HomeРазноеТамарилло что это: Action Controller: Exception caught

Тамарилло что это: Action Controller: Exception caught

Содержание

выращивание и уход за томатным деревом

Тамарилло — фруктовый куст тропического происхождения, который предлагает вкусные фрукты с острым вкусом и плотной мякотью.

Итак, что вам нужно знать:

Название : Cyphomandra betacea
Семейство : Solanaceae
Тип : Плодовое дерево

Высота
: от 1 до 4 м (в естественной среде)
Воздействие : Солнце или ярко в помещении
Почва : Легкая, довольно богатая

Урожай : Лето, дайте созреть на лозе

За сходство с помидором он получил название «древесный помидор». Вот как вырастить его дома.

Посадка тамарилло

В наших широтах тамарилло выращивают на открытом воздухе, где зимой климат мягкий, потому что это фруктовое дерево не выдерживает отрицательных температур ниже -3 ° и -2 ° для листвы.

Поэтому его можно выращивать в Средиземноморском регионе или на побережье Атлантического океана при определенных условиях культивирования и

защиты от зимы .

  • Тамарилло нужно солнечное место, защищенное от ветра.
  • Почва должна быть идеально дренированной, чтобы не было застоя воды.
  • Земля должна быть плодородной и регулярно удобряться

Выращивание тамарилло в горшках

Если вы боитесь отрицательных температур зимой, важно выращивать тамарилло в горшке, чтобы зимой его можно было защитить.

Не очень устойчивый к морозам, мы можем выращивать тамарилло как цитрусовые, помещая его зимой в теплицу , в более прохладное, но защищенное от мороза место.

  • На дно горшка уложите дренажный слой 5 см из глиняных шариков.
  • Выберите специальную почву для цитрусовых или фруктовых деревьев.
  • Ставьте горшок на солнце, но избегайте слишком жарких мест, потому что в горшке он сохнет намного быстрее.
  • Выносите горшок с мая по октябрь-ноябрь
  • Перенести тамарилло в теплицу или на неотапливаемую веранду, но зимой защищать от мороза.

Если вы решите выращивать тамарилло в помещении , вам понадобится период вегетативного покоя зимой.

  • В этот период требуется сокращение полива.
  • Держите хороший свет, потому что это необходимо, даже зимой
  • Поместите тамарилло в самое прохладное место в доме

Уход и полив тамарилло

Тамарилло — фруктовое дерево, которое летом любит много воды , особенно в жаркую погоду.

Ежедневный полив рекомендуется в случае засухи или жары.

  • При поливе избегайте полива листвы
  • Для тамарилло в горшках поливайте , как только почва высохнет на поверхности.

За исключением полива, уход за тамарилло остается относительно простым с зимы до лета.

Сбор тамарилло

Тамарилло лучше всего собирать спелым, максимально приближенным к полной зрелости. Лучше всего употреблять его в свежем виде сразу после сбора.

До созревания он не очень хорош, а в слишком молодом возрасте может быть даже трудноусвояемым.

Если плод не созрел при сборе, вы можете дать ему дозреть, как помидоры, прежде чем есть.

Чтобы узнать о тамарилло

Тамарилло родом из Перу, он хорошо известен своими красными или оранжевыми фруктами.

Он принадлежит к тому же семейству, что и помидоры, Solanaceae, но по форме больше напоминает сливу.

Древесный томат слегка терпкий, а его плотная и мясистая мякоть едят так же, как и помидор, часто в сыром виде.

Нам также нравится пробовать этот фрукт в виде сока тамарилло — еще одно название, данное древесному помидору.

Основная страна-производитель — Колумбия, что объясняет, почему это фруктовое дерево с трудом растет на открытом воздухе в наших широтах.

Умный совет о тамарилло

Для выращивания на открытом воздухе выберите сорт Cyphomandra corymbiflora, потому что он устойчив к отрицательным температурам около -7 ° в солнечную погоду и хорошо защищен от ветра.

Тамарилло, или Томатное дерево — Uşaq Bilik Portalı

Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (Cyphomandra betacea) — плодовое растение семейства Паслёновые. Фрукт, известный нам как тамарилло, на самом деле получил свое название не так давно – 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем – томатное дерево. Столь странный рубеж объясняется довольно просто – «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое название, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева. Придумал это название В.Томпсон, один из членов Новозеландского совета по продвижению томатного дерева на рынок. Он соединил слово «tama», обозначающее на языке маори «лидерство», и слово «rillo», якобы имеющее сходство с испанским языком. Что именно вдохновило мистера Томпсона на такое название – неизвестно. Говорят, что первоначально это были составляющие «tama» и «tillo», но по какой-то причине Томпсон изменил «t» на «r», и в итоге мы имеем «tamarillo». По другой версии, вторая часть слова произошла от испанского «amarillo», означающего «желтый», поскольку первые плоды томатного дерева, увиденные европейцами, были желтого цвета. Впрочем, не это главное. Главное во всей этой истории – сам фрукт. Небольшое вечнозелёное дерево или куст высотой 2—3 метра с крупными, овальными, блестящими листьями. Цветки розовато-белые, ароматные, с 5-членной чашечкой.


Живёт обычно 8—10 лет, в плодоношение вступает на второй год.


Плоды тамарилло — яйцевидной формы ягоды длиной 5—10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом. Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды, Перу,Чили, Эквадор и Боливия, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити. Коммерчески томатное дерево начали выращивать в Новой Зеландии с 1930-х годов, но в небольших масштабах. Популярность фрукту обеспечила… Вторая Мировая война, когда поставки экзотических плодов – бананов, ананасов, цитрусовых – из-за границы были ограничены, а выращивание их на территории Новой Зеландии требовало серьезных капиталовложений. Тогда-то все внимание и было обращено на томатное дерево, которое кроме легкости в возделывании обладало целым рядом ценных свойств, в частности высоким содержанием витамина С. В 1970-е годы Новая Зеландия испытала настоящий тамарилловый бум (к этому времени производители уже изменили его название), а на сегодня эта страна является самым крупным потребителем тамарилло в мире. Для большинства экспортных рынков мира этот фрукт остается экзотическим. Кроме Новой Зеландии поставщиками, правда, менее крупными, являются Колумбия, Эквадор.

 

30.01.2019

«Тамарилло — это смесь маракуйи с помидором» – Weekend – Коммерсантъ

Наверное, пробовать тропические фрукты лучше во время отдыха где-нибудь в Таиланде, Гоа или на Бали?

Ну почему же? Сегодня в московском магазине куда проще найти хороший, качественный рамбутан, чем зеленый кокос — не тот, который надо бить или сверлить, а нежный, в котором молоко. Все остальное продается на хороших рынках, в продуктовых бутиках. Например, мангостин, это такой темно-бурый круглый фрукт, внутри которого очень сочная, слегка прозрачная, сладкая белая мякоть. Выбирать его следует так же, как, скажем, яблоки: плод не должен быть помятым и вялым. В принципе это общее правило для всех экзотических фруктов. Вернее, это для нас они экзотика. А там, откуда они родом, из них делают то же, что мы с картошкой. То есть все.

Откуда же они родом?

Все эти фрукты произрастают в тропическом и муссонном климате Юго-Восточной Азии. Мне, к примеру, здесь, в Москве, они напоминают о Вьетнаме, где фруктовые сады сконцентрированы в дельте реки Меконг. Урожай многие фруктовые деревья дают по два-три раза в год, когда температура воздуха не слишком высока, до 30 градусов. Вот такое райское местечко, и фрукты такие же — личи, тамарилло.

Как они выглядят?

Личи на вид мелкие по сравнению с другими своими собратьями и слегка похожи на большую землянику. Цвет у них серо-розоватый, внутри прозрачная мякоть, сладкая на вкус, сочная и с легким приятным ароматом. А еще крупная косточка. Кожура отделяется очень легко: надорвал и снимаешь. Также и от косточки легко отделить: надрезал мякоть — и она сама отпадет. Личи я советую есть в сыром виде, чтобы сохранить все богатство минералов и витаминов, которые он содержит. Очень хорош суп из свежих личи. Для него нам понадобятся 300 г мякоти, ванильная палочка, белое игристое вино (180 мл) и сахарный сироп (30 мл). Личи с вином и сахарным сиропом подогреваем на огне минут семь, потом закладываем и пробиваем в блендере до однородной массы. В холодильнике часа два суп наш остывает, после чего наливаем его в тарелку и подаем с шариком любого сорбе, я бы посоветовал сорбе из манго. А тамарилло, который вроде как фрукт, я бы отнес скорее к овощам. Ближайшие его родственники как раз картошка и томат. По форме этот фрукт напоминает крупное яйцо, цвет красный, кожура тонкая, а мякоть оранжевая, с черными косточками. Вкус его я одним словом не опишу, но если вы представите себе помидор, который заели маракуйей, будет как раз тамарилло, то есть начальная сладость постепенно уходит в кислинку. Когда выбираете тамарилло, будьте внимательны: фрукт должен быть только темно-красный, у нас же его часто продают неспелым, с желтыми боками. Такой тамарилло очень кислый, вяжет рот и самостоятельно не дозреет. Зато хороший и спелый плод можно и пожарить, и в пюре протереть, и соус приготовить. Я же использую его в сыром виде для приготовления очень легкой, но непростой на вкус закуски.

Дома ее можно приготовить?

Конечно! Возьмем филе морского окуня, произвольно нарежем его на кусочки и на 10 минут замаринуем в соке лайма. Добавим перец чили, соль и черный перец, потом немного мяты и оливковое масло. Подаем, украсив листьями колау — они сочные, но имеют нейтральный вкус, так что отлично подойдут к нашей пикантной рыбке. Наконец, режем на четыре части тамарилло и выкладываем на блюдо.

А что делать с рамбутаном?

Вообще с ним хорошо, на мой взгляд, сочетается любой козий сыр, например шевр. Разрезаем пополам рамбутан, его жесткую кожуру используем в качестве формочки, сердцевину рубим вместе с сыром, потом их перемешиваем и закладываем в эту форму. Сверху хорошо бы украсить обжаренной креветкой.

Судя по вашему описанию тропических фруктов, все они очень похожи на вкус: сладкие, душистые, сочные?

Верно. Если мы попробуем одновременно личи, мангостин и рамбутан — перепутать можно запросто. Ну какая вам в принципе разница, что вы едите, если вкус один к одному? И миксовать эти фрукты тоже не бойтесь: тут сложно что-либо испортить, особенно если все на кокосовом пюре замешать.

А что такое дуриан?

Он считается самым дорогим тропическим фруктом на юго-востоке Азии. Это большое зеленое яйцо, сплошь усеянное серьезными колючками. Вкус его как только не описывали! Я тоже пробовал, вроде похоже на сливочный крем. Один только минус есть у дуриана: очень пахнет сероводородом, когда его разрежешь. Его даже запрещено перевозить в самолетах. И тут, в Москве, его не найдешь. Я считаю, что только поэтому дуриан — настоящая экзотика.

Беседовала Анна Карманова

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Маникюр и педикюр

Уже несколько сезонов подряд мастера маникюра выносят естественную длину ногтевых пластин на вершину модного

Стиль в одежде

Совсем недавно для составления любого женского образа девушкам и женщинам было необходимо придерживаться определённых

Цвет в одежде

Модный цвет 2022 года от Pantone — 17-3938 ТСХ Very Peri имеет сиренево-синий оттенок.

Маникюр и педикюр

Популярнейшая сфера beauty-индустрии — дизайн маникюра — развивается очень стремительно и регулярно радует нас

Цвет в одежде

Мятный цвет захватывает все, начиная от маникюра, заканчивая цветом волос. Он нежный, свежий, а

Макияж

Первые фото в очках могут обескуражить: «А где, собственно, мои глаза?» Или, напротив: «Почему

Почему плоды томатного дерева Тамарилло не имеют никакого отношения к томатам

Очень заманчивая перспектива вырастить томатное дерево и собирать с него урожай ящиками, как с яблони, не мучаясь каждый год с рассадой. Может быть и вправду, где-то в странах вечного лета есть такое чудо? Ответить на этот вопрос можно будет после знакомства с растением Тамарилло.

Ботаническое описание

Томатное дерево (Цифомандра свекольная) – это вечнозеленое растение, родиной которого принято считать Южную Америку. Сейчас эта культура культивируется в Аргентине, Бразилии, Чили, Коста-Рике, Венесуэле, Эквадоре, а самым крупным производителем на мировом рынке стала Новая Зеландия.

Томатное дерево можно назвать таковым с большой натяжкой, растение больше похоже на большой кустарник. Его высота в среднем составляет 2-3 метра. Листья крупные овальной формы до 20 см в длину. Стебель и листья Цифомандры покрыты мелким пушком, как у томатов. Во время прикосновения к ним появляется тонкий пасленовый аромат.

Розовато-белые цветы взрослого растения похожи на картофельные и собраны в соцветия по 30-50 штук. Плодоносит дерево практически круглый год, но чаще массовый сбор урожая происходит с апреля по сентябрь. По форме плоды напоминают томаты, но растут на длинных плодоножках в гроздьях по нескольку штук. Что касается цвета, то они могут быть красными, оранжевыми, желтыми и фиолетовыми.

Кулинарное использование

Кроме того, что томаты и Томатное дерево относятся к одному семейству Пасленовых и имеют некоторое внешнее сходство, больше они ничем не похожи. В отличие от томатов, плоды Томарилло – это фрукты, поэтому приготовить из них кетчуп не получится.

Кожица на фруктах невкусная и может надолго отбить охоту пробовать их, поэтому ее в пищу не употребляют. Чтобы ее снять, плоды бланшируют несколько минут в кипятке. Можно просто разрезать фрукт ножом напополам и выбирать мякоть ложечкой.

Вкус достаточно сложный кисло-сладкий, в котором угадываются нотки манго и земляники, но он может сильно отличаться в зависимости от сорта. Так, у фиолетовых и красных плодов он с большей кислинкой.

На родине фрукта Томарилло кулинары считаю универсальным фруктом, поэтому его можно встретить не только в десертном меню. Из него готовят соусы и маринады к мясу, мороженное, мармелад, смузи, салаты, соки, джемы и другое.

Интересный факт: Томарилло – это коммерческое название растения, которое ему дал в 1967 году В.Томсон, член Новозеландского совета по продвижению этого фрукта на мировой рынок.

Cyphomandra betacea — Цифомандра свекольная, Тамарилло

Cyphomandra Betacea, Цифомандра свекольная, Тамарилло, «Томатное Дерево» — красивый вечнозеленый быстрорастущий кустарник 2-3 м высотой, с большими мясистыми сердцевидными листьями. Произрастает в субтропиках, но может выращиваться как горшечная культура в более прохладном климате. 

В комнатном варианте тамарилло выглядит, как невысокое хрупкое деревце. Оно вечнозеленое, очень быстро растет. Листья ароматные, имеют сердцевидную форму у основания, а к вершине заостренные, тонкие, опушенные. Ароматные цветы располагаются маленькими группами с бледно-розовыми или лавандового цвета лепестками. Выступают красивые желтые тычинки и пурпурно-зеленая чашечка. Очень эстетично смотрится в период плодоношения, плоды пурпурные или красные, оранжевые или желтые, иногда даже полосатые, длиной 5-10 см. Кожица у них жесткая и не съедобная, а вот мякоть очень оригинальная: внешняя ее часть – сочная, пресная и плотная, а середина, где располагаются семена, – мягкая и сладкая или кисло-сладкая, напоминает вкус между помидорами и дыней. 

В сыром виде тамарилло можно есть ложкой, предварительно разрезав его на две части и при желании посыпав сахаром. Из него делают компоты, салаты и соусы. Тамарилло – диетический продукт, богатый пектином (желирующие свойства томатного дерева широко используются в кулинарии при приготовлении желе, конфет и джемов). Цифомандра богата витамином С, А, В6, а также железом и калием. Плоды томатного дерева рекомендуют людям, страдающим мигренями. Срезать плоды нужно вместе с ножкой длиной около сантиметра. 

 

Легкий плодородный грунт и хороший дренаж – это необходимые условия для выращивания тамарилло. Если же вы допустите застой воды на несколько дней, то растение пропадет. Летом тамарилло надо защищать от попадания прямых солнечных лучей, а зимой оно нуждается в дополнительном освещении. Поливайте умеренно. С весны до осени рекомендуется раз в месяц подкармливать тамарилло удобрениями. 

Деревце, выращенное из семян, необходимо постоянно обрезать. Через год после первого плодоношения надо оставить высоту около метра, чтобы лучше развивались ветви. Также каждый год надо обрезать ветви, которые уже отплодоносили. Таким образом будут развиваться новые побеги. Помните, что плоды именно на них и образуются, на новых. Если же не провести своевременную обрезку, то крона получится широкой, плоды будут только на внешней ее стороне. 
Если обрезать тамарилло ранней весной, то и плоды рано созреют. А если сделать это осенью, то срок созревания плодов тамарилло будет перенесен на следующую осень. 

 

ПОСЕВ СЕМЯН

Семена замочить на 12 часов в воде с добавлением стимуляторов. Высаживают подготовленные семена в ящичек с питательным легким грунтом. Берут питательный универсальный почвогрунт, добавляют промытый речной песок в пропорции 2:1. Температура для прорастания семян должна быть +25°С. Всходы появляются через 2 недели. 
Бывает, что семена выпускают корешки и загнивают. Старайтесь, чтобы на них попадали в достаточном количестве солнечные лучи. 
В первое время сеянцы растут медленно, а через 1,5-2 месяца рост их убыстряется. К концу первого года вегетации сеянцы поднимутся на метровую высоту. По мере роста надо пересаживать тамарилло в больший на два-три литра горшок или кадку. 

Тамарилло комнатный. Комнатные растения на Урале.Энциклопедия.

перейти на главную страницу сайта www.nature-home.ru Тамарилло (цифомандра, томатное дерево)(Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6 м семейства паслёновых. Размножается семенами или черенками, отобранными у растений в возрасте 1 или 2 года.

Субтропическое растение, предельно приспособленное к холодному климату (следует высаживать в защищённых солнечных местах — будет переносить умеренный мороз). Подходит хорошо дренированная почва.

Цифомандра или Томатное дерево — южноамериканское растение, относится к семейству пасленовых. Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты. Вкус у этих плодов своеобразный, со специфическим терпким привкусом. Собственно, ради этих плодов и выращивают это красивое и мощное кадочное растение. Томатное дерево очень легко вырастить из семян. В этом случае зацветет оно уже на второй год .

Описание.
Маленькое, привлекательное, вечнозеленое, быстрорастущее, хрупкое дерево; достигает 3-5.5 м в высоту (редко до 7.5 м.) Корневая система поверхностная. Листья ароматные, сердцевидной формы у основания, овальные, заостренные на вершине, тонкие, слегка опушенные, 10-35 см длиной и 4-12 см шириной. Расположенные маленькими группами ароматные цветы диаметром 1.25-2 см, имеют 5 бледно-розовых или лавандовых, заостренных лепестка, 5 выступающих желтых тычинок, и пурпурно-зеленую чашечку. Гладкие плоды в форме яйца, расположены поодиночке или в группах по 3-12 на длинных ножках. Плод может быть от 5 до 10 см длиной и 4-5 см шириной. Цвет кожицы — густой темно-пурпурный, кроваво-красный, оранжевый или желтый, иногда со слабыми темными продольными полосами. Цвет мякоти от оранжево-красного до оранжевого или желтого и кремово-желтого. В то время как кожица жесткая и малосъедобная — внешняя часть мякоти плотная, сочная и пресная, а внутренняя, окружающая семена, мягкая, сочная, со сладким или кисло-сладким вкусом; она имеет черный цвет в темно-пурпурных и красных плодах и желтый в желтых и оранжевых плодах. Семена тонкие, почти плоские, округлые, крупнее и тверже, чем семена томата и обладают горьким вкусом. Плод имеет слегка смолистый аромат и вкус, напоминающий недоспелый томат с легким смолистым привкусом.

Происхождение и распространение.
Родиной считаются Анды Перу, Чили, Эквадора и Боливии, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити. Томатное дерево очень рано попало в Восточную Африку, Азию и Индию, Австралию.

Часто рекламируется как любопытное растение для выращивания в горшках в помещении. В северных регионах успешно выращивается в теплицах.

Томатное дерево — растение субтропического климата. Лучше всего удается там, где температура не опускается ниже 10° C. Заморозки в -2° C убивают молодые ветви и листву взрослых деревьев. Дерево может восстановиться, если такая низкая температура не держится длительное время. Однако сеянцы и молодые растения в возрасте 1 года легко гибнут от заморозков. Дерево имеет поверхностную корневую систему и поэтому неустойчиво при сильном ветре. Древесина томатного дерева очень хрупкая, и ветви легко ломаются порывами ветра, особенно когда они нагружены урожаем плодов.

Почва.
Томатное дерево не терпит плотной земли с низким содержанием кислорода. Лучшей является легкая, плодородная земля. Необходим хороший дренаж. Застой воды на несколько дней может вызвать гибель растений.

Размножение.
Для размножения можно использовать семена или черенки. Из семян вырастает прямое дерево с высоко расположенными ветвями, растения, выращенные из черенков, превращаются в более низкое, кустистое растение с низко расположенными ветвями, подходящее для открытых, ветреных участков. Растение не всегда воспроизводит свои качества при выращивании из семян, но семена, взятые из красных плодов с черной мякотью или желтых плодов с желтой мякотью, обычно сохраняет качества родительского растения.

Семена для посадки сначала моются, высушиваются в тени, и затем помещаются в холодильник на 24 часа для ускорения прорастания. Затем они высаживаются в ящики с богатой почвой с расстоянием в 60 см между рядами и 30 см между растениями в ряду. Обычно через 4-6 дней прорастает 100 % семян.

Деревья, выращенные из семян, обрезаются через год после первого плодоношения на высоту 0.9-1.2 м. для улучшения развития ветвей. Ежегодно нужно обрезать уже отплодоносившие ветви, тем самым, вызывая рост новых побегов, так как плоды образуются только на новом приросте. Если этого не делать, дерево образует широкую крону с плодами только на ее внешней поверхности. Обрезка ранней весной вызывает раннее созревание плодов; осенняя обрезка задерживает созревание плодов до следующей осени.

Томатное дерево не выносит длительного иссушения почвы и должно иметь достаточное количество воды для своего развития, особенно в сухие периоды.

Дерево обычно начинает плодоносить в возрасте 1.5-2 лет и считается продуктивным в течение 5-6 лет. Если после этого растение получает достаточно питания, оно может продолжать плодоносить до 11-12 лет

Плоды созревают не одновременно, поэтому требуется несколько периодов сбора. Плоды срезаются с ножкой примерно в 1 см.

Томатное дерево обычно считается довольно устойчивым к вредителям.
Томатное дерево известно своей устойчивостью к вирусу табачной мозаики, хотя оно подвержено вирусу мозаики огурца и картофельному вирусу.

Использование.
Спелые плоды томатного дерева разрезаются вдоль на две части и употребляются с сахаром или приправляются и жарятся или запекаются в течение 15 минут и используются как овощи. При резке плодов надо учитывать, что сок оставляет трудноудаляемое пятно. Для других целей, кожица должна быть удалена — это легко сделать, если полить плоды кипятком и оставить их на 4 минуты, затем кожица легко снимается. Очищенные плоды могут резаться на дольки и использоваться для тушения или в супах или употребляться с сахаром или с ванильным мороженым. Приправленные солью и перцем, дольки могут быть использованы в бутербродах или в салатах. Порубленные дольки смешиваются с мягким сыром. Очищенные, нарезанные плоды, с нарезанным луком, хлебными крошками, маслом и соответствующими приправами применяется как гарнир к жареной баранине. Порезанные дольками плоды, одни или в смеси с нарезанными яблоками, используются как начинка для пирогов. Плоды могут использоваться для консервирования. Пюре, полученное из очищенных плодов при помощи миксера или при помощи размятия вареных плодов и последующего отфильтровывания семян, упаковывается в пластиковые емкости и замораживается. В пюре может добавляться лимонный сок. Очищенные тушеные плоды смешиваются с желатином, молоком, сахаром и лимонным соком для приготовления десерта, который затем украшается дольками свежих плодов. Из очищенных и порезанных плодов с добавлением лимонной кожуры и лимонного сока изготавливается джем. В смеси с луком и яблоками изготавливается соус чатни. Из-за высокого содержания пектинов, из плодов легко получается желе, но без специальной обработки во время приготовления плоды окисляются и обесцвечиваются. Тамарилло очень полезный и питательный фрукт. В нем есть большое количество витаминов А, В6, С и Е, железа, калия, и нет холестерина и натрия. Особенно рекомендуют его тем, кто страдает частыми мигренями.

При покупке тамарилло выбирайте плоды с яркой ровной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. На качественных плодах не должно быть каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. При надавливании мякоть плода слегка прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Чем хорош тамарилло?

Первоклассный Тамарилло
Научное название: Cyphomandra betacea

В 1967 году в Новой Зеландии был проведен конкурс на звание уникального и сочного фрукта. У. Томпсон, член тогдашнего Новозеландского совета по продвижению древесных помидоров, объединил слово маори («тама», что означает лидерство) и испанское слово (говорят, что это «амарилло», что на испанском означает «желтый»). чтобы сформировать название «тамарилло».

Тамарилло — популярный фрукт в Новой Зеландии, который, как говорят, происходит из полутропических высокогорных лесов Бразилии и Перу, а также, возможно, из других стран Южной Америки, таких как Чили, Эквадор и Боливия. 1 , 2 , 3 , 4

Узнайте больше о тамарилло и о том, что делает его особенным: каков он на вкус, его потенциальная польза для здоровья и применение, а также как вы можете включить этот яркий фрукт в свои блюда.

Что такое Тамарилло?

Плод тамарилло овальной формы с гладкой и блестящей кожицей. Его также называют томатным деревом, томат де арбол (испанский) и томат де арвор (португальский). Этот фрукт бывает разного цвета, в зависимости от типа сорта, причем красные тамарилло встречаются чаще, чем оранжево-желтые сорта.

Плоды внутри напоминают сливовые помидоры. Вкус тамарилло сладкий, но острый, а мякоть плода сочная, насыщенного цвета и наполнена маленькими, плоскими и круглыми съедобными семенами, которые немного больше, чем семена томатов.

Tamarillo растет из кустарника или небольшого дерева с опушенными стеблями и ветвями, достигающими от 5 до 15 футов в высоту. Дерево тамарилло имеет более широкие вечнозеленые листья по сравнению с помидорами. Хорошо выращенные растения тамарилло дают маленькие и мясистые бледно-розовые цветы в течение первого года посадки, и плодоношение не рекомендуется, пока растение не достигнет второго или третьего года жизни. Полностью выращенный плод тамарилло имеет длину от 2 до 3 дюймов (от 6 до 8 сантиметров) и ширину от 1 ½ до 2 дюймов (от 4 до 6 сантиметров) и весит около 100 граммов.

Tamarillo, как говорят, тесно связан с другими членами семейства Solanaceae или пасленовыми, 5 , такими как помидоры, баклажаны, tomatillos, земляная вишня и перец чили. Тамарилло обычно выращивают в коммерческих масштабах в больших садах в северной части Новой Зеландии. Затем фрукты экспортируются в США, Австралию, Японию и страны Европы. 6

Польза тамарилло для здоровья

Tamarillo — это кладезь различных минералов, витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ (например, пищевых волокон), которые могут принести исключительную пользу для здоровья.К ним относятся:

Витамин А: Он известен своими способностями поддерживать хорошее здоровье глаз, сохранять целостность слизистой оболочки и кожи, а также поддерживать здоровье костей и других тканей. Он также работает как антиоксидант, который помогает противостоять повреждению клеток.

Витамин С: Помогает предотвратить дефицит иммунной системы, сердечно-сосудистые и глазные заболевания.Витамин С также может помочь в предотвращении пренатальных проблем со здоровьем и укреплении здоровья кожи.

Витамин Е: Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, удаляя нестабильные соединения, предотвращая повреждение клеток и снижая уровень холестерина.

Витамины группы В, такие как тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и пиридоксин (витамин В6): Они могут служить кофакторами для ферментов в метаболизме и в различных синтетических функциях в организме.

Правильное количество пищи и витаминов группы В помогут вам оставаться энергичными и эффективно предотвращать усталость.

Бета-каротин: Тамарилло содержат антиоксидант бета-каротин, который в конечном итоге превращается в организме в витамин А. Говорят, что желтые и золотые тамарилло содержат больше витамина А и каротинов.

Хлорогеновая кислота: Некоторые исследования показали, что хлорогеновая кислота в тамарилло может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа.Он может регулировать уровень сахара в крови, в конечном итоге уменьшая количество сахара в организме и удерживая болезнь под контролем.

Калий: Это жизненно важный компонент клеточных и биологических жидкостей, помогающий контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Вместе с магнием и клетчаткой калий может помочь ограничить всасывание плохого холестерина в организме, противодействовать негативному влиянию чрезмерного потребления натрия и помочь отрегулировать сердечно-сосудистую систему.

Другие полезные для здоровья минералы, содержащиеся в тамарилло, включают медь, марганец, магний, фосфор, цинк и железо.

Антоцианы: Известно, что эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Известно, что красные тамарилло содержат больше антоциановых пигментов по сравнению с желтыми и золотыми тамарилло.

В более широком масштабе тамарилло также могут помочь: 7 , 8

Обладает антиоксидантными свойствами: Значение ORAC или антиоксидантная сила примерно 100 граммов свежих тамарилло составляет 1659 эквивалентов Trolox (TE).

Это антиоксидантное действие обусловлено соединениями полифенолов, флавонолов и антоцианидинов, фитохимическими веществами, такими как хлорогеновая кислота, кемпферол, и антоцианиновыми пигментами, такими как гликозиды цианидина, особенно теми, которые сконцентрированы в коже.

Улучшение здоровья кожи: Витамины А, С и Е работают вместе, чтобы кожа оставалась здоровой, сияющей и эластичной.

Кроме того, антиоксидантные свойства тамарилло, а также фенолы и флавоноиды могут помочь защитить кожу от загрязнения и других окислительных стрессов, которые могут повредить кожу.

Помощь в контроле веса: Людям, желающим похудеть, полезно умеренное потребление тамарилло, так как его кислые свойства помогают уменьшить лишний жир.

Помощь в профилактике заболеваний глаз: Tamarillos может помочь восстановить уровень влаги в мозговых оболочках и бороться с бактериями, катарактой и дегенерацией желтого пятна.

Контроль перепадов настроения: Определенные витамины и минералы в тамарилло могут играть важную роль в контроле перепадов настроения и помогают сдерживать аффективные расстройства.

Помощь людям с высоким кровяным давлением: Регулярное употребление умеренного количества тамарилло может помочь людям, страдающим этим заболеванием, потому что он снижает избыточный кровоток и сжигает холестерин и жир.

Содержание калия также делает этот фрукт потенциальным средством от болезней кровяного давления.

Использование тамарилло

Спелые плоды тамарилло можно есть с кожурой. Однако кожура горькая из-за содержания в ней цианидинового антоцианового пигмента, поэтому лучше не употреблять ее в пищу. Тамарилло можно нарезать ломтиками и добавлять во фруктовые и зеленые салаты, а также использовать в качестве начинки для тортов, мороженого и бутербродов.Между тем, мякоть тамарилло можно смешивать и превращать в пюре для приготовления приправ, смузи, соусов, сальсы, джемов, желе и чатни. 9

В медицине этот фрукт использовался для облегчения воспаления миндалин, особенно в Эквадоре. Согретые в воде листья тамарилло привязывали к шее людей с воспаленными миндалинами, потому что тепло, поглощаемое листьями тамарилло, помогало уменьшить боль от воспаленных миндалин. 10

Рецепты с тамарилло, которые можно попробовать дома


Рецепт салата с тамарилло, беконом и фетой

Если вы заинтересованы в добавлении тамарилло в свои любимые блюда, быстрый поиск может привести к различным рецептам.Примером может служить этот рецепт салата с тамарилло: 11

.

Ингредиенты:

✓ 6 ломтиков бекона без кожуры

✓ 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

✓ 100 г ростков снежного гороха

✓ 3 тамарилло

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда, стевии или луо хан

✓ 100 г сыра фета

✓ 3 столовые ложки оливкового масла

✓ 3 чашки листьев месклуна

 

✓ 2 столовые ложки бальзамического уксуса

✓ 1/2 стакана миндаля, слегка поджаренного

 

Процедура:

  1. Поджарьте ломтики бекона на гриле или на сковороде до хрустящей корочки.Остудить, а затем нарезать на кусочки.
  2. Поместите тамарилло в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять три минуты, затем слейте воду, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и предпочитаемый подсластитель.
  4. Разложите листья на блюде и посыпьте миндалем, ростками снежного гороха и нарезанными ломтиками бекона.
  5. Украсьте салат кусочками тамарилло и фетой, полейте заправкой и подавайте.

Спелые тамарилло мягкие и красно-коричневые, а незрелые — оранжево-желтые. 12 При покупке тамарилло ищите хорошо развитые, яркие, однородного цвета и спелые плоды. Проверьте, прикреплен ли плод к здоровому стеблю, и избегайте маленьких, сморщенных, поврежденных и ушибленных плодов. В домашних условиях спелые тамарилло могут оставаться свежими примерно от пяти до семи дней, а в холодильнике их можно хранить до 10 дней.

Перед едой или использованием тамарилло вымойте плоды в холодной воде, высушите мягкой тканью и удалите плодоножку.Тамарилло обычно едят, разрезая его наполовину и используя чайную ложку, чтобы вычерпать сладкую и сочную мякоть. Кожицу можно очистить и утилизировать, как у помидоров. Также можно отварить тамарилло сначала в горячей воде в течение двух-трех минут, а остудить, сразу же погрузив плоды в холодную воду. С помощью ножа сделайте небольшой надрез на поверхности тамарилло и аккуратно пальцами очистите фрукт. 13

Узнайте больше о пищевой ценности тамарилло ниже. 14


Пищевая ценность тамарилло Размер порции: 100 грамм
Калории 31  
Общий жир 0 г  
Насыщенные жиры 0.0 г  
Трансжиры 0 г  
Холестерин 0 мг  
Натрий 1 мг  
Всего углеводов 3 г  
Пищевые волокна 3 г  
Сахар 3 г  
Белок 2 г  
Кальций   1%

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о Tamarillo

В: Что можно делать с тамарилло?

A: Вы можете нарезать тамарилло и добавлять их во фруктовые и/или зеленые салаты или использовать их в качестве начинки для тортов, мороженого и бутербродов.Мякоть тамарилло также можно смешивать и превращать в пюре для приготовления смузи, соусов, сальсы, джемов, желе, чатни и приправ.

В: Как есть тамарилло?

A: Прежде чем есть тамарилло, промойте их в холодной воде, высушите мягкой тканью и удалите плодоножку. Тамарилло обычно едят, разрезая плод наполовину и используя чайную ложку, чтобы вычерпать сладкую, сочную мякоть. Вы также можете попробовать сначала отварить тамарилло в горячей воде в течение двух-трех минут, а затем «шокировать» плоды, погрузив их в холодную воду.Как только фрукты остынут, возьмите нож, сделайте небольшой надрез на поверхности фруктов и осторожно очистите фрукты пальцами, чтобы съесть их.

В: Можно ли есть кожу тамарилло?

A: Хотя кожица тамарилло съедобна, вы можете пересмотреть свое мнение, потому что она имеет очень горький вкус благодаря содержанию цианидинового антоцианинового пигмента.

Очаровательная польза томатов для здоровья | Новые времена

Tamarillo или помидоры-деревья, известные как «ибиньоморо», — это фрукты, которые любят люди всех возрастных групп.И хотя во многих ресторанах часто можно увидеть разные виды соков, редко можно пропустить стакан сока ибиноморо.

В отличие от сока, натуральный фрукт, по словам диетологов, приносит больше пользы для здоровья, что делает его ключевым фруктом для включения в меню.

 

Рене Табаро, нутрициолог и диетолог из больницы короля Фейсала в Кигали, говорит, что этот фрукт полезен для здоровья, и его ежедневное употребление может творить чудеса, когда речь идет о снижении веса.

 

«Тем, кто изо всех сил пытается поддерживать хороший и здоровый вес, в этом помогут сырые и свежие помидоры в день. Сок во фруктах действует как детоксикант, поскольку его кислотные свойства помогают сократить количество жира», — говорит он.

 

Древесные томаты также богаты витаминами и минеральными солями. Они также содержат железо и калий.

Табаро объясняет, что присутствие калия помогает сбалансировать вредное воздействие высокого уровня натрия на сердце.Присутствие железа жизненно важно для образования эритроцитов для транспортировки кислорода по всему телу, а также для выработки энергии из пищи, которую человек ест.

Помимо того, что это любимый фрукт, Джозеф Увирагийе, глава отдела питания Университетской клинической больницы в Кигали (CHUK), говорит, что этот фрукт также богат витамином С, который играет большую роль в борьбе с болезнями.

«Витамин С увеличивает усвоение железа, содержащегося во фруктах. Это также важно для создания новых клеток и очистки крови от свободных радикалов, которые могут повредить клетки», — добавляет он.

Uwiragiye отмечает, что витамин С также играет большую роль в заживлении ран, а также в восстановлении и поддержании костей и зубов.

По его словам, витамин С

также помогает в восстановлении тканей во всех частях тела.

«Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают некоторые заболевания, в том числе рак, анемию и гипертонию, — говорит Увирагийе.

Употребление фруктов также гарантирует, что кожа всегда будет здоровой и сияющей.Он объясняет, что это связано с наличием в нем витамина А.

«Плоды содержат антоцианы и флавониды, которые защищают кожу от окислительного стресса, а также способствуют омоложению.

Углеводы, белок, жир, кальций, медь и цинк — это лишь некоторые из других витаминов, содержащихся в помидорах. По словам Увирагие, все это может помочь в улучшении иммунной системы.

Эрик Мусенгимана, специалист по питанию и диабету компании Diet Therapy в Ремере, Кигали, говорит, что этот фрукт также известен своей способностью контролировать диабет.

Tamarillo содержит хлорогеновую кислоту, которая способствует снижению уровня сахара в крови, особенно у людей с сахарным диабетом II типа.

«Антиоксидант помогает уменьшить окислительный стресс в печени и поджелудочной железе. Употребление фруктов на легкий желудок обеспечит лучшие результаты», — говорит он.

Мусенгимана говорит, что при воспалении миндалин употребление этого фрукта обеспечивает его излечение.

В некоторых ситуациях воспаленную миндалину можно облегчить, просто согрев листья растения и обмотав ими шею.

Кроме того, по словам Мусенгимана, высокое кровяное давление также можно контролировать с помощью тамарилло.

«Если вы хотите снизить уровень высокого давления, высокое потребление фруктов гарантирует это. Это потому, что он содержит калий и минералы, которые помогают поддерживать нормальное кровяное давление», — добавляет он.

По словам Табаро, этот фрукт также может быть полезен для сердца. Он объясняет, что это связано с присутствием калия, который помогает сбалансировать вредную реакцию сердца на высокий уровень натрия.

Он также отмечает, что благодаря наличию в нем магния способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Uwiragiye говорит, что из-за высокого содержания клетчатки он помогает устранить поглощение плохих холестеринов в организме.

«Он также может снизить вероятность инсульта и окислительного стресса. Это связано с антиоксидантными свойствами, обнаруженными во фруктах», — говорит он, добавляя, что они содержат витамин А, который помогает восстановить влажность глазной оболочки, которая действует как препятствие для вирусов и бактерий.

Увирагие говорит, что употребление этого фрукта предотвращает глазные инфекции и заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Tamarillo — Healthier Steps

Тамарилло, также известный как древовидный помидор, представляет собой субтропический фрукт яйцевидной формы, который растет в теплых и солнечных районах мира.

Он произрастает в Южной Америке и впервые был выращен в Боливии, Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.

Сегодня он популярен в разных уголках мира, включая Африку, Китай, Непал, Индию, Новую Зеландию, Гонконг и США.Однако Новая Зеландия является основным производителем и экспортером.

Тамарилло растет гроздьями, похожими на помидоры. Однако, в отличие от помидора, его форма более продолговатая, а кожура имеет горький вкус, который большинству людей кажется неприятным. Вы можете очистить кожуру, так как это делает ее более привлекательной.

Плод бывает золотистого, красного и янтарного оттенков с оранжево-желтоватой мякотью и маленькими, нежными, съедобными семенами.

Обладает очень сладким, острым и терпким вкусом, его можно есть сырым или добавлять в различные блюда, включая чатни, соусы, супы, салаты и бутерброды.Они также были включены в торты, мороженое и пироги.

Tamarillo — это кладезь антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и фитохимических веществ, которые могут принести пользу вашему организму различными способами.

В этой статье более подробно рассматриваются питательные и полезные для здоровья плоды тамарилло.

Tamarillo Nutrition:

100 граммов Свежий Тамарилло содержит:

    • Углеводы: 25 грамм
    • Белок: 3 грамм
    • FAT: 3 грамм
    • Волокна: 1 грамм
    • Витамины A: 1637 международных единиц, что составляет более 100 процентов вашей суточной потребности
    • C: 5 миллиграммов или 50 процентов суточной потребности 14 процентов суточной нормы
    • Кальций: 10 миллиграмм или 1 процент суточной нормы.

    Тамарилло также содержит небольшое количество ниацина, меди, фолиевой кислоты, магния, марганца, селена, фосфора, цинка и тиамина.

    Польза тамарилло для здоровья:

    1. Ускоряет метаболизм

    Метаболизм – это процесс, посредством которого организм превращает пищу, которую вы едите, в энергию в клетках. Эта энергия нужна вам для всего, включая рост, мышление, движение и т. д.

    Определенные ферменты в организме контролируют этот процесс, в то время как различные питательные вещества, такие как витамины группы В, облегчают работу таких ферментов, тем самым ускоряя метаболизм.

    Тамарилло содержит витамин В6, и, поскольку он является частью комплекса витаминов группы В, он может способствовать превращению калорий из пищи в полезную энергию.

    Витамин B6 играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, а также в производстве нейротрансмиттеров (химических мессенджеров в головном мозге).

    B6 также необходим для превращения железа в гемоглобин, белок в красных кровяных тельцах, необходимый для транспортировки кислорода по всему телу.

    Кроме того, витамин B6 способствует превращению накопленной энергии (гликогена) в активную форму топлива (глюкозу), готовую к использованию в организме.

    Низкий уровень витамина B6 может вызвать анемию среди других проблем со здоровьем. Тем не менее, регулярное употребление тамарилло может увеличить потребление B6 и, таким образом, улучшить его функции.

    2. Регулирует артериальное давление

    Поддержание артериального давления в пределах нормы необходимо для обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой системы и снижения риска заболеваний.

    Потребление овощей и фруктов, таких как тамарилло, может обеспечить достаточное количество калия, необходимого для поддержания нормального уровня артериального давления.

    100 граммов свежего тамарилло содержат приблизительно 400 миллиграммов калия; Что касается ежедневной рекомендации 4700 миллиграммов, то довольно легко восполнить оставшееся количество, включив в свой рацион большое количество цветных фруктов и овощей в течение дня.

    Кроме того, исследования показывают, что цветные фрукты и овощи могут снизить систолическое кровяное давление на 10 процентов у людей с высоким кровяным давлением.

    3. Тамарилло может снизить риск сердечных заболеваний

    Болезни сердца являются основной причиной смерти в США. По состоянию на 2018 год у 30,3 миллиона американцев были диагностированы сердечные заболевания, и каждый год около 647 000 взрослых американцев умирают от сердечных заболеваний. Это довольно большое число, но оно может начать снижаться по мере того, как все больше людей будут заботиться о своем здоровье.

    В дополнение к изменению образа жизни важно иметь план диеты, способствующий здоровью сердца и общему здоровью.Это должно включать много фруктов, овощей, орехов и семян.

    Тамарилло — один из тех фруктов, которые могут стать отличным дополнением к здоровой для сердца диете.

    Он богат растворимой клетчаткой и антиоксидантами , такими как каротиноиды и антоцианы, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

    Исследования показывают, что диета, богатая антоцианами, может снизить риск маркеров сердечно-сосудистых заболеваний.

    С другой стороны, было показано, что каротиноиды играют важную роль в борьбе с воспалением, повышении чувствительности к инсулину и снижении артериального давления, что может снизить риск ишемической болезни сердца.

    4. Может поддерживать здоровье глаз

    Тамарилло содержат большое количество витамина А, который помогает улучшить зрение, бороться с воспалениями и снизить риск таких заболеваний глаз, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.

    В качестве антиоксиданта витамин А нейтрализует свободные радикалы в глазах, предотвращая окислительный стресс, который может привести к заболеванию.

    5. Это может способствовать долголетию

    Когда дело доходит до долгой жизни, некоторые вещи могут быть вам недоступны; однако есть такие особенности, как ведение здорового образа жизни, который может способствовать укреплению здоровья, снижению риска заболеваний и увеличению ваших шансов прожить дольше.

    Томатилло богат витамином С, ключевым питательным веществом для достижения долголетия. Это потому, что это мощный антиоксидант, который повышает иммунитет и сводит к минимуму ваши шансы заболеть.

    Лабораторные исследования показали, что витамин C полезен для увеличения продолжительности жизни, и эти преимущества могут каким-то образом применяться к людям.

    Побочные эффекты и меры предосторожности

    Помимо одного исследования , в котором один участник сообщил о появлении крапивницы через 12-24 часа после употребления тамарилло, других известных побочных эффектов плода не обнаружено.

    Тем не менее, в случае каких-либо аллергических симптомов, как и в случае любых других пищевых продуктов, прекратите прием и при необходимости обратитесь к врачу.

    Заключительные мысли о тамарилло:

    Тамарилло — это питательный субтропический фрукт, произрастающий в районах с теплым климатом. Он богат питательными веществами, включая витамин А, витамин С и антиоксиданты.

    Регулярное употребление может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, отрегулировать кровяное давление, увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье глаз.

    Тамарилло довольно универсален, и его легко включить в рацион.Тамарилло может быть отличным дополнением ко всему: от десертов, приправ и даже к основным блюдам.

    Другие экзотические фрукты:

    Если вам понравился этот пост Tamarillo и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

    Тамариллос

    Тамарильо/Тамариро

    Доступность

    Пиковый сезон для тамарилло в Новой Зеландии – с июня по август, однако они доступны с марта по декабрь.

     

    Хранение и обращение

    Хранить при комнатной температуре. Бережно обращайтесь со всеми свежими продуктами и мойте их перед едой.

     

    История

    Тамарилло произрастают в Андах Боливии и Аргентины. Дикие тамарилло практически исчезли из их естественной среды обитания. Желтые и фиолетовые сорта были завезены в Новую Зеландию в 1800-х годах, а красный сорт был выведен здесь примерно в 1920 году.

     

    Факты

    • Тамарилло являются родственниками картофеля, томата и баклажана
    • Тамарилло иногда называют «помидорами-деревцами»

     

    Факты о выращивании

    • Тамарилло растут на деревьях и предпочитают защищенные незамерзающие места
    • Тамарилло коммерчески выращивают в Новой Зеландии  
    • Другие страны, которые выращивают их в коммерческих целях, включают Эквадор и Колумбию

    Информация о пищевой ценности

    2 тамарилло = 120 г

      Среднее количество на порцию % Дневная доза на порцию Среднее количество на 100 г
    Энергия (кДж/Кал) 198/47 2% 165/39
    Белок (г) 2.4 5% 2,0
    Жир, всего (г) 0,4 1% 0,4
    — насыщенный (г) 0,07 0% 0,06
    Доступные углеводы (г) 4,6 1% 3,8
    — сахара (г) 4,2 5% 3.5
    Пищевые волокна (г) 4,0 13% 3,3
    Натрий (мг) 2 0% 1
    Эквивалент витамина А. (мкг) 228 30% РСД* 190
    Витамин С (мг) 36 89% РСД* 30
    Витамин B6 (мг) 0.24 15% РСД* 0,20
    Витамин Е (мг) 2,3 23% РСД* 1,9
    Калий (мг) 385   321

    Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека 8700 кДж

    Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии

    *Рекомендуемый рацион питания (средний взрослый)

     

     

    Источник: FOODfiles, 2016 г.

    Джем из тамарилло без косточек для сладкого вкуса

    Этот рецепт варенья из тамарилло является неожиданным применением этого необычного фрукта.Вы будете удивлены сладким вкусом и тем, насколько вкусным он будет на утреннем тосте.

    Этот джем из манго — еще один фаворит, полный тропического аромата.

    Правда? Джем из тамарилло?

    Я начинаю думать, что плод тамарилло волшебный. Этот фрукт, также известный как древовидный помидор, слегка сладкий, острый и сложный. Его, конечно, хорошо есть свежим, но в кулинарии его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

    На самом деле, я использую фрукты для приготовления домашнего кетчупа, а также делаю из них соус для барбекю.

    Но что, если я скажу вам, что из него получается прекрасная фруктовая паста, которая может заменить ягодное варенье?

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Измельчение тамарилло

    Тамарилло имеют твердые семена внутри, и их необходимо удалить перед приготовлением варенья по этому рецепту.Вам также нужно будет удалить горькую кожицу.

    Некоторые варят варенье из семечек и все такое, и я пробовал так. Случайные зубы ломают твердые семена, которые растут внутри этих фруктов, что делает этот план невозможным для меня.

    Разрежьте плод тамарилло пополам и используйте ложку, чтобы зачерпнуть мякоть, переместив плод в пищевую мельницу. [Подробнее об использовании пищевой мельницы здесь.]

    Установите ручную пищевую мельницу поверх чаши, чтобы собирать процеженную мякоть. Когда мельница заполнится, поворачивайте ручку несколько раз, пока в чаше сита не останется только густая паста из семян.

    В качестве альтернативы вы можете использовать шинуа. Для этого положите мякоть тамарилло в кухонный комбайн и несколько раз измельчите ее. Переложите в шинуа и с помощью деревянного инструмента выдавите мякоть в миску.

    Я сделал это в обоих направлениях и чувствую, что могу получить больше целлюлозы  с помощью пищевой мельницы.

    После приготовления джема можно сразу приступить к приготовлению или поставить его в холодильник на ночь.

    Консервная безопасность

    Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

    • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
    • Изменение ингредиентов может изменить рН рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
    • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, предназначенных для этой цели.
    • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
    • Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

    Джем консервированный

    Это часто является камнем преткновения для людей, которые никогда раньше не консервировали. Это что-то «новое», и почему мы думаем, что «новое» сложно?? Это не! Вам понадобятся специальные консервные банки , крышки и кольца (подробнее о консервном оборудовании здесь), но это несложно.

    Как только банки будут правильно заполнены вареньем, вы обработаете их на водяной бане . Это означает, что вы поместите наполненные и запечатанные банки с клубничным джемом в кипящую воду и нагреваете их в течение десяти минут. Это гарантирует, что банки будут хорошо закрываться.

    Переместите банки на накрытый полотенцем стол и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, вы услышите тихий звук закрывающихся банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но иногда случается.)

    Снимите кольцо с каждой запечатанной банки, промойте, чтобы удалить остатки джема, и храните (без кольца) в кладовой.

    Вот более подробный взгляд на консервирование варенья и желе.

    Ингредиенты

    • 7 чашек мякоти тамарилло (4-5 фунтов фруктов)
    • 3 стакана сахара
    • 3 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    Предварительная подготовка:
    1. Разрежьте тамарилло пополам и выскоблите семена и мякоть.
    2. Пропустите мякоть через мельницу для пищевых продуктов или шинуа, чтобы удалить семена.
    3. Когда вы будете готовы начать варить джем, наполните кастрюлю водой, закройте крышкой и нагревайте на сильном огне до кипения, пока варите джем.
    Приготовьте джем:
    1. Смешайте мякоть тамарилло, сахар и лимонный сок в большой кастрюле.
    2. Довести до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое кипение в течение 30 минут. Варенье уменьшится в объеме примерно вдвое и станет заметно гуще.(По мере остывания он загустеет еще больше.)
    Консервирование джема из тамарилло
    1. Разлейте горячее варенье в полпинтовые банки так, чтобы до краев оставалось не более четверти дюйма. Консервная воронка упрощает эту задачу.
    2. Протрите края банки, чтобы удалить пролитое варенье. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
    3. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.
    4. Аккуратно погрузите банки в горячую воду в кастрюле с помощью подъемника для банок. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на сантиметр.Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.
    5. Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Добавьте одну минуту к времени кипения на каждые 1000 футов над уровнем моря.
    6. Проверить уплотнения. Веки должны чувствовать себя твердыми и плотно натянутыми. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
    7. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.

    Примечания

    Этот рецепт тестируется с рН от 3,0 до 3,5, что делает его безопасным для домашнего консервирования на водяной бане.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

    Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

    Как выращивать и ухаживать

    Tamarillo выращивание и уход – растение рода Solanum, также известное как томатное дерево, Tamarillo многолетнее, срок жизни 5-10 лет, вечнозеленое-полулиственное растение, растущее в виде куста или небольшого дерево, а также используется как декоративное растение, может расти в тропическом средиземноморском, субтропическом климате и в зоне зимостойкости 10b+

    Окраска цветка розовая, растут гроздьями, плоды яйцевидной формы

    Плоды тамарилло

    Цвет плода может быть: красный, апельсин, кожура может быть прозрачной или с полосками и размером 5-10 см, вкус немного напоминает вкус помидора

    Тамарилло для продажи – Семена или растения купить

    Купить сейчас на E-bay

    Как выращивать Выращивание тамарилло и уход за ним:

    Более 5С (рекомендуется более одного дерева)

    Как лучше начать выращивание?
    Растение / семена / вегетативное размножение

    Необходимо ли использовать вегетативное размножение в Tamarillo?
    Нет, но возможно

    6 Трудности или проблемы при росте:
    Очень чувствительны

    сезон посадки:
    Весна / лето

    вредителей и болезней :
    ATHIDS, Nematods

    Обручающий сезон:
    Winter

    Как кручать:
    Не позволяйте ему бежать к высокому лучшему дизайну его как маленькое дерево

    Размер завода?
    2-5 м, 6-15 футов

    Скорость роста в оптимальном состоянии:
    Быстрый растущий / средний растущий

    Требование воды:
    Средняя сумма воды / большое количество воды

    Световые условия в оптимальных условиях для выращивания:
    Полное солнце / полутень

    Можно ли выращивать в помещении как комнатное растение?
    No

    NO

    6 Выращивание также возможное растет в statter / Blower Plass / Continers:
    Да

    Да

    Bloom Сезон:
    Весна / лето

    General Информация о Цветочный


    6

    6 7
    пчел, мух

    съедобные фрукты

    Сезон урожая фруктов:
    Лето

    Плодовые вредители или болезни:
    Плодовые мушки, птицы

    3 Какие большие плоды Tamarill можно поражать?

    есть сырой приносить плоды?
    2-3 года

    Научное название:

    Solanum betaceum

    Категории выращивания

    Сезон посадки: Весенняя посадка, Летняя посадка растение может расти: Средиземноморский климат, Субтропический климат, Тропический климат

    Скорость роста растения: Среднерастущие растения, Быстрорастущие растения

    Жизненная форма растения: Однолетнее растение, Вечнозеленое растение, Многолетнее растение, Кустарник

    Использование растения: Съедобное растения, декоративные растения

    Требования к поливу растения: большое количество воды, регулярный полив

    Зоны зимостойкости: Зона зимостойкости 10, Зона зимостойкости 11, Зона зимостойкости 12, Зона зимостойкости 13

    Декоративные части: Декоративные плоды, Декоративные листья, Декоративное растение

    Цвет листьев:

    Сезон цветения: Весенние цветы, Летние цветы

    Цветок цвета: Розовый цветок

    Сезон сбора урожая: Летний урожай

    Съедобные части:

    Кулинарное использование: Употребление в сыром виде, Джемы, Сок

    Тамарилло

    Solanum betaceum

    Общие имена

    • Arbol de Tomate
    • Tamarillo
    • Tree Tomato

    Tamarillo (ботаническое название Solanum betaceum) представляет собой красиво выглядящий полудревесный, частично листопадный или вечнозеленый кустарник или низкорослое дерево.Это растение также очень хрупкое и имеет неглубокую корневую систему. Деревья тамарилло вырастают до высоты от 10 до 18 футов. Редко можно найти дерево, растущее до 25 футов.

    Tamarillo является членом семейства цветковых растений Solanaceae (также известного как семейство пасленовых). Это дерево или кустарник хорошо известны тем, что приносят эллиптические съедобные плоды, называемые тамарилло.

    Средство для восстановления кожи

    Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

    Вечнозеленые яйцевидные листья растения тамарилло появляются поочередно на ветвях и имеют мускусный запах. Они имеют несколько сердцевидную форму у основания и заострены на вершине. Листья имеют длину от 4 дюймов до 13 1/2 дюймов и ширину от 1 1/2 до 4 3/4 дюймов. Они тонкие и имеют мягкую щетину вместе с очень выступающими венами. Сильный ветер легко рвет эти листья.

    Цветки тамарилло тоже ароматные. Растение имеет маленькие цветы размером от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма, которые появляются в виде небольших рыхлых пучков близко к кончикам ветвей.Каждый цветок тамарилло имеет пять заостренных лепестков светло-розового или бледно-лилового цвета. Кроме того, он имеет пять заметных желтых тычинок и зеленовато-фиолетовую чашечку. Обычно цветки тамарилло самоопыляемые. Если вы полностью отключите ветер, чтобы ветки даже не шевелились, это может отрицательно сказаться на опылении. Однако эту проблему можно решить, если пчелы будут переносить пыльцу. Цветки, которые не опылены, обычно преждевременно опадают с дерева сами по себе.Обычно цветы тамарилло распускаются ближе к концу лета или осенью. Однако они могут появиться и в любое время года.

    Мазь для лечения грибка

    Вся сила фармацевтических фунгицидов, но без агрессивных химикатов.

    Гладкий яйцевидный плод, называемый тамарилло, растет на конце длинного стебля и свисает с ветки. Плоды могут быть поодиночке или собираться группами от 3 до 12 штук. Оба конца плодов тамарилло заострены.Размер плодов может варьироваться. Они могут иметь длину от 2 дюймов до 4 дюймов, а их ширина может варьироваться от 1 1/2 дюйма до 2 дюймов. Внешний вид плода тоже может быть разным — плоды тамарилло могут быть оранжевого, кроваво-красного, темно-фиолетового, желтого или даже красного оттенка. Некоторые плоды могут даже иметь едва заметные глубокие полосы, идущие по всей их длине.

    Цвет мякоти плодов также может варьироваться в зависимости от их внешней окраски — от оранжевого, оранжево-красного до желтого или кремово-желтого. Кожица тамарилло немного жесткая и имеет неприятный вкус.Внешний слой мякоти плода несколько твердый, сочный и мягкий на вкус, в то время как мякоть, которая окружает семя в двух боковых частях, мягкая, сочная и имеет сладко-терпкий вкус. Обычно плоды с желтой кожурой и мякотью несколько слаще. У темно-фиолетовых и красных плодов мякоть черная, а у плодов с оранжевой или желтой кожицей она желтоватая. Семена тамарилло также съедобны. Они тонкие, почти плоские, круглой формы и по сравнению с настоящими помидорами крупнее и тверже.

    Используемые детали

    Фрукты.

    Использование

    Поскольку плоды тамарилло содержат ряд питательных веществ, они используются в нескольких терапевтических целях. Тамарилло содержат большое количество калия, который полезен для контроля артериального давления и частоты сердечных сокращений. Этот незаменимый минерал полезен для балансировки вредного воздействия натрия на сердце. Помимо калия, тамарилло также содержат магний, а также различные другие минералы, которые необходимы для нормального функционирования нашей сердечно-сосудистой системы.Тамарилло также содержит повышенный уровень пищевых волокон, что полезно для замедления всасывания плохого холестерина или холестерина ЛПНП в нашем организме. Этот фрукт обладает антиоксидантной активностью и, следовательно, полезен для защиты сердца от любого типа окислительного стресса. В то же время тамарилло также снижает вероятность развития сердечных заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.

    Tamarillos содержит лимонную кислоту, которая, как считается, полезна для предотвращения образования и роста камней в почках.На самом деле, лимонная кислота обладает рядом защитных свойств, вымывая из организма излишки кальция и мочевой кислоты вместе с экскрементами. Кислый вкус плодов тамарилло объясняется заключенной в них лимонной кислотой. Когда вы включаете в свой рацион томатное дерево или тамарилло, это снижает вероятность образования и роста камней в почках. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что употребление тамарилло помогает предотвратить образование камней в почках.

    Мазь от прыщей

    Угревая сыпь мешает вам? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

    Tamarillos или древесные помидоры богаты фитонутриентами и помогают снизить вероятность развития некоторых форм рака, поскольку обладают антиоксидантными свойствами. Установлено, что антоцианы обладают противораковыми свойствами. Точно так же исследования, проведенные в лабораториях, показали, что ликопин замедляет рост раковых клеток. Тамарилло обладают антиоксидантными свойствами, поэтому употребление этих фруктов помогает защитить клетки нашего организма от окислительного стресса, тем самым предотвращая их превращение в рак.

    Результаты самых последних исследований показали, что свободные радикалы, а также окислительный стресс ответственны за различные заболевания и состояния здоровья. Свободные радикалы вредны, поскольку они повреждают клетки нашего организма, тем самым нарушая их нормальное функционирование. Тамарилло содержат фитонутриенты, которые обладают выдающейся антиоксидантной активностью и в то же время снижают вероятность развития дегенеративных заболеваний, таких как диабет, проблемы с сердцем, рак, катаракта, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее.Антиоксидантные свойства томатов объясняются наличием в них витаминов А, С и Е, а также ряда других фитонутриентов.

    К сожалению, людям еще предстоит в полной мере использовать антиоксидантные свойства тамарилло. На самом деле, мякоть, а также кожура этого фрукта насыщены антиоксидантами. Результаты нескольких научных исследований показали, что антиоксидантная активность кожуры тамарилло выше из-за присутствия флавоноидов и фенолов, в то время как антиоксидантная активность мякоти томатов объясняется наличием каротиноидов и антоцианов.

    Сыворотка Elma HA

    100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

    На данный момент не было проведено никаких серьезных научных исследований, подтверждающих пользу для здоровья тамарилло при диабете. Согласно первоначальным оценкам фрукта, он содержит хлорогеновую кислоту, которая обладает способностью снижать уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Кроме того, поскольку этот фрукт обладает выдающимися антиоксидантными свойствами, он может быть полезен для уменьшения окислительного стресса в различных органах тела, особенно в печени и поджелудочной железе, что может привести к диабету.

    Было обнаружено, что тамарилло или томатное дерево обладает широким спектром антимикробной активности, что объясняется наличием белка в плодах. Белок замедляет активность фермента инвертазы. Некоторые исследования, предпринятые для определения пользы тамарилло для здоровья, показали, что защитное действие этого фрукта помогает бороться с широким спектром патогенов растений. Поскольку тамарилло богаты антиоксидантами, они, скорее всего, принесут нам несколько других преимуществ для здоровья, особенно в профилактике инфекций.

    Кулинарное использование

    Плоды тамарилло используются не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Созревшие плоды тамарилло можно употреблять в сыром виде. Кожура плода имеет горький вкус, но содержит множество антиоксидантов, таких как антоцианы. Чтобы снять кожуру, плоды тамарилло обычно подвергают температурному шоку — сначала бланшируют в горячей воде примерно на 2-3 минуты, а затем помещают в холодную воду. Как правило, мякоть плода вычерпывают ложкой, а вынутый/разрезанный плод тамарилло посыпают солью, сахаром или соком лайма.Это помогает уменьшить кислотность фруктов и позволяет наслаждаться их сырой мякотью. Так как сок плодов тамарилло может испачкать вашу одежду, вы должны быть особенно осторожны при чистке или употреблении фруктов в сыром виде.

    В Южной Америке люди часто готовят коктейль из тамарилло, смешивая мякоть нарезанных фруктов с молоком, сахаром и льдом. Этот напиток считается освежающим. Кроме того, часто вместо томатного соуса используется соус тамарилло. Этот фрукт можно легко использовать в различных рецептах, где вы бы использовали помидоры.Так как этот фрукт богат пектином, он отлично подходит для приготовления джема, кетчупа или чатни. В настоящее время очень популярен чатни из тамарилло, приготовленный новозеландцами. Вы можете использовать его в бутербродах, веганских салатах или других десертах. На самом деле, при употреблении с мороженым желе из тамарилло имеет прекрасный вкус. Помимо придания особого вкуса, тамарилло придает цвет пасте, овощному рагу и другим блюдам. Как и ягоды, тамарилло также можно использовать для приготовления пирога.

    Никогда не режьте плоды тамарилло на деревянном столе или любой другой проницаемой поверхности, потому что сок плода оставит неизгладимое пятно.

    Среда обитания и выращивание

    Деревья или кустарники тамарилло не только привлекательны, но и достаточно малы для выращивания во многих частях домашнего ландшафта, при условии, что в этом месте есть надлежащая дренажная система. Эти деревья/кустарники лучше всего растут при полном солнечном свете, за исключением очень жарких и засушливых условий, когда они лучше чувствуют себя в полутени. Кроме того, эти растения также необходимо укрывать от сильных ветров.

    Было обнаружено, что кустарники тамарилло предпочитают плодородную, легкую почву, которая содержит много органических материалов.Кроме того, деревьям требуется хорошо дренированная почва. Эти растения могут погибнуть, даже если в земле стоит вода в течение нескольких дней. Поскольку деревья тамарилло имеют неглубокие корни, невозможно провести глубокое выращивание. Тем не менее, вы можете провести легкую культивацию, чтобы избавиться от сорняков.

    Растения тамарилло не могут выдерживать длительные периоды засухи. Следовательно, они должны быть снабжены обильным количеством воды, когда погодные условия очень сухие. Мульчирование растений может быть очень полезным, особенно для сохранения влаги в такие периоды.

    Составляющие

    Химический анализ плодов тамарилло показал, что они содержат достаточное количество витаминов, белков, различных необходимых минералов и пищевых волокон. Кроме того, эти фрукты содержат большое количество каротиноидных пигментов, таких как β-криптоксантин, β-каротин, ζ-каротин, лютеин, а также зеаксантин. Все эти каротиноидные пигменты проявляют активность провитамина А. В совокупности эти каротиноидные пигменты обеспечивают нас витамином А на сумму 2475 международных единиц (МЕ) на каждые 100 граммов фруктов, что составляет около 50 процентов нашей суточной потребности.Кроме того, тамарилло содержат другие витамины, такие как витамин С, витамин Е и витамин В6. Вместе витамин С и витамин А делают уровень антиоксидантов тамарилло довольно высоким.

    Tamarillos также содержит ряд фитонутриентов, таких как антоцианы, фенолы, флавоноиды и каротиноиды. В совокупности эти фитонутриенты делают антиоксидантную активность плодов тамарилло довольно высокой. Цвет плодов тамарилло варьируется в зависимости от содержащихся в них фитохимических веществ. Было обнаружено, что в то время как красный сорт плодов тамарилло содержит больше антоцианов, желтые плоды содержат повышенное количество каротиноидов.В дополнение к этим питательным веществам тамарилло также содержат лимонную и яблочную кислоты, которые отвечают за кислый острый вкус фруктов. Ученые выделили из тамарилло несколько других биоактивных химических веществ, и все они имеют как пищевую, так и промышленную ценность.

    Побочные эффекты и меры предосторожности

    Плоды тамарилло широко используются в качестве пищевого ингредиента, но их следует использовать с осторожностью. Хотя и редко, употребление этого фрукта или продуктов, приготовленных из него, может привести к тяжелым аллергическим реакциям, а также к проблемам с дыханием у некоторых людей, которые подвержены аллергии на другие виды растений, принадлежащие к тому же семейству, такие как помидоры, помидоры и баклажаны.

    Сбор и заготовка

    В идеале, вы должны собирать плоды тамарилло, когда их внешний цвет изменился на желтый или красный, что может быть признаком определенного сорта. Тамарилло можно собрать, просто отрывая плоды резким движением с деревьев вместе со стеблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.