HomeРазноеСвиная грудинка вареная в пакете – Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

Свиная грудинка вареная в пакете – Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

26 апреля, 2018

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

1

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

2

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

3

Посыпаем черным молотым перцем.

4

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

5

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

6

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

7

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

8

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

9

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

10

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

11

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

12

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

13

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

14

 

 

recipe image

Название

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Закусочная свинина, вареная в пакете

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фотоСвиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кг
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для свинины — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Ванга
Рецепт опубликован 4.12.2015

Солёная свиная грудинка в пакете. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Солёная свиная грудинка в пакете

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.

  • Время приготовления: 3-4 дня
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 25-30 г крупной поваренной соли;
  • 12 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г сушеной приправы для мяса;
  • 5 г тмина;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г хлопьев чили;
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете

Этот способ засолки грудинки называется сухим. Поэтому грудинку сначала обмываем холодной проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами. Обсушенный кусок свиной грудинки нарезаем толстыми длинными брусками шириной примерно 4 сантиметра.

Обсушенный кусок мяса нарезаем толстыми длинными брусками

Затем готовим сухую смесь для засолки грудинки. Насыпаем в миску крупную соль без добавок. Бытует мнение, что соли много не бывает, так вот это неправда. Во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, думаю, всем когда-нибудь попадалось пересолёное сало, которое впитало в себя всё то, чем было обсыпано.

Поэтому, советую эмпирическим путём определить свою норму, и запомнить нужное количество соли.

Берем соли — в меру, у каждого она своя

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки. Это ярко-красный порошок с приятным пряным ароматом, который не превратит солёную свиную грудинку в пакете в нечто несъедобно жгучее, а только придаст мясу вкусный запах.

Далее насыпаем сухую приправу для мяса. Я готовлю приправу из лаврушки, сушеного сельдерея, петрушки и черного перца. Просто перемалываю всё в кофемолке. Такой порошок универсален — и в котлеты можно насыпать, и в панировку для жареной рыбки.

Сало с тмином – продукты, которые, вероятно, сто лет существуют бок о бок. Согласитесь, какое сальце без тмина? Поэтому насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина.

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприкиДобавляем сухую приправу для мясаНасыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина

Ещё добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили. Последняя приправа на любителя – если вам не по вкусу острое, то не добавляйте чили.

Добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили, по желанию

Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы порошок получился однородным по цвету.

Перемешиваем специи до однородности

Кладём бруски свиной грудинки в миску, обваливаем и натираем со всех сторон.

Обваливаем куски мяса со всех сторон в специях

В итоге почти вся сухая смесь должна налипнуть на мясо, если немного останется, не беда, всыплем прямо в пакет с солёной свиной грудинкой.

Мясо должно равномерно покрыться специями

Укладываем свиную грудинку в пакет, завязываем и убираем в холодильное отделение на 3-4 дня. Открывать пакет, переворачивать и трясти не нужно. Просто оставьте его в покое на это время.

Укладываем грудинку в пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня

Через 3-4 дня убираем свиную грудинку в морозильную камеру, и уже через пару часов можно нарезать подчеревок тонкими ломтиками и подать к столу.

Перед подачей к столу сало кладем в морозилку на пару часов

Возьмите горбушку ржаного хлеба, несколько перышек зеленого лука и приятного аппетита! Не забудьте угостить солёной свиной грудинкой, приготовленной в пакете, гостей!

Грудинка в пакете рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грудинка вареная в двух пакетах в домашних условиях — рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинка — 800 грамм
Чеснок  — 1 головка
Соль — по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — смесь для приготовления свинины

Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фото

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.


Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды 🙂

Свиная грудинка в пакете варить рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9fabe300-e3a2-11e9-b7fa-77711c933075

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… 😉

Рецепт грудинки в пакете — Рецепты

Грудинка в пакете – простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Её можно отварить или запечь в пакете. В любом случае вы получите вкусное мясо.

Рецепт свиной грудинки в пакете

Из мяса по этому рецепту вы получите холодную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте с овощами.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Мясо нарежьте на крупные куски весом 150-180 г. В нескольких местах проткните его зубочисткой, чтобы оно лучше промариновалось. Измельчите на чеснокодавилке чеснок и смешайте его с солью, специями и чёрным перцем. Полученной смесью натрите куски грудинки со всех сторон. Оставьте её минимум на 1 ч. Если у вас есть время, то на 2-3 ч. Куски несколько раз переверните, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Вложите один целлофановый пакет в другой. Положите свинину и выпустите весь воздух. Пакеты плотно завяжите. Наполните большую ёмкость холодной водой, положите в неё подготовленную грудинку и закройте ёмкость крышкой. После закипания огонь убавьте и варите 1,5-2,5 ч.
  3. Снимите ёмкость с огня и оставьте мясо в воде, пока оно не остынет. Затем выньте его, упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Грудинку можно есть с хлебом или подавать к овощам.

Вы можете экспериментировать с маринадом. Добавьте к грудинке ягоды можжевельника или барбариса, ложку сухого хереса или уксуса. Используйте свежую зелень: базилик или укроп. Интересный вкус блюду придадут горчица и аджика.

Запечённая грудинка в пакете

Грудинку можно запечь в рукаве. В этом случае не понадобится дополнительное использование жиров. Грудинка запекается в собственном соку и получатся очень сочной.

Для приготовления вам понадобятся:

  • грудинка свиная – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • специи;
  • пакет для запекания.

Выбирайте мясо с хорошей мясной прослойкой и небольшим количеством сала.

Приступайте к приготовлению:

  1. Чеснок нарежьте на тонкие пластины. Нашпигуйте ими мясо.
  2. Смешайте специи, соль, перец и лимонный сок. Полученной массой натрите свинину и оставьте мариноваться на 50 мин.
  3. Поместите её в пакет для запекания и проколите его в нескольких местах. Запекайте её в духовке при 190-200 °С около 1 ч. Затем пакет разрежьте и оставьте свинину в духовке ещё на 10 мин, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Нарежьте и подавайте к столу с овощами.

Грудинка, приготовленная по любому из этих рецептов, получается вкусной и полезной. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *