Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом
Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахарного песка
- 1 столовая ложка какао
- 30 грамм молока
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
- пол литра молока
- 85 грамм манной крупы
- 200 грамм сахара
- 200 грамм кокосовой стружки
- 200 грамм сливочного масла
Для глазури
- 150 грамм шоколада
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
- Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
- Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
- На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
- В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
- В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
- Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
- Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.
Если вы любите кокос, то мы рекомендуем вам попробовать кокосовый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Домашний торт «Птичье молоко» с манным кремом, рецепт — Вкусо.ру
Классика домашней выпечки. Название подчеркивает нереальный вкус блюда. А ведь приготовлено оно из простых и доступных продуктов. Оказывается, даже обычная манная каша может выглядеть в рецепте королевой, если правильно ее приготовить.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
Приготовление:
- Взбить 130 г масла или маргарина с сахарным песком. Вбить яйца по одному. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в яично-масляную смесь, всыпать муку небольшими порциями.
- В тесто добавить какао-порошок и разделить его на три равные части. Выпечь три коржа поочередно, в смазанной и присыпанной панировочными сухарями форме.
- Приготовить начинку, для этого сварить обычную манную кашу на молоке, остудить. Взбить 300 г масла с сахарной пудрой, добавить кашу и тертую цедру лимона. Еще раз взбить массу венчиком и поставить на полчаса в холод.
- Приготовить глазурь, для этого смешать сметану, какао, сахарную пудру, варить смесь до густой консистенции, добавить кусочек сливочного масла и еще поварить, довести до кипения.
- Манным кремом промазать остывшие коржи, должны получиться толстые слои в два сантиметра, верх торта залить глазурью. Подать домашний торт «Птичье молоко», порезав на порции.
Совет
Вместо глазури можно полить торт сгущенкой. Этим ингредиентом вообще сложно что-то испортить. Украсить по желанию и возможностям. Из остывшего манного крема можно нарезать различные фигурки, звездочки, которые будут нарядно смотреться на фоне темной глазури.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 6% | |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.6% | 1246 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 7.3% | 444 г |
Углеводы | 42.7 г | 219 г | 19.5% | 6.3% | 513 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6160 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.7 мкг | 900 мкг | 15.3% | 4.9% | 654 г |
Ретинол | 0.122 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 71.16 мг | 500 мг | 14.2% | 4.6% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 3% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.053 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.7% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.3% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 5.844 мкг | 11.7% | 3.8% | 856 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7722 мг | 20 мг | 8.9% | 2.9% | 1129 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.65 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.4% | 2259 г |
Кальций, Ca | 55.37 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.8% | 1806 г |
Кремний, Si | 1.078 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2783 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3745 г |
Натрий, Na | 139.36 мг | 1300 мг | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Сера, S | 65.69 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.1% | 1522 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 3.8% | 862 г |
Хлор, Cl | 75.97 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.1% | 3028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.7% | 1915 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 1.6% | 1958 г |
Кобальт, Co | 4.803 мкг | 10 мкг | 48% | 15.5% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 2.1% | 1570 г |
Медь, Cu | 42.72 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.4% | 2341 г |
Молибден, Mo | 5.747 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.7% | 1218 г |
Никель, Ni | 1.276 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.578 мкг | 55 мкг | 15.6% | 5% | 641 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16856 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.3% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5303 мг | 12 мг | 4.4% | 1.4% | 2263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.416 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.269 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.879 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.081 г | min 16.8 г | 24.3% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.434 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Торт с кремом из манки
Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:
Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.
Торт “Домашний” с кремом из манки
Состав:
противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл
Для шоколадного бисквита:
- 3 стакана муки (просеянной)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 пакет разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема из манки:
- 800 мл молока
- 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
- 150 г сахара
- щепотка ванилина
- 200 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
А также:
- 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)
Как приготовить торт с кремом из манки:
- Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
Мучная смесь
- Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.
Тесто для торта
- Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекаем бисквит для торта - Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.
Разрезаем на коржи
- Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
Манная каша для крема
- Размягченное масло порезать кубиками.
- Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
Крем для торта из манки
- Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.
Намазываем вареньем корж
- На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!
Наносим крем из манки
- Поставить тортик на холод.
- Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
- На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
Торт “Домашний” готов
- Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.
Торт с кремом из манки
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева
Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка
Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона
Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла
А также: 1/2 ст любого густого варенья
1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..
4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.
5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
6. Размягченное масло нарезать кубиками.
7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.
9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !
10. Поставить тортик на холод.
11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.
Наполеон с манно-сливочным кремом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму