Сочная поджарка из свинины рецепт с фото
Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.
Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!
Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.
У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.
Ингредиенты
- свинина — 800 грамм
- лук — 1
- растительное масло для жарки
- имбирь — небольшой кусочек
- мука — 2 ст. ложка
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- бульон — 700 мл
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
- соль, перец
- томатный сок — 250 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.
В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.
Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.
Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.
Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.
Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.
Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.
-
Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.
К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.
Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).
Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.
На заметку
Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.
Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Поджарка из свинины
Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.
Содержание статьи:
Поджарка из свинины пошаговый рецепт
Вкусная поджарка с изумительной подливкой.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Растительное масло для жарки
- Рубленная зелень
Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.
Морковь режем маленькими брусочками.
Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.
Лук измельчите полукольцами.
Чеснок тонкими пластинками нарезаем.
Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.
Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.
Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.
Свинина обжарилась.
Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.
Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.
Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.
Приятного вам аппетита!
Вкусная поджарка из свинины на топленом сале
Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.
Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.
Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.
Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.
Сахар нужен для карамелизации лука.
Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.
Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.
Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.
Лук поджарился, можно добавить мясо.
Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.
Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.
Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.
Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.
Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.
На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.
Приятного вам аппетита!
Рецепт поджарки из свинины на сковороде
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.
Нам понадобится:
- Свинина мякоть — 500-600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Аджика — 1/2 ч. ложки
- Вода — 100-125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.
2. Лук нарубите на средние кубики.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.
4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.
5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.
6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.
7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.
8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.
9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке
На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло
Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.
Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.
Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.
Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.
Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.
О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.
Приятного вам аппетита!
Свиная поджарка рецепт в мультиварке
Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Поджарка из свинины как в общепите
Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мясной бульон — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Свинину нарежьте на кусочки.
В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.
Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.
Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.
К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.
Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.
Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.
В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт свиной поджарки
Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.
Нам понадобится:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2-3 шт
- Томатный сок — 150 мл
- Перец черный душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.
Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.
Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.
Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.
Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.
Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара
Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.
Приятного вам аппетита!
Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.
Поджарка из свинины: рецепт подробный
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.
Классический способ
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 столовых ложки муки пшеничной
- 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
- 2 столовых ложки сметаны
- 10 грамм укропа или петрушки
- соль, перец, и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.
2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.
3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.
4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.
5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.
Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подлива из свинины в мультиварке:
- 800 грамм свиной вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
- зелень по вкусу
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.
2. Лук режем тонкими четвертинками колец.
3. Морковь мелко режем.
4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.
5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.
6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!
Поджарка свиная в духовке:
- Глубокая жаропрочная посуда
- 900 грамм свинины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки пасты томатной
- 4 столовых ложки масла растительного
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- пол стакана воды
Способ приготовления:
- Свинину моем, режем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
- Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
- На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
- Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
- Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!
Поджарка из свинины без томатной пасты:
- 800 грамм мяса
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- 3 столовых ложки муки
- зелень
- соль, перец
Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.
1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).
2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.
3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.
4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Поджарка свиная с картофелем и овощами:
- 500 грамм свинины
- 3 средних картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Картошку и перец режем кубиками.
- На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
- Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
- После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
- Примерно через час поджаренная свинина будет готова.
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Поджарка свиная на сковороде
- 1 килограмм свинины
- 1 головка лука
- 1 средняя морковь
- зелень по вкусу
- соль, перец, специи для мяса
Способ приготовления:
- Режем маленькими кусочками поперек волокон.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковку трем на мелкой терке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло.
- Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
- Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
- Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
- Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.
Видео рецепт:
Поджарка из свинины — как вкусно приготовить с подливкой на сковороде по рецептам с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.
Статьи по темеКак приготовить поджарку из свинины
Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Поджарка из свинины – рецепт
Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- мясной бульон – 110 мл;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
- Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
- На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
- Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
- Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
- Перед подачей дайте настояться 10 минут.
- Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.
Поджарка из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- имбирь – кусочек;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- бульон – 0,7 л;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – 30 г;
- сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
- тимьян – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
- Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
- На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
- Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
- Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
- Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
- Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
- Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
- Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
- Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.
Поджарка из свинины в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- лук – 1 штука;
- вода – 0,3 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
- Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
- Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
- Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
- За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
- Подайте с вермишелью.
Поджарка из свинины с луком – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- свинина – 1000 г;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
- Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
- Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.
Поджарка из свинины с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – долька;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
- На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
- Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
- Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.
Поджарка из свинины со сметаной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
- Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
- Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
- Положите сметану. Готовьте пять минут.
- Перед подачей украсьте резаной зеленью.
Поджарка из свинины с томатной пастой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- томатная паста – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- тмин – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
- Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
- Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
- Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
- Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.
Поджарка из свинины с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
Ингредиенты:
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 20 мл;
- тмин – 5 г;
- итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
- На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
- Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
- Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.
Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления
Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:
- рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
- замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
- томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
- мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.
Видео: Поджарка из свинины
Поджарка из свинины
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!
Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:
свинина (лучше взять надпочечную часть) — 0,8 кг;
лук — 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
зеленый лук — 1/2 пучка;
укроп — 1/2 пучка;
чеснок — 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).
Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.
По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.
Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Ингредиенты:
|
Как приготовить:
Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Поджарка из свинины с подливкой
28 августа 2018 0 3561 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
164 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Прекрасный вариант для любого гарнира – поджарка из свинины с подливкой. Готовить ее, естественно, будем на сковороде. Подливу можно сделать трех вариантов – обычную, как в нашем случае, томатную или сливочную. Для обычной просто используем чистую воду или бульон, для томатной подливы можно взять немного соуса или томатной пасты, в последнем варианте потребуется ложка сметаны или сливок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, также можно взять несколько штук среднего размера. Лук в этом рецепте делает блюдо только вкуснее, поэтому, его не жалеть. Кусок свинины выбрать с небольшим количеством жирка – подойдет ошеек, окост или вырезка.
Шаг 2 из 9
Очистить лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9
Морковь очистить и сполоснуть. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 4 из 9
Ополоснуть мясо и обязательно просушить бумажными полотенцами. Срезать всю пленку. Нарезать свинину небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в нее стружку моркови и нарезку репчатого лука. Овощи слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая пригореть.
Шаг 6 из 9
Добавить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 7 из 9
Прожарить овощи и мясо 4-5 минут, чтобы кусочки свинины «схватились». Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и добавить в сковороду. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 9
Подлить в сковороду теплую воду или бульон, перемешать все и накрыть крышкой. Тушить мясо 25 минут, в конце подливу попробовать и отрегулировать на соль, перец.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Поджарку можно подавать к рису, гречке, макаронам, очень вкусно с картофельным пюре. Также не лишними будут свежие овощи, ароматная зелень, соленья.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс