HomeРазноеТорт рецепт на простокваше – chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshei-smetany — запись пользователя Ита (Tan2704) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт рецепт на простокваше – chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshei-smetany — запись пользователя Ита (Tan2704) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

шоколадный торт на кефире или простокваше

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

для теста:
кефир или простокваша -300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
какао – 2-3 ст. л.
сода – 1 ч.л.
мука – 2 стакана
для крема:
1- вариант – сметанный крем
сметана – 400 г
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки:
печенье,шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Читать Торт из простокваши: популярные варианты приготовления

Торт из простокваши – это довольно простой вариант десерта. На его приготовление не нужно тратить много времени и усилий. В состав кушанья входят вполне доступные компоненты. Существует несколько вариантов десерта. Популярные рецепты описаны в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав теста для десерта входит:

  • Стакан простокваши.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Два яйца.
  • Мука (полтора стакана).
  • Чайная ложка соды.
  • Такое же количество уксуса.
  • Для крема понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Для посыпки торта из простокваши используется четверть стакана ядер грецких орехов.

    Для приготовления десерта надо растереть сахарный песок с яйцами с помощью миксера. Должна получиться пена белого цвета. В эту массу кладут простоквашу и смесь соды с уксусом. Компоненты хорошо взбивают. В посудину для выпечки помещают круглый кусок пергамента. На него кладут тесто. Основу для десерта готовят в духовке сорок минут. Сметану растирают с сахарным песком с помощью миксера. Ядра грецких орехов измельчают. Охлажденный корж разрезают вдоль на 2 фрагмента. Ярусы торта из простокваши покрывают слоем крема.

    Помещают друг на друга и посыпают ядрами орехов. Оставляют десерт на 1 час, чтобы он пропитался.

    Лакомство с кремом из творога

    Для теста понадобится:

  • Три яйца.
  • 200 миллилитров простокваши.
  • 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
  • Мука – 1 стакан.
  • 100 гр сахарного песка.
  • 50 грамм порошка бобов какао.
  • Ванилин (1 упаковка).
  • В состав крема входит:

  • 200 гр масла сливочного.
  • 400 грамм творога.
  • Упаковка ванилина.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.

    Шоколадный десерт

    В его состав входит:

  • 2 стакана муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • 100 грамм маргарина.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (половина чайной ложки).
  • 100 грамм простокваши.
  • Стакан сахарного песка.
  • Два яйца.
  • Сгущенка.
  • Измельченный шоколад, ягоды.
  • В этом разделе описан рецепт шоколадного торта на простокваше с фото.

    100 грамм мягкого маргарина соединяют с сахарным песком и какао. Растирают ложкой 5 минут. Добавляют яйца. Затем кладут простоквашу, соль и соду. Компоненты перемешивают. Кладут тесто в форму, покрытую маслом. Готовят в духовке 60 минут. Корж охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Пласты промазывают сгущенкой, кладут друг на друга.

    Верхушку торта из простокваши посыпают ягодами, крошкой из шоколада.

    Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    Рецепт торта простоквашник

    Очень простой бисквитный торт со сметанным кремом — приготовит даже ребёнок!

    Рецепт торта «Простоквашник»
    Торт из простокваши — один из самых популярных десертов. Рецепт очень простой, доступные ингредиенты. Состоит торт из бисквита на простокваше, сметанного крема и варенья. Готовится быстро, получается очень вкусно. Отличный торт для семейных праздников.

    Для коржей:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 2 стакана
    • Простокваша — 1 стакан
    • Варенье — 1 стакан
    • Сода — 2 ч.л.

    Для крема:

    • Сметана 20% — 500 мл
    • Сахар — 60 г

    Для украшения:

    • Шоколадная крошка


    Бисквитные коржи на простокваше получаются пышные и воздушные. Их не нужно дополнительно пропитывать, и они отлично впитывают сметанный крем. Готовится торт настолько просто, что справится даже ребёнок, и настолько быстро, что вы будете дольше читать рецепт, чем готовить «Простоквашник». Замечательный вкуснейший десерт на скорую руку для чаяпития в кругу семьи.

    cake-dynasty.ru

    Торт из простокваши — рецепт с пошаговыми фото

    Торт из простокваши – это нежнейший бисквитный торт, который очень хорошо пропитывается сметанным кремом. Торт из простокваши настолько легко готовить, что справится даже ребенок.

    Состав:

    Для коржа:

    • Простокваша – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса

    Для крема:

    • Сметана (15-20%) — 400 г
    • Сахар – 1 /2 стакана

    Посыпка:

    • Грецкие орехи – ¼ стакана

    Приготовление:

    Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.

    Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.

    Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.

    Грецкие орехи измельчите в ступке.

    Достаньте из духовки готовый корж и оставьте  на 30 мин что бы он немного остыл.

    Затем разрежьте корж вдоль на две части.

    Каждую часть смажьте сметанным кремом.

    Сверху торт украсьте орехами.

    Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать  к столу.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    duxovka.ru

    рецепт с фото . Милая Я

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

    Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Рецепт бисквита на простокваше

    Ингредиенты на восемь порций:

    • 100 грамм сливочного масла.
    • Три яйца.
    • Два стакана муки.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Щепотка соли.
    • Уксус (для гашения соды).
    • 1/2 чайной ложки соды.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Инвентарь:

    • Две миски.
    • Венчик или миксер.
    • Ложки: чайная и столовая.
    • Сито.
    • Пергамент и форма для выпечки.
    • Духовка.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

    • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
    • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
    • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
    • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

    • Муку — 400 грамм.
    • Простоквашу — 200 мл.
    • Сахар — 180 грамм.
    • Два яйца.
    • Соду – одну чайную ложку.
    • Ванилин – один пакетик.

    Для крема понадобятся такие продукты:

    • Сметана — 250-300 грамм.
    • Сахар — по вкусу.

    Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

    • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
    • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
    • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

    Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Одну чайную ложку соды.
    • 150 грамм сливочного масла.
    • Одно яблоко.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для изготовления крошки потребуются:

    • 120 грамм пшеничной муки.
    • 120 грамм тростникового сахара.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 100 грамм овсяных хлопьев.

    Для изготовления помадки нужно взять:

    • 1 стакан сахарной пудры.
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

    • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
    • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
    • Всыпают просеянную муку.
    • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
    • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
    • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
    • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

    «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

    • Один стакан простокваши.
    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один пакетик ванилина.
    • Одна чайная ложка соды.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для создания мармеладной глазури понадобятся:

    • 200 грамм мармелада.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.

    Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

    • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
    • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
    • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
    • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
    • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

    «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм простокваши.
    • Три яйца.
    • 600 грамм муки.
    • 300 грамм сахара.
    • Одна чайная ложка соды.
    • 200 грамм сливочного масла.
    • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

    Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Белков – 16 г.

    Жиров – 34 г.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

    • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
    • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
    • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
    • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
    • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
    • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
    • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

    Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

    • 300 грамм нежирной простокваши.
    • 300 грамм муки высшего сорта.
    • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
    • Три яйца.
    • 200 грамм сахара.
    • 70 грамм масла растительного.

    Описание технологии

    Действуют так:

    • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
    • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
    • Понемногу добавляют муку.
    • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
    • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
    • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
    • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
    • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

    Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    milayaya.ru

    рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

    Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

    Вам будет интересно:Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

    Рецепт бисквита на простокваше

    Ингредиенты на восемь порций:

    • 100 грамм сливочного масла.
    • Три яйца.
    • Два стакана муки.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Щепотка соли.
    • Уксус (для гашения соды).
    • 1/2 чайной ложки соды.

    Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья

    Инвентарь:

    • Две миски.
    • Венчик или миксер.
    • Ложки: чайная и столовая.
    • Сито.
    • Пергамент и форма для выпечки.
    • Духовка.

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

    • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
    • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
    • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
    • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

    • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

    • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

    Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

    • Муку — 400 грамм.
    • Простоквашу — 200 мл.
    • Сахар — 180 грамм.
    • Два яйца.
    • Соду – одну чайную ложку.
    • Ванилин – один пакетик.

    Для крема понадобятся такие продукты:

    • Сметана — 250-300 грамм.
    • Сахар — по вкусу.

    Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

    • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
    • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
    • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

    Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Одну чайную ложку соды.
    • 150 грамм сливочного масла.
    • Одно яблоко.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для изготовления крошки потребуются:

    • 120 грамм пшеничной муки.
    • 120 грамм тростникового сахара.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 100 грамм овсяных хлопьев.

    Для изготовления помадки нужно взять:

    • 1 стакан сахарной пудры.
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

    • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
    • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
    • Всыпают просеянную муку.
    • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
    • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
    • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
    • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

    «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

    • Один стакан простокваши.
    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один пакетик ванилина.
    • Одна чайная ложка соды.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для создания мармеладной глазури понадобятся:

    • 200 грамм мармелада.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

    • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
    • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
    • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
    • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
    • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

    «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм простокваши.
    • Три яйца.
    • 600 грамм муки.
    • 300 грамм сахара.
    • Одна чайная ложка соды.
    • 200 грамм сливочного масла.
    • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

    Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Белков – 16 г.

    Жиров – 34 г.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

    • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
    • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
    • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
    • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
    • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
    • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
    • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

    Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

    • 300 грамм нежирной простокваши.
    • 300 грамм муки высшего сорта.
    • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
    • Три яйца.
    • 200 грамм сахара.
    • 70 грамм масла растительного.

    Описание технологии

    Действуют так:

    • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
    • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
    • Понемногу добавляют муку.
    • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
    • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
    • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
    • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
    • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

    Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Источник

    domochozyayki.ru

    Торт на простокваше — рецепт с фото нежного вкусного торта

    Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный – но делать его легко. И всегда получается!

    И еще, он очень красиво и интересно выглядит “на срезе” – разноцветно и нарядно. В общем, это мой любимый торт!

    Вы можете делать его точно по моему рецепту, а можете “творчески разнообразить” – поменять на свое усмотрение украшения или “вкусовые добавки” для коржей.

    Состав:

    Для теста:

    • 20-22 ст. л. с горкой муки
    • 1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
    • 1-1,5 ст. простокваши или домашнего йогурта (количество в зависимости от консистенции)
    • 2 ч. л. без горки соды
    • 2-3 ч. л. уксуса (лучше яблочного)

    Добавки в тесто:

    • 2-3 ст. л. мака
    • 3-4 ч. л. какао-порошка или кэроба
    • 3-4 ст. л. цукатов из цитрусовых корок или кусочки апельсина
    • 1-2 ст. л. варенья или сиропа, для пропитки

    Для крема:

    • 150-200 г сливочного масла (50 г для глазури, остальное – для крема)
    • 200-250 г творога (лучше не слишком зернистый и не “жидкий”)
    • 0,5-1 ст. сахара
    • 0,5 шт лимона (желательно с толстошкурый)

    Для глазури:

    • 30-50 мл молока
    • 0,5 ст. сахара
    • 50 г масла сливочного
    • 2 ч. л. какао (или шоколад)

    Для украшения:

    • кокосовая стружка
    • орехи, фрукты или цветная глазурь

    Торт на простокваше – рецепт с фото:

    1. Вначале заранее достаем из холодильника пачку сливочного масла, отрезаем от нее 4/5 и кладем в емкость, в которой будем делать крем для нашего торта – пусть нагревается при комнатной температуре.
    2. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром, добавляем кисломолочный продукт – простоквашу или домашний йогурт.

      Смешиваем ингредиенты для теста

      Примечание: Лучше всего брать простоквашу или другую кисломолочку домашнего приготовления, с нею выпечка получается более вкусной и пышной, корж никогда не “оседает”. Старайтесь использовать натуральный продукт, так как любые “искусственные” добавки в покупном йогурте или простокваше могут потом испортить консистенцию нашего теста. Я обычно добавляю в выпечку домашний йогурт “эвиталия”, с ним всегда получается удачно.

    3. Тесто замешиваем ложкой или блендером, оно должно получиться не слишком жидким, по густоте несколько гуще, чем сметана.

      Тесто на простокваше

    4. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем мак и перемешиваем. В другую часть добавляем и размешиваем какао или молотый кэроб. Не советую использовать импортные какао-смеси, берите настоящий какао, без всяких добавок.

      Тесто с какао

    5. Также очень рекомендую в эту вторую, “шоколадную” часть добавить цитрусовые цукаты (рецепт) – сочетание шоколада и цитрусов добавит торту особые, изысканные и праздничные нотки. Если не успеваете сделать цукаты – вместо них можно добавить мелко порезанные кусочки апельсина, вместе с корочкой.

      Цукаты

    6. В самый последний момент, перед выпечкой, в каждую часть теста добавляем соду, гашеную уксусом.
    7. Выпекаем два коржа. Не забываем проверить их готовность – тонким ножом или зубочисткой. Если есть возможность, то вынимайте корж из духовки не сразу, пусть немного остынет – так мы сохраним его пышность.

      Выпекаем коржи

    8. Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части – таким образом, у нас получается 4 тонких коржа. Кладем их на тарелки, пусть остывают до комнатной температуры. Если какой-то из них получился “с горкой” – эту верхнюю часть горки надо аккуратно срезать, коржи должны быть плоскими.

      Разрезаем

    9. Делаем крем, пока коржи остывают. Трем на средней терке половинку лимона вместе с цедрой. Смешаем размягченное сливочное масло с творогом, сахаром и лимоном. Я смешиваю просто ложкой, но можно и взбить блендером. Количество сахара – на ваш вкус. Можете положить вначале поменьше, попробовать – если захочется, сделаете слаще.

      Делаем крем

    10. Пока коржи остывают, пусть охладится и крем. Ставим готовый крем на несколько минут в холодильник, чтобы он немного затвердел. Здесь обычно возникает небольшая пауза, во время которой можно с удовольствием выпить чашечку чая или отвлечься на какие-то краткосрочные домашние дела.
    11. Пропитываем коржи. 1-2 ст. ложки варенья растворяем в 0,5 стакана питьевой воды, размешиваем. Обмакиваем коржи в пропитку или наливаем ее аккуратно равномерно ложечкой. Для пропитки я рекомендую использовать светлый, не слишком сладкий сироп из варенья. Лучше всего сироп с “кислинкой” – например, от цитрусовых цукатов. Для темных коржей также хорош вишневый или смородиновый сироп. Пропитка, в принципе, не обязательна, но с нею торт получается мягче и более крепко удерживаются коржи.
    12. Формируем торт. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, в таком порядке снизу вверх: светлый – темный – светлый – темный. Оставшимся кремом обмазываем боковые части торта.
    13. Торт ставим в холодильник. Если остается лишний крем – это никогда для нас не проблема, он очень вкусный, остаток крема съедается моментально – просто так или намазывая на булочку!
    14. Делаем глазурь. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, размешиваем. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая. Глазурь готовится очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовую глазурь выливаем сверху на торт – горячую, не надо дожидаться, пока она остынет.

      Внимание: Как бы ни хотелось, глазурь нельзя делать заранее, ее делаем только в последний момент, когда торт полностью сформирован. Потому что готовится она очень-очень быстро и потом так же быстро застывает.

    15. Финальное украшение торта на простокваше. Боковые части торта посыпаем кокосовой стружкой. Сверху украшаем орехами, фруктами или цветной глазурью.

    Удачи и приятного аппетита!

    ANNY автор рецепта

    Рецептов: 6

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *