HomeРазноеСуп с мясом и картошкой и помидорами: Картофельный суп с мясом, помидорами и сладким перцем – Супы с картофелем, помидорами и мясом, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп с мясом и картошкой и помидорами: Картофельный суп с мясом, помидорами и сладким перцем – Супы с картофелем, помидорами и мясом, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с картофелем, помидорами и мясом, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный суп с мясом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиные копченые колбаски 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 450 г

Вода ½ стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Суп с помидорами — самые вкусные вариации томатных супов: рецепт с фото и видео

Суп с помидорами приобрел огромную любовь у народа за свой приятный кисловатый привкус и душистый аромат. Такой суп хорош тем, что сочетается абсолютно со всем, будь то мясо, рыба или крупа. То есть, если у вас дома есть пару помидор, то этот суп приготовить будет несложно.

Причем помидорный суп может быть как обыденным блюдом, вроде гречневого, где из компонентов есть бульон, гречка и помидоры, так и ресторанным изыском. К примеру, как вам идея приготовить в жаркий летний день охлаждающий арбузно-томатный холодный суп-пюре? Заманчиво, не так ли?

А что говорить про другие рецепты, предположим, с фрикадельками или пряностями? Вроде бы звучит просто, но настолько вкусно. Так что идите на рынок, покупайте самые сочные помидоры и выбирайте рецепт ниже, который больше всего нравится и приступайте к делу. Поверьте, тех, кто попробует такой супчик, будет невозможно оторвать от тарелки!

Суп с помидорами и рисом басмати

Легкий и приятный суп отлично насытит и придаст сил!

Суп с помидорами и рисом басмати

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Рис басмати — 250 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л .
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все овощи промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить в нем овощи. После обжарки добавить помидоры, томатную пасту, соль с перцем и оставить тушиться минут на 5-7.

Разогреть бульон и всыпать туда зажарку, добавить рис. После закипания супа добавить уксус, сахар и варить еще минут 15.

 Суп с помидорами и курицей

Особенностью супа является заправка из помидоров с перцем, которая придает суп нежную сладость и невероятный аромат.

 Суп с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Помидоры — 5 шт.
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу промыть и порезать поставить вариться бульон. Все овощи, кроме лука, почистить и нарезать. Лук обжарить до золотистости, морковь и перец,после всего — помидоры. Помидоры присыпать сахаром, перемешать и протушить минут 5-7, после чего снять крышку и обжарить еще 7-10 минут.

Добавить очищенный картофель, после закипания — макароны. После чего добавить зажарку, посолить и варить до закипания.

Суп с помидорами и картофелем

Вкусный и полезный суп с овощами и яйцами порадует сочным вкусоми ароматом.

Суп с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 200 мл
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры обмыть и очистить от кожуры. Перец, лук и чеснок очистить, нарезать вместе с помидорами и брусочки. Положить овощи в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

Бульон нагреть, всыпать туда пюре, посолить и проварить до закипания.

Чтобы помидор легко очистился, обдайте его кипятком, а потом положите в холодную воду. Так кожура снимется гораздо легче.

Суп-пюре с тыквой и помидорами

Очень приятный и невероятно нежный суп-пюре из пряной тыквы и сочных помидор с плотной консистенции.

Суп-пюре с тыквой и помидорами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 большой кусок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Бульонные кубики — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать крупными кусками, засыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить кубики, поперчить и проварить 10 минут.

В это время помидоры нарезать на кусочки, овощи достать из кастрюли и взбить миксером, влить туда сливки и бульон, взбить до состояния пюре.

Подавать с кусочками помидора и свежей зеленью.

Суп с тремя видами помидоров

Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!

Суп с тремя видами помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Желтые помидоры — 2 шт.
  • Обычные помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — несколько листочков
  • Сахар по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.

Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.

Чтобы жидкость с помидорами была более настоявшейся, лучше оставить ее на ночь в холодильник.

Суп с помидорами и яйцом

Этот суп низкокалориен и потому идеально подходит для худеющих, имеет приятный насыщенный и пряный вкус.

Суп с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь — 1 корешок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить соль, перец, соевый соус. В кастрюлю вылить яичную смесь, добавить имбирь, обжарить минут 5. Добавить томаты и бульон, варить минут 5, влить 1 ложку соевого сосуса и проварить еще минуты 3.

Рыбный суп с помидорами и пшеном

Очень согревающий и полезный суп в холодное время года, который понравится своим пикантным вкусом.

Рыбный суп с помидорами и пшеном

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Филе кеты — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Соль и перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, вкинуть в кастрюлю и варить до «растворения» в бульоне. Картофель очистить и нарезать дольками, вкинуть к овощам. Пшено промыть до прозрачности воды и добавить в воду, следом добавить помидоры. Варить до готовости пшена.

Филе рыбы нарезать на брусочки следом добавить в суп, туда же вкинуть порубленный чеснок и добавить это в суп, перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Для супа можно сделать обычную зажарку, но в рыбном супе это может испортить сам рыбный привкус, потому лучше отваривать их.

Гороховый суп с помидорами

Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.

Гороховый суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.

Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.

В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.

Суп Харира с помидорами и пряностями

Суп Харира — блюдо марокканской кухни и потому имеет необычный и пряный привкус, который обязательно понравится любителям всего нового.

Суп Харира с помидорами и пряностями

Ингредиенты:

  • Вареный нут — 250 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Харисса — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мята — несколько листочков
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, помидоры, нут и мяту нарезать. Лук обжарить, добавить овощи и специи. Пересыпать зажарку в кастрюлю и влить воду и варить около получаса.

Отлить немного бульона, добавил крахмал с мукой и снова влить. Доварить до кипения, проварить еще 10 минут на слабом огне.

Чтобы сварить нут, нужно замочить его на ночь или часов на 6-8 и отварить на слабом огне до размягчения.

Гречневый суп с помидорами

Простой и незамысловатый суп подойдет как простой вариант для семейного обеда.

Гречневый суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 70 г
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Овощи, кроме помидоров, очистить и нарезать кусочками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Бульон вскипятить, добавить туда картофель. Гречку промыть, добавить в бульон и посоленную зажарку. В конце добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, поварить еще минут 10 и посыпать порубленной зеленью.

Этот суп будет хорошо сочетаться при подаче со сметаной.

Суп с помидорами и сыром

Невероятно вкусный сырный суп с помидорами понравится и маленьким, и взрослым!

Суп с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить помидорное пюре, протушить еще минуты 3. Курицу отварить, вытащить и измельчить, смешать с помидорами и луком. Всю смесь добавить в бульон, добавить соль с перцем. Сыр порезать и добавить в суп перед подачей.

Суп с помидорами и фрикадельками

Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.

Суп с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Помидоры в своем соку — 1, 5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистить и произвольно нарезать. Лук с морковью пожарить, вкинуть сельдерей с чесноко , дожарить вместе.

Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.

 Суп с помидорами в мультиварке

Суп, который можно готовить хоть каждый день, так как это занимает очень мало времени и не требует стояния за плитой.

 Суп с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Макароны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать брусочками, лук и морковь нарезать также, помидоры измельчить. В чашу мультиварки засыпать лук с морковью и обжарить в масле до золотистости. К овощам всыпать макароны, мясо и помидоры, варить в режиме «Суп». Яйца взбить и влить в суп, добавить порубленную зелень, соль и перец и варить до готовности.

Холодный суп с помидорами и арбузом

Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.

Холодный суп с помидорами и арбузом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Мякоть арбуза — 400 г
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.

Острый перец можно заменить на соус табаско, на вкус это не повлияет.

 Суп с помидорами и чечевицей

Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.

Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.

Картофельный суп с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Как приготовить «Картофельный суп с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

Суп с говядиной и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Супы с картофелем и помидорами, 293 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рецепты супов с картофелем, помидорами, говядиной и луком

Говяжья грудинка 300 г

Телятина с мозговой костью 400 г

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Красный базилик по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль 10 г

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Свиное сало 50 г

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сельдерей 3 стебля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *