HomeРазноеТрава ромашка инструкция: Ромашки цветки инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Chamomillae flores сырье растительное измельченное 50 г: пачки (16503)

Трава ромашка инструкция: Ромашки цветки инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Chamomillae flores сырье растительное измельченное 50 г: пачки (16503)

Содержание

Ромашка инструкция, цена в аптеках Украины

Состав и форма выпуска

Состав

  • действующее вещество: flores chamomillae;
  • ромашки цветки измельченные.

Форма выпуска

Цветки (по 40 г, 50 г № 1 в пачках и по 1,5 г № 20 в фильтр-пакетах).

Основные физико-химические свойства

Измельченные цветки с примесями кусочков стеблей и листьев. Цвет от светло-желтого до желтовато-зеленого с белыми вкраплениями. Запах сильный, ароматный. Вкус пряный, горьковатый, чуть слизистый.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Ромашки цветки содержат масло эфирное, в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, кумарины, полисахариды, минеральные соли, каротин, аскорбиновая кислота, ситостерин, холин, кислоты органические. Этот комплекс биологически активных веществ оказывает спазмолитическое, болеутоляющее, противовоспалительное, антисептическое, потогонное, желчегонное и седативное действие. Препараты из цветков ромашки снижают аллергические реакции, улучшают процессы регенерации, повышают секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит, устраняют спазмы кишечника, уменьшают бродильные процессы.

Показания к применению

Внутрь в виде настоя применяют при гастритах, воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, энтероколитах, метеоризме, простудных заболеваниях; наружно в виде настоя — при воспалительных заболеваниях полости рта и горла.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к биологически активных веществ, содержащихся в лекарственном средстве.

Способ применения и дозы

Применяют в виде настоя: 10 г (3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин., Процеживают, оставшееся сырье отжимают процеженного настоя. Объем настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые и дети старше 12 лет принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые и дети старше 12 лет принимают в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день после еды.

Наружно настой применяют для полосканий 3 — 4 раза в день.

Продолжительность лечения определяется индивидуально с учетом течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

Передозировка

Сообщений о передозировке препарата не поступало.

Побочные действия

При индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (гиперемия, сыпь, зуд и отек кожи). При появлении побочных реакций прием препарата следует прекратить.

Особые указания

Применение в период беременности и кормления грудью

Безопасность и клиническая эффективность препарата в период беременности и кормления грудью не изучались. Поэтому Ромашки цветки можно применять в этот период только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Дети

Безопасность и эффективность при приеме внутрь Ромашки цветков у детей до 12 лет не установлены, поэтому не следует применять препарат этой возрастной категории.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействия

Не известна.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности — 1 год.

Обратите внимание!

Описание препарата Ромашка на этой странице — упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прилагается к каждой упаковке препарата).

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Ромашка — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание ромашки

Ромашка аптечная – это сложноцветное травянистое растение из рода Ромашка семейства Астровые. Его длина может достигать 40 см. Стебель прямостоячий, узкий, полый. Корень стержневой, неразветвленный. Двух-пятисантиметровые листья узколинейные, расположены поочередно, внешне напоминают листья укропа.

Верхушка стебля разделена на цветоносы. На их концах формируются соцветия, а после оплодотворения и созревания – корзинки с семенами. Цветочные корзинки небольшие, с белыми язычковыми цветками по контуру и желтыми трубчатыми обоеполыми по центру.

Ромашка распространена в Северной Америке и Евразии. Сегодня она активно культивируется, поскольку ее цветки обладают ценными свойствами и востребованы в медицине и косметологии.

Состав ромашки

Цветки ромашки богаты биофлавоноидами, кумаринами, полисахаридами, фитостеринами, дубильными веществами, витаминами A, C и B₃, белковыми соединениями, камедью, горечами, слизями, органическими кислотами. Минеральный состав представлен:

  • кальцием;
  • йодом;
  • магнием;
  • свинцом;
  • железом;
  • никелем;
  • марганцем;
  • селеном;
  • медью;
  • цинком;
  • ванадием;
  • кобальтом;
  • барием;
  • хромом;
  • алюминием.

Все части растения на 0,1–0,8% состоят из ромашкового эфирного масла. Оно содержит до 40 различных эфирных компонентов. Самые ценные – бисаболол и азулен хамазулен. Последний оказывает на организм человека противовоспалительное и антиаллергенное действие.

Внимание! В состав ромашки входит особое вещество фернезен, которое стимулирует эпителизацию поврежденных тканей.

Нормы употребления

Норма употребления чаев, настоев и отваров из цветков ромашки – не более 400 мл в день. Общее количество принимаемого за сутки сырья не должно превышать 2 ч. л. Если лекарственное растение используется для лечения, стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Фармакологические свойства

Цветки ромашки обладают спазмолитическим, дезинфицирующим, антиаллергическим, противовоспалительным, жаропонижающим, антисептическим, ветрогонным, желчегонным, седативным, противосудорожным и легким обезболивающим действием.

Положительное воздействие на организм

Содержащиеся в ромашке компоненты благоприятно воздействуют на пищеварительный процесс, снижая газообразование в кишечнике, усиливая секрецию желудочного сока и желчи, стимулируя аппетит. Входящая в ее состав слизь поглощает токсины, способствуя их выводу из организма. В тоже время она обволакивает стенки кишечника, что помогает избавиться от раздражения его слизистой оболочки, боли и спазмов. Спазмолитическое действие обеспечивают м-холинолитические свойства гликозидов растения.

Внимание! Ромашка оказывает успокаивающий эффект. Чашка чая из цветков растения снимет напряжение и ускорит засыпание.

Ромашковое эфирное масло учащает ритм сокращений сердца, расширяет сосуды мозга и делает дыхание более глубоким. Помимо этого, оно оказывает потогонное действие, снижает газообразование, стимулирует центральную нервную систему, купирует воспалительные процессы, устраняет головную боль, активизирует и нормализует процесс пищеварения.

Противопоказания и побочные эффекты

Злоупотребление ромашкой может обернуться головной болью, разбитостью, охриплостью, воспалением слизистой оболочки глаз, обилием менструальных выделений, психическим расстройствами, к примеру, раздражительностью или галлюцинациями. Как и любое лекарственное растение, ромашку нельзя применять бесконтрольно.

Внимание! Полностью противопоказано применение ромашки при анацидном гастрите, который развился из-за снижения концентрации или отсутствия соляной кислоты в желудочном соке.

Применение ромашки

Лекарственное и оздоравливающее значение имеют соцветия ромашки. Их применяют для ингаляций, приготовления чаев и отваров, которые принимают внутрь или используют для полосканий, примочек, клизм, промываний, ванных процедур.

Ромашку часто используют для симптоматического лечения при метеоризме, диарее, гастрите, колите, энтероколите, для стимуляции функционирования желчного пузыря. Отвары на ее основе применяются при лечении вирусных и бактериальных болезней. Благодаря потогонному и жаропонижающему эффекту их пьют при гриппе, ОРВИ, простуде, ангине. Настоем ромашки полощут рот при стоматитах, гингивитах, тонзиллитах.

Внимание! Для приготовления ромашкового отвара 4 ст.
л. цветков заливают 300 мл кипятка, держат на водяной бане 30 минут, охлаждают и процеживают. Настой делается из 4 ст. л. сырья, которое заливают 200 мл кипящей воды и настаивают 3 часа.

Экстракт ромашки добавляют в уходовую косметику. Он обеспечивает уменьшение отеков, устраняет мешки и синие круги под глазами, обеззараживает кожу, тонирует волосы. Эфирное масло входит в состав некоторых парфюмерных продуктов.

Аптечная ромашка: инструкция к препарату, противопоказания

Лекарственная ромашка известна людям уже очень давно. Это травянистое растение семейства сложноцветных. Применяется оно широко в различных отраслях медицины. Приобрести аптечную ромашку можно в виде порошка (измельченная подсушенная трава) или же в чайных пакетиках для заваривания. В древности женщины самостоятельно собирали ромашку в полях и делали лекарственные заготовки. Растение отлично помогает снять воспаление, используется в качестве профилактики простудных заболеваний. Однако имеются и противопоказания. Прежде чем использовать аптечную ромашку, стоит изучить инструкцию к ней.

Состав и свойства

Имеет и другие названия аптечная ромашка. Инструкция по применению содержит ботаническое наименование – Chamomilla recutita. Также растение называют маточной, или романовой, травой. В состав соцветной ромашки входит эфирное масло, органические кислоты, горечи, кумарины, витамины и минералы. Растение способствует подавлению брожения в кишечнике, улучшает пищеварение, снимает воспалительные процессы в организме. Ежедневное употребление ромашкового чая способствует укреплению иммунной системы.

Идеальным средством для профилактики заболеваний слизистой оболочки желудка является ромашка аптечная. Инструкция по применению описывает, в какой дозировке стоит применять лекарство. Ниже об этом можно будет прочитать подробнее. Настой ромашки может использоваться как наружно, так и внутренне.

Как должна применяться ромашка аптечная?

Инструкция по применению описывает несколько способов. Широко используется настой для компрессов и ванн. При заболеваниях ротовой полости показаны полоскания лечебным чаем. При болях в желудке стоит приготовить напиток на основе этого растения и употреблять его несколько раз в день.

Широко используется при простудных заболеваниях аптечная ромашка. Инструкция по применению указывает, что лекарство может применяться для ингаляций. При гриппе вдыхают пары ромашки. Стоит помнить, что это не единственный метод лечения того или иного заболевания. При инфекционных патологиях не обойтись без антибактериальных средств. Растение лишь поможет быстрее восстановить нормальное самочувствие.

При заболеваниях центральной нервной системы также широко применяется ромашка аптечная в пакетиках. Инструкция по применению указывает, что такой чай на ночь будет полезен людям, страдающим бессонницей. Отлично помогает настой при мигренях и судорогах. Необходимо принимать лекарство по чайной ложке 3-4 раза в день.

Препараты на основе ромашки

В изготовлении различных медикаментов широко используется аптечная ромашка. Инструкция по применению описывает, при каких заболеваниях стоит использовать тот или иной препарат. В гинекологии достаточно часто назначается средство «Рекутан». Раствор оказывает местное противовоспалительное действие. Может применяться при эрозиях шейки матки, колитах.

В стоматологической практике используется раствор «Ротокан». Этот препарат также предназначен для местного применения. С его помощью удается снять воспаление десен и провести профилактику после удаления зубов.

Достаточно сильным бактерицидным средством считается эфирное масло ромашки. Лекарство часто назначают при лечении простуды, сопровождающейся кашлем и насморком. При местном использовании можно добиться отличных результатов в терапии угревой сыпи, ожогов, герпеса.

Кому не прописывается ромашка аптечная?

Инструкция по применению, противопоказания, дозировка – всю эту информацию стоит обязательно изучить. Нужно помнить о том, что ромашка подавляет деятельность центральной нервной системы. Поэтому употребление лекарства в чрезмерных дозах может привести к головокружению и слабости. Маленьким пациентам только педиатром может быть назначена ромашка аптечная. Инструкция по применению для детей описывает, в каких дозах стоит использовать настойку.

Противопоказаны лекарства на основе ромашки при диарее, анацидном гастрите. У некоторых пациентов может развиваться индивидуальная непереносимость. Проявляться она будет в виде кожных реакций.

Применение в народной медицине

Врачами достаточно часто назначается аптечная ромашка. Инструкция по применению указывает, при каких заболеваниях может применяться лекарственное растение. Вместе с этим специалисты утверждают, что трава не может служить в качестве единственного средства терапии. А вот народные целители уверены, что с помощью одной лишь аптечной ромашки можно избавиться от многих проблем со здоровьем.

При гастрите, метеоризме и колитах рекомендуется употреблять настой ромашки внутрь. Три столовых ложки сухой травы заливают кипятком и настаивают в течение 3 часов. Далее настой процеживают и пьют в виде чая. Достаточно употреблять по 100 мл такого напитка несколько раз в день.

Холодный настой

Такой настой ромашки может использоваться для полоскания полости рта при воспалениях десен или болезнях горла. Две ложки сухой травы заливают стаканом холодной воды и настаивают не менее 8 часов. Это лекарство можно использовать также женщинам для спринцеваний. При этом не стоит забывать, что любое лечение стоит проводить по согласованию с врачом.

Ромашка для волос

Лекарственная трава оказывает положительное действие также и на волосы. Можно не только укрепить корни, но и осветлить пряди. Для того чтобы приготовить ополаскиватель, необходимо 200 грамм сухих цветов залить литром горячей воды. Раствор стоит прокипятить на протяжении 5 минут. Как только отвар остынет, его можно использовать. Волосы ополаскивают сразу после мытья. Если регулярно пользоваться таким рецептом, можно заметить, что корни укрепились. При этом волосы становятся более светлыми и блестящими.

Отвар можно использовать и для приготовления различных лечебных масок. Две столовых ложки приготовленной заранее ромашковой настойки соединяют со столовой ложкой меда. Полученную смесь наносят на волосы на несколько часов. Для достижения лучшего результата стоит завернуть волосы пищевой пленкой, а затем махровым полотенцем. Маску можно наносить также и на ночь.

Аптечная ромашка и беременность

Может ли оказать вред ромашка аптечная? Инструкция по применению при беременности должна быть изучена обязательно. Проблема в том, что любое лекарственное средство может оказать как пользу, так и вред. Особенно об этом важно помнить в период вынашивания плода. Ромашка будущей матери должна быть назначена только лишь врачом. Самолечением заниматься нельзя! Стоит воздержаться от использования растения женщинам, которые имеют склонность к развитию аллергических реакций.

Если прямых противопоказаний нет, стоит принимать не более двух чашек ромашкового чая в сутки. Превышение дозировки нередко приводит к маточному тонусу. А это одна из наиболее распространенных причин преждевременных родов.

Аптечная ромашка – прекрасное лекарственное средство! Но использовать его стоит правильно, предварительно изучив инструкцию!

3 рецепта целебного напитка — Ozon Клуб

Ромашка просто обязана быть в арсенале каждой мамы. Ее целительные свойства известны с древних времен, и в современной медицине она заняла уверенные позиции рядом с самыми инновационными методиками и средствами лечения. Ее рекомендуют ведущие педиатры для вспомогательной терапии различных проблем со здоровьем ребенка и как профилактической средство. Но ромашка может как лечить, так и вредить при неправильном или чрезмерном использовании.

Хайруллина Лилия

4 Декабря

Очень часто настои и отвары ромашки используются при купании новорожденных. Они помогают избежать появления опрелостей, трещинок, быстрее избавить малыша от тех, которые уже появились. Под воздействием веществ, содержащихся в цветах этого растения, кожа грудничка становится мягкой и быстрее восстанавливается. Для приема ванн рекомендуется готовить настои или отвары на одно применение. При хранении они утрачивают свои лечебные свойства и даже могут навредить ребенку. Отвар готовится непосредственно перед купанием:

• 1 средняя десертная ложка порошка или 2 ложки цветов ромашки помещаются в уже закипевшую воду (1 литр) и смесь доводится до кипения. Кипятить долго раствор не нужно – достаточно выдержать его 5-10 минут на среднем огне.

• Полученный отвар можно не охлаждать, достаточно процедить.

• Этого объема хватит на прием одной ванны. Его просто добавляют в воду для купания.

Настой не кипятят. Цветы ромашки заливают горячей водой и выдерживают 1-2 часа.

Для приготовления целебного напитка из цветов ромашки можно использовать только сырье, купленное в аптеке, где вам могут предъявить сертификат о его соответствии стандартам качества и безопасности. Собранные самостоятельно травы могут быть зараженными или содержать опасные химические примеси, полученные из окружающей среды в процессе роста. Для приема внутрь ребенком ромашку, как правило, не рекомендуют отваривать. Достаточно просто заварить 1 чайную ложку, если используется перемолотые цветы, стандартного размера в стакане горячей прокипяченной воды. В случае если завариваются цельные цветы ромашки, понадобится 2 ложки сырья. Раствор не должен быть сильно концентрированным, светло желтого характерного цвета. И в качестве профилактики, и для лечения ребенку дают не более 1 десертной ложки за один прием, 3-4 раза в день.

Кроме ромашковых ванн и приема внутрь, отвары и настои этого растения широко применяются для ингаляций деткам с насморком, кашлем или при воспалительных процессах в горле. Для ингаляций растворы с ромашкой аптечной готовятся по тому же принципу, что и для купания или питья. После приготовления их нужно тщательно процедить, чтобы удалить из них частички цветов или ромашковые чаинки. Оптимальный вариант – приготовление раствора для ингаляций из пакетиков ромашкового чая. Они значительно облегчают процесс, а концентрация лечебных веществ строго отвечает правилам безопасности. Ингаляции с ромашкой можно делать часто, ведь целебные вещества растения не попадают в желудок малыша, а оседают на воспаленных участках слизистых горла, носа и ротовой полости, оказывая обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Чай из ромашки: что это такое, как правильно приготовить и чем полезен

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ромашковый чай — популярный напиток без кофеина, приготовленный из высушенных цветков ромашки. Узнайте, как правильно приготовить ромашковый чай, шаг за шагом, от сертифицированного чайного сомелье.

Что такое ромашковый чай?

  • Ромашковый чай – травяной напиток, приготовленный из высушенных цветков ромашки, замоченных в воде. Его можно приготовить как горячим, так и замороженным. Это естественно без кофеина.
  • Ромашка — цветущее растение с белыми лепестками и горчично-желтым центром, похожим на маргаритку. Есть несколько разновидностей ромашки, и только два вида используются для чая — немецкая ромашка и римская ромашка.
  • Один из самых популярных травяных чаев, ромашковый чай восходит к Древнему Египту, где его использовали в лечебных целях.

Посмотрите, как правильно заваривать травяные чаи как розовый, лавандовый, ройбуш, ячменный, и гибискус.

Преимущества ромашки

Примечания к ингредиентам

  • Ромашковый чай
    Чем целее цветки ромашки, тем выше качество, поэтому выбирайте рассыпной чай. Если вы откроете ромашковый чай в чайных пакетиках, вы найдете измельченные крошечные кусочки цветков ромашки, что делает чай более низкого качества.
  • Вода
    Если возможно, используйте фильтрованную воду , так как она сделает вкус чая лучше, чем водопроводная.

шагов по приготовлению горячего ромашкового чая

Чтобы узнать все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Вскипятить воду.
    Вскипятить воду для чая легко, если использовать электрический чайник с регулировкой температуры. Вскипятите дополнительную воду, чтобы нагреть чайник.
  2. Чайник для разогрева.
    Налейте немного горячей воды в чайник и немного повращайте. Откажитесь от воды.
  3. Насыпьте ромашковый чай в чайник и добавьте горячую воду. Накройте чайник и дайте настояться.
  4. Процедите твердые частицы ромашки и налейте горячий чай в чайную чашку.

Чай Совет сомелье: Держите чайник закрытым, пока чай заваривается, чтобы температура воды оставалась постоянной.

шагов по приготовлению холодного ромашкового чая

Если вы хотите приготовить ромашковый чай со льдом, лучше всего заварить его холодным способом.

  1. Поместите ромашковый чай и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для холодного заваривания.
    Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры.
  2. Процедите твердые частицы ромашки и налейте чай в чашку.
    Чай холодного заваривания уже охлажден, поэтому добавлять лед необязательно.

Советы экспертов

  • Используйте стеклянный чайник для приготовления травяного чая, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.
  • Если вы хотите подсластить ромашковый чай, используйте простой сироп (половина воды, половина сахара). Его будет проще всего добавить в чай.
  • Ромашку холодного заваривания можно хранить более 24 часов в холодильнике, поскольку она не горчит, как черный или зеленый чай.
  • Ромашковый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпной ромашковый чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Как произносится ромашка?

Есть два способа произнести слово «ромашка», и оба они правильные. Буква «h» не произносится, поэтому произносится либо как KAM-MAH-MEEL, либо как KAM-MUH-MILE.

Какой на вкус ромашковый чай?

Ромашковый чай обладает сильным пьянящим ароматом и землистым вкусом с цветочными и яблочными нотками. Если он настаивается слишком долго, у него очень лекарственный вкус, который мне не нравится.

Кофеин есть?

Нет, в ромашковом чае нет и следа кофеина. Это отличный напиток на ночь, так как он не содержит кофеина.

Рассыпной чай, чайные пакетики или чайные пакетики?

Для лучшего качества ромашкового чая используйте рассыпной чай. Чайные пакетики являются следующими по качеству, а чайные пакетики — самыми низкими по качеству, так как ромашка измельчается на мелкие кусочки.

Является ли ромашковый чай настоящим чаем?

Все травяные чаи, включая ромашковый, не являются настоящими или настоящими чаями. Настоящий чай получают только из растения Camellia sinensis , а поскольку ромашку получают из растения ромашки, это не настоящий чай.

Ты сделал это?  Поставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Ромашковый чай

Как правильно заваривать ромашковый чай, горячий и со льдом.

Время подготовки 2 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 7 минут

Как приготовить холодный чай с ромашкой
  1. Поместите ромашковый чай и прохладную воду или воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость. Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
    Перемешайте, чтобы убедиться, что ромашка намокла от воды и не осталась сухой на поверхности воды. Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса чая со льдом.
  2. Процедите твердые частицы ромашки и налейте чай в чашку.
    Лед необязателен, так как чай уже холодный.

Руководство по завариванию Горячий ромашковый чай
  • ЧАЙ: 1 столовая ложка ромашкового чая
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций.)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208°F
  • ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ: 5 минут
Холодный чай с ромашкой и льдом
  • ЧАЙ: 1 столовая ложка ромашкового чая
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
  • ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 12 часов в холодильнике

Наконечники
  • Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков для более качественного чая.
  • Чтобы сделать чашку ромашкового чая более крепкой, добавьте еще пару минут к заварке или добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая.
  • Используйте стеклянный чайник для приготовления травяного чая, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.
  • Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания чая со льдом всегда используйте простой сироп , так как его будет проще всего смешать с холодным напитком.
  • Холодно заваренную ромашку можно заваривать более 24 часов в холодильнике, так как она не станет горькой, как черный или зеленый чай.
  • Ромашковый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
  • Рассыпной ромашковый чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

калорий: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 5 мг | Кальций: 7 мг

Бесплатные чайные шпаргалки

Подпишитесь на мою рассылку и получите набор чайных шпаргалок!

Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами

Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами. Этот рецепт домашнего ромашкового чая имеет нотки сладости и яблока, которые можно найти только в чашке, приготовленной из свежих цветов.

В этом сезоне в моем CSA появилось восхитительное пополнение — свежие цветы ромашки! Я не видел, чтобы многие люди принимали их, и, поскольку они заваривают такой вкусный чай, я могу только догадываться, что люди не знают, как заваривать ромашковый чай со свежими цветами.

Мне пришлось самому немного почитать и поэкспериментировать, но я обнаружил, что его довольно легко сделать. Награда — не что иное, как чай из сушеной ромашки.

Более сладкий, без примеси горечи, которая есть у многих сушеных чаев.У него также есть фруктовые, яблочные оттенки, которых я никогда раньше не пробовал в ромашке.

Во время моего последнего визита в CSA был необычайно холодный день, и полил дождь, когда я собирал цветы и травы. Естественно, я не мог не заварить эту чашку чая, когда вернулся домой.

Мне так понравилось, что я не могла не поделиться этим рецептом с вами, и, возможно, этим цветам найдется место в моем собственном саду в следующем сезоне!

Итак, являетесь ли вы страстным любителем чая или просто хотите попробовать что-то новое, если у вас есть такая возможность, стоит попробовать свежий ромашковый чай!

Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами

 

Этот домашний ромашковый чай имеет нотки сладости и яблока, которые можно найти только в чашке, приготовленной из свежих цветов.

Автор: Rachel Hanawalt

Тип рецепта: Напитки

Кухня: American

Кухня: 1

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 3-4 TBSP Свежие цветы ромашки
    • 1 небольшие, свежие веточки мяты
    • 8 унций кипятка

    Инструкции

    1. Сначала вам нужно выбрать чайник, в котором вы будете заваривать чай. Идеально подходит заварочный чайник, как показано на рисунке. Если у вас нет приспособления для заваривания чая, вы можете использовать сложенную вдвое марлю и кусок веревки, чтобы сделать импровизированный чайный пакетик.Вы даже можете поместить цветы в термостойкую миску или чашку и после заваривания налить чай в чашку через ситечко с мелкими отверстиями.
    2. Выбрав горшок, вы захотите собрать травы. Цветки ромашки идеально использовать в день сбора, так как нежные лепестки имеют короткий срок хранения. В противном случае они могут пролежать пару дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете со слегка смоченным бумажным полотенцем. Чтобы подготовить ромашку к использованию, отделите головку цветка от стебля.Их даже можно собирать таким образом, чтобы они сразу были готовы к употреблению. Для мяты выберите небольшую веточку размером с четверть нежной верхушки растения. Я выбрал сорт мяты под названием «яблочная мята», потому что свежая ромашка также имеет яблочный оттенок, поэтому они идеально дополняют друг друга. Мята тоже вкусная.
    3. Наполните чайник 8 унциями воды и начните нагревать. Поместите 3–4 столовые ложки (4 столовые ложки для более крепкого чая) ромашки и веточку мяты в чайник или импровизированный чайный пакетик по вашему выбору.
    4. Залейте цветки ромашки и мяты 8 унциями кипятка и настаивайте 5 минут. Перед подачей налейте в чашку, при необходимости используя сито с мелкими отверстиями.

    3. 5.3251

    Растение, чай и масла ромашки: польза для здоровья и применение

    Ромашка использовалась в качестве народной медицины в течение тысяч лет для успокоения беспокойства и успокоения желудка. В США ромашка наиболее известна как ингредиент травяного чая.

    Почему люди принимают ромашку?

    Ромашка считается безопасным растением и во многих культурах используется при желудочных заболеваниях и как легкое успокаивающее средство.Некоторые исследования, в основном с использованием комбинаций ромашки с другими растениями, показывают, что она может быть полезна для здоровья. Однако, как и в случае любого комбинированного продукта, трудно сказать, что какое-то одно растение принесет пользу.

    Было показано, что один продукт с ромашкой и другими лекарственными травами облегчает расстройство желудка, изжогу, тошноту и рвоту. Другая смесь с ромашкой, по-видимому, помогает детям, страдающим коликами.

    Полоскание рта ромашкой может уменьшить язвы во рту, вызванные лечением рака. Некоторые исследования показывают, что ромашка может помочь при других состояниях, таких как диарея у детей, геморрой, тревога и бессонница. При использовании на коже ромашка может помочь при раздражении кожи и заживлении ран. Некоторые исследования подтвердили, что он может быть столь же эффективным, как гидрокортизоновый крем от экземы.

    Сколько ромашки нужно принимать?

    Стандартной дозы ромашки не существует. В исследованиях использовалось от 900 до 1200 миллиграммов в день в форме капсул. Наиболее распространенной формой является чай, и некоторые люди выпивают от одной до четырех чашек в день.Чтобы приготовить ромашковый чай, заварите пакетик ромашкового чая или цветки ромашки в горячей воде на 5–10 минут в кружке, накрытой блюдцем. Затем выпейте настой, когда он остынет до такой степени, что его можно будет пить. Попросите вашего врача дать другой совет.

    Можно ли получить ромашку естественным путем из пищевых продуктов?

    Цветки ромашки часто добавляют в чай. Они также используются в качестве ароматизатора в других продуктах питания и напитках.

    Чем опасен прием ромашки?

    • Побочные эффекты. Большинство экспертов говорят, что ромашка безопасна. Он может вызвать сонливость, а в больших дозах — рвоту. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на родственные растения семейства маргариток, хотя такие реакции очень редки. Избегайте его, если у вас аллергия на эти растения: ромашку, амброзию, маргаритки, бархатцы или хризантемы. Кремы для кожи с ромашкой могут вызвать аллергическую экзему и раздражение глаз. Эффекты длительного использования ромашки неизвестны.
    • Риски. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом перед использованием ромашки. Ромашка содержит небольшое количество кумарина, который может иметь очень слабое разжижающее кровь действие, но обычно только в высоких дозах в течение длительного периода времени. Прекратите использовать ромашку за две недели до операции из-за опасений по поводу ее возможного взаимодействия с анестезирующими препаратами.
    • Взаимодействие. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки с ромашкой. Они могут взаимодействовать с седативными средствами, препаратами для разжижения крови, антитромбоцитарными препаратами, аспирином, обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен и напроксен, и другими препаратами.Ромашка также может взаимодействовать с такими добавками, как гинкго билоба, чеснок, пальметто, зверобой и валериана.

    В связи с отсутствием доказательств безопасности при длительном применении ромашка не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Поговорите с педиатром, прежде чем давать ромашку младенцам и детям.

    Травяной сбор ромашки | Мастера кофе

    Инструкции по приготовлению: 1-2 чайных ложки без горки/ порция 6 унций
    Крепость: 10 минут
    Температура воды: 203-212°F
    Ингредиенты: 0 00 Ромашка

    О бренде

    Джеймс Эшби, традиционный семьянин, в 1850 году основал чайную фирму Ashbys® в Лондоне. Импортируя и упаковывая только самые качественные чаи из самых престижных чаеводческих регионов мира, чай Ashbys® стал эталоном среди изысканных английских чаев. Чай Ashbys®, импортируемый эксклюзивно компанией Coffee Masters, предлагает качество, свежесть и упаковку, отражающую наследие и репутацию, которые англичане привыкли ожидать от великолепного чая.

    Наши травяные чаи Ashbys® расфасованы в мешки по 2 фунта, часто называемые тизанами или просто травами, это растительные ингредиенты, не относящиеся к Camellia sinensis.Хотя технически это не чай как таковой, травяной чай представляет собой настой, а это означает, что вода для заваривания по-прежнему поглощает различные ароматы. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших травяных чаев, обязательно заваривайте их не менее 5 минут.

    Наша ромашка – это цветы немецкой ромашки, выращенной в Египте. Высушенные цветки ромашки признаны во всем мире как традиционный успокаивающий травяной чай, помогающий заснуть.

    Программа бесплатной доставки и скидок:

    Coffee Masters предлагает предоплаченные наземные перевозки 40 фунтов жареного кофе и чая навалом в континентальной части США.

    Мы предлагаем бесплатную доставку полных ящиков Big Train. Обычная стоимость доставки распространяется на все остальные товары. Стоимость доставки зависит от веса и почтового индекса пункта назначения.

    Скидки на кофе оптом
    Скидка 0,25 доллара США за фунт при 100 фунтах

    Скидки на чай оптом (должен быть один и тот же чай)
    Скидка 0,20 доллара США за фунт при весе 6 фунтов
    Скидка 0,30 доллара США за фунт при 12 фунтах
    Скидка 0,40 доллара США за фунт при 20 фунтах

     

    Как использовать траву ромашки

    Содержание[Скрыть][Показать]

    Ромашка — одна из самых известных трав, без которой я никогда не расстаюсь, особенно с маленькими детьми.

    Он широко доступен в виде чая, но его также можно приготовить в виде капсул, настоек или использовать в косметических целях.

    Цветки ромашки обладают легким седативным действием, что делает их прекрасным средством для улучшения качества сна и расслабления. Я использую ромашку вместо Тайленола при прорезывании зубов или коликах у детей, а также на свой желудок после родов, чтобы облегчить боли после родов.

    Я также слышал о естествоиспытателях, использующих крепкую настойку ромашки в качестве успокаивающего средства для уменьшения тяги к алкоголю у пациентов, бросающих курить или употреблять наркотики.Это хороший растительный источник магния, который является одной из лучших добавок, которые я рекомендую.

    Способы использования ромашки

    • В качестве травяного чая перед сном для улучшения релаксации и сна
    • В виде настойки (внутрь или наружно) при мышечной боли или при прорезывании зубов у детей (на десны)
    • В качестве настойки для детей, у которых проблемы со сном или эмоциональное расстройство
    • В качестве крепко заваренного чая для естественного осветления светлых тонов волос
    • Чтобы помочь расслабиться во время эмоционального или физического стресса (я использую настойку внутрь во время родов, чтобы облегчить схватки и помочь мне расслабиться)
    • Внутренне и наружно для снятия головной боли
    • В качестве настойки для успокоения гиперактивных детей
    • От конъюнктивита: залейте пакетик ромашкового чая небольшим количеством кипятка и прикладывайте к глазам примерно на 15 минут несколько раз в день (подождите, пока он остынет) ИЛИ заварите из него крепкий чай и используйте смоченный ватный тампон. протирать глаза каждый час в течение дня и инфекция должна пройти в течение 24-36 часов.Можно также спать с ватным тампоном на глазу, чтобы удалить инфекцию.

    Где взять ромашку

    • Как и большинство трав, я покупаю оптом у Mountain Rose Herbs, так как это самый дешевый способ заказа, и я уверен в качестве их трав.
    • Я настоятельно рекомендую приготовить настойку ромашки (инструкции здесь), так как цветы могут легко потерять свои натуральные масла, которые делают их эффективными. Вы также можете купить готовую настойку, если не хотите делать ее самостоятельно.
    • Доступны также капсулы, хотя я бы не рекомендовал концентрированную дозу, подобную этой, для детей, и это было бы более эффективно при прекращении табачной или наркотической зависимости под наблюдением естествоиспытателя.
    • Вы также, конечно же, можете приобрести ромашковый чай в пакетиках, который является наиболее широкодоступной формой ромашки.

    Примечания: Ромашка обычно считается безопасной травой для всех, в том числе во время беременности, но в очень редких случаях она может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на амброзию, поэтому будьте осторожны, если у вас есть эти типы аллергии.

    Вы используете ромашку? Какое ваше любимое использование? Поделитесь ниже!

    Рецепт натурального ромашкового мыла + инструкция по изготовлению мыла

    Рецепт натурального ромашкового мыла со сладким ароматом, эфирным маслом, цветками ромашки и свежезаваренным ромашковым чаем.

    Вы когда-нибудь заваривали себе чашку успокаивающего ромашкового чая? Тот же сладкий и расслабляющий аромат усиливается в этом рецепте натурального ромашкового мыла. Я люблю делать мыло, вдохновленное садом по уходу за кожей, и это мыло подводит итог сладкому яблочному аромату летней ромашки.Вы обнаружите, что простой рецепт находит свое отражение и в элегантном дизайне готового мыла. Легкая россыпь сушеной ромашки намекает на то, что внутри, но не содержит никаких дополнительных красителей или причудливых приемов. Всего лишь чашка свежезаваренного ромашкового чая, который придает ему мягкий кремовый оттенок.

    В состав этого мыла входят богатые масла, в том числе питательное масло какао, а интенсивный аромат исходит от эфирного масла ромашки. Вы используете ромашковый чай для приготовления раствора щелочи, а сушеные цветки ромашки украшают верхнюю часть каждого батончика.Это красивое и очень ароматное натуральное мыло, которое можно приготовить даже из домашней ромашки. Это идеальный способ сохранить эти сладкие цветы еще долго после того, как лето прошло.

    Ромашковое мыло, приготовленное из эфирного масла, сухих цветов и ромашкового чая.

    Изготовление натурального ромашкового мыла

    Если вы никогда раньше не делали мыло, попробуйте этот прекрасный рецепт для начинающих. В инструкциях используется метод холодного процесса, а ингредиенты полностью натуральные, веганские, и с ними относительно легко работать.Приведенный ниже рецепт мыла проведет вас через процесс изготовления мыла, и я уверен, что у вас все получится с первого раза.

    Самое главное, что нужно учитывать сейчас, это то, что приготовление натурального ромашкового мыла – это естественный процесс. Тем не менее, это также химия, и есть этапы и ингредиенты, которые требуют особого внимания к деталям. К ним относятся точное измерение ингредиентов с помощью кухонных весов, знание того, когда мыло попало в «след», и обеспечение безопасной работы с щелочью. У меня есть бесплатная серия статей о мыловарении для начинающих, которую вы можете прочитать, а также у меня есть электронная книга по мыловарению.

    1. Ингредиенты
    2. Оборудование и безопасность
    3. Рецепты мыла для начинающих
    4. Процесс изготовления мыла
    Это важный этап в процессе производства мыла.

    Немецкая ромашка против римской ромашки

    Существует два основных вида ромашки, которые можно выращивать и из которых можно получать экстракты. Римская ромашка ( Anthemis nobilis ) — это тип, с которым можно выращивать низкорослые ромашковые газоны.Это многолетнее растение, которое не растет более чем на фут от земли и часто намного короче. Немецкая ромашка ( Matricaria chamomilla syn. Matricaria recutita ) — намного более высокое (18-24″) однолетнее растение, поэтому вы выращиваете его из семян каждый год, и оно получает пользу от опор. Однако он любит самосев, поэтому осенью и зимой ищите крошечные саженцы и подумайте о их пересадке.

    Две ромашки пахнут одинаково, но используются по-разному. Римская ромашка имеет сладкий, цветочный и яблочный аромат и используется для расслабления и улучшения пищеварения.Также было показано, что он имеет высокий уровень антиоксидантов, что делает его интригующим ингредиентом для рецептов против старения. Немецкая ромашка пахнет сладким летним сеном и яблоками и отлично подходит при болях в мышцах, кожных заболеваниях, экземе и для приготовления расслабляющей чашки чая.

    Эфирное масло немецкой ромашки

    также имеет ярко-синий цвет! Оба типа эфирного масла могут быть синими, когда вы наливаете их из бутылки. Немецкая ромашка ярко-синяя, но римская имеет более бледный оттенок или даже может казаться прозрачной.

    Ромашка обладает многими полезными для кожи свойствами, включая успокаивающее воспаление и осветление.

    Польза ромашки для кожи

    В этом рецепте я использую эфирное масло римской ромашки, но вы можете использовать немецкое, если хотите. Тем не менее, если вы ищете больше средств для ухода за кожей с помощью ромашкового масла, немецкое масло имеет гораздо больше преимуществ. Используемая в лосьонах, кремах и сыворотках, Немецкая ромашка помогает облегчить симптомы экземы и воспаления и способствует регенерации кожи.Вот почему я использую его в этом рецепте крема для кожи с ромашкой.

    Оба вида эфирных масел дорогие, поэтому, если вы не хотите их покупать, не стесняйтесь. Хотя мне нравится, как великолепно оно пахнет, эфирные масла всегда являются необязательным ингредиентом в рецептах мыла. Кроме того, если вы хотите использовать другое эфирное масло, вы можете узнать, сколько каждого из них безопасно использовать в этом эфирном масле для мыловарения.

    Наконец, цветы ромашки в этом рецепте ромашкового мыла присутствуют по двум причинам.Для приготовления настоя и для украшения. Вы можете использовать немецкий или римский язык для обоих/любых. Хотя настой не обладает силой эфирного масла с точки зрения терапии кожи, он все же содержит его, а также окрашивает полоски в приятный кремовый цвет.

    Высушенная в домашних условиях ромашка может выглядеть и пахнуть намного свежее, чем покупные травы.

    Сушка цветков ромашки

    Часто сушеные цветки ромашки, которые вы покупаете в магазинах здоровой пищи или у поставщиков косметики, выглядят очень сморщенными и коричневыми.Если вы хотите более красивую сушеную ромашку с более свежими лечебными свойствами, вы можете вырастить ее самостоятельно. Я рассказываю, как выращивать ромашки (оба вида) в своей книге «Женский сад: выращивайте красивые растения и делайте полезные вещи». Это несложно, и когда они цветут летом, вы собираете цветочные головки и сушите их на сетке или в сушилке для пищевых продуктов. Сушеная ромашка годна минимум год.

    Закрепите это позже на Pinterest

    Рецепт натурального ромашкового мыла

    Прекрасная зелень

    Рецепт натурального ромашкового мыла с использованием масла какао, эфирного масла ромашки и крепкого ромашкового чая.Это небольшая партия, которая составляет около 5-6 баров. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 6 % супержира — 33 % раствора щелочи

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Время отверждения 28 дней

    Общее время 28 дней 1 час 30 минут

    Ромашковый чай (водный настой)
    Приготовление ромашкового чая
    • Налейте дистиллированную воду в кружку или чайник и нагрейте до кипения. Залейте цветки ромашки и дайте настояться, пока чай не станет комнатной температуры.

    • Процедить чай через сито и оставить жидкость для приготовления раствора щелочи. Однако измерьте его, чтобы получить правильное количество.

    Подготовка к приготовлению мыла
    • Подготовьте свое рабочее место с помощью инструментов и оборудования. Наденьте резиновые перчатки, защитные очки и фартук. Тщательно предварительно отмерьте ингредиенты. Твердые масла в кастрюлю, жидкие масла в кувшин, ромашковый чай в другой термостойкий кувшин, а щелочь в другую емкость, например стеклянную банку или формочку.

    Приготовление раствора щелочи
    • Затем растворите кристаллы щелочи (гидроксида натрия) в ромашковом чае. В проветриваемом месте, лучше всего на открытом воздухе, высыпьте кристаллы щелочи в воду и хорошо перемешайте. Будет много тепла и пара, так что будьте осторожны. Старайтесь не вдыхать его. Оставьте снаружи в безопасном месте или в неглубоком бассейне с водой (внутри или снаружи) для охлаждения.

    Изготовление ромашкового мыла холодным способом
    • Растопите твердые масла в кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне.Когда растворится, снимите с огня и поставьте на прихватку. Влейте жидкие масла. Если у вас есть оливковое и касторовое масла в одной емкости, сначала перемешайте их, прежде чем выливать на сковороду. Касторовое масло довольно липкое, и его легче наливать, если смешать его с более легким маслом.

    • Измерьте температуру раствора щелочи и масел. Вы должны стремиться охладить их обоих примерно до 100°F / 38°C. Цифровой термометр отлично подходит для мыловарения, но инфракрасный термометр намного лучше.Там меньше беспорядка, и это намного быстрее.

    • Налейте раствор ромашки в кастрюлю с маслом. Если можете, аккуратно вылейте смесь на ложку или шпатель, так как это уменьшит вероятность появления пузырьков воздуха.

    • Окуните погружной блендер в кастрюлю и, выключив его, перемешайте смесь. Затем поднесите его к центру сковороды и обеими руками, удерживая его на дне сковороды, взбейте его всего пару секунд. Выключите его и перемешайте мыльную массу, используя блендер как ложку.Повторяйте, пока смесь не загустеет до «следа». Это когда тесто оставляет различимый след на поверхности. Консистенция будет как жидкий заварной крем.

    • Затем добавьте эфирное масло и перемешайте. Вам действительно не нужно очень много (относительно) эфирного масла ромашки, чтобы оказать сильное ароматерапевтическое воздействие. Это 1/3 количества эфирного масла, которое вы найдете в других моих рецептах мыла.
    • Работая быстро, залейте мыло в форму. Нажмите на него, чтобы решить.В этом рецепте я использую силиконовую форму для хлеба весом 1 фунт, но вы можете использовать другую форму, если хотите. Однако форма для буханки удобна для желирования мыла.
    • Затем придайте текстуру верхней части мыла, если хотите (пригодится шпажка), и украсьте ее сушеными цветками ромашки. На мой взгляд, чем меньше, тем лучше, но делайте это так, как вам хочется. Просто помните, что если вам придется разрезать любой из них, они могут оставить следы на мыле.

    • Теперь мыло должно затвердеть и остыть.Если вы хотите получить непрозрачное мыло бело-кремового цвета, поместите мыло в холодильник на ночь. Если вы хотите такой же кремовый цвет, как у меня, поместите мыло в духовку, нагретую примерно до 77 ° C (170 ° F), и держите его при этой температуре в течение 30 минут или пока мыло слегка не потемнеет. Он начинается с круга более темного цвета в центре и в конечном итоге распространяется на всю буханку. Увидев это, выключите духовку и оставьте ее там на ночь.

    • На следующий день выньте мыло из духовки и оставьте в другом месте на следующий день.По прошествии 48 часов мыло можно вынуть из формы. Из этой партии вы можете получить около шести кусков мыла приличного размера. Кроме того, если вы используете форму для хлеба и хотите избежать следов от цветов, разрежьте буханку снизу.

    Отверждение и хранение ромашкового мыла
    • Затвердевание брусков в течение 28 дней. Отверждение означает оставление стержней на защищенной поверхности от прямых солнечных лучей и в проветриваемом месте. Это позволяет лишней воде полностью испариться.Вот полные инструкции о том, как вылечить мыло. Мыло также наполнит вашу комнату ароматом во время затвердевания.
    • После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Тем не менее, проверьте бутылочки с маслом, которые вы используете — ближайший срок годности — это срок годности вашего мыла. Если ваше мыло ручной работы предназначено в качестве подарка, ознакомьтесь с этими экологичными идеями упаковки мыла.

    Порция: 1 г

    Ключевое слово ромашка, мыло, рецепт мыла

    Другие рецепты мыла

    Если вам понравился этот рецепт ромашкового мыла, приглашаю вас просмотреть другие мои идеи мыла .У меня также есть простой рецепт бальзама для губ с ромашкой и ромашкового лосьона для кожи, если вы хотите создать более успокаивающий уход за кожей с ромашкой. Вот еще рецепты и идеи мыла, вдохновленные ботаникой, которые, я думаю, вам понравятся:

    Травяные добавки: что нужно знать перед покупкой

    Травяные добавки: что нужно знать перед покупкой

    Правила гарантируют, что травяные добавки соответствуют производственным стандартам, но не являются гарантией эффективности.Сделайте свою домашнюю работу, прежде чем купить.

    Персонал клиники Майо

    Эхинацея для профилактики простуды. Гинкго для улучшения памяти. Травяные средства не новы — растения использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий.

    Но травяные добавки, как правило, не подвергались такому же научному изучению и не регулируются так строго, как лекарства. Тем не менее, травы и растительные продукты, в том числе те, которые помечены как «натуральные», могут оказывать сильное воздействие на организм.

    Перед покупкой важно узнать о потенциальных преимуществах и побочных эффектах травяных добавок.Обязательно поговорите со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства, имеете хронические проблемы со здоровьем, беременны или кормите грудью.

    Регулируются ли травяные добавки?

    Травяные добавки регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но не так строго, как лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта (OTC). Они относятся к категории пищевых добавок.

    Производителям пищевых добавок не требуется одобрение FDA для продажи своей продукции, но они должны:

    • Убедитесь, что их добавки не содержат загрязняющих веществ и что на них есть точная маркировка.
    • Проведите исследование в поддержку заявлений о том, что продукт восполняет дефицит питательных веществ или поддерживает здоровье, и включите заявление об отказе от ответственности, что FDA не оценивало утверждение.
    • Избегайте конкретных медицинских утверждений. Например, компания не может сказать: «Эта трава снижает частоту мочеиспускания из-за увеличенной простаты». FDA может принимать меры против компаний, которые делают ложные или необоснованные заявления о продаже своих добавок.

    Эти правила гарантируют, что:

    • Травяные добавки соответствуют определенным стандартам качества
    • FDA может удалить опасные продукты с рынка

    Однако правила не гарантируют, что травяные добавки безопасны для любого человека.

    Кому противопоказаны растительные добавки?

    Травяные продукты могут представлять непредвиденный риск, поскольку многие добавки содержат активные ингредиенты, оказывающие сильное воздействие на организм. Например, прием комбинации растительных добавок или использование добавок вместе с отпускаемыми по рецепту лекарствами может привести к вредным и даже опасным для жизни последствиям.

    Особенно важно поговорить с врачом о растительных добавках, если:

    • Вы принимаете рецептурные или безрецептурные препараты .Некоторые травы могут вызывать серьезные побочные эффекты при смешивании с такими лекарствами, как аспирин, препараты для разжижения крови и лекарства от артериального давления.
    • Вы беременны или кормите грудью. Лекарства, которые могут быть безопасными для вас во взрослом возрасте, могут быть вредны для вашего ребенка.
    • Вам предстоит операция. Многие травяные добавки могут повлиять на успех операции. Некоторые из них могут снизить эффективность анестезии или вызвать опасные осложнения, такие как кровотечение.
    • Вам меньше 18 или больше 65 лет.Немногие травяные добавки были испытаны на детях или были установлены безопасные дозы для детей. И пожилые люди могут метаболизировать лекарства по-разному.

    Откуда вы знаете, что содержится в травяных добавках?

    FDA требует, чтобы этикетки с добавками содержали следующую информацию:

    • Наименование дополнения
    • Название и адрес производителя или дистрибьютора
    • Полный список ингредиентов
    • Размер порции, количество и активный ингредиент

    Если вы что-то не понимаете на этикетке, попросите вашего врача или фармацевта объяснить.

    Простым способом сравнения ингредиентов в продуктах является использование базы данных этикеток пищевых добавок, которая доступна на веб-сайте Национального института здравоохранения США. Вы можете искать продукты по торговой марке, использованию, активному ингредиенту или производителю.

    Как узнать, верны ли заявления о добавках?

    Производители растительных добавок несут ответственность за то, чтобы заявления, которые они делают о своих продуктах, не были ложными или вводящими в заблуждение и подкреплялись надлежащими доказательствами.Но они не обязаны представлять эти доказательства в FDA .

    Будьте разумным потребителем. Не полагайтесь только на маркетинг продукта. Ищите объективную, основанную на исследованиях информацию для оценки заявлений о продукте.

    Чтобы получить достоверную информацию о добавке:

    • Спросите своего врача или фармацевта. Даже если они не знают о конкретной добавке, они могут указать вам на последние медицинские рекомендации о ее использовании и рисках.
    • Ищите результаты научных исследований. Двумя хорошими источниками в США являются Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья и Управление пищевых добавок. У обоих есть веб-сайты, которые помогают потребителям сделать осознанный выбор пищевых добавок.
    • Обратитесь к производителю. Если у вас есть вопросы по конкретному продукту, позвоните производителю или дистрибьютору. Попросите поговорить с кем-нибудь, кто может ответить на вопросы, например, какие данные есть у компании для обоснования заявлений о продукте.

    Советы по безопасности при использовании травяных добавок

    Если вы сделали домашнее задание и планируете попробовать травяную добавку, не рискуйте, следуя этим советам:

    • Следуйте инструкциям. Не превышайте рекомендуемые дозы и не принимайте дольше, чем рекомендуется.
    • Следите за тем, что вы берете. Запишите, что вы принимаете — и сколько, как долго — и как это влияет на вас. Прекратите принимать добавку, если она не эффективна или не соответствует вашим целям.
    • Выбирайте марку с умом. Придерживайтесь брендов, которые были протестированы независимыми источниками, такими как ConsumerLab.com, U.S. Pharmacopeia и NSF International.
    • Проверка предупреждений и рекомендаций. FDA содержит список добавок, которые находятся на рассмотрении регулирующих органов или которые, как сообщалось, вызывают побочные эффекты. Периодически проверяйте наличие обновлений на веб-сайте FDA .

    Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

    Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

    Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

    Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

    Подписаться!

    Спасибо за подписку

    Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

    Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

    Повторите попытку через пару минут

    Повторить попытку

    Ян.09, 2021 Показать ссылки
    1. Пищевые добавки: что нужно знать. Управление пищевых добавок. https://ods.od.nih.gov/pubs/DS_WhatYouNeedToKnow.pdf. По состоянию на 28 декабря 2020 г.
    2. Разумное использование пищевых добавок. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. https://nccih.nih.gov/health/using-dietary-supplements-wisely/. По состоянию на 28 декабря 2020 г.
    3. СпроситеМайоЭксперта. Интегративная медицина (комплементарная и альтернативная медицина). Клиника Мэйо, 2019.
    4. Сапер РБ. Обзор фитотерапии и пищевых добавок. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 28 декабря 2020 г.
    5. База данных этикеток пищевых добавок (DSLB). Управление пищевых добавок. https://ods.od.nih.gov/Research/Dietary_Supplement_Label_Database.aspx. По состоянию на 28 декабря 2020 г.
    6. Советы пользователям пищевых добавок. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/information-consumers-using-dietary-supplements/tips-dietary-supplement-users.По состоянию на 28 декабря 2020 г.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.