HomeРазноеСвинина в вине: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Свинина в вине: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Содержание

Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий. Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.

Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.

Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!

Приятного аппетита!

Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.

Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе – белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет – винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке – все зависит от размера порции и подручных средств.

Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

Калории: 125 ккал

Белки: 6.54 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 1.84 г

  • Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.

  • Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно “втереть” соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.

  • Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.

  • Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет “запечатать” мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!

  • Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.

  • Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.

  • В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.

  • Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.

  • За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.

  • Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.

  • Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.

  • Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!

  • Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me

Свинина в красном вине

Европейская кухня   |   Франция

Свиная вырезка — самая нежная часть в туше, из нее можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из которых — настоящие деликатесы. Предлагаем вниманию наших клиентов один из шедевров французской кухни — рецепт приготовления ароматной вырезки в красном вине под пикантным соусом.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • семена укропа — 2 ч. л.;
  • лук репчатый мелкий — 3–4 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2–3 ст. л.;
  • стебли и веточки сельдерея — 2–3 шт.;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • луковый конфитюр — 30 г;
  • перец черный, молотый;
  • розмарин — веточка;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: глубокая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, сито для процеживания, тарелки для подачи, щипцы кухонные.

В отдельной миске смешать соль, семена укропа, черный молотый перец. Мясо вымыть, обсушить салфетками, разрезать на 4 порционные части и натереть приготовленной смесью. Дать мясу немного полежать в холодильнике (в отдельной миске под пищевой пленкой).

Лук очистить, нарезать на четвертинки (очень мелкие луковицы можно резать пополам). Сельдерей вымыть, обсушить. Веточки и стебли нарезать части примерно по 5 см длиной. Стебли разрезать дополнительно вдоль на четверти.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде (рекомендуем великолепные чугунные сковороды Lodge от флагмана производства чугунной посуды). В такой сковороде мясо не пригорит, а температура будет распространяться по всей внутренней поверхности равномерно. Обжарить на оливковом масле порционные куски вырезки со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать куски мяса удобнее всего кухонными щипцами (например, нержавеющими щипцами от Global).

Далее добавить на сковороду половину вина и розмарин, убавить огонь, нарыть сковороду крышкой.

Тушить мясо, периодически переворачивая куски щипцами, около 30 минут. Далее добавить половину оставшегося вина и подготовленный лук. Тушить еще 10 минут и добавить сельдерей. Тушить до готовности сельдерея, затем снять мясо на салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу), лук и сельдерей снять в отдельную миску.

Вылить остатки вина на сковороду, добавить сахар, конфитюр, перец, соль по вкусу. Сгустить соус и отцедить его через сито. Свинину нарезать на поперечные тонкие ломтики и выложить вместе с овощным гарниром на тарелки для подачи. Полить соусом и сразу подавать.

Примечание

Существует версия соуса, в который вместо последней порции вина добавляется аналогичное количество бренди. Вкус соуса в этом случае получается более пикантным.

Свинина в красном вине — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г30 мл
1 шт.400 мл
1,5 ст. л.по вкусу
по вкусу125 мл
2 зуб.  

Описание рецепта — Свинина в красном вине:

Свинина в красном вине — вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.

Свинина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.

Шаг 3:

Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Добавить лук на сковороду к жареной свинине.

Шаг 6:

Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 8:

1,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10:

Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11:

Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Свинина в красном вине в духовке с аджикой и дижонской горчицей

Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.

Как приготовить идеальное свиное мясо в духовом шкафу

Готовка свинины с добавлением вина относительно проста. Делать это можно несколькими способами:

  • промариновать мясо в винном маринаде — получаем отличную заготовку для жарки и грилирования
  • «сварить» свинину в вине — отличный вариант тушеного мяса
  • совместить два предложенных варианта — чудная свинина, которая тает во рту, но этот способ отнимает массу времени на готовку

Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому свинина в красном вине в духовом шкафу готовится по третьему варианту, то есть, и маринуется, и хорошо и относительно быстро пропекается. Для готовки можно рекомендовать молодое «Бордо» с высокой танинностью, то есть, с большим содержанием дубильных веществ. Если такое под руку не попадется, хорошо использовать любое красное с небольшим содержанием сахара.

Ингредиенты для 6 порций

Для приготовления пряно-сладковатой свинины в вине в духовом шкафу нам потребуются:

  • свинина (отлично подойдет окорок или ошеек) — 1,5 кг.
  • красное (не десертное!) вино — 0,5 литра
  • чеснок — 5 зубков
  • петрушка, укроп — по полпучка
  • аджика острая (на стручковом перце) — 4,5 ст. ложек
  • горчица дижонская (с зернышками) — 3 ст. ложки
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец черный молотый, любимые специи — по вкусу

Важно: со специями будьте аккуратны, поскольку и классическая аджика, и дижонская горчица имеют ярко выраженный острый вкус.

Совет: аджику можно заменить острым кетчупом, в состав которого входит чеснок или просто кетчупом, а к основному рецепту добавить еще несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления

  1. Чтобы получилось сочное мясо в вине в духовке, требуется хорошенько его вымыть и просушить тканым или бумажным полотенцем — так оно будет хорошо впитывать маринад.
  2. Натираем мясо солью, перцем, любимыми сухими специями, даем минут 10 на впитывание.
  3. Смешиваем аджику и дижноскую горчицу и этой смесью хорошо промазываем свинину со всех сторон. Оставляем на 5 минут, чтобы соусы впитались. По окончании стараемся все соки из миски втереть в мясо.
  4. Сильно разогреваем сковородку, наливаем масло, доводим его до высокой температуры и забрасываем кусок мяса. Обжариваем его во всех сторон, если потребуется, придерживая двумя вилками при жарке на бочках. Нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. Чистим и давим чеснок (не прессом, ножом), моем зелень.
  6. Включаем духовку на режим «низ», температура для начала запекания 190 градусов.
  7. Смазываем блюдо для запекания маслом. Кладем на него зелень, сверху — кусок свинины, сверху — зелень и чеснок. Вливаем в блюдо около 350 мл. красного вина. Неплотно накрываем мясо фольгой (нужно, чтобы вино медленно выпаривалось, а не варило свинину). Ставим в духовку.
  8. Время от времени ворочаем мясо. Важно, чтобы свинина в вине в духовом шкафу пропекалась со всех сторон, но чтобы сок из нее вытекал минимально. Так что лишние дырки вилкой лучше не делать. При необходимости, поливаем свининку остатками вина.
  9. Приблизительно через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим нагревания «верх и низ», делаем температуру около 200 градусов.
  10. Через 30 минут румяное мяско будет полностью готово. Ориентировочное полное время приготовления — 2 часа.

Получается изумительное мясо, один вид и аромат которого пробуждают варварский аппетит. Его хорошо подавать с любыми гарнирами. Отлично сочетается оно с картофелем-пюре, с зеленым горошком, маринованными и свежими овощами. В дополнительных соусах «к мясу» не нуждается.

Приятного аппетита!

Рецепт свиных отбивных с вином и чесноком | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 свиных отбивных на косточках толщиной 1 дюйм

16 зубчиков чеснока, очищенных

1 1/2 стакана красного вина

1 лавровый лист

1/2 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Зеленая фасоль с лимоном, рецепт ниже, для подачи, по желанию

Лимонная зеленая фасоль:

450 г тонкой стручковой фасоли

2 столовые ложки сливочного масла

Цедра и сок 1 лимона

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 лучших винных пар со свининой

Жаркое из свинины — основное блюдо для вашего следующего ужина. Вы слышали предложения о различных соусах и травах для жаркого, а также множество восхитительных идей для разных вин. Хотя многие из этих блюд и сочетаний вин кажутся заманчивыми, невозможно насладиться ими за один присест.

Вот ваши варианты жареной свинины и вина, которые лучше всего сочетаются с богатым вкусом каждого блюда, чтобы помочь вам принять решение.

Что делает жаркое из свинины?

При составлении меню, в котором жаркое из свинины является звездой, нужно учесть многое.Важно помнить, что жаркое из свинины — это не просто кусок свинины. Он гораздо более разнообразен: несколько кусков свинины считаются «жареным» — при условии, что мясо нарезается на большую порцию и запекается в духовке.

Отрубы из свинины, используемые для жаркого

Различные куски мяса имеют свои собственные нюансы, что означает множество вариантов сочетания жареной свинины и вина.

Свиной окурок

Этот кусок свинины, который также называют свиной лопаткой, бостонской лопаткой или бостонским окурком, получают с шеи и верхней части плеч. В нем много мраморности и жирности с ярким вкусом.

Плечо для пикника

Иногда вы видите этот кусок свинины, помеченный как ветчина для пикника, рука для пикника или — что сбивает с толку — свиная лопатка. Как и свиной окурок, он идет от плеча, но на этот раз от нижнего плеча. Этот отруб имеет более треугольную форму и немного меньше мраморности и жира, чем свиной окурок.

Жаркое на конце лезвия

Отрезок от передней части свиной корейки, жаркое на конце лезвия может быть нарезанным на кости и без кости.Так как он находится ближе всего к плечу, этот крой имеет немного больше жира и мраморности, чем остальная часть поясницы.

Жаркое из ребрышек в центре

Непосредственно за жарким с лезвиями находится место для жаркого из ребер, нарезанных по центру. Эта часть свиной корейки более постная, но жир и кости придают ей более насыщенный вкус.

Жаркое из корейки по центру

Жаркое из корейки по центру одинаково постное и содержит в основном мускулы. При обжарке он дает нежную текстуру и мягкий вкус.

Филе филе

Филе содержит больше рабочих мышц, чем остальная часть свиной корейки, имеет крепкий вкус и больше мраморности, чем центральные части.

Вырезка

Вырезка — самая мягкая и нежная часть отруба из свиной корейки. Кроме того, это более тонкий нарез и, следовательно, более жидкое жаркое, поэтому его нужно тщательно готовить, чтобы сохранить натуральный сок.

Советы по сочетанию вина с жареной свининой

Когда вы соединяете жаркое с вином и свининой, вы должны учитывать, как была приготовлена ​​свинина и из какого нареза.

В целом, более жирные куски свинины, такие как свиной окурок или лопатка для пикника, хорошо сочетаются с красными оттенками от умеренного до легкого — чем более кислые, тем лучше. Вы также должны искать красные, в которых больше пикантных, чем интенсивных фруктовых нот.

Поскольку свинина от природы имеет некоторую сладость, она не может обрабатывать смелые, сильно дубильные красные вина, такие как Сира, Неббиоло или Каберне Совиньон. Теплый климат, дубильные красные вина, такие как Petite Sirah и Shiraz, также слишком подавляют жаркое из свинины.

Более постные отрубы, как и те, что получают из свиной корейки, подходят как для легких красных, так и для белых и от легких до умеренных.

Самые нежные и мягкие куски вырезки соответствуют мантре «белый с белым». Если вы сочетаете вырезку с легким кислым белым вином, у вас получится отличное сочетание.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это тип соуса или приправы, которую вы добавляете в жаркое. В большинстве жареной свинины в качестве приправы или сопровождения используются травы, корнеплоды или сухие протирки, но в некоторых рецептах требуется медовая глазурь или бальзамический соус, особенно с вырезкой или филейной частью свинины.

Когда вы добавляете пикантные нотки, убедитесь, что вино дополняет или отражает эти ароматы.Вы должны подобрать вино к соусу, так как оно часто становится самой сильной частью вкусового профиля.

Рекомендации по сочетанию жареной свинины и вина

Работая над меню ужина, рассмотрите следующие пять предложений по сочетанию вина и жареной свинины, которыми ваши гости будут наслаждаться снова и снова.

1. Жаркое из свинины с чесноком и розмарином и Совиньон Блан

В этом блюдо с нежирным отрубом из свинины используется много свежих трав и чеснока. Пикантные ноты хорошо сочетаются с травянистым, слегка пикантным вкусом Совиньон Блан.Это белое вино также имеет более высокую кислотность и хорошо сочетается с ароматными нотками блюда.

2. Сладкое и острое жаркое из свинины и гевюрцтраминер

Сильно ароматные ноты гевюрцтраминера делают его идеальным сочетанием для сложных вкусов сладкого и острого свинины. Небольшое количество остаточного сахара придает вину нотку сладости, плавно переходя в сладость соуса. Острота жаркого и соуса также идеально сочетается с этим белым вином с добавлением специй.

3. Жаркое из свинины, вырезки и Пино Гриджо и Пино Гриджо

Пино Гриджио обладает достаточной универсальностью, чтобы хорошо сочетаться с разнообразными блюдами из свинины. Жаркое из свинины с пряными травами — одно из таких блюд. Сухое вино имеет превосходную кислотность и более легкую консистенцию, что делает его идеальным для более нежной вырезки в целом. Пино Гриджио также обладает легким цветочным ароматом и пряным ароматом, а его тонкие фруктовые ноты подчеркивают пикантные травы подливки.

4. Классическое жаркое из свинины и Мерло

Более крепкое красное вино является идеальным дополнением к классическому жареному из свинины с пикантными землистыми корнеплодами.В этом блюде используется более жирная свинина, поэтому умеренный красный цвет усиливает вкус. Мерло для прохладного климата обладает более пикантным вкусом, наряду с терпкими ягодами и землистыми нотами. Прекрасно сочетается с жареной свининой и жареными овощами.

5. Жаркое из свиной корейки с кленовым зеленым яблоком и шабли

Натуральный кислый шабли станет хорошим компаньоном к жареному из свиной корейки, сбрызнутому кленовым сиропом и терпким зеленым яблоком. В этом минеральном вине преобладают цитрусовые ноты, которые придают определенную яркость вкусовому профилю и приятно контрастируют с блюдом.

Как видите, жаркое из свинины далеко не «одно блюдо на всех». Независимо от того, хотите ли вы сладкую глазурь, терпкий соус или жаркое со сковородой, у вас есть бесконечные возможности для идеального сочетания вина и жареной свинины. Мы приглашаем вас выполнить поиск в нашем онлайн-каталоге, чтобы открыть для себя новые вина и новые вкусовые сочетания.

Если вас интересует индивидуальная помощь, свяжитесь с нами сегодня и спросите о наших консультационных услугах. Мы готовы помочь вам подобрать идеальное вино.

Вино со свининой: Совет по отличным сочетаниям

Вино со свининой: несколько стилей, которые следует учитывать
  • Немецкий Рислинг
  • Condrieu / Viognier
  • Шенен Блан
  • Пино Нуар
  • Красный или розовый Гренаш / Гарнача
  • Бароло выдержанное (Неббиоло)
  • Сицилийский Нерелло Маскалезе

Поищите у наших экспертов обзоры вин, чтобы найти идеальное сочетание

Думайте о «насыщенных белых и сочных красных тонах», сочетая вино со свининой

Не существует жестких правил сочетания вина со свининой, но «насыщенные белые и сочные красные, как правило, работают хорошо», — сказал в 2019 году Мэтт Уоллс, ответственный редактор Decanter .

Свинина — это белое или красное мясо? Исследования питания относят свинину к красному мясу, несмотря на ее относительно светлый вид и известную рекламную кампанию Национального совета США по свинине под названием «Другое белое мясо».

Для сочетания вин важно подумать о «куске свинины, способе ее приготовления и особенно о том, с каким соусом вы ее подаете», — сказал Жан-Батист Лемуан, главный сомелье Goring, также разговаривая с Decanter в 2019.

Вино из свиной грудинки и поросенка

Для нежного молочного поросенка, который тает во рту, он посоветовал пить более легкие сорта красного, такие как испанская Менсия, Нерелло Маскалезе из Сицилии, Пино Нуар из более прохладных регионов или чилийский Карменер.

Рислинг с легким привкусом сладости может хорошо подойти любителям белого вина, добавил он.

Это также хороший вариант для свиной грудинки, и Фиона Беккет в предыдущей статье для Decanter.com внесла в список 25 лучших сочетаний еды и вина .

«Жаркое из свинины лучше всего сочетается с вином, которое имеет высокий уровень кислотности и легкую сладость», — написал Беккет.

‘Кий сухой немецкий рислинг, особенно если к нему подают яблоко. Он обеспечивает долгожданную свежесть, убирает жир и не умаляет хрусткости хрустящей корочки.’

Она также предложила молодой красный бургундский, возвращаясь к теме Пино Нуар выше.

С другой стороны, сочетание свежей кислотности и сочных красных фруктов хорошо сочетается со свиными отбивными. Decanter’s Тина Гелли ранее рекомендовала этот немецкий Blaufränkisch , доступный, например, в Aldi в Великобритании.

Можно ли пить белое вино с жареной свининой?

Жаркое из свинины помимо молочного поросенка может обрабатывать немного более смелое вино, хотя мясистые, сочные фрукты и яркая кислотность, как правило, должны работать лучше, чем сорт танинового тяжеловеса, который может сочетаться с более темным красным мясом, таким как стейк.

«Жаркое из свинины требует чего-то, что сочетает в себе насыщенность и кислотность, будь то белое или красное», — сказал Уоллс.

В качестве эксперта, в частности, по долине Роны, он посоветовал обратиться в Гренаш, в сердце Жигондас.

Для любителей белого вина «Кондриё [Вионье] может быть прекрасным дополнением к свинине, запеченной с такими травами, как орегано или майоран», — сказал он.

Он добавил, что также стоит рассмотреть Пино Нуар из более теплого климата, а также более свежие стили Шардоне или Шенен Блан из долины Луары или Южной Африки.

Некоторые стили белой риохи могут быть вкусными и с жареной свининой. Decanter’s Джеймс Баттон рекомендовал этот López de Haro Blanco , сделанный из 100% Виуры, с его «восхитительными [и] интенсивными, восковыми и слегка пряными фруктами яблока и груши, подчеркнутыми энергичным привкусом грейпфрута».

Вино со свиными сосисками

Walls вернулся к теме Гренаша, рассматривая вино для свиных сосисок. «Для классических бутербродов и пюре я предпочитаю молодое вино из Гренаша, такое как Южная Рона.’

Смеси на основе гренаша с большим количеством сочных фруктов и глубиной могут быть победителями с и богатой колбасной запеканкой .

Кислотный красный цвет, такой как Barbera, может хорошо сочетаться с жирностью блюда из колбасных макарон, особенно если помидоры добавили блюду дополнительную кислотность.

Розовое вино со свининой барбекю

Сухие розовые вина могут быть хорошим выбором для свинины барбекю, тушеной или приготовленной в виде отбивной.

Однако мясо может подавлять некоторые из более деликатных блюд.

Лемуан предложил 100% розовое вино Гренаш, особенно более полные сорта из Испании, где сорт винограда известен как Гарнача.

Выдержанное вино Бароло с жареной ветчиной

Достаточно ли вам повезло, что в вашем погребе есть бутылки высшего сорта Бароло, Бордо или белого Бургундского?

Тогда подача жареной ветчины — будь то на Рождество или в любое другое время года — могла бы стать отличным предлогом, чтобы надеть пробку на заветную бутылку, — сказал Лемуан.

Он сказал, что более мягкие танины и сложность этих вин после нескольких лет выдержки в бутылках будут хорошо сочетаться с мясом.

Эта статья была впервые опубликована в 2019 году и отредактирована в июле 2021 года, в том числе с добавлением новых обзоров вин (ниже).

Отзывы наших экспертов: вдохновение для сочетания вина со свининой

{}

{«wineId»: «49589», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «42361», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49654», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49088», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49590», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «42871», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «48114», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «45083», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49441», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «50474», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «47505», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «48050», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «50473», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{}


Возможно, вам понравится

Руководство по сочетанию вина с мясными закусками

Вино с гамбургерами: советы по выбору пары

Сочетание бордоского вина с едой: помимо кларета и баранины

Другие идеи сочетания еды и вина

Сочетания из свинины и вина

Все куски свинины — будь то свиные отбивные, свиная корейка или свиная вырезка — имеют базовую сладость во вкусе при приготовлении, а также легкость в этом (т. е. свинина, как правило, имеет более тонкий вкус по сравнению с другим мясом, если не считать бекон и ветчину в этом уравнении). Вообще говоря, сладкий и легкий вкус свинины лучше всего сочетается с средними и легкими красными винами с фруктовым вкусом и низким содержанием танинов. Другими словами, эти два вкуса очень хорошо дополняют друг друга, а не мешают или обгоняют друг друга.

Основы сочетания

Как правило, вина средней полноты, такие как Zinfandel , очень хорошо сочетаются со свининой, а также с некоторыми средними и легкими красными винами, такими как Pinot Noir и Freisa.

Но теперь, когда вы знаете, что некоторые виды среднетяжелых и легких красных вин хорошо сочетаются со свининой, как насчет специфики самого блюда? Давайте подумаем, какие ароматизаторы есть в каждом блюде.

Острая свинина

Острая свинина обычно хорошо сочетается с легкой пряностью и несколько сладковатым вкусом вина Гевюрцтраминер. Это будет лестно для блюда, потому что в острой свинине есть похожие ароматы.

Свинина со специями

Свинина, приготовленная с добавлением большого количества травяных специй, лучше всего сочетается с Пино Нуар, а также с Шардоне .Свинина, приготовленная в сливочно-травяных соусах, особенно хорошо сочетается с этими сортами вин.

Свинина со специями по-азиатски

Пино Нуар «Новый Свет» хорошо сочетается с блюдами из свинины, в которых есть азиатские специи, благодаря глубокому фруктовому вкусу и низкому содержанию танинов в вине.

Свинина с ярким вкусом

Свинина с ярким ароматом и вкусом, например ребрышки барбекю или жаркое из свинины / ветчины (или любая свинина с большим количеством жира), потребует такого же жирного красного вина средней полноты или даже полнотелое красное вино с пряным кисловатым оттенком, например, полнотелое Grenache или Zinfandel.

Другая свинина (ветчина, бекон и т. Д.)

Блюда из ветчины и бекона, как правило, имеют широкий спектр вкусов, и их сложнее сочетать; вкус может варьироваться от сладкого, соленого, соленого и дымного. Широкий вкус, как правило, сочетается с высококислотным, но легким немецким рислингом Rieslings , чтобы сбалансировать дым, соль и сладость.

Особенности сочетания

Ниже приведены подробные сведения о том, какие именно вина сочетать с вашими блюдами из свинины. Они включают:

Просто помните, когда вы сочетаете свинину с вином, думайте о смелости аромата специй и соуса, а также о полном вкусовом профиле блюда.

Карамелизированная свиная грудинка с красным вином

Пора еще свинины! На этот раз мы готовим восхитительно жирную и пикантную свиную грудинку — кусок мяса, из которого делают бекон. Свиная грудинка невероятно вкусна (пожалуйста, только в малых дозах) и сейчас является любимой едой во многих крупных ресторанах, особенно учитывая ее важность в азиатской и латинской кухнях. И на приготовление, и на приготовление дома уходит немного времени, но конечный результат того стоит.

Мне повезло, что я живу в той части страны, где я могу получить почти все в радиусе полумили ходьбы.Свиные рысаки? За углом. «Ндуджа? В винном магазине через дорогу.

Так что для меня найти свежую неотвержденную свиную грудинку было вопросом 45 шагов за углом к ​​местному мяснику и отдать 12 долларов за великолепную двухфунтовую плиту старинной свиньи. Но я знаю, что это не так просто для всех.

Даже если в вашем местном магазине не всегда есть свиная грудинка, вы можете спросить в мясной лавке и спросить, готовы ли они заказать ее для вас.Хороший местный мясник тоже сможет легко достать это для вас. Другой вариант — посетить любые местные латинские или азиатские рынки, поскольку в этих кухнях чаще используется свиная грудинка.

Когда у вас есть свиная грудинка, самое время подумать, как ее приготовить. Оказывается, есть много разных способов приготовить свиную грудинку, которые занимают от 30 минут до 5 дней. Есть еще много разных способов приготовления: запекать целиком до тех пор, пока оно не развалится, плиты размером с сэндвич с потрясающе хрустящей кожицей, маленькие карамелизованные кусочки с леденцовой глазурью… или, конечно, в виде бекона.

В конечном итоге моя свиная грудинка была использована в сэндвичах Banh Mi, поэтому я сузил свое исследование в первую очередь до вьетнамских приготовлений свиной грудинки, которые полагаются на сладко-пикантные вкусы и соус на основе карамели для упаковки своего пунша.

В рецептах, которые я видел для карамелизованной свинины по-вьетнамски, в основном использовался один из двух методов: 1) замариновать, запечь целиком брюшко в течение длительного времени при медленно понижающейся температуре, охладить, разрезать на кусочки, затем поджарить в карамели или 2 ) Сделать карамель, тушить в карамели кусочки живота час.

Второй метод, очевидно, быстрее, но я провел свое исследование и решил пройти долгий путь, чтобы удалить много жира и убедиться, что само мясо очень нежное. Это также означало, что после обжарки и охлаждения я мог разделить свиное брюшко на две части и приготовить два рецепта вместо одного … давая мне возможность использовать половину свиной грудинки, которая была , а не , предназначенная для Бан Ми, чтобы приготовить толстые кусочки засахаренной красным вином свиной грудинки, которые вы видите здесь.

Вы можете найти полные инструкции в рецепте ниже, а вот обзор того, как приготовить свиную грудинку таким способом.

Во-первых, вам нужно будет удалить кожу, если она у вас на животе. Кожа гладкая, персикового цвета, часто на ней остается несколько волосков.

При приготовлении свиной грудинки просят оставить кожицу, чтобы снаружи получился хрустящий треск, но я предпочитаю без потрескивания.

Затем используйте нож, чтобы слегка надрезать жирную сторону свинины и натереть смесью приправ по вашему выбору (я использовал коричневый сахар, соль, копченую паприку и кайенский перец).

Накройте крышкой и дайте «замариноваться» в холодильнике на ночь.Затем вы обжариваете живот, начиная с более высокой температуры в течение более короткого времени, чтобы жир стал хрустящим, а затем снижая температуру на более длительное время, чтобы мясо стало мягче.

После обжаривания живота тщательно охладите его, чтобы можно было разрезать. На этом этапе вы можете использовать свой живот для различных приготовлений или разделить его на порции и заморозить некоторые на потом. После этого этапа вам нужно будет следовать инструкциям по приготовлению любого блюда, будь то свиная грудинка с вьетнамской карамелью для Бан Ми или карамелизированная свиная грудинка с красным вином, которую вы видите здесь.

Чтобы перейти по маршруту карамелизированной свиной грудинки с красным вином, все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить карамельный соус из равных частей уменьшенного количества пино нуар и сахара, а затем бросить ломтики свиной грудинки в карамель, пока они не будут полностью покрыты липкая карамель. Я подал их в одиночку, как простую и приятную закуску с бокалом La Crema Monterey Pinot Noir. Использование вина в карамели делает сочетание идеальным. Все ароматы Пино Нуар отражаются в свиной грудине и усиливаются богатым вкусом умами самого живота.

Я использовал несколько из следующих ресурсов, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить свиную грудинку… взгляните на другие советы и идеи!

Как приготовить свиная грудинка — Deadspin
Вьетнамская карамелизованная паста из свиной грудинки — Я веду блог о еде.
Вьетнамская свиная грудинка, тушенная в карамели — пара белого на рисе
Свиная грудинка, покрытая карамелью — еда и вино

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени La Crema. Мнения и текст — все мои.

Карамелизированная свиная грудинка с красным вином

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8

Рецепт свиной грудинки, адаптированный из Food & Wine и других источников, упомянутых в сообщении.

Состав

  • 2 фунта свежей свиной грудинки без кожи
  • 1/4 c. кошерная соль
  • 1/4 гр. коричневый сахар
  • 1/4 гр. белый сахар
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского
  • 1 гр. апельсиновый сок
  • 3/4 c. La Crema Pinot Noir
  • 3/4 г. сахар

Инструкция

  1. Подготовьте свиную грудинку, слегка надрезав жирную сторону ножом в виде перекрестия.Смешайте соль, коричневый сахар, белый сахар, копченую паприку и кайенский перец в небольшой миске, затем натрите всю свиную грудинку, не торопясь, чтобы натереть масло. Плотно оберните свинину полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разверните свинину, промойте ее и промокните насухо. Выложите свиную грудинку в небольшую стеклянную форму для запекания и на дно формы налейте апельсиновый сок. Жарьте свинину в течение 45 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.Достаньте свиной грудинку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите до твердости, по крайней мере, 3 часа.
  3. Выньте охлажденную свинину грудинку и нарежьте толстыми ломтиками. Отложите ломтики на тарелку. Добавьте Пино Нуар в кастрюлю и уменьшите наполовину на среднем огне примерно 10 минут. Поместите 3/4 гр. сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием ровным слоем. Нагрейте сухой сахар на среднем огне, внимательно наблюдая, но не трогая его (не перемешивайте и не встряхивайте). Когда сахар начнет местами таять, медленно используйте термостойкую лопатку, чтобы перетащить сухой сахар в жидкий сахар, пока не расплавится вся сковорода.Дайте сахару вариться до золотисто-коричневого цвета, затем медленно добавьте горячее красное вино с пониженным содержанием жира. Будьте осторожны, сахар будет сильно пузыриться. Если сахар собирается в комок, не волнуйтесь — верните сковороду на огонь и медленно растопите сахар обратно в вино. Готовьте карамель до загустения, затем добавьте ломтики свиной грудинки и готовьте, поливая карамелью и время от времени переворачивая ломтики, пока они полностью не покроются карамелью. Немедленно подавайте свиную грудинку.

Красное вино и свиная вырезка с грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это сочное, нежное жареное свиное филе в соусе из красного вина и грибов. Мне нравится, когда рецепты звучат более изысканно, чем они есть на самом деле, и этот рецепт свиной вырезки попадает как раз в эту категорию.

Это было бы превосходно подавать с картофельным пюре Instant Pot и даже с кукурузой в початках Instant Pot! Я использую скороварку в жаркую погоду!

Свиная вырезка Fast and Easy

Я также недавно ел свиную вырезку; его сложнее высушить, в отличие от отбивных, оно так же хорошо, как жаркое для нарезки, оно очень, очень нежное, когда готовится при правильной температуре, а мягкий вкус соответствует почти всему, с чем вы хотите его сочетать.

Вы также можете сделать два жарких меньшего размера, для начала нужно много соуса! Я считаю, что самые большие свиные вырезки продаются в Costco. Для этого рецепта вы можете использовать от 1 до 3 вырезок.

Состав

Это отличный рецепт читера с использованием смеси коричневого соуса! Читатели приготовили этот рецепт на случай, когда компания закончится — и он всегда пользуется успехом у гостей!

  • свиная вырезка — более толстая вырезка нежная для лучшего приготовления и не высыхает в середине
  • чесночный порошок
  • сливочное масло — старайтесь не использовать соленое, так как в этом масле много соленых ингредиентов
  • перец черный
  • красное вино — что-то более сухое, а не сладкая смесь работает лучше всего
  • говяжий бульон — низкое содержание натрия работает, если вы пытаетесь сократить количество соли
  • нарезанные свежие грибы
  • смесь для коричневой подливки — низкое содержание натрия работает, если вы пытаетесь сократить количество соли

Проезд

  • Посыпьте чесноком и перцем вырезку, затем растопите масло на сковороде.Когда станет жарко, быстро обжарьте вырезку со всех сторон.
  • Откройте красное вино и налейте себе стакан. Я использовал пино-нуар, думаю, большинство более сухих красных вин отлично подойдут по этому рецепту.
  • Поместите обжаренное жаркое в форму для выпечки. Добавьте грибы вокруг жаркого.
  • Смешайте вино, говяжий бульон и подливку.
  • Залейте свинину смесью красного вина .
  • Поместите в духовку на 350 градусов и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160.Вытащите его из духовки и удалите жаркое. Накройте тарелку фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Вылейте оставшийся соус в кастрюлю и сделайте подливу густой.
  • Подавать, и наслаждаться!

Пакетик коричневого соуса в этом рецепте — секретное оружие занятого повара ! Он добавляет великолепный коричневый привкус соуса, который сочетается со вкусами красного вина и грибов, а также одновременно делает соус густым. Вы всегда можете оставить его, если хотите, просто сгущайте более жидкие капли в конце жаркого, но вы пропустите глубину аромата.

Грибы готовятся в соусе, чем крупнее грибы, тем больше воды они добавляют, поэтому в конце вы можете сделать соус более густым. Они добавляют ТАКОГО аромата, что вы хотите, чтобы их готовили в соусе.

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своей Доске РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

Суспензия кукурузного крахмала (при необходимости)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Посыпьте вырезку (и) чесноком и перцем, затем растопите масло на сковороде. Когда станет жарко, быстро обжарьте вырезку со всех сторон.

  • Откройте красное вино и налейте себе стакан. Выложите обжаренное мясо на противень или сковороду. Выложите грибы вокруг вырезки на сковороде.

  • Смешайте вино, говяжий бульон и смесь соуса.

  • Залейте свинину смесью красного вина.

  • Поместите в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  • Вытащите его из духовки и удалите жаркое (и).Накройте тарелку фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Вылейте оставшийся соус в кастрюлю, чтобы приготовить соус. Вы можете довести его до кипения и вскипятить лишнюю жидкость, чтобы она загустела, или приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте ингредиенты суспензии, а затем взбейте их с подливкой, чтобы она загустела. Готовьте несколько минут, пока она не загустеет, затем удалите.

  • Нарежьте вырезку и подавайте с соусом.

  • В этом рецепте вы можете использовать 1-3 вырезки, просто посыпьте их все перцем и чесноком и поджарьте.Готовьте их вместе на сковороде.

Порция: 6 г, калорийность: 257 ккал, углеводы: 4 г, белок: 32 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 98 мг, натрий: 484 мг, калий: 717 мг, сахар: 1 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Тушеная свинина в красном вине с тимьяном и яблоками | Основные курсы | Категории | Рецепты | Наша история

Обслуживает 8

Состав

4 фунта свинины без кости

2 столовые ложки кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

¼ чашка рапсового масла, разделенного на кусочки

2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 3 дюйма

2 средних луковицы, разрезанных вдоль пополам (корень не поврежден) и очищенных от кожуры

1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали

1 чашка красного вина средней полноты (например, Pedroncelli Cabernet Sauvignon)

Куриный бульон 4 чашки

20 веточек свежего тимьяна или 1 ч. Сушеного тимьяна

1 пирожное яблоко (например, Granny Smith), без сердцевины и четвертинки

1 веточка свежего розмарина или 1 т сушеного розмарина

1 столовая ложка цельного черного перца

1 лимон, очищенный с помощью овощечистки

Приготовление

Разогрейте духовку до 300 °.Положите свинину на разделочную доску длинным концом к себе и разрежьте середину по горизонтали и почти до другой стороны жаркого. Откройте жаркое, как книгу (оно все еще должно быть прикреплено с одной стороны), и приправьте примерно половиной соли и перца. Закройте жаркое и приправьте снаружи оставшейся солью и перцем, затем свяжите мясо мясным шпагатом с интервалом в 2,5 см.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне 2 минуты. Добавьте половину масла, а затем свинину, обжаривая ее со всех сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону (если она начинает темнеть слишком быстро, уменьшите огонь).С помощью щипцов переложите свинину в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном и отложите в сторону. Вылейте жир из сотейника в миску среднего размера (остудите и выбросьте). Используйте щипцы и бумажные полотенца, чтобы протереть сковороду.

3. Налейте оставшееся масло в протертую сковороду. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, от 1 ½ до 2 минут. Добавьте морковь и положите в сковороду половинки лука и чеснока срезанной стороной вниз. Примерно через 30 секунд проверьте чеснок и, если он хорошо подрумянился, достаньте из сковороды и выложите на тарелку (или готовьте еще немного, если необходимо).Продолжайте готовить лук и морковь, пока лук не станет очень темным (и почти не загорится), примерно на 1 минуту дольше.

4. Выключите огонь и охладите сковороду в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.

5. Влить куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Выключите огонь и осторожно полейте свинину в голландской духовке бульоном и овощами. Добавьте тимьян, яблоко, розмарин, перец горошком и полоски цедры лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *