Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 гОгуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатный суп с сосисками: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовим к обеду аппетитный и вкусный томатный суп с сосисками. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, такой суп готовить просто и быстро, буквально 25 минут — и ароматный горячий суп готов к подаче. Сосиски для супа выбирать лучше немного прикопченные, они придадут супу приятный привкус. Морковь и лук, картофель – традиционный набор ингредиентов, который есть у каждой хозяюшки. Подавать суп к столу можно с поджаренными ломтиками батона или тостами с сыром, также можно добавить ложку сметаны и горсть рубленной зелени. Ароматный и быстрый суп станет палочкой-выручалочкой в моменты, когда времени на приготовление обеда мало, а семью нужно вот-вот накормить.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 л;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сосиски – 4 шт.;
— соль, перец, лавр – по вкусу;
-масло растительное – 1 ст.л.;
— соленые огурцы – по желанию;
— томатный соус – 1 стакан.

Подготовить все продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Влить в кастрюлю чистую воду. Варить картофель 15 минут – до готовности.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Сосиски нарезать небольшими дольками или кубиками – как вам больше нравится.
Также подготовить стакан томатного соуса. Если соуса нет, можно взять томатную пасту и воду.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, поджарить несколько минут. После добавить к овощам сосиски, поджарить еще пару минут.
Влить в сковороду томатный соус, тушить овощи и сосиски 10 минут.
Переложить заправку в кастрюлю, варить 5-7 минут, отрегулировать вкус супа солью и перцем по своему вкусу. Подавать суп к столу, при желании в тарелку можно добавить мелко нарезанный соленый огурец.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачный томатный суп с фасолью.
Томатный суп с сосисками
Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный томатный суп с сосисками. Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Стараюсь готовить супы хотя бы 4 раза в неделю и все время разные. Делюсь одним из моих рецептов томатного супа. Готовится он очень просто, получается наваристый и ароматный.
Люблю именно томатные супы, почти всегда готовлю первые блюда на основе томата. Сосиски придают супу копчёный вкус. Добавление риса делает суп гуще и сытнее.
По вашему желанию сосиски можно заменить на варёную колбасу, а томатную пасту на томатный сок. Также очень хорошо добавить свежую зелень в готовый суп, например, петрушку или укроп. Готовится томатный суп с сосисками очень быстро, менее 1 часа.
По желанию суп можно сделать гуще, для этого воды нужно использовать меньше указанного количества. Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
Ингредиенты
- Вода — 2-2,5 литра
- Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сосиски копчёные — 2 штуки
- Рис — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Паприка молотая сладкая — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
Как приготовить томатный суп с сосисками
1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно, он не успеет вместе с рисом приготовиться.
2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любого сорта, а не только белый. Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета, в течение 5-7 минут.
3. Подкопчённые сосиски мелко нарезать. Сосиски можно заменить на варёную колбасу, но в этом случае не будет у готового супа подкопчённого аромата.

4. Добавить нарезанные сосиски в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
5. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, его понадобиться примерно 200 мл.
6. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель и рис, варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Надеюсь вам понравится мой томатный суп с сосисками.
Приятного аппетита!
Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом. Ингредиенты: томатный сок, сосиски, помидоры
На весь экран
шаг 12

Затем увеличиваем огонь до максимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до закипания около 10 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой, продолжая периодически помешивать, около 20 минут.
Итальянский томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками рецепт
Многие из нас когда-то были студентами. В не очень богатую студенческую бытность готовили суп с сосисками и вермишелью. И вкусно, и какой никакой запах мяса есть. Но из возраста студента уже выросла, а некоторые вкусы остались. Как я обрадовалась, когда нашла рецепт итальянского томатного супа с сосисками. Самое удивительное, что в Италии это довольно распространенный суп. Готовится недолго, около 45 минут. Желательно заранее приготовить куриный бульон из двух ножек. Из макаронных изделий возьмите вермишель в виде звездочек. В супе получится очень красиво. Фасоль можно взять и красную. Но я беру сама и вам рекомендую купить белую фасоль, она нежная, приятная на вкус. После приготовления супа, он имеет яркий томатный вкус, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты к рецепту:
- Бульон из 2 куриных ножек – 1,5 л.
- Сосиски – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Базилик по вкусу
- Пармезан — 70 гр.
- Макаронные изделия – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатный суп с сосисками рецепт с фото
Итак, начинаем готовить. Бульон у нас уже готов. Складываем все ингредиенты, из которых будем готовить.
Берем кастрюлю с толстым дном. В ней обжариваем лук и сосиски. Лук должен стать прозрачным. С сосисок нужно предварительно снять шкурку. Затем в кастрюлю закидываем порубленный чеснок. Тушим 2 минуты, наслаждаемся вкусным запахом. Считается, что при вдыхании чеснока мы повышаем иммунитет.
Ну а потом в отдельную емкость вылить содержимое банки с томатами. С помидор снимаем кожицу. Будет некрасиво и, как в супе потом вылавливать кожуру с помидор. Затем помидоры добавляем в кастрюлю с сосисками и луком.
Всю красоту залить подготовленным бульоном. Дать закипеть и варить 35 минут на небольшом огне.
По окончании варки добавить в суп все остальное: базилик, куриные ножки, фасоль, вермишель. Перчить и солить по вкусу. Вермишель обычно быстро варится, становится красивой.
Затем наливаем суп в тарелку, присыпаем петрушкой и тертым сыром. Можно кушать и предаваться воспоминаниям о студенческой молодости!
Источник: paragrams.com
Супы с томатной пастой и сосисками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 г
Огуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Маслины 50 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп с сосисками — для тех, кто ценит время: рецепт с фото и видео
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Вермишель – 50 г
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт
Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Свиной окорок – 250 г
- Бекон – 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Томатный суп с сосисками
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сельдерей – 2 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Томатно-рисовый суп
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Томаты 0 3 шт.
- Рис – 100 г
- Сосиски – 3 шт.
- Томатная паста – 20 мл
- Розмарин – 1 ветка
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и овощами
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Брокколи – 150 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 4 кружочка.
- Томатная паста – 40 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летний легкий суп с сосками и макаронами
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Соски с дымком – 4 шт.
- Макароны звездочки – 100 г
- Зеленый лук
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Томатная паста – 200 мл
- Сосиски – 4 шт.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.