HomeРазноеСвинина в вине белом в духовке: Мясо в белом вине — домашний пошаговый рецепт – Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Свинина в вине белом в духовке: Мясо в белом вине — домашний пошаговый рецепт – Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

1_свинина в вине1_свинина в вине

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

2_свинина в вине2_свинина в вине

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

3_свинина в вине3_свинина в вине

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

4_свинина в вине4_свинина в вине

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

5_свинина в вине5_свинина в вине

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

6_свинина в вине6_свинина в вине

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

7_свинина в вине7_свинина в вине

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

8_свинина в вине8_свинина в вине

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

9_свинина в вине9_свинина в вине10_свинина в вине10_свинина в вине

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

11_свинина в вине11_свинина в вине

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

12_свинина в вине12_свинина в вине

Свинина в вине. Фото

13_свинина в вине13_свинина в вине
14_свинина в вине14_свинина в вине

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (19 Рейтинг)

Свинина в вине в духовке

Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине в духовке понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

вино красное полусухое - 300-350 мл;

лук репчатый - 1-2 шт.;

паприка - 1 ч. л.;

хмели-сунели - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.

Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.

Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.

Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).

Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт свинины в вине, запеченной в духовке

Свинина в вине в духовке — быстрое и вкусное мясное блюдо.

Каждая хозяйка иногда задумывалась над тем, что же из мяса приготовить к праздничному столу или на семейный обед. Предлагаю приготовить вкусное и эффектное блюдо — свинину в вине. Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, основными компонентами являются красное сухое вино и аджика, в котором будет мариноваться свинина.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина (вырезка или подгорок) – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • сухое вино (красное) – 100 мл
  • пряные специи (сухой базилик, перец красный сладкий, мускатный орех, орегано, тмин)
  • аджика – 1,5 ч. л.
  • соль крупнозернистая
  • зелень

Как вкусно запечь свинину в вине в духовке:

  1. Подвергаем обработке свинину (вырезку или подгорок), промываем, удаляем лишний жир. Можно оставить цельным куском мясо, так мариновать и запекать, но мне больше нравиться небольшими кусочками. Кусочками свинина лучше промаринуются и быстрее приготовятся, а по вкусу очень напоминает шашлычок.
  2. С луковицы счищаем сухую шелуху и срезаем краюшки, моем под водой  проточной и нарезаем кольцами.
  3. Мясо с кольцами лука складываем в кастрюльку, солим, присыпаем пряными специями, заливаем вином и аджикой. Все перемешиваем. Даем немного мясу промариноваться, где-то 1 – 1,5 часа.
  4. В рукав для запекания переваливаем маринованное мясо в вине и запекаем в духовке, при температуре нагрева 180 °.
  5. Подаем «свинину в вине» оформленною зеленью и овощами.

 

Рубрика - Запеченное мясо, Мясо

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

Свинина в вине запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в вине запеченной на 8 порций :

Рецепт приготовления свинины в вине запеченной по шагам

Свинина в вине запеченная – блюдо праздничное, готовится мясо целым куском, а затем нарезается. Чтобы приготовить такое мясо, возьмем целый кусок свинины, весом примерно с килограмм – заднюю часть, лопаточную, корейку или ошеек – восемь крупных зубчиков чеснока, две чайные ложки приправы для мяса, полторы чайной ложки соли, две столовые ложки майонеза, пару лавровых листиков и треть стакана красного сухого вина.

Зубчики чеснока разрезать вдоль, на четыре части каждый.

Острием ножа в мясе сделать глубокие проколы для чеснока.

Сразу же нашпиговать мясо кусочками чеснока в проколы так, чтобы чеснок хорошо зафиксировался и не выпадал.

Далее смешать соль с приправой для мяса и тщательно натереть этой сухой смесью весь кусок мяса. Дать мясу в специях полежать с час.

Затем со всех сторон мясо обмазать майонезом.

Емкость для запекания взять с крышкой, так как мясо вначале будет готовиться в закрытой емкости. Идеальнее всего подойдет жаропрочная стеклянная кастрюля. На дно кастрюли положить лавровый лист, уложить подготовленный кусок свинины и полить его красным сухим вином.

Накрыть стеклянную кастрюлю крышкой и включить духовку на двести градусов.

Закрытую стеклянную кастрюлю с мясом в вине поместить в горячую духовку и выставить время запекания на девяносто минут.

Через полтора часа стеклянную кастрюлю со свининой достать из духовки и снять с нее крышку. Мясо сначала полить винным соусом, в котором оно запекалось, а затем осторожно, с помощью двух ложек или лопаток перевернуть его на другую сторону. Ни в коем случае не прокалывать. Вернуть мясо уже в открытой кастрюле в духовку и готовить еще пятнадцать минут. Затем снова вынуть из духовки, полить соусом и допечь еще в течение десяти минут.

Готовую свинину в вине запеченную переложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать такую свинину на стол в горячем виде нужно целым куском, а затем нарезать. А охлажденную запеченную свинину лучше подавать в виде нарезки. Такая свинина очень ароматная, в охлажденном виде она идеально подходить на бутерброды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Приправа для свинины

1

0

3

14

Поваренная соль

0

0

0

0

Красное сухое вино

0

0

0

48

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

183

247

60

3283

всего в 1 порции:

23

31

8

410

всего в 100 граммах:

14

18

4

246

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *