HomeРазноеТесто для оладиков: Рецепт теста для самых вкусных пышных оладьев на кефире

Тесто для оладиков: Рецепт теста для самых вкусных пышных оладьев на кефире

Содержание

Пышные оладьи

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то.

И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Делаем тесто!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г). 

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем.

Вливаем подогретую смесь.

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут. 

Печём наши вкусные, пышные оладьи!

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом  без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

Простой рецепт оладушек — с пошаговыми фото

Невероятно простой рецепт оладушек на кефире!!! Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление:

Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…

Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт блинов из теста для пиццы с луком

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 4 блинов

  • тесто для пиццы
  • лук-шалот
  • кунжутное масло
  • соль, по вкусу белый перец, по вкусу
  • чашки соевого соуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного сахара
  • Калорий 94
  • Жир 6 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 1 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смажьте тесто для пиццы кунжутным маслом. Обильно выкладываем зеленый лук. Посолить и поперчить тесто для пиццы.
  2. Нарежьте тесто для пиццы на кусочки размером 6 x 10 дюймов (15 x 25 см). Рулон и катушка. Покойтесь, накрывшись влажным полотенцем, в течение часа.
  3. Через час разровняйте каждый моток теста, раскатайте как можно более плоско. Обжарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (5 минут). Затем разрежьте на четвертинки.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Служить.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 оладьи

  • тесто для пиццы
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • чашки соевого соуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • зеленый лук, нарезанный
  • калорий 94
  • Жиры 6 г
  • углеводов
  • углеводов
  • углеводов 1g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смажьте тесто для пиццы кунжутным маслом. Обильно выкладываем зеленый лук. Посолить и поперчить тесто для пиццы.
  2. Нарежьте тесто для пиццы на кусочки размером 6 x 10 дюймов (15 x 25 см). Рулон и катушка. Покойтесь, накрывшись влажным полотенцем, в течение часа.
  3. Через час разровняйте каждый моток теста, раскатайте как можно более плоско. Обжарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (5 минут). Затем разрежьте на четвертинки.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Служить.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Можно ли положить тесто для блинов в холодильник на ночь? — The Kitchen Community

Блины — одно из самых вкусных угощений. Они настолько универсальны, что их можно использовать на завтрак, десерт и даже в качестве пикантной закуски!

Если вы когда-либо делали блины сами, то знаете, что их на удивление легко приготовить, и они не требуют использования большого количества ингредиентов.

Учитывая, насколько они прекрасны на вкус и их легко приготовить … это заставляет задуматься, почему мы не едим их чаще!

Представьте, что вы просыпаетесь и готовите свежую партию аппетитно хороших блинов, не беспокоясь о приготовлении теста.

Поскольку тесто является наиболее трудоемкой частью приготовления блинов, вы, возможно, задавались вопросом, можно ли поместить тесто в холодильник на ночь.

Можно сэкономить тесто для блинов?

К счастью, ответ положительный. Хотя есть некоторые исключения из этого правила, большую часть теста для блинов можно оставить в холодильнике на ночь!

В этой статье мы расскажем вам обо всех различных типах теста для блинов и о том, какие из них лучше всего подходят для охлаждения.

Кроме того, мы обсудим историю блинов и способы их хранения в холодильнике.

Надеемся, вы подумаете, что эта статья великолепна!

История блинов

Прежде чем мы перейдем к тому, как охлаждать тесто для блинов, давайте взглянем на историю блинов и на то, когда они были впервые созданы.

Мы, американцы, регулярно едим их, но мало кто знает их происхождение.

Первое упоминание о создании блинов датируется Древним Римом! В I веке их называли Алита Дольча, что в переводе с латыни означает «еще одна сладость».

Довольно удивительно обнаружить, что блины ели так долго.

Хотя представление о том, что такое блин и как его едят, несколько изменилось за столетия, основы остались прежними.

В Древней Греции и Риме блины готовили из таких ингредиентов, как простокваша, мед и пшеничная мука.

На протяжении веков блины называли по-разному в разных странах и культурах, например, лепешками, лепешками и индийскими пирожными.

Термин блин впервые был использован в 15 веке. Этим именем стали называть блины в Америке XIX века.

Есть много разных видов блинов, от блинов до тонких блинов и американских блинов. Хотя все они имеют немного разные ингредиенты и способы приготовления, для большинства требуются яйца, мука и молоко.

Можно ли заморозить тесто для блинов на ночь?

Как мы уже говорили выше, заморозить тесто для блинов на ночь вполне возможно. Однако разные типы оставшегося теста для блинов охлаждаются по-разному.

Хотя мы обычно делаем блины в американском стиле здесь, в США, если вы предпочитаете блины или тонкие блины, мы также обсудим, как лучше всего их заморозить.

Блины с разрыхлителем

Во многих рецептах блинов используется разрыхлитель.Это потому, что разрыхлитель хорошо поднимет ваши блины. Без него блины могут получиться довольно плоскими.

Разрыхлитель хорош тем, что он хранится долгое время, потому что он имеет длительный срок годности и может храниться без порчи в течение длительного времени.

Большинство разрыхлителей, доступных в продуктовом магазине, имеют двойное действие. Если вы выбираете марку разрыхлителя для приготовления блинов, мы рекомендуем выбирать разрыхлитель с этим свойством.

Будет иметь значение, если вы готовите тесто для блинов заранее.

Двойное действие означает, что разрыхлитель вступает в реакцию с ингредиентами сразу после добавления. Вы можете подумать, что это проблема, но это не помешает вашим блинам подняться, когда вы будете их использовать на следующий день.

Это потому, что когда тесто для блинов нагревается, разрыхлитель вступает в реакцию во второй раз. Когда блины начнут вариться, они должны подняться из-за этого.

Хотя это отличная новость, если вы планируете заморозить тесто для блинов на ночь, стоит отметить, что блины могут не подняться так сильно, как при первом приготовлении смеси.

Если это произошло, когда вы готовите блины, не стесняйтесь добавлять небольшое количество разрыхлителя в остальную часть теста для блинов. Это должно помочь ему подняться, не влияя на вкус теста для блинов.

Идеальное количество дополнительного разрыхлителя, которое вы должны добавить, составляет около 25% от первоначального количества, предложенного в рецепте. Если вы добавите больше этого, вы можете испортить вкус и текстуру готовых блинов.

Блины с пищевой содой

Блины с пищевой содой создают легкие и воздушные блины, которые немного поднялись. Если вы хотите приготовить эти блины заранее, вы можете столкнуться с некоторыми потенциальными проблемами.

В отличие от разрыхлителя, который вступает в реакцию дважды, пищевая сода является растворимой.

К сожалению, пищевая сода начинает вступать в реакцию со смесью для блинов сразу после ее добавления.Вы заметите, что он начнет шипеть и работать.

Учитывая это, оладьи, содержащие соду, в идеале нужно готовить сразу после добавления пищевой соды.

Если вы поместите это тесто для блинов на ночь в холодильник, они вряд ли поднимутся. Хотя они все еще будут съедобными, из теста не получатся блины, которые вы задумали.

Хотя это может быть неприятно слышать, еще не все потеряно. Вы все еще можете приготовить тесто для блинов на ночь перед тем, как собираетесь его использовать, только пока не добавляйте в смесь пищевую соду.

Когда вы собираетесь приготовить блины, добавьте пищевую соду. Поскольку разрыхлитель только что был добавлен, тесто поднимется намного лучше, чем если бы вы добавляли его накануне вечером.

Хотя вкус теста может быть не таким свежим, как если бы вы приготовили тесто в тот же день, оно значительно сокращает время приготовления.

Блины с яичным белком

В некоторых рецептах блинов используются яичные белки, чтобы тесто стало легким и воздушным.Как вы понимаете, яичные белки нужно использовать относительно быстро после того, как они были взбиты.

Если яичные белки оставить на ночь в тесте для блинов, они полностью потеряют рост.

Учитывая это, лучше смешать все ингредиенты, кроме яичных белков, на ночь перед приготовлением блинов. Когда вы будете готовы приготовить блины, добавьте яичные белки.

Единственным недостатком этого метода является то, что он требует больше времени.Но если это ваш любимый вид блинов, стоит потратить время на приготовление, вместо того, чтобы иметь плоский блин!

Блины с пахтой

Если в вашем рецепте используется пахта, приготовление теста заранее может стать проблемой. Хотя это возможно, маловероятно, что ваши блины будут иметь такой же вкус после того, как они просидят в холодильнике всю ночь, как если бы они были приготовлены из свежих продуктов.

Блинчики с пахтой действительно вкусные, но нужно приложить больше усилий, чтобы приготовить смесь и сохранить ее.

Пахта имеет тенденцию опускаться и сдуваться, если оставлять ее на длительное время для осаждения. Учитывая это, после того, как он добавлен в остальную часть теста для блинов, вы должны приготовить блины довольно быстро.

Если вы оставите тесто для блинов из пахты в холодильнике на ночь, блины, которые вы приготовите на следующий день, скорее всего, почти не поднимутся. Хотя они по-прежнему будут восхитительными на вкус, они вряд ли будут иметь желаемую текстуру.

Если вы заранее готовите тесто для блинов из пахты, потому что у вас мало времени, вы можете попробовать добавить в тесто небольшое количество дрожжей.Дрожжи помогут блинам лучше подняться, когда вы будете готовы их приготовить.

Однако, если у вас есть свободное время, вы можете приготовить это тесто для блинов заранее. Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте сухие ингредиенты и отложите их в сторону.

Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе.

Хотя этот метод требует больше времени, он поможет вам получить хороший рост из ваших блинов.

Тесто для блинов и тонких блинов

Если вы предпочитаете вкус тонких блинов или блинов, вы будете очень рады узнать, что оставление этого теста для блинов в холодильнике на ночь улучшит их общий вкус!

В отличие от теста для блинов, содержащего пахту или разрыхлители, для блинов и тонких блинов используются очень простые ингредиенты.

Эти блины не предназначены для взбивания. При этом не имеет значения, оставлено ли тесто на ночь в холодильнике.

Когда вы готовите эти блины и блины, в идеале вам нужно, чтобы в кляре было как можно меньше пузырей.

Пузырьки и аэрация заставляют блины подниматься. Поскольку эти блины не должны подниматься, чем дольше тесто остается в холодильнике, тем меньше в нем пузырьков.

Если вы ищете тесто для блинов, которое легче всего охлаждать, этот тип, безусловно, лучший. Когда вы готовы приготовить блины, тесто не требует предварительной подготовки.

Просто разогрейте сковороду, достаньте тесто из холодильника и готово!

Блины с дрожжами

В некоторых рецептах блинов используются дрожжи. Хотя это не слишком популярный ингредиент, дрожжи помогают вашим блинам подняться.

Хотя вы не обязательно подумаете об использовании дрожжей, как упоминалось выше, это отличный ингредиент, который можно использовать, если вы хотите заморозить тесто на ночь.

В отличие от разрыхлителя или соды, дрожжи не перестают быть активными.Это замечательно, потому что это означает, что вам не нужно беспокоиться о немедленном использовании теста для блинов.

Для достижения наилучших результатов выньте это тесто для блинов из холодильника за час или два до того, как вы планируете использовать его. Это позволит дрожжам поднять тесто.

Единственный недостаток в том, что вы торопитесь и у вас нет времени достать тесто из холодильника перед его использованием.

Покройте тесто для блинов

Независимо от типа смеси для блинов и ингредиентов, которые вы используете, вы всегда должны накрывать тесто для блинов, пока оно находится в холодильнике.

Это поможет ему оставаться максимально свежим. Вы можете накрыть миску или емкость с тестом для блинов саранской пленкой.

Блин лучше всего хранить в миске или герметичном контейнере. Храня его в холодильнике, всегда следите за тем, чтобы он был полностью накрыт крышкой или пленкой Saran, чтобы он оставался как можно более свежим.

В качестве альтернативы, если у вас мало места, вы можете использовать сумку для морозильной камеры. Перед хранением убедитесь, что он полностью запечатан.В дополнение к этому, если у вас есть старая стеклянная или пластиковая бутылка для приправ, вы можете хранить в ней тесто.

Резюме

Как видите, многие виды теста для блинов вполне можно оставлять в холодильнике на ночь. Это замечательно, если вы хотите провести всю подготовку заранее, чтобы сэкономить время на следующий день.

Хотя есть некоторые рецепты блинов, которые лучше оставить в холодильнике на ночь по сравнению с другими, все они безопасны для употребления на следующий день.

Лучше всего оставить на ночь в холодильнике блинчики или тонкие блины. Если оставить на ночь в холодильнике, это действительно улучшит тесто и общую текстуру домашнего блина.

Хотя некоторые другие смеси для блинов или рецепты блинов потребуют от вас добавления дополнительного разрыхлителя или соды непосредственно перед тем, как вы начнете их готовить, их все еще можно хранить в холодильнике. Они также требуют минимальных усилий на следующий день! Пышные блинчики можно съесть в любой момент.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше об истории блинов и о том, какие виды теста для блинов лучше всего хранить в холодильнике.

Вы, возможно, были удивлены тем, сколько различных разрыхлителей можно использовать, чтобы получить легкую и пушистую текстуру блинов в американском стиле!

Счастливого переворачивания блинов!

Секреты приготовления великолепных блинов — практическое руководство

Хотя хорошие блины приготовить несложно, безупречные оладьи требуют некоторого внимания к важнейшим этапам: перемешивание жидкого теста, правильное нагревание, приготовление и переворачивание. Хотя описанные ниже техники подходят для всех блинов, у меня есть любимый вид — пахта. Восхитительно воздушный, нежный, но сытный, их вкус более индивидуален благодаря легкому привкусу пахты.

Слегка перемешать и дать тесту отдохнуть

В то время как другой замечательный продукт для завтрака, хлеб, замешивают для увеличения содержания глютена в муке, блины смешивают минимально, чтобы избежать образования клейковины. Есть несколько способов хорошо перемешать тесто для блинов, не перемешивая его слишком сильно.

Храните все ингредиенты при комнатной температуре. Смешайте холодную пахту и яйца с топленым маслом, и вы получите комки масла — не конец света, но и не оптимальный для равномерного распределения. И наоборот, из очень горячего сливочного масла можно приготовить яйца.

Если вы не хотите вставать рано, чтобы достать продукты из холодильника, вот несколько простых способов: положите холодные яйца в миску с теплой (не кипящей) водой на минуту или около того. Поставьте холодное молоко в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут.Также нужно дать топленому маслу немного остыть.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные в средней миске. Тщательно смешайте каждый набор ингредиентов сейчас, чтобы избежать чрезмерного перемешивания позже. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, а не сушите во влажные. Таким образом вы получаете больше контроля и меньше разлетаетесь мукой.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности перед объединением. Это разделение позволяет тщательно и равномерно комбинировать большинство ингредиентов безнаказанно, поскольку клейковина в муке образуется только после ее увлажнения.Ваша цель при сочетании влажного и сухого — сделать это как можно меньше движений. По консистенции тесто на этом этапе должно напоминать слегка густое, все еще комковатое тесто для торта.

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Отдых не менее пяти минут позволяет равномерно увлажнить жидкое тесто, а также позволяет созданной вами клейковине, которая будет развиваться даже при осторожном, минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного сгладятся.

Перемешайте всего несколькими движениями, пока тесто не станет равномерно увлажненным.Не обращайте внимания на комки, дайте тесту постоять не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после его отдыха. Слегка смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться. Капли воды, которые ненадолго танцуют, прежде чем исчезнуть, означают, что температура правильная.

Может быть, «лепешка» более точна

Для получения восхитительно подрумяненного внешнего вида и однородной формы блины должны быть горячими и равномерно нагретыми. Вы можете использовать сковороду, но сковорода даст вам больше пространства для маневра и позволит вам приготовить больше блинов за один раз.

Я часто использую хорошо выдержанную чугунную сковородку, в которой установлены две конфорки.Недавно я попробовал электрическую сковороду, и, к моему удивлению, она мне очень понравилась. Он позволял приготовить сразу десять блинов, при этом температура оставалась стабильной.

Лучше всего немного смазывать: оладьи нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного масла. Сливочное масло тоже хорошо, но следите, чтобы оно не пригорело.

Перед тем, как начать, приготовьте сковороду хорошо и горячо. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут.Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумяненной поверхности.

Сделайте пробный запуск

Способ растекания теста зависит от его консистенции, которая может варьироваться от партии к партии. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется очень сильно. Пока вы не сможете оценить, как будет действовать тесто, лучше приготовить один тестовый блин.Этот тест также позволит вам узнать, сколько места нужно оставить между блинами.

Мне нравится моя толстая сторона и достаточно большая, чтобы собрать впечатляющую стопку. Из двух столовых ложек моего теста должен получиться блин шириной четыре дюйма. Чтобы получить округлую форму, выберите ложку, в которую поместится столько теста. Держите ложку прямо над поверхностью сковороды и дайте тесту медленно вытечь из кончика ложки. С этим довольно густым тестом вам также может понадобиться распределить тесто ложкой по кругу.Если вам нужно разжижить жидкое тесто, добавляйте больше пахты или воды, понемногу; сгустите его, быстро добавив больше муки.

Вылейте жидкое тесто с кончика ложки. Используйте ложку, чтобы аккуратно намазать это довольно густое тесто.

Готовьте, пока пузырьки не покроют поверхность; переверните прежде, чем они все сломаются. Перед тем, как перевернуть, взгляните на нижнюю часть, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась. Каждый блин осторожно переворачиваем лопаткой. Выпекайте вторую сторону примерно вдвое короче первой. Не разглаживайте оладьи лопаткой, иначе они станут свинцовыми.

Подавайте их так, как вы их делаете. Блины вкуснее всего сразу же. Это может быть затруднительно, если вы хотите поесть с толпой, но если вы действительно любите блины, это того стоит. По очереди играйте в повар быстрого приготовления или готовьте сразу пару сковородок, чтобы вы могли приготовить много блинов одновременно. При необходимости можно хранить блины в духовке при температуре 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем. Не складывайте их друг на друга и даже не перекрывайте их, иначе пар сделает их дряблыми.

Сделайте все остальное в тепле. Холодное, твердое масло — печальное зрелище сидеть на блинчике. Лучше всего есть сливочное масло, сироп и даже тарелки комнатной температуры или, что еще лучше, слегка теплыми.

Хотя мне больше всего нравятся блины, просто украшенные сиропом и сладким маслом, меня могут соблазнить нарезанные фрукты или домашнее варенье. Фрукты должны быть очень спелыми и тоже иметь комнатную температуру. Вы можете добавить орехи или очень мягкие или приготовленные фрукты прямо в тесто или посыпать ими блины, когда они впервые коснулись сковороды — хорошая идея, если вы хотите разнообразить вкус или если кому-то они нравятся просто.

Переверните блины, когда они будут покрыты пузырями. Проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась, переверните и готовьте другую сторону примерно наполовину.

Легкий рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО

Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов. Используйте этот рецепт, если вы не умеете готовить вкусные блины, которые понравятся всем. Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!

Если вам нравятся эти блины, вам также понравятся наши пахта и воздушные блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!

Лучший рецепт домашних блинов

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.

Они простые — они быстрые — они восхитительны, намазанные маслом и сиропом. Что не любить?

Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово. Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то магазинная или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив в нее самые любимые ароматы!

рецепт смеси для блинов

Их так просто сделать!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!

Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из нее блины, сделайте следующее…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.

Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).

Идеи для хранения и топпинга

У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩ , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет для морозильной камеры.

Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:

Вариантов бесконечное множество, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете изменить этот простой рецепт блинов, чтобы сделать его еще более вкусным.

Добавки для блинов

Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять. Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.

Обязательно дайте нам знать, как вы любите классические блины!

Фруктовые + сладкие блины
  • Банановые блины: Добавьте ломтики банана в частично приготовленные блины
  • Блинчики с яблочными специями: Добавьте стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в жидкое тесто.ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
  • Блины с черникой и лимоном: Цедра лимона, сок лимона и черника
  • Персиковые оладьи: Нарежьте высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавьте в тесто
  • Островные блины: Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
  • Шоколадно-клубничные оладьи: Добавьте шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
  • Блинчики с корицей: Коричневый сахар, корица и ваниль
  • Блинчики с кусочками малины и белым шоколадом: Свежая малина и кусочки белого шоколада
  • Блинчики из теста для брауни: Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки

Блины сезонные + праздничные
  • Тыквенные оладьи: Добавьте стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенных специй в тесто
  • Пряники Блинчики: Имбирь, корица, гвоздика, патока
  • Блины с яичным могольем: Используйте яичный моголь вместо молока
  • Горячие какао-блинчики: В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  • Морковные оладьи: Используйте 1 стакан тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Блины с беконом: Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
  • Блины с кленовым орехом: Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в тесто
  • Блинчики Funfetti: Используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 225 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.

  • Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до средне-сильного огня.

  • Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковородку. Нагрейте до коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Завтрак Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блинчики, простые и полные аромата.Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блинов

По рецепту домашних шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блинов

Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира. У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блинов

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блинов

Легкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов из пахты

Нежные домашние блинчики из пахты получаются каждый раз легкими и воздушными.Перед этими золотыми красотками невозможно устоять!

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов

Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртом

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блинов

Delicious Oatmeal Pancakes — этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов Фунфетти

Отметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинами Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Легкая домашняя смесь для блинов (просто добавьте воды!)

Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома.Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Трудно быть воином выходного дня после долгой, тяжелой недели. Блины так хороши, но требуют слишком больших усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — отличное решение для «изношенных выходных» (близкий родственник «дела понедельников»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы научитесь делать свою собственную смесь для блинов, вы больше никогда не купите упакованный вид!

Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, находится в вашей кладовой.Если есть что-то, что вам может понадобиться забрать, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко. Возьмите немного в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и вы будете готовы к тому, что появятся партии этих младенцев. Собрав его, закройте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда у вас возникнет желание съесть оладьи — выходные, будние дни или что-то еще!

  • Как долго хранится эта смесь?

    Эту смесь следует хранить около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере, или если он сделан без сухого молока. Если блинчики приготовлены без сухого молока, их можно приготовить из свежего молока вместо воды, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.

  • Можно ли использовать жирное сухое молоко?

    Да. Рецепт требует обезжиренного молока, поскольку обезжиренное сухое молоко дольше хранится. Вы также можете использовать цельножирное сухое молоко, просто пометьте смесь для блинов той же датой, которая указана на контейнере для сухого молока.Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности до 18 месяцев.

  • Могу я сделать эту смесь из цельной пшеницы?

    Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку на муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.

  • Можно ли использовать эту смесь с надстройками?

    Да. Этот микс определенно удобен для надстроек.Вы можете добавить в тесто половину полной чашки любого фрукта по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, крейсины или бананы… эй, сходите с ума! Нет уж, орехи тоже вкусны в блинах.

Если вам больше всего нравятся оладьи, посмотрите эти восхитительные версии почтенных блинов — вы не будете разочарованы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана обезжиренного сухого сухого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Инструкции по смешиванию
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению
  • Когда вы будете готовы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На каждую чашку смеси для блинов взбивайте 3/4 стакана воды. Из 1 стакана смеси получается от 4 до 5 блинов.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

4 способа с тестом для блинов | Возможности

Джейми говорит: «Я покажу вам самый невероятный и надежный рецепт теста. Это так просто, вам не нужны весы, просто обычная кружка строителя. Не волнуйтесь, если ваша кружка немного больше или меньше, если вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально. Оттуда вы можете использовать это тесто для героев четырьмя восхитительными способами: классические блины, жирные, воздушные блины, злые вафли и мои сумасшедшие сэндвичи с блинами, используя тостер! «

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ HERO

1 кружка самоподнимающейся муки с горкой (примерно 250 г)
1 кружка полужирного молока (примерно 230 мл)
1 большое яйцо свободного выгула

Насыпьте муку, молоко и щепотку соли в большую миску.Вбейте яйцо и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

КЛАССИК CRPES

Делает 2
Общее время: 10 минут

1 партия жидкого теста для блинов (вверху)
всплеск молока
оливковое масло
золотой сахарный песок, для посыпки
½ лимона
½ апельсина

  1. Опустите жидкое тесто с небольшим количеством молока до консистенции двойных сливок, которое легко стекает с ложки.
  2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, натрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем залейте тонким слоем жидкого теста, взбивая его по краям. Готовьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните блин и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета.
  3. Выложите на тарелку, посыпьте сахаром и подавайте в стиле Святого Климента с дольками лимона и апельсина для отжима.

ПЛОЩАДНЫЕ ВАФЛИ

Делает 2
Общее время: 10 минут

1 партия тесто для блинов героя (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г клубники
кленовый сироп, для поливания

  1. Разогрейте вафельницу.Когда они станут горячими, влейте в половник жидкое тесто, затем закройте крышку и готовьте, следуя инструкциям машины, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.
  2. Переложите вафли на тарелку, сверху положите ложку греческого йогурта, немного клубники, разрезанной на четвертинки, и сбрызните кленовым сиропом.

ЖИРНЫЕ И ПУСТОЙ БЛИНЫ

Итого 4
Общее время: 10 минут

несоленое сливочное или оливковое масло
1 партия теста для блинов героя (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленовый сироп, для поливания
молотая корица, для посыпания

  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте небольшую часть сливочного масла, затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавьте в сковороду 4 большие ложки теста.
  2. Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Разложите по тарелкам и положите сверху ложку йогурта в греческом стиле, горсть смешанных ягод, немного кленового сиропа и немного корицы.

БЛИНОВЫЕ СЭНДВИЧИ

Делает 2
Общее время: 10 минут

1 большой каштановый гриб
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины высшего качества
1 партия тесто для блинов героя (вверху)

  1. Разогрейте приготовленную для тостов сэндвичницу. Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.
  2. Осторожно положите ломтики грибов на основание сэндвичницы, разорвите ветчину и добавьте немного чеддера.
  3. Выложите ложку на тесто так, чтобы оно покрылось, добавив сверху еще немного чеддера. Будет немного грязно. Быстро закройте его и готовьте 4–5 минут до золотистого цвета.

Посмотрите, как работает Джейми, здесь:

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Можно ли заморозить тесто для блинов? Кто не любит просыпаться по утрам от груды пушистых блинов? Тесто для блинов можно приготовить с нуля или купить в магазине.Какой бы тип теста для блинов вы ни использовали, мы рады сообщить, что оно так хорошо застывает, не теряя качества. Заморозить тесто имеет смысл, если вы планируете взбить большую партию блинов или если у вас в руках много оставшегося теста.

Замораживание теста не повлияет на вкус блинов, но при этом они потеряют свою воздушность. Большинство тесто для блинов содержит разрыхлитель — разрыхлитель, который активируется при добавлении жидкости в тесто.

Приготовление теста для блинов

К сожалению, пищевая сода активируется одностороннего действия. После того, как тесто будет заморожено, блины не поднимутся. Так что не удивляйтесь, если блины станут тоньше или более плоскими после того, как вы заморозите и разморозите тесто. Прежде чем упаковывать тесто для блинов для замораживания, проверьте список ингредиентов для пищевой соды.

Стоит ли замораживать тесто для блинов?

Хотя мы не рекомендуем замораживать тесто для блинов, приготовленное с пищевой содой, вы можете это сделать, если у вас нет выбора.Заморозить тесто — лучший вариант, чем выбрасывать идеально пригодные остатки теста в мусорную корзину. Кроме того, заморозить тесто — отличная идея, если вы всегда заняты по утрам, и у вас практически нет времени на подготовку к завтраку. Просто разморозьте тесто для блинов накануне вечером, и вы сможете с утра приготовить вкусные блины. Если вы готовите только несколько блинов за раз, заморозить тесто — отличная идея.

Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно заморозить тесто для блинов.

Как заморозить тесто для блинов?

Заморозить тесто для блинов так просто. Вы можете использовать неглубокий контейнер с герметичной крышкой или закрывающийся пластиковый пакет для хранения теста.

Тесто для блинов в неглубокой емкости

Если вы используете неглубокую емкость с герметичной крышкой, вылейте жидкое тесто в емкость. Не заполняйте емкость до краев. Оставьте около двух дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании. Накройте емкость герметичной крышкой.Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.

Тесто для блинов готово к замораживанию

Если вы используете закрывающийся пластиковый пакет для замораживания жидкого теста, просто перелейте его в пакет. Опять же, не заполняйте пластиковый пакет полностью. Оставьте около нескольких дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании.

Разливание теста для блинов в пакеты для заморозки

Если оставшегося жидкого теста недостаточно для полного заполнения пластикового пакета, сложите пластиковый пакет так, чтобы он лежал в морозильной камере. Выдавите как можно больше воздуха, а затем тщательно закройте пластиковый пакет.Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.

Маркировка блинного теста в пакете

Срок годности и рекомендации по размораживанию

При хранении в морозильной камере тесто для блинов хранится до трех месяцев. Чтобы разморозить замороженное тесто для блинов, просто перенесите продукт в холодильник и оставьте его размораживаться на ночь.

Размораживание теста для блинов

Если у вас мало времени, вы можете оставить таять на кухонном столе пачку замороженного теста. Это может привести к разделению жидкостей, поэтому хорошенько перемешайте тесто перед использованием.Также остерегайтесь утечек!

Обрезать сумку

Если вы использовали закрывающийся пластиковый пакет, чтобы заморозить тесто для блинов, отрежьте один из углов пакета, чтобы его было легко (и без лишних хлопот) вылить.

Блин приготовленный

Сводка

Можно ли заморозить тесто для блинов? Хотя большинство кулинаров советуют не замораживать тесто для блинов, это можно сделать как последнюю попытку избежать отходов. Блины, приготовленные из замороженного и размороженного теста для блинов, имеют более плотную текстуру, поэтому не удивляйтесь различию во вкусовых ощущениях.Просто помните обо всех этих советах по хранению, прежде чем замораживать тесто для блинов, чтобы все было правильно с первого раза.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.