Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам
Суп из цветной капусты и брокколи — это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.
Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.
Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.
Также разделяем на соцветия капусту брокколи.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем в сковородку брокколи.
Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овощной бульон
16
5
59
321
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
5
1
8
60
Подсолнечное масло
0
17
0
153
37
26
156
967
всего в 1 порции:
6
4
26
161
всего в 100 граммах:
1
1
4
28
Похожие рецепты
Суп из цветной капусты — рецепт приготовления
Автор: PovarixaПорций: 4-5
Время приготовления:
Немного обычного колдовства у плиты – и мы подаем отменный суп из цветной капусты, нежный, ароматный, очень вкусный – скромный праздник для желудка своего и близких.
Ингредиенты
- 1,5 вилка цветной капусты
- 2-3 черешка сельдерея
- 1 морковь
- 1 средняя головка лука
- 3-4 веточки петрушки (можно сушеную)
- 120 г муки (4,5-5 ст. ложек без верха)
- 1,5 л куриного бульона
- 300-320 мл молока
- 150-170 мл нежирных сливок
- 150-170 г сметаны
- 110 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления
- Чтобы не суетиться в процессе, сразу подготавливаем все для супа: промываем, обсушиваем, чистим овощи.
- Нарезаем довольно мелко цветную капусту. Мелкими кубиками крошим морковь, лук, черешки сельдерея (его должно быть столько же, сколько моркови), рубим петрушку.
- Растапливаем и разогреваем на средне-сильном огне в большой сковороде или кастрюле (если в ней можно жарить) половину масла, засыпаем лук, помешивая, обжариваем его, пока станет золотистым и начнет слегка коричневеть. Масло лучше использовать топленое.
- Добавляем сельдерей и морковь, продолжаем помешивать, а через 2-3 минуты засыпаем цветную капусту и петрушку. Перемешав и дождавшись закипания, на 15 минут накрываем крышкой и уводим огонь на самый слабый.
- Ставим вторую кастрюлю на средний огонь, кладем оставшееся масло. Пока оно расплавляется, в миске тщательно смешиваем венчиком молоко с мукой – и заливаем в кастрюлю сразу, как только масло растопилось.
- Непрерывно помешиваем, наблюдая, как все это сгущается и превращается в белый соус. Снимаем с огня, вливаем сливки, вымешиваем.
- Как раз подошли к концу 15 минут, в течение которых томились на огне овощи для супа, и мы заливаем куриный бульон, и даем покипеть тихо под крышкой 5 минут, после чего, при постоянном помешивании, не спеша вливаем соус.
- Теперь суп снова должен тихонько кипеть под крышкой – 15-20 минут. В самом конце солим на свой вкус, по желанию можно и поперчить суп.
- Добавляем в суп сметану следующим образом: выкладываем сметану в миску, разводим несколькими половниками супа, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Сразу разливаем по тарелкам и подаем.
Сбалансированное блюдо: суп из цветной капусты (рецепт)
6 ноября 2019 16:30 Юлия ТуренкоСуп из цветной капусты
pixabay.com
Если вы не можете придумать, какой бы еще суп приготовить, купите кочан молодой и упругой белоснежной цветной капусты. Проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
Если вы готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро. Если вы готовите суп, в котором соцветия сохраняют свою форму, есть смысл класть ее в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа.
В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком пореем, чесноком и картофелем, с помидорами и сладким перцем. В качестве приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, паприка и белый перец.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Масло – 15 мл
Способ приготовления
1. Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Читайте такжеТри неожиданных блюда из овсянки от Эктора Хименес-Браво (рецепт) 2. Лук притомите на сковородке, смазанной маслом. Как только лук подрумянится – добавьте цветную капусту и продолжайте томить в течении 3-4 мин. Все переложите в кастрюлю.4. Снимите с огня, измельчите блендером, влейте, помешивая, сливки, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.
5. При подаче добавьте рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Напомним,
Суп из цветной капусты и тыквы
Приветствую всех дорогие друзья! Супы нравятся многим и есть бесконечное множество рецептов их приготовления — с мясом, курицей, рыбой, овощами, на любой вкус и цвет.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовление супа из цветной капусты и тыквы. Такой суп можно есть во время поста, так же он придется по вкусу вегетарианцам и всем кто не равнодушен к овощным блюдам.
Нельзя не упомянуть о пользе тыквы и цветной капусты. Тыква содержит много витаминов и минералов, среди витаминов входящих в её состав, одно из лидирующих мест занимает бета-каротин, так же она богата витаминами В1, В2, РР, С и Е. В её состав входят кальций, калий, магний, фтор, железо, цинк, кобальт, кремний.
Цветная капуста, не менее чем тыква, богата витаминами и минералами. Белка и аскорбиновой кислоты в ней содержится в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте.
В мякоти тыквы и соцветиях цветной капусты содержится мало грубой клетчатки и органических кислот, поэтому их можно употреблять в пищу при воспалениях желудка и кишечника. Оба эти овоща является диетическим продуктом за счет своего витаминно-минурального состава и низкого содержания калорий.
Ингредиенты к рецепту «суп из цветной капусты и тыквы»
• Цветная капуста 1 штука или 0,5 если большой вилок
• Тыква 1 кусок размером с ладонь
• Болгарский перец 1 штука
• Лук 1 штука
• Чеснок 3 зубчика
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Петрушка или укроп несколько веточек
• Соль и перец по вкусу
Приготовление супа из цветной капусты и тыквы
Лук и перец мелко порезать. В кастрюлю налить масло и обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Это займет буквально 1 минуты, затем вынут чеснок, он еще понадобится, когда будем приготовить заправку для супа. Постарайтесь не пережарить чеснок, он должен только отдать часть своего аромата маслу. Добавить в кастрюлю порезанные лук и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву порезать не крупными кусочками.Когда лук станет прозрачным добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, все перемешать и залить водой или овощным бульоном. Варить 10-15 минут до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи сделать заправку для супа, для этого в ступке растолочь сухари, чеснок (который мы обжаривали в самом начале) измельченную петрушку или укроп. Суп посолить по вкусу. В самом конце когда овощи будет готовы положить в суп заправку, перемешать и выключить огонь под кастрюлей. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.
Суп с цветной капустой и тыквой можно подать с отваренным вкрутую и разрезанным на четыре части яйцом. Для любителей мясного можно сделать отбивные из свинины или обжарить куриное филе в кляре. Приятного аппетита.
Крем-суп из цветной капусты — Zira.uz
Ингредиентысредний кочан цветной капусты
250 миллилитров молока
250 миллилитров бульона
2 столовые ложки сливок
- 1
луковица
маленькая
- 50 миллилитров
растительного масла
можно заменить на топленое
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соль
Руководство
Если вам надоели традиционные борщи и супы, то наш сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует.
Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным.
14 074
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разобрать капусту на соцветия. Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезанный лук спассеровать до мягкости в кастрюле с широким дном. Туда же добавить капусту и тушить до мягкости.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Залить все молоком и бульоном так, чтобы покрыть капусту полностью. Варить 10 минут.
Взбить все блендером до однородной массы.
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прогреть еще пару минут, снять с огня.
Разлить суп по терелкам и подавать с хрустящими гренками.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп-пюре
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …
Овощной суп
Если вы «загрузили» свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …
Овощной крем-суп
Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …
Овощной бульон
Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …
Летний суп
Если вы любите легкие овощные супы и следите за своим весом — наш летний суп — это как раз то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить легкий суп с …
Овощной суп с брокколи
Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи — это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень …
Овощной суп без зажарки
Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт — это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам …
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и предпочитает здоровую пищу. Рецепт этого супа достаточно прост, а за …
Овощной суп в мультиварке
Овощной суп — это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке — это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного …
Овощной суп для похудения
Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …
Овощной суп с кабачками
Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик — это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное — совершено безопасно для …
Суп из цветной капусты с курицей: рецепт
Продукты на 2 литра воды:
- Куриное мясо — 200 гр. (или 2 голяшки)
- Картофель — 220 гр. (или 4-5 шт.)
- Морковь — 90 гр. (или 1 шт.)
- Цветная капуста — 200 гр.
- Лук — 60 гр. (или 1 шт.)
- Помидор — 70 гр. (или 1 шт.)
- Зелень — чуток
- Соль — по вкусу
Цветная капуста пока еще не столь популярна как белокочанная, но к ней все же стоит присмотреться и включить в рацион. Для этого несть несколько плюсов: она питательна, белок легко усваивается организмом, содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С. Плюс ко всему она не аллергенна, поэтому годится в качестве прикорма грудничкам. В этой статье рассмотрим рецепт супа из цветной капусты на курином бульоне. В этом супе есть один важный момент: цветная капуста в нем не должна вариться дольше 10 мин, иначе она потеряет свои полезные свойства.
Суп из цветной капусты — Фото рецепт:
1. Куриное мясо залить водой и дать закипеть, после чего слить воду и в промытую кастрюлю залить чистой воды в которой доварить куриное мясо. Воду присолить.
2. В готовый бульон добавить покрошенный кубиками картофель и мелко покрошенную морковь. Поварить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить в суп.
4. Следом после капусты добавить мелко покрошенный репчатый лук.
5. И добавить помидор без шкурки, нарезанный на мелкие кусочки. Все вместе поварить еще 10 мин.
6. Готовый суп из цветной капусты с курицей заправить майонезом и присыпать зеленью. Для годовалых детей больше подойдет суп-пюре из цветной капусты. Для этого достаточно воспользоваться блендером в отдельной чаше.
А здесь рецепт пюре для деток грудного возраста из цветной капусты.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт супа из цветной капусты — Любовь и лимоны
Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать. Он насыщенный, сливочный и пикантный — вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
Этот суп из жареной цветной капусты — новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная идея та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.
Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!
Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты. Для этого нужно всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый — это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.
Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты
Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:
- Цветная капуста, конечно же! Придает супу шелковистую консистенцию без орехов и молочных продуктов.
- Чеснок и лук-шалот — Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой. Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
- Свежий тимьян — Для свежего землистого вкуса.
- Белая паста мисо — Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
- Дижонская горчица — Для танг.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
- Овощной бульон — Чтобы суп был ну суп-у.
- Свежевыжатый лимонный сок — Делает суп красивым и ярким.
- И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить суп из цветной капусты
Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.
Сначала обжарьте овощи. Разрежьте цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте сердцевины. Очистите лук-шалот, разрежьте его на четвертинки и заверните в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.
Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.
Наконец, смешайте! Дать супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Взбить до однородной массы.Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.
Рекомендации по подаче супа из цветной капусты
Когда вы будете готовы кушать, украсьте свою миску мелкой зеленью и / или свежемолотым черным перцем. Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!
Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда.Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:
Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:
Суп из цветной капусты
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
На 6 порций
Этот суп из цветной капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру — молочные продукты не нужны!
- 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
- 2 очищенных лука-шалот, нарезанных на четвертинки
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- Листья 5 свежих веточек тимьяна
- ½ столовой ложки белой пасты мисо
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Микрозелень для украшения, необязательно
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень вместе с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.
В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт супа из цветной капусты | Synchrony Bank
Лидер пищевой промышленности Сара Элиз, основатель бруклинской компании по организации мероприятий и кейтеринга Harvest & Revel , делится своим рецептом супа из цветной капусты с тушеной капустой.Чтобы прочитать ее полную историю, нажмите здесь.
Суп из цветной капусты с тушеной капустой
Ингредиенты
1 большая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
1 средний белый лук, крупно нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченный
1 т оливкового масла
1 т морской соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца, плюс еще для вкус
2 чайные ложки копченой паприки
2 столовые ложки соленого масла
4-5 стаканов овощного бульона или воды
½ стакана миндального молока (необязательно, но рекомендуется для придания кремовой консистенции)
2 итальянские сладкие колбаски
2 стакана зелени для капусты
2-3 веточки свежей петрушки, нарезанной
Инструкции
1.Нагрейте духовку до 400 F. Добавьте цветную капусту, лук и чеснок в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и копченой паприкой и перемешать руками или деревянной ложкой.
2. Выложите все на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится и не станет слегка карамелизированной, около 25 минут. Вынуть из духовки.
3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Добавьте смесь цветной капусты и 2-3 стакана овощного бульона. Накройте крышкой и дайте смеси закипеть около 10 минут.Время от времени помешивайте, раздавив ложкой немного приготовленной цветной капусты.
4. Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер для смешивания в кастрюле). Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя еще овощного бульона.
5. Переложите суп обратно в кастрюлю, добавьте миндальное молоко и / или овощной бульон и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Дайте супу покипеть на медленном огне не более часа.
6. Тем временем приготовьте сосиски, сняв оболочку и разложив крошенную колбасу в чугунной сковороде на среднем огне.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по желанию. Готовьте до коричневого цвета. Отложите в сторону. Оставьте свиной жир на сковороде.
7. Нарезать зелень капусты полосками длиной ½ дюйма. В ту же сковороду с отложенным свиным жиром добавьте зелень и ½ стакана овощного бульона. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Готовьте, пока зелень не станет мягкой и не станет коричневой, около 30 минут. Снимите крышку, добавьте морскую соль и уменьшите количество жидкости в сковороде, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.
8. Для подачи разложите суп по теплым тарелкам. Сверху посыпьте крошенной колбасой, тушеной капустой, морской солью, сбрызните оливковым маслом и свежей петрушкой.
Контент Millie предоставляется по лицензии Meredith Corporation, издателя Millie, Real Simple, InStyle и других.
Тиффани Розье — писатель, повар и ведущая подкаста Afros & Knives. Она также является основательницей Set the Table Media, места, где темнокожие законодатели моды делятся своими историями со всем миром.
Фотографии: Сара Энн Уорд; Стиль: Сьюзан Оттавиано
Читать статьи от Милли.
Хотите еще Милли? Нажмите здесь, чтобы подписаться на Millie Mail.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Его очень легко приготовить, и это один из самых вкусных супов, которые вы пробовали за последние годы. Любимое блюдо в обеденное время или в качестве закуски. Это делается в кратчайшие сроки. Итак, вы готовы узнать, как приготовить крем-суп из цветной капусты? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Значит, у вас в холодильнике есть цветная капуста, и вы не знаете, что с ней делать? Этот суп — отличный рецепт, который стоит попробовать.
Тем более, что это очень быстро и легко, и если вы не хотите, чтобы кастрюля была на плите весь день, тогда это отличный рецепт, который стоит попробовать.
Подавать с домашним багетом или сырными рулетами, которые отлично сочетаются с этим супом.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно ждать часами. Этот суп можно есть в любое время года.
Летом в качестве полноценного обеда или зимой в качестве закуски.
Это действительно овощной суп. Основа этого супа — множество овощей, немного бульона и специи.
Для придания кремовой консистенции добавьте немного молока (без молока), чтобы придать супу шелковистую кремовую текстуру.
У этого супа очень густая текстура, поэтому он идеально подходит для обмакивания хлеба.
Вы можете приготовить этот суп вегетарианский или даже веганский, если хотите. Но вы также можете добавить немного измельченной курицы или другого мяса, если хотите.
Состав супа из цветной капусты
Для этого рецепта супа из цветной капусты вам понадобятся бульон и овощи. Это довольно обширный список ингредиентов, поэтому подготовьте следующие ингредиенты, когда начнете:
- Средняя цветная капуста
- Лук
- Чеснок
- Овощной бульон
- Вода
- Молоко
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Оливковое масло
- Жульен нарезанной моркови
- Красный болгарский перец
- Соль и перец по вкусу
- Сушеная петрушка для украшения
Кроме всех этих ингредиентов, вам понадобится блендер для смешивания цветной капусты.Однако, если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
Возможно, даже получится размять цветную капусту вручную в пюре, я не пробовал, но думаю, что это возможно.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты, начните с измельчения лука и чеснока. Нарежьте жульен из моркови.
Затем разрежьте цветную капусту на четыре части. Один кусочек цветной капусты в маленьких соцветиях, которые вы используете перед тем, как закончить суп.
Теперь нарежьте оставшуюся цветную капусту на маленькие соцветия.
Положите 3/4 маленьких соцветий цветной капусты в большую суповую кастрюлю. Добавьте целые дольки чеснока, половину нарезанного лука, овощной бульон и воду.
Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой, прежде чем убавить огонь до среднего. Готовьте цветную капусту 12-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Перелейте бульон из цветной капусты в блендер. Затем добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Теперь закройте блендер крышкой и взбейте цветную капусту в однородное пюре. Начните медленно и увеличивайте скорость.
Теперь пора нагреть большую сковороду на среднем или сильном огне и добавить оливковое масло. Добавьте оставшийся нарезанный лук и чеснок и помешивайте пару минут до полупрозрачности.
Затем добавьте нарезанную морковь, нарезанный болгарский перец и готовьте еще несколько минут. Вылейте пюре из цветной капусты в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте оставшиеся соцветия цветной капусты в сковороду и дайте супу покипеть около 5 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу и украсить петрушкой. Крем-суп из цветной капусты готов к подаче.
Другие ингредиенты для супа
Для этого супа есть много дополнительных ингредиентов. В крем-суп из цветной капусты можно добавить следующие ингредиенты.
- Кукуруза — Положите в последнюю минуту
- Кабачки — разрежьте кабачки на четыре части, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их одновременно с морковью.
- Лук-порей — нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.Оставьте пару колец лука-порея для украшения и добавьте оставшиеся, когда будете жарить лук и чеснок
- Желтый и зеленый болгарский перец — помимо красного болгарского перца вы можете придать этому супу немного цвета с помощью желтого и зеленого болгарского перца.
- Красный лук — возьмите половину красного лука и добавьте одновременно с белым луком.
Что подавать с супом из цветной капусты
Хорошему супу нужен отличный хлеб. Попробуйте свой суп с:
Как хранить суп из оставшейся цветной капусты?
Если у вас есть остатки крем-супа из цветной капусты, вы можете хранить его несколькими способами:
- Холодильник — если вы планируете съесть суп в течение дня или двух, вы можете хранить его в герметичном контейнере или на замке. пакет в холодильнике
- Морозильник — если вы планируете хранить суп дольше, то можете положить суп в морозильную камеру.Поместите суп в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.
Наслаждайтесь этим кремообразным супом из цветной капусты!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Сливочный суп из цветной капусты
Урожайность: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот кремовый суп из цветной капусты очень быстрый и легкий рецепт супа, который будет у вас на столе через полчаса.Вы можете сделать его вегетарианским или даже веганским. Подавайте на обед в качестве закуски или к полноценной трапезе с хлебом.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста со средней головкой
- 3 нарезанных луковицы
- 2 стакана овощного бульона
- ½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока целиком
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 крупная морковь, нарезанный жульен
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- Соль и перец по вкусу
- Сушеная петрушка для гарнира
Инструкции
- Разрежьте цветную капусту на четыре части.Возьмите одну часть цветной капусты, нарежьте мелкими соцветиями и отложите в сторону.
- Остальную цветную капусту нарезать мелкими соцветиями и выложить соцветия цветной капусты в большую суповую кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, половину нарезанного лука, овощной бульон и воду.
- Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте цветную капусту 12-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Поместите бульон из цветной капусты в блендер. Добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.Закройте крышку и взбейте цветную капусту в однородное пюре. Начните медленно и увеличивайте скорость.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло.
- Добавьте оставшиеся нарезанный лук и чеснок и перемешивайте до прозрачности в течение нескольких минут.
- Затем добавьте морковь, нарезанный болгарский перец и готовить еще 2 минуты
- Налейте пюре из цветной капусты в сковороду и перемешайте
- Добавьте оставшуюся цветную капусту и дайте супу покипеть около 5 минут
- Приправить солью и перцем по вкусу
- С петрушкой
- Подавать
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 134 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 457 мг Углеводы: 9000 углеводов: 9000 углеводов: 9 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Суп из цветной капусты — ЛУЧШИЙ рецепт супа!
Супер легкий рецепт супа из цветной капусты, который нужно готовить снова и снова, потому что он невероятно сливочный и восхитительный.
Лучший суп из цветной капусты
Это серьезно может стать одним из ваших новых любимых рецептов.
Если вы ищете простой суп из цветной капусты, который идеально подходит для гостей или в качестве быстрого и полезного семейного обеда в будние дни, это определенно стоит попробовать.
Густой и сырный суп из цветной капусты на вкус похож на то, что вы найдете в модном ресторане при свечах, и все же весь рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут!
Остатки цветной капусты? Попробуйте эти Крылышки цветной капусты буйвола
Легко
Низкоуглеводный
Без молочных продуктов
Всего 6 ингредиентов
Это чистая, полезная и удобная пища в миске.
Сливочный суп из цветной капусты, состоящий всего из 6 основных ингредиентов, не может быть настолько хорош.
Рецепт также может быть веганский, кето, без глютена, Whole30, палео, без сахара, без сои и без масла; но он настолько вкусный и вкусный, что вы забудете обо всем этом, пока будете есть.
Это как более здоровая версия запеченного картофельного супа с начинкой!
Также попробуйте Макароны с цветной капустой и сыром
Состав супа из цветной капусты
Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов: чеснок, цветная капуста, лук-шалот или лук, соль, мощность лука и ваше любимое молоко на выбор.
Дополнительные гарниры включают измельченный чеснок или зеленый лук (зеленый лук), обжаренные соцветия цветной капусты, брокколи, грибы или морковь, гренки, кусочки бекона (некоторые бренды на самом деле вегетарианские), чеддер, петрушку и т. Д.
Чтобы приготовить веганский суп из цветной капусты без молочных продуктов, я предпочитаю использовать молоко из кешью или миндальное молоко, или иногда я делаю его с консервированным кокосовым молоком, чтобы получить сверхбогатый вариант.
Вариант с кокосовым молоком особенно хорош, если вы добавите немного куркумы или порошка карри, имбиря и перца для индийского супа из цветной капусты.
Масло или масло (необязательно) добавляют богатый вкус, или вы можете отказаться от него, чтобы получить нежирный суп или суп для диетологов, который по-прежнему остается кремообразным и вкусным. С цветной капустой в качестве основы и без жирных сливок или картофеля рецепт довольно низкокалорийный, даже если вы действительно хотите добавить дополнительный жир.
Вот еще 4 рецепта блюд из цветной капусты
Рецепт мультиварки
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварке.Накрыть крышкой и варить 4-6 часов, пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавьте сыр, если используете. Взбейте с помощью погружного блендера или обычного блендера до густоты и кремовой консистенции.
Суп из цветной капусты быстрого приготовления
Чтобы приготовить рецепт в посуде быстрого приготовления, просто смешайте все ингредиенты, кроме сыра (необязательно), в скороварке на 6 литров.
Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 6 минут.
Дайте ему естественный сброс давления в течение 15 минут, прежде чем использовать быстросъемный механизм, чтобы сбросить оставшееся давление.
Добавьте сыр, если используете. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы измельчить суп до кремообразного состояния.
В тренде: вегетарианский рецепт чили
Выше — смотрите видео с рецептом супа из цветной капусты
Как приготовить суп из цветной капусты
Добавьте цветную капусту, лук или лук-шалот, чеснок, соль, луковый порошок и молоко по выбору в кастрюлю среднего размера и доведите до полного кипения.
Готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой.Вмешайте сыр (если используете) и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Подавайте в горячем виде и охладите или заморозьте остатки.
Читателям также понравился этот сырный рис с цветной капустой
Отлично с домашними английскими маффинами из электронной книги Hello Breakfast
- 6 стаканов соцветий цветной капусты (около 1 головки)
- 2 лука-шалот или 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка и, по желанию, щепотка мускатного ореха
- 4 чашки молока по выбору
- 3 столовые ложки сливочного масла или без жира
- по желанию 1 1/2 чашки сырной крошки
- * Выше в посте есть видео для всех, кто считает полезным посмотреть, как готовится рецепт шаг за шагом.Инструкции по приготовлению мультиварки и горшков быстрого приготовления также перечислены выше. Чтобы приготовить суп из цветной капусты, просто добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в среднюю кастрюлю. Довести до полного кипения. После закипания готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете, добавьте сыр, пока он не растает. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до кремообразного состояния. При желании украсить. Остатки можно поставить в холодильник или заморозить на следующий день. Если вы попробуете рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать его ниже! View Nutrition Facts
Более здоровые рецепты супов
Рецепт супа из чечевицы
Гриб строганов
Рецепт кокосового карри
Рецепт супа из черной фасоли
Грибной суп из ячменя
Суп из мускатной тыквы
Веганский суп из брокколи и чеддера
А на десерт…
Легкие булочки с корицей
4.91/5 (78)Рецепт здорового крем-супа из цветной капусты
Рецепт кремообразного супа из жареной цветной капусты без использования сливок? Этот рецепт бросает вызов никаким шансам и подарит вам один полезный крем-суп из цветной капусты, который вам понравится!
Что может быть лучше, чем расслабиться до теплого кремового супа? А как насчет здоровой тарелки супа без жирных сливок?
Хотя кремообразный суп без сливок может показаться оксюмороном, у нас есть питательное и вкусное решение! Он также не содержит молочных продуктов, подходит для вегетарианцев и легко адаптируется.
Узнайте, как приготовить рецепт супа из жареной цветной капусты (и множество причин, по которым вам понравится этот суп)!
Рецепт полезного крем-супа из цветной капусты
Выход: Около 6 чаш
Пищевая ценность на порцию: 80 калорий, 4 г жира, 1 г белка, 9 г углеводов, 2 г клетчатки
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Состав:
• 1 большая головка цветной капусты (около 3 стаканов), нарезанная небольшими кусочками
• 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
• Соль и перец по вкусу
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите мелко нарезанную цветную капусту на противень и слегка сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу.
2. Переложите цветную капусту в духовку и запекайте около 15 минут, затем переверните соцветия. Жарьте еще 10-15 минут или пока соцветия не станут карамелизированными и нежными.
3. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения.
4.Добавьте в кастрюлю обжаренную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 5 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте погружным блендером. Или аккуратно переложите в блендер и перемешайте порциями. Полностью приготовьте пюре для кремового супа или оставьте несколько кусочков, чтобы получилась текстура.
6. Подавайте и наслаждайтесь теплыми.
Другие советы и рекомендации по созданию здорового крем-супа из цветной капусты
Изучите другие советы по приготовлению крем-супа из цветной капусты — от ускорения процесса до набора массы.
Приготовить крем-суп из цветной капусты с замороженной цветной капустой
Хотя этот рецепт требует свежей цветной капусты, ее можно заменить замороженной цветной капустой. Это помогает ускорить процесс, сохраняя при этом полезный суп из цветной капусты.
Вот как это сделать:
1. Переходите прямо к шагу № 3, обжаривая лук и чеснок с оливковым маслом.
2. Добавьте примерно 2 стакана замороженной цветной капусты, бульон и приправы.
3. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
4. Взбейте смесь, как в рецепте супа из жареной цветной капусты.
Добавить источник белка
Крем-суп из цветной капусты уже просто восхитителен! Однако добавление источника белка может помочь сбалансировать прием пищи и привести к большему сытости.
Поскольку рецепт уже предусматривает овощной бульон, вы можете придерживаться вегетарианской темы.
Источники растительного белка для добавления могут включать жареный нут или некоторые виды бобов, такие как каннеллини и фасоль. Топпинг с нарезанным миндалем или другими орехами также обеспечивает легкий хруст и полезный жир.
Также используйте куриный бульон и животный белок по желанию. Например, тертый или жареный цыпленок с посыпкой пармезаном может действительно улучшить рецепт супа.
Ароматизатор с избранными ароматизаторами и начинками
Рецепт может быть адаптирован для добавления стольких вкусов и добавок, которые не ограничиваются источниками протеина.Вот несколько наших любимых комбинаций:
• Кокосовая куркума: замените чашку бульона кокосовым молоком, чтобы получить слегка ореховый, но сливочный вкус и текстуру. Перед смешиванием добавьте две чайные ложки куркумы и сверху измельчите красный перец.
• Брокколи, лук и чеддер: добавьте в смесь приготовленную на пару или жареную брокколи и смешайте с цветной капустой. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
• Запеченный картофель с начинкой: сверху супа из цветной капусты положить ложку сметаны, покрошенного бекона и свежего чеснока.Не стесняйтесь добавлять в рецепт вареный картофель. (Не снимайте кожу для увеличения количества клетчатки!)
Приготовьте суп навалом
Рецепт можно приготовить оптом для использования в качестве обеда или ужина в напряженную неделю. Просто наметьте желаемое количество порций и приготовьте соответственно.
При хранении в герметичных контейнерах суп будет свежим в холодильнике в течение четырех дней. Если вы планируете съесть суп позже, храните его в морозильной камере до шести месяцев.
Напишите дату подготовки и хранения на куске ленты и приклейте к таре для быстрой справки.
Самый простой суп из цветной капусты
Это самый простой суп из цветной капусты . И это так невероятно хорошо. Список ингредиентов короче, чем краткий, и если у вас под рукой есть отличная желтая паста карри (или даже просто хорошая), ее стоит приготовить.
Принцип его работы следующий.Сварить немного лука и чеснока в оливковом масле. Добавьте немного нарезанного картофеля. Добавьте пучок цветной капусты, а затем обжарьте ее с помощью пасты карри. Залейте ингредиенты водой и дайте им покипеть до готовности. Последний шаг — использовать блендер, чтобы измельчить его до получения красивого супа из цветной капусты.
Лучший способ приготовления смешанных супов?
Мне нравится супер-шелковистая текстура, которую вы получаете при смешивании этого супа в высокоскоростном блендере, но ручной блендер также подходит для уровня B +.Так что не слишком переживайте об оборудовании. Также убедитесь, что ваши ингредиенты нежные. Не пережаренный, но заметно нежный.
Развлекайтесь с начинками
Я немного схожу с ума от суповых начинок, но вам не обязательно. Этот тоже хорош, простой и прямой. Здесь суп из цветной капусты украшен поджаренными кедровыми орехами, жареным луком-шалотом и семенами конопли, а также желтой пастой карри, взбитой с небольшим количеством масла лука-шалота. Вы также можете приправить его любимой смесью индийских специй, чтобы еще раз подумать.Или простой душ из свежих трав. Поиграйте!
Варианты
Некоторые из вас оставили комментарии об изменениях, которые вы внесли в рецепт, и мне это нравится! Например, Анна сказала: «У меня была головка цветной капусты. У меня не было белого или желтого картофеля, поэтому я использовала сладкий картофель, а кожуру оставила. Использовала пару столовых ложек острого порошка карри Виндалу. ТАК ХОРОШО! И это красивый цвет сладкого картофеля «. Ниса отметила: «Чтобы было немного сытнее, мы добавили мунг дал (очищенные желтые бобы маш).«
Другие смешанные супы
Не останавливайтесь на супе из цветной капусты. Вы можете приготовить другие смешанные супы, используя очень похожий подход. Этот пост является лишь последним в продолжительной серии рецептов любовных писем к простым супам-пюре, включая (приготовьтесь;) морковный суп, суп из спаржи, зеленый суп, томатный суп, а также этот суп из брокколи. Я говорю, супы из блендера навсегда. Или, если вы хотите просмотреть все мои любимые супы в одном месте, все рецепты супов находятся здесь.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Суп из цветной капусты
Из всех супов в моем репертуаре тот, который больше всего говорит мне «комфортная еда», — это проверенный временем суп из цветной капусты моей мамы. Это бульон. Несладкий. Сливочный. Наполненный нежными кусочками цветной капусты и всеми домашними удобствами. Я делал это в своем собственном доме в течение многих лет… и теперь я делюсь им с вами.
Я собираюсь провести выходные за приготовлением еды, и на следующей неделе у меня будет целый ряд новых рецептов.Я постараюсь не есть сегодня в предвкушении всеобщего кулинарного праздника, который я испытаю. И ладно, я, скорее всего, сегодня поем.
Поскольку оно было опубликовано здесь, еще в темные века Интернета (примерно в 2009 году), сегодня я вынес это блюдо из архивов и отправил туда, где оно и принадлежит. Этот суп есть в моей новой кулинарной книге, моя мама готовила его годами, и я никогда, никогда не устану от него. Он сытный, как и должен быть суп, но он также легкий (ну… легкий — термин относительный), и его можно есть всю весну и лето.Вы можете оставить цветную капусту кусочками или сделать суп в конце, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Этот суп в корне изменит мир, вот что я говорю. Если вы еще не пробовали, сделайте это частью своего меню на выходных!
(Примечание: хотя я повторно сфотографировал суп для своей поваренной книги, я публикую старые фотографии такими, какими они были еще в темные времена 2009 года. Я испытываю ностальгию по этому поводу.)
Первоначально опубликовано в январе 2009 г.Я открою вам небольшой секрет. Подойди ближе … подойди ближе. Наклонитесь. Вы готовы? Я буду шептать. (Я люблю суп.) Никому не говори!
Ладно, я просто сделал большое дело из ничего. Но факт остается фактом: я люблю суп, и из всех супов в моем репертуаре тот, который больше всего говорит мне «Комфортная еда», — это проверенный временем суп из цветной капусты моей мамы. Это бульон. Несладкий. Сливочный. Наполненный нежными кусочками цветной капусты и всеми домашними удобствами.Я делал это в своем собственном доме в течение многих лет… и сегодня я делюсь им с вами.
Имейте в виду, что хотя этот суп может состоять из множества ступеней, в этом нет ничего сложного. Просто приготовьте ингредиенты заранее, и это будет несложно.
Вот что вам понадобится:
Состав персонажей: цветная капуста, морковь, лук, сельдерей, куриный бульон или бульон, молоко, половина и половина, масло, мука, соль, перец, сметана и петрушка (свежая или сушеная).
Вымойте от 1 до 2 головок цветной капусты, в зависимости от того, насколько крупными вы хотите получить суп. Я использую примерно одну голову и 1/3 другой головы.
Просто разрубите голову пополам и избавьтесь от твердого внутреннего ядра и зеленых частей.
Тогда просто крупно нарежьте цветную капусту.
Вы могли бы проявить дотошность и нарезать цветную капусту на аккуратные маленькие соцветия… но почему?
Затем мелко нарежьте одну морковь. Я просто разрезаю морковь полосками, затем поворачиваю полоски на 90 градусов и мелко нарезаю кубиками.
Я проделываю то же самое с сельдереем: просто нарезаю соломкой, затем нарезаю кубиками.
То же самое и с луком: первые полосы / полоски…
<
Тогда играй в кости!
Затем произнесите следующее слово: Mirepoix , произносится как «ми-ре-пвах». Вот что это такое.
Поставьте кастрюлю с бульоном или голландскую духовку на средний огонь и растопите в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла.Когда масло растает, добавьте лук.
Размешивайте их в течение 2–3 минут или пока они не станут немного окрашенными.
Добавьте морковь и сельдерей…
И помешивайте примерно минуту.
Теперь просто добавьте цветную капусту.Если оно мелко нарезано, должно быть около 2 литров. Если он большой и странный, как у меня, то больше на 3 литра.
Перемешайте, чтобы объединить…
Затем, пожалуйста, не ненавидьте меня, добавьте 2 столовые ложки свежей петрушки, если она у вас есть.
Если вы этого не делаете, используйте сушеные хлопья петрушки. В конце концов, ты даже не сможешь сказать.
Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума…
И накройте горшок. Тушить на слабом огне 15 минут, помешивая один или два раза в процессе.
По прошествии 15 минут влейте 2 литра куриного бульона. Если у вас в морозилке есть запасы домашнего приготовления, сделайте это.Если нет, но это в магазине. Только не забудьте купить сорт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать содержание соли в супе.
Все дело в контроле, люди. Цветная капуста и контроль.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и дайте супу закипеть.
Пока он кипит, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
В отдельную посуду налейте 2 стакана цельного молока. Я всегда использую цельное молоко в супах, потому что… ну, потому что.
Добавьте в молоко 6 столовых ложек муки…
Смешайте венчиком.
Как только масло растает…
Налейте смесь молока и муки в кастрюлю.
Перемешайте. Почти сразу он загустеет в красивый белый соус.
Вы знали, что только что приготовили белый соус? Это правда!
Хорошо, я сделал это для вас, но все же. Твое сердце было в этом.
Затем, поскольку мир — безумное место, добавьте в белый соус 1 стакан «половина и половина».
А теперь самое интересное: налейте белый соус в кипящую суповую смесь.
Ням. Этот БЕРЕГ хорошо пахнет.
А теперь просто добавьте пару лавровых листов.
И немного соли. Прежде чем добавлять много соли, нужно попробовать суп.
Теперь просто дайте супу покипеть в течение 15–20 минут. Он наполнит ваш дом причудливыми ароматами и чувствами.
Вот моя супница. Моя старая подруга Сисси подарила его мне, когда я вышла замуж, и мое сердце сжалось от слез.
Я люблю тебя, Сисси. Спасибо за мою супницу. Это всегда заставляет меня думать о тебе.
Китайский чек: Spode «Blue Italian»
А теперь самое интересное: перед подачей на стол бросьте 1 большую чашку сметаны в сервировочную миску или супницу.
Добавьте 2–3 половника горячего супа в сервировочную чашу…
Хорошо перемешайте, чтобы сметана использовалась в супе.