подборка вкусных рецептов — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.
Аппетитная запеканка в горшочке
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Вам будет интересно:Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- столовую ложку приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
- пару лавровых листов;
- немного черного молотого перца;
- 500 мл любого томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.
Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.
Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.
На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.
В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.
В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.
Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Рецепт с аджикой
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:
- пару головок лука;
- столько же моркови;
- килограмм капусты;
- 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
- 100 мл томатной пасты;
- три столовые ложки аджики;
- соль и любые специи по вкусу.
Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.
Как приготовить вкусную капусту?
Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.
Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.
Аппетитное блюдо с картофелем
Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:
- пять клубней картофеля;
- 400 граммов свинины;
- головку лука;
- одну морковь;
- 600 граммов капусты;
- пять томатов;
- любимые специи по вкусу.
Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.
Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.
Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.
Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.
Источник
подборка вкусных рецептов . Милая Я
Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.
Аппетитная запеканка в горшочке
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- столовую ложку приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
- пару лавровых листов;
- немного черного молотого перца;
- 500 мл любого томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.
Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.
Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.
На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.
В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.
В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.
Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Рецепт с аджикой
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:
- пару головок лука;
- столько же моркови;
- 50 мл растительного масла;
- килограмм капусты;
- 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
- 100 мл томатной пасты;
- три столовые ложки аджики;
- соль и любые специи по вкусу.
Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.
Как приготовить вкусную капусту?
Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.
Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.
Аппетитное блюдо с картофелем
Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:
- пять клубней картофеля;
- 400 граммов свинины;
- головку лука;
- одну морковь;
- 600 граммов капусты;
- пять томатов;
- любимые специи по вкусу.
Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.
Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.
Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.
Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.
Рецепт Свинина с квашеной капустой в духовке
Потрясающе ароматная и вкусная свинина получается, если ее приготовить дома в духовке на «подушке» из квашеной капусты со специями. Мясо пропитывается соками капусты и приобретает чудесный кисловатый вкус. Сделать такое традиционное немецкое блюдо можно для пивной вечеринки с друзьями.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свинина (филе) — 1 кг.
- Квашеная капуста — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лавровый лист -2 шт.
- Молотый тмин — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый черный перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Квашеную капусту отжимаем и выкладываем в кастрюлю, которая подходит для духовки. Если капуста слишком кислая, то заливаем водой и отжимаем. Добавляем в капусту молотый тмин (1 ч.л.), перец, сахар, лавровый лист, натертую морковь, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
Филе свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе нарезаем на 5 кусков, посыпаем солью, тмином, перцем и выкладываем на капусту.
Смазываем свинину майонезом, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до готовности крышку снимаем и запекаем, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой.
Готовую ароматную свинину с капустой выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Капусту можно дополнить любыми травами по вкусу, а мясо можно предварительно замариновать в чесноке, специях и майонезе.
Ключевые слова:
ID: 17359Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов
Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.
Аппетитная запеканка в горшочке
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- столовую ложку приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
- пару лавровых листов;
- немного черного молотого перца;
- 500 мл любого томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.
Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.
Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.
На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.
В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.
В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.
Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Рецепт с аджикой
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:
- пару головок лука;
- столько же моркови;
- 50 мл растительного масла;
- килограмм капусты;
- 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
- 100 мл томатной пасты;
- три столовые ложки аджики;
- соль и любые специи по вкусу.
Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.
Как приготовить вкусную капусту?
Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.
Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.
Аппетитное блюдо с картофелем
Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:
- пять клубней картофеля;
- 400 граммов свинины;
- головку лука;
- одну морковь;
- 600 граммов капусты;
- пять томатов;
- любимые специи по вкусу.
Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.
Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.
Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.
Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.
Тушеная капуста с мясом — рецепты с рисом, грибами, картошкой, в духовке или в мультиварке
Тушеная капуста с мясом — яркий пример полезной и вкусной еды. Таким ее делает сбалансированное сочетание белка и клетчатки, содержащихся в основных ингредиентах, их отличная совместимость с другими овощами, и щадящая техника приготовления, нашедшая признание и у поклонников здорового образа жизни, и у любителей простых домашних блюд.
Как потушить капусту с мясом?
Может показаться, что капуста с мясом тушится проще простого. Однако, это блюдо имеет особую технологию приготовления. Лук, морковь и мясо обжаривают в масле до румяности, добавляют нашинкованную капусту и прожаривают ее до золотистости, накрывают крышкой и томят 20 минут. После добавляют томатную пасту, воду, приправляют и держат на огне еще 10 минут.
- Очень вкусная тушеная капуста с мясом получится только при самом медленном томлении на огне. Такая техника помогает компонентам обменяться соками и ароматами, и не подгореть.
- Солить капусту нужно только за 10 минут до окончания приготовления.
- Тем, кто не выносит специфического запаха тушеной капусты, следует положить в кастрюлю кусочек черного хлеба, который при завершении приготовления нужно убрать.
Как потушить свежую капусту с мясом?
Тушеная свежая капуста с мясом — простое, всесезонное блюдо. Даже учитывая, что хозяйки стремятся разнообразить рецепт по-своему, его технология приготовления всегда одна: лук и морковь обжаривают с мясом, добавляют нашинкованную капусту и томят под крышкой 20 минут. Для цвета и вкуса добавляют томатную пасту, а для сочности — бульон.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- свинина — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- бульон — 200 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатная паста — 70 г.
Приготовление
- Лук и морковь жарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте свинину, а через 5 минут — капусту.
- Добавьте специи и тушите 15 минут.
- Растворите томатную пасту в бульоне и влейте смесь в овощи.
- Тушеная свежая капуста с мясом готовится еще 10 минут и убирается с огня.
Бигус с мясом и капустой
Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты познакомит с колоритным польским блюдом. Традиционно, бигус готовится из капусты, свинины и различных копченостей методом предварительного обжаривания и длительного, медленного тушения. Результат — идеальная по вкусу и усвояемости еда, которую можно есть сразу, но лучше дать ей настояться.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 550 г;
- охотничьи колбаски — 250 г;
- свежая капуста — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 60 г;
- топленый жир — 20 г.
Приготовление
- Обжарьте свиные ребрышки в жиру до румяности.
- Добавьте колбаски, лук и морковь и потомите 5 минут.
- Переложите все в сотейник вместе с капустой. Тушите 20 минут.
- Влейте разведенную в стакане воды томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
- Такая тушеная капуста с мясом должна настаиваться пару часов.
Тушеная квашеная капуста с мясом
Солянка из квашеной капусты с мясом — сытная, вкусная и простая домашняя еда. Квашеная капуста отлично сочетается как со свининой, нивелируя кислотностью жирность мяса, так и с постной говядиной, усиливая вкус последней. Ее вкусовые особенности делают блюдо пикантным, легким и нежным, и позволяют подавать его и в горячем, и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 550 г;
- говядина — 450 г;
- томатный сок — 300 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки говядины жарьте в масле 5 минут.
- Добавьте лук и морковь, а через 10 минут — квашеную капусту.
- Влейте томатный сок и приправьте.
- Тушеная квашеная капуста с мясом томится под крышкой 25 минут.
Капуста тушеная с рисом и мясом
Рис с капустой и мясом — классика кулинарного жанра. Можно вспомнить хотя бы голубцы, отличающиеся идеальным вкусовым и витаминным дуэтом. И если последние долгого времени на формовку, то данное блюдо отличается простотой и скоростью приготовления. Все, что нужно: обжарить мясо и овощи, добавить капусту и рис, воду, и томить все вместе в одной посуде 30 минут.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г;
- свинина — 650 г;
- рис — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- укроп — 40 г.
Приготовление
- Кусочки свинины, лук и морковь жарьте 7 минут.
- Положите капусту, чеснок и потомите 10 минут.
- Добавьте рис, пол-литра воды, пасту и тушите 30 минут.
- Перед подачей тушеная капуста с мясом посыпается зеленью.
Капуста тушеная с мясом и грибами — рецепт
Тушеная капуста с мясом и грибами для тех, кто предпочитает ароматную еду. Здесь горсть обжаренных с луком шампиньонов, либо других доступных грибов на выбор, способна кардинально сменить аромат и вкус простой пары ингредиентов. Выбор грибов зависит от личных предпочтений: подойдут сушеные, консервированные или соленые грибы.
Ингредиенты:
- капуста — 450 г;
- свинина — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- томатный соус — 80 мл;
- лук — 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте свинину в масле 7 минут.
- Добавьте лук, а через 5 минут грибы.
- Как только грибы подрумянятся, добавьте капусту и соус.
- Приправьте и тушите 25 минут.
Как тушить капусту с картошкой и мясом?
Не у каждой хозяйки получается превратить рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом в идеальное блюдо, у многих одни продукты разваливаются, при том что остальные остаются сырыми. Все потому, что каждый компонент следует предварительно обжарить. Образовавшаяся корочка не даст продуктам развариться. Особенно это правило актуально для картофеля, который при длительном тушение быстро теряет форму.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- капуста — 550 г;
- картофель — 4 шт.;
- томатный сок — 250 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Свинину обжарьте в масле до румяности.
- Положите к мясу лук и морковь, через 3 минуты — картофель.
- Дайте ему зарумяниться, добавьте капусту, чеснок.
- Накройте крышкой и потомите 15 минут.
- Влейте сок и готовьте еще 10 минут.
Цветная капуста тушеная с мясом
Желающие разнообразить рецепт капусты с мясом, могут заменить белокочанную на цветную «родственницу», от этого блюдо только выиграет. Цветная капуста относится к диетическим продуктам и, в отличие от обычной, рекомендована всем. Она быстро готовится и настолько хорошо сочетается с мясом, что не нуждается в дополнениях из других овощей.
Ингредиенты:
- телятина — 350 г;
- цветная капуста — 450 г;
- сметана — 125 г.
Приготовление
- Кусочки телятины жарьте 3 минуты.
- Добавьте соцветия капусты, а через 5 минут влейте стакан воды, приправьте и томите 15 минут.
- Заправьте сметаной и уберите с плиты.
Тушеная пекинская капуста с мясом
Приготовление тушеной капусты с мясом может превратиться в творческий процесс, если заменить приевшиеся продукты на современные и интересные. Пекинская капуста, часто используемая в салатах, — достойный для этого кандидат. Она нежна, сочна и быстро готовится, поэтому для сохранения хрусткости и яркого цвета ее тушат 10 минут.
Ингредиенты:
- свинина — 250 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатный сок — 350 мл.
Приготовление
- Брусочки свинины обжарьте вместе с луком, перцем и морковью.
- Влейте сок и тушите 15 минут.
- Добавьте капусту, перемешайте и подержите на огне 10 минут.
Тушеная капуста с мясом и черносливом
Горсть чернослива, немного сухого красного вина, и вкусная тушеная капуста с мясом легко превращаются в изысканное блюдо ресторанного уровня. Благодаря черносливу, капуста приобретает легкую, не приторную сладость, а вино придает мясу пикантный кисловатый вкус. При этом все вместе выглядит сочно, вкусно, ароматно и гармонично.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1/2 шт.;
- говядина — 350 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красное вино — 125 мл;
- томатная паста — 40 г.
Приготовление
- Морковь и лук слегка припустите.
- Добавьте брусочки говядины и жарьте 10 минут.
- Влейте вино и потомите 5 минут.
- Введите пасту и капусту, залейте стакан воды.
- Через 7 минут положите чернослив и тушите 40 минут.
Как тушить капусту с мясом в казане?
Тушеная капуста с мясом в казане – идеальное блюдо. Таким его делает казан, полусферическое дно которого, даже при сильном нагревании помогает продуктам равномерно приготовиться и не пригореть. Кроме того, казан долгое время держит тепло, поэтому капусту не доводят до готовности на огне, а убирают и оставляют томиться в посуде.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- жирная свинина — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 450 г.
Приготовление
- Свинину обжарьте в собственном жиру 10 минут.
- Положите морковь и лук.
- Через 5 минут добавьте капусту и томаты.
- Тушите 20 минут, уберите с огня и дайте блюду дойти.
Капуста тушеная в горшочке с мясом
Желающим обратить тушение капусты с мясом в процесс требующий минимальных затрат сил, лучше запечь ингредиенты в духовке в горшочках. Керамическая посуда не только придает еде аппетитный вид, но и усиливает вкус блюда. Медленное томление в толстостенной посуде помогает мясу пропитаться соками и ароматами овощей, а овощам – сохранить сочность и не развариться.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1/2 шт.;
- свинина — 450 г;
- сушеные грибы — 40 г;
- сметана — 125 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Грибы замочите на 30 минут.
- Мясо, капусту и лук нашинкуйте.
- Уложите в горшочки слоями: лук, грибы, мясо, капуста.
- Добавьте грибной отвар и сметану.
- Тушеная капуста с мясом в духовке готовится 40 минут при 200 градусах.
Как тушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке — идеальный вариант для неопытных хозяек и искушенных едоков. Первым — остается лишь обжарить все компоненты в режиме «Выпечка», добавить воду, томатный соус и забыть о блюде на 40 минут. Вторым — наслаждаться сочной, не подгоревшей, впитавшей все ароматы капустой и нежным мясом, тающем прямо во рту.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 600 г;
- капуста — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Положите морковь и томите 5 минут.
- Добавьте капусту, чеснок, соус, половину стакана воды и включите «Выпечку» на 40 минут.