Идеальный шоколадный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки.
Для начала включаем и начинаем разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Поочередно берем две круглые формы для выпечки с примерным диаметром в 22 сантиметра. Смазываем стенки и дно каждой емкости кусочком сливочного масла, примерно по 15 грамм на каждую. После слегка присыпаем слой масла небольшим количеством пшеничной муки, на каждую форму по 1 столовой ложки, отставляем емкости в сторону, и начинаем готовить тесто.Шаг 2: соединяем сухие ингредиенты.
В глубокую миску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки и горького какао порошка.Шаг 3: готовим тесто.
Затем в миску с сухими ингредиентами вбиваем куриные яйца без скорлупы, вливаем цельное пастеризованное молоко, растительное рафинированное масло и жидкий ванильный экстракт. Ставим емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. После того как все ингредиенты немного смешаются, увеличиваем скорость миксера до максимума по мере сгущения массы. Взбиваем составляющие теста в течение 15 – 20 минут до воздушности и полного растворения крупинок сахара и соли. Пока миксер выполняет основную часть работы, вливаем в сотейник нужное количество чистой дистиллированной воды, ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. После 15 – 20 минут интенсивного взбивания уменьшаем скорость миксера до минимума и очень аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую массу кипяток из сотейника. Продолжаем взбивать все составляющие теста на средней скорости еще в течение 5 минут до однородной полу густой консистенции.Шаг 4: выпекаем основы для торта.
Готовое тесто переливаем в подготовленные к выпечке емкости, распределяя его в формы в равном количестве. Смотрим, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее формы с тестом, размещая их на среднем стеллаже. Выпекаем основы для торта в течение 35 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Поочередно вводим ее в средину каждого коржа, если она выходит из выпечки сухой, тогда коржи готовы, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда даем коржам дойти до полной готовности в духовке ещеШаг 5: готовим крем.
Пока остывают коржи, готовим крем. В сотейник кладем нужное для крема количество сливочного масла высшего сорта и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем жир, не давя ему кипеть, периодически снимем и ставим сотейник обратно на плиту. После того как масло растает, удаляем сотейник с плиты и добавляем в него горький какао порошок. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции без комков и даем массе немного остыть, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. За это время подготавливаем остальные составляющие крема, в чистую глубокую миску вливаем цельное пастеризованное молоко, и начинаем постепенно вводить в него сахарную пудру, одновременно перемешивая массу столовой ложкой. После того как вся сахарная пудра будет соединена с молоком, добавляем в получившуюся смесь массу из какао порошка и сливочного масла. Ставим емкость с полу готовым кремом под чистые лопасти миксера и добавляем в миску жидкий ванильный экстракт. Начинаем взбивать ароматную массу, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее по мере сгущения крема. Взбиваем крем примерноШаг 6: формируем торт.
Укладываем 1 остывшую основу для торта на разделочную доску, кладем на нее щедрую порцию крема и смазываем корж сладкой массой по всей поверхности. После на слой крема аккуратно укладываем второй корж, перекладываем на него оставшийся крем, и распределяем его по всему периметру торта, не забывая и о боках. Даем крему схватиться примерно 10 минут и после ставим готовый десерт в холодильник для пропитки на 2 – 3 часа, а лучше на 7 – 8 часов. По истечении нужного времени удаляем торт из холодильника, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем по желанию.Шаг 7: подаем идеальный шоколадный торт.
Идеальный шоколадный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 1 час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться. После приготовления торт можно украсить шоколадной стружкой, орехам, измельченным печеньем, нарезанными фруктами или ягодами. Коржи данного десерта по вкусу напоминают бисквит, а прослойка очень похожа на обычный масляный крем, но он более сладкий и насыщенный. Лучший напиток под это сладкое блюдо свежий заваренный чай, стаканчик молока или чашечка натурального кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.
– – Если вы не уверены в ваших формах для выпечки, лучше смажьте их сливочным маслом, после проложите их поверхность пекарской бумагой, таким образом, вы будите, уверены в том, что основы для торта не подгорят.
– – Вы можете разрезать каждый корж вдоль на 2 части и пропитать их кремом, это значительно смягчит основы для торта и сделает десерт еще мягче и насыщенней.
www.tvcook.ru
Шоколадный торт. Идеальный — безумный шляпник — LiveJournal
Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Где-то так я и размышляла, пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту.Все, я нашла свой идеал шоколадного торта)) Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный..
Если кто-то из вас знаком с системой питания и тренировок #Sekta, то мои следующие слова будут вам понятны)) Этот торт я как-то приготовила на нашу воскресную вкусняшку, и мы смели 3/4 торта буквально минут за 20)) Оставшуюся часть взяли с собой и пошли гулять. Гуляли, гуляли, потом пришли на гаванский мост, и кто-то в шутку предложил, мол, давайте торт доедим. Шутка шуткой, но через 2 минуты на мосту стояла толпа ребят и наперегонки ели торт вилками))
Для коржей:
3 стакана сахара (600гр)
3 стакана муки (425гр)
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
1,5 ч.л. соли
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего кофе
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
1,5 стакана сливок (35%)
213гр шоколад, мелко нарезать
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Desserts for breakfast
blooody-minded.livejournal.com
Торт шоколадный Идеальный — Мои вкусняшки
Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Если вы не знаете, чем удивить друзей и знакомых, предлагаем вам приготовить торт шоколадный Идеальный. Свое название он получил из-за ровных боков и аккуратного слоя глазури.
Этот десерт не только великолепно выглядит, но и очень приятный на вкус из-за нежного крема и небольшой горечи какао.
Содержание статьи
Торт шоколадный Идеальный ингредиенты
Для бисквита вам понадобятся:
- сода — 1,5 ч.л;
- натуральный порошок какао — 5 ст.л;
- ванильный сахар — 5 г;
- яйца куриные — 2 шт категории C0 или 3 шт для категорий С1 и С2;
- мука и сахарный песок — по 250 г;
- молоко — 250 мл;
- растительное рафинированное масло — 130 мл.
Для нежного заварного крема необходимо:
- мука — 2 ст.л;
- яйца куриные — 2 шт;
- сахар — 230 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 180-200 г.
Главным для шоколадного торта Идеальный элементом является глазурь. Для нее нужны:
- натуральный порошок какао — 2 ч.л;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 ст.л;
- молоко и сахар — по 3 ст.л.
Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20-22 см.
Как правильно готовить торт шоколадный Идеальный
- Если вы хотите ровно разрезать корж, не выдирая из него куски, то вместо ножа лучше использовать обычную нить. Оберните ее вокруг коржа на нужной высоте, перекрестите концы и потяните их в стороны. Нить пройдет сквозь мягкое тесто, а вы получите два ровных пласта коржа.
- Не пренебрегайте отстаиванием готового десерта в холодильнике. В противном случае торт шоколадный Идеальный потеряет форму из-за мягкого крема, а глазурь сверху не застынет. Как итог — десерт не будет радовать глаз и развалится у вас прямо в тарелке.
- Для ровного слоя глазури торт необходимо поместить на решетчатую подставку, которую ставят на поднос. Далее на десерт выливают глазурь, строго посередине, давая ей самостоятельно стекать по бокам.
Готовим торт шоколадный Идеальный пошагово
Пошаговый рецепт для бисквита:
- Форму смазывают маслом. Если она не из силикона, то на дно стелют пекарскую бумагу или бумагу для выпечки.
- Включают духовку на 180 градусов.
- Яйца и сахар взбивают миксером, после в смесь вливают теплое молоко, растительное масло, добавляют ванильных сахар.
- Просеивают муку, соду и какао-порошок, аккуратно вмешивают их.
- Как только тесто стало однородным, в него вливают стакан кипяченой воды, тщательно ее размешивая. Комков или влажных участков оставаться не должно.
- Тесто перемещают в форму для выпечки и ставят в духовку на 50-55 минут.
Рецепт для взбитого крема по шагам:
- В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для крема, кроме масла.
- Поставить сотейник на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет — тогда ее снимают с огня.
- После остывания будущего крема до комнатной температуры в него добавляют растопленное сливочное масло.
- Смесь взбивают при помощи миксера, затем убирают в холодильник на 20-25 минут.
Бисквит делят на три коржа, между ними прокладывают хороший слой крема. Им также обмазывают торт по бокам, чтобы торт получился идеально- круглым.
Пошаговый рецепт для самой важной части торта, глазури:
- В сотейнике или маленькой кастрюльке смешивают какао, муку и сахарный песок.
- Вливают в смесь молоко, перемешивают, ставят на средний огонь.
- После закипания глазури в нее помещают кусочек сливочного масла. Мешают до его растворения.
- Выливают готовую глазурь на торт, убирают его в холодильник минимум на 90 минут.
Подписывайтесь на обновления нашего блога и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в соцсетях. До новых постов.
До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.
Также можно посмотреть рубрики десерты, пицца, рулеты, печенье.
moivkusniashky.ru
Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (325 рецептов тортов из шоколада)
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт «Брауни» 4.7
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Постный шоколадный торт 4.8
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Торт «Прага» классический 5.0
Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Быстрый шоколадный торт 4.7
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Вишневый торт «Наслаждение» 4.9
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Торт «Астория» 3.9
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Торт с вишней в мультиварке 3.9
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017
Торт «Прага» с заварным кремом 3.2
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.5
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Торт на кипятке 4.4
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Торт «3 шоколада» 4.2
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Сметанный шоколадный торт 3.8
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Торт «Сникерс» с нугой 4.5
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Влажный шоколадный торт 5.0
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Простой и вкусный торт 4.4
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4
Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Шоколадный медовик ПП 4.5
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Торт «Дунайские волны» 4.0
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.4
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Торт «Мишка» 4.5
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Шоколадный торт «Захер» 2.7
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Шоколадный торт с бананом 4.3
Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Простой рецепт шоколадного торта 3.7
Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.12.2018
Торт «Королевский» с безе
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017
Вкуснейший торт 5.0
Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он «Прага». …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2017
Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9
Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! …далее
Добавил: Alteredego 05.07.2018
Торт на сгущенке по-домашнему 3.5
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018
Торт для парня на День рождения 5.0
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт «Клубника и шоколад» 5.0
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
povar.ru
Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях
Шоколадный французский торт
Ингридиенты
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл сливок или жирного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию — ванили;
- 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
- половина стакана свежей или замороженной вишни;
- 50 г измельченного горького шоколада.
Процесс приготовления
Популярные рецепты шоколадных тортов это сочные, мягкие и ароматные классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.
Классический шоколадный торт в духовке
Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.
Список ингредиентов
- сливочное масло – 1 упаковка для теста и около 200 г для крема;
- мука – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 2 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- порошок какао – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- порошок ванили – 1 ч. л.;
- измельченный горький шоколад – 700 г.
Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.
Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.
Готовность проверяется зубочисткой: если после легкого прокалывания пирога она остается сухой, выпечка готова.
Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.
Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.
Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например
Шоколадно-банановый десерт
Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- 2 банана;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 3/4 стакана;
- пакет ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан теплой воды;
- 100 г растительного масла;
- плитка горького шоколада и 150 мл жирных сливок для глазури.
В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.
Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.
Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.
Выпечку необходимо слегка охладить (10 минут), затем можно аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.
Блинный шоколадный торт
Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.
Пошаговая инструкция для приготовления десерта
- В миске смешиваются 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарного песка. Тесто должно настояться полчаса, по прошествии этого времени оно выкладывается порциями на разогретую сковороду и выпекается с 2 сторон до золотистой корочки.
- Для крема необходимо предварительно подготовить агар-агар, залив 15 г порошка половиной стакана воды и отложив его в сторону до разбухания. В это время необходимо растереть до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан сметаны высокой жирности и 1 ч. л. ванильного сахара. Агар следует растопить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник для загустения.
- На этом этапе проводится сборка торта. Испеченные блины подрезаются по краям ножом для придания им одинаковой формы и размера, после чего они промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
- В небольшом сотейнике смешиваются ингредиенты для глазури: 2 ст. л. какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст. л. сметаны. Смесь необходимо довести до кипения на плите, а затем слегка остудить до комнатной температуры.
- Верх блинного торта аккуратно поливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.
Рецепт приготовления с вишней
Лучшие кулинары мира знают, насколько хорошо шоколад сочетается с вишней – этот дуэт придется по душе каждому гурману. Самый вкусный шоколадный торт с вишней, приготовленный в мультиварке, станет идеальным угощением к чаепитию.
Список ингредиентов
- 3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- половина стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 2 стакан замороженной или свежей вишни;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. с верхом какао-порошка;
- 2 ст. л. крахмала;
- щепотка соли.
Ягоды с предварительно извлеченными косточками выкладываются в отдельную емкость и посыпаются сверху крахмалом. Затем взбиваются с сахаром до его полного растворения. После этого в яичную смесь добавляются предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло, немного меда по желанию.
В миску просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Сухие компоненты постепенно соединяются с жидкими, замешивается мягкое, эластичное тесто.
В общую массу вмешивается какао, также можно добавить сюда растопленный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, посыпать дно мукой.
Заготовка выкладывается в емкость, сверху равномерно размещается вишня: ягоды могут располагаться в центре или по краям.
При включении мультиварки выбирается режим “Выпечка”. Время приготовления – 1 час. Готовый пирог по желанию посыпается шоколадными капельками или сахарной пудрой.
Простой шоколадный торт без выпечки
Этот торт делается за 5 минут. Все, что потребуется для его сооружения, – 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка печенья, какао, 1 ч. л. ванили и кондитерские шоколадные капли. Около 200 г сливочного масла взбивается со сгущенкой в блендере, затем в крем добавляются шоколадные капли, ваниль.
Раскрошенное печенье смешивается с какао, выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Сверху основы выкладывается крем.
Торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник для застывания.
“Три шоколада”
Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.
Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей.
Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.
Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.
Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.
Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.
Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.
Итальянский десерт “Тенерина”
“Тенерина” – традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как “неженка”. Этот супер вкусный и необычный торт станет идеальным угощением для любого праздника.
Список компонентов
- 100 г мягкого сыра “Рикотта”;
- 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%;
- 50 г белой муки;
- 50 г сливочного масла;
- половина стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1/4 стакана молока.
“Рикотта” тщательно растирается венчиком или вилкой. Шоколад, смешанный с маслом, ставится на водяную баню и растапливается.
К растопленному шоколаду добавляются яичные желтки, все взбивается миксером. Затем смесь растирается с мукой и остальными ингредиентами.
Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с основной массой. Тесто выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекается пирог в течение 20 минут в разогретой до 170-180°С духовке. Готовый торт остужается и ставится в холодильник на 2-5 часов.
Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов
Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.
Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.
Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.
Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись.
Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.
После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.
В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.
Шоколадный французский торт
Традиционный французский десерт отличается утонченностью и изысканностью, он впитал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горечью элитного шоколада и сумасшедшими терпкими нотками алкоголя.
Список ингредиентов
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл сливок или жирного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию – ванили;
- 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
- половина стакана свежей или замороженной вишни;
- 50 г измельченного горького шоколада.
В миске яйца растираются с сахаром, затем постепенно добавляются ликер, растопленное сливочное масло, соль и молоко. Сюда вмешиваются мука, какао, разрыхлитель и специи.
Полужидкое ароматное тесто переливается в подготовленную форму, сверху выкладываются кусочки шоколада и порезанная вишня.
Печется пирог около 40 минут при температуре 180°С. Готовая выпечка переворачивается из формы на тарелку.
С черносливом
Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао. Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков.
Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.
Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.
Шоколадный медовик
Торт можно сделать из готовых коржей для медовика, которые продаются в магазинах. Для крема смешиваются 150 г сливочного масла и 5 ст. л. вареного сгущенного молока. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
Шоколадную плитку нужно растопить и покрыть глазурью медовик со всех сторон, верх торта посыпать измельченными орехами.
Тесто для медовика без сахара можно приготовить самостоятельно: из муки, яиц, кефира, меда. Оно предварительно запаривается на плите, а затем выпекается в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к ПП-тортам, он понравится сторонникам правильного питания.
Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”
Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.
Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером. Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается.
Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.
Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
Пражский торт
Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.
После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С. Охлажденный пирог делится на несколько коржей.
В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.
Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.
Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта
Шоколадный торт на кефире с какао
Сначала нужно испечь коржи для торта. Для приготовления теста 2 яйца растираются с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой миске размешиваются 300 г кефира и 1 ч. л. соды.
В яичную смесь добавляется 2 ст. л. растительного масла, а затем все взбивается вместе с кефиром. Сюда постепенно добавляются 400 г просеянной муки и 2 ст. л. какао.
Тесто выливается в разъемную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Пирог остужается и разрезается на 2 коржа.
Для крема 1 банка сгущенки взбивается с 200 г сливочного масла и ванилью. Торт промазывается со всех сторон получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Для торта готовится песочное тесто: смешиваются 150 г муки, такое же количество сахара, щепотка соли и 5 ст. л. какао. К сухим ингредиентам добавляются 50 г растопленного сливочного и 2 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта без добавок и 1 яйцо. Пирог выпекается в духовке около 40 минут.
Готовые коржи после остывания следует пропитать соком смородины и промазать взбитым кремом.
На плите нужно слегка припустить 200 г красной смородины с 3 ст. л. сахара. Отдельно взбиваются с сахаром жирные сливки. Остуженные и разрезанные коржи пропитываются соком смородины и промазываются взбитым кремом. Сверху выкладываются ягоды. Торт хранится в холодильнике.
Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой
Упаковка печенья “Юбилейное” смешивается с растопленным маслом (150 г) и какао. Масса утрамбовывается и выкладывается на дно формы, сверху равномерно распределяются 200 г взбитых сливок и сыр “Маскарпоне”, смешанный с сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Сверху торт заливается заранее приготовленной шоколадной глазурью, украшается ягодами ежевики и убирается в холодильник на 2-3 часа. Такой простой шоколадный тортик можно готовить как для взрослых, так и для детей. Есть и другие рецепты шоколадно-ягодных тортов.
Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа также входит в популярные рецепты шоколадных тортов
В 400 г сливок растворяется 10 г агар-агара, смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Около 500 г фейхоа протирается через сито, затем смешивается с 300 г сливочного сыра.
Бисквит готовится из 50 г муки, 90 г сахара, 3 яиц, 20 г крахмала, 50 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванильной эссенции.
Испеченный в духовке бисквит пропитывается ликером.
Сверху пирога выкладывается мусс с фейхоа, затем все нарезается на небольшие полоски, которые раскладываются в форму на испеченный в форме круга корж.
Десерт поливается глазурью, приготовленной из шоколада, сливок и ванильной эссенции.
Торт “Орео”
Для приготовления основы стакан молока взбивается с 2 яйцами и 100 г растительного масла. Затем добавляются 400 г сахара, 8 ст. л. какао и щепотка соли. Эта смесь соединяется с 2 стаканами муки, разрыхлителем, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Напоследок в массу вливается 1 стакан кипятка. Жидкое тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается в ней в течение часа.
Печенье “Орео” смешивается со сметаной, сахаром и небольшим количеством крахмала. Остуженные коржи промазываются кремом и жидкостью из-под вишневого варенья. Торт убирается в холодильник на ночь. Этот торт также входит в популярные рецепты шоколадных тортов и очень прост в приготовлении.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов
Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.
chocoladstvo.ru
Шоколадный торт, 156 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Вода 1 стакан
eda.ru
ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — Супер шеф
Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Этот торт -просто идеальный…
Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный..
Продукты:
Для коржей:
1. Сахар -600 гр.
2. Мука — 430 гр.
3. Какао-порошка — 135 гр.
4. Соль -1,5 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
6. Яйца — 3 шт.
7. Растительное масло — 3/4 стакана
8. Молоко -1,5 стакана
9. Горячее кофе -1,5 стакана
Для крема:
1. Сахар — 350 гр.
2. Сливки (35%) — 1,5 стакана
3. Шоколад, мелко нарезать — 210 гр.
4. Сливочное масло, нарезать на мелкие кусочки — 175 гр.
5. Ванильный экстракт -1,5 ч. ложки
Как приготовить идеальный шоколадный торт:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20 см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru