HomeРазноеСуп с клецками картофельными: Суп с картофельными клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с клецками картофельными: Суп с картофельными клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

куриный суп с картофельными галушками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.
Куриная голень
2 шт.
3 шт.1 шт.
2 шт.1 гол.
1 шт.4 ст.
Перец болгарский зеленый
1 шт.  

Описание рецепта — куриный суп с картофельными галушками:

наваристый и ароматный

куриный суп с картофельными галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

4 шт.
Куриная голень
2 шт.

куриные голени поставить вариться в чуть подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком

Шаг 2:

3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 гол.

тем временем отдельно поставить вариться картофель. морковь нарезать соломкой, лук кольцами, чеснок мелко, и сделать из этого всего зажарку

Шаг 3:

когда голени сваряться, достать их из кастрюли, выключив временно огонь, положить на тарелку и остудить, затем отделить мясо от костей, отходы выбросить

Шаг 4:

из вареной картошки сделать пюре, разбить в него яйцо, перемешать, посолить, добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции (я делалю на глаз всегда, тесто должно быть крутым, а не как каша). на фото без муки.

Шаг 5:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

снова поставить на огонь кастрюлю с бульоном. перец здесь используется в основном для красоты, но также дает приятный вкус, в отличие от зелени, которая в данном случае не к месту. порезать соломкой, закинуть в бульон

Шаг 6:

тесто брать краем ложки и сбрасывать в суп, галушки практически сразу начнут всплывать. теперь добавить кусочки курицы, зажарку, перемешать и варить еще минут 10, когда закипит можно выключать огонь

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

Продукты

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

Рецепт приготовления

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт супа с гречкой и картофельными клецками

Гречневый суп с картофельными клецками на курином бульоне порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Клецки по вкусу напоминают вареники с картофелем, но они намного нежнее. Их можно готовить также и как самостоятельное блюдо. Что немаловажно, они быстро готовятся, в отличие от галушек. Для меня, настоящей лентяйки, это было просто спасением. Этот суп подойдет великолепно и для детского меню.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить гречневый суп с картофельными клецками, вам понадобится:

вода для бульона – 1,5-2 л
куриное филе – 300 г
гречка – 1/3 ст.
луковица – 1шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
приправа – по вкусу
клецки:
картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.

Как приготовить гречневый суп с картофельными клецками:

1. Куриное филе для бульона нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности филе. Посолить по вкусу в конце варки.

2. Овощи очистить. Картофель сварить в подсоленной воде в отдельной кастрюле.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета сначала лук, затем добавить морковь. Посолить и поперчить, добавить приправу.
4.Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
5. Приготовить картофельные клецки. Для этого сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы “тесто” было мягким, но не жидким. Картофельную массу набирать чайной ложкой,  и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с нее.
6.Добавить в суп зажарку из овощей. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп молочный с картофельными клецками рецепт с фото пошагово

Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать! Готовила половину порции и на все ушло 45 мин, а на порцию потребуется не более одного часа!!!!!!!!! Молочные супы — одна из главных составляющих детской кухни. Кулинарный рецепт молочного супа с картофельными клецками привезла моя мама из Эстонии. Не только детям, но и взрослым необходимо разнообразить свою еду такими оригинальными супами. А приготовить молочный суп с клецками очень просто.

Суп молочный с картофельными клецками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (441 г)во всех порциях (1762 г)100 г

Углеводы 58% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Отварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом).

Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Соль

Суп с картофельными клецками.

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки

Читайте также

Бульон из свинины с картофельными клецками

Бульон из свинины с картофельными клецками Калорийность — 145Количество порций — 8ИнгредиентыСвинина — 600 гКартофель — 600 гЯйцо — 1 штукаМука пшеничная — 50 гМасло сливочное — 70 гЗелень укропа — 30 гЗелень петрушки — 10 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешиваем, солим, затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем. Полученное пюре берем столовой ложкой, смоченной в горячей воде, отделяем клецки и опускаем их в

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Состав: картофель — 12 шт., молоко — 8 стаканов, яйцо — 1 шт., масло — 1 ст. ложка, соль.Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками Столовую ложку пшеничной муки, 3 такие же ложки массы картофельного пюре (не на молоке, а на воде и протертого), кусок сливочного масла, велечиною с хорошее яйцо, и пару сырых яиц; посолив все это слегка растереть в чашке добела, доводя смесь до

Мясной суп с картофельными клецками

Мясной суп с картофельными клецками 1 кг мяса, 1 морковка, 1 яйцо, пучок петрушки, 2 луковицы, 800 г картофеля, куриный жир со шкварками, соль, мукаМясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев до минимума, добавить морковь, лук и петрушку и варить

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до кипения, опустить клецки и варить их при слабом кипении. Готовый суп посолить и за

Суп рыбный с картофельными клецками

Суп рыбный с картофельными клецками 1 банка рыбного супа, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, помыть, отварить, протереть. Влить горячее кипяченое молоко, все перемешать. Когда пюре

Суп с тушеной свининой и картофельными клецками

Суп с тушеной свининой и картофельными клецками 1 банка тушеной свинины, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль по вкусу. Для клецек: 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки. Картофель очистить, помыть, опустить в подсоленную кипящую

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты1 л молока, 4 картофелины, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка масла. Способ приготовленияСваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками ? ингредиенты700 мл обезжиренного молока, 250 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сахара.Для клецок: 3 вареные картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, молотый мускатный орех, соль по вкусу.? способ

Суп из телятины с картофельными клецками

Суп из телятины с картофельными клецками ? ингредиенты1 1/2 л воды, 500 г телятины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, 2 ст. ложки нежирной сметаны, укроп.Для клецек: 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 80 г муки, соль.? способ приготовления1. Промытое и нарезанное

162.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

162. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ 1? литра молока, ? литра воды, 3 вареные картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 чайная ложка масла, соль.Вареный картофель пропустить через мясорубку, дожить муку, соль, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем в приготовленную массу

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Из присоленной

132. Суп молочный с картофельными клёцками

132. Суп молочный с картофельными клёцками Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для клёцек: картофель варёный 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 15, соль Приготовить картофельные клёцки так же, как для супа овощного с клёцками (66). В остальном молочный суп готовить и

Грибной суп с картофельными клёцками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Картофель

5 штук

Укроп

по вкусу

Мускатный орех

1 щепотка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Мука

½ стакана

Вода или бульон

2 л

Морковь

1 штука

Лук-порей или репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

200 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

  3. 3․

    Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

  4. 4․

    Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  5. 5․

    Воду или бульон доведите до кипения.

  6. 6․

    Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

  8. 8․

    Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

  9. 9․

    Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

  10. 10․

    Опустите клёцки в кипящий суп.

  11. 11․

    Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт: Суп с клецками | постный.

Ингредиенты:
картофель — 500 г.;
лук репчатый — 1,5 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 6 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
приправа — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
вода — 2 л.;
мука — 10 ст. л.

Постные блюда часто бывают очень вкусными. Например супчик с картофельными клёцками и овощами получается нежным и очень сытным. Приготовить его довольно быстро и совсем не сложно.

Весь картофель по рецепту очищаю от кожуры.
Половину картофеля(250 г.) ставлю варить с половинкой луковицы до готовности картофеля.

Очищаю лук и морковь. Лук режу кубиками, а морковь тру на мелкой тёрке.

Болгарский перец размораживаю. Если у Вас свежий, то его надо нарезать кубиками.

Беру 3 ст. л. растительного масла и выливаю на сковороду, жарю на нём измельчённые лук и морковь минут 10.

Затем добавляю размороженный перец и ещё минут 7-10 пожарю на медленном огне. Отставлю жареные овощи пока в стороне.

Когда картофель почти сварился добавлю к нему лавровый лист для аромата.

Остальной картофель(250 г.) режу тонкими ломтиками и ставлю вариться в кастрюле в двух литрах воды.

Пока варится картофельный бульон приступаю к приготовлению клёцек.
Из сваренного до готовности картофеля сливаю воду, но не всю. Вынимаю из него лук и лавровый лист-они нам не понадобятся, ибо уже отдали картофелю свой вкус и аромат.

Приготовлю приправу. У меня это «Приправа к блюдам из картофеля». Вы можете просто добавить перец молотый или что Вам больше нравится.

Так же мне понадобится базилик, приблизительно одна веточка. Только листики и цветы без стеблей. У меня базилик сушёный.

В катрофель перемну руками до порошка сушёный базилик и перемну всё вместе толкушкой.

Добавляю соль и приправу к картошке и мну ещё раз, по мере необходимости добавлю воды, в которой варился картофель до консистенции пюре.

В картофель вливаю растительное масло три столовые ложки. Снова перемешаю. Делаю всё быстро, пока картофель горячий.

Добавлю сначала три ложки муки и перемешаю, потом ещё три ложки и быстро замешиваю тесто. Затем на стол всыплю муку и мну тесто, стараясь не слишком много использовать муку, чтобы тесто было нежным.

Отставлю тесто в сторонку, пусть отдохнёт и остынет. Оно должно быть очень мягкое.

В кастрюле картофель уже сварился. Добавляю к нему овощную зажарку. Солю бульон по вкусу и всыпаю чёрный молотый перчик. Довожу до кипения бульон.

Пока овощной бульон закипает делаю руками клёцки. Руки пудрю мукой и скатываю из небольших кусочков теста сначала шарики, потом прижимаю с обоих полюсов и получаются шайбочки.

Все клёцки запускаю постепенно в кипящий на небольшом огне овощной бульон. Стараюсь, чтобы они не соприкасались между собой. Перемешиваю их очень аккуратно. Варю на небольшом огне после закипания до того, как клёцки все всплывут и разбухнут.

Проверяю бульон на соль и специи. Выключаю. Можно кушать.

Супчик получается разноцветный, ароматный, вкусненький. Бульон по вкусу напоминает куриный. Клёцки нежные, просто тают во рту.

Супчик можно кушать во дни, когда разрешается горячая пища с растительным маслом.

Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт супа с клецками | Allrecipes

Рецепт супа с клецками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 11,1 г 22 %

углеводов: 63.8G 21%

Пищевые волокна: 6 г 24%

сахара: 2,9 г

жир: 16 г 25%

Насыщенный жир: 6 г 30%

Холестерин: 54.1 мг 18%

Витамин A IU: 170.6у 3%

Ниацин эквиваленты: 7,2 мг 56%

Витамин B6: 0,7 мг 45%

Витамин С: 43,8 мг 73%

Folate: 100,5 мкг 25%

Кальций: 98,6 мг 10%

Железо: 3,5 мг. 19 %

магний: 65.4 мг 23%

Калий: 1022.1 мг 29%

натрий: 1077,8 мг 43%

Тиамин: 0,5 мг 52%

Калории от жира: 143,9

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа с клецками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с пельменями в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний суп с картофельными клецками — Живые сладкие моменты

Этот сливочный Суп с картофельными клецками идеально подходит для сытного вегетарианского супа на зиму. Наслаждайтесь домашними пельменями, овощами, укропом, заправленными сметаной

 

Домашний суп с картофельными клецками

Ты все еще не оправился от всех хэллоуинских конфет, которые ты съел прошлой ночью? Я знаю, что да… Эти шоколадки забавного размера такие крошечные, что я случайно съел больше, чем должен был.

Ну ладно, раз в год. 😉

Хорошо, что сегодня на обед я приготовила вкусный суп с клецками. Это идеальное блюдо, которое насытит вас без ощущения тяжести и сонливости, которые возникают, когда вы едите перец чили или суп из фасоли.

Тонны овощей, домашние пельмени, свежая зелень, смешанные со сметаной, придают этому супу восхитительно пикантный и неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Не беспокойтесь о подготовке! Этот домашний суп с картофельными клецками очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 45 минут.

Если вы спешите, купите в супермаркете предварительно нарезанные овощи. Вы также можете добавить дополнительные овощи, которые у вас остались в холодильнике.

Кремовый вкус этого супа идеально сочетается со свежеиспеченными булочками. Окуните его в свой суп, и вам будет интересно, где этот рецепт был всю вашу жизнь.

Я не преувеличиваю, это так хорошо.

Но, честно говоря, я не могу взять на себя ответственность за это.

Это рецепт моей бабушки.Она из Румынии, а этот суп — фирменное блюдо региона Буковина. Я искал в Интернете, и правильное название было «Суп Радаути»

.

Если вы вегетарианец или приглашаете вегетарианца на свой ужин, этот суп определенно будет считаться основным блюдом. Подавайте с теплым хлебом на гарнир и в качестве полноценного обеда.

Вот видео о том, как это сделать:

 

Для порции хлеба я использовал вкусные Ферма Пепперидж Запеченные на камне ремесленные булочки.Это выпеченный на камне хлеб из лучших ингредиентов.

Каждая булочка надрезается вручную и выпекается на традиционном камне для выпечки, что дает вам чудесную текстуру, хрустящую золотистую корочку и легкую воздушную внутреннюю часть.

Самое приятное, кроме вкуса: готово за 10 минут. Так что, когда суп будет почти готов, ставим его в духовку.

Комфортная еда во всей красе.

Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный домашний суп с клецками дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.Обещаю сделать репост.

Суп с картофельными клецками

Этот крем-суп с картофельными клецками идеально подходит для зимнего сытного вегетарианского супа. Наслаждайтесь домашними пельменями, овощами, укропом, заправленными сметаной

Курс: Суп

Кухня: Европейский

Порции: 6

Калорийность: 280 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Ингредиенты

Для пельменей

  • 1/2 кружка Мука
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка Молоко
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Белая бумага
  • 1/4 чайная ложка Мускатный орех

Для супа

  • 10 чашки Овощного бульона
  • 2 Морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 Стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1/2 Красный перец нарезанный
  • 1/2 Зеленый перец нарезанный
  • 1/2 Лук нарезанный
  • 2 фунты Картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашки Горох замороженный
  • 2 чайные ложки Листья сельдерея нарезанный
  • 1 столовая ложка Петрушка нарезанный
  • 1 столовая ложка Укроп нарезанный
  • 1 кружка Сметана
  • соль + перец пробовать

Инструкции

Для пельменей

  1. Поместите муку в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вилкой или небольшим венчиком до однородности.Отложить

Для супа

  1. Доведите овощной бульон до кипения в большой суповой кастрюле. Уменьшите огонь, пока суп не закипит 

  2. Добавьте морковь, лук, сельдерей, зеленый и красный перец. Готовить 5 минут

  3. Окуните ложку в суп, чтобы смочить ее. Затем используйте эту ложку, чтобы бросить небольшие порции пельменного теста в кипящий суп.Позвольте им готовиться в течение 10 минут 

  4. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Около 10-15 минут. Приправить солью и перцем

  5. Добавьте горох, петрушку, укроп и листья сельдерея. Перемешать

  6. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 5 минут

  7. Поместите сметану в миску и с помощью половника добавьте в сметану немного супа.Смешайте сметану с кусочком супа, чтобы «смягчить» его (чтобы он не сломался)

  8. Разбавленную сметану поместить в остывший суп и перемешать. Проверить наличие приправ и при необходимости исправить

Пищевая ценность

Суп с картофельными клецками

Количество на порцию

Калорий 280 Калории от жира 72

% Дневная стоимость*

FAT 8G 12%

Насыщенный жир 4G

25%

30% 47 мг 16%

натрия 1847 мг 80082

Калий 939 мг 27%

углеводов 42G 14%

Fibre 7G

29%

Сахар 8G 9%

Белок 9G 18%

Витамин А 5250 МЕ 105%

Витамин С 55.9 мг 68%

118 мг 12% 9008 мг 12%

Железо 6,3 мг 35%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт супа с португальскими клецками | Эмерил Лагассе

Убрать выделение со всего

2 больших картофеля для запекания (около 1 3/4 фунта)

2 чайные ложки соли

от 2 до 3 унций нарезанной кубиками ветчины, измельченной в кухонном комбайне до 1/3 стакана

1/2 стакана тертого пармезана

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

1 стакан универсальной муки

2 1/2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 1/2 стакана воды

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

1 чашка очищенной, нарезанной моркови

1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы

6 столовых ложек растительного масла

Суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля

Этот суп из индейки () с кнедликами из сладкого картофеля () создает атмосферу уюта.Вкусные, сытные кусочки индейки с ароматными добавками и овощами в насыщенном пикантном бульоне. В комплекте с мягкими и ароматными кнедликами из сладкого картофеля!

Хороший суп! Вот об этом мы и говорим. Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что хороший рецепт супа может вылечить что угодно. Ладно, не все, но в душу точно попадает. Я люблю плотный, уютный суп практически в любое время года, но особенно в холодные месяцы. А супы с пельменями? Они мои самые любимые — для меня это пушистые, ароматные облака сверху!

Суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля

Мне нравится сочетание вкусов в этом блюде.Сытная, сытная индейка сочетается с богатым и ароматным бульоном, полным овощей; и увенчаны нежнейшими и вкуснейшими кнедликами из сладкого картофеля. В супе из индейки такая глубина, потому что он наполнен ароматными специями и травами. Вы когда-нибудь ели пельмени раньше? Эти вареники из сладкого картофеля пухлые, пушистые и влажные.

Обморок-город. Да, я официально заявляю, что этот суп — мой самый любимый! Рискну, но что-то мне подсказывает, что тебе это тоже понравится.

…и посмотрите другие * уютные af* супы, такие как мой zuppa toscana , этот сытный чили из говядины , мой суп с жареными орехами и кабачками , а также этот курица и клецки .

Что вам понадобится для этого рецепта супа

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)

  • Вырезка индейки : Для этого рецепта супа из индейки я использую вырезку грудки индейки.Они похожи на куриные грудки! Посмотрите мои заметки ниже, если вы хотите использовать обрезки индейки (например, из остатков жареной индейки).
  • Соль/перец : Основа для приправы индейки перед жаркой в ​​кастрюле.
  • Сливочное масло + оливковое масло : Для обжаривания на сковороде вырезки грудки индейки с приправами.
  • Mirepoix: Классическая ароматическая основа с нарезанным луком, сельдереем и морковью.
  • Чеснок : С чесноком все лучше, в том числе и супы!
  • Травы : Свежие веточки тимьяна и лавровый лист, так много добавленного аромата.
  • Приправы : сушеный орегано, копченый перец и душистый перец. Эти дополнительные специи действительно усиливают вкус и немного превосходят этот суп.
  • Бульон из индейки : Я использую бульон из индейки, чтобы придать этому супу насыщенный насыщенный вкус индейки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать куриный бульон в качестве замены!
  • Замороженный горошек : фирменный ингредиент для супа, придающий супу из индейки больше цвета.
  • Для кнедликов из сладкого картофеля : мука, кукурузная мука, разрыхлитель, масло, пахта и пюре из сладкого картофеля/пюре.

Использование остатков индейки (или курицы)

>> У вас есть остатки жареной индейки или кусочки курицы, которые вы хотите использовать? Давай сделаем это!

Этот рецепт супа из индейки с кнедликами из сладкого картофеля еще более прост с теми остатками без костей/кожи, которые вы хотите использовать. Может быть, из индейки на День Благодарения или курицы-гриль из продуктового магазина?

Вот как вы будете выполнять эту версию // ⇢ Для этого пропустите подрумянивание.Нагрейте масло/масло и обжарьте мирпуа/чеснок, как указано в шаге №3. Перейдите к шагу № 5, добавив кусочки индейки / курицы, а затем варите на медленном огне всего 20–25 минут, прежде чем перейти к шагу № 8 до завершения. Бум.

Примечание : если вы используете обрезки индейки/курицы, используйте от 1,5 до 2 фунтов (почти столько же, сколько указано в письменном рецепте) обрезков, чтобы суп был полным.

Как приготовить этот суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля (сочетается так легко!)

(Примечание: полные письменные инструкции см. на карточке рецепта непосредственно ниже.)

  1. Приправьте грудки индейки солью и перцем. Дайте им постоять на столе, чтобы они достигли комнатной температуры, прежде чем подрумянивать. Когда вы жарите мясо на сковороде, вы всегда хотите, чтобы оно было комнатной температуры, а не холодным из холодильника. Он подрумянится более равномерно и лучше.
  2. Разогрейте сливочное масло и затем обжарьте на сковороде грудки индейки до золотистого цвета с обеих сторон. На данном этапе мы не собираемся полностью готовить индейку, так как это произойдет позже, при варке на медленном огне.После подрумянивания достаньте индейку и отложите ее на чистую тарелку/сосуд.
  3. Добавьте в мирапуа: сельдерей, морковь и лук. Обжарьте смесь до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте вместе до появления аромата.
  4. Добавьте травы: свежий тимьян и лавровый лист вместе с приправами. Перемешайте, чтобы слегка подогреть и поджарить специи.
  5. Положите индейку обратно в кастрюлю и влейте бульон из индейки, убедившись, что индейка полностью погружена в жидкость.Все перемешать и накрыть кастрюлю. Дать всему покипеть 45-50 минут.
  6. Достаньте индейку из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте индейку на кусочки, а затем добавьте нарезанную индейку обратно в кастрюлю. Затем добавьте замороженный горошек и все перемешайте.
  7. Приготовьте клецки из сладкого картофеля и выложите их на суп из индейки. Накройте крышкой и варите суп, чтобы клецки приготовились.
  8. Время подавать! Разлейте суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля в тарелки (удалив веточки тимьяна/лаврового листа) и при желании украсьте несколькими щепотками черного перца.Наслаждаться!

Примечания к рецептам, советы по приготовлению, замена ингредиентов и альтернативные варианты

⇢ Вот несколько советов, хитростей и интересных фактов, которые помогут вам хорошо провести время, готовя суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля по рецепту !

  • Части индейки : Для этого рецепта я использую вырезку индейки. Они равномерно обжариваются и идеально подходят для этого супа из индейки. Кроме того, они также без кожи / без костей.Вы можете использовать другие части индейки, если хотите, но помните о времени приготовления и снятии костей/шкуры с птицы.
  • Типы бульона : В этом рецепте я предпочитаю бульон из индейки, потому что он действительно усиливает вкус индейки во всем супе. Я нашел коробки с индейкой в ​​ Trader Joe’s и других местных продуктовых магазинах. Кроме того, вы также можете приготовить домашний бульон из индейки! Если это недоступно для вас, используйте куриный бульон в качестве замены, суп все равно будет восхитительным.
  • Готовый суп : При желании этот суп из индейки можно приготовить за 3 дня до еды. Я рекомендую приготовить суп из индейки (без клецок) и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить полный суп (с кнедликами), выполните следующие действия: ⇢ Поместите суп в жаровню или кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте смесь для клецок из сладкого картофеля и выложите ее поверх супа. Накройте кастрюлю и дайте супу закипеть, чтобы сварить пельмени, как указано в карточке рецептов.
  • Замена ингредиентов : Если вы хотите использовать другой тип белка, куриные грудки можно легко заменить индейкой! Для этого следуйте тем же инструкциям в карточке рецепта, но используйте куриные грудки без костей/без кожи.
  • Альтернативные варианты : Хотите приготовить этот суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля, но без животных белков? Мы тоже можем это сделать! Замените индейку примерно двумя (15 унций) банками фасоли нута , также известной как , нутом .Используйте овощной бульон, если хотите. // ⇢ Для этого пропустите подрумянивание. Нагрейте масло/масло и обжарьте мирпуа, как указано в шаге №3. Перейдите к шагу № 5, добавив нут, а затем варите на медленном огне всего 20–25 минут, прежде чем перейти к шагу № 8 до завершения. Ура!

Как хранить суп (и разогревать)

>> Храните этот суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Просто разогрейте на плите (мой предпочтительный метод) на медленном огне или в микроволновой печи, пока не прогреется. Примечание : пельмени через некоторое время портятся. Таким образом, для лучшего вкуса/текстуры я предлагаю употреблять этот суп в течение первых 2 дней.

Несколько моих любимых обязательных рецептов : это лазанья на сковороде , мой тушеный цыпленок , конечно же, эти лимонные сладкие рулетики , и этот пирог с бататом .

Надеюсь, вам понравится этот суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля ! Не могу дождаться, чтобы увидеть все ваши уютные ремейки рецептов. До скорого! ♡🤟🏾

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля создает уютную атмосферу.Вкусные, сытные кусочки индейки с ароматными добавками и овощами в насыщенном пикантном бульоне. В комплекте с мягкими и ароматными кнедликами из сладкого картофеля.


Для супа из индейки:

  • Вырезка грудки индейки весом 2 фунта
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 сердцевины сельдерея, нарезанные
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6–8 веточек свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки ямайского душистого перца
  • 8 чашек (2 литра) бульона/бульона из индейки или курицы
  • 1 стакан замороженного горошка

Для клецок из сладкого картофеля:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашки мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки растопленного соленого масла
  • 3/4 стакана цельной пахты
  • 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля или пюре из сладкого картофеля

  1. Поместите вырезку индейки в большую миску или сосуд и щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Накройте миску крышкой/полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. В большой жаровне или кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Как только смесь закипит, добавьте приправленную вырезку индейки. Обжарить вырезку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Примечание : подрумяньте только для получения красивого золотистого цвета с обеих сторон — позже индейка полностью прожарится.Затем достаньте индейку и отложите на очищенную тарелку.
  3. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и лук. Используйте деревянную посуду, чтобы перемешать смесь, соскребая все кусочки со дна кастрюли, и жарьте до мягкости и нежности, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Поместите свежие веточки тимьяна и лавровый лист вместе с приправами: орегано, паприкой и душистым перцем в кастрюлю. Перемешайте все вместе, чтобы полностью смешать, и дайте специям прогреться и слегка обжарить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
  5. Положите отложенную вырезку индейки обратно в ту же кастрюлю. Накройте индейку бульоном и тщательно перемешайте все вместе, убедившись, что вся индейка погружена в жидкость.
  6. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте смеси кипеть вместе в течение 45-50 минут.
  7. Затем достаньте индейку из кастрюли и положите на разделочную доску. С помощью двух вилок разделите индейку на кусочки. Как только вся индейка будет измельчена, добавьте ее обратно в кастрюлю и перемешайте.Оставьте кастрюлю открытой, пока вы готовите пельмени, как показано ниже.
  8. Чтобы сделать клецки: В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Влейте растопленное масло и пахту вместе с пюре/пюре из сладкого картофеля. Перемешивайте смесь лопаткой до тех пор, пока тесто не соберется в ком и просто не смешается – будьте осторожны, чтобы не переутомиться. Дайте смеси для пельменей постоять 1-2 минуты, чтобы активировать разрыхлитель (вы увидите, что смесь для пельменей станет очень воздушной).
  9. Вернуться к супу, добавить замороженный горошек и перемешать. Использование ложки или подпружиненного совка; капнуть 2-3 столовые ложки теста для пельменей прямо поверх горячего супа, полностью покрывая поверхность супа. Сверху на каждую клецку налейте немного бульона.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть 10-15 минут. После этого пельмени должны пропечься и стать пышными.
  11. Откройте кастрюлю и снимите суп с огня. Разлейте суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля по тарелкам (удалите веточки тимьяна/лаврового листа) и сразу же подавайте с несколькими щепотками свежемолотого черного перца, если хотите.Наслаждаться!

Примечания

  1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.
  2. Безглютеновая мука является заменой 1:1 для универсальной муки, чтобы сохранить этот рецепт без глютена, если это необходимо.

Ключевые слова: суп из индейки, клецки из сладкого картофеля, суп благодарения, суп из остатков индейки

Картофельные клецки с низким содержанием FODMAP для супа

Перейти к рецепту

Эти картофельные клецки с низким содержанием FODMAP для супа (также называемые шариками из мацы или кнайдлах) не содержат глютена и их очень легко приготовить.

Я знаю, что прошло много времени с момента моего последнего сообщения. Все наконец-то улеглось, и у меня наконец-то появилось дополнительное время. Праздники закончились, мы все переехали в наш новый дом, устраиваемся на новой работе, и моя мама приедет домой на следующей неделе. Были ли последние пару месяцев на самом деле? Я так рад, что мы справились, потому что мы находимся в действительно хорошем месте здесь, в Сидар-Рапидс, штат Айова.


К сожалению, я вывихнул спину и сейчас испытываю ужасные боли.Я проснулся однажды утром на прошлой неделе и не мог пошевелиться. Я думаю, что я спал на нем неправильно. Это больно, и я едва могу надеть сапоги по утрам! Я пытаюсь успокоиться и не слишком много стоять на ногах, но это довольно сложно, когда все, что я хочу сделать, это попасть на кухню, творить и готовить! Это дает мне время, чтобы написать, я думаю.

Приготовление клецок для супа

Недавно я попробовал кое-что, чего никогда раньше не ел, не говоря уже о том, чтобы делать самому. Суп с клецками. Еврейский вид.Я люблю пробовать продукты разных культур. Я нашел рецепт без глютена на Food.com, который также имеет низкий уровень FODMAP, и был удивлен тем, насколько легко их приготовить и насколько они вкусны. Простой куриный суп с моим домашним куриным бульоном, чтобы подать их, работал хорошо. Это была теплая и сытная еда, идеально подходящая для глубокой заморозки, в которой мы сейчас находимся.

Как приготовить картофельные клецки с низким содержанием FODMAP для супа:

  1. Замесить тесто

    Отварить картофель и смешать его с остальными ингредиентами.Охладите в течение одного часа.

  2. Сформируйте шарики

    Используйте небольшую ложку для печенья (партнерская ссылка: как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.) , чтобы бросить шарики теста в кипящую воду или суп. Вы также можете использовать свои руки, чтобы сформировать из них шарики, но я обнаружил, что совок работает намного проще.

  3. Вскипятить

    Бросить в кипящую воду или суп. Варить пельмени около 5-6 минут.

  4. Подача

Вам могут понравиться эти другие рецепты супов с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
Распечатать

Картофельные клецки с низким содержанием FODMAP для супа

Картофельные клецки (также называемые шариками из мацы или кнайдлах) не содержат глютена и очень просты в приготовлении.

Суп из блюд

Ключевое слово клецки, безглютеновые, кнейдлах, низкокалорийные, маца, картофель, суп

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 30 минут

Порции на 6 персон

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла очень легкого вкуса
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой белый перец
  • 1/3 чашки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (не муки)
  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и отложите для охлаждения.

  • Когда картофель остынет, сделайте пюре с маслом, яйцами, укропом, солью и перцем. Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте до однородности. Охладите в течение одного часа.

  • Вскипятите большую кастрюлю с супом или слегка подсоленной водой. С помощью ложки для печенья или руками сформируйте из теста грубые шарики и бросьте их в кипящую воду или суп. Кипятить от 5 до 6 минут. Подавать в супе или на гарнир.

Адаптировано с сайта Food.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. на моей странице Раскрытие информации о партнерских программах .

Рецепт тушеной индейки с клецками из картофельного пюре

 

Я думаю, что моя любимая часть ужина из индейки – это остатки. Я использую каждый последний дюйм птицы, абсолютно ничего не пропадает зря.Первый день — это повторение всего ужина — пюре, подлива, начинка, и др. . На второй день я начинаю проявлять творческий подход, готовя что-то совершенно другое, например, пирог с индейкой или чау-мейн из индейки моей мамы (в котором нет ничего азиатского, кроме лапши).

Я очень благодарен за то, что в эти выходные получил не одно, а два приглашения на обед с индейкой в ​​честь Дня благодарения в Канаде, но я думаю, что мог бы снова отпраздновать День благодарения в США в ноябре, просто чтобы на следующий день отведать любимые блюда.

Этот пост спонсируется Metro Vancouver в сотрудничестве с инициативой Love Food Hate Waste , которая глубоко резонирует со мной. Этим летом я немного рассказал об этом, дав советы по использованию летних ягод и кабачков.

Я всегда знал, что пищевые отходы — это проблема, но я был очень удивлен, узнав, что около 1/3 всей еды, производимой в Канаде, оказывается на свалке или в мусорных баках для компоста. (Я уверен, что в США то же самое.) И почти половина этих потерь происходит дома.

ЕЖЕДНЕВНО в одном только районе Ванкувера мы выбрасываем 16 000 кочанов салата, 40 000 помидоров, 32 000 буханок хлеба, 55 000 яблок, 70 000 чашек молока и 30 000 яиц. Я нахожу эти цифры шокирующими и грустными, и, откровенно говоря, они противоположны тому, что представляет собой День Благодарения.

Я надеюсь, что вы искренне присоединитесь ко мне в усилиях по сокращению личных пищевых отходов, независимо от того, где вы живете.

Согласно Love Food Hate Waste, вот что мы можем сделать:
1.Правильно храните продукты, чтобы они дольше оставались свежими (Keep It Fresh)
2. Используйте больше того, что вы покупаете (Use It Up)
3. Покупайте только то, что вам нужно (Plan It Out)

Перейдите по этим ссылкам — там полно отличных советов по хранению, консервированию, планированию и т. д. Вскоре я поделюсь (не относящимся к делу, но актуальным) руководством по планированию питания. Я хотел поделиться на прошлой неделе, но жизнь нарушила мои планы.

Еда, которую мы выбрасываем, обходится каждому из нас примерно в 700 долларов в год. Это билет туда и обратно на Гавайи из Ванкувера на следующий День Благодарения.Просто говорю’.

Я делюсь этим сливочным рагу из индейки с кнедликами, приготовленными из остатков картофельного пюре, в качестве пост-праздничного вдохновения, чтобы израсходовать каждый последний кусочек еды, над которым вы работали.

Кремовый (но не тяжелый – используется молоко) и успокаивающий. Пельмени похожи на большие, жевательные, но мягкие клецки. Я могу съесть их миллион за один присест.

Рецепт гибкий: добавьте любые остатки жареных корнеплодов, которые у вас есть, брюссельскую капусту или стручковую фасоль. Просто порежьте на порционные куски.Любые зеленые овощи следует добавлять в конце, просто чтобы они прогрелись и не переварились.

Желаю вам прекрасного и безотходного Дня Благодарения!

 

Остатки тушеной индейки с клецками из картофельного пюре

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 6

  • 4 ст. остатки индейки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. чашка нарезанной зеленой фасоли и/или 1 чашка кусочков обжаренных корнеплодов
Пельмени
  • 1/2 чашки универсальной муки или больше, по мере необходимости
  • 3/4 ч.л. кошерной соли
  • 1 1/ 3 чашки картофельного пюре охлажденного или комнатной температуры
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь; варить до мягкости. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, затем медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте индейку, лавровый лист, тимьян, соль, перец (и, возможно, любые оставшиеся овощи, которые вы хотите добавить) и доведите до кипения.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте картофельное пюре и взбитое яйцо, взбивая вилкой. Аккуратно вымесите в миске, пока тесто не соберется в ком. Оно будет липким, но если оно станет липким (что может случиться, если вы добавили в пюре молоко или сливки), добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока не получится мягкое тесто, которое можно зачерпывать.

  • Выкладывайте тесто кусочками размером с мяч для гольфа в кипящее рагу. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока клецки не увеличатся в размере почти вдвое и не станут упругими на ощупь.

  • Добавьте свежую петрушку.

Корейские клецки с курицей и картофелем (суджеби)

Эти корейские клецки с курицей и картофелем представляют собой разновидность супа с лапшой, разорванной вручную, под названием суджеби. Чтобы приготовить простые клецки, добавляют картофельное пюре, а суп варят в пикантном курином бульоне.Сверху полейте соусом чили, чтобы приправить. Подавать с кимчи как полноценное блюдо.

Sujebi, скромный суп с лапшой, разорванной вручную

В Корее есть блюдо под названием суджеби (수제비). Это суп с лапшой, приготовленный вручную, как обычные мучные клецки.

В некоторых суджеби есть курица, в некоторых — морепродукты или кимчи, а также картофель и кабачки. Сам пельмень готовится из простой муки, соли и воды. Довольно просто и скромно.

Не думаю, что у меня было суджеби так часто, когда я рос в Корее.В основном потому, что мой отец ненавидел это. Он ненавидел его, потому что ел его так часто, когда рос в 40-х и 50-х годах, когда Корея в то время считалась одной из самых бедных стран мира.

В то время суджеби было одним из самых дешевых блюд, которые люди могли позволить себе приготовить и накормить голодающих членов семьи. Мука была предоставлена ​​большинству корейцев либо бесплатно, либо по очень низкой цене после Корейской войны в качестве помощи от ООН и США

.

Суджеби, которые он ел в детстве, не были похожи на тот, что я сделала на фото.Это был скромный суп, в котором было очень мало или почти совсем не было белка — просто натертые вручную клецки из муки, сваренные в обычном бульоне.

Мой отец запретил моей матери делать суджеби. Наверное, он не хотел вспоминать свое «вечно голодное и скромное» детство.

Кроме того, моя мать, выросшая в более богатой семье, чем отец, тоже не очень любила суджеби. Ее оправданием было то, что ей не понравился вкус сырой муки в пельменях. Я мог понять, почему.

На днях я сделал суджеби.Это гораздо более усовершенствованная версия, чем та, которую ел мой отец. Я тоже делала пельмени другим способом. Я добавила картофельное пюре в мучную смесь, чтобы свести к минимуму вкус сырой муки. Вдохновение пришло из итальянского теста для клецок.

Как приготовить корейские пельмени с курицей и картофелем

В большую кастрюлю с 6 стаканами воды я положил кусочки курицы, лук, целый чеснок (разрезанный пополам), сельдерей и немного соли. Все это нужно варить около 40 минут.

А пока займемся картофельными клецками.Смешайте муку, картофельное пюре, яйцо и немного соли в миске.

Сначала все перемешайте вилкой.

Затем замесите руками, пока не получится тесто. Накройте и дайте ему остыть в холодильнике до готовности к использованию.

Ложа выглядит хорошо. Выньте курицу и выбросьте овощи, оставив бульон.

Размять курицу вилкой и отложить в сторону.

Теперь верните курицу вместе с ломтиками моркови в кастрюлю и доведите до кипения.Когда бульон закипит, отрежьте от пельменного теста кусок, слегка приплюсните и оторвите от него кусочки размером с укус. Он не должен быть однородным по размеру или форме. Старайтесь работать быстро. Если у вас есть дополнительные руки, чтобы помочь вам, это было бы хорошо.

О, и не забудьте вместе с кнедликами добавить ломтики цукини. Эти пельмени готовятся быстро. Когда они всплывают наверх, они в значительной степени готовы. Приправьте солью и перцем, но количество приправы зависит от того, как вы хотите подавать.

Соус чили

Если вы любите подавать просто так, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Но если вам нравится, как едят корейцы, приготовьте быстрый соус. Ну, кажется, я забыл сфотографировать соус для начинки, но его очень просто приготовить.

Смешайте корейский соевый соус для супа с измельченным чесноком. нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Вот и все. Вы добавляете чайную ложку соуса или больше по своему вкусу.

Картофельные клецки очень нежные, но приятные на жевательный вкус.Я не чувствую сырой вкус муки в них. Я думаю, моя мама была бы очень горда, если бы я подал ей это.

Предложение по подаче

Тарелка суджеби намного вкуснее, если подавать ее с кимчи. Это простое утешительное блюдо любят многие корейцы, КРОМЕ моего отца.

Интересно, понравится ли моему отцу эта улучшенная версия суджеби, так как я изменил часть блюда с клецками и сказал ему, что это будет итальянский суп с клецками, приготовленный с ньокки. Я уверен, что он воспримет это нормально.Но он скончался много лет назад, и я думаю, у меня никогда не будет шанса изменить его мнение о суджеби. Я скучаю по нему каждый день.

Корейские клецки с курицей и картофелем (суджеби)

Корейские клецки с курицей и картофелем — это суп с лапшой, разорванной вручную. Вареный картофель добавляют в простые картофельные клецки и варят в пикантном курином бульоне.

  • 2-1/2 фунта кусочков курицы на кости
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 целый чеснок, разрезанный пополам
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 6 чашек воды

    5 2 чашки муки
  • 1-1/2 чашки простого картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большая морковь, нарезанная толстыми спичками
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • соль и перец 90 6 по вкусу
    • В большую кастрюлю положите кусочки курицы, лук, чеснок, сельдерей и залейте 6 стаканами воды.Доведите их до кипения и варите 40-45 минут.

    • Тем временем приготовить клецки. Смешайте муку, картофельное пюре, яйцо и соль в миске. С помощью вилки разбейте яичный желток и начните смешивать с мукой и картофелем. Месите рукой, пока оно не превратится в тесто, около 2-3 минут. Накройте и охладите в холодильнике до готовности к использованию.

    • Когда бульон будет готов, достаньте курицу и дайте ей остыть. Выбросьте овощи, оставив бульон в кастрюле.Нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Добавьте ломтики моркови и доведите их до кипения. Добавьте ломтики цукини.

    • Достаньте тесто из холодильника. От теста отщипните кусочек и слегка приплюсните его рукой. Оторвите кусочки размером с бит от куска и бросьте их в инвентарь. Пельмени не обязательно должны быть однородными по форме и размеру. Старайтесь работать быстро. Когда они закончатся, они всплывут наверх.

    • Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу, если хотите подавать как есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.