HomeРазноеСвинина в духовке с овощами: Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина в духовке с овощами: Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина — 500 г
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Зелень — 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке

  1. org/HowToStep»>

    В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

  4. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

  7. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

  13. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

  18. Осталось меленько нарубить зелень.

  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами, потребуется:

мякоть свинины — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 2-3 шт.;

сметана — 4 ст. л.;

картофель — 6 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

приправа к мясу — по вкусу;

растительное масло для жарки;

помидор — 1-2 шт.;

сыр твёрдый — 150 г;

укроп — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки. 

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки. 

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.  

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы. 

Яично-сметанной смесью залить содержимое формы. 

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор. 

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. 

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол. 

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране. Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. К примеру. мы частенько готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке и сковороде.

Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой. Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!

Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто! Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать.

Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Есть с удовольствием!

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».

Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в  последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!

Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.

Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и ешьте на здоровье!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить жаркое, то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Сочная свинина тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.

Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.

4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо,  закрываем форму крышкой или фольгой и убираем,  в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.

Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1.  Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Ешьте на здоровье!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.

Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке

Вариант 1: Свинина с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи – обед или ужин, также неплохо будет смотреться такое блюдо на праздничном столе. Готовить свинину с овощами можно в одной форме или в порционных емкостях, также подойдут и горшочки.

Подавать к столу свинину с овощами можно в дополнении зелени или соуса, домашних разносолов и т.д. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, в процессе запекания можно добавить специи и пряности, можно подлить немного воды или бульона. Свинину можно взять жирную или постную, все зависит от ваших вкусов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Вода или бульон – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку, выбрать средние по размеру картофелины, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, просушить. Нарезать морковь и лук крупно – морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить овощи к картофелю.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать сладкий перец произвольно – средними по размеру кубиками или полосками.

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками. Добавить мясо в емкость с овощами. При желании количество овощей увеличить, можно использовать спаржу, кукурузу, кабачки и т. д.

Приправить все компоненты солью и молотым перцем, добавить по желанию сухой чеснок, перемешать все.

Подготовить форму – переложить в нее все овощи и мясо. Влить в форму немного воды или бульона, запечатать форму фольгой и запекать один час. Спустя время можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с овощами в духовке — новый рецепт

Свинина с овощами в духовке – вкусное, красивое и полезное основное блюдо для ужина в семейном кругу или торжества. При этом оно отличается легкостью приготовления. На Руси запеченную свинину обязательно подавали на богатых пирах, запекая ее с различными овощами и грибами.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу специй и соли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл масла оливкового;
  • по 100 г моркови, сладкого перца и томатов;
  • стакан жирных сливок.

Пошаговый рецепт свинины с овощами в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кубиками толщиной в два сантиметра. Поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.

Шаг 2:

Почистите грибы, помойте их и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите кольцами. Очистите от кожуры морковь и покрошите ее тонкими брусками. Освободите перец сладкий от семян и плодоножки. Овощ измельчите полосками.

Шаг 3:

Смажьте глубокую форму оливковым маслом, выложите в нее морковку и перец. Сверху разложите грибы и обжаренную свинину. Полейте маслом, в котором обжаривали свинину. Сверху разложите кружочки томатов. Сливки перелейте в отдельную тарелку, приправьте их солью и перцем. Слегка взболтайте. Тонкой струей полейте овощи с мясом в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 190 С, на полчаса.

Овощи для этого блюда должны быть спелыми и свежими. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они превратятся в пюре, пока приготовится мясо. Блюдо получится легче, если использовать постную свинину.

Свинина запеченная с овощами и медом

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Сочная запеченная свинина в духовке в меду с овощами. Румяное мясо с аппетитной корочкой — идеальное блюдо на праздничный стол или для уютного семейного вечера. Вкусное, красивое блюдо, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт запеченной свинины, по которому мясо получается действительно сочным и нежным.

Как приготовить «Свинина запеченная с овощами и медом»

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Хорошо натрите со всех сторон перцем, солью, измельченным чесноком. Смажьте растительным маслом, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Болгарский перец 1 шт. и морковь нарежьте соломкой, а лук-порей нашинкуйте колечками. Овощи отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем снимите с огня.

Шаг 3

В мясе следует сделать надрезы. Глубокие, но внизу должно оставаться как минимум 2 см толщины.

Шаг 4

Надрезы заполните овощами.

Шаг 5

Хорошо упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую на 220 градусов духовку. Пусть запекается 1 час 30 минут.

Шаг 6

Пока мясо в духовке, приготовим для него соус из свежих овощей и зелени.
Сложите в чащу блендера второй оставшийся болгарский перчик, помидор, зелень. Перебейте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Вынимайте мясо из духовки. Полейте его медом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8

Ароматная свинина запеченная с овощами и медом готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Запеченая свинина с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Свинина с овощами в духовке в горшочках

Вкуснейшая свинина, запеченная с овощами в духовке в порционных глиняных горшочках — аппетитное сочное блюдо с ярким насыщенным вкусом и приятным ароматом. За счет используемого тертого сыра, который добавляется в конце готовки, жаркое получается еще и с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 121 ккал
  • Калорий на порцию: 694 ккал
  • Калорий всего блюда: 4164 ккал
  • Белки: 35.5
  • Жиры: 106.7
  • Углеводы: 81
  • Картофель

    12шт.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Масло сливочное

    60г.

  • Перец черный молотый

    1/3ч. л.

Как приготовить Свинина с овощами в духовке в горшочках — пошаговое описание

1Свинину нарезаем небольшими кубиками.

2Лук нарезаем кольцами и обжариваем его до золотистости.

3Морковь трем на мелкой терке.

4Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

5Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками.

6Картофель нарезаем небольшими кубиками.

7Перец с помидорами и луком смешиваем в одной емкости. Солим, перчим и перемешиваем.

8Свинину с овощами раскладываем по горшочкам слоями: мясо — помидорная смесь — картофель — морковь. Чередуем слои, последний слой у нас картофель, на который кладем кусочек сливочного масла. Вливаем горячий бульон в каждый горшочек, посыпаем рубленой зеленью и отправляем в холодную духовку на 80 минут. За 5-7 минут посыпаем тертым сыром.

9Свинина с овощами в духовке в горшочках готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свиные отбивные с жареными овощами — The Bossy Kitchen

Этот рецепт свиных отбивных и жареных овощей отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для своей семьи. Этот рецепт полезен для всей семьи, его легко и быстро приготовить.

Почему вам следует приготовить эти свиные отбивные и жареные овощи на одной сковороде

  • Этот рецепт отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для всей семьи.Он готовится на одной сковороде, а мясо готовится поверх ваших овощей, добавляя им аромата.
  • Не нужно много ингредиентов. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Подавайте его с зеленым салатом, и вы здесь на пир. Остатки тоже отличные.
  • Его можно приготовить заранее.
  • Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, создавая свои собственные комбинации на основе того, что у вас есть. это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи из холодильника.

Как приготовить свиные отбивные и жареные овощи на противне:

Разогрейте духовку до 475F. Да, я знаю, очень жарко, но ты хочешь поужинать быстро, правда? Так что оставайся со мной!

Сначала замариновать мясо:

Поместите свиные отбивные с маслом, лимонным соком и специями в большой пластиковый пакет. Закройте пакет и помассируйте мясо соком внутри пакета.

Поместите его в холодильник, пока будете готовить овощи.

Очистите, нарежьте и нарежьте овощи. Выложите их на противень. Это картина, когда я использовал брокколи.

Какие овощи вам понадобятся для запеченных свиных отбивных с овощами:

Вы можете использовать все, что захотите, или все, что доступно. Если вам не нравится брокколи, используйте стручковую фасоль. Вы любите брюссельскую капусту? Морковь? Сладкий картофель?

А как насчет кочанов капусты вместо брюссельской, пастернака или даже цветной капусты? Поиграйте с ними и откройте ВАШУ любимую комбинацию.

Какие специи нужно использовать:

Рецепт универсален, так как вы можете использовать все, что есть в кладовой. Основными ингредиентами могут быть всего масла , соль, перец, чесночный порошок, тимьяна.

Будьте проще, но опять же, если вы ненавидите тимьян, замените его, например, паприкой . Если вы достаточно смелы, возьмите копченой паприки , если есть такая возможность.

Может, порошок кориандра ? Или, может быть, орегано ? Твой выбор!

Чистыми руками перемешайте все вместе, чтобы все овощи попали под пряности и масло.

Наконец, достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей. Также добавьте маринад, он придаст овощам больше аромата.

Свиные отбивные на овощах, готовых к запеканию

Выпекать 25 минут. Через 15 минут переверните мясо, чтобы оно приготовилось более равномерно.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что картофель и остальные овощи приготовлены. Если нет, запекайте еще 7-8 минут.

У меня нет свиных отбивных. Могу ли я использовать другие свиные отрубы?

Да, свинина с жареными овощами — это универсальный рецепт, который можно изменить в зависимости от ваших ингредиентов.Вы также можете использовать кусочки свиной лопатки или свиной вырезки. Идея состоит в том, чтобы мясо было уже нарезано, так как оно готовится одновременно с овощами.

Как узнать, готово ли мясо?

Проверьте внутреннюю температуру (партнерская ссылка) свиных отбивных, они должны быть на уровне 160F без розового цвета внутри.

Подавайте свиные отбивные и овощи с зеленым салатом, простой салат, и вуаля, вы ужинаете.

Хранение остатков и их разогрев:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Из остатков можно приготовить отличный обед или даже еще один ужин, если вы так планируете.

Разогрейте их в духовке под крышкой до 350F или в микроволновой печи. Отличной идеей для легкого и вкусного обеда было бы нарезать мясо небольшими кусочками и использовать их с овощами в лепешке или лаваше.

Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо.

Как вы думаете? Ты собираешься попробовать?

Если да, оставьте пометку под комментариями. И наслаждаться! Увидимся в следующий раз!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать жареную курицу с картофелем.Это будет большой успех, и вы сможете поблагодарить меня позже!

Другие любимые рецепты свинины:

10 простых рецептов со свининой

Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе

Жареные свиные отбивные без костей

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников. Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для маринада:
  • 4-6 свиных отбивных
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 средний лимон (используйте сок)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для мясного маринада
  • 1 чайная ложка копченого перца или обычного
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Овощи:
  • Либо зеленая фасоль по 16 унций (свежая или замороженная), либо соцветия брокколи
  • 1-2 жульена красных болгарских перцев
  • 1 большой жульен из красного лука
  • 4 средних картофеля нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475F.
  2. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc вместе с маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и тимьяном.
  3. Закройте пакет и помассируйте мясо маринадом, чтобы сок покрыл мясо повсюду.
  4. Поместите пакет с мясом и замаринуйте его в холодильнике.
  5. Тем временем выложите стручковую фасоль (или брокколи) на противень, нарезанный лук, нарезанный красный перец, нарезанный кубиками картофель и смешайте все с солью, перцем и маслом.По желанию можно добавить чесночный порошок и тимьян.
  6. Постарайтесь уложить все овощи одним слоем.
  7. Выложите мясо вместе с маринадом на овощи.
  8. Выпекайте противень при температуре 475F примерно 25 минут. Через 15 минут можно переворачивать мясо на другую сторону. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он готов. Если нет, запекайте еще 5-7 минут.
  9. Подавать с простым зеленым салатом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 574 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 112 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Воскресное жаркое из свинины

Воскресное жаркое из свинины — это сытная, сытная еда, которую легко приготовить, она может легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также по приготовлению в мультиварке или быстром приготовлении.

Воскресный ужин для многих значит многое. Это может быть время, когда вы собираетесь с друзьями и семьей, или время, когда вы немного расслабляетесь перед началом новой рабочей недели.В любом случае легкий и вкусный ужин — идеальный способ насладиться воскресным вечером или любым другим вечером! Этот рецепт простой, доступный и восхитительно вкусный.

Вы начнете этот ужин, покрыв жаркое в масле, а затем посыпав его специями. Это будет готовиться в течение 30 минут в духовке с сильным нагревом, чтобы поджарить жаркое и закрепить его идеальным ароматом. Затем убавьте огонь и запекайте еще час. В этот момент вы добавите в жаркое овощи и яблочный сок, что позволит приготовить овощи, добавить аромат и сохранить сладкое и сочное жаркое.Выпекайте еще от часа до двух, пока свинина и овощи не станут мягкими.

  • Жарю под крышкой или без крышки?

    В жареном свинине так много жира, что нам нужно его не накрывать, иначе оно будет запариваться и не приобретет такого великолепного жареного вкуса.

  • Могу ли я использовать корейку по этому рецепту?

    Не совсем. По этому рецепту кусок свинины требует более длительного хранения в духовке. Это хорошо, потому что позволяет овощам приготовиться.Жаркое из корейки готовится значительно быстрее, и у вас не будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи достаточно тщательно.

  • Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

    Да. Лучше всего к этому рецепту подходят красный картофель и картофель Юкон Голд. Красновато-коричневый картофель слишком крахмалистый и не годится. Нам нравится молодой красный картофель, который тоже является забавным, потому что он может оставаться целым. Если вы не можете найти мяч размером с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать более крупный.

  • Почему температура для запуска такая высокая?

    Первоначальная высокая температура опаливает жаркое снаружи и сохраняет сочность внутри.

  • У вас есть рецепт соуса, который можно подобрать к этому?

    По этому рецепту не создается особая подливка, но вы можете найти руководство по приготовлению подливы здесь , которое покажет вам, как приготовить подливку к любому блюду, будь то с нуля или из капель жаркого.

Если вы ищете вкусные и легкие обеды на выходных / в будние дни, вот некоторые из них, которые вам обязательно понравятся:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта .Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Воскресное жаркое из свинины — это легкая для приготовления комфортная пища, которая является сытной, сытной и может легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также по приготовлению в мультиварке или быстром приготовлении.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Жаркое из свинины
  • От 3 до 5 фунтов свиной лопатки или запеканки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
Овощи
  • 2 больших белых лука, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Втирать масло в жаркое из свинины. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Посыпьте свинину смесью приправ. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную духовку.

  • Жаркое без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

  • Выньте жаркое из духовки и выложите ломтики лука, морковь и картофель вокруг мяса.Полить овощи яблочным соком. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

  • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и мясо не измельчится вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

Примечания

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Приправьте жаркое, как указано в шаге 2 рецепта. Положите мясо прямо в мультиварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ: Следуйте этому рецепту, но вместо обжаривания и запекания жаркого в большой кастрюле вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое на электрической скороварке. Размажьте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут с последующим естественным высвобождением в течение 15 минут. Затем переключите выпускной клапан в положение для удаления воздуха. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

калорий: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 10589IU | Витамин C: 17 мг | Кальций: 76 мг | Утюг: 4 мг

Жаркое из свинины с хрустящими тресками

Это жаркое из свинины получается восхитительно влажным и покрывается идеальным хрустящим треском.

Жаркое из свинины просто потрясающее, если оно приготовлено правильно. В этом рецепте я расскажу вам обо всех этапах приготовления идеального жаркого из свинины, чтобы вы могли произвести впечатление на всех своих друзей, семью и себя на следующем ужине.

Я также буду готовить фантастические жареные овощи вместе с этим жареным свининой. Это не так уж много лишней работы и просто потрясающий вкус. Вам не нужно делать овощи, если у вас уже есть гарниры к жареному или вы просто не хотите их.

Вы легко сможете накормить от четырех до шести человек без необходимости корректировать рецепт. Если вам нужно кормить больше, вы можете приготовить несколько гарниров или попробовать удвоить рецепт.

Приправы и гарниры для жареной свинины

Если вы хотите, чтобы к свинине была добавлена ​​прекрасная подливка, обязательно ознакомьтесь с нашим удивительным рецептом палео-дружественной подливы.Это фантастический соус, наполненный множеством ароматов, который отлично сочетается с любым мясом или овощами.

Альтернативой подливке является домашнее яблочное пюре. Он идеально сочетается со свининой, и его очень легко приготовить. Если у вас нет времени, то вы можете найти его в большинстве хороших супермаркетов.

Если вы не готовите овощи, но все же хотите что-нибудь к ним, я настоятельно рекомендую приготовить вкусный картофель фри из сладкого картофеля. Это очень легко и вкусно.

Один из моих любимых гарниров к жареной свинине — это сыр из цветной капусты. Это цветная капуста, приготовленная на пару, подается с большим количеством сырного соуса. Это действительно супер вкусно.

Не забудьте посмотреть фантастический видеоролик о том, как приготовить идеальное жаркое из свинины. Он проведет вас через все шаги и советы, которые вам нужно знать, чтобы получить сочное жаркое и восхитительно хрустящую хрустящую корочку.

Рецепт жаркого из свинины

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час и 15 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 1.8 кг (4 фунта) свиной корейки
  • Оливковое масло
  • Соль

Овощи:

  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 сладкий картофель, нарезанный на кусочки
  • 1 луковица чеснока

Инструкции

  1. Сначала достаньте свинину из холодильника и упаковайте. Промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 240 ° C (465 ° F).
  3. Выложите овощи в большую форму для запекания и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. Острым ножом надрежьте свиную шкуру с интервалом примерно 1 см (0,4 дюйма).
  5. Сбрызните свинину оливковым маслом и натрите ее большим количеством соли.
  6. Выложите свинину поверх овощей.
  7. Поместите прямо в духовку и уменьшите огонь до 200 ° C (390 ° F).
  8. Готовьте один час или пока свинина не приготовится.
  9. Достаньте из духовки и переложите свинину на доску, чтобы оставить на 5 минут.
  10. Удалите хрустящую корочку со свинины и дайте постоять примерно 15 минут.
  11. После того, как вы отдохнете, нарежьте свинину и подавайте с овощами и шкварками.
  12. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Если вы готовите на косточке, вам нужно добавить около двадцати минут ко времени приготовления. Убедитесь, что вы проверили приготовление свинины, прежде чем достать ее из духовки.
  • Чтобы свинина была приготовлена, можно использовать термометр для мяса. Внутренняя температура мяса должна быть не менее 75 ° C (170 ° F).
  • Если треск не такой хрустящий, как хотелось бы, просто поместите его обратно в духовку отдельно от свинины и готовьте дольше.Если вы сделаете это под жаровней, он станет очень хрустящим в кратчайшие сроки. Только будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Жаркое — это всегда то, что нужно готовить, когда у вас есть достаточно времени. Если у вас мало времени, то, наверное, лучше приготовить что-нибудь другое. Вы всегда можете использовать свинину по другому рецепту.

Насыщенные жиры: 15,7 г

Трансжиры: 0 г

Всего углеводов: 17,6 г

Пищевые волокна: 2.7 г

Сахара: 4,7 г

Холестерин: 240 мг

Натрий: 215 мг

Белок: 84,3 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Еще вкусные рецепты

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

Вы также можете приготовить жаркое из свинины в мультиварке, если хотите немного поэкспериментировать. Я думаю, что жаркое лучше всего готовится в духовке, но мультиварка — отличный вариант, если у вас нет духовки.

Еще одно блюдо, которое вы, возможно, захотите попробовать, — это запеченный в духовке цыпленок с медовой горчицей. Он состоит из восхитительных куриных грудок, запеченных в духовке, в невероятном домашнем медово-горчичном соусе. Это действительно так хорошо, как кажется.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жаркого из свинины так же, как и мне. Если у вас есть собственный метод, вариант жаркого, которым вы хотели бы поделиться, напишите мне, пожалуйста, комментарий ниже.

Жаркое из свиной корейки с овощами

  • 47
  • Facebook
  • Twitter

Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин. Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.

Еда из одной кастрюли так хороша. Уметь жарить мясо и овощи вместе в одном блюде очень просто, а очистка — легкой задачей! И, как дополнительный бонус, все очень вкусно и ароматно, потому что они жарятся вместе. Так хорошо.

Этот простой рецепт можно составить за считанные минуты. Поместите обжаренную свиную корейку в блюдо, пригодное для духовки, а затем добавьте свои любимые корнеплоды в жаркое.Для этого блюда я использовала нарезанные яблоки, лук, морковь и свежий розмарин. Я также добавил нарезанный персик, потому что он у меня был под рукой, и он добавляет приятной сладости… вот что в этом рецепте здорово, он очень универсален!

Потом в духовку, и через пару часов ужин готов! При желании можно подать это блюдо с простым зеленым салатом .

Советы по рецептам:

  • Я люблю немного помешивать овощи во время обжарки, чтобы они не высохли и не подгорели.
  • Обязательно обжарьте свинину перед запеканием. . Обжарка делает жаркое нежным и сочным.
  • Овощные идеи : морковь, лук, яблоки, картофель, сладкий картофель, пастернак
  • Чем больше яблок вы добавите, тем больше жареного яблочного соуса получите! НЯМ.
  • Я использую жаркое из свиной корейки весом 3 фунта, и кормит мою семью из 6 человек комфортно , с небольшими остатками.
  • Форма для выпечки : Я использую эмалированную форму для таких рецептов, но вы также можете использовать стеклянную форму, например, форму для лазаньи
Печать часы значок часов

Описание

Жаркое из свиной корейки с овощами — вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Жаркое из свиной корейки от 1 — 2,5 до 3 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли приправы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4-5 морковок (нарезать кусочками)
  • 2 яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками (я также добавил нарезанный свежий персик, потому что он у меня был))
  • 1 большая луковица (нарезать кусочками)
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого)
  • 3 ст.ложки свежего розмарина (измельченного)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В сковороде на плите нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока оно не станет горячим.
  3. Выложите свиную корейку в сотейник (будьте осторожны, она будет плеваться), затем приправьте ее солью и свежемолотым перцем.
  4. Обжарьте свинину со всех сторон. Вы не хотите готовить свинину, просто обжарьте ее, чтобы сок был запечатан.
  5. После того, как свинина обжарилась, переложите ее в форму для запекания 9 × 13, поместив ее в центр формы.
  6. Вокруг свинины добавьте морковь, яблоки, лук и розмарин.
  7. Затем полейте овощи растопленным маслом.
  8. Поставить блюдо в духовку и запечь. Жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов. В зависимости от вашей духовки это может составлять от 11/2 до 2 часов.
  9. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После выхода из духовки внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.
  10. Нарежьте и подавайте с жареными яблоками и овощами.

Ключевые слова: рецепт свиной корейки, жареный свиной вырез

Еще больше вкусных рецептов из свинины, чтобы попробовать!

И не забудьте десерт! Шоколадный пудинг
Deluxe — идеальный десерт для этого рецепта из свинины!

Удачного дня!

  • 47
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

лучших рецептов запеченных свиных отбивных с соусом барбекю и овощами ТАК ХОРОШО!

Это отличное быстрое и легкое блюдо для всей семьи. Чтобы сделать его низкоуглеводным или кето-дружественным, запекайте овощи с низким содержанием углеводов, такие как репа, болгарский перец, грибы, брокколи, цветная капуста или спаржа. Кроме того, используйте соус барбекю без сахара для варианта с низким содержанием углеводов.

Лучший рецепт свиных отбивных барбекю

Это была загруженная неделя, в нашей студии было много конфетных фотографий.Если вы подпишетесь на нас в Instagram, вы сможете увидеть все безумные забавные угощения, в которых мы плавали. После долгого дня на съемочной площадке мы жаждем настоящей еды. Что-нибудь сытное и полезное, например, запеченные свиные отбивные. Запеченные с чесноком свиные отбивные в соусе барбекю — один из наших любимых быстрых и легких ужинов по будням. Но всегда есть одно исключение: овощей должна быть тонна. Мы одержимы жареными овощами, поэтому добавление их всех на противень с несколькими свиными отбивными означает, что ужин будет лучше, чем когда-либо.

Видео: Свиные отбивные, запеченные в духовке с соусом барбекю

Есть много способов насладиться запеченными свиными отбивными. Если вы не являетесь поклонником соуса барбекю, просто замените его своим любимым соусом, и готово! В этих запеченных свиных отбивных найдется каждый, от карри до других бутилированных соусов или маринадов. Не забывайте про овощи, потому что они делают это блюдо из свиных отбивных непревзойденным! Возможности овощей безграничны, так что в этом рецепте каждый найдет что-нибудь для себя.

И что мы сделали со всеми этими конфетами, которые мы сфотографировали? Это было похоже на конфетный крем Вилли Вонки в студии для всех клиентов, которые фотографировались с нами в тот месяц. Все наполнили пакеты конфетами до краев, и все были счастливы. Делиться заботой, особенно когда мы можем передать весь сахар и калории кому-то другому. СМЕШНОЙ.

наслаждайтесь,

диана и тодд

Как приготовить запеченные свиные отбивные на гриле Рецепт

Нарежьте все овощи небольшими кусочками

Приготовьте маринад для запеченных свиных отбивных

Мариновать свиные отбивные примерно 30 минут

Разложите свинину и овощи на противне

Вуаля! Подается вкусный ужин

Попробуйте наши тушеные свиные отбивные в молочно-горчичном соусе

Изумительный рецепт азиатской тушеной свинины — это просто и вкусно

Наши низкоуглеводные спагетти из кабачков и свинины с пармезаном — фавориты читателей!

Еще больше рецептов отличных ужинов:

Запеченные свиные отбивные с овощами

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час

Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости скорректируйте время приготовления. Наш рецепт был сделан из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма толщиной около 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше. Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить в духовку, что в конечном итоге позволяет отказаться от метода приготовления на гриле. Для низкоуглеводной / кето-версии исключите коричневый сахар и картофель.
  • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали филейные отбивные 3/4 дюйма, по 8 унций каждая)
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового или растительного масла, разделенных на части
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или Вустерширский соус
  • 1/4 стакана (60 мл) соуса барбекю (или вашего любимого соуса / маринада)
  • 1 чайная ложка (5 мл) лукового порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) фасованного коричневого сахара (опустить для кето / низкоуглеводной версии)
  • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу (желательно свежий треснутый перец)
  • 1/2 маленького (0,5 маленького) картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 больших (2 больших) моркови, нарезать на кусочки размером с укус или 1 чашка мелкой молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1/2 (0,5) зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1 маленький (1 маленький) болгарский перец, нарезанный кусочками
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • Приготовьте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией или миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, соевого или вустерширского соуса, соуса барбекю, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет или венчик, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в маринад и полейте свиные отбивные. Мариновать свиные отбивные не менее 30 минут.

  • Перемешайте картофель, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. На одном противне выложите картофель и морковь вокруг свиных отбивных. Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

  • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не приготовятся или внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента.Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется хорошо подрумяненная корочка.

  • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

Примечание к рецепту: используйте любую комбинацию овощей, которую хотите. Что касается корнеплодов, убедитесь, что они нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы они прожарились одновременно со свининой.

калорий: 448 ккал, углеводы: 19 г, белок: 31 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 89 мг, натрий: 1085 мг, калий: 811 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г, витамин A: 6635 МЕ, витамин C: 28.9 мг, кальций: 38 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Свинина

Калорийность: 448

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

ПРОСТОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ | В хорошем вкусе | Великие рецепты


Из простых ингредиентов можно приготовить самые лучшие блюда. Это жаркое из свинины часто бывает на моем обеденном столе. С жареным картофелем, морковью, луком и брюссельской капустой это сытное и сытное блюдо.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2012 года. Он был обновлен за счет нового содержания и изображений.


Привет, друзья! Если вы ищете легкую идею для семейного ужина, вы попали в нужное место. Это блюдо из свинины я готовлю постоянно.Это так просто, но так хорошо! Свинина и овощи обжариваются до готовности, чтобы получился по-настоящему вкусный ужин на сковороде. Это даже придирчивый муж одобрил! Хотя он не станет тронуть брюссельскую капусту или морковь, это все равно полная победа! Хороший семейный ужин — это вечер, когда мы не едим два раза подряд.

Мне нравится готовить это блюдо, потому что на его приготовление уходит меньше 20 минут, потом я ставлю его в духовку и почти забываю о нем. Лук и корнеплоды запекаются со свининой от начала до конца, а брюссельская капуста добавляется в середине.

Почему мне так нравится этот рецепт? Потому что это относительно без суеты. При этом не требуется прижигания и грязной очистки от жира, но результат всегда великолепен. Свиная вырезка по центру покрыта оливковым маслом и натертым маслом, состоящим из приправленной соли, коричневого сахара и черного перца. Овощи заправляют оливковым маслом, солью и перцем. (И никакого пилинга. Держите морковь кожурой для большего питания и меньше работы!) Все запекаются при температуре 325 ° F до готовности. Простая приправа усердно работает, чтобы приготовить одно чудесно вкусное жаркое из свинины и овощей! Если вы думаете, что это блюдо само по себе идеально, вы правы! Однако сырное печенье Boursin — фантастическое дополнение.Чтобы сладко закончить ужин, эти яблочные блондинки заставят вас задержаться за обеденным столом!

Основные характеристики рецепта:

  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощи.
  • Паштет из свиной корейки сухой.
  • Смешайте сухой натертый порошок, состоящий из приправленной соли, коричневого сахара и черного перца.
  • Свинину натереть оливковым маслом и натереть насухо.
  • Выложить свинину жирной стороной вверх на большой подготовленный противень. Добавьте овощи (кроме Брюсселя).
  • Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 40 минут.
  • Слейте жидкость или воспользуйтесь маслом для индейки, чтобы удалить жидкость с противня. Бронировать.
  • Переверните овощи, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте брюссельскую капусту.
  • Выпекайте, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 145 ° F. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.
  • Разогрейте зарезервированные соки для сервировки со свининой (по желанию).
  • Подробные инструкции см. В карточке рецептов.






Как выбрать свиную корейку:
Свиная вырезка по центру с большими участками темного мяса и мраморностью получается наиболее нежной и ароматной.Я всегда ищу их. Срезы бледного цвета более сухие и быстрее сохнут.


Как долго жарить свинину на фунт?
Постная свинина легко сохнет. Избегайте переедания. Как правило, запекайте свинину от 20 до 25 минут на фунт для 3-5 фунтов свиной вырезки. Готовить свинину средней прожарки (внутренняя температура 145 ° F) совершенно безопасно. Всегда проверяйте температуру раньше, чем позже, потому что недоваренные продукты можно оставить до завершения. Переваренную пищу нельзя отменить.

Я предпочитаю свинину на средней температуре, при внутренней температуре 150-155 ° F.
Можно ли заменить овощ?
Да? Во всех смыслах. Блюдо универсальное. Слегка измените вкусовой профиль, заменив овощи тем, что вам нравится. Сладкий картофель, мускатный орех, пастернак, брокколи — вот несколько хороших вариантов.


Если вы используете другие овощи, как долго их запекать?
Твердые корнеплоды выдерживают более длительное время запекания и могут готовить столько же, сколько и 3–3,5 фунта свинины, требуемого для этого рецепта. Если вы используете более нежные овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи, перец или грибы, добавьте на противень последние 35-40 минут времени приготовления.Вам придется поиграть со временем приготовления, так как оно может незначительно отличаться в зависимости от типа используемых овощей и размера кусков.

Примечание: при использовании свинины большего размера, требующей более длительного времени для запекания, время приготовления овощей остается неизменным. Добавьте корнеплоды в течение последних 1 часа 15 минут или около того, а более мягкие — последние 35-40 минут.



Другие приятные блюда, которые могут вам понравиться:

ПРОСТОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ



3 — 3.5 фунтов свиной вырезки по центру

1,5 фунта молодого картофеля

Брюссельская капуста 12 унций

3 средние моркови

1 крупная луковица, очищенная от кожуры

2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке

1 столовая ложка приправленной соли Lawry’s

1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части

1/4 чайной ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Дополнительное оливковое масло для приготовления противня

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте дно большого противня оливковым маслом.
  2. Вымойте овощи и обсушите их. Нарежьте лук дольками толщиной 2,5 см.
  3. Нарежьте толстую морковь продольно, затем нарежьте на кусочки длиной 2 1/2 дюйма.
  4. Выбросить любые обесцвеченные внешние листья брюссельской капусты. Обрежьте основу и разрежьте пополам вдоль.
  5. Положите овощи в большую миску. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте руками.
  6. Смешайте приправу соль, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки перца.Натереть свинину 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите сухой массаж на всю свинину. Выложите свинину жирной стороной вверх в центр противня.
  7. Добавьте овощи, кроме брюссельской капусты. Храните овощи в один слой и не переполняйте свинину. При необходимости используйте два листа для печенья.
  8. Выпекать 40 минут.
  9. Вынуть из духовки. Для слива жидкости используйте пасту для индейки. Резервные соки, по желанию.
  10. Переверните овощи, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте брюссельскую капусту.
  11. Выпекайте 40 минут или пока термометр не покажет минимум 145 ° F при вставке в центр свинины (см. Примечание ниже для руководства по температуре).Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  12. Разогрейте зарезервированный сок, чтобы сбрызнуть его свининой, по желанию.

На 4 порции.

Примечания к рецепту:

  1. Температурный режим для свинины: 145–150 ° F для средней прожарки; 150 ° -155 ° F для среды; 155 ° -160 ° F для среднего хорошо прожаренного: 160 ° -165 ° для хорошо прожаренного.
  2. Для получения наилучших результатов храните овощи в один слой. Не переполняйтесь. При необходимости используйте 2 противня.
  3. При выпекании больших кусков мяса, когда время приготовления должно быть увеличено, сначала запекайте свинину, а последние 1 час 15 минут добавляйте корнеплоды.Добавьте нежные овощи в последние 35-40 минут выпекания.
  4. Чтобы свинина оставалась нежной, важно дать свинине отдохнуть как минимум за 5 минут до нарезки.

Отличные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт сытной жареной свинины и овощей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 свиная корейка, 3 фунта (1,3 кг)
  • 2 столовые ложки оливок масло, разделенное на части
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки McCormick® Hearty Spice Blend, разделенные на части
  • 3 стакана брюссельской капусты (300 г), (около 12 унций) обрезанные и разрезанные пополам концы
  • 3 стакана мускатной тыквы (около 12 унций — 360 грамм), нарезать ½ дюйма (1.24 см) штук
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм (2,54 см)

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Острым ножом надрежьте жирную шляпку свиной вырезки в виде перекрестия. Не прорезайте мясо.
  3. Руками нанесите 2 столовых ложки оливкового масла на всю свинину. Обильно приправьте все 1 столовой ложкой соли, а при необходимости добавляйте еще. Нанесите 2 столовые ложки смеси пикантных специй McCormick® на всю свинину.
  4. Переложите свинину на противень размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см). Жарьте 10 минут, пока жир не начнет тускнеть и не подрумянится.
  5. Тем временем в большую миску добавьте брюссельскую капусту, мускатную тыкву и красный лук, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку смеси пикантных специй McCormick® и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  6. Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *