиварке.

    Наслаждаться!

    Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

    Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

    Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

    Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *