HomeРазноеТонкая шарлотка – Тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка – Тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Очень быстрый в приготовлении пирог с яблоками из незатейливых продуктов. Пирог- выручалочка. Рецепт моей невестки.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 28 см)

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • сахар для посыпки.

Приготовление тонкой шарлотки

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.

Добавить во взбитые яйца сметану, соду и просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.

Тесто для шарлотки

Уложить ломтики яблок ровным слоем в виде черепицы. Посыпать яблоки сахаром.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Тонкая шарлотка с яблоками

Подобные рецепты:

Шарлотка Полезная с овсяной и рисовой мукой

Шарлотка Осенняя

Шарлотка

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Самая вкусная шарлотка, которую я пробовала

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»).

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!

С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка или другие кислые яблоки.

Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.

Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Ингредиенты:

5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара

Для смазывания: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.

Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.

Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .

Затем снова,равномерно залить яблоки оставшимся тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.

Источник, источник 2

optim1stka.ru

Тонкая шарлотка со сливами

Тонкая шарлотка со сливами

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог со сливами на основе рецепта шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 28-30 см)

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 240 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г слив;
  • сахар для посыпки.

Приготовление тонкой шарлотки со сливами

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками (на 4 части).

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.

Добавить во взбитые яйца сметану, соду и просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой. Разложить ломтики слив на тесто. Посыпать сливы сахаром.

Шарлотка перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Шарлотка после выпечки

Подобные рецепты:

Тонкая шарлотка с яблоками

Американский пирог со сливами

Сливовый пирог с масляной заливкой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *