HomeРазноеТорт наполеон ленивый рецепт – Ленивый наполеон — 912 пошаговых рецептов с фото

Торт наполеон ленивый рецепт – Ленивый наполеон — 912 пошаговых рецептов с фото

👌 Ленивый Наполеон — самый простой рецепт знаменитого торта, рецепты с фото

Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».
 
Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание

Ингредиенты:



Victoria Drey

Приготовление:

1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.

2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Victoria Drey



3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

Victoria Drey

4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.

Victoria Drey

5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.


Victoria Drey

6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.

Victoria Drey

7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.


Victoria Drey

8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.

Victoria Drey

9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.

Victoria Drey

10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.

Victoria Drey

11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!

Victoria Drey
 
Заглавное фото: Victoria Drey

Источник: rbth.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ленивый торт Наполеон / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ленивого торта Наполеон:

Шаг 1: готовим крем.
смешиваем яйца с сахаром Для начала промываем куриные яйца под проточной водой, от различного рода загрязнений и вытираем кухонным полотенцем. Достаем из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтобы он успел размякнуть и приобрести комнатную температуру. Затем берем кастрюлю и добавляем в нее необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. После, разбиваем яйца прямо в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика начинаем перемешивать массу до однородного состояния, при этом взбивать яично — сахарную массу не следует. добавляем молоко и муку
Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в кастрюлю к яично — сахарной массе сначала, добавляем необходимое количество молока, тщательно все перемешиваем до однородного состояния, а затем добавляем муку. После, ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем. перемешиваем массу Крем готовим примерно 15 — 20 минут, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут. добавляем сливочное масло Как только наш крем слегка остыл, добавляем в него необходимое количество размягченного сливочного масла. крем для торта
И взбиваем его с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. На этот процесс у вас уйдет несколько минут. Теперь осталось добавить ванильный порошок и наш крем готов.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
перекладываем тесто на противень На дно противня укладываем пергаментную бумагу, так чтобы она покрывала всю площадь инвентаря. Затем открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 — 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня. разрезаем тесто Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.
Шаг 3: выпекаем коржи .
выпекаем тесто Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 — 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 — 15 минут, до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.
Шаг 4: формируем торт.
смазываем коржи кремом
На поднос или большую красивую тарелку укладываем рядом два готовых коржа и начинаем смазывать его нашим кремом. Затем повторяем слои, наращивая торт в высоту, пока не закончатся коржи. После того, как мы смазали последний корж, сверху слегка надавливаем на торт, чтобы сделать его более компактным. Затем со всех четырех сторон ножом обрезаем кромки, придавая нашей выпечке более аккуратный вид, при этом образовавшиеся крошки не выкидываем, а убираем в тарелку или любую другую емкость.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
измельчаем грецкие орехи Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.
Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.
ленивый торт Наполеон Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

– — Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

– — Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

– — Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

– — Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

– — Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

www.tvcook.ru

Торт Наполеон «Полено» — ленивый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста — очень ленивый и простой рецепт

Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

торт наполеон полено

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. готового слоеного теста
  2. 0,5 литра молока
  3. 1 стакан сахара
  4.  3 яйца
  5. 4 столовые ложки муки
  6. молотые грецкие орехи
  7. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
  3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.торт наполеон полено
  4. торт наполеон полено
  5. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.торт наполеон полено

Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

  1. В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.заварной крем
  2. Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
  5. Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.заварной крем
  6. Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.торт наполеон полено
  7. Укладываем на крем несколько палочек.
  8. Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.торт наполеон полено
  9. В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.торт наполеон полено
  10. Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.торт наполеон полено
  11. Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.торт наполеон полено
  12. Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
  13. Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.торт наполеон полено
  14. торт наполеон полено
  15. Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.торт наполеон полено

Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

Готовый торт Наполеон «Полено» фото

торт наполеон полено

торт наполеон полено

торт наполеон полено

Приятного аппетита всем.

kulbar.ru

Самый ленивый торт » Наполеон «

Продукты которые нам понадобятся. 100 грамм печенья отложите на посыпку торта.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 1

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 2

Хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 3

Добавляем ванильный сахар и муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было мучных комков.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 4

Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим варить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. У меня ушло на это 30 минут.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 5

Снимаем с огня чашу, крем должен быть не сильно густым, как тесто на оладьи. Иначе с густым кремом, печенье плохо пропитается.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 6

Добавляем в горячий крем сливочное масло. И хорошо перемешиваем до растворения масла.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 7

Разъёмную форму смазываем кремом.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 8

Укладываем печенье.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 9

Сверху опять смазываем кремом. Крем не жалейте. Печенье должно хорошо пропитаться.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 10

Опять укладываем печенье. И так далее.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 11

Сверху украсить толчённым печеньем, и убираем в холодильник на сутки.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 12

Через сутки достаём наш торт, и оформляем бока торта, и опять в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 13

Торт получается высокий. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 14 Приготовление рецепта Самый ленивый торт " Наполеон " шаг 15

kamelenta.ru

Ленивый наполеон без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями

Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.

Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!

Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.

Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.

У меня форма диаметром 20 см.

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.

Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.

Крем густеет моментально, на глазах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Крем готов.

Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.

Так мой торт пропитается намного быстрее!

На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.

Выложите слой печенья ушки.

Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.

Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.

Всего получится 4 слоя.

Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.

Это станет дном торта.

Подогните края пищевой пленки к центру.

Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.

Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.

Торт пропитан.

Осталось придать ему завершенный вид.

Разверните дно торта и уложите какую-то основу.

У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.

Переверните наполеон.

Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.

Их нужно измельчить.

Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.

Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.

Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.

Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.

Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.

www.koolinar.ru

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Подготовьте указанные ингредиенты.

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску — она пригодится для посыпки десерта.

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

Таким образом соберите весь торт.

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

povar.ru

Ленивый Наполеон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Наполеон из печенья

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.

Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».

Как приготовить «Ленивый Наполеон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.

Шаг 3 Ссылка

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Сверху щедро смазать кремом.

Шаг 7 Ссылка

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

Шаг 8 Ссылка

Торт «Ленивый Наполеон» готов.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *