HomeРазноеТефтели паровые с рисом: Паровые котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели паровые с рисом: Паровые котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паровые тефтели из говядины с рисом

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ:

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку.

🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон.

🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Готовим тефтели на пару | ХозОбоз

История тефтелей на пару

По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы.

Этимология же слова «тефтели» указывает нам на прямое происхождение такого блюда от тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Традиционной считается подача тефтелей с густой подливкой, соусами и тушеными овощами, хотя тефтели по нашему рецепту и так получатся достаточно сочными, благодаря специальным составляющим. Каким именно? А вот об этом ХозОбоз расскажет далее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Батон белый — одна треть буханки;
  • Рис – 150 граммов;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей на пару

Как приготовить тефтели на пару? А вот как:

  1. Промываем и отвариваем рис до полуготовности (около 15 мин.) в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем.

    Промываем и отвариваем рис до полуготовности

  2. Батон освобождаем от корок, заливаем молоком. Молока может быть чуть больше или чуть меньше от количества указанного, главное, чтобы его хватило для пропитывания мякиша.

    Батон освобождаем от корок, заливаем молоком

  3. Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем.

    Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем

  4. Мелко рубим лук.

    Мелко нарезаем лук

  5. Замешиваем все оставшиеся ингредиенты в фарш.

    Смешиваем все ингредиенты с фаршем

  6. Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку. Ставим обрабатываться паром на 30 минут. Внимание! Время приготовление может отличаться, так как оно зависит от мощности аппарата. Рекомендуется ориентироваться на тот период приготовления, что указан в инструкции пароварки.

    Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку

  7. Тефтели готовы! Это блюдо хорошо с картофелем на пару, свежими овощами, острыми соусами.

    Тефтели на пару готовы

Вариации приготовления тефтелей на пару

При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления.

  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • ХозОбоз рекомендует приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтелькижелательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. в диаметре.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Ёжики — котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.   Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


Ход работы:
 

Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.


Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.


Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паровые тефтели Ежики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
по вкусу50 г
Рис Басмати
200 г   

Описание рецепта — Паровые тефтели Ежики:

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Паровые тефтели Ежики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

Шаг 2:

500 г
1 шт.
по вкусу
50 г

Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 4:

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5:

Рис Басмати
200 г

Рис моем и замачиваем на два часа.

Шаг 6:

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Шаг 7:

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Шаг 8:

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Диетические тефтели на пару — как приготовить тефтели из риса и фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус.

Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом на пару

Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.

Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи.

Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.

Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.

Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.

В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.

Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.

Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.

Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Детские паровые тефтели из говядины и булгура: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Паровые тефтели – хорошее блюдо для малышей! Сытное, вкусное, полезное и нежное! Я часто готовлю паровые мясные и рыбные тефтели, а в качестве «наполнителя» использую рис, булгур, кус-кус. Рекомендую это блюдо для детей от 1-1,5 лет, конечно, при условии, что каждый ингредиент ребенок уже успел распробовать и привыкнуть к нему.

Чтобы приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 300 г
  • булгур – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура.

Пошаговое приготовление

Отварить до готовности булгур. Сделать это можно двумя способами – на пару и в воде. Я стараюсь готовить крупы на пару, так они сохраняют больше полезных веществ. Берем небольшую емкость (например, силиконовую, засыпаем промытый булгур, добавляем соль и воду, чтобы та покрыла уровень крупы на 1 палец). Наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем решетку с емкостью с булгуром. Готовим на программе «пар» около 30 минут.

Говядину стоит выбрать постную, лучше даже взять телятину. Перемолоть ее в фарш.
Соединить фарш и крупу, добавить яйцо, соль по вкусу. Вымешать фарш до однородности.

Влажными руками слепить тефтели и выложить на решетку. Готовить на программе «пар» около 30-40 минут.

Паровые тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели с рисом на пару в пароварке

Опубликовано: 31.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 201
Жиры/100г: 2

Калорийность: 2378
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 31

Этот рецепт пример того, что даже с обычных мясных тефтелей можно сделать оригинальное блюдо. В народе такие тефтели называют ежиками. Эффект ежиков достигается за счет риса басмати. А самое главное они диетические и полезные, потому что приготовленные на пару.

Приготовленные тефтели с рисом на пару в пароварке — самые что ни есть диетические. В них нет ни капли жира, в рецепте не используется даже соль. Большая часть витаминов и микроэлементов не теряются. Всегда считалось, что варка на пару есть самым полезным способом приготовления блюд. Паровые блюда едят маленькие детки и сидящие на диете люди. К тому же мясные тефтели — полноценное, но в то же время легкое и диетическое второе блюдо. На самом деле существует множество кулинарных рецептов и вариантов приготовления диетических тефтелей. Их готовят с нежирных сортов мяса, используют, различные крупы (и даже овсянку) и чаще всего их тушат в каком ни будь вкусном соусе. Наши тефтельки без подливы, но тем не мене они с легкостью утомят голод, к тому же не навредят фигуре. Готовится блюдо очень легко и быстро. Надеюсь, этот рецепт останется в кулинарных запасах у хозяюшек.
Итак, начнем.

Необходимые ингредиенты:
— для приготовления мясного фарша я брала самую полезную и диетическую часть курицы куриные грудки 4 шт,
— рис басмати 0,5 кг,
— куриное яйцо 2 шт,
— репчатый лук 1 шт,
— душистый молотый перчик (но он совсем не обязателен, это я на свой вкус, так как я люблю перец везде, и если я смогу есть блюдо без соли, то без перца нет) совсем чуток.

Как приготовить в домашних условиях



Для начала возьмем хорошо промоем рис и потом разложим его на полотенце, чтоб высох.
Пока сушится рис, промоем грудки, уберем лишние пленки, может, где жирок, порежем на куски и в кухонном комбайне перекрутим их на фарш


В фарш добавим мелко нарезанный лук, разобьем яйца и совсем немножечко слегка приперчим, чтоб не были уж сильно пресными


Далее все ингредиенты в посуде перемешаем и руками смоченными водой формируем небольшие шарики. Обкатываем их в заранее приготовленном рисе. Он хорошо прилипает к фаршу и в достаточном количестве


Затем тефтели складываем в контейнер от пароварки, закрываем, и выставляем на время 30 минут. Время зависит от пароварки, у всех они разные, в общем, готовим до готовности


Ну вот, собственно говоря, наши вкусные тефтели- ежики готовы. Выглядят они аппетитно и эффектно. Подавать горячими с овощами, поскольку в этом одном блюде присутствует и мясо и гарнир. Приятного аппетита!!!


Автор: Ленка.

китайских жемчужных фрикаделек с липким рисом (珍珠 丸子)

Это почти китайский Новый год, а это значит, что пора отпраздновать самые вкусные и впечатляющие блюда китайской кухни. В этом году мы делаем жемчужные фрикадельки с липким рисом или zhēn zhū wán zi (珍珠 丸子).

Эти жемчужные фрикадельки родом из китайского региона Хунань / Хубэй, где они считаются праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения.

Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» происходит от того факта, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины.Блеск Жемчужной фрикадельки достигается за счет короткозернистого клейкого риса, в который она завернута. В некоторых версиях этого рецепта для риса используется легкий соевый соус, но затем вы теряете перламутровое сияние, когда фрикадельки выходят из пароварки.

Рецепт моей тети

Моя тетя каждый год готовит эти жемчужные фрикадельки для семейного ужина в честь китайского Нового года. Они нравятся публике, и она делает их много!

Надеюсь, она не читает это, потому что с годами мы научились не проявлять СЛИШКОГО энтузиазма.Одно нетерпеливое слово, и вы получите еще несколько фрикаделек на своей тарелке, И она победно выйдет из кухни с еще одной тарелкой, когда все подумают, что они успешно допили последнюю партию, чтобы освободить место для множества других вкусняшек. посуда на столе. Не говоря уже о том, что она всегда отправляет остатки еды с нами домой.

У нее восхитительные фрикадельки, и иногда она любит добавить в смесь немного рыбного филе, чтобы сделать их более ароматными, но я решила придерживаться более традиционного рецепта жемчужных фрикаделек.И я должен сказать, что они могут быть лучше, чем у нее…

Советы по рецептам

Эти Жемчужные фрикадельки довольно легко приготовить, чтобы получилось впечатляющее праздничное блюдо. Но для достижения идеальной текстуры я предлагаю вам нарезать свинину вручную, используя методы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки», чтобы нарезать свинину до тех пор, пока не останется видимых кусков. Это делает фрикадельки шелковистой.

Также важно застелить пароварку пергаментной бумагой, листьями бамбука или листьями напской капусты, чтобы котлеты не прилипали.Любой потерянный рис, упавший с фрикаделек, превратится в потрескавшийся жемчуг! Не очень удачно на новый год. Я использовал листья бамбука, которые у меня были под рукой, и они добавили отличный аромат.

Включите эти жемчужные фрикадельки в свое китайское новогоднее меню — они станут настоящим праздником для глаз и желудков ваших гостей! Всех с Новым годом!

Китайские фрикадельки с жемчугом: инструкция по приготовлению

Для начала замочите высушенные листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки.(Вы можете сделать это накануне вечером.)

Теперь замочите короткозернистый клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.

В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая в * одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой.

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

Через 2 часа замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть излишки воды.

Выньте мясную начинку из холодильника по прошествии 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар…

И обвалять в клейком рисе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Слегка скатайте его между ладонями, чтобы весь клейкий рис прилип к фрикадельке.Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

Чтобы приготовить, начните с холодной воды, накрыв бамбуковую пароварку. Готовьте на сильном огне 20 минут.

После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки под крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку.

Подавайте эти классические китайские фрикадельки с жемчугом в качестве закуски или одного из блюд семейного ужина!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайские жемчужные фрикадельки с липким рисом (珍珠 丸子)

Жемчужные фрикадельки — классические китайские блюда из региона Хунань / Хубэй.Название происходит от короткозернистого клейкого риса, в который они завернуты. Это впечатляющее блюдо для праздников и торжеств, особенно для китайского Нового года.

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

порций: 10

Подготовка: 8 часов

Готовка: 25 минут

Всего: 8 часов 25 минут

Инструкции

  • Для начала намочите листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки. (Вы можете сделать это накануне вечером.)

  • Теперь замочите клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

  • Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

  • Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая * в одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

  • После 2 часов замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть лишнюю воду.

  • Выньте мясную начинку из холодильника через 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар и обваляйте его в клейком рисе так, чтобы покрылась вся поверхность. Слегка перекатайте его между ладонями, чтобы клейкий рис прилип к фрикадельке. Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить, начните с холодной воды с закрытой пароваркой.Готовьте на сильном огне 20 минут. После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки с крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку и подавать на стол.

Советы и примечания:

Рецепт позволяет приготовить 30 фрикаделек (10 порций по три фрикадельки в каждой).

пищевая ценность

Калорийность: 188 ккал (9%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 260 мг (11%) Калий: 155 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 0. 7 мг (1%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 0,7 мг (4%)

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом. Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Когда я был ребенком, оба моих родителя работали, и ни у одного из них не было времени готовить сложные блюда на ужин. Поэтому моя бабушка готовила для нас мясные блюда, чтобы моя мама не тратила время на кухню после долгого и напряженного дня.Она готовила разные блюда большими партиями, перекладывала их в маленькие миски для охлаждения, упаковывала и замораживала порциями размером с порцию еды, а затем передавала их моим родителям каждые несколько недель. Она очень гордилась своей кулинарией, и не зря. Ее тушеные свиные ребрышки, тушеные свиные ножки, тушеная говядина с сухожилиями и фрикадельки из львиных голов были восхитительны. На вкус они были намного лучше, чем в ресторане.

Каждое утро мама выносила приготовленное мясное блюдо, чтобы разморозить, а затем разогревала его на пару прямо перед обедом. В то же время она готовила немного риса в рисоварке и готовила одно или два жареных овощных блюда и простой суп. На приготовление всего ужина обычно уходило от 30 до 40 минут. Точно так же я рос с очень сытной и питательной едой каждый день.

Среди мясных блюд, которые готовила моя бабушка, жемчужные шарики — одно из моих любимых. В моей семье мы также называем их снежными тефтелями. Это в основном котлеты из свинины, приготовленные на пару, покрытые липким рисом.Клейкий рис варится до полупрозрачности, как будто он засыпан снегом. Фрикадельки очень нежные и сочные, с богатым вкусом умами из сушеных креветок, поджаренного кунжутного масла и свежей зелени. Клейкий рис пропитан мясным соком. Богатые и липкие, нам не нужен был соус для макания, чтобы насладиться ими.

Когда дело доходит до изготовления жемчужных шариков, я одержима ароматом и придерживаюсь ингредиентов, которые использовала моя бабушка. Вот почему вы обнаружите, что в этой версии список ингредиентов длиннее, чем в любом другом рецепте. Рецепт также требует предварительного замачивания клейкого риса и сушеных креветок за день, а не за несколько часов. Я пробовала замачивать рис на меньшее время, но готовые фрикадельки не были вкусными.

С другой стороны, я пошел на сокращение, чтобы сделать процесс приготовления менее утомительным — я использовал кухонный комбайн. Вы можете приготовить это блюдо и без него, но кухонный комбайн сэкономит массу времени на измельчение и даст вам идеально однородные фрикадельки.

В конце рецепта я приложил множество кулинарных примечаний, поэтому не буду повторять их здесь, в посте.Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что для приготовления блюда вам понадобится относительно жирный помол мяса. Я пробовал использовать фарш из индейки, и не скажу, что он невкусный, но для меня это немного не понравилось. Как и в случае с хорошей колбасой, вам нужно от 25% до 30% жирности, чтобы она была ХОРОШЕЙ.

Надеюсь, блюдо вам понравится!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его, как только попробуете, сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом. Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана клейкого риса
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 1/2 фунта (220 г) свинины (от 20% до 30% жирности) (* см. Сноску 1)
  • 2 столовые ложки картофельный крахмал
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или тамари для безглютена)
  • 1 столовая ложка японского саке (или вина Шаосин, или сухого хереса)
  • 2 чайных ложки кунжутного масла (или арахисового масла, или растительного масла)
  • 1 / 2 имбиря большого пальца
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1/3 стакана водяных каштанов (необязательно)

Инструкции

Приготовьте тефтели
  • В день, когда вы планируете приготовить тефтели, слейте клейкий рис и сушеные креветки.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме водяных каштанов и клейкого риса, в кухонном комбайне (* см. Сноску 3). Пульсируйте несколько раз. Обработайте до образования пасты. Паста должна быть нежной, но не жидкой и не вязкой. Если вы обнаружите, что паста слишком жидкая и ее трудно придать форму, можно добавить больше кукурузного крахмала. Если он слишком сухой или жесткий, смешайте немного воды.

  • Добавьте водяные каштаны. Перемешивайте, пока водяной каштан не нарежется на мелкие кусочки.Перелейте пасту в миску.

  • Добавьте 5 см воды в пароварку и доведите ее до кипения.

  • Приготовьте пасту, клейкий рис и пустую тарелку перед собой.

  • Выньте около 1 столовой ложки мясной пасты, сформируйте из нее шар и обваляйте в клейком рисе, пока поверхность полностью не покроется рисом. Слегка надавите рукой, чтобы рис пристал к нему. Выложите фрикадельки на тарелку, оставив между ними 1 см (1/3 дюйма).Остальные тефтели приготовьте тем же способом.

  • Готовьте фрикадельки на пару в течение 20 минут или до полной готовности (* см. Сноску 4).

  • Подавать как основное блюдо теплым. (* см. сноску 5)

Храните и разогревайте
  • Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Фрикадельки лучше всего разогреть на пару. Это сохранит тефтели влажными и нежными.

  • При разогреве в микроволновой печи добавьте несколько капель воды в миску и накройте ее тарелкой, чтобы фрикадельки не высохли.

Примечания

  1. Более высокое содержание жира делает котлеты очень сочными и нежными. Для еще лучшего вкуса используйте комбинацию свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы получить более высокое содержание жира. Вы можете крупно нарезать мясо, а затем перемолоть его в кухонном комбайне.
  2. Если вы замачиваете на меньшее время, рис и креветки станут жесткими.Клейкий рис можно держать в воде до суток.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте креветки, имбирь и зеленый лук. Нарежьте водяные каштаны на небольшие кусочки размером с кукурузные зерна. Смешайте их с мясным фаршем круговыми движениями до образования однородной пасты.
  4. Возможно, вам придется готовить фрикадельки двумя партиями, если вы не используете два яруса бамбуковой пароварки, сложенные вместе. После того, как вы сформировали первую партию фрикаделек, готовьте их на пару, формируя вторую партию.
  5. Блюдо предназначено для сервировки без соуса. Вы также можете подавать его с шрирачей или соусом для окунания с клецками (1 столовая ложка уксуса Чинкианг + 2 чайные ложки соевого соуса + 1/2 чайной ложки сахара + 1/2 чайной ложки кунжутного масла).

Nutrition

Порция: 22 г, калорийность: 45 ккал, углеводы: 5,5 г, белок: 2,2 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 6 мг, натрий: 66 мг, калий: 28 мг, витамин C: 1,7 мг , Железо: 0,4 мг

Фрикадельки на пару с липким рисом

Приближается фестиваль китайской весны, и я с удовольствием представляю эту тушеную фрикадельку с липким рисом для предстоящей праздничной вечеринки.

Есть много символических блюд для китайского праздника весны. Мы получаем круглые шарики, в том числе фрикадельки, миндальное печенье, танъюань и жареные во фритюре кунжутные шарики, которые символизируют воссоединение семьи. Мы получаем рыбу жареную, жареную, тушеную или тушеную в красном цвете, что символизирует богатый урожай прошлого года (у нас есть остатки после года тяжелой работы). Этот свиной шарик на пару с липким рисом получил очень милое название «жемчужные шарики». Я думаю, это может иметь большое значение для семейной вечеринки.

Можно подавать как супер легкий гарнир или закуску, понравится ребенку. Аромат фрикаделек хорошо сочетается с легким вкусом липкого риса. Если у вас есть блендер, для приготовления этого блюда потребуется всего 15 минут. Так что это хороший выбор для большой семейной вечеринки, когда нужно выполнить множество задач по приготовлению еды за короткое время.

Инструкции

Вымойте клейкий рис, затем замочите в воде на 4 часа, пока он не станет легко разрушаться.

Добавьте свинину (с содержанием жира не менее 30%), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, легкий соевый соус и устричный соус в блендере. Смешайте с паузой, пока не останутся частицы.

Добавьте кунжутное масло и продолжайте перемешивать мясо в одном направлении в течение 2-3 минут, а затем сформируйте из свинины шарики.

Поместите фрикадельки в клейкий рис и слегка прижмите поверхность, чтобы рис хорошо прилегал.

Поместите в пароварку и готовьте на пару 30 минут (я использую приготовление под высоким давлением с рисом, это занимает 20 минут).

Сделайте украшение и подавайте горячим.

Фрикадельки на пару с липким рисом (жемчужные шарики)

Фрикадельки на пару с липким рисом, также называемые жемчужными шариками

Количество порций: 10

Калорийность: 168 ккал

Состав

  • 1 чашка клейкий рис , предварительно пропитанные
  • листья кориандра или другие травы для украшения

Свинина

  • 300 грамм свинина с содержанием жира не менее 30%
  • 1 большой палец имбирь , нарезанный
  • 1 зеленый лук , только белая часть
  • 1/4 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/4 чайная ложка белый перец
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст. устричный соус , или сахар
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.кунжутное масло

Инструкции

  1. Вымойте клейкий рис, затем замочите в воде на 4 часа, пока он не станет легко разрушаться.

  2. Добавьте свинину (с содержанием жира не менее 30%), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, легкий соевый соус и устричный соус в блендере. Смешайте с паузой, пока не останутся частицы.

  3. Добавьте кунжутное масло и продолжайте перемешивать мясо в одном направлении в течение 2-3 минут, а затем сформируйте из свинины шарики.

  4. Поместите фрикадельки в клейкий рис и слегка прижмите поверхность, чтобы рис хорошо прилегал.

  5. Поместите в пароварку и готовьте на пару 30 минут (я использую приготовление под высоким давлением с рисом, это занимает 20 минут). Сделайте украшение и подавайте горячим.

Примечания к рецептам

Эта партия может сделать около 10 мячей, а показатели питания рассчитываются на основе каждого отдельного мяча.

Пищевая ценность

Фрикадельки на пару с липким рисом (жемчужные шарики)

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 169 мг

3

169 мг 7% 9000 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг в процентах от суточного содержания 6% диета на 2000 калорий.

Рецепт китайских жемчужных шариков со свининой и клейким рисом

Пищевая ценность (на порцию)
1635 калорий
101 г жир
45 г Углеводы
128 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1635
% Дневная стоимость *
101 г 129%
Насыщенные жиры 37 г 184%
612 мг 204%
3920 мг 170%
45 г 16%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 6 г
128 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 158 мг 12%
Железо 8 мг 43%
Калий 1981 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жемчужные шарики — это забавная закуска из липкого риса и свинины. Мясо вместе с каштанами, зеленым луком и соевым соусом формируют в виде небольших фрикаделек. Вместо того, чтобы быть завернутым в обертку для пельменей, мясо покрывают липким клейким рисом.

Что отличает эту закуску, так это зерна риса, которые при приготовлении приобретают жемчужный цвет.Внутренняя часть мясная и нежная, а снаружи — жевательная, благодаря чему жемчужные шары приятно есть. Подавайте домашние жемчужные шарики с соевым соусом для поливания или макания.

Обратите внимание, что хотя время приготовления и приготовления жемчужных шариков составляет менее часа, не забудьте выделить несколько часов для замачивания клейкого риса. Самый простой способ — просто замочить на ночь, тогда на приготовление и приготовление на пару уйдет меньше часа.

Рецепт китайских жемчужных шариков на пару (Zhenzhu Qiu)

Прошло около 20 лет с тех пор, как я сделал китайские шарики из пропаренного жемчуга (вы можете хихикать при названии, но это дословный перевод китайских иероглифов: 珍 珠 球, zhēnzhū qiú ), и я забыл, насколько восхитительно легкие эти азиатские пельмени.По словам китайского эксперта по кулинарии Эйлин Инь-фей Лоу, чжэнчжу циу родом из Шанхая и иногда подается в качестве первого блюда на банкетах в Пекине. Но я люблю есть их вместе с любимыми блюдами кантонской кухни дим-сам. Жемчужные шары, кажется, хорошо подходят, и в наши дни кантонский димсам включает в себя препараты из многих частей Китая. Когда мой муж попробовал жемчужные шарики, он счел их идеальной заменой типичных шведских фрикаделек, которые использовались в качестве коктейля. Фактически, он потягивал розу, наслаждаясь zhēnzhū qiú, заправленным соевым соусом и чесночным соусом с чили.

Для этих азиатских пельменей ароматная свиная смесь формируется в виде фрикаделек, затем покрывается пропитанным липким рисом (он же клейкий / сладкий рис) и затем готовится на пару. Свиная смесь для жемчужных шариков специально сделана очень мягкой, чтобы обеспечить сочность. Он липкий, и, чтобы с ними было легче работать, я замораживаю фрикадельки, чтобы они стали твердыми, прежде чем покрывать рис. Во время приготовления образуется полупрозрачная корка, так как липкие зерна риса расширяются и слипаются. Они также впитывают насыщенность и аромат свинины.Что касается жемчужного сходства, то все приготовленные клецки блестят с определенным розоватым оттенком, как гигантская жемчужина, и можно сказать, что зерна риса напоминают крошечные семечки жемчуга. Вы не можете есть жемчуг, но наверняка сможете насладиться многими из
жемчужных шариков, приготовленных на пару.

Китайские повара традиционно используют длиннозерный липкий рис для приготовления жемчужных шариков, но я предпочитаю короткозернистый липкий рис, так как он дольше остается мягче, когда он не находится на огне. Ищите клейкий рис на азиатских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Зерна непрозрачные, непрозрачные, как у обычного длиннозерного риса.

Как будет «Жемчужные шарики на пару» на китайском языке: скачать «Чжэнжу Цю» произношение

Китайские жемчужные шарики на пару
Чжэньчжу Цю

Подарите приготовленные на пару жемчужные шарики с быстро обжаренными зелеными овощами или салат в качестве приятного обеда. Вместо свинины можно использовать фарш из куриного бедра или индейки. На кантонском диалекте эти клецки называют джун цзю као.

На приготовление примерно 24 шариков, от 6 до 8 в качестве закуски

¾ чашки липкого (сладкого) риса, короткозернистого или длиннозернистого сорта
½ чайной ложки плюс щедрое ¼ чайной ложки соли
3/4 фунта свинины, предпочтительнее более жирного сорта
11/2 чайных ложки измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка мелко нарезанной воды каштан, хикама или морковь
2 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)
1 щепотка белого перца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса
1 чайная ложка легкого (обычного) соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
1 большое яйцо

Легкий (обычный) соевый соус
Чили-чесночный соус, приобретенный в магазине или домашний (рецепт находится на сайте Viet World Kitchen)

1. Положите рис в миску и добавьте воды, чтобы покрыть его слоем на 2,5 см. Дайте постоять не менее 2 часов (или даже на ночь) при комнатной температуре.

2. Слейте рис через сетчатый фильтр, встряхивая фильтр, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте ему высохнуть, пока будете готовить свинину. Более сухие зерна лучше прилипают к мясной смеси.

3. Смешайте в миске свинину, имбирь, водяной каштан и зеленый лук. Перемешайте и разомните вилкой, чтобы хорошо перемешалось.

4. В небольшой миске смешайте щедрые 1/2 чайной ложки соли, белый перец, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и масло канолы.Добавьте яйцо и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Вылейте мясную смесь и энергично перемешайте, чтобы получилась мягкая липкая масса. Должно получиться около 1 3/4 стакана.

5. Застелить противень пергаментной бумагой. Используйте две чайные ложки, чтобы зачерпнуть большую столовую ложку свинины, затем пропустите свинину
вперед и назад между ложками, чтобы сформировать аккуратный шар диаметром около 1 дюйма. Перед повторением выложите его на подготовленный противень. У вас должно получиться около 24 шаров. Заморозьте противень на 10 минут, чтобы тефтели стали твердыми.

6. Тем временем застелите лотки пароваркой пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите воду до кипения для приготовления на пару и уменьшите огонь, чтобы она оставалась горячей и готовой.

7. Для надежности снова встряхните фильтр, чтобы удалить излишки воды. Если рис блестит от влаги, промокните его бумажными полотенцами. Переложите в миску и перемешайте с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Выложите на тарелку примерно 1/3 риса.

8. Руками возьмите один из свиных шариков, скатайте его между руками, чтобы сгладить неровности, затем обваляйте в рисе.Постарайтесь покрыть поверхность одним слоем риса. Выложите на подготовленный поддон пароварки. Повторите то же самое с оставшимися шарами, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Шарики переливания можно выложить на противни, выстланные пергаментной бумагой.

9. Готовьте пельмени в кипящей воде около 20 минут, пока рис не станет полупрозрачным, а свинина не будет готова. Снимите противни и поместите каждый на блюдо. По мере остывания жемчужные шарики приобретают розовый оттенок от свинины под рисом.

Подавайте сразу с соевым соусом и острым чесночным соусом с чили.Охладите оставшиеся пельмени, доведите их до комнатной температуры,
и готовьте на пару примерно 5 минут, чтобы разогреть.

Как приготовить лучшие фрикадельки с китайским жемчугом на пару

Фрикадельки с китайским жемчугом на пару

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — китайские жемчужные тефтели на пару. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Эти жемчужные фрикадельки возникли в китайском регионе Хунань / Хубэй, где их считают праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения. Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» происходит от того, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины. Свиной фарш смешивают с китайским кулинарным вином, соевым соусом, луком, имбирем и чесноком, чтобы сформировать фрикадельки, которые перед приготовлением на пару обваливают в клейком рисе.

Китайские фрикадельки с жемчугом, приготовленные на пару, — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле.Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Китайские фрикадельки с жемчугом на пару — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить китайские фрикадельки из жемчуга на пару, используя 15 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Получите 400 граммов свиной фарш
  2. Готово 1/2 стебля бамбука (вареного)
  3. Приготовьте 1/2 имбиря
  4. Готово 1 яичный белок
  5. Возьмите 1 столовую ложку вина Шаосин ※ или саке
  6. Получите 1 ст. л. гранул из куриного бульона
  7. Готово 1 щепотка Соль и перец
  8. Получите 1 столовую ложку сахара
  9. Возьмите 350 г клейкого риса Моти
  10. Получите 1 зубчик чеснока
  11. Взять 1 черточку зеленого лука или зеленого лука
  12. Приготовьте 2 столовые ложки ★ Черный уксус
  13. Получите 2 столовые ложки ★ Соевый соус
  14. Приготовьте 1 чайную ложку ★ Кунжутного масла
  15. Приготовьте 1 чайную ложку доубаньцзян (или ра-ю)

Жемчужные фрикадельки родом из провинции Хубэй, Китай.Некоторые люди думают, что это блюдо является кантонским блюдом, а некоторые думают, что это блюдо Хунань, однако правильным происхождением этого блюда будет Хубэй. Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чен Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом).

Шаги по приготовлению фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Мелко нарезать побеги бамбука и имбирь.
  2. В миске равномерно смешайте ингредиенты из шага 1 с фаршем из свинины, яичным белком, вином Шаосин, гранулами куриного бульона, солью, перцем и сахаром.
  3. Сформируйте смесь из шага 2 в шарики.
  4. Промойте клейкий рис моти и замочите его в воде на 30 минут, затем процедите. Равномерно обмажьте шарики из шага 3 пропитанным рисом.
  5. Поместите покрытые рисом шарики из шага 4 в пароварку и готовьте их 30 минут на сильном огне.
  6. Нарезать зеленый лук. Чеснок крупно нарезать.
  7. Соедините ингредиенты ★ с нарезанным луком и чесноком из шага 6, чтобы приготовить соус.
  8. Разложите на тарелке и подавайте.

Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чен Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом). Фрикадельки из свинины обваливаются в клейком рисе, а затем доводятся до идеального состояния на пару. Вы также можете подать их на ужин. Фрикадельки на пару — распространенное кантонское блюдо дим-сам.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт фрикаделек из китайского жемчуга на пару. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Китайские фрикадельки на пару с рисовым порошком

Впервые я съел эти фрикадельки несколько лет назад, когда мои соседи на юге переехали в наш район из Тайваня и пригласили нас на обед к себе домой.

Они мне так понравились, что пришлось попробовать приготовить их самостоятельно по собственному рецепту.

Я все еще люблю готовить их для своей семьи, хотя я больше не ем мясо.

Это странно?

Ингредиенты:

1 фунт колбасы для завтрака

1 фунт сырого лущеного сырца, очищенный и крупно нарезанный

1 фунт курицы, грубо нарезанный

1 фунт грибов, нарезанный кубиками

3 зеленого лука нарезанные ломтиками

1/2 пучка кинзы, нарезанные

2 яйца

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря

соль и перец по вкусу

1 коробка Порошок китайского риса для вареного мяса

Листья капусты

Сухая горчица и шою

Так выглядит коробка с рисовой пудрой.

У них это есть на рынке ранчо 99.

Немного — это долгий путь, и это не дорого, всего пара долларов.


Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме рисовой пудры.

Затем приготовьте пароварку.


Подготовьте пароварку, накрыв нижние планки капустными листьями. Я использовала наппу, но подойдет любая капуста.


Раскатайте тефтели и выложите их на листья капусты.

Затем посыпьте сверху небольшим количеством рисовой пудры.

Мы собираемся готовить фрикадельки вот так, на кипящей воде в воке или на пароварке.

Когда вы закончите с первым противнем, настройте его на приготовление на пару с крышкой.

Если вы используете оба слоя пароварки, когда вы закончите со вторым лотком, положите его на дно, рядом с водой, под первым слоем. Обязательно используйте прихватки, чтобы не обжечься. Пар горячий, поэтому, пока вы добавляете второй слой, выключите огонь.

Проверьте их через 15 минут.Если рисовая пудра непрозрачна, готовьте на пару еще несколько минут, убедившись, что в кастрюле всегда есть вода и она не высыхает.

Пока вы готовите фрикадельки на пару, смешивайте сухую горчицу с водой понемногу, чтобы получилась мягкая паста.

Мой отец всегда переворачивал емкость на несколько минут, когда заканчивал смешивание горчицы или васаби.

Он говорит, что от этого горчица становится горячее.


Готово!


Осторожно, они горячие!


Смешайте острую горчицу с небольшим количеством шою в небольшом блюде и осторожно обмакните фрикадельки перед едой.

Подавать как закуску или основное блюдо с горячим рисом.

***

Вчера вечером я встретил одного из своих кумиров!

Ри Драммонд, известная как «Женщина-первопроходец», была в Barnes & Noble на автограф-подписании своего последнего альбома Black Heels to Tractor Wheels. Мы с девочками так хорошо провели вечер в The Grove, встретили Ри и поужинали в Маленькой Италии Маджиано, что Конни сказала, что спустившееся колесо, которое у них было после того, как они высадили меня, было смехотворно!

Спасибо за такой замечательный вечер!


.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *