HomeРазноеСвинина в красном соусе – Свинина в красном соусе/креаз кокинистос/ – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в красном соусе – Свинина в красном соусе/креаз кокинистос/ – пошаговый рецепт с фотографиями

мясо в красном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина на косточке … 3 шт.
Оливковое масло холодного отжима … 2 ст. л.
Морская соль … по вкусу
Черный перец … по вкусу
Для соуса:
Вино красное столовое … 500 мл
Морковь … 1 шт.
Красный лук … 1/2 шт.
Чеснок … 2 зубчика
Шампиньоны … 300 г
Мясо (нарезанное кусочками) … 150 г
Бекон … 150 г
Бальзамический уксус … 100 мл
Красный винный уксус … 3 ст. л.
Портвейн … 150 мл
Чабрец … 2 веточки
Бульон из телятины … 50 мл
Масло сливочное … 30 г
Фасоль стручковая … 5-7 шт.
Стручки зеленого горошка … 5-7 шт.
Брокколи … 3 соцветия
Сок лимонный … 20 мл
Масло оливковое … 2 ст. л.
Морская соль … по вкусу
Перец … по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Свинина в красном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить.
Как выбрать «правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее.
Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке.

Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками.

Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки.
Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости.

А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.

Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/svinina-v-krasno…

__________________________________________________________________
Ингредиенты:
* Мясо свинины — 500г.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Масло растительное — 2 ст.ложки
* Перец болгарский — 1 шт.
* Томатная паста 2 — ст.ложки
* Сметана — 2 ст.ложки
* Паприка сладкая 1 ч.ложка
* Сахар — 1 ч.ложка
* Кориандр сухой — 1 ч.ложка
* Тмин сухой — 1/2 ч.ложки
* Вода — 2 стакана (должна закрыть мясо)
* Картофель — 5 шт.
* Сливочное масло — 50 г.
* Молоко — 100 мл.
* Зеленый горошек — 4 ст.ложки
*Соль и черный молотый перец по вкусу
__________________________________

Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! — youtube.com/channel/UC3KKTJ-z5RmBqNtleRB…

Поддержите нас! Ваше пожертвование позволит активно развивать наш канал, делать видео рецепты еще интереснее и доступнее — money.yandex.ru/to/410016863164058 Спасибо!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте. Каждый день самые новые видео рецепты.
_________________________________________________________________
Сайт Всегда Вкусно! — vsegdavkusno.ru
__________________________________________________________________
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — facebook.com/vsegdavkusno…
Instagram — instagram.com/vsegdavkusn…
Telegram — t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — ok.ru/vsegdavkusnotv

newsvideo.su

Свинина по-китайски

«Так Просто!» предлагает приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.

свинина по китайски с зеленым луком

Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.

свинина по китайски в соевом соусе

Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
    свинина по китайски в сладком соусе
  2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
  3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
  4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
    свинина в соевом соусе по китайски
  6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
  7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
  8. Туши на медленном огне 40 минут.
    свинина по китайски еда
  9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
  10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
    свинина жареная с луком по китайски
  11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

свинина жареная с луком по китайски

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.

Автор статьи

свинина жареная с луком по китайски

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Свинина в винном соусе

Свинина в соусе из вина: подготовка ингредиентов – 15 мин;

Свинина в красном вине в духовке

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приготовление блюда – 90 мин;

Рассчитано на 8 порций.

Мясо получится невероятно нежным и вкусным, благодаря сливочно-винному соусу, прекрасно будет сочетаться с гарниром из картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Шалфей листья – 10 шт;
  • Розмарин – 2 ст. л.;
  •  Бульон куриный – 120 мл;
  • Сливки – 120 мл;
  • Белое (красное) сухое вино – 300 мл;
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Ход приготовления

Нагреваем в сотейнике масло, засыпаем измельченный чеснок, пряные травы и пассируем в течение 1 минуты. Выкладываем сверху мясо, на обжарку каждой стороны необходимо 5 минут, после выложить на тарелку. К пряностям выливаем вино и, перемешав, греем 2 минуты.

Приготовление свинины

Возвращаем в сковороду свинину и закрываем крышкой. Продолжаем готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Переворачивать обязательно через каждые 20 минут, наливая кипяченую воду, по мере необходимости.

Жаренную свиную вырезку обернуть фольгой и оставить томиться. Дальше в сотейник наливаем бульон, через несколько минут сливки и варим 3 минуты. Добавляем по вкусу необходимые специи и пряности. Перед подачей на стол, мякоть нарезаем и поливаем соусом.

ladyflora.ru

Свинина с красной смородиной: рецепт с фото пошагово

Свинина с красной смородиной: рецепт с фото пошагово
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления блюда

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
Нарежьте свинину кусками и обжарьте в сковороде

3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
Добавьте нарезанный репчатый лук

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.

Растолките красную смородину деревянным пестиком

5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.

Добавьте красную смородину к свинине

6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.

Добавьте специи и тушите свинину с красной смородиной до готовности

7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

Как приготовить свинину с красной смородиной

Советы:

1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

© Vcusnyatina.ru

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Говядина в красном соусе. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!

Основные ингредиенты
говядина, вино, помидоры
Ингредиенты
  • 1/2 — 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.

Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.

Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.


Обжарить мясо.

Шаг 2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.

Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.


Обжарить овощи.

Шаг 3. Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.


Добавить ингредиенты для соуса.

Шаг 4. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.


Тушить до готовности.

Шаг 5. При подаче украсить свежей петрушкой.

Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.


Готово.

Написать коментарий

recipe.org.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *