HomeРазноеТефтели паровые с рисом: Паровые котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели паровые с рисом: Паровые котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паровые тефтели из говядины с рисом

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ:

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку.

🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон.

🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Готовим тефтели на пару | ХозОбоз

История тефтелей на пару

По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы.

Этимология же слова «тефтели» указывает нам на прямое происхождение такого блюда от тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Традиционной считается подача тефтелей с густой подливкой, соусами и тушеными овощами, хотя тефтели по нашему рецепту и так получатся достаточно сочными, благодаря специальным составляющим. Каким именно? А вот об этом ХозОбоз расскажет далее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Батон белый — одна треть буханки;
  • Рис – 150 граммов;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей на пару

Как приготовить тефтели на пару? А вот как:

  1. Промываем и отвариваем рис до полуготовности (около 15 мин.) в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем.

    Промываем и отвариваем рис до полуготовности

  2. Батон освобождаем от корок, заливаем молоком. Молока может быть чуть больше или чуть меньше от количества указанного, главное, чтобы его хватило для пропитывания мякиша.

    Батон освобождаем от корок, заливаем молоком

  3. Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем.

    Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем

  4. Мелко рубим лук.

    Мелко нарезаем лук

  5. Замешиваем все оставшиеся ингредиенты в фарш.

    Смешиваем все ингредиенты с фаршем

  6. Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку. Ставим обрабатываться паром на 30 минут. Внимание! Время приготовление может отличаться, так как оно зависит от мощности аппарата. Рекомендуется ориентироваться на тот период приготовления, что указан в инструкции пароварки.

    Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку

  7. Тефтели готовы! Это блюдо хорошо с картофелем на пару, свежими овощами, острыми соусами.

    Тефтели на пару готовы

Вариации приготовления тефтелей на пару

При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления.

  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • ХозОбоз рекомендует приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтелькижелательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. в диаметре.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Ёжики — котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.   Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


Ход работы:
 

Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.


Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.


Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паровые тефтели Ежики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
по вкусу50 г
Рис Басмати
200 г   

Описание рецепта — Паровые тефтели Ежики:

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Паровые тефтели Ежики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

Шаг 2:

500 г
1 шт.
по вкусу
50 г

Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 4:

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5:

Рис Басмати
200 г

Рис моем и замачиваем на два часа.

Шаг 6:

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Шаг 7:

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Шаг 8:

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Диетические тефтели на пару — как приготовить тефтели из риса и фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус.

Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом на пару

Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.

Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи.

Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.

Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.

Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.

В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.

Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.

Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.

Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Детские паровые тефтели из говядины и булгура: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Паровые тефтели – хорошее блюдо для малышей! Сытное, вкусное, полезное и нежное! Я часто готовлю паровые мясные и рыбные тефтели, а в качестве «наполнителя» использую рис, булгур, кус-кус. Рекомендую это блюдо для детей от 1-1,5 лет, конечно, при условии, что каждый ингредиент ребенок уже успел распробовать и привыкнуть к нему.

Чтобы приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 300 г
  • булгур – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура.

Пошаговое приготовление

Отварить до готовности булгур. Сделать это можно двумя способами – на пару и в воде. Я стараюсь готовить крупы на пару, так они сохраняют больше полезных веществ. Берем небольшую емкость (например, силиконовую, засыпаем промытый булгур, добавляем соль и воду, чтобы та покрыла уровень крупы на 1 палец). Наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем решетку с емкостью с булгуром. Готовим на программе «пар» около 30 минут.

Говядину стоит выбрать постную, лучше даже взять телятину. Перемолоть ее в фарш.
Соединить фарш и крупу, добавить яйцо, соль по вкусу. Вымешать фарш до однородности.

Влажными руками слепить тефтели и выложить на решетку. Готовить на программе «пар» около 30-40 минут.

Паровые тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели с рисом на пару в пароварке

Опубликовано: 31.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 201
Жиры/100г: 2

Калорийность: 2378
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 31

Этот рецепт пример того, что даже с обычных мясных тефтелей можно сделать оригинальное блюдо. В народе такие тефтели называют ежиками. Эффект ежиков достигается за счет риса басмати. А самое главное они диетические и полезные, потому что приготовленные на пару.

Приготовленные тефтели с рисом на пару в пароварке — самые что ни есть диетические. В них нет ни капли жира, в рецепте не используется даже соль. Большая часть витаминов и микроэлементов не теряются. Всегда считалось, что варка на пару есть самым полезным способом приготовления блюд. Паровые блюда едят маленькие детки и сидящие на диете люди. К тому же мясные тефтели — полноценное, но в то же время легкое и диетическое второе блюдо. На самом деле существует множество кулинарных рецептов и вариантов приготовления диетических тефтелей. Их готовят с нежирных сортов мяса, используют, различные крупы (и даже овсянку) и чаще всего их тушат в каком ни будь вкусном соусе. Наши тефтельки без подливы, но тем не мене они с легкостью утомят голод, к тому же не навредят фигуре. Готовится блюдо очень легко и быстро. Надеюсь, этот рецепт останется в кулинарных запасах у хозяюшек.
Итак, начнем.

Необходимые ингредиенты:
— для приготовления мясного фарша я брала самую полезную и диетическую часть курицы куриные грудки 4 шт,
— рис басмати 0,5 кг,
— куриное яйцо 2 шт,
— репчатый лук 1 шт,
— душистый молотый перчик (но он совсем не обязателен, это я на свой вкус, так как я люблю перец везде, и если я смогу есть блюдо без соли, то без перца нет) совсем чуток.

Как приготовить в домашних условиях



Для начала возьмем хорошо промоем рис и потом разложим его на полотенце, чтоб высох.
Пока сушится рис, промоем грудки, уберем лишние пленки, может, где жирок, порежем на куски и в кухонном комбайне перекрутим их на фарш


В фарш добавим мелко нарезанный лук, разобьем яйца и совсем немножечко слегка приперчим, чтоб не были уж сильно пресными


Далее все ингредиенты в посуде перемешаем и руками смоченными водой формируем небольшие шарики. Обкатываем их в заранее приготовленном рисе. Он хорошо прилипает к фаршу и в достаточном количестве


Затем тефтели складываем в контейнер от пароварки, закрываем, и выставляем на время 30 минут. Время зависит от пароварки, у всех они разные, в общем, готовим до готовности


Ну вот, собственно говоря, наши вкусные тефтели- ежики готовы. Выглядят они аппетитно и эффектно. Подавать горячими с овощами, поскольку в этом одном блюде присутствует и мясо и гарнир. Приятного аппетита!!!


Автор: Ленка.

китайских жемчужных фрикаделек с липким рисом (珍珠 丸子)

Это почти китайский Новый год, а это значит, что пора отпраздновать самые вкусные и впечатляющие блюда китайской кухни. В этом году мы делаем жемчужные фрикадельки с липким рисом или zhēn zhū wán zi (珍珠 丸子).

Эти жемчужные фрикадельки родом из китайского региона Хунань / Хубэй, где они считаются праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения.

Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» происходит от того факта, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины.Блеск Жемчужной фрикадельки достигается за счет короткозернистого клейкого риса, в который она завернута. В некоторых версиях этого рецепта для риса используется легкий соевый соус, но затем вы теряете перламутровое сияние, когда фрикадельки выходят из пароварки.

Рецепт моей тети

Моя тетя каждый год готовит эти жемчужные фрикадельки для семейного ужина в честь китайского Нового года. Они нравятся публике, и она делает их много!

Надеюсь, она не читает это, потому что с годами мы научились не проявлять СЛИШКОГО энтузиазма.Одно нетерпеливое слово, и вы получите еще несколько фрикаделек на своей тарелке, И она победно выйдет из кухни с еще одной тарелкой, когда все подумают, что они успешно допили последнюю партию, чтобы освободить место для множества других вкусняшек. посуда на столе. Не говоря уже о том, что она всегда отправляет остатки еды с нами домой.

У нее восхитительные фрикадельки, и иногда она любит добавить в смесь немного рыбного филе, чтобы сделать их более ароматными, но я решила придерживаться более традиционного рецепта жемчужных фрикаделек.И я должен сказать, что они могут быть лучше, чем у нее…

Советы по рецептам

Эти Жемчужные фрикадельки довольно легко приготовить, чтобы получилось впечатляющее праздничное блюдо. Но для достижения идеальной текстуры я предлагаю вам нарезать свинину вручную, используя методы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки», чтобы нарезать свинину до тех пор, пока не останется видимых кусков. Это делает фрикадельки шелковистой.

Также важно застелить пароварку пергаментной бумагой, листьями бамбука или листьями напской капусты, чтобы котлеты не прилипали.Любой потерянный рис, упавший с фрикаделек, превратится в потрескавшийся жемчуг! Не очень удачно на новый год. Я использовал листья бамбука, которые у меня были под рукой, и они добавили отличный аромат.

Включите эти жемчужные фрикадельки в свое китайское новогоднее меню — они станут настоящим праздником для глаз и желудков ваших гостей! Всех с Новым годом!

Китайские фрикадельки с жемчугом: инструкция по приготовлению

Для начала замочите высушенные листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки.(Вы можете сделать это накануне вечером.)

Теперь замочите короткозернистый клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.

В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая в * одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой.

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

Через 2 часа замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть излишки воды.

Выньте мясную начинку из холодильника по прошествии 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар…

И обвалять в клейком рисе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Слегка скатайте его между ладонями, чтобы весь клейкий рис прилип к фрикадельке.Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

Чтобы приготовить, начните с холодной воды, накрыв бамбуковую пароварку. Готовьте на сильном огне 20 минут.

После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки под крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку.

Подавайте эти классические китайские фрикадельки с жемчугом в качестве закуски или одного из блюд семейного ужина!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайские жемчужные фрикадельки с липким рисом (珍珠 丸子)

Жемчужные фрикадельки — классические китайские блюда из региона Хунань / Хубэй.Название происходит от короткозернистого клейкого риса, в который они завернуты. Это впечатляющее блюдо для праздников и торжеств, особенно для китайского Нового года.

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

порций: 10

Подготовка: 8 часов

Готовка: 25 минут

Всего: 8 часов 25 минут

Инструкции

  • Для начала намочите листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки. (Вы можете сделать это накануне вечером.)

  • Теперь замочите клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

  • Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

  • Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая * в одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

  • После 2 часов замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть лишнюю воду.

  • Выньте мясную начинку из холодильника через 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар и обваляйте его в клейком рисе так, чтобы покрылась вся поверхность. Слегка перекатайте его между ладонями, чтобы клейкий рис прилип к фрикадельке. Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить, начните с холодной воды с закрытой пароваркой.Готовьте на сильном огне 20 минут. После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки с крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку и подавать на стол.

Советы и примечания:

Рецепт позволяет приготовить 30 фрикаделек (10 порций по три фрикадельки в каждой).

пищевая ценность

Калорийность: 188 ккал (9%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 260 мг (11%) Калий: 155 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 0. 7 мг (1%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 0,7 мг (4%)

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом. Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Когда я был ребенком, оба моих родителя работали, и ни у одного из них не было времени готовить сложные блюда на ужин. Поэтому моя бабушка готовила для нас мясные блюда, чтобы моя мама не тратила время на кухню после долгого и напряженного дня.Она готовила разные блюда большими партиями, перекладывала их в маленькие миски для охлаждения, упаковывала и замораживала порциями размером с порцию еды, а затем передавала их моим родителям каждые несколько недель. Она очень гордилась своей кулинарией, и не зря. Ее тушеные свиные ребрышки, тушеные свиные ножки, тушеная говядина с сухожилиями и фрикадельки из львиных голов были восхитительны. На вкус они были намного лучше, чем в ресторане.

Каждое утро мама выносила приготовленное мясное блюдо, чтобы разморозить, а затем разогревала его на пару прямо перед обедом. В то же время она готовила немного риса в рисоварке и готовила одно или два жареных овощных блюда и простой суп. На приготовление всего ужина обычно уходило от 30 до 40 минут. Точно так же я рос с очень сытной и питательной едой каждый день.

Среди мясных блюд, которые готовила моя бабушка, жемчужные шарики — одно из моих любимых. В моей семье мы также называем их снежными тефтелями. Это в основном котлеты из свинины, приготовленные на пару, покрытые липким рисом.Клейкий рис варится до полупрозрачности, как будто он засыпан снегом. Фрикадельки очень нежные и сочные, с богатым вкусом умами из сушеных креветок, поджаренного кунжутного масла и свежей зелени. Клейкий рис пропитан мясным соком. Богатые и липкие, нам не нужен был соус для макания, чтобы насладиться ими.

Когда дело доходит до изготовления жемчужных шариков, я одержима ароматом и придерживаюсь ингредиентов, которые использовала моя бабушка. Вот почему вы обнаружите, что в этой версии список ингредиентов длиннее, чем в любом другом рецепте. Рецепт также требует предварительного замачивания клейкого риса и сушеных креветок за день, а не за несколько часов. Я пробовала замачивать рис на меньшее время, но готовые фрикадельки не были вкусными.

С другой стороны, я пошел на сокращение, чтобы сделать процесс приготовления менее утомительным — я использовал кухонный комбайн. Вы можете приготовить это блюдо и без него, но кухонный комбайн сэкономит массу времени на измельчение и даст вам идеально однородные фрикадельки.

В конце рецепта я приложил множество кулинарных примечаний, поэтому не буду повторять их здесь, в посте.Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что для приготовления блюда вам понадобится относительно жирный помол мяса. Я пробовал использовать фарш из индейки, и не скажу, что он невкусный, но для меня это немного не понравилось. Как и в случае с хорошей колбасой, вам нужно от 25% до 30% жирности, чтобы она была ХОРОШЕЙ.

Надеюсь, блюдо вам понравится!