HomeРазноеСупы из цветной капусты: Овощной суп с цветной капустой

Супы из цветной капусты: Овощной суп с цветной капустой

Содержание

Крем-суп из цветной капусты рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из цветной капусты рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крем-суп из цветной капусты

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2080

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 35%-ные

100 мл

Красная икра

20 г

Сливочное масло

100 г

Куриный бульон

Лук-порей

1 штука

Цветная капуста

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.

2Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.

3Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.

4Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут.

Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.

5Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (15):Показать все комментарии

1

теперь любимый суп моего двухлетнего сына! только без икры, конечно)

ОтветитьПожаловаться

0

Культовый и потрясающе вкусный суп!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161026181903/161104104454/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

суп прекрасен и прост, нужно совсем немного ингредиентов. однозначно станет частым блюдом на моей кухне

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из цветной капусты с красной икрой

Европейская кухня   |   Франция

Крем-дю-Барри — это исторический крем-суп, названный в честь фаворитки короля Людовика XV. Она прославилась не только как куртизанка, но и как знаток тонких блюд, которыми удивляла монарха. Предлагаем вашему вниманию рецепт исторического королевского крем-супа с цветной капустой и красной икрой — весьма изысканное блюдо с утонченным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • петрушка свежая (зелень) — 20 г;
  • икра красная — 20 г;
  • сливки жирные (35%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 100 мл;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • капуста цветная — 1 шт.;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля среднего размера (подойдет любая качественная, например производства компании Cristel), сотейник, блендер, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи, мешалка.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на мелкие части. Мелкие цельные соцветия сварить до состояния аль денте, остудить в холодной воде сразу же (так капуста сохранится хрустящей).

Растопить в сотейнике (рекомендуем использовать сотейник от Mauviel) сливочное масло. Порей мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (только белую часть стеблей лука-порея). Обжаривать нужно немного, чтобы лук не потемнел.

Влить в сотейник молоко, добавить туда же разрезанные соцветия капусты. Варить на небольшом огне 5–6 минут. При этом молоко не должно интенсивно кипеть. Влить куриный бульон, размешать, варить до мягкости капусты.

Снять суп с огня, приправить солью и перцем. Петрушку мелко нарезать, добавить в суп, перемешать. Блендером измельчить все до однородности. Блендер лучше всего использовать ручной, например, Bamix. Готовый суп подавать в глубоких фарфоровых тарелках, положив в каждую хрустящие соцветия цветной капусты и украсив блюдо красной икрой.

Примечание

Для охлаждения овощей аль денте следует опускать их в миску с холодной водой и льдом. Промывать под струей проточной воды нельзя — так можно нарушить хрупкие формы соцветий. Кроме этого, промывка под струей воды считается менее эффективной, нежели погружение овощей в ледяную воду.

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном







Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.


  • Цветная капуста

    — 1

    кочан


  • Соевое молоко

    — 300

    мл


  • Овощной бульон

    — 300

    мл


  • Шафран

    — 1

    щепотка


  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
    вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.







Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.













Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!



















Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.

Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.

Похожие рецепты

Овощной суп с цветной капустой и лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 л150 г
70 г70 г
20 мл100 г
200 гпо вкусу
70 г10 г

Описание рецепта — Овощной суп с цветной капустой и лапшой:

О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.

Овощной суп с цветной капустой и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа возьмите такие ингредиенты: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, цветную капусту, горошек консервированный, лапшу, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 3:

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 5:

Лук с морковью добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6:

Когда овощи в кастрюле будут на стадии полу-готовности, выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Крупные соцветия нарежьте.

Шаг 8:

Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Суп посолите по вкусу.

Шаг 9:

Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 5-6 минут до окончания приготовления выложите в кастрюлю лапшу.

Шаг 10:

У меня лапша удон. Она варится буквально несколько минут.

Шаг 11:

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12:

Овощной суп с цветной капустой и лапшой готов.

Шаг 13:

Вкусный, полезный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и курицы МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Грудка куриная МясновЪ — 1 шт.
  • Цветная капуста — 0,8 кг
  • Овощное рагу с цукини и баклажанами ( для тушения )
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Приготовление:

1.

Сварите бульон из куриной грудки с пряными травами (майоран, куркума, базилик, соль, перец по вкусу).

2.

Нарежьте крупно морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.

3.

В большой кастрюле разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 10 минут, слегка прикрыв крышкой — пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

4.

Влейте в кастрюлю бульон и варите суп до мягкости овощей.

5.

Снимите кастрюлю с огня, приправьте суп солью и перцем и измельчите все блендером.

6.

При подаче на стол сдобрите суп на свой вкус, добавив тертый сыр, ложку сметаны поджаренный кусочек белого хлеба, свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или все вместе), ломтики жареного бекона, обжаренные семечки или орешки.

Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей – это суп, очень похожий на куриные щи, в которых белокачанная капуста заменена на цветную. Куриный бульон с овощами создает отменный, очень насыщенный вкус, который идеально дополняет такая приправа как хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-600 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (можно заменить свежим томатом или томатами в собственном соку)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Остудите курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче.

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Морковь и лук почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, так из них выделится сок и они не пригорят. Периодически перемешивайте овощи, что бы они не подгорели.

За 5 минут до готовности овощей выложите к ним томатную пасту и перемешайте. Если Вы используете вместо томатной пасты свежие томаты, то очистите их от кожи, нарежьте кубиком и выложите не в пассировку, а сразу в суп, за 5 минут до его полной готовности.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. А пока он закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Цветную капусту помойте, разберите на мелкие соцветия и выложите в кипящий бульон. Замороженную цветную капусту предварительно размораживать НЕ нужно. Туда же отправляйте картофель и варите суп 20 минут.

За 5 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи.

В самом конце приготовления добавьте в суп курицу, хмели-сунели и соль. Вареная курица добавляется в суп в самом конце, иначе она переварится и будет жесткой. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из цветной капусты с курицей готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Крем-суп из цветной капусты: рецепт от Шефмаркет

Пока еще не потеплело, каждый из нас согревается как может. И тут в помощь нам приходит наш домашний крем-суп из цветной капусты. Теплый, имеющий нежнейшую, кремовую консистенцию, он не только согреет, но и поднимет настроение. А еще он отлично борется с зимним и осенним авитаминозом, так как цветная капуста является невероятно полезным овощем, богатым минералами и витаминами.

Рецепт его довольно простой и не требует кучи разных ингредиентов, что не может не радовать любую хозяйку. А еще его несомненным плюсом является то, что его с легкостью можно заморозить. Ну что может быть идеальнее в приготовлении? Мы просто обожаем этот простой и невероятно вкусный рецепт.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из обжаренной цветной капусты

Нежнейший, бархатистый крем-суп из цветной капусты с небольшим количеством ингредиентов (без сливок и картофеля), которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике. Нам нравится этот полезный и простой рецепт и мы очень рекомендуем его вам!

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Цветная капуста — 1 головка крупного размера;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Красный или белый лук — 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овощной бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
  • Для подачи: немного петрушки+зеленый лук.
Крем-суп из цветной капусты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. При желании застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или же фольгой для запекания. На противне перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не будет покрыта маслом равномерно и со всех сторон. Выложите цветную капусту в один слой и слегка посолите. Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 25–35 минут, иногда помешивая.
  2. Когда цветная капуста будет почти готова, в суповой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне до раскаленного состояния. Добавьте нарезанный лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Следите за тем, чтобы не слишком пережарить лук. После этого необходимо добавить измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата, затем добавляйте бульон.
  3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Лучше всего не накрывать кастрюлю крышкой, однако тут уже по вашему усмотрению.
  4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно переложите горячий суп в блендер, при необходимости работая порциями. Обязательно следите за тем, чтобы суп не был слишком горячий, вы рискуете тем, что чаша блендера просто лопнет.
  5. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и снова взбейте. Можете добавить немного больше лимонного сока для более выраженного звука. Добавьте еще соли по вкусу (я обычно добавляю еще от 1\2 ложки до целой чайной ложки, в зависимости от бульона). Снова перемешайте.

Сверху в отдельные тарелки с супом выложите 1 обжаренное соцветие цветной капусты и немного нарезанной петрушки, зеленого лука и / или чеснока. Подавайте суп горячим или холодным и наслаждайтесь! Этот суп хорошо хранится в холодильнике под крышкой около четырех дней или несколько месяцев в морозильной камере. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

BEST Сливочно-жареный суп из цветной капусты (+ инструкция по морозильной камере)

Суп из жареной цветной капусты НАСТОЛЬКО сливочный, полезный, легкий в приготовлении и потрясающий!

Этот крем-суп из цветной капусты НАСТОЛЬКО сочный, густой и бархатистый, вы не поверите, что он с низким содержанием жира и углеводов без сыра или сливок! А главное, вы не поверите, насколько вкусен этот полезный суп из цветной капусты. Он полон ореховых карамелизованных вкусов из жареной цветной капусты с карри, лука, чеснока и моего секретного ингредиента — фенхеля! Он гарантированно удовлетворит вашу тягу к теплому сливочному супу — без НИКАКОЙ вины! Этот кремообразный суп из цветной капусты также подходит для замораживания и прекрасно разогревается для ужинов или обедов без стресса в течение недели.

Как приготовить лучший суп из цветной капусты?

Если вы еще не воспользовались супом из цветной капусты, я вас не виню. Я пробовал делать различные рецепты цветной капусты на веб-сайте, и я пытался добавить свой собственный вкус, чтобы сделать их более ароматными — и все же у меня остался тусклый суп из цветной капусты — суп, который я не жаждал, и суп, которым я определенно не был бы горд поделиться — до сегодняшнего дня .

ЭТО СУП из цветной капусты, друзья мои, одно из величайших удовольствий в жизни. На мой взгляд, это совершенно навязчиво достойный рецепт супа из цветной капусты.Мне не терпится поделиться этим с вами, и мне не терпится узнать, что вы думаете! Вот как мы создаем лучший рецепт здорового супа из цветной капусты:

1. Создание сложных ароматов с основными ингредиентами

Этот суп из цветной капусты был вдохновлен обедом в день рождения с моей сестрой. Когда мы оба прихлебывали теплый, ароматный сливочный суп из цветной капусты, мы трепетали перед острыми, тонкими слоями многомерных вкусов.

Я спросил, поделится ли шеф-повар своим рецептом, и узнал секрет его яркого супа из цветной капусты (драматическая пауза) — фенхель! По моему скромному мнению, супу из цветной капусты НЕОБХОДИМ фенхель, хотя я никогда не видел его ни в одном другом рецепте, и поэтому мне не понравился ни один другой рецепт!

По мере того, как фенхель потеет с луком и сельдереем, он становится сладким и сочным, гладким и сливочным и придает тонкий сладкий, яркий, травяной, слегка острый вкус.Фенхель в сочетании с ароматным луком и чесноком = рай!

2. Поджарьте цветную капусту с добавлением карри и взбейте ее.

У меня есть целый пост, посвященный жареной цветной капусте с карри, потому что это мой ЛЮБИМЫЙ способ есть цветную капусту и, в свою очередь, делает этот моим любимым супом из цветной капусты !

Обжарка цветной капусты превращает простой, довольно мягкий овощ в ореховый лакомство с маслянистым вкусом и карамелизованными краями. Карри придает ему сложный вкус и необходимое количество закуски, что, в свою очередь, делает наш суп из цветной капусты ореховым и ароматным наслаждением.

3. Сделайте его здоровым И кремовым

Практически невозможно найти кремовый суп и здоровый. У меня есть «облегченные версии» картофельного супа, супа из брокколи и томатного супа, но в них все еще есть сыр и / или половинка.

Этот легкий суп из цветной капусты, с другой стороны, имеет обманчиво декадентский вкус, но в нем нет сливок или сливочного сыра — и он ему не нужен! Вместо этого в супе из цветной капусты используется трюк: смешать овощи до однородной массы, чтобы придать им густоту.

На самом деле суп настолько густой и сливочный, что, когда он будет готов, вам, вероятно, придется разбавить его небольшим количеством молока или бульона. УРА для комфортной еды без чувства вины, которая насытит вас, не отягощая вас!

4. Исключите сыр и молочные продукты, чтобы они хорошо разогревались и замораживались

Некоторые супы с макаронами и рисом не спасают, так как макароны / зерна впитывают жидкость в супе, но на следующий день этот суп из цветной капусты станет еще лучше! Он также отлично замораживается, потому что не содержит сыра или жирных сливок. Это означает, что вы можете приготовить этот суп из цветной капусты оптом или заранее и поужинать, предупредив о повторном разогреве.

5. БОНУС

Этот легкий суп из цветной капусты великолепен еще и потому, что он вкусен сам по себе или прекрасно сочетается практически со всем. Хотя в его состав входит жареная цветная капуста с карри, его вкус не азиатский, он просто ароматный. Благодаря этому суп можно дополнить любой кухней, от супов и бутербродов до тако и пасты!

Какие ингредиенты нужны для СУПа из цветной капусты?

Чтобы сделать этот простой Рецепт супа из цветной капусты, вам понадобится:

  • Цветная капуста: выбирайте крупную цветную капусту без потемнения, влажных пятен или «пятен от солнечных ожогов».Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера с плотно упакованными соцветиями.
  • Фенхель: Если вы не знакомы с приготовлением фенхеля, его можно купить в большинстве продуктовых магазинов или в магазинах специализированных продуктов, таких как ростки, цельные продукты и т. Д. Ищите пухлые круглые луковицы фенхеля, а не плоские удлиненные, потому что они не будут такими сладкими. Для нашего рецепта супа из цветной капусты нам нужна только луковица, поэтому отрежьте стебли фенхеля у их основания, там, где они соединяются с луковицей. Вы можете выбросить стебли и перистые листья или использовать их как гарнир для салатов.

  • Сельдерей: вам понадобится 2 стакана нарезанного сельдерея, для меня это был почти один пучок. Чтобы нарезать, я разрезаю каждый стебель пополам в продольном направлении, а затем разрезаю в другом направлении.
  • Сливочное масло: Мне нравится добавленный аромат, но вы можете заменить его оливковым маслом, чтобы получить еще более полезный суп.
  • Оливковое масло: при желании вы можете заменить его любимым растительным маслом.
  • Белый лук: Я обычно использую желтый лук, но для этого рецепта супа из цветной капусты вам понадобится белый лук для более сладкого и чистого вкуса.
  • Чеснок: используйте больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон овощному, потому что он более ароматный.

Какие специи добавить в суп из цветной капусты?

Наш суп из жареной цветной капусты может похвастаться сложной ароматной основой из лука, чеснока, фенхеля и сельдерея. Мы дополнительно усиливаем вкус с помощью:

  • Желтый порошок карри: Карри порошок можно найти вместе со специями в любом продуктовом магазине.Пожалуйста, не пропускайте карри, иначе вы пропустите серьезный вкусняшка, так как карри представляет собой смесь множества разных специй.
  • Травы: Мы используем сушеный базилик, сушеную петрушку, сушеный орегано. Вы можете заменить сушеные травы свежими. Общее правило — 1 чайная ложка сушеного на 1 столовую ложку свежего.
  • Кайенский перец: Используйте больше или меньше кайенского перца по вкусу, но, пожалуйста, не пропускайте — это оживит суп из цветной капусты! Если вы не знаете, сколько использовать, подождите, пока суп из цветной капусты не будет готов, а затем начните с щепотки.

Как приготовить легкий суп из цветной капусты?

Шаг 1. Жареная цветная капуста

Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, порошком карри, солью и перцем и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, потому что цвет = аромат. Чтобы сделать цветную капусту ароматной, нужно разложить ее ровным слоем, чтобы она поджарилась, а не запарилась.

Жареная цветная капуста карамелизирует и подслащивает и придаст вашему супу из цветной капусты большую глубину вкуса.Пока цветная капуста обжаривается, я использую это время, чтобы нарезать лук, фенхель и сельдерей.

Шаг 2: потушить лук, фенхель и сельдерей

Затем мы создаем вкус, потея наши ароматические вещества. Потоотделение — это процесс, при котором овощи смягчаются и подслащиваются, а не становятся золотистыми и ореховыми.

Чтобы ароматические углеводороды пропотели, готовьте их на среднем или медленном огне до полупрозрачности и мягкости, часто помешивая, это займет около 10-15 минут. Вам нужно будет следить за луком, чтобы увидеть, когда он готов, потому что он не станет золотистым.Когда они станут полупрозрачными, добавьте чеснок и тушите 30 секунд.

Шаг 3: Сгущение супа

Затем посыпьте мукой и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки, затем добавьте куриный бульон и все приправы. Оставьте около ½ стакана обжаренной цветной капусты для украшения, а остальное добавьте в суп.

Варите суп из цветной капусты не менее 5 минут или дольше, если необходимо, чтобы он загустел. Это позволяет цветной капусте добавить в суп ореховый привкус и смешать все вкусы.

Шаг 4: Смешайте до желаемой консистенции

Вы можете выбрать консистенцию супа из цветной капусты. Если вы хотите добавить в суп нежные кусочки цветной капусты, в дополнение к гарниру смешайте только часть супа. Если вы хотите суп из цветной капусты абсолютно гладкой, смешайте весь суп.

Чтобы получить самый мягкий, САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ суп, используйте блендер, а не иммерсионный блендер. Когда я использовал погружной блендер, меня не устроила текстура супа.

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты в блендере, добавляйте суп в блендер порциями, добавляя протертый суп в отдельную миску.

При использовании блендера убедитесь, что вы выпустили часть пара, приподняв угол, иначе он взорвется. Я оставляю угол открытым и накрываю его бумажным полотенцем, чтобы пар выходил, а суп — нет.

Шаг 5: Украшение

Попробуйте суп и приправьте его солью, перцем и / или кайенским перцем по вкусу. Украсить сохраненной цветной капустой и чем-нибудь хрустящим, например пепитасом, семенами подсолнечника или жареным горошком.

Шаг 6: ЕСТЬ!

Теперь попробуйте вкусный, здоровый суп из жареной цветной капусты без чувства вины!

Можно ли сделать здоровый суп из цветной капусты вегетарианским, без глютена и молочных продуктов?

ВСЕМ нуждаются в удовольствии отхлебать этот бархатный суп. Как написано, он не вегетарианский, не содержит глютена или молочных продуктов, но с парой простых замен он может удовлетворить любые диетические потребности:

  • Суп из цветной капусты без глютена: используйте муку без глютена.
  • Вегетарианский суп из цветной капусты : замените куриный бульон овощным.
  • Суп из цветной капусты без молока: жидкий суп с куриным / овощным бульоном вместо молока и маслом вместо масла.

Как загустить суп из цветной капусты?

Если вы протираете весь свой суп из цветной капусты в пюре, то он, скорее всего, будет слишком густым, и вы можете разбавить его куриным бульоном, молоком или половиной или половиной.

Если вы приготовите пюре только часть супа, то он будет либо идеальной консистенции, либо, возможно, немного тоньше, чем вам хотелось бы.Но пусть это вас не беспокоит, потому что суп из цветной капусты очень легко загустить.

Чтобы загустеть суп из цветной капусты, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды до однородной массы. Добавить в суп и тушить до загустения. Если вы хотите суп еще гуще, повторите.

Можно ли заранее приготовить суп из цветной капусты?

Суп из цветной капусты прекрасно разогревается, поэтому его можно приготовить заранее. Вы даже можете готовить еду, добавляя порционные порции в отдельные емкости на неделю (или до 5 дней).

Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи или нагреть большие количества на плите, пока они не прогреются.

Как долго можно хранить суп из цветной капусты в холодильнике?

Этот суп из цветной капусты хранится в холодильнике около 4-5 дней. Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом, и если он не пахнет, выбросьте его.

Можно ли заморозить суп из цветной капусты?

ДА! Многие супы с молочными продуктами или макаронами плохо замораживаются, но этот суп из цветной капусты замораживается отлично.

Если вы знаете, что собираетесь заморозиться, разбавьте суп (при необходимости) куриным бульоном вместо молока.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП из цветной капусты:

  1. Холодный . Перед замораживанием полностью охладите суп из цветной капусты.
  2. Упаковка: Перелейте суп в контейнер для замораживания. Вы можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций супа, пакеты размером с кварту или пакеты для морозильной камеры. Чтобы упростить наполнение этих пакетов, поместите их в контейнер, который можно обернуть верхом по краю — например, поместите пакет размером с сэндвич в кружку, а затем обмотайте края вокруг кружки манжетами.Благодаря этому пакет будет оставаться открытым и предотвратить его сжатие, когда вы наливаете суп из цветной капусты. Выдавите лишний воздух, затем заклейте и наклейте этикетку.
  3. Заморозить . Заморозить суп из цветной капусты на срок до трех месяцев
  4. Размораживание / разогрев . Самый простой способ разморозить суп — поставить на ночь в холодильник, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.

Ищете более здоровые рецепты супов?

Хотите попробовать этот рецепт супа из цветной капусты?

Прикрепите его к своему СУПУ, УЖИНУ или ЗДОРОВОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Суп из цветной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла с добавлением оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная большая белая луковица
  • 1 нарезанная луковица фенхеля **
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного базилика, сушеной петрушки, сушеного орегано, соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка — & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • Молоко по мере необходимости для разжижения (при замораживании используйте бульон)
Жареная цветная капуста
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте цветную капусту в подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами. Перемешайте до однородного покрытия, затем распределите в один слой.

  • Жарьте при температуре 425 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока не начнут обугливаться края. (Я использую это время, чтобы нарезать лук, фенхель и сельдерей.)

Суп
  • После того, как цветная капуста прожарилась 10-15 минут, растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в голландской духовке / супе. кастрюлю на среднем или слабом огне.Добавьте лук, фенхель и сельдерей и варите до прозрачности и мягкости, часто помешивая, около 10-15 минут (мы потеем овощи — они не станут золотистыми).

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Посыпать мукой и варить еще 2 минуты, часто помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте куриный бульон и все приправы. Оставьте около ½ стакана обжаренной цветной капусты для украшения, а остальное добавьте в суп.

  • Довести до кипения, затем убавить до кипения в течение 5 минут или до загустения.

  • Пюре нужное количество супа с помощью погружного блендера или работая порциями, пюре в блендере, следя за тем, чтобы дым выходил, иначе он взорвется (я оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем). Я считаю, что мой блендер дает более гладкую и желаемую консистенцию.

  • Добавьте немного молока или половину, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Попробовать суп и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Суп-гарнир из запеченной цветной капусты, а также свежемолотой петрушки и жареной пепиты.

* Фенхель: НЕ ПРОПУСТИТЕ! Фенхель имеет решающее значение для вкуса этого супа из цветной капусты. Если вы не знакомы с приготовлением фенхеля, его можно купить в большинстве продуктовых магазинов или в магазинах специализированных продуктов, таких как ростки, цельные продукты и т. Д. Ищите пухлые круглые луковицы фенхеля, а не плоские удлиненные, потому что они не будут такими сладкими. Для нашего рецепта супа из цветной капусты нам нужна только луковица, поэтому отрежьте стебли фенхеля у их основания, там, где они соединяются с луковицей.Вы можете выбросить стебли и перистые листья или использовать их как гарнир для салатов.

Можно ли сделать суп из цветной капусты вегетарианским, без глютена и молочных продуктов? ВСЕМ нуждаются в удовольствии отхлебать этот бархатный суп. Как написано, он не вегетарианский, не содержит глютена или молочных продуктов, но с парой простых замен он может удовлетворить любые диетические потребности:
  • Суп из цветной капусты без глютена: используйте муку без глютена.
  • Вегетарианский суп из цветной капусты: замените куриный бульон овощным.
  • Суп из цветной капусты без молока: жидкий суп с куриным / овощным бульоном вместо молока и растительным маслом.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП из цветной капусты Если вы знаете, что собираетесь заморозить суп из цветной капусты, разбавьте суп (при необходимости) куриным бульоном вместо молока.
  1. Холодный . Перед замораживанием полностью охладите суп из цветной капусты.
  2. Упаковка: Перелейте суп в контейнер для замораживания. Вы можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций супа, пакеты размером с кварту или пакеты для морозильной камеры.Чтобы упростить наполнение этих пакетов, поместите их в контейнер, который можно обернуть верхом по краю — например, поместите пакет размером с сэндвич в кружку, а затем обмотайте края вокруг кружки манжетами. Благодаря этому пакет будет оставаться открытым и предотвратить его сжатие, когда вы наливаете суп из цветной капусты. Выдавите лишний воздух, затем заклейте и наклейте этикетку.
  3. Заморозить . Заморозить суп из цветной капусты на срок до трех месяцев
  4. Размораживание / повторный нагрев . Самый простой способ разморозить суп — поставить на ночь в холодильник, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Суп из жареной цветной капусты — Downshiftology

Суп из жареной цветной капусты — это смесь нескольких простых ингредиентов для создания идеального вкусного рецепта супа с низким содержанием углеводов. Он сливочный, немного чесночный и имеет легкий ореховый аромат.Украсьте его несколькими кусочками обжаренной цветной капусты, ломтиками миндаля и тимьяном, чтобы получился потрясающий вид.

Цветная капуста, ох как ты универсален. Я люблю замораживать и смешивать с полезным смузи, превращать рис с цветной капустой, смешивать с хумусом, делать пюре из цветной капусты или просто жарить.

Но сегодня я превращу этот универсальный овощ в восхитительный суп-купаж ! Сделанный из запеченной в духовке цветной капусты и нескольких других ингредиентов, этот суп простой по своей природе, но наполнен свежими натуральными ароматами.

Видео рецепт супа из цветной капусты

Посмотрите видео ниже для быстрого пошагового обучения. Этот рецепт составлен легко!

Ингредиенты для супа из цветной капусты

Так что же в этом супе из жареной цветной капусты? Позвольте сказать вам:

  • Цветная капуста: Всеми любимый чистый холст, полный питательных веществ
  • Лук: можно использовать белый или желтый лук (только держитесь подальше от красного, чтобы не получился разноцветный суп)
  • Чеснок: , потому что чеснок идеально сочетается с цветной капустой и усиливает аромат
  • Тмин и кориандр: две восхитительные специи с землистыми, пикантными нотами
  • Овощной бульон: для придания кремовой и гладкой консистенции
  • Соль и перец: , чтобы идеально приправить

Советы по приготовлению горячих супов

Когда дело доходит до смешивания супов, можно использовать погружной блендер или настольный блендер. Хотя может показаться, что иммерсионный блендер проще в использовании, я обнаружил, что использование моего Vitamix дает более шелковистую консистенцию и не дает слишком грязного. Вот несколько советов по использованию блендера.

  • Не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения. Имейте в виду, что объем супа будет увеличиваться по мере его перемешивания. Если кувшин переполнится, у вас может получиться суп на всей столешнице, или вы!
  • Вы можете вентилировать крышку для выхода пара .Если вы еще не использовали его, многие крышки блендера поставляются со съемной крышкой. Этот пустой слот можно использовать для взлома тампера или, в данном случае, для выхода пара. Когда горячие жидкости смешиваются, пар создает давление внутри кувшина. Если вы чувствуете, что ваш контейнер становится слишком горячим, вы можете выпустить немного пара. (По этой же причине использование Bullet не рекомендуется для приготовления горячих супов, так как у него нет съемной центральной части)
  • Постарайтесь не трогаться с места. Чтобы избежать лишних брызг, не приобретайте привычку начинать и останавливать процесс смешивания.При первом включении блендера брызги минимальны. Однако, если вы приостановите, а затем возобновите смешивание, смесь захочет брызгать прямо!

Как приготовить суп из жареной цветной капусты

  1. Подготовьте цветную капусту. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выложите нарезанные соцветия цветной капусты на противень. Полить маслом авокадо, тмином, кориандром, солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, чтобы все соцветия впитали аромат.
  2. Подготовить лук . Разрежьте лук пополам, натрите маслом разрезанную сторону и положите на противень вместе с цветной капустой.
  3. Обжарить цветную капусту и лук . Поместите противень в духовку примерно на 30-35 минут или пока края цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Перелейте ингредиенты в блендер. Добавьте цветную капусту, лук, чеснок и овощной бульон. Обязательно удалите кожицу с лука и зубчиков чеснока.
  5. Взбивайте на высокой температуре в течение одной минуты. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, можно добавить еще овощного бульона или воды.
  6. Украсьте суп остатками жареных соцветий, поджаренными ломтиками миндаля, свежим тимьяном и подавайте!

Другие способы украсить суп

Не знаю, как вы, но я думаю, что супы со сливочным пюре всегда выигрывают, если есть немного хрустящих кусочков. Этот рецепт украшен обжаренными соцветиями цветной капусты, обжаренным миндалем и тимьяном.Но вот еще несколько способов приукрасить его.

Для тех, кто любит более богатый вкус, можно добавить кусочков печеного бекона, тертого сыра и нарезанного кубиками зеленого лука . Или, если вам нужен легкий, нежный вкус, или можете добавить свежемолотую петрушку, чеснок и жареный фундук .

Как хранить и замораживать суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты хорош до 5 дней в холодильнике при правильном хранении в плотно закрытой таре.Если вы хотите полакомиться супом еще неделю, его также можно заморозить!

Либо перелейте суп в контейнер для морозильной камеры, например Weck Jars, либо в мои любимые силиконовые кубики для супа. Эти большие кубики для супа вмещают от одной до двух чашек на слот, и вы просто кладете их в миску, когда будете готовы к употреблению. Насколько это просто?

Не можете насытиться цветной капустой?

Вот еще несколько способов насладиться этим восхитительным ингредиентом. Потому что чем больше рецептов цветной капусты, тем лучше, правда?

Суп из жареной цветной капусты

Суп из жареной цветной капусты представляет собой смесь простых ингредиентов для создания идеального сливочного пюре.Просто обжарьте несколько ингредиентов и перемешайте! Супер просто!

  • Разогрейте духовку до 425F (220C).

  • Используйте большой нож, чтобы разрезать головку цветной капусты пополам через стебель, а затем на четвертинки. Удалите соцветия из четвертинок, отрезав стебель по диагонали. Любые крупные соцветия нарежьте на мелкие кусочки.

  • Выложите соцветия цветной капусты на противень. Сбрызнуть маслом авокадо или оливковым маслом и добавить тмин, кориандр, соль и перец.

  • Руками смешайте все вместе на противне.

  • Лук разрежьте пополам, оставив на внешней кожуре. Нанесите немного масла на разрезанную сторону, затем положите половинки лука разрезанной стороной вниз на противень.

  • Используйте нож, чтобы отрезать один конец неочищенных зубчиков чеснока. Это просто упрощает их раздавливание после того, как они запекутся. Выложите их на кусок алюминиевой фольги, сбрызните небольшим количеством масла и заверните в фольгу.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края соцветий цветной капусты не станут золотистыми.

  • Сохраните несколько самых красивых соцветий для украшения. Затем переложите оставшуюся цветную капусту в мощный блендер. Удалите кожицу с лука и зубчиков чеснока и также добавьте в блендер.

  • Налейте овощной бульон в блендер. Взбивайте на высокой температуре в течение одной минуты. Если вам нужна более жидкая консистенция, просто добавьте еще бульона или воды.

  • Для подачи добавьте суп из обжаренной цветной капусты в миску и положите сверху пару жареных соцветий цветной капусты, обжаренные ломтики миндаля и свежий тимьян.

калорий: 126 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 985 мг, калий: 488 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 501 МЕ, витамин C: 72 мг, кальций: 47 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Суп из цветной капусты — The Viet Vegan

Крем-суп из гладкой цветной капусты

Независимо от того, новичок вы в кулинарии или нет, иногда вы просто полностью и полностью что-то портите. Это может быть что-то простое, например винегрет — вы добавили слишком много соли, но у вас больше нет лимонного сока, поэтому теперь у вас есть слишком соленая заправка. А иногда случается что-то более катастрофическое.

Было так много раз, когда я делал то, что делал сотни раз раньше, но я забываю купить один жизненно важный ингредиент, который влияет на рецепт или нарушает его. Затем я пытаюсь отклониться и придумать что-то самостоятельно, но это совершенно не удается.

Но иногда ты отклоняешься и делаешь все правильно. Он выходит настолько идеальным, насколько вы себе представляли, и без рецепта, без руководства. Это были только вы, ваши ингредиенты и ваша кастрюля, и каждая ложка была бархатистой и восхитительной.Это, друзья мои, был один из таких случаев.

Великолепный момент, и он казался грандиозным.

Выход: 4-6 порций.

Суп из цветной капусты

Легкий кремовый суп, который отлично подходит для легкого обеда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 6 стаканов овощного бульона (или пока цветная капуста не покроется жидкостью)
  • 1 головка цветной капусты, промыть и нарезать мелкими соцветиями
  • 1 чашка веганского сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте лук и чеснок на среднем огне в масле до полупрозрачности и мягкости. Добавьте муку, чтобы получилась заправка, перемешайте и добавьте 1 стакан бульона. Добавьте чесночный и луковый порошки и перемешайте. Добавьте оставшиеся 5 стаканов бульона и цветную капусту.
  2. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и дайте покипеть около 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет легко кусаться вилкой.
  3. Пюре из погружного блендера или в обычном блендере. Продолжайте смешивать, даже если думаете, что оно готово. Чем он мягче, тем он кремообразнее и лучше.Это как жидкий бархат.
  4. Добавьте сыр, пока он не растает и не смешается.
  5. Подавайте с перцем и солью, если хотите (но я не думал, что это вообще нужно).

Наслаждайтесь!

Суп из жареной цветной капусты — чертовски вкусно

Вы не поверите, что это на самом деле суп из цветной капусты! Он такой сливочный, такой успокаивающий и наполнен таким ароматом и полезными ингредиентами!

Надеюсь, вы все хорошо провели Рождество.

Мы проснулись из-за снегопада на дюйм или два, подарившего нам прекрасное белое Рождество.

Лично я не выходил из дома при 17 градусной погоде, но из окна все еще было видно снежное покрывало.

Все равно, правда?

Честно говоря, я был просто слишком занят, посадив себя в этот суп из цветной капусты.

Это самый сливочный из всех супов, и в нем есть цветная капуста, так что он должен быть полезен, верно?

Мы просто проигнорируем эту ситуацию с жирными сливками, но нам нужны жирные сливки (хотя половина и половина тоже должны помочь!).

Обжарка здесь главное, ребята. И чеснок, и цветная капуста обжариваются за 30-35 минут небес.

Оттуда вы можете использовать погружной блендер или блендер (порциями), чтобы приготовить лучший зимний суп в 2017 году.

Суп из жареной цветной капусты

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Вы не поверите, что это собственно суп из цветной капусты! Он такой сливочный, такой успокаивающий и наполнен таким ароматом и полезными ингредиентами!

суп

Суп из жареной цветной капусты

15 минут 55 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Цветная капуста 2 головки, нарезанная соцветиями
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Отрежьте головку чеснока примерно на 1/4 дюйма, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока. Положите головку чеснока разрезанной стороной вверх на лист фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Сложите фольгу со всех 4 сторон и плотно накройте.
  3. Выложить соцветия цветной капусты одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Выложите чеснок на противень.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 30-35 минут. Дайте остыть, прежде чем выдавливать гвоздику из кожи.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Добавьте цветную капусту и чеснок. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой и не развалится, еще 10 минут.Взбейте пюре погружным блендером до достижения желаемой консистенции.
  7. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще овощного бульона до желаемой консистенции.
  8. Подавать немедленно.