Говядина на косточке … 3 шт. |
Оливковое масло холодного отжима … 2 ст. л. |
Морская соль … по вкусу |
Черный перец … по вкусу |
Для соуса: |
Вино красное столовое … 500 мл |
Морковь … 1 шт. |
Красный лук … 1/2 шт. |
Чеснок … 2 зубчика |
Шампиньоны … 300 г |
Мясо (нарезанное кусочками) … 150 г |
Бекон … 150 г |
Бальзамический уксус … 100 мл |
Красный винный уксус … 3 ст. л. |
Портвейн … 150 мл |
Чабрец … 2 веточки |
Бульон из телятины … 50 мл |
Масло сливочное … 30 г |
Фасоль стручковая … 5-7 шт. |
Стручки зеленого горошка … 5-7 шт. |
Брокколи … 3 соцветия |
Сок лимонный … 20 мл |
Масло оливковое … 2 ст. л. |
Морская соль … по вкусу |
Показать все (25) |
foodily.ru
Свинина в красном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить.Как выбрать «правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее.
Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке.
Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками.
Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки.
Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости.
А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/svinina-v-krasno…
__________________________________________________________________
Ингредиенты:
* Мясо свинины — 500г.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Масло растительное — 2 ст.ложки
* Перец болгарский — 1 шт.
* Томатная паста 2 — ст.ложки
* Сметана — 2 ст.ложки
* Паприка сладкая 1 ч.ложка
* Сахар — 1 ч.ложка
* Кориандр сухой — 1 ч.ложка
* Тмин сухой — 1/2 ч.ложки
* Вода — 2 стакана (должна закрыть мясо)
* Картофель — 5 шт.
* Сливочное масло — 50 г.
* Молоко — 100 мл.
* Зеленый горошек — 4 ст.ложки
*Соль и черный молотый перец по вкусу
__________________________________
Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! — youtube.com/channel/UC3KKTJ-z5RmBqNtleRB…
Поддержите нас! Ваше пожертвование позволит активно развивать наш канал, делать видео рецепты еще интереснее и доступнее — money.yandex.ru/to/410016863164058 Спасибо!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте. Каждый день самые новые видео рецепты.
_________________________________________________________________
Сайт Всегда Вкусно! — vsegdavkusno.ru
__________________________________________________________________
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — facebook.com/vsegdavkusno…
Instagram — instagram.com/vsegdavkusn…
Telegram — t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — ok.ru/vsegdavkusnotv
newsvideo.su
Свинина по-китайски
«Так Просто!» предлагает приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.
Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.
Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.
Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки со шкуркой
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 сухих перчика чили
- 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
- Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
- В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
- Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
- Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
- Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
- Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
- Туши на медленном огне 40 минут.
- Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
- При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
- Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!
Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.
Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!
Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.
Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Свинина в винном соусе
Свинина в соусе из вина: подготовка ингредиентов – 15 мин;
Свинина в красном вине в духовкеИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.
Приготовление блюда – 90 мин;
Рассчитано на 8 порций.
Мясо получится невероятно нежным и вкусным, благодаря сливочно-винному соусу, прекрасно будет сочетаться с гарниром из картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка свиная – 1,5-2 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Шалфей листья – 10 шт;
- Розмарин – 2 ст. л.;
- Бульон куриный – 120 мл;
- Сливки – 120 мл;
- Белое (красное) сухое вино – 300 мл;
- Масло растительное, соль, перец – по вкусу.
Ход приготовления
Возвращаем в сковороду свинину и закрываем крышкой. Продолжаем готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Переворачивать обязательно через каждые 20 минут, наливая кипяченую воду, по мере необходимости.
Жаренную свиную вырезку обернуть фольгой и оставить томиться. Дальше в сотейник наливаем бульон, через несколько минут сливки и варим 3 минуты. Добавляем по вкусу необходимые специи и пряности. Перед подачей на стол, мякоть нарезаем и поливаем соусом.
ladyflora.ru
Свинина с красной смородиной: рецепт с фото пошагово
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- смородина красная – 1 стакан;
- сахарный песок – щепотка;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
Как приготовить свинину с красной смородиной:
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
Советы:
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
© Vcusnyatina.ru
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Говядина в красном соусе. Рецепты с фото
Елизавета представляет:
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:
В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!
Основные ингредиенты
говядина, вино, помидорыИнгредиенты
- 1/2 — 1 кг говядины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан мясного бульона или воды
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- молотый черный перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 стакана сухого вина
- 6 ст.л. бульона
- 1 стакан мякоти томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. острого соуса Чили
- щепотка корицы
- соль по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку
Приготовление
Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.
Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.
Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.
Обжарить мясо.
Шаг 2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.
Обжарить овощи.
Шаг 3. Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.
Добавить ингредиенты для соуса.
Шаг 4. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.
Тушить до готовности.
Шаг 5. При подаче украсить свежей петрушкой.
Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.
Готово.
Написать коментарий
recipe.org.ua