HomeРазноеСуп с щавелем и яйцом рецепт с фото с мясом: Щавелевый суп с мясом и яйцом

Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото с мясом: Щавелевый суп с мясом и яйцом

Содержание

Щавелевый суп с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово

Самый вкусный, аппетитный, яркий, с весенним настроением! Щавелевый суп с мясом и яйцом готовится относительно быстро. Дольше всего варить мясо. Если вы будете делать его на готовом бульоне, потратите 20 минут. Идеальное первое блюдо для весны!

Щавелевый суп с мясом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (479 г)во всех порциях (3830 г)100 г

Углеводы 33% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щавелевый суп с мясом и яйцом? Подготовьте для этого все необходимое. Овощи — лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Щавель для супа можно использовать как замороженный, так и свежий.

  2. Шаг 2:

    Чтобы готовить такой суп в любое время года, я щавель замораживаю. Его необходимо помыть, обсушить, нарезать и сложить в нарезанном виде в пакеты. В таком виде щавель прекрасно хранится в морозилке длительное время.

  3. Шаг 3:

    Свинину залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение часа на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо снять. Спустя час извлеките мясо из бульона, нарежьте на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Варите все вместе минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь овощной зажаркой. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-4 минуты, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с супом.

  6. Шаг 6:

    Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. По вкусу добавьте немного соли и специи. Для аромата, в конце варки, можно добавить лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Когда картофель в супе станет мягкий добавьте щавель. Свежий или замороженный — разницы во времени варки нет. С щавелем все доведите все до кипения, прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы все вкусы дошли.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп с мясом и щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Картошка, Щавель, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет… Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.

Ингредиенты

курица
400 г
лук репчатый 170 г
морковь 170 г
вода 2 л
картофель 400 г
щавель 200 г
соль 1 ч.
л.
перец душистый 1 ч.л.
яйца 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт