HomeРазноеСвекольник рецепт вегетарианский – Если соблюдаешь пост! Вкуснейший вегетарианский свекольник — Фактор Вкуса

Свекольник рецепт вегетарианский – Если соблюдаешь пост! Вкуснейший вегетарианский свекольник — Фактор Вкуса

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Вегетарианский рецепт: Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь — 1 штука (крупного размера)

  • луковица — 1 штука (крупного размера)

  • стебель сельдерея — 2 штуки

  • чеснок — 3 зучика

  • укроп и петрушка — нижние стебли

  • соль

  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь — 1 штука (крупного размера)

  • луковица — 1 штука (среднего размера)

  • свекла — 3 штуки (среднего размера)

  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера)

  • красный перец чили — 1 шт.

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан

  • винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки

  • соль — 1 сайная ложка

  • оливковое масло

  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый

  • чёрный перец (горошек)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. 

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт Свекольник вегетарианский

Вкусные вегетарианский свекольник — отличная альтернатива борщу. Отсутствие мяса никак не влияет на сытность супа, а делает его постным и даже веганским.
Очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно впишется на обеденный стол.
Подавать приготовленный дома свекольник рекомендуется со сметаной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Вода питьевая — 2л
  • Свекла — 4 шт (небольшие)
  • Морковь — 2 шт (небольшие)
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец — 5 горошин
  • Сахар — 5 ч. л.
olgalisnyak Пока без рейтинга 16,33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свекольник вегетарианский - 0

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помойте, почистите свеклу и поставьте вариться до готовности. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее вилкой — овощ должен стать мягким.

    Свекольник вегетарианский - 1

  2. Приготовьте зажжарку: порежьте лук, натрите морковь и обжарьте в растительном масле.Свекольник вегетарианский - 2
  3.  Вытащите вареную свеклу, остудите и натрите на терке.Свекольник вегетарианский - 3
  4. В воду, в которой варилась свекла, опустите зажарку, натертую свеклу и чеснок. Свекольник вегетарианский - 4
  5. Выдавите лимонный сок, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и сахаром.Свекольник вегетарианский - 5
  6. Картофель порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите суп до готовности картофеля.Свекольник вегетарианский - 6
Ключевые слова:
ID: 4529

супы со свеклой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Апельсины 4 штуки

Морская соль по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 1 пучок

Белокочанная капуста ¼ штуки

Вкусный холодный свекольник (вегетарианский), рецепт с фото

В разгар летней жары как нельзя будет кстати рецепт холодного свекольника, который прислала Лариса Черных. Этот холодный летний суп одновременно освежит, насытит и утолит жажду. Как и окрошку, его можно готовить не только на воде, но и на кефире или квасе. Кому как нравится.

Лариса пишет:

На улице у нас стоит жара почти +40. Не хочется есть что-то горячее. Я предлагаю рецепт  холодного свекольника. Готовится почти так же, как и окрошка. А вкус получается новый.

Вегетарианский холодный свекольник

Состав:

  • 1 средняя свекла
  • 4-5 шт. картофеля
  • 150 гр адыгейского сыра (панира)
  • 2 средних свежих огурца
  • 150-200 гр маслин (или оливок)
  • пучок укропа
  • сметана (для заправки)
  • минеральная вода газированная
  • соль
  • специи: черная соль, черный перец, асафетида

Приготовление холодного свекольника:

  1. Отварить в кожуре свеклу и картофель. Остудить и почистить.
  2. Овощи, сыр и один огурец порезать как на окрошку  кубиками примерно 1х1 см. Оставшийся огурец натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить (если нравится, добавляйте и петрушку). Маслины порезать небольшими кусочками.

    Продукты для приготовления холодного свекольника

  3. Все смешать.

    Приготовление холодного свекольника

  4. Залить минеральной водой до нужной консистенции, заправить сметаной, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.

    Вегетарианский холодный свекольник готов

Холодный свекольник на минеральной воде

Я уже попробовала приготовить свекольник по рецепту Ларисы, только на кефире (500 мл кефира + вода) – получилось замечательно. Цвет просто потрясающий. Думаю, буду готовить его еще не раз. Так что советую!

Холодный свекольник на кефире

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Холодный свекольник — рецепт с фото и видео. Постный свекольник

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов!
Сегодня я хочу показать вам видео-рецепт моего любимого летнего холодного супа. Это свекольник, он же — холодник из свёклы. Свекольник очень лёгкий, и при этом отлично насыщает и освежает в летнюю жару.
Я буду готовить постный (веганский) вариант свекольника. Если вы кушаете молочные продукты, то можете
использовать в этом рецепте адыгейский сыр.

В кастрюле разогреваем до кипения воду и опускаем в неё промытую картошку. Картошку очищать от кожуры не надо! Варим картошку в кожуре до готовности. Время варки зависит от размера клубней.Маленькие картофелины варятся быстрее, большие дольше.
Готовность проверяем с помощью вилки. Если картофель легко прокалывается вилкой, то он готов.

Сливаем с картофеля воду и оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем кладём картофель в холодильник на пару часов.

Свёклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую свёклу в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Холодной — для того, чтобы свёкла отдала в воду максимум содержащихся в ней веществ.

Ставим кастрюлю со свёклой на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, убираем крышку и выключаем огонь. Оставляем свекольный бульон остывать. Чтобы он быстрее остывал, можно кинуть в него несколько кубиков льда.

Пока бульон ещё не остыл, можно немного подсолить его на ваш вкус. Затем помещаем остывший бульон в холодильник на пару часов.

Охлаждённую картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Тофу разминаем вилкой. Если вы используте адыгейский сыр, то его можно нарезать мелкими кубиками, либо размять таким же образом, как тофу.

Редиску нарезаем тонкими ломтиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию огурцы можно очистить от кожуры.

Также мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.

Перемешиваем тофу, картошку, огурцы, редиску и зелень. Получается этакий салат. В принципе его можно кушать и просто так, но у нас будет свекольник.

Раскладываем этот салат в порционную посуду, слегка подсаливаем мелкой солью.

Заливаем холодным свекольным бульоном вместе с натёртой свёклой.

Перемешиваем постный свекольник и подаём его к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!

ВНИМАНИЕ! Свекольный отвар и салат-начинку для свекольника нужно хранить в холодильнике отдельно друг от друга. Начинку заливают отваром прямо в тарелке непосредственно перед употреблением. Начинку солят только в порционной посуде перед употреблением! Для хранения начинку солить нельзя, иначе она пустит сок и испортится.

Если соблюдаешь пост! Вкуснейший вегетарианский свекольник — Фактор Вкуса

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (крупного размера)
  • стебель сельдерея — 2 штуки
  • чеснок — 3 зучика
  • укроп и петрушка — нижние стебли
  • соль
  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь — 1 штука (крупного размера)
  • луковица — 1 штука (среднего размера)
  • свекла — 3 штуки (среднего размера)
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
  • красный перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан
  • винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки
  • соль — 1 сайная ложка
  • оливковое масло
  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
  • чёрный перец (горошек)
 

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок.

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Вегетарианский рецепт: Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

Рецепт вегетарианского горячего свекольника

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Ингредиенты для бульона (4 литра):

  • морковь — 1 штука (крупного размера)

  • луковица — 1 штука (крупного размера)

  • стебель сельдерея — 2 штуки

  • чеснок — 3 зучика

  • укроп и петрушка — нижние стебли

  • соль

  • оливковое масло

Ингредиенты для свекольника:

  • морковь — 1 штука (крупного размера)

  • луковица — 1 штука (среднего размера)

  • свекла — 3 штуки (среднего размера)

  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера)

  • красный перец чили — 1 шт.

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • томатная паста (домашнего приготовления) — 1 стакан

  • винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки

  • соль — 1 сайная ложка

  • оливковое масло

  • зелень: укроп, петрушка, лук зеленый

  • чёрный перец (горошек)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон — займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. 

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *