👌 Ленивый Наполеон — самый простой рецепт знаменитого торта, рецепты с фото
Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание
Ингредиенты:
Victoria Drey
Приготовление:
1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.
2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Victoria Drey
3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.
Victoria Drey
4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.
Victoria Drey
5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.
Victoria Drey
6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.
Victoria Drey
7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.
Victoria Drey
8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.
Victoria Drey
9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.
Victoria Drey
10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.
Victoria Drey
11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!
Victoria Drey
Заглавное фото: Victoria Drey
Источник: rbth.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ленивый торт Наполеон / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивого торта Наполеон:
Шаг 1: готовим крем.
Для начала промываем куриные яйца под проточной водой, от различного рода загрязнений и вытираем кухонным полотенцем. Достаем из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтобы он успел размякнуть и приобрести комнатную температуру. Затем берем кастрюлю и добавляем в нее необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. После, разбиваем яйца прямо в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика начинаем перемешивать массу до однородного состояния, при этом взбивать яично — сахарную массу не следует. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в кастрюлю к яично — сахарной массе сначала, добавляем необходимое количество молока, тщательно все перемешиваем до однородного состояния, а затем добавляем муку. После, ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем. Крем готовим примерно 15 — 20 минут, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут. Как только наш крем слегка остыл, добавляем в него необходимое количество размягченного сливочного масла.Шаг 2: подготавливаем тесто.
На дно противня укладываем пергаментную бумагу, так чтобы она покрывала всю площадь инвентаря. Затем открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 — 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня. Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.Шаг 3: выпекаем коржи .
Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 — 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 — 15 минут, до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.Шаг 4: формируем торт.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.
Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.
– — Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.
– — Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.
– — Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.
– — Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.
– — Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.
www.tvcook.ru
Торт Наполеон «Полено» — ленивый рецепт с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста — очень ленивый и простой рецепт
Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.
Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. готового слоеного теста
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4 столовые ложки муки
- молотые грецкие орехи
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.
- Готовое слоеное тесто размораживаем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
- Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
- Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.
Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.
- В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.
- Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
- Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.
- Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.
- Укладываем на крем несколько палочек.
- Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.
- В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.
- Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.
- Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.
- Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
- Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.
- Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.
Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.
Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.
Готовый торт Наполеон «Полено» фото
Приятного аппетита всем.
kulbar.ru
Самый ленивый торт » Наполеон «
Продукты которые нам понадобятся. 100 грамм печенья отложите на посыпку торта.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар.
Хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляем ванильный сахар и муку. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было мучных комков.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим варить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. У меня ушло на это 30 минут.
Снимаем с огня чашу, крем должен быть не сильно густым, как тесто на оладьи. Иначе с густым кремом, печенье плохо пропитается.
Добавляем в горячий крем сливочное масло. И хорошо перемешиваем до растворения масла.
Разъёмную форму смазываем кремом.
Укладываем печенье.
Сверху опять смазываем кремом. Крем не жалейте. Печенье должно хорошо пропитаться.
Опять укладываем печенье. И так далее.
Сверху украсить толчённым печеньем, и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки достаём наш торт, и оформляем бока торта, и опять в холодильник на 1 час.
Торт получается высокий. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Ленивый наполеон без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.
Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!
Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.
Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.
У меня форма диаметром 20 см.
Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.
Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.
Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.
В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.
Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.
Крем густеет моментально, на глазах.
Пара минут – и заварной крем готов!
Крем готов.
Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.
Так мой торт пропитается намного быстрее!
На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.
Выложите слой печенья ушки.
Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.
Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.
Всего получится 4 слоя.
Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.
Это станет дном торта.
Подогните края пищевой пленки к центру.
Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.
Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.
Торт пропитан.
Осталось придать ему завершенный вид.
Разверните дно торта и уложите какую-то основу.
У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.
Переверните наполеон.
Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.
Их нужно измельчить.
Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.
Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.
Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.
Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.
Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.
www.koolinar.ru
Ленивый «Наполеон» из слоеного теста
Описание приготовления:
Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Подготовьте указанные ингредиенты.
Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.
Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.
Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску — она пригодится для посыпки десерта.
В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.
После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.
Таким образом соберите весь торт.
Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.
Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.
Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
povar.ru
Ленивый Наполеон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Наполеон из печенья
Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.
Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».
Как приготовить «Ленивый Наполеон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Сверху щедро смазать кремом.
Шаг 7 Ссылка
Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Торт «Ленивый Наполеон» готов.
webspoon.ru