HomeРазноеТорт с кремом манным – Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной | Lady’s Club

Торт с кремом манным – Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной | Lady’s Club

Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 30 грамм молока
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • пол литра молока
  • 85 грамм манной крупы
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сливочного масла

Для глазури

  • 150 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
  3. Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
  4. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
  5. На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
  8. В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
  9. Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
  10. Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.

Если вы любите кокос, то мы рекомендуем вам попробовать кокосовый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Восхитительный торт "Баунти" с манным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний торт «Птичье молоко» с манным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Домашний торт «Птичье молоко» с манным кремом

Классика домашней выпечки. Название подчеркивает нереальный вкус блюда. А ведь приготовлено оно из простых и доступных продуктов. Оказывается, даже обычная манная каша может выглядеть в рецепте королевой, если правильно ее приготовить.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для глазури:

Приготовление:

  • Взбить 130 г масла или маргарина с сахарным песком. Вбить яйца по одному. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в яично-масляную смесь, всыпать муку небольшими порциями.
  • В тесто добавить какао-порошок и разделить его на три равные части. Выпечь три коржа поочередно, в смазанной и присыпанной панировочными сухарями форме.
  • Приготовить начинку, для этого сварить обычную манную кашу на молоке, остудить. Взбить 300 г масла с сахарной пудрой, добавить кашу и тертую цедру лимона. Еще раз взбить массу венчиком и поставить на полчаса в холод.
  • Приготовить глазурь, для этого смешать сметану, какао, сахарную пудру, варить смесь до густой консистенции, добавить кусочек сливочного масла и еще поварить, довести до кипения.
  • Манным кремом промазать остывшие коржи, должны получиться толстые слои в два сантиметра, верх торта залить глазурью. Подать домашний торт «Птичье молоко», порезав на порции.
Совет

Вместо глазури можно полить торт сгущенкой. Этим ингредиентом вообще сложно что-то испортить. Украсить по желанию и возможностям. Из остывшего манного крема можно нарезать различные фигурки, звездочки, которые будут нарядно смотреться на фоне темной глазури.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.1 кКал1684 кКал18.4%6%
545 г
Белки6.1 г76 г8%2.6%1246 г
Жиры12.6 г56 г22.5%7.3%444 г
Углеводы42.7 г219 г19.5%6.3%513 г
Пищевые волокна1.3 г
20 г
6.5%2.1%1538 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.7 мкг900 мкг15.3%4.9%654 г
Ретинол0.122 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.4%8772 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг
4.2%
1.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%3%1084 г
Витамин В4, холин71.16 мг500 мг14.2%4.6%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.464 мг5 мг9.3%3%
1078 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.4%2299 г
Витамин В9, фолаты9.053 мкг400 мкг2.3%0.7%4418 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%2.7%1205 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%2.2%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%1.3%2560 г
Витамин Н, биотин5.844 мкг
50 мкг
11.7%3.8%856 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7722 мг20 мг8.9%2.9%1129 г
Ниацин0.349 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.65 мг2500 мг4.4%1.4%2259 г
Кальций, Ca55.37 мг1000 мг5.5%1.8%1806 г
Кремний, Si1.078 мг30 мг3.6%1.2%2783 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%0.9%3745 г
Натрий, Na139.36 мг1300 мг10.7%3.5%933 г
Сера, S65.69 мг1000 мг6.6%2.1%1522 г
Фосфор, Ph92.8 мг800 мг11.6%3.8%862 г
Хлор, Cl75.97 мг2300 мг3.3%1.1%3028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.8 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V21.58 мкг~
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%1.7%1915 г
Йод, I7.66 мкг150 мкг5.1%1.6%1958 г
Кобальт, Co4.803 мкг10 мкг48%15.5%208 г
Марганец, Mn0.1274 мг2 мг6.4%2.1%1570 г
Медь, Cu42.72 мкг1000 мкг4.3%1.4%2341 г
Молибден, Mo5.747 мкг70 мкг8.2%2.7%1218 г
Никель, Ni1.276 мкг~
Олово, Sn5.35 мкг~
Селен, Se8.578 мкг55 мкг15.6%5%641 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F23.73 мкг4000 мкг0.6%0.2%16856 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%1.3%2551 г
Цинк, Zn0.5303 мг12 мг4.4%1.4%2263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.217 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.313 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.324 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.416 г~
6:0 Капроновая0.092 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.269 г~
14:0 Миристиновая0.879 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.19 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая1.031 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.081 гmin 16.8 г24.3%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.404 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.434 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.1%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%