HomeРазноеТефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде: Куриные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде: Куриные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные тефтели с подливкой из легкого томатного соуса со специями

Мягкие сочные куриные тефтели с подливкой из томата мы готовим достаточно часто. Доступность курятины в продаже этому способствует. Мясо курицы готовится просто и очень быстро, а изделия из фарша успевают свариться или прожарится за считанные минуты. Курятина идеальный кандидат для готовки на пару, жареных куриных котлет или тушеных в соусе мясных шариков.

Тефтели из курицы – шарики, скатанные из подготовленного фарша, самого разного размера. Они могут быть размером с вишню – очень хорошо сочетаются с итальянской пастой, или большими, как куриное яйцо – в соусе мы тушим именно такие. В мире есть много блюд в виде мясных шариков – шведские фрикадельки köttbullar, традиционные восточные кюфта почти всегда готовят в виде небольших шариков, фалафель из нута, всевозможные meatball.

Как правило, мы готовим тефтели из куриного филе, или добавляем немного красного мяса из бедра, голеней, спины тушки. Курятина достаточно нежная и обладает тонким вкусом, поэтому специй в фарш много не надо. Немного молотого кориандра, сладкой и острой паприки, черный перец. Солить фарш надо осторожно, лучше добавить 1 ч.л. светлого соевого соуса – он соленый и только улучшит вкус блюда.

За счет достаточной вязкости куриного фарша тефтели не разваливаются в процессе готовки. Но, в зависимости от обстоятельств, в фарш можно добавить совсем немного хлебной крошки – это позволит сделать фарш более плотным. Можно избежать добавки каких-либо «связующих» — яйца, мука, а также наполнителей, как это часто делают – рис, булгур, другие крупы.

Небольшой совет как подготовить мясо для куриных тефтелей

Как правило, мясо курицы в магазинах продается «охлажденным». Дома, в подавляющем большинстве случаев, мясо замораживают и используют по мере необходимости. Не стоит форсировать размораживание. Просто переложите курятину из морозильника в холодильник на ночь, тогда мясо не потечет.

Домашние тефтели в томатном соусе готовятся очень быстро. Курятину достаточно измельчить и смешать со специями. Шарики из фарша можно обвалять в муке или кукурузном крахмале, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Томатная подливка – практически любая, на ваш вкус. Самый простой вариант – смесь хорошего домашнего томатного сока и воды, с добавкой специй. Но можно использовать и свежее пюре помидоров, если сезон.

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

как приготовить вкусные диетические тефтельки из курицы? Рецепты приготовления блюда в духовке и на сковороде

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Одно из них — тефтели из куриного фарша. Фарш при этом может быть покупной или домашний (рубленый или пропущенный через мясорубку). Вкус и нежность тефтелей, а также диетические характеристики блюда будут зависеть и от вида фарша, и от дополнительных ингредиентов, и от способа приготовления.

Покупной куриный фарш

Единственное преимущество покупного куриного фарша — экономия времени.

В идеале куриный фарш должен содержать только мясо курицы. Но как правило, в целях снижения себестоимости для его производства используются все части птицы, в том числе – кожу, жилы и жир. При современных способах переработки в дело могут пойти даже кости. В этом случае на этикетке может быть отметка, что продукт получен способом механической обвалки. Кроме того, применяются различные добавки для улучшения вкуса, внешнего вида, увеличения срока хранения: крахмал, красители, консерванты, загустители. Эти дополнительные ингредиенты не только изменяют вкус, но и могут вызвать аллергическую реакцию.

При покупке готового фарша должен насторожить и тот факт, если добавлены специи, лук, чеснок, соль. Велика вероятность, что исходный продукт обрабатывался уже на крайнем сроке годности, а специи призваны замаскировать неприятный запах. В том случае, если приобретается магазинный фарш, лучше, если это будет охлаждённый продукт, а не замороженный.

Свежий качественный куриный фарш не прилипает к рукам, практически не имеет запаха. Как правило, он светло-розового цвета. Частичек жира, лишней жидкости в нем не должно быть. Лучше, если соль также не используется, так как в этом случае срок хранения увеличивается с 12 часов до суток и даже более.

Во многих магазинах возможна и такая услуга, как приготовление фарша на глазах покупателя из приобретённого здесь же мяса.

Выбор тушки для приготовления фарша

Выбор куриного мяса для фарша — один из наиболее важных моментов. Именно от его качества зависит польза тефтелей и возможность их использования как диетического продукта.

Бройлеров, как и любых других животных, выращиваемых на мясо, очень часто кормят и обкалывают антибиотиками и анаболиками. Все эти препараты употребляются для более быстрого роста и увеличения массы. Такое мясо совершенно непригодно для питания детей, больных (особенно страдающих заболеваниями ЖКТ), для тех, кто соблюдает диету и придерживается принципов здорового питания. Филе птицы, откормленной в таких условиях, при постоянном употреблении в пищу способно нанести существенный вред здоровью. Вместо ценного белка, организму будет нанесён токсический удар.

Мясо подобной птицы имеет ряд признаков, определить которые можно довольно легко.

  • Вес. Оптимальный вес курицы не должен превышать 1,5 килограмма. Тушка весом свыше двух килограммов или огромные куски филе — верный признак присутствия в мясе анаболиков.
  • Запах. Птицу лучше приобретать не замороженную, а охлажденную, не стесняйтесь к ней принюхаться. Сладковатый или рыбный запах свидетельствует о том, что в корм добавлялись отходы рыбного производства, анаболики и антибиотики.
  • Внешний вид курицы. Серый или желтый цвет шкуры, остатки перьев означают, что тушка обрабатывалась с нарушением санитарных норм.
  • Если при варке мясо сильно темнеет и становится сухим
    , значит, птицу выращивали по «ускоренной программе».

Идеальная курятина практически не имеет запаха, у неё светлая тонкая кожа без повреждений, нежно-розовый цвет, она не скользит и не прилипает к рукам, при нажатии пальцем вмятина быстро выравнивается.

Способы приготовления диетического домашнего фарша

Для приготовления домашнего куриного фарша для тефтелей пригодны любые части тушки. Мясо тщательно промывается, снимается с костей, с него удаляется кожа и лишний жир.

Важно: если фарш предназначен для диетического питания, то чаще используется филе грудки. Опытные кулинары советуют не пропускать филе через мясорубку, а очень мелко его порезать. Такой способ разделки мяса позволяет наиболее полно сохранить вкус, сочность и нежность блюда.

Чаще всего мясо нарезается не очень крупными кусочками и пропускается через мясорубку. Можно сделать это дважды. Если мясо порезать чуть более мелко, то его можно прокрутить и в блендере. Лук для тефтелей также необходимо порезать и прокрутить отдельно через мясорубку или в блендере. На полкило мяса обычно добавляется одна средняя луковица. Смешивать массу из лука с фаршем необходимо достаточно быстро.

Чеснок в диетические блюда, как правило, не добавляется, так как он способен раздражать слизистую оболочку органов пищеварения. Но если все же хочется усилить вкусовые качества тефтелей, на предлагаемый объём вполне достаточно добавить два зубчика.

Основные принципы приготовления куриных тефтелей

Рецептов вкусных куриных тефтелей достаточно много – выбор подходящего зависит от вкусовых предпочтений и целей приготовления. Запекание в духовке и тушение в лёгком соусе позволят им соответствовать любой диете.

Наиболее нежные и диетические тефтели получатся, если в исходный фарш из куриной грудки и лука добавить куриное яйцо и немного перца. Если фарш получается несколько суховатым, можно влить немного молока или куриного бульона.

К таким мясным шарикам хорошо подойдет легкая подливка, для приготовления которой смешивают полстакана сметаны или сливок, такое же количество воды, 1-2 ложки муки. Всю смесь доводят до кипения, можно также добавить приправы по вкусу.

Из фарша формируются небольшие шарики, которые выкладываются на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляются на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подрумянившиеся тефтели перекладываются в форму с толстыми стенками, заливаются соусом и опять отправляются в духовой шкаф примерно на 20 минут. Калорийность такого блюда составит всего 140-145 ккал на 100 граммов.

Несколько изменят калорийность (незначительно) различные добавки, объем которых составляет 1/4 от объема фарша. Это могут быть:

  • отваренный до полуготовности рис;
  • замоченная на ночь в воде или отварная гречка;
  • замоченные в молоке овсяная или манная крупы.

Любители овощей могут добавить мелкоизмельчённые:

  • морковь;
  • тыкву;
  • капусту;
  • кабачки.

После добавления всех ингредиентов фарш необходимо очень хорошо вымесить, чтобы он не приставал к рукам, и несколько раз отбить о стол или доску, что насытит его кислородом. Мясные шарики по размеру формируются несколько меньше котлет и имеют круглую форму. Запекая их в духовке, в конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром.

Тефтели можно также изначально обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон, а затем поместить в форму и потушить в выбранной подливке.

Варианты подливок

Самая вкусная подливка для тушения тефтелей получается на основе сметаны и томатного сока или пасты. Компоненты тщательно смешиваются в равных долях, затем добавляется вода или бульон в пропорциях 1/1/2. Полученная смесь доводится до кипения и выливается в форму с тефтелями.

В такую основу можно добавить слегка обжаренный в растительном масле нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, натертую на крупной терке морковь. Приятным дополнением к соусу могут стать нарезанный кубиками болгарский перец, томаты, прованские травы, приправы по вкусу.

Такими достаточно легкими и быстрыми способами можно приготовить вкусные куриные тефтели (как самые диетические, так и более калорийные, но неизменно нежные и вкусные).

О том, как приготовить диетические тефтели из куриного фарша с подливкой, смотрите в следующем видео.

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку — Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Тефтели на сковороде с подливой: Pixabay

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки. О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку. Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис до полуготовности: Pixabay

    Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

  • 2. Подготовьте фарш

    Добавьте в фарш сырое яйцо: Pixabay

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу.

    Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца. Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо.

    Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды. В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

  • 3. Сформируйте тефтели

    Сформируйте тефтели: YouTube / Надейкины истории

    Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

  • 4. Сделайте подливу

    Приготовьте подливу: YouTube / Надейкины истории

    Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

  • 5. Приготовьте тефтели в подливе

    Приготовьте тефтели в подливе: YouTube / Надейкины истории

    Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень.

    К столу тефтели можете подавать с гарниром. Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в подливе: YouTube/Надейкины истории
Автор: Дмитрий Суходольский

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

1. Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.

Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!

3. Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.

Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

4. Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.

Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.

Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подойницыно.рф

Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.

8. Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Предлагаем разбавить классические мясные варианты.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.

Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриный соус и фрикадельки с мультизлаковыми спагетти Рецепт

Убрать выделение со всего

Куриные фрикадельки:

1 фунт куриного фарша

2 больших зубчика чеснока «слоновье ухо», мелко нарезанных

3 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

3/4 стакана тертого пармезана или романо

1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима

Куриный соус:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светлого оливкового масла первого отжима

2 свежие веточки свежего розмарина

2 зубчика слонового уха чеснока, измельчить

1/4 красной луковицы, нарезанной

1/4 желтого сладкого лука, нарезанного

1 небольшой лук-шалот, нарезанный

3 столовые ложки томатной пасты

2 банки (28 унций) измельченных сливовых помидоров с базиликом (рекомендуется: марка RedPack)

2 чашки куриного бульона

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки

6 листьев свежего базилика, порвать

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сушеного орегано

2 столовые ложки сухого белого вина

1/4 чайной ложки молотого шалфея

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 столовая ложка тертого пармезана или романо

1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

Спагетти:

1 (14.5 унций) коробка многозерновых спагетти

Гарнир:

1 столовая ложка тертого пармезана или романо

1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Куриные фрикадельки в остром соусе | Легкий рецепт куриных фрикаделек

Эти куриные фрикадельки в остром соусе оказались отличным решением для нашего ужина в будний день, который закончился на очень вкусной ноте!

Я уверен, что вы уже знакомы с фрикадельками и, возможно, у вас есть один особый секретный рецепт, к которому вы очень привязаны.Мой рецепт куриных фрикаделек вовсе не секрет, и я очень рада поделиться им со всеми вами сегодня!

В суматошный будний вечер мне захотелось чего-нибудь ресторанного, но домашнего, и мой морозильник спас меня! Пара куриных грудок, лежащих в морозильной камере, иногда может спасти жизнь, и именно это и произошло в тот день.

Моя тяга была удовлетворена, и вкуснейшее блюдо из куриных фрикаделек с острым соусом материализовалось в один миг! Куриные фрикадельки готовятся очень быстро и могут быть легко приправлены ароматическими добавками, такими как имбирь и чеснок, с добавлением порошка чили, чтобы добавить пикантности! Что лучше вы можете желать!

Если вы думаете, что куриные фрикадельки скучны и не могут конкурировать с фрикадельками из баранины или свинины, то я не могу не сказать вам, что вы глубоко ошибаетесь.Вы должны попробовать эти сочные куриные фрикадельки, прежде чем остановиться на них, и я уверен, что эти сочные куриные фрикадельки покорят вас навсегда.

Кроме того, куриные фрикадельки намного менее калорийны по сравнению с фрикадельками из баранины или свинины! Какая беспроигрышная ситуация!

Несмотря на то, что я в восторге от своих куриных фрикаделек, главной достопримечательностью этого блюда определенно должен быть мой острый соус, который сочно прилипает к вкусным куриным фрикаделькам, делая их еще вкуснее.

Я черпал вдохновение в приготовлении острого соуса для куриных фрикаделек из типичного индийского карри. Соус пропитан ароматом всех ароматных индийских специй, а куриные фрикадельки томятся в соусе, что придает им больше нежности.

Эти куриные фрикадельки с соусом лучше всего подавать с простым белым рисом, посыпанным свеженарезанной кинзой. Если вам нравится сметана, вы можете добавить ложку ее для дополнительного насыщения. Ваш изысканный ужин дома улажен!

Куриные фрикадельки в соусе Махни Рецепт от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать делать куриные фрикадельки в соусе Махни, мы сначала приготовим фрикадельки.

  • Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, зеленый перец чили и соль в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

  • Приготовьте фрикадельки размером с лимон и отложите в сторону.

  • В сковороду налейте 3 столовые ложки масла, положите подготовленные фрикадельки и обжарьте их на мелкой сковороде, пока курица не приготовится, а внешняя часть фрикадельки не станет хрустящей.

  • Выложите фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки масла, и отставьте в сторону.

  • Следующим шагом будет приготовление соуса. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на медленном огне.

  • Когда масло растает, добавьте стручки кардамона, мускатный орех и обжаривайте около 15 секунд.

  • Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту, готовьте, пока не исчезнет сырой запах. Это займет около 2 минут.

  • Через 2 минуты добавьте помидоры, кешью, соль и немного воды.Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

  • После охлаждения переложите в чашу миксера и измельчите до однородной пасты вместе с небольшим количеством воды.

  • В тот же кадай добавить еще немного масла. Когда оно нагреется, добавьте лавровый лист, томатно-луковую масалу и готовьте примерно 5-7 минут.

  • Затем добавьте сливки, касури мети, соль и гарам масала. Варить около минуты.

  • Понемногу добавляйте мед, регулируя баланс сладкого и острого.Смешайте все как следует.

  • Выложите фрикадельки, накройте сковороду и тушите на медленном огне еще 5 минут.

  • Выключите огонь и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте листьями кинзы и свежими сливками.

  • Куриные фрикадельки в соусе Махни готовы к подаче.

  • Подавайте куриные фрикадельки в соусе Махни вместе с рисом фулкас или зира вместе с салатом из ростков мунг с тертой морковью и огурцом на ужин в будний день.

  • Куриные фрикадельки в масле — чертовски вкусные

    Любимый всеми цыпленок в масле, приготовленный из самых нежных, самых вкусных фрикаделек! Такой дерзкий, такой хороший. Подавать с рисом + наан!

    Странно ли, что я предпочитаю это более традиционной курице в масле?

    Я имею в виду, это фрикадельки. Это в принципе даже не соревнование. Фрикадельки превыше всего. Фрикадельки, приготовленные из куриного фарша, панко, яиц, кинзы и порошка карри, запеченные до нежности и таяния во рту, а затем задушенные, окунанные и плавающие в самом дерзком курином масле.

    Подавайте с теплыми поджаренными наан и рисом басмати, чтобы получить пикантные кусочки. А если у вас остались остатки (что было бы невозможно, потому что это так вкусно), вы можете приготовить индийскую пиццу. Мы так и сделали, и это была лучшая пицца в моей жизни.

    Я могу сделать это снова, чтобы снова использовать остатки для этой пиццы!

    Масло куриные фрикадельки

    Выход: 6-8 порций

    Время подготовителя: 20 минут

    Поварное время: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Каждый любимый масло курица в самые нежные, самые изумительные котлеты! Такой дерзкий, такой хороший.Подавать с рисом + наан!

    основное блюдо

    Куриные фрикадельки в масле

    20 минут 35 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 средней сладкой луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками, по желанию
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
    • 2 чайные ложки гарам масала
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 банка томатного соуса (8 унций)
    • 1 банка томатной пасты (6 унций)
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/3 стакана жирных сливок
    Для фрикаделек
    • 1 1/2 фунта куриного фарша
    • 1/2 чашки Панко
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    • 2 чайные ложки желтого порошка карри
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте курицу, панко, яйцо, кинзу, порошок карри, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Используя деревянную ложку или чистые руки, хорошо перемешайте. Скатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, сформировав около 36-40 фрикаделек.
    3. Выложите фрикадельки в один слой на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте, пока слегка не подрумянится и не пропечется, около 15 минут.
    4. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и халапеньо, если используете. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
    5. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала и куркуму, пока не появится аромат, около 1 минуты.
    6. Добавьте томатный соус, томатную пасту и куриный бульон; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 10 минут.
    7. Добавьте густые сливки и фрикадельки, пока они полностью не прогреются, около 2-3 минут.
    8. Подавать немедленно.